宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ビジネスホテルかもした >

水戸駅北口出てすぐの好立地!ビジネス・観光の拠点に便利!

水戸駅北口から徒歩3分

ビジネスホテルかもしたのクチコミ・評価

4.1

ゆうちさん

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

気楽に泊まれて

朝食ありで宿泊しました。自分の調子にあわせて量が調整できるので、ゆったりと食事することができました。
部屋は隣の物音はしましたが、お互い様と思えればそれほど気にはなりませんでした。
あとフロントの方が、こちらがウエルカムコーヒーやシャンプーを選んだりしていると、さりげなくエレベーターのボタンを押してくれているのは何気ないことですが好感もちました。

マルナカさん

朝食がおいしかった。

お母さんが丁寧に作った感じの朝食で満足できた。
初め、他より古めで、低層で心配したけど、ホテルの条件,(朝食がうまい、清潔、枕元にコンセント、Wi-Fiサクサク、駅近く)を見事にクリアしていた。
ビジネスマンにおすすめです。

こぶちゃんさん

朝食がよかったです

施設の老朽化は致し方ないと思いますが
駅近でコンコース沿いに歩けば2,3分で到着します。
朝食のボリューム、品揃えはコスパ最高です。
また利用したいです。

ビジネスホテルかもしたからの返信

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また再度ご利用をと仰っていただきまして、大変恐縮でございます。

返信日:2024/5/25

jackさん

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料サービス実施中

便利な立地でした

出張用の宿泊で利用しました。駅前で、駐車場もあり、
近隣に飲食店もあったので、大変満足でした。
シャンプーを選べるのも良かったです。
アットホームな雰囲気で食べた朝食も満足しました。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ロビーにございます、お好きな種類をお選びいただけるシャンプーバーですが、女性のお客様中心にご好評いただいております。

みとっちさん

コスパはいいと思う

やや古めかしい感じのビジネスホテルです。隣に豪華なホテルがあるのでそう思うのかもしれません。ただ、駅前にあって繁華街が近いし、駐車場があって事前予約可能で500円で利用できるし、何より宿泊料金が朝食付きでお安い! 自分としてはとても気に入ってます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お気に入りと仰っていただきまして、大変光栄なことと存じております。

ゆーちゃんさん

客室がとても綺麗

とても綺麗にされていて、満足して泊まれました。
安くてとても良心的でした。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

びんさん

【徒歩限定プラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆公共交通機関ご利用のお客様にオススメです

落ち着いた良い館です

建物自体は決して新しくはありません。本当に落ち着いて過ごせますし、スタッフの皆さんの対応が良いです。
地元の良いホテルという感じですね。
値段も安いし、朝食も決して品数は多くありませんが、ご飯、パン、麺、汁物、納豆、サラダ、等々あるんだから十分ですよ。
水戸へ行くということはなかなか無いでしょうけどまた機会があれば利用させていただきたいホテルです。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。
また再度ご利用をと仰っていただきまして、大変光栄なことと存じております。

ひろりんさん

コスパと接遇最高です

仕事の常宿です。朝食付きで今までは主食はパンのみだったのですが、最近温かいごはんも出るようになっていました。おかずも十分です。シャンプーも多くの中から選べます。スタッフの方々がいろいろ考えて対応されているのが嬉しいです。気持ち良く泊まれるホテルです。

ビジネスホテルかもしたからの返信

いつもビジネスホテルかもしたをご愛顧頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
気持よく泊まれるホテルと仰っていただきまして、大変光栄なことと存じております。
朝食につきましてはお客様方のお声をお受けいたしまして、4月よりご飯(白米)のご提供を開始させていただきました。
まだまだ至らぬ所もございますが、ご期待を裏切らぬようにスタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆこさん

一人旅におすすめ

駅から近く、利用しやすかったです。
朝食が美味しく、接客もよかったです。
フロントに漫画があり、部屋に持ち帰ることもできました。
水戸に行く機会があればまた利用したいです。

ビジネスホテルかもしたからの返信

また、多くお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
再度ご利用されたいと仰っていただきまして、大変光栄なことと存じております。

次長さんさん

接待に助かります。

何時もお世話になってます。呑みすぎても必ずたどり着く、助かります。皆さん体調管理はしっかりと…またよろしくお願いします。

ayaさん

スタッフの対応が良かった

朝食の時間が分からないためスタッフにお伺いを
した際に分かりやすく対応をしてくださり感謝しています。
また利用させて頂く際は宜しくお願いいたします

のびちゃんさん

朝食無料 コスパ最高

水戸駅すぐでこのコスパ しかも朝食無料で駐車場も完備されているようです 今までの一人旅で一番いいホテルでした

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
過分なお言葉を賜りまして大変恐縮であると共に、大変光栄なことと存じております。

カミュティーナさん

常連です。

水戸で仕事の都合で宿泊する時は常に ここです。 コスパが極めてよ くまた ロビーに少しだけ 漫画の本などあるのが非常に良いと思います。 特筆すべきは 朝ごはんが 品数は少ないですが とても美味しくいただけるということです。 水戸駅周辺には ビジネスホテル もたくさんありますがまたここを選ぶと思います

ビジネスホテルかもしたからの返信

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
再度ご宿泊いただけると仰っていただきまして、大変光栄なことと存じております。

灯ろうさん

部屋に時計ある

深夜、酔っていたのに、優しく接してくださいました。
ベッドが、快適です。スッキリめざめることが出来ました。

裕ちゃんさん

コスパ最高!

設備的には古さもあるが、それをカバーするだけの清潔感あり。また、フロントの対応も素晴らしい。コスパも良く、十分すぎるくらい。朝食も、満足できる内容。引き続き、今後とも、宿泊させて頂きます。ありがとうございました!

ビジネスホテルかもしたからの返信

スタッフの大変励みになっております。
再度ご利用いただけるとのことで、大変光栄なことと存じております。

お茶さん

お得

昔からのホテルだと思いますが、部屋は清潔です。フロント、食事会場のスタッフ対応も丁寧でした。
茨城出張の時はまたお世話になりたいです。

幸さんさん

駅に近く便利

鉄道を使って急遽梅を観に出掛けました。
今年は開花が早く、偕楽園の梅も
ほとんど見頃を過ぎていました。
費用節約でお安い宿を探して今回初めて利用させて頂きました。
水戸駅に近くとても便利に滞在出来ました。寝泊まりするだけなら十分満足
ですが、壁が薄いのか? 話声やトイレの流す音が少し気になりました。
翌日は都合で朝食は食べませんでしたが、歩いても近い弘道館周辺の梅を観て帰路につきました。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ですが隣室の音につきましては、ご迷惑お掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
すぐに改善は難しい状況ではございますが、リノベーションの際にはお客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
今年の偕楽園の開花は例年よりかなり早めにピークがきてしまったようで、折角お越しになられましたのに、残念に思っております。
偕楽園のホームページに開花状況(予想)が随時更新されておりますので、僭越ながら次回お越しの際はご参考にしていただければと存じ上げます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

あっくんさん

便利が良い

近隣に 夕食を食べる店が多い事や コンビニ等も有り便利 駐車場も完備されており 部屋も清潔感が有った 朝食に和食が有れば言う事無し

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口から徒歩3分の立地にございますので、利便性の点からも多くのお客様からご好評いただいております。
朝食につきましてはご期待に添えず心苦しく思っております。

こうへいさん

駅近、水戸城も目の前で素晴らしい

部屋が大きく、朝食も美味しく、スタッフのとても丁寧な対応が嬉しかったです。水戸城まで徒歩で行けますし、駅も目の前なので次も利用したいと思います。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地面につきましては、お客様仰るように水戸駅北口から徒歩3分、水戸城跡地にすぐ近くにございますので、多くのお客様からご好評いただいております。

アンドレさん

駅から近く便利

駐車場も  近く  便利でした   また  機会があれば利用したいです    また  水戸駅からも近いので   拠点にしやすく バスやタクシー利用も しやすそうです

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地面につきましては、お客様仰るように水戸駅北口から徒歩3分でございますので、多くのお客様からご好評いただいております。

アキオさん

駅ちか!

清潔感もあり、ご飯も美味しかったです。
価格も安く言う事なし!
駅も近い為、便利でよかったです。

yさん

駅チカで便利

駅から近く部屋も清潔、フロント対応も感じよく朝食も無料なのに満足できるレベルでした。コストを抑えたい鉄道一人旅の私としては快適すぎるほどの快適さでした。

ビジネスホテルかもしたからの返信

お客様がご満足いただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しい気持ちで拝見しております。

さきちゃんさん

アットホームで朝食付き

駅のそばでわかりやすく、早朝から利用できる朝食ビュッフェが付いており、部屋の掃除がいきとどいていて快適に過ごせました。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

アッちゃんさん

駅前の良い立地です

初めての茨城県、水戸への旅でしたが、帰りは茨城空港から新千歳空港への直行便を利用することにしました。駅前から出ている空港連絡バスを利用するので、駅前のホテル宿泊。
周りには、地元の美味しいお店も多くあり、今回の旅の終わりは、3件ほどはしごしてしまいました。

Dさん

スタッフの方々はとても丁寧な対応です

2回目の利用になります。
1回目も2回目も、チェックイン/チェックアウトのときのスタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
物腰柔らかな口調で説明をして下さるので、とても気持ちよく宿泊できます!
また機会があれば宿泊させて頂ければと思います。
応援しています!

ビジネスホテルかもしたからの返信

この度は、ビジネスホテルかもしたに再度ご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
温かなお言葉をいただきまして、大変光栄なことと存じております。

まことさん

少し古いです。

少し古めのビジネスホテルです。部屋の鍵がオートロックではなかったのには少し驚きました。
エアコンの効きがあまりよくありませんでした。
シャワーの温度があまり上がらず、少し寒かったです。
朝食のメニューのバリエーションが少し少ないように感じました。
パンは種類も多く、おいしくいただきました。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ですが、客室の鍵、およびエアコンにつきましてはご不便な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、適宜メンテナンスを実施させていただき再発防止に努めて参りたく存じます。
客室の鍵につきましてはお客様方のお声をお受けいたしまして、全室オートロックに切替させていただきました。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後もご指導ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お近くへお越しの際は、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シャンティさん

ホスピタリティを実感しました

スタッフ皆さん感じのよい笑顔で、丁寧な接遇に感心しました。建物は古いですがメンテナンス・清掃はきちんとされている様子で、駅近で静か。過不足ないアメニティに加え新聞やコーヒーのサービスが嬉しかったです。朝食も普通においしくて、全体として満足度の高い滞在になりました。ありがとうございました。

たあさん

昭和?のビジネスホテル

各地のビジネスホテルを利用してますが、久々にTHEビジネスホテルという感じでした。リニューアル部屋を予約しましたが、それでも古さはぬぐえてなかったです。女性の一人にはちょっと厳しいかも?です。駅近で宿泊代は安く朝食付なので(私は食べなかった)早めに出る方とかには良いと思います

おじさんさん

駅近コスパ良し

シンプルイズベストな正にビジネスホテル。
古めとは言え清潔感のある部屋。
この宿泊費で簡単だけれど
きちんと朝ごはんも食べられるのはありがたかったです。
そして接客サービスが最高で気持ち良かったです。
お薦めできます。

ビジネスホテルかもしたからの返信

お薦めと仰っていただきまして、大変光栄なことと存じております。

こみちゃんさん

北口に用事のある方には便利&コスパ

水戸では南口にホテルが多いのですが北口の駅近となるとなかなかこの値段では泊まれないです。かもしたありがとうです。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
コスト面に関しましては、ご日程により宿泊料金は変動しておりますが、
今回のご滞在ではご満足いただけましたようで、嬉しい気持ちで拝見しております。