宿・ホテル >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ホテルシーラックパル水戸 >  クチコミ・評価
ホテルシーラックパル水戸

水戸駅から車で10分、水戸ICから車で15分、茨城東IC及び水戸南ICから車で10分。茨城県庁すぐ隣です。

ホテルシーラックパル水戸のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

たーぼうさん

2026年2月宿泊
禁煙シングルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

車で出張

水戸への車での出張には、必ず宿泊先として利用しています。
部屋は、綺麗ですし、朝食、チェックいん、アウトもスムーズ
待たされ事なくとても毎回満足しています。

タカさん

2026年4月宿泊

出張

朝食がとっても美味しかったです。
特にカレーライスが最高に美味しかったです。
魚や煮物も美味しかったです。

片側さん

シングル 朝のみ

カレーが美味しかったですね

出張先の時に自分が過去に利用したホテルで快適だった先のホテルチェーンのなかにこのシーラックパルさんがあると、基本的によく宿泊先として利用させて頂いております。朝食のおいしさや部屋の使い勝手等はコスト的にみても満足のいくレベルと思っています。
こちらのホテルは近辺にスーパーやディスカウントショップもあり外食をあまりしない自分にとっては助かりました。

片側 様
いつもホテルシーラックパルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食サービスのカレーもお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。
これからも満足度の高いホテルを目指し、更なる精進を重ねて参ります。
また水戸にお越しの際には当ホテルをご検討頂けますと幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/7

オズマさん

出張

急遽もう1泊になり探していたところホテルシーラックパル水戸があり場所もわかりやすく割安の為宿泊しました。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

この度はホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
急遽のご宿泊とのことでしたが、お役に立てたようで何よりでございます。
これからも快適にお客様がお過ごし頂けますよう、ホテルサービスの維持・向上に
力を注いで参ります。

返信日:2026/4/5

ケンさん

シングル 朝のみ

出張で使うにはベスト!

もう、数回利用させて頂いております。今回、周辺を散策。中華料理屋さん、ラーメン屋、とんかつ屋、少ないですが食べるところは、ないわけではありません。コンビニはホテルから、約4分少しだけ歩けば5分圏内には、お店ありますね。ホテルは、広い!綺麗!朝食会場も、7時30分過ぎると、ゆっくり食べれるかもです。おすすめのホテルです。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

この度はホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際にはサービスおよび設備についてご満足いただけれるようで
何よりでございます。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただける様サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/4/2

女性/40代 その他

たえさん

部屋が最高

息子が神奈川から水戸へ引っ越す事になり手伝いをするためホテルを利用させていただきました。
近くに食事処やコンビニがありとても便利でした
部屋が1人では勿体ないくらい広く、テレビも大きい清掃も行き届いており、スマホの充電器もありとてもよかったです。
朝食付きでこの値段は安いと思いました。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

ご利用の際には快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
引越しの手伝いで疲れた体を少しでもリフレッシュ頂けてれば幸いです。

返信日:2026/4/2

Katsukimmさん

2026年3月宿泊
喫煙シングルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料サービス
シングル 朝のみ

今回も大満足でした。

リピート宿泊ですが、部屋が広く寝心地も良いのでリラックスできました。接客がいつも丁寧で素晴らしいです。
朝食はかなり混んでいたので、食べませんでしたが皆さん美味しそうに食べていました。電子レンジが設置されるとありがたいですね。

Katsukimm 様
リピートにてまた当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「リラックス出来ました」とのこと、何よりでございます。
電子レンジにつきましては、1階ラウンジの内側に2台ご用意がございます。
ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
また当ホテルにお越し頂けた際には、是非ご活用頂けますと幸いです。
これからもより良いサービスお届け出来ますよう精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/24

カズヒロさん

シングル 朝のみ

バイキングサイコー!

部屋も広いし、ゆっくりできました!
朝はゆっくりウオーキングしてからの朝食、品数も多くてサイコーでした!

カズヒロ 様
この度はホテルシーラックパル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきいまして「バイキングサイコー!」とのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
驕ることなく、より満足度の高いご朝食となりますよう、更なるメニューの充実に
力を注いで参ります。

恵さん

徒歩圏内に飲食店、コンビニあります

郡山に次いで2度目のシーラックパルさんです
お部屋もユニットバスも広めでくつろげました、ありがとうございました。日曜宿泊だったので朝食会場も混んでいなくスムーズでした。
おかずの種類は少ないかな?パンの種類は沢山あって美味しかったです。

恵 様
この度は郡山店に続き水戸店にもお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとのことで私どもも安堵いたしました。
ご指摘頂きました朝食メニューの種類につきましては、
よりご満足頂けますよう今後の検討課題として取り扱わせて頂きます。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
より良いホテルを目指しこれからも精進を重ねて参ります。

ケンさん

広ーい部屋!

もう、数回利用してます。綺麗な広い部屋です!中々ビジネスホテルで、この広さは珍しいのでは?駐車場も、広く停めやすいですね。

ケン様
いつもホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足頂けているとのこと、嬉しい限りです。
ご予約頂きました禁煙ダブルルームは18平米のお部屋のご案内となります。
少しでもより快適にお過ごし頂けたのなら何よりでございます。
これからも快適な空間をお届け出来ますよう、施設・設備の充実に力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒラ3さん

ツイン 朝のみ

また泊まりたいホテルです

全体的に満足なホテルでした、駐車場も止めやすくホテルスタッフの対応も良く部屋も綺麗で満足でした、欲を言えば大浴場があれば大満足でした

ヒラ3 様
この度は、ホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「全体的に満足なホテルでした」とのご評価を頂き、大変恐縮でございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをお届け出来ますよう、
より一層の精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/28

Katsukimmさん

シングル 朝のみ

今回も満足でした。

部屋が広く寝心地も良いのでリラックスできました。
接客も丁寧で素晴らしいです。
朝食は体調により食べませんでしたが、エレベーター1基による渋滞が残念な点ですね。それ以外は素晴らしホテルです。
またリピートします。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

ご宿泊の際にはゆっくり就寝頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるようサービス面の強化に努めて参ります。

返信日:2026/2/26

女性/40代 その他

にゃさん

2025年12月宿泊

綺麗で駐車場有り

何度か利用せていただいてます。駐車場も広く、部屋も綺麗です。朝食は場所も少し狭く、混み合っている時は、席が空いてるのをうろうろ待つ感じです。近くに歩いて行けるスーパーも有り。製氷機も有り便利です。年末の年越しのカップ蕎麦も有り難いです。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
年末年始のお休みご利用いただき滞在の際にはご満足頂けているようで何よりでございます。
一方朝食会場につきましてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
他サービス面でご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/2/26

ヒロくんさん

ツイン 朝のみ

優しいスタッフさんで助かりました。

朝、散歩に出かけ、帰ってきたらカードキーが・・・。
恐縮する私に笑顔で対応してくださいました。

ヒロくん 様
また、クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてご評価頂き、大変嬉しく拝読しました。
頂戴したお言葉を励みにし、慢心することなく、引き続き更なる精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

のぶゆきさん

禁煙ダブルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

コスパ最高

茨城に行く時は、ほとんど利用しています。朝のパンやカレーが美味しいです。また、最近はマナーの悪い人が減ったので良かった。

のぶゆき 様
いつもホテルシーラックパル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのご評価を頂き、大変恐縮です。
驕ることなく、これからも更なるサービス向上に力を注いで参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

なつさん

2026年2月宿泊
【カップル限定】■セミダブルルーム★朝食・駐車場・VOD無料
セミダブル 朝のみ

コスパ最強

すっかりリピーターになってます!まずチェックインスムーズ、接客もよし、部屋も清潔感ありでとても満足してます。あと私たちが気に入ってるところは朝食が朝の6時から食べれること!こんなに早くから用意してくれるところはそんなになく助かってます。唯一気になったのはテレビの位置が頭の横で見にくかったことです。配置を変えてくれるともっといいかも

なつ 様
ホテルシーラックパルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮です。
朝食サービスもお気に召して頂いているようで何よりでございます。
テレビの位置につきましては、より快適にご利用頂けますよう、
今後の検討課題として取り扱わせて頂きます。
これからも更なるサービス向上に尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

女性/60代 団体旅行

まっちゃんさん

2026年1月宿泊
喫煙ダブルルーム【スタンダード】★〜朝食・駐車場・VOD無料サービス〜

部屋が広い

親子で宿泊しても部屋が広く快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
玄関の自動ドアが透明できれいすぎて、子供がドアと間違えて顔をぶつけました。何か表示があるといいかと思いました。

まっちゃん 様
快適にお過ごし頂けたとのことで、嬉しい限りです。
玄関の自動ドアにつきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状、小さめの反射板を貼っておりますが、より安全にご利用頂けますよう
今後の検討課題として取り扱わせて頂きます。
より良いホテルを目指し更なる精進を重ねて参る所存です。

ゆきゆきさん

水戸散策に、快適、便利、満足なホテル

バレンタインデーだったので、チェックイン時にロールケーキがあったり、アメニティやコーヒー、氷なども、いつでも利用できたり、無料朝食も、とても美味しく、スタッフのサービスや気遣いで、混雑や不満足な気持ちにならず、快適でした。お部屋も広くて、椅子も色々あったり、映画も見れたり、大満足でした。また、泊まりたいです。駐車場の台数も多く、それも、ポイント高いです。ホテル周りはコンビニ、飲食店色々あり、良かったです。

ゆきゆき様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2月14日のバレンタインイベントや様々な当ホテルのサービスをお気に召して頂けたようで、
大変嬉しく拝読しました。
今後も季節に応じた様々なイベントを実施予定ですので、
また機会がございましたらその際はお楽しみ頂けますと幸いでございます。
これからも一丸となって更なるサービス向上に力を注いで参ります。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

コブちゃんさん

ツイン 朝のみ

ゆっくり出来ました。

かなり前に1度泊まったことがあり
良かった記憶がありまして今回利用させて
いただきましたがやっぱり良かったです。
部屋の浴槽が広め
朝食無料
平面駐車場無料
VOD観放題無料
これはありがたいとしか
言いようがありません。
朝食のカレーがとても美味しかったです。
VODを無料で観放題なのも嬉しかったです。
映画をゆっくりと観られました。
スタッフの方々の接客も明るくて新鮮です。
また利用させて下さい。

コブちゃん様
また当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数年前とはサービス・設備ともに変化がございましたが、
お部屋や無料サービスにつきましてご満足頂けたようで
嬉しい限りでございます。
少しでも日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いです。
これからもより快適なホテルを目指して日々精進を重ねて参ります。
「また利用させて下さい」とのこと、
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

禁煙ダブルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料
ダブル 朝のみ

いつも安心して泊まれるホテルです

水戸に行く時は必ず利用させてもらっています。フロントの方、朝食会場の方など、すべてのスタッフの方が親切でとても感じの良い接客をされていました。
無料の朝食もパンが美味しかったです。コーヒーはいつでも頂けてありがたかったですし、部屋もきれいで過ごしやすかったです。また水戸に行く時は利用したいホテルです。

かずちゃん様
「いつも安心して泊まれるホテルです」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
頂戴したお言葉を励みにし、これからもより良いサービスをお届け出来ますよう、
より一層の精進を重ねて参ります。

yukoさん

2026年2月宿泊
禁煙ダブルルーム限定★特典付きカップルプラン【カップル】★朝食・駐車場・VOD無料
ダブル 朝のみ

とてもリーズナブルでも、とてもゆったりできました。

偕楽園にいきたくて、選びました。アクセスよし、朝食もついていてお値段もリーズナブルとても良かったです。

yuko様
この度はホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう
更なるサービスの向上に尽力して参ります。

女性/60代 出張

ひろりんさん

ツインルームについて

ツインルームでしたが、シングルに簡易ベッドを追加しただけで、かなり部屋が狭くて荷物置き場き苦労しました。出張で来たので、仕事もしずらかっだです。
節分の豆菓子や飴、終日のフリードリンクなどのサービスはかなり良かったです。

ひろりん 様
先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインルームにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのツインルームですが、全てのお部屋が常設のベット1台と組み立て式のソファーベット1台のお部屋となっております。
少しでもより快適にお客様にお過ごし頂けますよう、荷物置き等今後の検討課題として取り扱わせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
一方で、イベント・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもより良いホテルを目指し更なる精進を重ねて参ります。
この度はクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/6

紀州の清流さん

初めての一人旅

はるばる紀南から水戸に来ました。まぁ夫婦で何回も泊まった事はあるのですが。コストパフォーマンスは素晴らしい!フロントの対応も素晴らしい!接客指導が徹底されてるのがわかります。朝食内容はおせじにも凄いとは言えませんが、今時無料って!企業努力を感じます。後、食堂の人の対応も良かったです。もうこのホテルに好印象しかありません。ありがとうございました。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

また遠いところから水戸までお越し頂き当ホテルをお選び頂いており重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には設備面、サービス面ともにご満足頂けて何よりでございます。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂ける環境づくりに励んで参ります。

返信日:2026/2/2

なおさん

出張利用

久しぶりに利用させていただきました。館内も部屋も掃除が行き届いていて大変きれいです。朝食も美味しく、焼きたてのパンとカレーライスがとても美味しいです。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

いつもホテルシーラックパル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在ウェルカムドリンクでもご提供しておりますグループ会社「シーラック」の出汁を使って、新しい朝食メニューを検討しているところでございます。
次回ご宿泊の際は是非お召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけるととても嬉しく思います。
今後も少しずつですが、お客様にお喜びいただけるサービスを増やして参りたいと思います。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
ホテルシーラックパル水戸 支配人・スタッフ一同

返信日:2026/1/31

男性/60代 その他

HIROさん

2025年12月宿泊
シングル 朝のみ

安定の常宿です!

この度も飲み会でお世話になりました。以前にも投稿しましたが、部屋が広くてきれいで、朝食も種類は少ないですが、無料で付いており、充分美味しく頂きました。また水戸に出向いた際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

HIRO 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には朝食含めご満足頂けたようで何よりでございます。
次回宿泊の際にもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/1/21

タカさん

出張

朝食バイキングがとっても美味しかったです。
特にカレーライスが最高でした。
ハンバーグやお魚や野菜が全て最高でした。
また宿泊します。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

この度はホテルシーラックパル水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後も朝食メニューの改善、改良に取り組みますので
次回宿泊の際にもおいしくお召し上がりいただければ幸いです。

返信日:2026/1/16

女性/50代 その他

森ちゃんさん

2025年11月宿泊
【素泊まりプラン】
シングル 食事なし

快適な時間過ごせました

接遇もよく部屋もキレイで快適な時間を過ごせました_(_^_)_ありがとうございます。
また泊まりたいと思います。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊際には快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回宿泊の際にもご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/1/16

きいさん

2026年1月宿泊
【12時レイトチェックアウト】昼までのんびりプラン★朝食・駐車場・VOD無料

いつも利用しています
清潔感があり、綺麗なお部屋です
従業員さんの対応も良いです
駐車場も無料なので大変助かっています
朝食も無料なのがとても良いです
他のホテルも泊まったりもしましたが、個人的に
シーラックさんが総合的に一番良いと思いました
なので泊まる時は、いつもここと決めています。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

たくさんのお褒めのお言葉に身が引き締まる思いでございます。
シーラックパルグループは現在7店舗ございます。
水戸店のほか、焼津・甲府・宇都宮・仙台・高崎・郡山にございます。
お近くにご旅行の際は、是非シーラックパルをご検討いただけると嬉しく思います。
総合的に一番良いというお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/15

よっちさん

駐車場が広く無料 VODが見放題 コスパが最高

立地が最高県庁の側でスーパーも近く飲食店も有り便利です 部屋は清潔感が有りテレビも大画面でVODが見放題静かでなかなか良いホテルです。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

コスパ最高とご投稿賜り、とても嬉しく思います。
よっち様が仰る通り、当ホテルは平面の駐車場が無料、VODサービスも無料で視聴可でございます。
ご朝食も無料でご提供させていただいておりますので、ご宿泊代のみと考えていただいてよろしいかと思います。(一部有料サービスがございます。)
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々の業務に就きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/15

男性/60代 友達旅行

searさん

2025年11月宿泊
シングル 朝のみ

茨城県庁近くでの有志の呑み会で利用

茨城県庁近くでの有志の呑み会の際に利用しました。
お部屋は清潔感があり、設備も整っていて大満足でした。快適に過ごすことができ、ゆっくり休めました。
ただ、チェックアウトの朝は寝過ごしてしまい、楽しみにしていた朝食を逃してしまったのが心残りです。次回はぜひ朝食も含めて利用したいと思います。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

この度は、ホテルシーラックパル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、朝早くから朝食スタッフが毎朝厨房で焼き上げております、焼き立てもパンがオープン当初からご好評いただいております。
焼き立てパン以外にも、朝カレーや日替わりのおかず・サラダ・ドリンク等無料サービスとなっております。
今回は残念でございましたが、次回はぜひお召し上がりいただければと思います。
sear様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/14