米沢エクセルホテル東急→6月1日にリニューアルオープン

山形新幹線・奥羽本線「米沢駅」より車で5分、東北中央自動車道「米沢I.C.」から10分。

米沢エクセルホテル東急※6月DEN’S HOTEL yonezawaへ名称変更のクチコミ・評価

4.1

Feichaiさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン<素泊まり>

立地良く綺麗なホテル

初めての米沢訪問で利用しました。米沢牛の焼肉店やコンビニが近くにあり私達の訪問目的に合った好立地で良かったです。ホテル内も清潔で満足でした。建物裏手の契約駐車場への入り口が少し分かり辛かったので本通りから見える表示をしていただけると良いと思いました。通り過ぎると一方通行が多いためか再トライにかなり遠回りしてこなければなりませんでした。一度経験すれば問題はないですけど。また室温が高く暑かったので温度を下げたかったのですが、セントラルヒーティングの為か温度コントローラーを最低温度に設定しても温度が下がらず、結局窓を開けて冷やしていました。設定された温度に調温出来るとありがたいと思いました。

おっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン<素泊まり>

ちょっと色々問題あり

部屋の暗さには本当にビックリしました。あまりに暗すぎて目が痛くなり、スマホも見れなかったほどです。椅子も生地が破れており、衛生感がありませんでした。Wi-Fiは翌朝から全く繋がらず、前夜はKbps単位ほどの遅さで、全く使いものにならない。昔は由緒あるホテルだったのでしょうけど、そのままの状態でずっときている感じがします。ただ、フロントの外国籍の女性の接客が一生懸命で、とても気持ちが良かったです。近々ホテル名称が変わるみたいですが、同時に設備など色々と変えた方が良いと思います。

mirageさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン<朝食付き>

ゆっくり過ごせる良いホテル

米沢市の観光拠点として利用しました
ホテルの建物は古そうな感じではありましたが、手入れが行き届いており、清潔感がありました
米沢といえば、米沢牛ということでホテル周りにも美味しそうな焼肉店がありました
今回は利用出来ませんでしたが、次の機会にはまたこのホテルを利用し、訪れてみたいです

米沢エクセルホテル東急※6月DEN’S HOTEL yonezawaへ名称変更からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。
米沢での観光はいかがでしたでしょうか。
私どもはお客様に快適にお過ごしいただけますよう館内整備、清掃に力を入れております。
今回ご利用いただきました『鷹山公フロア デラックスツイン』は当ホテル一押しのお部屋でございますので、ご感想をお寄せいただき大変うれしく存じます。
ご紹介させていただきたい米沢牛の美味しいお店もございますので、ぜひまた米沢へお越しくださいませ。
米沢はちょうど桜が見頃を迎えております。
mirage様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

hideさん

建物がきれい

ホテルが新しく部屋やレストランがとてもきれいでした。
繁華街にも近く夕食には便利な立地でよかったです。

米沢エクセルホテル東急からの返信

ご多用の中、2件のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもはお客様に快適にお過ごしいただけますよう館内整備、清掃に力を入れており、お褒めのお言葉を賜りましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、hide様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

hideさん

繁華街に近い

米沢駅からは遠いですが、繁華街には近く夕食は便利でした。
ホテルは新しくとてもきれいでまた利用します。

米沢エクセルホテル東急からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは米沢駅からはやや距離がございますが、近くに飲食店は多くございます。
また、これからの季節は上杉神社の桜もおすすめで、当ホテルからは徒歩10分ほどでございます。
hide様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

マックわんさん

POLAの『ひととき』フェイスケア4点セット付♪<素泊まり>【シーリー製ベッド完備】

ゆっくり出来ました

フロントの方が笑顔で迎えてくれ、寒さも吹き飛びました。
ベッドのクッションが良かったため、ぐっすりでした。
満足度4点の理由は、枕元にコンセントが無かったため、寝ながらスマホを充電して操作出来なかったことです。
それを除けば満点でした。

米沢エクセルホテル東急からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただくことができましたようで、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
コンセントに関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロントでは延長コードや充電器を常備いたしておりますので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
フロントスタッフは24時間常駐し、対応させていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、マックわん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ナムさん

【ポイント5倍】<朝食付き>お得にポイントゲット!ビジネスやご旅行におすすめ☆

出場おすすめ

満足しました、いつも本社からだれかが来るときに泊まります
really good hotel for biz trip

米沢エクセルホテル東急からの返信

本社の方がお見えになる際にご利用いただいておりますことを私共も大変うれしく思っております。
これからも快適にご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたら、いつでもお声がけくださいませ。
ナム様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

Emilyさん

ベーシックプラン<素泊まり>

予約の時にちょっと・・・

ホテルはよかったです。ただ、予約のときに、事前に予約したプランで朝食付きプランを予約したのですが、3日前にホテルを早く出なければならないことがわかり、キャンセル料がかかるか電話で確認したところ、かからないということで予約を朝食無しプランで取り直しました。ところが次の日にキャンセル料の請求の電話が来てとても気分が悪かったです。こちらも電話をしてキャンセル料がかからないということで確認してプランを取り直したのに、電話した方が「そう言ったのは男性でしたか?」と聞かれて、その発言が職場内の犯人捜しのようでなんか呆れました。シフトの関係で情報がうまく伝わらなかったのかもしれませんが、このようなことがあったのでホテルの印象が悪くなり残念です。お部屋は通路も広くゆっくりできました。ありがとうございました。

米沢エクセルホテル東急からの返信

お電話にてご確認いただいた上で再度ご予約をお取りいただいたにもかかわらず、私どもの伝達不足により、Emily様にご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ間の情報共有および申し送りを徹底して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/24

イーサン=ハントさん

【連泊プラン】連泊するならこのプラン!エコノミーでお得なプラン♪

米沢市のハイクラスホテル

期待を裏切らないホスピタリティの高さ。
ホテルの清潔感はもちろん、職員一人ひとりのホスピタリティの高さは米沢一!!

米沢エクセルホテル東急からの返信

前回に引き続き、私どもスタッフにとりまして励みとなるお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたら、いつでもお声がけくださいませ。
イーサン=ハント様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

ナルトさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン<朝食付き>

快適にすごせました!

この宿泊料金で、このサービスでしたらすごく満足です。スタッフな方も親切なひとばかりで快適にすごせました。

米沢エクセルホテル東急からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ナルト様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

イーサン=ハントさん

間違いなしのトップ

毎回利用させてもらう度に感動あり。
人の温かさを感じる接客に大満足!
流れ作業ではなく丁寧な対応は他のホテルも学んで欲しい!
米沢市のホテルで文句無し1番!

米沢エクセルホテル東急からの返信

このたびはお褒めのお言葉と高いご評価を賜り、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるような施設づくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/10

コウさん

スタッフさんに感謝

山形に向かう途中に急遽、米沢に立ち寄りました。宿泊は当日予約で朝食の口コミが良かったホテルを選びました。
夜中の到着となりましたが、フロントさんの丁寧な説明とタイミングが良かったのかお部屋のグレードアップまでしていただきました。
朝食はレストラン会場も清潔感があり、食材はどれも美味しかったです。びっくりしたのが味噌汁、スープコーナーに差し掛かる手前でスタッフさんが鍋の蓋を開けて、お客さんが取り終わったあとに何気に閉めていた気配りが見ていて気持ち良かったです。

米沢エクセルホテル東急からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またフロントや朝食スタッフの接客姿勢につきまして、お褒めのお言葉や高いご評価を頂戴し、大変うれしく思っております。
お客様からのご評価やお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
今後もより心地良い空間やサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進いたします。
ここ米沢は、例年になく雪の降らない暖かい日が続いております。
春を待ちわびつつ、ご投稿者様のご健勝をお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/14

かよりんさん

ベーシックプラン<朝食付き>

初めての山形県米沢市で利用させて頂きました。

この度は大変お世話になりました。
娘と2人での宿泊予定でしたが急な体調不良により私1人での利用になりました。
予約をキャンセルして再度2泊での利用で予約しました。
年末年始という事で年越しそばやお雑煮が振る舞われ感激でした。
朝食も素晴らしく贅沢な思いをさせて頂きました。
特に山形米は絶品!取り寄せて食べてみようと思いました。
フロントの方にも大変丁寧に対応して頂きました。
客室は1番下の階でしたが米沢の景色が綺麗に見えて大満足。
お部屋自体は少々古さはありましたが十分です。また上杉神社参拝の折には利用させて頂きます。
今回は大地震が重なり不安な一人旅でしたが…。

米沢エクセルホテル東急からの返信

ご旅行の大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、また、お褒めのお言葉やご評価をいただき、大変うれしく思っております。館内での年末年始の催しにつきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食にお褒めの言葉と高いご評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
今後も心地良い空間やサービスがご提供できますよう、一同精進いたします。
春を待ちわびつつ、ご投稿者様のご健勝をお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/14

あいすのみさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン<朝食付き>

駐車場からちょっと歩くのが…

雪の時は大変だなと思います。
朝食はいつも楽しみにしています。
また米沢での仕事があれば泊まりたいと思います。

あいすのみ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、いつも楽しみにしていただいていらっしゃるとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。山形オリジナルブランド米「雪若丸」のホカホカな炊きたてご飯を、山形らしいおかずと共に朝からほおばる幸せは格別ですね♪
あいすのみ様には、毎度温かなご感想をお寄せいただいており、私どもスタッフにとりましても大変励みになっております。
心より御礼申し上げますとともに、これからもより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
七草粥の時期となりました。ご投稿者様におかれましても、今年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2024/1/7

あいすのみさん

置賜方面での仕事の際は

会社の上限費用でギリギリ泊まれるか泊まれない価格帯です。
朝食バイキングは地元食材をふんだんに使っているのでとても美味しいです。
また機会があれば泊りに行きたいです。

あいすのみ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、2泊分の口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思っております。
一日の活力源となるご朝食にはビュッフェをご用意しております!
お客様に『んまい!』(山形弁で”美味しい!”)と言っていただけるよう、日々心を込めて仕込みを行っております。
まだまだ至らぬ点も多分にあるかとは思いますが、今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進いたします。

返信日:2024/1/7

tetsuさん

東急ブランドだけれども

初めて米沢の東急系列に泊まりましたか、忌憚ない意見を書かせて頂きます。勿論良い部分もありますが、改善をお願いしたいことに絞ります。
フロントの対応ですが、プロ意識が足りないと思います。一緒懸命対応しているのは分かるが、スムーズな接客でゲストに安心感を与えるところまでには及ばない。ビジネスホテル並み。
部屋ですが、まずデスクに卓上ライトくらい置いてほしい。夜は読み書きが出来ず、何のためのデスクなのでしょうか。浴室にゴミ箱を置いてほしいし、カビくらいカビハ○ターなど市販のものでいくらでも落とせるはず。排水はものすごく悪く、他のもっと安いビジネスホテルの方が良いかもしれないです。排水の悪さに久々に出会いました。
バス停が近くに3箇所あり意外と便利だが、フロントに何か時刻表とか気が効いたものが置いてあることもなく、恐らく聞いても即答できないだろうと思い、自分で調べました。そもそも米沢は観光都市のはずなのに小さな地図しかなく、観光客にアピールしようという姿勢は皆無。
フロントの売店では、米沢の老舗有名肉屋の商品が並んでいたが、米沢市内の他のお土産屋やキオスクより単価が200〜300円高く、とても良心的とは思えなかった。
東急ブランドに甘えた感じがして、エクセルホテルというよりは、REIホテル並みと思います。
期待してはいたのですが残念でした。

米沢エクセルホテル東急からの返信

この度のスタッフの対応・設備の内容につきまして、手前どものご配慮が足りず、ご迷惑とご不快な思いを不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変心苦しく感じております。
ご満足いただけるサービスが提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度、tetsu様より頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を真摯に受け止め、各現場責任者並びにスタッフにも共有させて頂きますとともに、今後のサービスの改善に努めさせていただきたく存じます。
スタッフ一同ブランドに対するご期待に添えますよう、日々努力して参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、また、米沢のご宿泊の場としてお選び頂けました事、改めまして感謝申し上げます。
これからも、お見守り頂けますと幸いでございます。
tetsu様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

TAKさん

ビジネスホテル+αの堅実なホテル

フロントはシンプルな受け答えで必要十分です。部屋の階数の案内もないのは、ちょっと?って感じですが、まあ、部屋番号見ればわかります。
フロアは最上階の鷹山公フロアってフロアですが、特別な高級感はありません。部屋は若干広めでした。価格相応です。使い勝手も至って普通、加湿器は標準で置いておいてほしい。ベッドマットは非常に良いもの(シーリー?)で寝やすかったです。
朝食は、品数が少なめですが、クオリティーは良いと思います。宿泊料金に含まれていたので実質価格は判りませんが、単独だと結構な値段なのでコスパは悪いと思います。
立地は悪くありませんが、駐車場が裏手で離れてますね。裏口の直通路があればと思いました。
全体的には、ビジネスホテルと思えば、快適なホテルだと思います。

米沢エクセルホテル東急からの返信

チェックイン時のスタッフのサービスやお部屋の備品、駐車場の立地等につきまして、不便さを感じられたとのご意見を頂戴し、大変心苦しく感じております。
ご満足いただけるサービスを提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただきました点につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、施設設備の不備・不具合の改善を図り、安心して滞在していただけるホテルづくりに努めて参りますので、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、変わらぬお引き立てをいただけますと幸いにございます。
ここ米沢はすっかり雪景色となり、今年も残るところあと少しになりました。
TAK様におかれましても、よき春をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
ご都合がよろしければ、また当館にお越しくださいませ。
TAK様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ヤマちゃんさん

【ポイント5倍】<素泊まり>お得にポイントゲット!ビジネスやご旅行におすすめ☆

ワンランク上のホテル

いつも宿泊するビジネスホテルとは違い、米沢ではワンランク上のホテルだと思いました。ゆっくり過ごすにはいい環境で、読書がはかどりました。近くには飲食店も多く、歩いて数分の日本料理店で夕食を取り満足。隣接する駐車場の場所が分からず、最初はうろうろしてしまいました。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

ご滞在中におかれましては、ゆっくり過ごすことができたとのお言葉とご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店様でのお食事も、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
米沢牛のおいしいレストランや、気さくな店主の営む日本酒が美味しいお店、隠れた名店など、素敵なお店が多数ございます♪
駐車場に関しましては、ご案内が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ここ米沢でも、秋が深まりずいぶんと肌寒くなってまいりました。
夜長のころとなりましたが、ご投稿者様のご健勝をお祈り申し上げます。

ゆきぽんさん

POLAの『ひととき』フェイスケア4点セット付♪<朝食付>【シーリー製ベッド完備】

可もなく不可もなく

ちょっと部屋が狭いですが普通の当たり障りないホテルです。ただ、駐車場が離れているので荷物の持ち運びが面倒でした。あとちょっと掃除が行き届いてない場所(洗面台に髪の毛)があってガッカリしました。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

ご滞在中におかれましては、客室の清掃及びスタッフの対応が行き届きかず、ゆきぽん様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
駐車場に関しましては、おっしゃる通り、ホテル正面玄関口の駐車スペースは4台分でございます。(他、優先駐車場が3台分ございます。)
こちらは先着順となっておりますため、満車の場合、ホテル裏の提携駐車場『Times米沢エクセルホテル東急』(71台分)をご案内させていただいております。
いずれもご宿泊者様には無料でお使いいただける駐車場でございますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、サービスや施設設備の改善を図り、安心して滞在していただけるホテルづくりに努めて参りますので、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、変わらぬお引き立てをいただけますと幸いにございます。
ゆきぽん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hajimenoippo2001さん

落ち着いた雰囲気

東急ブランドへの期待をを裏切らない綺麗で落ち着いた雰囲気。フロントの方も自然体だが丁寧で感じが良かった。米沢牛の著名店も徒歩圏内にある。バイキングの朝食は郷土色のある質の高いものだが、品数がやや少なく感じた。もっとも、全国的にみればやや小ぶりのホテルなので欲張りすぎた意見かもしれない。コストパフォーマンスは高い。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

またご多用の中、ご投稿にお時間頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は米沢の市街中央に位置しており、老舗の精肉店が営まれている米沢牛の美味しいお食事処がホテル近辺に複数ございます。
またご朝食につきましても、ご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様からの貴重なお言葉をもとに、より充実したメニューのご提供に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、今後も変わらぬご愛顧をいただけますと幸いにございます。

花パパさん

リニューアルしたホテル

禁煙シングルを予約しましたが、アップグレードしていただきました。
部屋が広くて快適に過ごせました。また、ユニットバスの入り口の段差が小さいのが、とてもうれしい。朝食は、品数それほど多くは無いのですが、一品一品が美味しかった。次の米沢出張もここで決まりですね。

花パパ様
前回に引き続き、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただくことができたとのことで、何よりでございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は『鷹山公フロアデラックスシングル』と申します。こちらのお部屋は、シングルルームでありながらも160cm幅のクイーンベッドを備えており、窓からは飯豊連峰の山々を眺望できるお部屋でございます。
私共スタッフにとりましても、オススメのお部屋でございますので、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
ご朝食につきましても「一品一品が美味しかった」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
花パパ様から頂きました、ひとつひとつのお褒めのお言葉が全スタッフにとって励みになります。
近年稀なる暑さの夏も過ぎ、ここ米沢でも過ごしやすい気候となりました。
田んぼの稲穂は黄金色に染まり、少しずつ収穫も始まっております。
あぜ道のすすきの穂が風になびく様子は、なんとも田舎らしく趣がありますよ♪

返信日:2023/9/17

justdoitさん

ベーシックプラン<素泊まり>

米沢市 ならこちらに決めてます!!

スタッフさんが、名前を覚えていてくれており親近感が沸きます!!
市内のホテルは殆どお世話になりましたが、これまでには無いホスピタリティを強く感じる接客姿勢に満足しえております。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客姿勢につきまして、最上級のご評価とお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。
中でも「これまでには無いホスピタリティを強く感じる接客姿勢に満足」とのお言葉は、従業員としてこれほど嬉しいことはございません。
このお言葉を励みに、今後も心地良いサービスをご提供できますよう一同精進いたします。
田んぼの稲穂は黄金色に染まり、あぜ道のすすきの穂が風になびく様子に、深まりつつある秋を感じます♪

返信日:2023/9/4

tochiotomeさん

【当日限定】見つけたらラッキー☆当日限定のスペシャルレートプラン<素泊まり>【シーリー製ベッド完備】

きちんとしたホテルです

ハイクラスと言っても良いくらいちゃんとしたホテルでした。駅からは離れているので、電車利用の方に不便かもしれません。近くに米沢牛が食べられる飲食店がいくつかあります。良いホテルだったのですが、いつもフロントに人がいないのが不思議でした。中から声はするので、人がいないわけではないのにフロントを空にしてるの事に少し違和感を感じました。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

きちんとしたホテルとのお言葉とご評価を賜り、うれしく存じます。
中でも、お部屋や清潔感において評価点をいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、ご滞在中におかれましては、スタッフがフロントを空にしていると感じられたとのこと、ご投稿者様には不審な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフはカウンター対応の他、電話対応、予約、販売等の業務を兼務しておりますため、必要に応じてフロント裏側の事務スペースにて作業を行ったり、業務上の会話を交わしたりすることがございます。
しかし、今回ご指摘いただきましたように、ご滞在中のお客様に違和感を抱かせてしまうようなことは、本来あってはならないことでございます。この度いただいたご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、より良いホテルづくりに努めて参ります。

返信日:2023/8/20

ポチさん

【早期割14】<素泊まり>14日前までのご予約におすすめ!早期予約で普段よりもお得にご宿泊☆

部屋がきれい

部屋のグレードを上げて宿泊させていただきありがとうございました。ゆっくり泊まれたし、ホテル自体はあまり混んでなかったようでした。ホテルの近くに居酒屋とかありましたが、疲れていて早く寝てしまい行けませんでした。次の機会があれば利用したいです。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

ご滞在中におかれましては、ゆっくり泊まれたとのお言葉とご評価をいただき、嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました『デラックスシングル』と申します。17.7平米のゆったりとした造りになっており、窓際の丸机と1名様用のソファーで”ほっ”と一息くつろげるお部屋でございます。
私共スタッフにとりましても、一押しのお部屋でございますので、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また、当館は米沢の市街中央に位置し、繁華街や上杉文化エリアに徒歩数分でアクセスすることができます。
米沢牛のおいしい焼肉屋さんや、気さくな店主の営む日本酒が美味しいお店、隠れた名店など、オススメのお店も多数ございますので、次回ご利用の際は是非フロントスタッフにお声がけ下さい♪
米沢でもついに梅雨明けし、夏本番がやってまいりました!
暑い日も続きますが、ご投稿者様のご健勝をお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/5

たけのこさん

朝食に大満足

朝食を重視して宿を選ぶ投稿者です。
とにかく、朝食がよかった!
チェックイン時に、明朝は朝食会場がこみあうのでお待たせするかもとのご案内でした。
朝食会場に足を運んで納得。さほど広くない会場に大きめのテーブルと椅子が十分な間隔で配置されています(つまり、席数が少なめ)。しかもお一人様用のカウンターや大テーブルがない。これではこみあう時間帯があってもおかしくないでしょう。
幸い待つこともなく通され、豪華に1テーブルを占有。高い天井、明るいガラス窓と壁の鏡張りのおかげで狭さを感じることなく、きびきび動くスタッフと適切なお料理の補充もあって、久しぶりに朝食を楽しめる宿でした。
品数は多くはないものの、ズッキーニと茄子の煮物のお出汁がおいしかったり、手作りと表示のあったキーウィフルーツのジャムの果実ごろごろ感が嬉しかったり(ヨーグルトと食べましたが、もっと早く気づいたらトーストにのせたかった!)、一日の活力をいただきました。
その他、良かった点
・十分な広さのシングルルーム、大きな寝心地のよいベッド
・個別空調
・コンセントが多い
・ミネラルウォーターとドリップコーヒーのサービス
・バスユニットとの段差がほぼないので歩くのが楽
改善をお願いしたい点
・トイレが旧式で無駄に水流が多くしかも音が大きい
・浴槽の排水にものすごく時間がかかった

米沢エクセルホテル東急からの返信

またご多用の中、ご丁寧な口コミをご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
一日の活力源となるご朝食にはビュッフェをご用意しております。
また、山形の豊かな四季折々の『んまい!』を感じていただきたいという想いから、季節ならではの食材を使った、旬の味わいをご提供することを日々心がけております。
ホテルお手製のジャムは、ホテルパティシエがフルーツの味わいを大切にしながら作っております。
たけのこ様から頂きました、ひとつひとつのお褒めのお言葉が全スタッフにとって励みになります。
その他ご指摘いただきました点につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、施設設備の不備・不具合の改善を図り、安心して滞在していただけるホテルづくりに努めて参ります。
米沢でもついに梅雨明けし、夏本番がやってまいりました!
この夏、ホテル1階の『Lounge&Bar The NORTH』では、「テラスビアガーデン」を毎週木曜日から土曜日にかけて開催しており、大変賑わっております♪

返信日:2023/8/5

いーさんさん

【早期割45】<朝食付き>45日前までのご予約におすすめ!早期予約で普段よりもお得にご宿泊☆

ゆっくりのんびりしました

夫婦二人でのんびり過ごせました。
お部屋も清潔   フロントの方も  皆さん感じ良く 親切でした。また  利用したいホテルです。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

ご滞在中におかれましては、のんびりと居心地よくお過ごしいただけたとのことで、うれしく思います。
スタッフのサービスや清潔感につきまして、お褒めのお言葉やご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ここ米沢も、梅雨明けが待ち遠しいこの頃。
むしむしとした日がつづきますが、アジサイが満開でとってもきれいです。
ご都合がよろしければ、また米沢にお越しくださいませ。

返信日:2023/7/5

justdoitさん

【一周年記念プラン】抽選で景品が…当たる?! <素泊まり>

米沢一の接客対応!

米沢へは仕事で良く行き、他社のホテルも利用していましたがその中でも1番の接客姿勢でした!
ホテル全体の清潔感もあり、気持ち良く利用させて頂きました。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

ご滞在中におかれましては、気持ちよくお過ごしいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。
また、スタッフの接客姿勢につきまして、お褒めのお言葉やご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。
米沢の田んぼにも、たっぷりと水が張り、木々の緑もいっそう深まったように感じられます。
夜にはカエルの合唱が聞こえてきます♪
ご都合がよろしければ、また米沢にお越しくださいませ。

返信日:2023/5/29

ポンさん

静かでゆっくり過ごせる

ひとり旅で初めて利用しました。
すぐそばの駐車場を無料で利用できました。
フロントで空調が寒いかもしれませんと心配していただきましたが、適温で過ごすことができました。
壁付けの空気清浄機は初めて利用しましたが操作しやすく、場所も取らず快適でした。
また利用したいと思います。

米沢エクセルホテル東急 フロントからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
ひとり旅の大切な時間を米沢エクセルホテル東急でお過ごしいただきましたこと、また、問題なくお過ごしいただくことができたとのお言葉とご評価をいただき、うれしく思っております。
当館では、セントラル空調での冷暖房の切替時期が春と秋にございます。
この時期は特に、寒暖差の激しい米沢ですが、少しでも快適にご滞在頂けるよう、お部屋には毛布などご用意させて頂いております。
また、当館では諸感染症の拡大防止に向け、すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、全客室にカルテック社の空間除菌空気清浄機を設置しております。
操作性もよく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。
米沢名物の『上杉まつり』も大盛況のうちに幕を閉じました。
連休の後で忙しい時期ですが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/15

きなこさん

【一周年記念プラン】抽選で景品が…当たる?! <朝食付>

接客が素晴らしい、一生懸命が伝わる人柄が素敵です。

初山形旅行でした。
チェックイン時の担当の方が「研修中」バッチがついてました。
間違いがないようにと、丁寧に何回も自分自身を確認している姿に好感が持てました。
くじ付きキャンペーンを利用したのですが、夜になり
私たちも思い出しフロントに確認したところ
そんなに謝らなくても!というくらい謝罪をしてくださり申し訳ない気持ちになりました。
フロント裏にいた先輩がすぐ駆けつけて後輩をサポートする姿にも好感が持てました。
直接、お礼を伝えられませんでしたが
新人さん、いろいろな事があるかと思いますが
素敵なホテルマンになってくださいね。
真面目に一生懸命に働く姿は本当に素晴らしいです。
遠くから応援してます。
他のスタッフのかたの接客も本当に素晴らしかったです。米沢にいってよかった!お世話になりました。

米沢エクセルホテル東急からの返信

初の山形旅行を米沢エクセルホテル東急でお過ごしいただきましたこと、また、たくさんのお褒めのお言葉と高いご評価をいただき、大変うれしい限りでございます。
早速 きなこ様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉を、チェックイン担当の者にお伝えいたしました。
今春からフロントに立ち、お客様のお迎えからお見送りまで、日々一生懸命業務にあたっておりますが、このようなお褒めのお言葉をいただいたのは初めての経験だと大変喜んでおります。
『これからも一生懸命頑張ります!』と、とびきりの良い笑顔を見せてくれたので、彼のこれからの成長が楽しみでなりません。
この度、きなこ様から頂戴いたしました、暖かい心のこもったお褒めのお言葉は、全スタッフにとって励みとなりました。
今後も、より心地良い空間やサービスがご提供できますよう、一同精進いたします。
米沢名物の『上杉まつり』も大盛況のうちに幕を閉じ、新緑が目に鮮やかな季節となりました。
米沢にお越しの際にはぜひ、またお立ち寄り下さいませ。
きなこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12