宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ホテルシーラックパル水戸 >

お車最適!茨城町東ICより車8分、水戸ICより車10分【無料駐車場】

水戸駅から車で10分、水戸ICから車で15分、茨城東IC及び水戸南ICから車で10分。茨城県庁すぐ隣です。

ホテルシーラックパル水戸のクチコミ・評価

タカさん

【連泊ECO】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定プラン

出張

朝の朝食バイキングがとっても美味しかったです。
お魚やお肉も美味しかったです。
一番美味しかったのはカレーでした。

しいちゃんさん

禁煙ツインルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

フロントの親切が忘れられない

夕食をどこにしようかフロントの若い女性従業員に聞いた。
寒風のなか、「道路が複雑なので」と言って、一緒に外に出てきてくれ、案内地図を示し丁寧に説明をしてくれました。
家内と、ホッコリした気持ちで夕食をすることが出来ました。

しいちゃん 様
この度は、ホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
該当スタッフともども、嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉を励みにし、今後もお客様に泊まって良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

たぬちゃんさん

禁煙シングルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

コスパがよく満足できるホテル

部屋の広さ、設備ともに細かいところに配慮がいきとどいています。特に部屋に入ってすぐの明かりは人の気配がないと消灯するようにできているし、ベット脇のスタンドにはスマホ用の無線充電が組み込まれています。Vod の無料は助かりますし、朝食も過不足ありません。ただ、駅から遠いのが難点です。

たぬちゃん 様
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や無料サービスをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご来館につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご指摘の通り当ホテルは駅からお車で15分弱の距離にございます。
お時間帯により運行本数が限られてはおりますが公共のバス、またはタクシーをご利用頂けますと幸いでございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同更なる精進を重ねて参ります。

返信日:2024/3/15

ゆうりさん

喫煙ダブルルーム【スタンダード】★〜朝食・駐車場・VOD無料サービス〜

喫煙可能部屋もあります

茨城県庁からちょっとだけ離れてますが、歩いても3分程の距離です。
部屋は広め&安め&駐車場も充分。
とてもコスパのいいホテルだと思います。
ただし、この辺りは公共交通機関では行きにくいので、車の方が便利です。

ゆうり 様
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、第1から第3駐車場までご用意しております。
乗用車でお越しのお客様につきましては、お停めいただけないということはございませんので、安心してご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/2

くみちゃんさん

1泊2食【夕食付き】地元食材にこだわった茨城グルメプラン ★朝食・駐車場・VOD無料

茨城グルメプランが最高でした!

何度目かの宿泊でしたが今回初めて連泊しました。お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。何より感動したのは夕食でした。初日と二日目は献立を替えて出して頂きどれも美味しくお腹いっぱい堪能しました。遠方からだったせいかご主人にお礼の挨拶も出来て大満足で帰途につきました。

くみちゃん 様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は大和屋さんでお召し上がりいただきまたお気に召して頂けたようで何よりでございます。
他サービス面でもご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

みーこさん

また泊まりたいです。

夫婦旅行でした。無料駐車場も到着が遅くなりましたが、台数が多いお陰で無事停められました。朝食が美味しいとの書込みが多かったので楽しみに伺いました。その通り!でした。パンを全種類いただきました。美味しかったです。 また 利用したいねと主人と話してます。

みーこ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のパンをお気に召して頂けたようで何よりでございます。毎日焼きたてのパンをご用意しお待ちしておりますので次回宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

イトウさん

部屋の広さと清潔感

静岡県から社有車での出張の為、部屋の広さと清潔感は嬉しい限りです。
また、フロントの方の対応も良く安心感が有りました。
夜間も静かで多分隣の部屋のカーテンを動かしている音が夕方聞こえましたが、夜は静かでした。部屋のテレビの画面も大きく見やすいのと
椅子もリラックスして座れました。
また、朝食ではスタッフの方の明るい挨拶は
すがすがしい限りです。むすっとしている宿泊者が何人か?見ましたが
恥ずかしいですね。
ここのホテルなら家族での旅行で使いたいと思いました。

ホテルシーラックパル水戸からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
出張でのご利用頂き大変ありがとうございます。
出張での疲れを少しでも癒して頂けていたら幸いです。
これからもお客様に快適な空間を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

Poiさん

禁煙ダブルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

目的地に行くための途中の宿泊で利用

ここを目的地とした訳では無いのですが、平駐車場といことで選びました。
寝るだけだったので、部屋など気にしていませんでしたが、思っていた以上に広くて快適に過ごすことが出来ました。また、朝食の出来たてパンが美味しかったです!

Poi 様
ご宿泊の際には快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食につきましては日替わりでメニューを変えて提供しておりますので次回宿泊の際にもご満足頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ken3さん

口コミとおり

他の方の口コミとおり快適なホテルでした。ツインにすると部屋は少し狭いですがいろんなところに気をつかわれているのがわかり、総合的にとてもリーズナブルです。夕食の蕎麦屋もよかった。リピートします。

ken3 様
次回宿泊の際にもご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

りゅうさん

何時も通り。

何時も通り安心して宿泊できるホテルです。難点は近くに夕食が出来るお店が寂しい点だけです◎何時も通り安心して宿泊できるホテルです。難点は近くに夕食が出来るお店が寂しい点だけです◎

りゅう 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げ申し上げます。
夕食のお店につきましてはご案内できるお店が少なく申し訳ございません。
出来うる限りお客様のご希望に沿ったお店をご案内できるようスタッフ一同精進して参ります。

なoさん

デスク&チェアー使い心地がよく出張にオススメ

デスク&チェアー使い心地がよく出張にコスパがいいです、朝食がもう少しグレードアップしたら最高だと思います。

なo 様
いつもホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「出張にコスパがいい」とのご評価を頂き嬉しい限りです。
ご朝食につきましては、よりご満足頂けますよう更なるメニューの充実に力を注いで参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただますようサービスの向上に努めて参る所存です。

返信日:2024/2/20

水色の朝さん

禁煙ダブルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

県庁の近くで静かなホテル

ホテル近くで結婚式があり、前泊しました。
普通のビジネスホテルですが、快適に過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

水色の朝 様
お部屋でのご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
今後も常にお客様視点で確認を行い、ご満足頂けるサービスをお届け出来ますよう、日々尽力して参ります。
「機会があったらまた利用したいです」とのこと、お客様のお越しを一同心よりお待ちしております。

スーパーゴージャスさん

ダブル 朝・夕

リピ

2月13日に仕事で利用しました。パル御膳はお気に入りのプランです。また近いうちに利用させていただきます。

スーパーゴージャス 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食付プランのお食事処でございます、大和屋さんのお食事をお気に召して頂けているようで、何よりでございます。
今後も快適にご利用頂けますよう、より良いホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

クゥーちゃんさん

喫煙シングルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料サービス

茨城空港利用の前後泊利用

茨城空港からの帰り。遅い便だし家までは時間かかるしで、利用しました。(以前は茨城空港への前泊で利用経験あり)
朝食付きでこのお値段はコスパ高いです。
部屋も広く清潔感もあり良かったです。
カウンタースタッフの方も普通に良い感じでした。
近くには遅くまで開いているスーパーも有り、遅い到着時にはスーパーでお酒とおつまみ買って部屋でゆっくりできます。
また、利用させていただきます。

クゥーちゃん 様
この度は、市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は朝食サービスやお部屋につきまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
これからもより良いサービスをお客様にお届け出来ますよう、一丸となってより一層精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

てつじんさん

一番良いビジネスホテルです。

最高のホテルです。駐車場が無料、チェックインもスムーズでフロント周辺に各種アメニティが置いてあり、入浴剤まであります。
部屋も広々としていて、よかったのがリクライニングできる「社長椅子」みたいな座り心地がよい椅子とオットマンまでついていました。
テレビも様々なものが視聴でき、無料で漫画まで読めます。
ベッドも広くて快適ですし、枕元に照明とコンセントが2口あります。
バストイレにかんしてもユニットバスですが、イメージより全然広く湯舟にゆっくり浸かれます。
朝食バイキングはカレーと焼きたてのパンがおいしいです。
と、ほめてばかりで悪いところが見当たりません。
強いて言えば駅の近くとかにあると嬉しいな・・位でしょうか。
また、利用させていただきます。

てつじん 様
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ご滞在中は客室の設備や無料朝食サービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
客室の設備につきましては、オットマンの導入、家具の更新等、より良いお部屋となりますよう、少しづつ更新を重ねております。
これからも現状に満足することなく、様々な更新を検討して参る所存です。
また水戸にお越しの際、当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げます。

なoさん

コスパが最高

部屋は広くてゆったりしています、
中扉も冷暖房にはとても良い。
朝食がもう少し多彩だと、最高だと思います。

なo 様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内設備にご満足頂けたようで何よりでございます。
また朝食についてのお声を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を踏まえメニュー内容今一度検討して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりしております。

返信日:2024/2/15

ジュリアンさん

【ファミリー歓迎♪】 7大特典でお子様大満足♪家族でなかよし添い寝プラン

無料とは思えない朝食が、とても良かった。

今回はこのホテルの近くで姪の結婚式があり、終了時間が遅い為、家族皆んなで、利用させて頂きました。駐車場と朝食が無料でお部屋の料金もリーズナブルで添い寝の子供にも無料で朝食が付くと言う事で決めたホテルだったのですが、部屋のテレビでYouTubeが見れて子供達は満足そうでした。朝食が無料とは思えないくらい種類も多く本当に満足出来ました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ジュリアン 様
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
中でもお部屋のテレビやご朝食サービスをお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
これからも現状に満足することなく、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
「また機会があれば是非利用したいと思います」とのこと、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

男性/40代 団体旅行

こばさん

ちょうど良い

部活で1泊しました。駐車場も案内して下さり、朝食も充分に取れました。何より、部屋が綺麗で、くつろぐのに満足出来る空間でした。

こば 様
この度は、ホテルシーラックパル水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのことで私どもも安心いたしました。
これからもより満足度の高いサービスをお届け出来ますよう、試行錯誤を重ねて参ります。
部活でご利用頂いたとのことですが、レジャーなどのご利用も含め、また水戸にお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/2/8

かずさん

ゆっくり出来て最高でした

初めての利用でしたが綺麗で清潔感もありとても気に入りました。部屋にはコンセントも多数あり、お風呂も広くのんびりゆっくり過ごすには最高の環境でした。
駐車場も広くたくさん停めれるので気軽に外出も出来て、買い物にも行けます。
朝食も無料でついて、美味しかったです。このホテルはぜひまた利用したいですね。

かず 様
お部屋やお風呂等、施設・設備にご満足頂けたようで何よりです。
ゆっくりとご滞在頂けたようで、安堵いたしました。
これからもより良いサービスをお客様にお届け出来ますよう、驕ることなく、日々精進を重ねて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

かよぴーさん

【12時レイトチェックアウト】昼までのんびりプラン★朝食・駐車場・VOD無料

快適でした

主人は仕事で定期的にホテルに泊まっていましたが、私は初めてでした。朝食付き、無料駐車場はありがたいです。
ロビー横にある、お酒を売っている販売機はお金を入れると瓶から注がれます。珍しいのもありますが、梅酒凄く美味しかったです。部屋に持ち帰り至福な時間でした。
お部屋も8階で眺めも良く、広さもゆったり、コンセントも沢山あり、便利でした。座り心地の良い椅子もあり、お部屋での居心地は良かったです。
ただ時間的なのか、8階だからかはわかりませんが、
お風呂のお湯の出が細く中々たまりませんでした。
朝食会場の混み具合もテレビで確認出来、助かりました。
スタッフさんの気遣いも何回か感じる場面がありました。気持ち良く泊まる事ができました。

かよぴー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には1階ラウンジ内のお酒サーバーをお試しいただきお気に召して頂けたようで何よりでございます。
茨城産の地酒類をご用意しておりますので次回宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
一方客室のお湯については不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
該当部屋のメンテを注視させて頂きます。

返信日:2024/1/30

高橋さん

恋人との泊まりはここ!

今回2度目の利用をしました。
駐車場無料かつ水戸駅から車で15分程度なので立地も良いです。
また水戸に行く際は利用したいと思います!

高橋 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/18

タカさん

出張

朝のバイキングがとっても美味しかったです。
特にカレーが美味しかったです。
お部屋も綺麗で広くて大満足でした。

タカ 様
ご宿泊の際にはご満足頂き、特に朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足の行くメニューを提供できるよう改善と改良に努めて参ります。

返信日:2024/1/16

とびっこさん

不満なし

駐車場が無料で助かりました。部屋は清潔で広いです。おかげで気分的にもゆったり過ごせました。フロント前で入浴剤をいただけて、部屋風呂も広めで、ゆっくりと浸かれました。徒歩圏内にスーパーがあり、散歩と観光がてら歩いて行ってきました。県庁が隣で、桜の木がたくさん植えられていたので、春はきれいでしょうね。これからたまに水戸に行くことになりそうなので、また利用させていただきたいと思います。

とびっこ 様
また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとご滞在頂けたようで何よりでございます。
県庁周辺の桜並木ですが、お客様の仰る通り春になりますと満開の桜がとても綺麗で、市内でも有数のスポットとなります。
昼夜問わずお散歩コースとしてもお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非また当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/15

きらりんさん

コンパクトで良いホテル

必要な物は全て揃っている。
コンパクトでありながら、非常に泊まり勝手の良いホテルです。
用事のある時はこちらを選びます。

きらりん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご満足頂いているようでなによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

ささぼうさん

また泊まりたい

どこのホテルに行ってもチェックインはいつもどうすればいいのかと不安になるが、こちらのフロントのとても丁寧で親切であたたかい接客、泊まるならこんな接客だと安心感を感じた。
ウエルカムドリンク、アメニティー、自販機、製氷機等が1階にまとまっているのはありがたく、有料のグラス1杯分の日本酒やワインはとても楽しかった。
部屋も清潔。朝食会場の方もやはり親切で丁寧、帰り際清掃係の方がお気をつけてと挨拶してくれたりと、とても気持ちよく過ごせることができた。
はぁー楽しかったけど疲れたーと、たどり着いた場所がここでよかった。

ささぼう 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々を頂き大変恐縮でございます。
次回宿泊以降も気持ちよくご滞在頂ける様なサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ツヨシさん

綺麗

何度も使わさせていただいています。他のホテルよりなんとなくいい感じがあり、朝食も美味しく満足しています。

ツヨシ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご満足頂けているようでなによりでございます。
今後もお客様にご利用頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

toshiさん

普通のビジネスホテル、

何度か利用させて頂いてます、
可もなく不可もなく普通のビジネスホテルですが肩肘張らない感じが良いと思います、朝食も必要にして十分だし駐車場も遅い到着でもほゞ停めれるし何の不満もありません唯一苦言を言わせて貰えれば以前の予約時にタクシーの手配をお願いしたが当ホテルは行ってないとの連絡がなく宿泊当日伝えられてとても大変だったことが有ったくらいでしょうか。

toshi 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
一方タクシー手配につきましては、現在お客様に手配をお願いしておりご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご希望されたお客様へは予約日より翌日のメールおよびC/I時での案内をさせて頂いております。
頂いた意見を元に今後の案内に関しては今一度検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/1/11

葵鳳さん

水戸では

定宿とさせてもらっています。本当に過ごしやすい居心地最高のホテルです。また水戸への出張の際はお世話になります。

葵鳳 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後もお客様に居心地の良い空間を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しの際にもご満足頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/5

きらりんさん

お気に入りホテル

部屋の作り、内容がとても合理的で使いやすい。
広めで、必要なものは揃っている。
お気に入りのホテルで この地域ならここを選びたい。

きらりん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も当ホテルをご選び頂きたいとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

高橋さん

恋人の誕生日祝いに利用

恋人の誕生日祝いに利用させてもらいました。
駐車場が広く無料で利用できるため、出し入れがしやすかったです。
お部屋も広く、玄関とリビングがスライドドアで仕切ることが出来るため、良い点だと思いました。
また利用したいです。

高橋 様
先日はホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変恐縮です。
客室の内扉につきましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、一層の精進を重ねて参ります。
「また利用したいです」とのこと、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28