宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  壺中の天 宿○文 >

全室【オーシャンビュー・露天風呂付き】弓ヶ浜ビーチまで徒歩0分

弓ヶ浜温泉
伊豆急下田駅より国道136号線を弓ヶ浜方面、ビーチ正面左折

壺中の天 宿○文のクチコミ・評価

3.6

なさんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室オーシャンビュー♪新鮮な伊勢海老を堪能する基本会席★<2食付>

おもてなしが最高

従業員さん達の対応がとても良くて居心地が良かった。
料理も凄く美味しくて満足でした。
お部屋からの景色も良くて泊まって良かった。

あらさん

■素泊まり■弓ヶ浜ビーチ&温泉を堪能◎気軽に南伊豆旅行♪

思いつき旅行

思いつきで泊まりました。しっかりリサーチしておけば良かったです。
客室露天風呂は一度も入りませんでした。温泉でないことは記載されてましたがガッカリです。風呂釜が小さすぎて2人で入れません。
宿泊者しか入れないビーチ近くのスペースがありましたがただの草むらです。なにかしら手を加えたら良いのに。なんとなくツメが甘い!というのが印象的です。2人で5万は出さないと満足できないなと改めて思いました。

マダムさん

■ 宿〇文満喫 ■ラウンジで乾杯♪ゆったりレイトチェックアウト!滞在の時間を彩る<3大特典付き♪>

「壺中の天」期待はずれ

別世界へと心に期待を膨らませて行きました。
チェックイン時にお茶のサービスもなく部屋に案内され別世界への入口には程遠い印象でがっかりした。
予約時の説明に特典として「ラウンジでお好きなドリンクでお寛ぎください」とありましたが、ラウンジは機能していませんでした。
部屋はきれいに掃除されていました。
夕食は伊勢海老のお造りが1人に一尾、これだけは新鮮で甘くボリュームもあり大満足。他のメニューは特筆するものはなく、ご飯は硬くて色味も悪かった。
朝食の鯵の干物と伊勢海老の味噌汁は美味しかった。
露天風呂はぬるすぎる。湯量少ない。
スタッフはとても感じ良い。
この価格なら他の宿でもっと質の良いサービスを受けられる。壺中の天という名称には見合ってないと思う。

カエルさん

期間限定■全室オーシャンビュー露天風呂付■弓ヶ浜を望む絶景と伊豆の海の幸を堪能!

お出迎えの人数がすごい

宿に着いた途端に、お出迎えの人数がすごい人数でびっくりでした。
部屋の露天風呂は確かにオーシャンビューで、眺めは良かったのですが
浴槽が小さくて、入っていて肩が寒かったし、洗面器も無かったです。
部屋に次の間が無く、座卓のみで椅子とテーブルもありませんでした。
お正月料金とはいえ、小学生の料金が高いと感じました。
全体的には満足しましたが、最後にお出迎えに比べて、
帰りのお見送りが全く無かったのは寂しいです。
おもてなしは終わり良ければ総て良しだと思いますが・・・。

よちゃんさん

■プレミアム会席‐華■伊豆の豪華食材を味わい尽くす!「アワビ」「金目鯛」「伊勢海老」付き<2食付>

部屋風呂

料理・窓からの弓ヶ浜景色は最高でした。夕日が沈む景色
ただ部屋の露天風呂がいまいちもう少し大きくしてもらいたい
せっかく二人旅なので最高の景色をみながら二人で入りたい。

浜省さん

【タイムセール第2弾】「金目鯛×伊勢海老×アワビ」早期予約でお得に伊豆グルメを満喫★プレミアム会席

眺望、料理ともに大満足

家族4人で上階の和室2部屋利用。
天気が良かったこともあり、部屋から見える弓ヶ浜の景色は水面に日光が反射して、とてもきれいでした。
ベランダにある壷湯はお湯が溜まるのに約20分かかりましたが、一人で入るのにちょうどよいサイズ。
部屋の掘りごたつ式のテーブルも落ち着きがありました。WiFiは良好、ルームキーはシリンダーキーでした。
大浴場はしょっぱい感じの温泉で露天風呂は陽が差し日光浴も楽しめました。
サウナも大きめ。ただ冷水飲み場が脱衣場の外にあり、水分補給するには残念な配置でした。
夕食は金目鯛×伊勢海老×アワビの会席。
伊勢海老は大きく、頭は翌朝の味噌汁で美味しくいただいました。
アワビも想像よりはるかに大きいサイズで思わず笑みが出てしまった。
金目鯛の煮つけは4人で2尾で、これも十分な量。
料理の味もよく、ボリュームもあり満足できる食事でした。朝食もよかった。
接客はクチコミ通りの感触でした。
ビーチに直結でロケーションもよく是非またリピートしたい宿でした。

よっしーさん

夏旅■全室オーシャンビュー露天風呂付■弓ヶ浜を望む絶景と伊豆の海の幸を堪能!

オーシャンビューと風呂がお勧め

部屋(部屋のプライベートバスも)、食事のレストラン、大浴場(露天風呂)が全て弓ヶ浜に面しているオーシャンビューでロケーションが最高でした。
 更に、風呂は塩分を含んだ天然温泉とサウナ、部屋にあるプライベートバスととても充実していて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
 料理も海の幸を活かして、美味しかったです。
 また行きたいと思わせる宿でした。

みぃちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏旅■全室オーシャンビュー露天風呂付■絶景と伊豆の海の幸を堪能!

海が目の前

海が目の前ですぐに遊びに行けて良かった
外のシャワーは助かります
部屋の露天風呂は狭く普通にはいれない大きさでした
夕食は肉が一品ほしかったのと伊勢海老の姿作りとありますが冷凍の身のみ
ビックリしました
お品書き書き換えた方が良いと思います
違うことを書くのは良くないと思う

岡ちゃんさん

【タイムセール第1弾】伊勢海老付き基本会席が\10%OFF/全室露天風呂付♪贅沢な伊豆の旅<2食付>

綺麗な浜の海から徒歩1分、部屋からの眺めが最高でした

今回は、お世話になりました。
景色も食事も満足で、接客も丁寧にして頂いたのですが、1点だけ、お部屋の匂いがきになりました。
共用部などは、ほうじ茶の香りがして、とても癒されたので、お部屋も入室前に少し匂いに対する工夫をして頂ければとても良いと思います。

がんもさん

部屋からの景色はお見事

部屋からの展望は目の前が海で素晴らしかったです。
ですが、今回は家族旅行で利用したのですが、部屋の露天風呂は部屋のカーテンを閉めても部屋の中から丸見えで、ご夫婦のみか恋人同士での利用が良いようです。
料理もごく一般的でした。
接客も艶迎えはあったものの、お見送りはタイミングのせいなのか誰もおらず、記念撮影を頼もうにも自分達で撮るしかありませんでした。
恋人同士で誰にも邪魔されずに泊まる宿といった感じでしょうか。