<2023年一部客室リニューアル>モダンな寛ぎと変わらぬおもてなし

有福温泉
山陰本線浜田駅、江津駅より路線バスで約30分、山陰道浜田東ICより車で約20分、江津西ICより車で約15分

有福温泉 旅館ぬしや 〜創業250年 離れの一軒宿〜のクチコミ・評価

みっちゃんさん

■【しまね和牛3種食べ比べ120g】「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席♪

美味い料理と温泉を求めて有福温泉旅

数年ぶりに宿泊、お部屋は少しリニューアル(簡素・清潔感あり)されていた。貸切風呂にて十分温まり疲れが取れた。夕食時のスープ、朝食時の料理長手作り明太子等、メイン料理の他にも手抜かり無く美味しい料理に満足。チェックアウトが11時迄可能に成れば、ゆっくり休めると思う。

るーりさん

【スタンダード】道の駅直送の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」

料理と接客は満足だけど…

子ども達がダブル卒業だったのでまだ来たことのなかった島根へお祝い旅行として来て、口コミ評価の高かったこちらの旅館を利用させてもらいました
部屋案内の時点でカメムシの説明が念入りにありました
カメムシに関しては口コミにも多くありましたが夏ではないしまだ大丈夫かと思っていたら本当にあちこちにいて壁に張り付いてたり道を散歩してたり、死骸も多くて…全体的にカメムシの匂いがしていました。普段なら露天風呂付きの部屋を予約しますが今回はカメムシが居た時のことを考えて泊まる部屋は離れではなく本館にしましたが大正解でした。ただお風呂の移動はどうしても外を通らないといけないのでビクビクしながらの移動でした。大浴場にも彼らはお散歩していて、露天風呂では彼らもプカプカ入浴していたので露天風呂は入れずでした…子ども達は温泉が大好きでいつも何回も入りにいくのに今回は家族風呂と大浴場を1回ずつ入ったあとはカメムシに怯え食事の時間以外は部屋から1歩も出てくれず。温泉もサラサラしていて特有の匂いもないので温泉なんかな?って感じの泉質でしたが上がったあとはサラッとした感じはありました。宿自体はアットホームな感じでいいけど完全に私の宿のセレクトミスでした。
接客は愛想もよく丁寧なでしたが忙しくされてました。
子どもがポップコーンをつくるフライパンで火傷をしてしまい従業員を呼ぶPHSがラウンジには置いてありますが何度コールしても出ず探しに行きました。ただその後の対応は本当に有り難かったです。
食事は本当に美味しかったです。特にお米が美味しくておかわりしてしまいました。
ネットにカップ麺があると書いてありますが今はもう置いてないらしいのでご注意を。旦那はカップ麺を期待していて何も持って来なかったら夜中お腹空いて眠れなかったそうです。お酒飲み放題ですが…冷えてる方はチョロチョロしか出ないのでその場で飲むにはいいけど部屋で飲むのには注ぐのに時間かかります。
虫が苦手だったり、潔癖傾向の方には向かない宿だと思いますがそれらが気にならない方にはお勧めの宿だと思います。

かんちゃんさん

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席

お風呂と食事に満足しました

カニを楽しみに行きましたが、焼きガニも鍋も大変おいしくて満足しました。しっかりと身入りの良いカニで食べ応えがありました。お風呂も大浴場と貸切風呂が自由に楽しめます。食事が目当てだったので部屋は狭くてもよいかと思いましたが、6畳+2畳の和室は思った以上に狭いですね。元々客室なのでしょうか?入ってすぐの沓脱にクロゼットがあったり、奥の2畳の横にトイレがあったり、使いにくく感じました。食事処も私たちは横並びで庭を見ながらでした。旅館で横並びに座ったのは初めてです。その庭もお風呂へ続く中庭も、見せる庭にはなっていません。たとえ花の季節でなくても、手入れが行き届いていないのがとても残念でした。のんびりリラックスできてまた来たくなる旅館、とはならなかったなと感じました

ゆうちゃんさん

【美味少量会席】美味しいものを少しずつ。道の駅直送の旬の恵み・料理長厳選食材を使った創作会席を堪能

有福温泉のお湯と同じ?

食事はとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かった。
日本酒バーはフリードリンクで私にはとても良かった。ただ、一緒に行った人はお酒が飲めなくて、ジュースは冷やされて無く、室温のものしかなかったので、美味しくないと残念がっていました。せめて、冷酒を入れている冷蔵庫にジュースも冷やして欲しかった。
温泉は有福温泉街の泉質を期待していたのに、少し違ってあまり温泉感が無くて残念でした。
このお値段を出したのでかなり期待して行った割には少し残念でした。

タビさん

ほどよいホスピタリティのお宿

夫婦で二度目の宿泊です。家族風呂は空きがあれば予約無しで利用出来るのがありがたかったです。過剰でない程よい接客、お料理、お部屋…リラックスして過ごす事が出来ました。

父さん

大満足の宿です。

懐かしさもあり、どこをみても清潔感があるので、落ち着いて過ごせました。ちいさな田舎の集落に訪れたような雰囲気が良かったです。
貸切風呂
チェックインしてすぐに利用しました。陽の光が差し込み気持ち良い空間でした。脱衣所も程よい広さがあり、家族で利用しても狭くないと思います。
大浴場
この日は冷え込む日でしたが、温度が高めの温泉で冷える体にはちょうど良かったです。お風呂上がりもぽかぽかして、お肌が滑らかになりました。個人的にとろとろすぎる美肌温泉は苦手なのですが、こちらの温泉は、適度なとろっとした感じのあとに、すぅーと肌馴染みがよく、お風呂に入るたびに肌の調子が良くなったように感じました。旅行後、仕事が激務で不規則な生活をしておりましたが、メイクのノリが良く鏡でみても肌艶が良くプリっとしてました。
部屋のお風呂
貸し切りと大浴場が空いてない夜に利用しました。夜の静寂な空間でのお風呂は気持ちが良いです。
貸切・大浴場には、ボトルでクレンジング、化粧水、乳液もありますし、部屋には個包装にされたアメニティが用意されています。
清潔感があり、暖房も空気清浄機も事前につけていてくださり、入った瞬間から安らげました。浴衣は1人2枚用意されているので、浴衣で寝て、浴衣で朝食を食べに行っても身だしなみがキリっとできるので気持ちよく過ごせました。浴衣には糊付けアイロンされているので、袖を通したときから気持ちが良いです。
ご飯
朝夕食ともにボリュームがあります。お酒もおすすめをご用意していただいたりと、ゆっくりと食材を味わうことができました。
お祝い
事前にお祝いの相談をしていました。当日は、とっても喜んでもらえて大成功です。フルーツ盛りをお願いしましたが想像を超えるボリュームで美味しかったです。食べきれなかった分は、部屋に持ち帰って、晩酌しながらいただきました。料金に対して、フルーツ盛りが華やかでボリュームがあり、美味しいです!他の宿やホテルでは、同じ値段ですと控えめですが、ぬしやさんは想像を超えてきます!お願いした自分でも豪華さに驚きました。
宿の方
適度な距離感のなかに親近感があり、過ごしやすい雰囲気でした。食事中の会話も楽しかったです。
人柄、宿の雰囲気、温泉、食事どれも素敵でした。ありがとうございます。

チャコさん

ゆったりできます

他の宿泊客の予約が無く、貸し切りでした。
お風呂も気兼ねなく、貸し切り風呂を含めて満喫させていただきました。
湯質も良く、まったり感が最高です。
お料理も、大満足でした。
自然の中、時間がゆっくり過ぎるような感覚です。
是非また宿泊したいと思えるお宿でした。

aikichiさん

ゆっくりゆったりできました。

部屋数が少ないので、ほかの方に会うこともなく、お風呂も1人で貸切風呂に入りました。
食事も美味しくて、量もちょうどいいくらいでした。
夫は、ちょこちょこ試飲コーナーを利用してました。
またいい季節に来たいです。

kutubituさん

癒やされる宿

露天風呂付のお部屋に泊まりました。自然に囲まれた中での露天風呂は最高な気持ち良かったです。お部屋も広く、アメニティ等細やかな配慮が感じられ、のんびり過ごす事ができました。朝晩のお料理もは、見た目も味も素晴らしかったです。スタッフの方は、みなさん丁寧な接客でとても癒やされました。お酒、コーヒー、ポップコーン等の無料サービスもとても良かったです。また泊まりたいです。

キミさんさん

お酒が楽しめる宿

日本酒、ワインの試飲コーナーが有り、楽しめます。
食事の際にもう少し米焼酎、果実酒や酎ハイの種類が有れば、お酒好きには更に楽しめる夕食でした。
年配者には料理長の心遣いの感じられる会席料理でした。

タモチャンさん

山の中のくつろぎやど

有福温泉は初めてです。温泉入り口を少し過ぎた山側への橋を渡るとぬしや。ひなびた感じとモダンな感じの融合。山彦 は広くて使いやすい部屋でした。当日は荒れ模様で浴場への外歩きは少々つらいところ、でも温泉はとれもやさしい良い感じです。食事は夕・朝共とてもおいしく、家内も小生も大満足でした。

kengoさん

【1泊朝食付プラン】 ご到着は21時までOK!こだわりのご朝食&のんびり湯浴みのシンプルステイ

特別な空間を・・

普段味わえないような空間を感じられました。
外観、ロビー、お部屋どれもちょっとおしゃれな感じ。
日常から離れられます。

ゆうさん

隠れ家的優雅なお宿

離れの客室と離れの貸切風呂、食事は個室で、他の宿泊客とほとんどお会いすることもなく、とても静かにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
お料理も一品一品が美味でアートのように綺麗に盛り付けられ、この上ない贅沢なお食事をいただきました。
お宿は木々に囲まれ枯葉の舞う音が心地よく、少し都会から離れて、こういうところでのんびりして息抜きをするのも良いなと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 〜創業250年 離れの一軒宿〜からの返信

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ゆっくりと日々のお疲れが癒されたご様子 またお料理のお褒めのお言葉私共の活力となります。四季折々のぬしやをお楽しみにお越しいただければ幸いです。
お客様のお声を励みにおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスをご提供していく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

まーちゃんさん

はじめてのぬしやさん

知り合いのSNSで知りました。
とにかく食事が美味しかったです。幸せな食事時間でした。
有福温泉の山に囲まれたしっとりした雰囲気。
ゆっくり滞在できました。ぜひぜひまた泊まりに来たいです。

ご投稿者様
お料理にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
一品一品四季の感じるお料理 人里離れた静かなお宿をしっとりとのお言葉嬉しく存じます。
クチコミへのご投稿感謝申し上げます。四季折々のぬしやへ心よりご来館をお待ち申し上げております。

コロさん

疲れ癒し旅

雨の中ですが、はるばるうかがってよかったです
食事が細やかでとても美味しく感激しました
又、是非伺いたいです

ご投稿者
この度は数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
一品一品料理人達が心こめた四季を感じるお料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく頑張る力になります。お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ぜひとも又お訪ねくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

onndo007さん

温泉三昧

以前から気になっていた有福温泉ぬしや やっと宿泊できました。お部屋はシンプルかつコンパクトにまとめられた部屋でしたが、清潔感にあふれてました。チェックインが14:00のお陰で貸切風呂、露天風呂と温泉三昧を楽しみました。夕食・朝食ともに量・質ともに申し分ありませんでした。
気になったことは、当日は晴天でしたが雨が降った場合、傘をさしてのお風呂へも風情がありますが、ふろ上がりに足元が濡れるのは?
山間の一軒家の宿がウリですから、評価は分かれると思いますが、個人的には大満足で、また利用したいと思います

ご投稿者様
この度は数ある旅館から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして私共の活力になります。
天候が悪かく足元が濡れたご様子申し訳ございませんでした。改善して参ります。
四季を感じるお宿でございます。季節を変えてお寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

なっこさん

風情あるお宿でゆっくり

病気の母親を連れて夫婦でゆっくりするのに利用させていただきました。フロントまで階段でしたが、母親のために車イスをすぐに準備してくださりとても助かりました。貸し切り風呂は開いていればいつでも利用でき、母親と入るのに混雑を気にせず入浴できて満足です。食事はスタンダードで予約しましたが、大変豪華でどれも綺麗に盛り付けられ、とても美味しくて大満足です。小食の母親も普段の倍量食べていました。一棟貸しの部屋でしたが、2階の窓際のソファーから中庭の大自然を眺めてとてもリラックス出来ました。是非また泊まりたいと思います。

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご病気のお母様と一緒にご滞在いただき、お母様のために車イスを迅速にご用意できて助かったこと、貸し切り風呂を利用して混雑を気にせず入浴でき、食事もご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。特に、お母様が通常よりも多くお召し上がりいただけたことは、私たちにとっても大変うれしいお知らせであります。
一棟貸しの部屋からの眺めや、中庭の大自然を楽しんでいただけたこと、そして「是非また泊まりたい」とのお言葉、大変ありがたく感じております。お客様のくつろぎと癒しの時間が提供できたこと、私たちスタッフ一同心から嬉しく思います。
次回もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

かず坊さん

贅沢を味わう

高齢の両親と共に訪れました。本館から庭(森?)をぐるっと一週でき、そこに離れや大浴場があります。貸切風呂は空いていれば入れるので、いろいろな風呂が楽しめます。

ご投稿者 様
この度は、ご両親と一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。自然に囲まれた環境で様々な場面を楽しむことができたこと、大変嬉しく思います。
ご両親と一緒にご来館いただき、くつろぎと癒しのひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも心から嬉しく思います。今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

こんぶのぶーさん

【2連泊限定】2泊目はスタンダード料金同額で選べる3つのグレードアップ会席!客室清掃なしでお得♪

とても良かったです

お宿につながる道が新しく整備されたのでしょうか、車のナビでは表示されず少し迷ってしました。やっとたどり着いたお宿、本当に良かったです。利用したお部屋にも温泉の露天風呂、部屋から出てすぐに貸し切り風呂、大浴場が有りお風呂三昧が楽しめます。ただ気を付けていかないと思ったのが、かなり音が響くということですか…。2日目の夜にお隣からかなり足音なんかが聞こえてきて、こんなに響くんだ、気を付けなければいけないなと思ったものです。あと仕方ないことですが、お部屋にヤモリさんが遊びに来て娘がちょっと騒がしかったです。別に噛みついたり刺したりしないから放っておけば大丈夫って言ってそのままにしていたら何処かに行ってくれました。自然が豊かって証拠ですよね。お食事もすごく美味しかった。お酒も美味しい。最高でした。あと強いて言わせて貰えば、サービスのウエルカムドリンク?にサイダーだけではなくお茶とか数種類にして欲しいかなと思ったことですか。あと娘がせっかくだから木次牛乳とかなにかしらの地元の牛乳を置いて欲しいなとわがまま言ってました。最後に2日目の夕食時のデザートが間違ってしまってすいませんとご挨拶とともにお詫びですと葡萄ジュースを頂いてしまいました。別に同じものでもこんなに美味しいものなんだから何度食べても構わないのに、そんなに謝らなくても良いのにと思いましたね。こんなことでもきちんと言ってくださるなんてなかなか無いですよね。本当にすみずみまで素敵なお宿でした。またお伺いしたいです。

ご投稿者 様
この度はご家族でのご旅行に、そして当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋に備えられた温泉の露天風呂や貸し切り風呂、大浴場をご満喫いただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、お部屋の音に関してですがご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。防音対策などお客様にとって快適な環境づくりに取り組んでまいります。また、お料理やお酒に関するご賞賛、そしてサービスのウエルカムドリンクや地元の牛乳の提案についても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様にとって素敵な思い出となりましたこと、何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ほっしゃんさん

手をのばせば緑のあるお宿

家族旅行で利用しました。30年くらい前にも訪れたことがあるのですがお宿自体は大きくなってリニューアルされていました。でも緑の多いふらさとに戻った感じは変わってなくて癒されました。お風呂も大浴場、貸切風呂ふたつはもちろん、お部屋にも内湯、露天風呂があり堪能しました。事前に山が近いため虫が多いとありましたが本当でした。家族は虫は大丈夫でしたが苦手な方は難しいと感じました。お料理は全て手間をかけてあり新鮮で美味しくいただきました。スタッフの方の気配りにも感謝です。今度はゆっくり連泊したいねと大満足です。お世話になりました。

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、過去にもお越しいただき、ふるさとの雰囲気が変わらず癒しの場と感じていただけたこと、心より嬉しく思います。
大浴場や貸切風呂、お部屋の内湯や露天風呂をご堪能いただけて、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。山の近くで自然が豊かな環境にあるため、虫が多いことについてのご理解、そしてお子様や家族の方々が快適にお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
お料理に関しても手間をかけた新鮮なお料理がご満足いただけたこと、スタッフの気配りに感謝いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待に添えるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
今回はご家族でのご旅行、大変満足いただけたようで何よりです。次回はぜひゆっくりと連泊していただき、より一層のくつろぎと癒しをお届けできればと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

dolceさん

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびり出来ました

口コミに道が細いと書かれていましたが、浜田東インターで降りるとずっと良い道が付いています。
古い有福温泉の看板が左手に残されており、旅行客は迷います。
14時チエックインは嬉しく直ぐに貸し切り温泉に。
鍵を掛けて下さいと書かれているので安心して入れました。
次に隣の露天風呂付大浴場に行ったのですが、鍵は掛けないで下さいと書かれていますが、中にロッカーが無く、籠だけです。
フロントには基本人が居ないので折角の露天風呂も1人入るのは断念。
部屋風呂はお湯を抜くのに床下の蓋を開けて栓を回すと言われ、結局昼入って水が抜けずそのまま冷めてこの1回しか入れませんでした。
1階にシアターが有るのですが、説明書が無く、全く使えませんでした。
大きなぬいぐるみは滅多にクリーニングされる物では無く不潔なので1階の部屋は全く入りませんでした。
2階のお部屋は広く、中庭が見え素敵でした。
ただ階段が有るので高齢者には荷物を持って上がるのは大変かと思います。
お部屋の緑茶は大変美味しかったのですが、夕食朝食に出された緑茶はお湯の様に薄かったです。
夕食、朝食は素晴らしく美味しかったです。
ただ料理長が作ったと言う刺身の白醤油は塩味が強く、普通の刺身醤油が良かったです。
朝食の味噌汁は何故か鍋に入っているので、すくって取り皿に取り、そこからすすって飲む。
これは面倒で食べにくく冷め、普通に味噌汁はお椀が良いです。
有福温泉はランチを食べたビアンコとこのぬしや以外は古びた温泉街で他の旅館は営業しているのかどうか??
お散歩マップにはぬしやの直ぐ近くに力石や五葉の辻が書かれていましたが通りがかりの警官に尋ねると「此処から数100メートル以上は有りますし細い坂の上ですよ。」と遠くを指さされ断念。
お散歩マップですから、距離は必須です。地図の書き方がオカシイ。
ぬしやさん全体は部屋数も少なくのんびりとした良いホテルでしたので
セキュリティーをお願いしたいです。
フロントは基本人が居らず、ベルを何回鳴らしても日中は誰も出てきません。
朝食は7時半8時8時半ですが、貸し切り風呂が9時迄なので入れませんでした。せめて9時半にして頂きたい。
チエックアウト10時は今時、早いです。
延長は1時間で宿泊の1割の5千数百円。

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見やご感想をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は今後のサービス向上のために非常に重要であり、真摯に受け止めております。
まず、浜田東インターから当館へのアクセスに関する情報、特に道が細いとのお声をいただきましたことについて、重ねてお詫び申し上げます。道案内が分かりにくかったことは誠に残念であり、今後の改善点として取り組ませていただきます。有福温泉の看板についてもご指摘いただき、迷われた点についても改善を検討させていただきます。
お風呂に関して、貸し切り温泉への早いアクセスやセキュリティに関するご意見、部屋風呂のお湯の抜き方についてのご指摘、大変参考にさせていただきました。鍵の有無についての情報が分かりにくかったことについても、今後の運用を見直し、スムーズなご利用をお約束いたします。
また、シアターや大浴場、ぬいぐるみに関するご意見、お部屋の広さや緑茶の美味しさに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お食事についてのご感想も充分に承りました。特に、刺身の白醤油や味噌汁に関するご指摘は、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
最後に、アクティビティに関する情報や朝食の時間についてのご提案、チェックアウト時間に関するご意見、延長料金に関するご感想についても、真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にとってより快適で思い出深い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

みんみさん

食事がとても美味しかった!

傘をさしてもぬれるくらい激しく雨が降る中チェックインでした。タオルいっぱい使ってください っと沢山タオルをロビーで用意してもらい ありがとうございました。
みどりに囲まれた落ち着く宿です。
特に夕食も朝食もどれもとてもおいしいです。
父ははぬしやさんよかったーと大絶賛でした。
水族館からも近くまた行きたい宿です。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お足元の悪い中お越し頂きまして重ね重ねありがとうございます。
有福温泉街から離れた自然のままの1軒宿でございます。
お料理のお褒めのお言葉私共の励みとなり更なるおもてなしをして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22