宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  東横INN敦賀駅前 >

気比神宮まで車/バスで5分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR北陸本線 敦賀駅徒歩3分 北陸自動車道 敦賀インターより車5分

東横INN敦賀駅前のクチコミ・評価

くろんぼくろちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とても清潔感がありました。

部屋(ツイン)も少し狭さは感じましたけど清潔感があり、水回りもカビ一つ無くてとても気持ちよく過ごせました。ただ、荷物を置く場所が無く少し不便をしました(床に置きたくなかったのでベッドの上に置いたまま)。
消臭スプレーとかは嬉しかったですがスリッパが布製なのに使い回しだったので…使い捨てだとありがたいです。
チェックイン前で駐車場の所に居たら、フロントの方がすぐに気がついて声を掛けて頂いたのが嬉しかったです。スムーズに駐車も出来ました。
ただし、あの部屋数でエレベーターが一基なのにはビックリしました。朝の混雑時は朝食、チェックアウトの人でごった返して居て、これまたビックリしました。
全体的にみると、気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度の滞在がご満足頂けましたようで何よりでございます。
使い捨てのスリッパはフロントにて販売しておりますので、次の機会にお買い求め下さい。

まえさん

フロント対応、朝食が悪い

チェックインのフロント対応が本当に悪かった。
とても不愉快だった。
朝食が種類と量が少なく、食べたいものがなかった

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご来店いただき誠にありがとうございます。
この度は当店のフロントスタッフの対応についてご不快な思いおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことのないように申し付けております。
朝食の種類と量につきましては、お客様の声を参考に改善して参ります。
次回、まえ様がいらっしゃた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
改めましてご来店と貴重なご意見をありがとうございました。

八木さん

朝食がオススメ

敦賀駅から近く、朝食が無料サービスで種類も多く、お弁当にできる、大変お得です。

八木様
この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
八木様の投稿通り近年、当館では朝食の種類を多く揃えるとこに朝食スタッフが努力しました。
ご朝食満足いただけ、大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント

まーさん

多少の雨でも移動が楽

駅からアーケードが繋がっているため交差点横断以外は多少の雨でも影響ありません。
部屋はツインのシングルユースだったため充分広さはありましたが割高感は否めません。
東横インさんだけではないですが、同様のビジネスホテルは便座が小さくて使用するたびに苦労します。
体格が大きいため仕方ないのは分かりますが、ハイクラスのホテルでは便座で苦労したことがありません。
既設のホテルに対してお願いできることではありませんが、便座・便器のサイズについて今後見直しなどしていただければ個人的に利用頻度はあがると思います。

まー様
設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
日々のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント

りんこさん

スキー前泊で利用

リーズナブルで朝食が無料。駐車場が立体で停めにくいがスタッフがちゃんと誘導してくれた。またホテル周辺には飲食店が多く(閉店早めですが…)蟹やフグも食べれたので大満足。

りんこ様
この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
敦賀市をご満足いただけて大変嬉しく感じております。
これからも敦賀市のおいしいものをお客様へ発信していけるよう努めます。

りんこさん

朝食会場について

東横インの中でも、古い施設なのでしょうか?廊下や隣の部屋の声が丸聞こえでビックリしました。
フロントに朝食会場があるような感じで、あまりにも狭すぎると思います。清掃はキチンとされていました。

りんこ様
清掃のお褒めの言葉を頂戴して嬉しく思います。
しかし当館、ご投稿の通り壁が薄いです。ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

湘南の渚君さん

やっぱり、普通かな

禁煙ルームが空いておらず、我慢して予約した。
アメニティは期待せず、荷物になるが自分のを持っていくかコンビニで買ったほうがいい。
部屋に入ってすぐはタバコ臭くて眠れるか心配になったが、部屋に置いてあった消臭スプレーを振りまくって夕飯を食べに行っている間に少し気にならなくなり、眠れた。
室内照明は明るく、朝10階の部屋からの景色が良くて新幹線の新しい駅舎と朝陽が見れた。

湘南の渚君様
貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてましります。

いくさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ベッドが思ったより広かった

敦賀駅からすぐで、まわりに食事処もたくさんあり、清潔感があって 無料の朝食サービスもあり、コスパ最高です。シングルでしたがベッドが思ったより広くとても快適でした。また利用したいです。

いく様
客室清掃、朝食サービスについてのご感想ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴しスタッフの励みになります。

あすかさん

2022年12月宿泊
【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪

☆家族旅行☆

年末に家族4人でスキー旅行の際に泊まりました。大人2人と子供2人(添い寝)朝食付きのツインルームで1万以下は安すぎると思います。
部屋は狭いですが寝るだけなら申し分なく、朝食が無料でついてくるのでお得です。パンは無くなり次第終了していたので後から来た人は困るかなとは思いましたが、おにぎりは手作り感のある色々な具があり良かったと思います。

あすか様
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為の参考にさせていただきます。
おにぎりは日によって種類が変わるようになっており、朝食スタッフ考案のオリジナルのおにぎりを出す日もございます。
おにぎりはこだわって手作りしているので気に入ってくださって本当に嬉しく思います。

安曇野さん

安定のビジホ

フロントの方はとても親切です。駐車場も朝食も満足です。一点、東横さんはどこもカバンを置くスペースが無く苦労しています。折り畳みの台があるとうれしいですね。

安曇野様
フロントスタッフ対応、駐車場対応についてお褒めいただきありがとうございます。
日々の糧にしてこれからもがんばります。
また朝食は近年、サービス向上の努力を一層努めておりましてので満足いただけて努力がかなったとこ、朝食スタッフもうれしく感じると思います。

shino.chanさん

2023年2月宿泊

久しぶりの宿泊

久しぶりに東横インさんを利用させていただきました。お部屋は綺麗に清掃されてて大変満足です!9階からの外の眺めは最高です!
気になる点はやっぱり朝食の時で早く行けば空いてると思いきや大失敗。ゆっくり食べる事が出来ないですね。
モニターで混雑具合が確認出来る様にして頂けると有り難いです。

shino.chan様
貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃についてのご感想、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

はなちゃんさん

2022年12月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪

普通のホテル

旅行支援で伺ったのですが、フロントの女性がスマホのPCR検査結果を画面を動かしたりしながら何度も確認していたのが印象的でした。
朝食場所は狭い。フロント前にまで席がはみ出していたが、きれいなランチボックスも用意されていて、部屋に持ち帰れるようにしていたのは良かったです。

はなちゃん様
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食満足いただけて、大変うれしく思います。

アンドウさん

釣りに来ました

敦賀新港で釣り納め、急な宿泊でしたがすぐに対応していただけました。駅前もきれいになっていてアクセスもいい。

アンドウ様
フロントスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
敦賀駅周辺、私もよい感じになったなと感じております。
駅前の飲食店も増えましたので、またお寄りの際は観光を楽しんで頂きたいです。

kazuさん

出張

いつも出張で利用しています。
コスパがよく、更に無料駐車場付きで助かりますます。
民放が全局映るとなおよろしいかと
思います。

kazu様
貴重なご意見ありがとうございます。
また、無料駐車場利用についてお褒めいただきありがとうございます。

くまモンさん

朝食

朝食は普通って感じでしたが、朝食会場がフロントロビー前で席も少ない。
少し到着が早くなっても、キッチリ時間にならないと待たされてチェックイン出来ないのが少し不満でした。

くまモン様
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてましります。

Nobuさん

コスパ良すぎ!

1泊の価格が安かったので期待せずに夫婦で泊まりましたが
部屋も思いのほか広くて綺麗でした。
しかも朝食付きで格安。
コスパ良すぎでしょ!
また、敦賀に行く際は利用したいです。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は、東横イン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/26

さださん

1人旅にはお勧めです

全国旅行支援を利用しました。
金額を考えると 良くも悪くもなく 普通の印象です。
ただ立地は駅前で 電車利用の方は 便利だと思います。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は、東横イン敦賀駅前をご利用いただきありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2022/12/26

ダイゴさん

混み混み

日本酒と海の幸を求めて 料理旅館 温泉旅館 北陸3県巡りの最終宿で東横イン 気を使わなくて楽でよいかと割り切りましたがあらためて落差にびっくり   来館時の駐車場係さんの態度には閉口しました
朝食も混み合うロビーのエレベータの乗降脇に盛られたミール食を人だかりに並び 仕切りもなく往来も多い通路で食す
 コロナ対策も大幅に省かれてます
コロナ渦なので駐車場は入出庫時指示のみです!
これも値段ならではと割り切りです
サービスや笑顔より値段と利便性ですね
場所良し部屋きれいWifiも良いです

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前に初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
駐車場での不快な思い、朝食会場での混雑大変申し訳ございませんでした。
改善に努めさせていただきます。

ぴよたさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

フロントの対応がすごくよかったです。

11/18の夜間のチェックインにもかかわらず丁寧対応いただきました!
疲れていましたがいやされました。

東横INN敦賀駅前からの返信

私どもの接客、お褒め頂きありがとうございます。
とても嬉しく思います。
これからもスッタフ一同日々精進に努めさせていただきます。

流離さん

安定感

THEビジネスホテル、THE東横インといった感じでございました。16時にはフロントはチェックインの客の波が押し寄せ多少のストレスは感じるかもしれません。
そこを避ければ安定のビジネスホテルです。
親切丁寧、清潔で駐車場(立体駐車場)も無料で氣比神宮にも繁華街にも徒歩圏内です。

東横INN敦賀駅前からの返信

チェックインの際、混雑によるご不便、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。

れいちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ホテル 良かった。クーポン嬉しいかった。

クーポンと料金が安くて良かったです。嬉しいかった。
ゆっくりしながら、リラックスして良かったです。

東横INN敦賀駅前からの返信

当館でゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもスッタフ一同日々、サービス向上に努めさせて頂きます。

イノイノさん

2022年11月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪

敦賀駅近く便利

駅から近くコンビニもあり便利でした。
部屋は一般的な広さでベッドも広くぐっすり眠れました。
テレビも大きめですので、満足しました。
飲食店も近くにあるので良かったです。

東横INN敦賀駅前からの返信

当館のサービスをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

はくさんさん

清潔で快適なお部屋、駅近くで便利

翌日の早朝出立でしたが、利用しました。清潔で快適なお部屋でした。短時間ではありましたが、くつろげました。

東横INN敦賀駅前からの返信

お部屋の清掃褒めていただきありがとうございます。
清掃スタッフにお客様のお言葉伝えさせていただきます。
当館がお客様の快適な旅をお手伝いさせて頂けてとても嬉しく思います。

返信日:2022/12/3

頑張りすぎなくて良くてよ♪さん

<オンライン事前決済>スマートプラン

普通です

駐車場の係の人が感じ悪かったので、
辛口評価です。
最初の印象は大切だと思います。
普通のビジネスホテルですから、
期待してはいけませんね。
駅から近いので立地は良いと思います。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場ご利用で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

DEVさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝のエレベーターが混み過ぎる

朝食時に1階の会場へ移動しないといけないが、エレベーターが1機しかない為、上層階の客で満員となり全然乗れない。非常階段を開放する等、低層階向けの対応も必要かと思う。

東横INN敦賀駅前からの返信

エレベータのご利用で不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

なかぴーさん

2022年10月宿泊

意外とよかった・・・

久しぶりに東横イン系にお世話になりました。
なんだか以前より朝食の内容が良くなったような気がします。
部屋や風呂は以前の印象通りでした。
60L以上のスーツケースだとちょっと広げるスペースを考えるかも。

東横INN敦賀駅前からの返信

朝食サービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお気づき通り、朝食のメニューを近年バージョンアップしました。
お気に召されたのなら大変嬉しく思います。

片側さん

テレビの画像で・・

このホテルに宿泊するまえにいくつか連泊していたので帰宅前に衣類の洗濯をしたのですが、ホテル内にあるランドリーの稼働状況が確認できるようになっているのは便利で助かりました。部屋もきれいで静かにすごせたのはなによりでしたね。ただ駅前の周りのお店が早く終わってしまうのは
少し残念ですね

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は、東横イン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルを評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

しづきさん

驚きの朝食サービス

新婚旅行で初めて福井を訪れ、一番最初に宿泊したホテルだったのですが、丁寧に接客していただき、良い旅のスタートを切ることができました。
2日間とても快適に過ごさせていただいたのですが、何よりも朝食が良かったです。無料朝食とのことだったので正直あまり高望みはしていなかったのですが、朝ロビーに行くとバリエーション豊富なおにぎりやパン、おかずなどが並んでおりとても驚きました。ロビーはそんなに広くないのですが、部屋に持ち帰ることができるため、このご時世でも気にすることなく朝食を楽しむことができました。
おかずも1日目と2日目でラインナップが変わっており、どれも美味しかったのですが、私は2日目にいただいたハンバーグが美味しく、印象に残っています。
駅からも近く、非常に使いやすいホテルだと思いました。ありがとうございました。

東横INN敦賀駅前からの返信

ご結婚おめでとうございます。
大切な思い出に当ホテルが役に立てたこと誇りに思います。
お客様の投稿を読んでフロント業務を職にしてよかったと、久しぶりに思いました。
朝食も褒めてくださりありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。こちらこそありがとうございました。

ばるささん

<オンライン事前決済>スマートプラン

コスパ!

立地・値段を感がえれば、コスパは良いと思います。
寝るだけって考えれば、無料の朝食もついてて十分じゃないでしょうか。
また、機会があればお世話になります。

東横INN敦賀駅前からの返信

是非またのご利用お待ち申し上げております。

てっちゃんさん

2022年8月宿泊
スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅に近くて便利です。

敦賀に行った際に利用させていただきました。駅に近くて便利です。朝の朝食、おにぎりが美味しかったです。駐車場が混むと、口コミに
ありましたが、特に問題なく利用できました。

東横INN敦賀駅前からの返信

当ホテルの朝食を高く評価して頂きありがとうございます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。