宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ホテルシーラックパル水戸 >

お車最適!茨城町東ICより車8分、水戸ICより車10分【無料駐車場】

水戸駅から車で10分、水戸ICから車で15分、茨城東IC及び水戸南ICから車で10分。茨城県庁すぐ隣です。

ホテルシーラックパル水戸のクチコミ・評価

komeさん

【12時レイトチェックアウト】昼までのんびりプラン★朝食・駐車場・VOD無料

いつも通りに良かった

いつもビジネス利用していてとても気に入っていたので、お花見の夫婦旅行で利用しました。
部屋はキレイで空気も気持ちいいです。朝食のカレーが好きなのですが、いつも通り美味しかったです。ご飯が、量を選べる機械式になっていました。つい大盛りによそいすぎてしまうので、計ってもらえていいですね。
初めてマンガも読んでみました。懐かしいマンガや、新しそうな知らないマンガも沢山ありました。
またお世話になります。よろしくお願いいたします。

はるちゃんさん

2024年6月宿泊
喫煙ダブルルーム【スタンダード】★〜朝食・駐車場・VOD無料サービス〜

格安

朝食遅めに行かない方が良い
食べる品物が無い
やっぱり早めに行った方が良いです
隣のイビキが聞こえた

はるちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には朝食提供の面でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を踏まえ今一度朝食提供の見直しを図って参ります。

返信日:2024/6/4

みけるりさん

1泊2食【夕食付き】地元食材にこだわった茨城グルメプラン ★朝食・駐車場・VOD無料
ダブル 朝・夕

出張族です

水戸はいつも駅の近くに泊まりますが、今回は車なのでこちらに初めて宿泊。コスパは良いと思います。駐車場も大きくて部屋も綺麗ですね。朝食が少し寂しい感じがありましたが、こだわらなければ必要十分です。

みけるり 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には客室面でご満足頂けたようで何よりでございます。
一方朝食につきましてはご満足頂けなかったようですのでお客様のご意見を踏まえ今一度メニューの改善、改良に取り組んで参ります。

返信日:2024/6/4

スーパーゴージャスさん

ダブル 朝・夕

リピ

5月28日に仕事で利用しました。お気に入りのパル御膳で夕食をいただきました。朝の焼きたてパンも美味しくてお気に入りです。また8月に利用させていただきます。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回宿泊の際にもご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/6/3

苺さん

部屋も景色も綺麗でした

水戸周辺のホテルをさがしていて、宿泊費も重要ですが、駐車場がホテルの敷地内無料がとても重要でした。宿泊費が安い方でしたので、あまり綺麗ではないのかと思いながら、伺いました。
フロントでは、自動精算機で、フロントの方が親切丁寧に説明して下さりました。
アメニティに、入浴剤が選べて嬉しかったです。ランドリールームや喫煙所や朝食会場も、とても綺麗で解りやすかったです。
8階の部屋は、綺麗でしたし、予備の枕や毛布もありました。夜も朝も景色は、とても良かったです。朝食が6時からというのもたすかりました。スタッフさんがとても親切で挨拶もとても気持ちが良かったです。

苺 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際にはスタッフの対応および客室設備面にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/29

htmさん

団体がいたが快適だった

数年前に泊まったことがあったのですが、お部屋の引き戸が追加されましたね。静かに過ごせました。
また、お部屋の希望にも応えていただきありがとうございました。
当日団体(学生さんとインバウンドの方)が居たのですが、朝食が混み合う時間がエレベーター前に明記されていて、その時間を外したら混雑しておらずよかったです。
また水戸方面に伺う際は利用させていただきます。

htm 様
以前にご宿泊いただいたとのこと、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食を含めゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お部屋内の引き戸もご活用頂けたご様子で何よりでございますす。
今後も多くのお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

ノミちゃんさん

朝食が付くのがうれしい

料金の割には設備も綺麗だし、スタッフの対応も良いし何より朝食がサービスで付くのが嬉しかったです。また駐車場が無料なのも嬉しかったです。
また利用したいホテルです。

ノミちゃん 様
この度は、市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同更なる精進を重ねて参ります。
「また利用したいホテルです」とのこと、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

まるちゃんさん

部屋が広いです

東北方面への帰省の前泊で利用しました。クチコミ通り駐車場が広くて止めやすかったです。部屋は広く大きめのスーツケースでも余裕で広げることができ、座り心地の良い椅子もありゆっくり寛ぐことが出来ました。コスパはかなり良いです。ただ、ウェルカムドリンクを利用して良いのかわからなかったのでチェックインの際説明があると良かったです。

まるちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
一方ウェルカムドリンクについてのご指摘につきましてはお客様のご意見を踏まえ今後チェックイン時のご案内の見直しを図って参ります。

返信日:2024/5/17

トムさん

【カップル限定】■セミダブルルーム★朝食・駐車場・VOD無料

価格重視

ビジネスホテルですが、部屋は割と広く、朝食も豪華でした。
また水戸に行った際には、泊まりたいです。。

トム 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足頂けたようで何よりでございます。
次回宿泊の際にもご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/16

ユーキさん

【じゃらん限定】☆ポイント10%☆ 朝食・駐車場・VOD無料

GWでもお値段変わらず

GWの時期に宿泊しましたが、いつでも『お値段変わらず』なのは改めて凄いと思いました。
そして部屋に設置された引き戸。
これが冷暖房効果や遮音性の向上、さらにプライベートな空間の確保に役割を果たし、おかげでとても快適に過ごせました。
風呂は連泊中、ご当地銭湯の『やまの湯』と『いちの湯』を利用し、疲れを癒すことができました。
朝食は和洋ツボを押さえた品数で美味しく、特にパンをバルミューダのトーストでリベイクしたものが、印象に残りました。
観光は混雑を避けられそうな、水戸市植物公園・茨城県立歴史館・茨城県庁展望ロビーに行きました。
実は旅行当日時点で場所未定だったので、ホテルロビーに置いてある観光施設パンフレットがたいへん役立ちました。
コーヒーサービスはカフェモカやココアも選べるなど種類が充実していました。
駐車場は満車になっても第2・第3駐車場があるので安心でした。
とにかくコスパが割安なホテルで大満足。
また利用したいです。

ユーキ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際にはご満足頂けたようで何よりでお座います。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。

返信日:2024/5/15

cloverさん

【ファミリー歓迎♪】 7大特典でお子様大満足♪家族でなかよし添い寝プラン

奇麗なお部屋

ゴールデンウィークに夫婦と子供4歳児の3人で宿泊しました。値段も手ごろできれいなお部屋で満足でした。

clover 様
レジャーでのご利用とのこと、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからも、お子様と一緒にお越しいただいた際でも安心してご宿泊頂けますよう、様々なサービスの維持・向上に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ぱんださん

清潔感あり

チェックインは受付の機械ですますことができたので簡単でした。
入浴剤などの素敵なアメニティも用意されていてテンションがあがりました。
お部屋も広く、清潔感もありとても良かったです。
朝食は種類は少ないものの安定のラインナップでした。

ぱんだ 様
この度は、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
自動チェックイン機や入浴剤の無料サービス等をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
よりご満足頂けますよう、朝食メニューや客室設備の充実にこれからも尽力して参る所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイチボスさん

喫煙シングルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料サービス

気持ちよく過ごせるホテル

こちらのチェーンは安心出来ます。
水戸は初めての利用でしたが部屋も広く快適に過ごせます。駐車場も広く官庁の近くですがコンビニなら近辺にあるので事前に確認して寄るなりホテルから徒歩でも不便は無いかとおすすめ出来ます

ダイチボス 様
この度は、ホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの評価を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
頂いたお言葉を励みにし、これからもサービス向上に力を注いで参ります。
また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

玲子さん

部屋が広いです

ソファーベッドと普通のベッドでのツインでしたが、前もってベッドメイキングしてもらっていたので、助かりました。部屋は広いです。トイレも風呂も広めです。部屋に仕切りの扉があるのも良いです。総合的に、この値段でとても満足でした。

玲子 様
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご満足頂けたようで、私どもも安心いたしました。
これからも、施設・サービスの充実に尽力し、宿泊して良かったと感じて頂けますよう精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

高橋さん

コスパ良し、アクセスよし!

当ホテルは駐車場、朝食無料なのが特徴的です。
近辺にはセブン、スーパー、はま寿司、スタバ、ぐるぐる大帝国(大型リサイクルショップ)、ビバホーム等が周辺にあります!

高橋 様
いつもホテルシーラックパル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よっちさん

ドライブ旅行

部屋はちょっと狭かったかなツインなのでしかたないけど風呂はほかのホテルと比べると広かった、入浴剤もあるのでグッドです朝食は普通かな。ベッドを組み立ててくれてありがとうございます。又近いうちにいきます。

よっち 様
いつもホテルシーラックパル水戸をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂にもご満足頂けたようで何よりです。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、日々尽力して参る所存です。
変わらずホテルシーラックパルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

ぴっぴさん

最高

とても綺麗なホテルだった。
朝食も美味しかった。
どんな人にもオススメです。
また機会があれば是非利用したいです。

ぴっぴ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「最高」とのご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
驕ることなく、これからもサービスの維持・向上に全力で取り組んで参ります。
「また機会があれば是非利用したいです」とのこと、お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

かささん

禁煙シングルルーム【スタンダード】★朝食・駐車場・VOD無料

広いシングルルームと朝6時からの朝食が最高でした。

GW三連休にとてもお値打ちに泊まれました。翌日は7時開園の国営ひたち海浜公演でネモフィラを観に行く前泊で予約し、これまでのモーニング開始時間では最早でとても助かりました。海浜公園まではここからは30分弱ですが、しっかりバイキング朝食を取って開園と同時に入場ができ、前日のあしかがフラワーパークの大藤ライトアップに続いて花巡りを楽しむことができました。

かさ 様
この度は、ホテルシーラックパル水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、ご旅行を満喫頂けたご様子で何よりでございます。
朝6時からのご朝食もお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。
ビジネス・レジャー問わず、快適なご宿泊となりますよう、今後もサービスの充実に力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まるさん

コスパ最高

数あるビジネスホテルの中で、最高のコスパ
旅行を計画する時は、先ずはシーラックパルの確保を考えます。

まる 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「コスパ最高」との身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のご評価を励みに、これからも今以上にご満足いただけますよう、様々努力を重ねて参ります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

むちゃちょさん

しずか、ゆったり、きれい

シーラックパルに泊まるのは初めてです。そのため、ファーストインプレッションを書かせていただきます。まず、フロントはとても丁寧な接客を心掛けていると感じました。部屋はシックな落ち着きのある部屋で、シングルルームであってもダブルサイズのゆったり感があります。ロケーションとしても茨城県庁に近いので就寝前の県庁展望階からの夜景もおすすめです。徒歩5分です。夜22時まで。次回、水戸で泊まるときはここにします。おすすめです。朝食のカレーがおいしかったです。

むちゃちょ 様
この度は、ホテルシーラックパル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋や最寄りの県庁展望台をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みにし、これからもより一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

じゅんさん

【ポイント10%】+【1000クオカード】★朝食・駐車場・VOD無料

茨城県の出張は一択になりました

部屋も綺麗でアメニティも豊富でした。
VODも大きなTVでお菓子食べながらリラックス出来ました。
朝食は食べてないので未評価です。
細かいところに目が行く性格で、お風呂のちょっとした黒カビに気付かなければパーフェクトのホテルだと思います。
本当に泊まってみてほしい!

じゅん 様
数ある施設の中からお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。
浴室の黒カビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
事前の確認・清掃の徹底を今一度指導し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
一方で、ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからも快適なご宿泊をお届け出来ますよう、サービスの更なる充実に尽力して参ります。

ヤンカツさん

コスパよく満足度が高いホテル

いつも出張の際には利用しています。
チェックインも自動チェックイン機にてスムーズにチェックイン。部屋も清潔で、最低限のアメニティーもあり問題なし。
朝食は、惣菜を並べただけのような内容でしたので少し残念。
駐車場も無料でプラス評価。トータルでみればコスパよく満足なホテルです。

ヤンカツ 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「コスパよく満足度が高いホテル」とのご評価を頂き嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、よりご満足頂けますよう更なるメニューの充実に力を注いで参ります。
今後もより良いホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存です。

よしぼーさん

コスパ最高

清潔感、駐車場、好立地…とにかく茨城屈指の優れたホテルだと思います。ちなみに私は千葉県民のリピーターです。

よしぼー 様
クチコミへのご投稿、「コスパ最高」との高評価を頂きましたこと恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
驕ることなく、引き続きより良いホテルを目指し、更なる精進を重ねて参ります
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/26

高橋さん

ユニットバスと部屋でスライドの仕切りがあるため部屋感があっていい!

今回で3度目の利用となりました!水戸で宿泊となったらここと言わんばかりの良さです!
駐車場は無料ですが、夜に車を出すと確実に埋まってます
第2駐車場に停めることをおすすめします!

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
これからも快適なご滞在となりますよう、施設・サービスの充実に力を注いで参ります。

返信日:2024/4/26

なつみんさん

この金額でこの広さ!綺麗さ!朝食は大満足

1万円ほどのプランで3人でツインルームに泊まりました。
部屋は思っていた以上に綺麗でベッドもテレビも大きくテレビはYouTubeも映って子どもが喜んでいました。
風呂、トイレは至って普通でしたが部屋が大満足でした。
朝食はカレーもパンも焼きうどんも全て美味しくてびっくりでした。特にこういう感じのホテルでパンの生地が美味しいことがあまり経験したことがなかったので朝食も満足できました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

なつみん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/23

りゅうさん

何時も通り。

安心してお世話になれるホテル。難を申せば近くに良き飲食店が少ないことぐらいかな?。。。。。。。。。。

りゅう 様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には設備面でご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にサービス面でご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/23

よよここさん

【¥1000クオカード付き】★朝食・駐車場・VOD無料

水回りゆったりで満足

お風呂とトイレは一緒ですが、一般的なものよりもやや広めでゆったりできました!3泊だったので、お風呂が広かったのは助かりました。

よよここ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/4/22

西田さん

アルコールサーバーと朝のバイキングがいい!

アルコールサーバーは日本酒や梅酒、ワインなどがあり、1杯300円で飲める上に非常に美味しかったです。朝食のバイキングはパンの種類が6種類とかなり豊富。料理の種類は少ないながらも最低限のものが揃っており、十分満足できるものでした。唯一残念だったのが部屋。入った瞬間にタバコのヤニ臭さがすごかったです。部屋に消臭剤が置いてあったので使わせていただきましたが、満タンから半分ほど使っても臭いは取り切れず、鼻が慣れるまでのガマンとなりました。現在は全室禁煙となっているようですが、以前まではおそらく部屋の中でも喫煙可だったのでしょう。今回当たった部屋がたまたまタバコ臭かったのか、全部屋そうなのかはわかりませんが、そこだけが残念なポイントでした。それ以外はアルコールサーバーの残量が少ないからと全てサービスしていただいたり、駐車場はかなり広くてホテル出入口の目の前とかなり良い点はありました。値段もかなりお手ごろだったので、また近くに旅行する際は利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際には朝食類含めてご満足頂けたようで何よりでございます。
一方お部屋のタバコ臭につきましては、
今回お客様がご予約いただいたお部屋は喫煙部屋となっております故どうしてもタバコ臭がしてしまう形となります。誠に恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。当ホテルでは全体の半分ほど禁煙部屋をご用意しており当日空きがあればご変更も可能でございますのでその際にはスタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/17

ながさん

安定のシーラック

シーラックグループは仙台、高崎、水戸と出張の際に利用させて頂いてますが、どちらもコスパに優れたホテルです。朝食も無料の割には充分な内容で非常に助かります。

なが 様
この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「コスパに優れたホテル」とのご評価を頂き恐縮です。
ご朝食もご満足頂けているようで安心いたしました。
慢心することなく、これからもより良いサービスをお届け出来ますよう日々精進を重ねて参ります。
今後も引き続き、水戸も含めホテルシーラックパルをご愛顧頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/13

3度目の利用

水戸市内で駐車場が広いかつ無料でトイレバスとベットがある部屋に仕切りがあり、アクセスも良い事から3度目の利用となりました。
今月もう一度利用する予定です。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
客室内の仕切り戸につきまして、お気に召して頂けているようで嬉しい限りです。
これからもより充実した施設・設備でお客様をお迎え出来ますよう、様々試行錯誤を重ねて参ります。
またお越し頂けるとのこと、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13