宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌 >

 >  都会の中のオアシス - 天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌

ススキノ温泉
地下鉄南北線すすきの駅下車4番出口より徒歩7分/札幌駅よりタクシーで約10分/市電東本願寺前電停徒歩4分

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌のクチコミ・評価

元輝君さん

【じゃらんのお得な10日間】13時チェックイン&12時チェックアウトでゆったりステイ♪【素泊まり】

都会の中のオアシス

ホテルに着くのが遅くなり、期待していた風呂にユックリは入れず残念。しかし、中々清潔で良い温泉でした。又、札幌で止まるときはお世話になります。

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌からの返信

元輝君様
この度は札幌市内数あるホテルの中からプレミアホテル-CABIN-札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
期待していた温泉にはゆっくりと入れなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
ご宿泊のお客様はチェックイン以降、夜通しで朝の10時まで何度でもご利用いただけますので、次回ご来館された際にはお好きな時間を見つけてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
清潔で良い温泉だったとのお声を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、清掃の強化やサービス向上に努めて参ります。
元輝君様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
プレミアホテル-CABIN-札幌
フロント 根田

返信日:2023/9/17

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

そうじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉もサウナも◎大満喫の札幌旅【朝食付】

サウナがとても良かったです。

セルフロウリュのできるサウナで照明も明る過ぎず快適に利用する事ができました。夜間の休止時間が無いので時間を気にする事なく利用できるのも嬉しかったです。屋上の露天風呂も広くて解放的で温泉の質も良く体が楽になりました。朝食会場はスタッフさんが笑顔で効率良くお仕事されており、ご飯だけでもおかゆ、玄米、雑穀米、白米と豊富でどれもとても美味しかったですしおかずもどれも美味しく、主人は生卵が美味しいと驚いておりましたので材料や質にもこだわっていらっしゃるのかなと思いました。こちらへ宿泊するといつも食べ過ぎてしまいます。施設に古さはあるもののお部屋も綺麗ですし札幌へ来る際はいつも利用させていただいております。

もりちゃんさん

【2名利用専用】カップルに◎シングルルームだからこの値段!【素泊まり】

お風呂が最高です!

リピーターです。
温泉は、化石海水と呼ばれる温泉でお湯がいい。広い浴場で、少し熱い目がいい感じ。
別に露天風呂もあり、こちらも広く、壺湯が2つあり、すすきの近くにあることを忘れてしまうくらい、本格的な温泉だと思います。
特に、サウナは完璧です。
セルフロウリュあり、地下水13℃の水風呂は、その辺の水風呂より、5℃は冷たい!
それでいて、宿泊費は比較的安価なので気に入ってます。
タクシーでホテルに向かうと、タクシーの運転手さんも、お風呂がいい所、札幌一番だと直ぐ向かってくれました。

なおミーちゃんさん

【早期割75】4%UP♪ ザックリ予定で宿&温泉GET!【素泊まり】

いつでも最高なお風呂とサウナ!特に夜遅く!!

コロナになってから何度かお世話になりました
お部屋はキレイで何も困る事もなく携帯の充電器がなかったのですが直ぐにフロントの方が持ってきてくれてビックリする速さでした
お風呂は広くて温泉も良くあたたまると旦那はとても良いと気に入ってます
女性のサウナはあまりいつも混んでないのですが、男性は混んでる事があるので夜遅くの方がゆっくり入るのは良いそうです
日帰りの方も人気で多いそうなので
朝も11時がチェックアウトなので朝から起きてもゆっくりして温泉に入れます
本当にリフレッシュ出来て何度行っても最高な気分で帰れます☆☆☆

Qooさん

【早期割90】4%UP♪&CABINオリジナル入浴剤付 ザックリ予定で宿&温泉GET!【朝食付】
トリプル 朝のみ

おもてなしが最高

いろいろなホテルを利用させて頂いてますが、その中でもCABINは私の宿泊したいホテルの1つです。なかなか直近だと予約が取れない事も多いのですが、今回は早めに予約する事ができたので利用させて頂きました。
今回は仲良し3人組での旅行に際し、3人1部屋でしたが、部屋の手狭さもありませんでした。
何よりお風呂が温泉で露天風呂には壺風呂もありシャワーヘッドもドライヤーもRefa製でテンション上がりました。
また、時間制限もないので自分たちの都合で入れるのも良かったです。
朝食はブュッフェ形式で受付の時に海鮮丼を頼むと席まで持って来てくれるのですが、ネタも盛り沢山でとても美味しかったです。
お部屋で飲むサービスのコーヒーも美味しかった。
楽しい旅の思い出の1つになりました。
また、機会があれば是非利用させていただきたいです。

じゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★天然温泉もサウナも◎大満喫の札幌旅【朝食付】

子供がしっかりとご飯を食べられる様な工夫がされており、ありがたかったです!

幼稚園児1人、小学2年生1人の子連れ家族旅行で利用させて頂きました。
いつも好き嫌いが多く、バイキングで親がお皿に取り分けて来た野菜なども、残すことが多いのですが、こちらのホテルでは、そう言った食べ残しによるフードロスが少なくなる様な工夫もされておりました!
子供達向けに、『ぺろりんチャレンジ』と言うイベント(?)が行われており、バイキングでお皿に取り分けたご飯を、全て食べ終えたら、素敵なプレゼントがもらえるよと言う内容の物でした!
そのお陰も有って、いつもなら全然食べてくれない野菜等も、子供達自身、楽しんで食べることが出来、無事に完食できました^_^
子供達は素敵なプレゼントを選ばせて貰い大満足で、朝からご機嫌でした!親としても、どうしても旅行中、野菜不足になりがちな事がいつも気がかりだったので、こちらのホテルのこう言った素晴らしい企画で、素敵な旅が、より心から満喫できた様に思います^_^
また、温泉も想像よりも遥かに本格的な温泉で、ホテルの温泉〃と言うイメージより、ちょっとした温泉に泊まりにきました〃と言う感じの物でした!
とてもゆっくりと入ることが出来、都会に居ながらも、ゆったり、のんびりと癒しを感じられました^_^
札幌の街の楽しみも味わいつつ、温泉も楽しみたい!〃と言う贅沢なコースを実現させてもらえるホテルだな、と感じました^_^
お部屋に関しては、新しくて綺麗なお部屋、、、と言う雰囲気ではありませんでしたが、単に寝るだけ、、と思えば、充分満足出来るお部屋でした!

北北西の風さん

ゾウさんの赤ちゃん

円山動物園のゾウさんに赤ちゃんが生まれたということで、急遽「見に行こう」とこの宿を利用させて貰いました。
評価普通のホテルですが、温泉大浴場は良かったと思います。
大浴場で温まってから、階段を上がっての屋上露天風呂は「寒いっ!」と思いましたが、それがかえって面白かった。
タオルを絞って掛けておいたのが温泉成分なのか、薄く赤くなっていました。
トイレが少し狭いかな。
ホテルの場所は繁華街から少しだけ離れます。
それがかえって自分たちにとっては好ましかったかも。
楽しい思い出になりました。

ちばこうさん

【2名利用専用】カップルに◎シングルルームだからこの値段!【朝食付】

前回、泊まった時より‥

@部屋
彼女と2人で泊まったので、手狭感が否めませんでした(料金安くするためにセミダブルを自分から選んだことなので、強くは言えませんが)
希望を言えば、小さいテーブルを用意していただけると良かったなと感じました。(晩酌のために)
A朝食
可もなく不可もなくと言った感じ。以前泊まらせてもらった時は目玉焼きの実演があった気がしたのですが、なくなってしまったのでしょうか‥
メニューにソーセージがなかったことが残念でした。
カツゲンはすごく美味しかったです。
Bお風呂
ほとんどサウナに居ました。
サウナの雰囲気はすごくいいのですが、3段目の階段?辺りが脆くなっているせいか、すごい軋みます。
そのまま落ちてしまうんじゃないかとも感じました。
可能であれば補修をしていただけると良いなと思いました。
また、ロウリュできるサウナなのですが、自分が居た中でロウリュしていた人は居ませんでした。
もしかしたらロウリュできることをわかっていない方も居たのかなと思うので、もう少しアピールしてもいいかなと思いました。
それか、オートロウリュに切り替えても良いかなと感じます。(10分に1回のペースでなど)
C接客、サービス
朝食会場の男性スタッフの笑顔が良かったです。
D清潔感
建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていたと思います。

なおみさん

【じゃらんのお得な10日間】冷え込む時期には温泉でごゆるりとホテルステイ【素泊まり】

お風呂が24時間利用で最高

ススキノに食事に行った際に素泊まりで宿泊しました。
帰りが遅くなったけど、温泉もサウナも24時間利用出来るし、サウナはセルフローリュー出来るし、リファのシャワーヘッドにドライヤーも設備されていたし、アメニティグッズも豊富に使えて、手ぶらで行っても大丈夫なくらいでした。チェックアウトが11時なのも良かったです。
少し残念だったのは、電子タバコを利用しているので喫煙部屋を希望しましたが、部屋のドアを開けた瞬間、紙タバコの匂いがすごくて、しばらく窓全開、空気清浄機最大にしていました。出来れば電子タバコと紙タバコ利用の部屋を別けるか、常に空気清浄機を入れておくなどしてもう少し臭いが気にならない様にして欲しいと思いました。

abacaさん

温泉がとても良い

ここの温泉がとても好きです。
塩分濃度が濃く体はポカポカになるし、保湿ケアしなくともお肌の調子もとても良い状態になります。
なんだか体の調子も良い感じがして、温泉の効能ってあるんだなぁ、私の体に合ってるのかもと思いました。
露天風呂にはツボ湯も2つあるので、ゆっくりできるのも気持ちがよいですしぼーっとテレビを見たり
雪がチラチラ降りながらの露天風呂は良かったです。
今回行った時はサウナーの方々もたくさん居てサウナもお風呂自体も何度も行くたび必ず混み合っていました。
また、今回あかすりもしたのですが足の裏まで全身ツルピカになりテンションが上がりました。
正直設備やお部屋の古さは否めませんが年数が経ってると思うので仕方ないとは思います。
それ以上の温泉での気持ちよさがあるのでまた絶対泊まりたいホテルです。
お願いとすれば、男湯にもシャワーヘッドをリファ導入してあげて欲しいです。(洗い場のなかの2つとか、半分とかでも良いので)
以前1人で泊まった時にシャワーヘッドがリファで良かったよと夫に話してとてもワクワクしていたのですが
男湯には無かったと悲しんでいました。
美容男子など世間的に増えてる時代ですし、お風呂を色々楽しんだりする気持ちは男女関係ないと思います。
女湯も男湯も等しく楽しめるような温泉であったら良いなと思いますのでご検討ください!

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌の宿泊プラン