宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌 >

 >  久しぶりに行きましたが… - 天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌

ススキノ温泉
地下鉄南北線すすきの駅下車4番出口より徒歩7分/札幌駅よりタクシーで約10分/市電東本願寺前電停徒歩4分

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌のクチコミ・評価

ジャイアンさん

【定番シンプルステイ】街中天然温泉&自慢のサウナを堪能【素泊まり】

久しぶりに行きましたが…

初めてツインの部屋に泊まりましたので排水工の匂いが気になりましたがお風呂とサウナ最高でした。又行きたいと思っています。

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌からの返信

ジャイアン様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただけた事、重ねてお礼申し上げます。
匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも連携を図り、事前に確認をして参ります。
温泉、サウナにご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
ご機会がございましたら、是非とも当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
ジャイアン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
プレミアホテル-CABIN-札幌
フロント 柴崎

返信日:2024/3/21

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さとるさん

【早期割90】14時チェックイン&4%UP♪ ザックリ予定で宿&温泉GET!【朝食付】

雪の中の天然温泉露天風呂!

以前に家族旅行でお世話になったことがあり、温泉と朝食が良かった記憶があり、今回は迷わずこちらに連泊。
前回と違い雪の時期であり、2泊で6回入浴しましたが、5回が雪の中の屋上露天風呂で幻想的かつ開放的で素晴らしかった!寒い時期でも床暖房がなされており足元も寒くなく露天風呂まで移動出来ました。
朝食は北海道ならではの食材の料理だけでなく海鮮丼もあります。連泊の人の事も考え、海鮮丼とサラダ、ご飯のお供、飲み物以外の料理は全部違いました。
前回使えていた裏口が残念ながら冬は閉鎖されていました。雪道の移動を少しでも減らすためにも、冬も開放してもらえるとありがたいですね。

奥ちゃんさん

【部屋指定不可】部屋タイプはホテルにおまかせでお得に宿泊♪【朝食付】
その他 朝のみ

ここは本当にススキノ!?

夜勤明けでリフレッシュのために利用しました。
お部屋はお任せ…で予約でしたが まさかのランクUPしたお部屋を提供していただけて心身共に疲れてボロボロでしたが労ることができました。
温泉も地下から汲み上げられた体の芯から温まる泉質でした。露天風呂まで階段を上がらないといけないので足腰に不安のある方には向きませんが 静かで開放感があってススキノであることを忘れてしまうくらいでした。
スタッフさんの説明もとてもわかり易く丁寧で好感触でした。またフロントさん以外のスタッフさんも挨拶や笑顔が当たり前にあって気持ちよく過ごせました。

クラさん

【部屋指定不可】部屋タイプはホテルにおまかせでお得に宿泊♪【素泊まり】

サウナと大浴場があったので

このホテルに泊まったことのある友人が“サウナも露天風呂もあって、良かった〜”と言っていたので、宿泊してみました。それで、実際、サウナ、温泉、どれもしっかり熱くて、温まるし、露天風呂は大きなテレビを見ながら、ゆったりと、入れる。しっかり疲れを癒されて満足です。ありがとうございました。また泊まりたいホテルです。
サウナの中の座るところが、何となく、壊れそう(体重がある人なら折れてしまいそう)な感じだったので、もう少し頑丈なものにしていただきたいなと思いました。

影丸さん

夜通しサウナ

サウナあるなしでホテルを選ぶことが多いです。
ホテル内のサウナ(プライベートサウナ除く)で夜通しやってるのは
まだまだ少ないので良かったです。
少しだけ残念な感想として
ホテル構造上仕方ないかもしれませんが、外気浴を求め露天風呂に行くのに階段(3階分?)が長いのと露天風呂の温度はかなり低かったです。
脱衣所までにロッカーが別々に数か所あり初めての方は少し迷います。
個人的には最上段でもサウナの温度はもう少し熱くても良いと感じましたが一般的には適温だと思います。

ペンさん

【SPRINGバーゲン】1室9900円の定額★2〜4名様までOK【素泊まり】

すすきのの湯で

近場でリフレッシュしたいなと思い立って、温泉とサウナが楽しめそうなホテルはどこかと調べていたところこちらを発見。
YouTubeやSNSでも検索してみると女子サウナが綺麗でセルフロウリュも出来るとわかりすぐ予約。
外気浴が階段を登らないとできないのは個人的に残念でしたが、サウナは熱めで目の前にキンキンに冷えた水風呂、ととのえ処の「ススキノの滝」も楽しめたのでとても良かったです。
脱衣所も他の宿泊者の方も綺麗に使っていたので、狭さはありましたが問題なく利用出来ました。
宿泊すれば夜遅くまで入浴出来るのも魅力的!

もりちゃんさん

【2名利用専用】カップルに◎シングルルームだからこの値段!【素泊まり】

お風呂が最高です!

リピーターです。
温泉は、化石海水と呼ばれる温泉でお湯がいい。広い浴場で、少し熱い目がいい感じ。
別に露天風呂もあり、こちらも広く、壺湯が2つあり、すすきの近くにあることを忘れてしまうくらい、本格的な温泉だと思います。
特に、サウナは完璧です。
セルフロウリュあり、地下水13℃の水風呂は、その辺の水風呂より、5℃は冷たい!
それでいて、宿泊費は比較的安価なので気に入ってます。
タクシーでホテルに向かうと、タクシーの運転手さんも、お風呂がいい所、札幌一番だと直ぐ向かってくれました。

syoutaさん

【じゃらんのお得な10日間】13時チェックイン&12時チェックアウトでゆったりステイ♪【朝食付】

立地が良く、コスパも良い

すすきの界隈でキャビンは初利用。
すすきの駅から多少距離はあるものの、冬道でも徒歩10分かかないぐらい。
▼良かった点
客室はモデレートツインルームを利用。決して広くは無いが、部屋は清潔で好印象。ベッドも柔らかすぎず硬すぎずで丁度よかった。
夕食は取らず、朝食のみ。海鮮丼を提供してくれるのは想定外だった。
料理はバイキング形式で、品数は多くは無いが一般的なものばかりで十分満足。コーヒーは紙コップもあり、部屋にもっていくこともできる。
スタッフのサービスはすごく丁寧。普段あまりこういうことは気にしないが、細かい気づかいが要所要所に見受けられた。
後、ホテルの前はロードヒーティングなので冬の間もホテル前は歩きやすい。
▼気になった点
お風呂の温度管理をもう少しなんとかして欲しい。内湯が熱すぎるので長時間入ってられなかった。
※今回利用した時期に露天風呂が故障していたため、こちらに関するレビューは無い。
▼総評
立地も考えるとコスパが良く、サラリーマンも多く見受けられた。
サウナもあるのでサ活も行えるのが良いポイント。
もちろん数人での利用もあり。選択肢として十分検討できるホテルだった。

タクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★天然温泉もサウナも◎大満喫の札幌旅【朝食付】

一泊の出張にて利用

今回初めて利用させて頂きました。
一泊の出張であり交通の便と価格から選んだのですが結果当たりでした。普段から銭湯やサウナによく行くのですが大浴場とサウナは大当たりでした。露天風呂にお風呂が大型のテレビがあるのもナイスでした。
朝食付きとしたのですが、朝のバイキングのメニューもほどよいボリュームで海鮮丼もありこちらもGOODでした。
強いてネガティブポイントをあげるとしたら部屋にUSB充電がなかったのでスマホの充電が少し苦労しましたが許容範囲でした。コスパ含めまた利用したいと思うホテルでした。

じゅんさん

子供がしっかりとご飯を食べられる様な工夫がされており、ありがたかったです!

幼稚園児1人、小学2年生1人の子連れ家族旅行で利用させて頂きました。
いつも好き嫌いが多く、バイキングで親がお皿に取り分けて来た野菜なども、残すことが多いのですが、こちらのホテルでは、そう言った食べ残しによるフードロスが少なくなる様な工夫もされておりました!
子供達向けに、『ぺろりんチャレンジ』と言うイベント(?)が行われており、バイキングでお皿に取り分けたご飯を、全て食べ終えたら、素敵なプレゼントがもらえるよと言う内容の物でした!
そのお陰も有って、いつもなら全然食べてくれない野菜等も、子供達自身、楽しんで食べることが出来、無事に完食できました^_^
子供達は素敵なプレゼントを選ばせて貰い大満足で、朝からご機嫌でした!親としても、どうしても旅行中、野菜不足になりがちな事がいつも気がかりだったので、こちらのホテルのこう言った素晴らしい企画で、素敵な旅が、より心から満喫できた様に思います^_^
また、温泉も想像よりも遥かに本格的な温泉で、ホテルの温泉〃と言うイメージより、ちょっとした温泉に泊まりにきました〃と言う感じの物でした!
とてもゆっくりと入ることが出来、都会に居ながらも、ゆったり、のんびりと癒しを感じられました^_^
札幌の街の楽しみも味わいつつ、温泉も楽しみたい!〃と言う贅沢なコースを実現させてもらえるホテルだな、と感じました^_^
お部屋に関しては、新しくて綺麗なお部屋、、、と言う雰囲気ではありませんでしたが、単に寝るだけ、、と思えば、充分満足出来るお部屋でした!

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK