仙厳園まで車で20分!朝食・小学生以下添い寝無料

市電高見馬場停留所2分。鹿児島中央駅から市電5分。リムジンバス天文館徒歩5分。

東横INN鹿児島天文館1のクチコミ・評価

3.6

rioさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

場所がわかりづらい以外は満足

同窓会出席のために利用
出身校に近いホテルで便利だった
周辺の土地勘があったのですぐに見つけられたが
ちょっとわかりづらい場所にある

東横INN鹿児島天文館1からの返信

私ども東横INN鹿児島天文館Tにお泊り頂きまして有難うございました。
また、今回アンケートにて貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、天文館通りより2つ筋を中に入った店舗になりますので、迷われるお客様もいらっしゃいますが、繁華街にアクセスしやすく夜は静かにお過ごしいただけるホテルとなっております。
迷われた際には、お気軽にお電話くだされば、ご案内申し上げます。
同窓会の楽しい夜のお手伝いができ、私どもも嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ゆーすけさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

全体的に普通で安心して泊まれます

受付がとても親切でした。お風呂も部屋もきれいでした。
大通りから1本なかに入ったところにあるので,
外の音もあまり気になりませんでした。
が,入り口のドアは薄いのかな。廊下の声がうるさかった。
でも,これはホテルのせいではなく,宿泊客の民度の問題。
また利用します。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

この度は東横INN鹿児島天文館Tにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にて、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
廊下の声の件大変申し訳ございませんでした。私どもも気が付けない事もございますので次回お泊りの際はよろしければフロントへお声がけいただければ、対応させていただきます。
これからも心からのおもてなしに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
東横INN鹿児島天文館T フロント大里

返信日:2023/12/26

スガワラさん

立地が良い

仕事で泊まりましたが、駅からも程よい距離でした。
部屋もきれいで快適でした。
朝食ですが、もう少し品数があると尚良いかと。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

この度は、東横INN鹿児島天文館1へご宿泊をいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、口コミも頂戴し、ありがとうございます。
私どものホテルは鹿児島中央駅から路面電車で5分程の【高見馬場】電停より徒歩2分の立地でございます。
鹿児島空港からも空港リムジンバスの【天文館】停留所より徒歩5分程となっており、ビジネスでのご利用もたくさんいただいております。
お部屋も清掃スタッフがお客さまにご満足いただけるよう努めておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食につきましては、無料サービスの範囲で、お客さまにお喜びいただけますよう工夫を重ねておりますが、いただいた貴重なご意見にもお応え出来るよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
東横INN鹿児島天文館1 支配人 野口

返信日:2023/11/17

まつちゃんさん

とにかく便利

久しぶりの大学同窓会があり利用しました。会場に近く、中央駅からも徒歩10分程度、天文館にも近く、利便性抜群でした。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

東横イン鹿児島天文館1にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
鹿児島市の繁華街、天文館に近い立地にて、お客様の旅のお役に立てたようで幸いでございます。
これからも心からのおもてなしに努めて参ります。

返信日:2023/10/4

アオリイカさん

エアコンの音がうるさい

今回、ライブで訪れた際に夜の食事もかねて天文館周辺でホテルを探し、東横に決めました。全国規模のホテルですので心配もせず利用しましたが、部屋のエアコンが30分に一回ぐらい寝てたら起きるぐらいの音(フィルター関係なのか、風の調節の音なのかは不明ですがガムテープで補正の後のようなものあり)で寝てても途中何度か目が覚め寝不足になりました。ガムテープで補正してるという事は修理対象もしくは交換対象と考えるべきでは?今までいろんなホテルに泊まって不満になることはありましたが老朽化で致し方ないとこもありました。ただ今回は街中で利用者も多いと思うのでこういった事は早めに対処していただいて、お客様が気持ちよく利用できる部屋を提供してください。ちなみに帰りにフロントにて状況は報告しました。正直な気持ちを言いますと返金してもらいたいぐらいの評価でした。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

この度は東横INN鹿児島天文館Tへご宿泊をいただき、ありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、エアコンの音がうるさく、寝不足になってしまわれたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ガムテープで補正しているとの事でございましたので、お部屋を確認をいたしましたところ、新設の際よりガムテープ跡があったものが経年劣化で目立ってしまっていたようで、気付かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対象のお部屋について、音の原因はエアコンと壁にわずかな隙間があり、振動音が大きくなってしまったようで、すぐに対応いたしました。
24時間フロントは対応しております為、何かございましたら、すぐにおっしゃっていただけましたら、即時対応いたしますので、お気付きの点がございましたら、いつでもお伝えいただけますと幸いです。
今後もしご利用いただけることがございましたら、気持ちよくご利用いただけますようなお部屋の提供にスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
東横INN鹿児島天文館1 支配人

返信日:2023/10/4

ドアラちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ドアラちゃんさんのクチコミ

チェックイン開始が遅すぎるし、トイレが小さ過ぎる。
朝食もも少なく、これが宿泊代金に最初から含まれているならば、朝食サービスやめて宿泊代金をもっと下げるべきである。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

朝食に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
朝食は無料サービスではございますが、担当スタッフによって、品数が違う点は私どもも重要な課題として認識しており、現在オペレーションの見直しなど、改善に取り組んでいる最中でございまして、大変申し訳ございません。
いただいたいた貴重なご意見は朝食スタッフとも共有し、さらに改善にスピード感をもって努めてまいります。
チェックイン時間・トイレに関するご意見もありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
またお越しいただけることがございましたら、ご満足をいただけますよう引き続き改善に努めてまいります。

返信日:2023/9/28

みやもんさん

カップルにオススメ

とても綺麗で店員さんもすごく親切にしてくれました!朝食もしっかり頂け本当に楽しい旅行になりました!機会があればまた行きたいです!

東横INN鹿児島天文館1からの返信

東横イン鹿児島天文館1にお泊り頂き誠にありがとうございます。
また口コミにて、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いです。
これからも心からのおもてなしに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/30

大ちゃんさん

市内で遊ぶ為

近くに飲食店が並んでて便利な所です。部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。また、利用させて貰います。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

東横イン鹿児島天文館1にお泊り頂き、ありがとうございます。
鹿児島市の繁華街、天文館から近い立地の為、飲食店へのアクセスのしやすさにご好評いただき嬉しく感じております。
無料の朝食サービスや、日々の清掃、フロントでのご案内など、これからもスタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/30

山ちゃんさん

接客最高

コロナ禍前の利用からなので久しぶりの利用でした。フロントの対応は最高です。年寄りがご迷惑かけてすみませんでした。部屋もゆっくりできました。朝食も美味しく頂きました。又お世話になります。ありがとうございました。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

お久しぶりのご宿泊、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
たくさんのお褒めの言葉を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。
これからも心からのおめてなしに努めて参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

るうさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食はありがたい。

無料バイキングはバタバタする朝に大変ありがたい。
夜中まで廊下の喋り声が響いていたのがとても残念でした。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

またアンケートにて貴重な意見をいただけました事も重ねてお礼申し上げます。
夜中騒がしかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私どもも気付けない事も多いので、次回お泊りの際はよろしければフロントへお声がけ頂ければ、対応させていただきます。

返信日:2023/8/4

なおきさん

コスパがいい

最近のホテル高騰でどこも高い中ここは数年前の料金ととても良心的な価格です。
しかも設備も新しいし室内もキレイです。無料朝食も予想外のもてなしで大変満足でした。
予約が多いのが分かります。
是非また利用したいホテルです。

東横INN鹿児島天文館1からの返信

この度は東横イン鹿児島天文館1にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、アンケートにて貴重なご意見をいただけましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食やお部屋など今回のご宿泊でご満足いただけたようでフタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう心からのおもてなしに努めて参ります。
お役様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/25

プリウスさん

久しぶりの鹿児島1人旅

コロナが大分収まり、久しぶりの鹿児島旅行を計画。ゴールデンウィーク直前予約だったのですが、以前宿泊したことのある東横インTが安価で朝食付で空いていたので、直ぐに予約を決めました。受付担当の接客態度も良く、駐車場の説明も地図付で解りやすく親切、部屋もお風呂も綺麗でゆっくりくつろげました。朝食は、8時前に頂きましたか、ポテトサラダ、ハンバーグ、パスタ、卵焼き、きんぴらごぼう、ひじきの煮物等、想像以上におかずの種類があり、ご飯、パンも選択でき、各テーブルにも透明の仕切り板が設置されるなどコロナ対策がしっかり取られていました。また、部屋に持ち帰って朝食をとることもでき、コーヒーも少なくなると直ぐに追加されるなど満足サービスが良く感じました。鹿児島市内に宿泊する時はかなりオススメですよ。

プリウス様
この度は東横イン鹿児島天文館1にお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、アンケートにて貴重なご意見を頂けましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客や朝食サービス・お部屋等、今回のご宿泊でお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

返信日:2023/5/30