大自然と温泉が織りなす癒し。夜は和食でほっこりと<温泉無料付>

るり渓温泉
無料送迎バス:能勢電鉄日生中央駅 JR嵯峨野線園部駅

るり渓温泉 こぶし荘花あかりのクチコミ・評価

ちーさん

【花あかり/平日限定】季節会席 1室4名以上で 平日限定8,580円〜

家族風呂満足

2度目の利用です。
前回は、到着時間が遅くなり、ゆっくり出来なかったのですが、今回は時間通り到着し、ゆっくりくつろげました。
清潔感もあり、お土産も頂きありがとうございます♪
家族風呂も清潔感満載で最高でした、

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。当施設でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。ちー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mrmさん

ゆっくりできるけど

よい部屋、よい貸切風呂です。
が部屋にトイレがないので…年のせいで夜中のトイレが少しつらかったかも。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

mrm様この度はこぶし荘花あかりをご利用いただきありがとうございました。こぶし荘花あかりにお泊りいただいたお客様だけにご利用いただける貸切風呂は大変ご好評いただいており、お部屋と併せてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お手洗いに関しましてはご不便をおかけいたしますこと誠に申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見を今後の改善につなげていき、全てのお客様に安全・安心・快適にご利用いただける施設を目指してまいります。mrm様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

syさん

子連れさんにもおすすめ

宿も綺麗で露天風呂も最高です。このお宿が大好きで
何度か利用させて頂いてます。
ご飯も美味しくてサービスも充実。
また利用させて頂く予定です。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。当施設でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。sy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒し

彼氏との記念日に泊まりに来ました。いつも利用してますが相変わらず花あかりの女性スタッフさんは気持ちのいい対応でした。記念日や誕生日はフロントでAnniversaryのシールがもらえるので沢山お楽しみがありますよ(*'▽'*)♪本館ではガチャガチャが出来たり
ドリンクサービスなど。別料金になりますが前日の予約でケーキを注文できますサプライズにも最高

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。当施設でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。あい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とみ〜さん

【花あかり/お部屋食】花あかり平日限定 秋の季節会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉など併設施設が充実!

温泉の他、温水プールや岩盤浴、サウナ、湯上り休憩室など一通りの設備がまとまっています
家族でのんびり出来る場所と感じました

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。当施設でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。とみ〜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花あかり/お部屋食】花あかり平日限定 秋の季節会席プラン

連泊ならお得

連泊で泊まりました、連泊ならマカロンや洋菓子のプレゼントもあって色んなサービスがありました
癒されすぎて一泊では物足りなくていつも連泊してます

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。あい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいさん

【貸切風呂/お部屋食 花あかり】蟹の姿盛り付 蟹づくし会席プラン

相変わらず癒し

毎回利用してます,今回は蟹づくしのコースでした
意外に蟹の身も取れやすく味も本場顔負けのように美味しかったです(*'▽'*)♪とても満足でした
相変わらず花あかりのスタッフさんの対応は凄く気持ちのいい対応でした

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

いつもるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。蟹会席をご堪能いただけて何よりでございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。あい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

fujikoさん

料理が最高です

とにかく料理が、とても繊細で素晴らしかったです。
てぐみワインも、料理とマッチしていて美味しかったです。
貸切風呂は、清潔でよいお湯でした。
花あかりさんだけで、充分満足でした。
るり渓温泉本館の大浴場やランタンテラスなどは、人が多くて、くつろげる感じではなく、私としては、期待はずれでしたが、若い方や家族連れの方には、良いかもしれません。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。fujiko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬替わり本格会席プラン

料理が美味しい

部屋に風呂と洗面所がないので、不便です。
付近の自然が綺麗です。
夜間のイルミネーションが素晴らしかったです。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

尹さんさん

がっかりする

じゃらんで部屋を予約したとき、部屋の説明に屋外トイレがあると記載されていませんでした。過去の経験上、お部屋を予約する際、トイレが無いお部屋の場合はその旨をご説明させて頂きます。そのため、大変ご迷惑とご迷惑をおかけしております。この取り決めを事前に知っていたら、部屋を予約しなかったでしょう。2連泊しましたが、夕食の料理は同じでした。綿密な取り決めはありません。

ゆりねーさん

【カップルにおすすめ】おふたりで2万円 BBQ満喫プラン(貸切風呂/花あかり)

たくさん施設がありました

事前に水着が必要なことを知らせて欲しかった。
部屋の机がベタベタしていました。
たくさん施設があり、子どもを連れて遊びに行くのはいいですね!
BBQのプランにしましたが、炭で無く普通のガスコンロでした。
残念

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

ゆりねー様この度はこぶし荘花あかりをご利用いただきありがとうございました。事前のご案内が不十分であった旨、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の設備に関しまして、いただいたご意見を全スタッフに共有し、清掃の強化に務めて参ります。
ゆりねー様のご希望に叶わず残念ではございますが、次回お越しいただけるよう今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、引続きお客様にお愉しみいただける施設となるよう務めて参ります。

takaさん

接客が最高

初めて利用させていただきましたが、この値段でお得な宿泊ができて最高の思い出になりました。離れに宿泊しましたが、和室の部屋で広くてきれいでした。トイレは共同でしたが、部屋からも近くて、ウオシュレットありです。風呂は、離れの建物に貸し切り風呂があり無料で入浴できました。(翌日は男女別になります)また、本館には男女別の大浴場と水着で入れるバーデゾーンもあります。さらに、本館の湯上りでくつろげるリラックスゾーン(岩盤浴無料など)は、いろいろ工夫がなされていて一日中くつろげます。夕食は、バーベキュー会場で焼肉、朝食は広間で和食をいただきましたが、どちらもおいしくてボリュームがあり大満足です。接客も最高でしたので、また利用させていただきます。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。taka様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今回は残念

今回は残念。
イベントで5歳の娘期待のアニマルパークが臨時休園
夕食はいつも関心の会席、一品づつの部屋だし
朝食は充実、ですが、何年も同じメニューで最初の感動も無くなってきました。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

ちん様この度はこぶし荘花あかりをご利用いただきありがとうございました。アニマルパークの臨時休園に関しまして充分なお知らせができず、がっかりさせてしまったこと誠に申し訳ございません。るり渓温泉の様々なアクティビティですが今後ホームページやSNS、またお電話でのお知らせなど手法を検討し充実を図って参ります。お食事に関しましては、本格会席プランの定番化により感動がなくなったとのご指摘まことに貴重なご意見をありがとうございます。より多くの皆さまにお気に召していただけるよう定番メニューは残しつつも、季節の食材をふんだんに使った限定の会席プランもご用意いたしておりますので、よろしければ是非そちらもご検討くださいませ。
ちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あんこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

施設が最高でした。

お食事、温泉はもちろんの事イルミネーションやくつろぎ施設が充実していてとても良かったです。また絶対利用したいです。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。あんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サービス満点

いつも利用してます。相変わらず花あかりの方の女性スタッフさんはサービスも接客も最高です
みんな笑顔で対応してくれたり話しかけたりしてくれて
久しぶりに自分の地元に帰ってきた気分になりました。
貸切風呂も2種類あり
檜風呂など楽しめます。ゆっくり浸かりすぎてのぼせちゃうので貸切風呂の露天風呂の方に
横になれる椅子など置いて貰えたらさらに最高です。
料理もおいしくて
いつも癒されてます

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。スタッフの接客につきましてお褒め頂き大変うれしく思います。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。あい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

味玉さん

【じゃらんスペシャルウィーク】国産若鶏すき鍋会席プラン/お部屋食/貸切風呂/花あか/

イルミネーションがとてもキレイ

同じ敷地内でイルミネーションを開催しており、宿泊者は無料で見ることが出来ました。新しい感じのイルミネーションで見る価値あり!ホテルは企業の研修施設をリメイクしたような感じで部屋に風呂トイレはありません。が、家族風呂的なのを時間で借りる事が出来中々良かった。料理は特別不味くも上手くも無い。特に印象に残らない。客室係の方はとても一所懸命で好感が持てる。ルームメイク中に虫が出て必死にガマンして対応して頂き感謝です。中庭のような場所で焚き火を開催しておりますが、この暑い季節には中々厳しいイベントでした。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。また高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。いろいろなコンテンツをお愉しみいただけて何よりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。味玉様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回も充実した2日間

バギーを楽しみ、アニマルパークもプールも2日間楽しめました。
ランタンテラスは、5歳の娘曰くの「ブラン・ブラン」が無くなり、ちょっと残念でした。
夕食はすき焼きでおなか一杯になりました。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。また高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。いろいろなコンテンツをお愉しみいただけて何よりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。ちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クーさん

【貸切風呂/花あかり】国産牛&シーフード付きプレミアムBBQディナーご宿泊プラン

イメージと違った

広いレジャー施設の中で宿泊場所が分かりにくかった。
貸切風呂は広くてよかったが、大浴場や宿は古い。
朝食はおいしかった。
家族連れにはいいと思う。
トイレや洗面は部屋にあればいいと思う。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

クー様この度はこぶし荘花あかりをご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。場所が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。ご案内や誘導看板などを見直し、お越しいただける全てのお客様に安心してご利用いただけるような施設になるよう改善努力して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
クー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

つるべさん

BBQ最高

初めてるり渓温泉行きました、60歳前友達旅行で値段が安いので、こちらを選択、園部駅から無料送迎バスで30分、温泉もすごく良かったですが、何よりディナーBBQが最高でした、屋外ですが雰囲気良く、お肉セットも良い、何より飲み放題が自分でサーブ出来ること、これはストレス無いですね、お風呂、2食付きで15000円切るは安い、グランピングもできるみたいで次回挑戦したいです♪

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。つるべ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金太さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフさんの接客最高でした。

母と一緒に行きました。足が悪い事を予約時、伝えていて、1階のお風呂に近い部屋を用意して頂き、ご配慮頂き、有難うございました。部屋食で、料理は、一品一品、すべて美味しかったです。担当してくれたスタッフさんは、お話上手で、気持ちのこもったおもてなしをして頂き、楽しく、美味しい料理を皿に満足させる接客でした。何度か、主人とも来ていますが、四季折々の料理が楽しめて、いつも満足します。また、利用されて頂きます。ありがとうございました。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

いつもるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。金太様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かづおさん

温泉とBBQを堪能

家族で初めて訪問。大阪からも近くて便利。温泉施設は少し古いが色んな施設があり岩盤浴も無料で初めて体験。夕食のBBQはボリューム満点で飲み放題付で大満足しました。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。当施設をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。かづお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつもお世話になっております

今回もいろいろありました。
シンプルな鶏すき鍋にしましたが、いつもご無理をお願いし、5歳の娘のためにアレンジメニューをお願いしていましたが、通常のキッズプレートだったので、これもありかと食べ始めると、あとからお伺いしていたキッズメニューが出てきました。いずれかの宿泊者の分で不足したのではと、こころぐるしい思いでした。
大人のほうは、おうどんが最初から結局最後まで配膳されず、鍋セット時の「おうどんはお代わり自由です」の説明だけがマニュアルどおり、笑えました。
料理はいつもおいしいのですが、サービス要員の不足かレベル低下か気になります。
5歳の娘はいつも通り、プールを2日間満喫していました。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

ちん様この度はこぶし荘花あかりをご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご夕食のキッズプレートやおうどんの件に関しまして心苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の内容は全スタッフで共有させていただき、改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上に繋げられるよう、スタッフ一同心がけて参ります。ちん様にまたお越しいただける施設になれるよう改善努力して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。ちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/3

昌美さん

【お部屋食/貸切風呂 花あかり】6月限定 ホタル鑑賞 無料送迎付き本格会席プラン

自然の中で癒される宿

部屋食、貸切風呂、ホタル&星空鑑賞とイルミネーション堪能しました。
スタッフも若い方が多く気持ち良く過ごせました、少し夜ご飯が、これっといってメインになる物がなく味つけ等は、良かったのですが。。シニアには、固い物がなく喜ばれそうですが、若いかたには、物足りない様に感じました。
部屋にトイレやシャワーがないですが、問題なく過ごせました。洗面所も沢山ブースがあり良かった。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。様々なコンテンツをお愉しみいただけて何よりです。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。昌美様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3

リラックス出来る温泉旅行

久しぶりの利用でしたがスタッフさんが覚えててくれて
気持ちよく迎えてくれて優しい言葉も掛けてくださいました
露天風呂は天気が良ければ星も見れて
凄く癒しです。近々また利用する予定です笑笑
そのときはよろしくお願いします
いつも暖かい対応ありがとうございました

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。次回お会いできることを心よりお待ちしております。

りなさん

【花あかり/平日限定】春の季節会席 1室4名以上で 平日限定9,680円〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯最高でした(*^^*)

部屋だし夕飯、食事どころ朝食でかなり美味しかったです!また食べたいご飯でした。お風呂も、チェックアウト後に岩盤浴が入れて満足でした。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事と温浴施設につきまして気に入っていただけてとても嬉しく思います。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。りな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都 美山産 湯葉づくし会席プラン 貸切風呂/お部屋食 花あかり

京都旅行

部屋も接客もとても良かったですし、部屋食で対応して頂いた男性の接客はとても良かったです。
ただ、朝食の際に2枚重なった皿が上は綺麗でしたが下が使用済みのお皿でした。他が、良い分残念でした。人が足りないと思いますが細かいところまで行き届くととても良いと思います。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋とサービスにつきまして気に入っていただけてとても嬉しく思います。しかしながら朝食の際はお皿の確認を怠っており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがございませんよう注意いたします。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。さかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いっぱい遊ぶ場所があって延々と遊べる

良い点
・チェックイン時に色々遊べる場所の説明があってそれが結構多く、また実際にうろうろして楽しめた
敢えて言うなら多過ぎて全部は周りきれなかった為がっつり遊ぶなら早めのチェックインか次の日も1日中遊ぶ感じで計画をたてる事をおすすめ
・夕朝ともに料理が美味しく、杉板焼きは結構しっかり香りがあって面白かった
朝食が結構ボリュームがあって満足度が高かった
・先着順の予約ではあるが貸切風呂も想像よりかなり広めでゆっくり出来てよかった
悪い点
・夕食の料理を持ってくるペースが途中から遅くなって持ってきたものを食べ終わってから15分以上待たされて次が来るといった事があったので改善を期待したい
・廊下で流れている音楽の音量が大きめで部屋の扉を貫通して聞こえるので調整をしてほしい
個人的総合評価
天気の良い日であれば時間が足りないぐらいには遊び倒せる良い場所
料理の味も良く全体的な満足度は高めでまた遊びに行きたい

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お料理の提供につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。さく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちんさん

【じゃらん限定 ワンドリンク付き】京都 美山産 湯葉づくし会席プラン/貸切風呂/お部屋食 花あかり

久し振りに

前回(昨年12月)は蟹づくしでしたが今回は湯葉づくしで。
5歳の娘は、汲み上げ湯葉と湯葉のバター焼きをいたく気に入り、親の分も全部食べてしまいました。びっくり。
雨でちょっと寒かったのですが、お決まりのプールを2日間楽しんでいました。
【じゃらん限定 ワンドリンク付き】って何だったのでしょうか。
普通に会席をいただき、普通にお酒を飲んだだけでした。

るり渓温泉 こぶし荘花あかりからの返信

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お料理を気に入っていただけてとても嬉しく思います。しかしながら特典のワンドリンクサービスにつきましてはご案内をできておりませんで大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがございませんよう事前に確認を必ずさせていただきます。今後もより安心してお越しいただける施設づくりに励んでまいります。ちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。