宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  ホテルエミオン京都 >

 >  2回目も良かった - ホテルエミオン京都

京都駅よりJR嵯峨野線で1駅(3分)。「梅小路京都西」駅より連絡通路で徒歩2分。

ホテルエミオン京都のクチコミ・評価

スギッちょんさん

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月〜
和洋室 朝のみ

2回目も良かった

一昨年に引き続いて宿泊した。今回楽しみにしていた館内の和食のお店がお休みだったのが残念。(前回は鰻のお店が美味しかった)
朝食バイキングはいつも豊富で何を食べるのか迷う。
朝食だけを食べに来る人もいる様でやっぱりな!という感じ。

ホテルエミオン京都からの返信

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
恐れ入りますが、2階和食レストラン京旬菜有笑は毎週月曜日は定休日でございますため、
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
これからもお越し頂ける皆様に、より快適・安心なホテルステイを提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

4.7

ホテルエミオン京都

ホテルエミオン京都の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シーさん

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月〜

朱雀巡り

朱雀巡りを、したくてお正月だし、こちらのホテルの住所が朱雀が付いていたので、新年のスタートをここからしたくて、今回は、こちらにお邪魔しました。
夫婦で、調べたら、朱雀だったので、朱雀に、まつわる所に行って見たくて。。。、
東京から、車で行ったのですが、駐車場は、お正月では入れず。。、近くの別の駐車場を探して。。。
ホテルでは、お正月のイベントで、年越しそばなどいただきました。
お風呂は、黒い作りなので暗いので、もう少し明るくして欲しかったです。目が悪くなって風呂場で、メガネをかけるのは、面倒。。湯船の中は、ライトが付いてましたが、見たく無い物が逆に良く見えてしまいます。お湯の汚れ、髪の毛など。。。
部屋は、広めでゆったりできました。
駅も近くだったみたいで、電車で来ても良さそう。
お正月だから、仕方ないけど、もう少しフロントも、混んで無ければ良かったです。

ますみせんせさん

京旬彩「有笑」和食ディナーコース付きプラン【朝食・夕食付き】

五山の送り火を堪能

五山の送り火を全部見ることのできるホテルという記事を目にして、すぐに予約しました。
屋上に椅子が並べられ、東大文字から点火が始まり、全部をゆったりとした気分で見ることができました。
 お部屋は広くて、照明が明るく文字が読みやすかったです。新幹線もよく見え、ちょうどダイヤが乱れた朝だったので、「静止画面」で見ることができました。
 残念だったことは、大浴場のお湯が熱かったことです。浸かっている方がどなたもいない状態でした。私もとても。せっかくの大浴場なのにシャワーだけになりました。
 食事付きプランで、ビル内のお店で頂きました。お料理は満足しましたが、こちらでは寒くて。
持参した浴衣を着ていたのですが、木綿一枚の身には応えました。お店の方は対応してくださいましたが、構造上調節が難しかったようでした。
車で行きましたが、駅直結だし観光地も近くにあり、おすすめです。

ぽんすけさん

大文字送り火

大文字の送り火。スカイフロアが開放されると聞き予約しました。
部屋は広くてゆとりがあります。風呂・トイレは別で洗い場だけでなく、椅子も手桶も常備されており、子どもさんがいるファミリーにもうってつけだと思います。
朝食も良かったと思います。特にカレーはお肉がゴロゴロ入っていました。しかしぬるいカレーはいただけません。折角の味が台無しです。
送り火は20時からですが、「場所取りする方がいるので、早い目に行かれた方がよいでしょう」とのこと。なので18時30分〜19時には場所を確保された方が良いかと思います。当日は「200〜250名ほどの方がスカイフロアに集まるでしょう」と聞きました。
旅行支援で様々な宿を巡ると私たちの経験値も上がり、どうしても一番良かった宿と比べてしまいます。
こちらの宿も良い宿だとは思いますが、私たちは席取りや場所取りは不要だと思って予約しました。猛暑の中を歩き回り疲れていたので、結局送り火は部屋のテレビで見ました。
お世話になりました。有難うございました。

のんのんさん

駅近で便利な素敵なホテル

高校入学前の孫娘と初の二人旅。
チェックイン時にフロントの方からお部屋のグレードアップの事を聞きワクワクドキドキしながら部屋へ向かいました。
お部屋はリビングセットが付いた最上階!
部屋の広さ綺麗さにとても感動し早速動画を回し留守の家族へ自慢してしまいました。
前日のホテルがユニットバスだったのでこちらの大浴場がとても気持ち良かったです。
ただ一点、お風呂の床がちょっと滑りやすく転びそうになったのでヒヤッとしました。
ホテル近くのパン屋さんが気になっていたので朝食は付けませんでしたが美味しそうだったので次回は是非朝食も食べてみたいてす。
孫娘も「又京都へ来たらこのホテルに泊まりたい!!」と言ってます。
良い記念旅行になりました。

れもんさん

駅から直結していて観光拠点にすごく便利!

娘2人と1泊2日の京都旅行を楽しみました。1日目、チェックインより早く京都に到着し、まずはホテルに荷物を預け、嵐山を観光しました。京都駅から嵐山方面に1駅で、当日は雨でしたが、駅から直結しているためストレスフリーです。また館内や部屋、風呂等すべて広くて綺麗ですし、ゆったり休めました。朝食も美味しかったです。去年は五条のホテルに泊まりましたが、観光拠点としてはこちらのホテルがすごく便利だと感じましたので、また利用したいと思います。

うさおさん

4ベッド 朝のみ

京都観光の拠点にベスト

3月の平日に、中学生と小学生の子供を連れて泊まりました。
駅から直結、バス停もすぐ近く、市場も直結、ホテルの下に飲食店がある等、立地は良いです。
ただ、提携駐車場の場所が分かり難かったです。
部屋はスタンダードフォースというベッドが四つの部屋に泊まりました。ほぼベッドで埋まってましたが、キレイで、アメニティも十分でした。
大浴場は照明がくらいのが気になりましたが、お風呂やサウナは良かったです。水風呂がちゃんと冷たいのはサウナーにはポイント高いです。
朝食は期待以上でした。じゃらんに掲載されてる写真を見て、おばんざい系だけなのかなーと勝手に思っていましたが、洋食やデザートも充実してました。ジュースやコーヒー、紅茶の種類も多かったです。
接客も感じの良い人ばかりでした。
京都に来る際は、リピートしたい宿でした。

まるさん

4ベッド 朝のみ

素晴らしいホテル

清潔で、キレイで、部屋も広く、使いやすい。アメニティも素晴らしい!フロントも気持ち良い対応でした。
大浴場も、黒を基調とした落ち着いた雰囲気でよかったです。タオルが備えてあるのも、良かったです。
朝食、種類が多く、美味しい!
夕食はクーポンで頂いたお店に行きました。安くはありませんが、どれを食べても美味しくて、感動でした。
ウェルカムドリンクのお茶も、とても美味しく、子供も喜んでいました。また、機会があれば宿泊したいです。

ホテルエミオン京都の宿泊プラン