宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

料理旅館なごや花亭美よしのクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

名古屋駅前徒歩7分。和モダン客室と料理自慢の料理旅館。

名古屋駅新幹線口より徒歩7分【送迎有(2名様より)】、名古屋高速 錦橋IC・黄金IC・烏森ICより約10分。

料理旅館なごや花亭美よしのクチコミ・評価

よぴこさん

2022年4月宿泊
和室で名古屋名物付き創作会席を楽しむ☆2食付プラン【お夕食はお部屋食または個室食!】

赤ちゃんに優しい旅館

豊橋での子供イベントがあり、和室での宿泊を探していて、こちらを見つけました。建物は古い感じですが、リノベーションされていて、部屋もトイレも綺麗。赤ちゃん用 オムツboxやお風呂場でのアンパンマン椅子。とても助かりました。
個室で夕食食べれたのが、小さい子供連れには有難く、周りを気にせず
美味しい料理 たくさん頂けました。お風呂も家族貸切状態で、久しぶりにゆったりお湯に浸かり癒されました。
名古屋はビジネスホテルはたくさんありますが、1歳児にはベッドは無理なのでこちらで宿泊出来て良かったです

男性/30代 子連れ旅行

ホックゥーロさん

2022年2月宿泊

料理が美味しい

0歳と3歳を連れての宿泊
平日の宿泊で貸切であった。
特に料理が美味しかった。
料理中のサービスも良かった。
他にお客さんがいなかったので
風呂は家族で貸切にしてもらった。
閑散期に貸切で宿泊して申し訳ない気持ちがあったが、
どのタイミングでも丁寧な接客を受け、気持ちの良い宿泊でした。

料理旅館なごや花亭美よしからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館自慢のお料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、また思い出となる家族旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
これからも、丁寧であたたかい「おもてなし」を心掛け、一層努力して参ります。
名古屋市科学館前の白川公園にて6月12日(日曜日)まで、創立120周年記念 木下大サーカス名古屋公演しております。
また機会が御座いましたら、名古屋へお越しくださいませ。

返信日:2022/4/28

はなちゃんさん

2021年12月宿泊
☆和室☆で仲間と一緒がいいネ♪【お夕食はお部屋食または個室食!】

料理がとくに満足

名古屋駅から徒歩圏内。小1の子でも充分歩けて、往復しました。駐車場もとくに時間制限なく停めさせていただけました。
建物自体は古さもありました。しかし、お部屋の中はリノベーションされていて、清潔感があり、清掃が行き届いていました。
お風呂は、大きくなく、年季は否めないですが、リノベーションもしっかりされていて、露天風呂もあり、満足でした。
とくに、旅館の醍醐味のお食事が大満足です。
一品ずつ、手が込んでいて、量も程よく多めで、美味しくて、驚きました。子どもたちの食事内容もしっかりと大人に準じた内容でした。夕食もよかったのですが、朝食も程よく名古屋食が取り入れてあり、一品ごとにてがかけてあり、美味しかったです。

料理旅館なごや花亭美よしからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご家族で楽しく名古屋名物付き創作料理をお召しあがられ、喜んで下さり大変嬉しく思います。
やはり、旅館でのお食事は旅の醍醐味ですね。  当館では、お料理に重点を置き、「小さな宿の大きなこだわり」としてお客様に名古屋名物付き会席料理をご賞味頂いています。
先日発表となりましたが、今年11月に愛知県長久手市(愛・地球博記念公園内)ジブリパークが開園されます。 また、スタジオジブリさん初の観光動画も「風になって、遊ぼう。」も公開されております。
また、愛知へお子様とご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2022/2/13

女性/30代 子連れ旅行

みこさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

意外に子連れに優しい配慮!

年末年始の帰省に、利用させていただきました。
2歳4ヶ月の子どもを連れて、旅館は、ガヤガヤしていないやろうし、きっちりしたところに連れて行っても、大丈夫かなと心配していました。
しかし、旅館に到着するなり、すぐに子どもに優しく話しかけてくださったり、部屋にはオムツを捨てる専用のゴミ箱を始めから用意していただいていたり、お風呂は男湯にも女湯にも、子どもが使える全身の泡ソープを置いてあったりと、とても配慮していただけていて、嬉しかったです。
そして、ご飯は料亭のように、盛り方も美しく、とても美味しくて、2歳児をつれてこんな旅行ができるのだ!と感銘を受けました。
子どもがご飯中に、じっと待っていられないので、料理を持ってくださる順番等も変えたり早めたりしてくださいました。
素敵な時間を過ごさせていただいてありがとうございました☆

料理旅館なごや花亭美よしからの返信

この度はご家族様でのご利用していただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も、小さなお子様連れのお母さまやお父様が安心・リラックスしてお過しできますよう、お子様向けの備品等を充実したいと思っております。
お子様に人気な東山動植物園では、梅が多く咲いており大変見ごろとなっており、早春のイベント「香りを楽しむ植物園」が2月23日(日)に開催されます。
今回のテーマは「梅」となっております。
また名古屋にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/2/13

男性/40代 子連れ旅行

チーターさん

料理が最高

子連れで名古屋港水族館に行くのに利用しました。
部屋は広くは無いが清潔感がありました。
ご飯が夜も朝もとてもおいしく大満足でした。

チーター様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
名古屋港水族館はいかがでしたか?きっとご家族にとりかけがえのない思い出になった事と存じます。
また、名古屋城では、11月1日に「西の丸御蔵城宝館」が開館されます。
名古屋城の歴史や国の重要文化財の本丸御殿障壁画などの貴重な所蔵品を展示されております。
是非、また名古屋へお子様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、また思い出作りのお手伝いをさせて頂けるよう誠心誠意お待ちしております。

返信日:2021/10/13

料理旅館なごや花亭美よし

女性/30代 子連れ旅行

ちかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理は美味しい!ただ接客は………。

1泊2日で利用させて頂きました。
朝食の時間に5分早く行っただけでグチグチ嫌みを言われ、不機嫌な態度を取られ朝から嫌な気分になった。
帰りのフロントスタッフは淡々と会計だけし、笑顔も愛嬌も無い。
朝食の土手煮のお肉はちっちゃいのが1個入ってるだけ。大根でかさ増し。楽しみにしていただけに残念。
それ以外は満足でした。

料理旅館なごや花亭美よしからの返信

ちかさん 先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
今こそ心の癒しを求めてゆっくりしたいお気持ちなのにこの様なおもてなしをし、誠に申し訳ございません。
皆で反省し、このような無礼のないよう早速ミーティングしました。
朝食に関しましても改良するよう板前に指示しました。
コロナ禍、当館も様々な機器を導入し色々手当して感染対策に努めています。
ちかさんファミリーも罹患しないよう十二分に気を配っておられることと思います
今後も健康に留意され、益々お幸せになられますよう、お祈り申し上げます。
又のご来館をお待ちしております。

返信日:2021/8/20

女性/40代 子連れ旅行

sorioさん

【和室】朝ごはんは一日の活力源★朝食付きプラン★
和室 朝のみ

朝食が夕食のように豪華

朝からお腹いっぱい食べました。従業員の方々も、皆様感じがよく、気持ちよく過ごせました。子供は寝相が悪いので、和室の部屋に布団を敷いて寝る部屋だったので、ベッドから落ちる心配もなく、大人もゆっくり寝ることが出来ました。ただ、部屋の冷蔵庫に冷凍庫があればもっと良かったです。

料理旅館なごや花亭美よしからの返信

二日間にわたり、お泊り頂き感謝いたします。
又、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
2005年「愛・地球博」万国博覧会開催された公園に22年秋に「ジブリパーク」開業
予定です。現在「ジブリの大博覧会」が愛知県美術館にて9月23日まで開催されています。
レゴランドはお子様ずれに大人気ですが更にジブリパークの開業が待たれます。
観光業界は今、生き残りをかけて仲間と知恵を出し励ましあい努力している所です。
この夢あるプロジェクト「ジブリパーク」のオープン頃にはsorio様ご家族が安心して
両施設を巡る旅になり、お目にかかれることを楽しみにしております。

返信日:2021/8/20

料理旅館なごや花亭美よし