宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

休暇村 南伊豆の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

【全客室禁煙】1.2kmのロングビーチ弓ヶ浜 波打ち際迄徒歩1分

下賀茂温泉
東名沼津IC→下田方面へ約150分(修善寺・天城峠・河津町・下田市を経由し南伊豆町。目標は弓ヶ浜)。

休暇村 南伊豆のクチコミ・評判

メス・ライオンさん

気楽にのんびりステイ

温泉に拘らなければとてもリーズナブルで良いホテルです。食事は朝・夕食ともバイキングで贅沢言わなければ十分満足出来ます。特に朝食は鯛茶漬け・自分で作る海鮮丼・焼きたてパン・その場で作ってもらえるエッグベネディクト等、とても充実しています。ベーコンステーキがとても美味しかったです。お部屋は清潔に保たれています。浴衣がサイズ別に2枚づつあるので着替えられて大変良いです。お風呂用のバッグ等、備品もあったら良いなと思う物があり◎。私は温泉に拘りがあるのでそこだけは厳しい評価になりましたが、リーズナブルにのんびりしたい時にはとても良いと思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】休暇村南伊豆 創立50周年特別企画 【アッパレしず旅】プレミアムビュッフェフェア 6/1〜7/9 和洋室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メス・ライオン様に大変快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。
お食事は夕朝食ビュッフェスタイルとなっており、常時種類豊富にご用意しております。
今ですと、期間限定で休暇村南伊豆創立50周年記念プレミアムビュッフェフェアを
7月9日まで開催しており、普段のビュッフェではお出ししていない
プレミアムな食材を使ったお料理を数多くお出ししています。
オープンキッチンではサザエのつぼ焼きやローストビーフや焼きガニを
ITコーナーでは伊豆産の食材を使ったお料理をお出ししております。
7月9日までの期間限定開催となりますので、この期間にぜひともご利用くださいませ。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして
メス・ライオン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
江森

Richeさん

清潔さが気持ち良い

弓ヶ浜の海岸線近くに立地して景色は申し分ないし、何よりも館内が清潔でとても気持ち良いです。今回は家族の予定が合わず一人旅になってしまったが、スタッフの皆さんの対応もよく、何よりも最初から浴衣のサイズが複数用意してある心遣いが素晴らしいです。人気があって予約が取れないことが多いですが、また家族で伺いたい宿の一つです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビュッフェプラン【アッパレしず旅】 石廊崎オーシャンパークが4/1グランドオープン! 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
また、励みになるお言葉を多く頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供できますよう、今後も励んでまいります。
弓ヶ浜周辺は白砂青松に囲まれた自然豊かな環境であり、季節ごとに違った景色や楽しみ方がございます。また、毎日日替わりのアクティビティや様々なイベント等をご用意しておりますので、ご家族でもお楽しみいただけると思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

JuJu153さん

オススメ 南伊豆へ

とても良いホテルで、室内は清潔で整頓されています。 サービス態度はとても良いです。 周囲の環境もとても良いです。 あなたは海の景色を見ることができ、それは非常に快適に感じます。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

休暇村 南伊豆 江柄からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
夏の海はもちろん、冬には温泉、お花や満天の星など一年中飽きることがありません。
ぜひ、別の季節にもいらしてください。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
JuJu153様のご来村を心よりお待ちいたしております。
休暇村南伊豆 江柄

まるさん

海の近く

家族、子供連れ旅行で利用しました。
弓ヶ浜のすぐ目の前で部屋からも木はありますが、浜が見え波の音が聞こえてとても癒されました。
料理についてはすごく良いとまではいかないまでも種類もそれなりにあるし満足でした。
接客についてはとても人当たりが良い人ばかりで、子供にも気さくに話してくれて良かったです。
研修中の方?も居ましたが、頑張ってる感が伝わってきて良かったです。
また南伊豆に行くことがあれば行きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】下田海中水族館チケット付きプラン 4/1〜5/31、9/1〜9/30 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しまして、励みになるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供できますよう、励んでまいります。
弓ヶ浜周辺は白砂青松に囲まれた自然豊かな環境であり、季節ごとに違った景色や楽しみ方がございます。また、6月からは期間限定でプレミアムビュッフェフェアとして、料金はそのまま、プレミアムなお食事をご用意しておりますので、このフェアの期間に是非ともご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

nanacyさん

残念な印象です。

休暇村に初めて宿泊しましたが、唯一よかったと思える点は部屋、館内に清潔感があるという事でしょうか。
お部屋からの景観、目の前に大きな松の樹が視界を遮るようにあり、その後ろに使われていないプールと駐車場とまた松の樹が見えただけでした。これはオーシャンビューとは言えないと思いますが??
目の前に松の樹がある部屋の方、低層階の方には申込時にそれなりの説明書きを添えるべきではないでしょうか。
夕食も全体的に種類が乏しく、お寿司などは大量に作り置きされており、お刺身は特に種類が少なくわざわざ桶盛にする必要もない様な??
お部屋からの景観や食事の内容など、実際の内容とHPの写真などの内容とに相違がある様に思います。私はもうリピートしませんがこれから利用される方の為にもHPの内容を一度ご検討された方がいいと思います。
それから部屋が寒かったです。様々な年代の方が利用される施設だと思いますので部屋ごとの空調の調整が出来るとよいと思います。
この宿の良い特徴としてオリジナルのイベントや施設がある様なのですが、チェックイン時フロントの女性から説明があったのは「休暇村の会員になりませんか?」だけでせっかくのイベントや施設の説明が全くなく、よくわからないので結局利用しませんでした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
nanacy様のご期待に添える景観でなく残念な思いをされたこと、お食事に関しましても、ご期待に添えられなかったこと、各種ご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
nanacy様のおっしゃる通り、雛のつるし飾り体験など毎日日替わりのアクティビティ、朝のお散歩会、星空カフェなど様々なイベントをご用意しております。ご旅行の楽しい思い出の一つになれるよう、ご案内から徹底してまいります。
今回頂戴しましたご意見をしっかりと受け止め、サービス向上のため各部署で検討を進めてまいります。
どうかこれに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
休暇村南伊豆  岩本

みわさん

ご飯がとてもうまい

夕飯、朝食ともにバイキングでしたが、どれを取っても美味しかったです!
さらに外には弓ヶ浜があり、温泉の後のお散歩も楽しかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊】連泊割引プラン 12/26〜3/22 和室 朝・夕

みわ様
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
 日本の渚百選「弓ヶ浜」まで徒歩1分と大変良い場所に建ってますので、
 到着後や夕食前、また早朝でも浜辺の散歩が楽しめます。
 お食事につきましては、4月よりバイキングから「ビュッフェスタイル」と名称も
 変え、よりお客様にご満足いただけるような食事提供に取り組んでおります。
 周辺の観光情報といたしましては、4月1日より、伊豆半島最南端の石廊崎に
 「石廊崎オーシャンパーク」がオープンいたしました。
 大海原の絶景スポットであると同時に、お土産処や軽食、ジオを学べるコーナーも
 あり、伊豆半島全体で盛り上がっています。
 ぜひ季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
 みわ様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こうちゃんママさん

ハンモックがおススメ

朝夕のバイキングがとても良かったです。特に夜はアジのたたきと天ぷらが美味しかったです。子供達はソフトクリームやチョコフォンデュに大興奮で、パフェを作って楽しんでいました。朝はパンが美味しかったです。
屋上に足湯があり、タオルが用意されていたり、ハンモックがたくさんあったりして、楽しめました。ただホテル内に掲示はあるものの、チェックインのときにあまり紹介がなかったので、知らない人が多いのか、あまり利用している人がいませんでした。おかげで貸し切り状態で良かったですけど。ちょっともったいないなと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン【アッパレしず旅】 3月下旬〜4月上旬:菜の花とソメイヨシノの競演 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆 からの返信

お食事に関しましては、大変お楽しみいただけたようで、光栄でございます。
当館自慢の焼きたてパンはお持ち帰り用にも、フロント・ロビーにて販売しておりますので、
ぜひご自宅でもお楽しみくださいませ。
屋上の足湯は美しく弧を描いた弓ヶ浜を一望できる、オススメのスポットです。
より多くの皆様にご利用いただけるよう、ご案内を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
こうちゃんママ様のまたのご利用をお待ちしております。

ひできくんさん

気持ちの良い宿でした

今回は下田方面で、夕食がバイキング形式の宿だったので選びました
宿周辺のロケーションも良く、館内の雰囲気も満足でした。
夕食バイキングも私たちにとって満足させていただきましたが、欲を言えば
肉好きの私とすれば、ステーキがあったら最高でした。
また、下田へ行く機会があれば利用したいと思いました。
今後もスタッフの皆さんで気持ちの良い宿を、維持し続けて欲しいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン 12/26〜3/31 和洋室 朝・夕

ひできくん 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
春の南伊豆は大変過ごしやすく、桜や菜の花でとても色鮮やかな景色をご覧いただけます。
夏の海はもちろん、秋、冬の南伊豆にも魅力がたくさん詰まっています。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
今後ともお客様によりご満足いただけるようなサービスを目指してまいります。
ひできくん様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

よしさん

のんびり

前から来てみたかった休暇村南伊豆です。実際に利用した感想はホテルの雰囲気、立地、温泉、バイキング等々悪い所が見当たらない!大好きになりました。
天気にも恵まれて星空カフェや朝の散歩に参加することが出来ました。
部屋の洗面台にある置くタイプの鏡がとても便利で部屋の好きな場所でメイクすることができます。女性にオススメのホテルです。
朝食のパンがとても美味しかったです。バイキング用の小さいパンをたくさん買って帰りたかったけど売ってないのかな?
夏に訪れたいけれど既に予約でいっぱいらしく残念!他の季節に必ずまた来ます、ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

よし 様
広大な太平洋を望む弓ヶ浜散策に、当館屋上から見上げる星空。
ご堪能いただけまして光栄でございます。
お部屋にてお使いいただいた鏡をはじめ、大浴場をご利用いただく際に便利な湯籠。
浴衣の袖を気にせずお食事をお楽しみいただくための袖どめなど、
快適にお過ごしいただくための工夫をこらして皆様をお出迎えしております。
また、ご朝食時にお召しあがりいただいた当館自慢の焼きたてパン。
ご安心ください。じつはお持ち帰り用にも、フロント・ロビーにて販売させていただいております。
春の桜に、蒼い夏の海。秋の味覚伊勢海老に、冬には雪のように白い、水仙の花。
伊豆の四季に溢れた南伊豆。
ぜひまた、ご機会があれば、南伊豆にお越しいただければ幸いです。
よし様のまたのお越しを休暇村南伊豆は、心よりお待ち申し上げております。
児玉

shimachaloさん

清潔

想像以上に清潔で快適に過ごせました。
お部屋もお風呂も満足です。
朝食は普通のバイキング。
従業員さんの対応は、良かったり、そうでもなかったり、個人差があります。
トータルでまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスやレジャーに最適 12/26〜2/8 【平日限定】1泊朝食つきプラン 和室 朝のみ

shimachalo 様
率直なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は、お食事、サービスともにご満足いただけるようスタッフ一同励んで参りますので、
伊豆にお越しの際はまた足を運んでいただければ幸いでございます。
休暇村南伊豆では、季節ごとに旬の会席料理やバイキングをご用意しております。
2019年6月1日から7月9日までは「プレミアムビュッフェフェア」を開催します。
ご料金はそのままで、より豪華なメニューを取り揃えております。ぜひまた季節を変えてお越しください。shimachaloのまたのお越しをお待ち申し上げております。

つねちゃんさん

15年ぶりの宿泊

15年前に一度宿泊させて頂きました。その時は、娘が小さくまた娘にとって初めての旅行でした。その際は、お風呂があった階だったせいか、部屋が暑いということがありましたが、それ以外は楽しく過ごせた印象がありました。今回は、久々に南伊豆に行こうと思いましたので、久々にこちらに宿泊させて貰おうと思いました。内装は、当時から変わりかなり綺麗になってました。ただ、それだけでなく、食事や部屋、お風呂なども快適に過ごすことができました。また、スタッフの方の対応が大変良くそれも良かったです。また、南伊豆に宿泊の際は利用させて貰いたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン 7/14〜11/25、12/26〜3/31 和洋室 朝・夕

つねちゃん 様
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に、休暇村南伊豆を選んでいただきましたこと大変嬉しく感じております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで安堵しております。
伊豆には、季節ごとに魅力がたくさんつまっています。
ぜひ、別の季節にもいらしてください。
つねちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KOさん

部屋料理ともよかったんですが...

伊豆半島をドライブして絶景を堪能し宿に5時30分過ぎに到着。
ゆっくり、一っ風呂浴びて夕食と思ってチェックインすると6時からの夕食しか空いてないとのこと
当方、大室山の山頂で吹雪に遭遇し、凍えた体を温めたいと思っていたのに、ガックリ。
食事はバイキングでどの料理もおいしかったのにとても残念でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
夕食のお時間に関しましては、土曜日ということもあり大変混雑しており、ご入場時に大変混雑することから、混み合う時間帯は避けスムーズにご入場できるようご案内しておりますが、言葉が足りず十分なご説明ができておりませんでした。
今後このようなことのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、KO様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

岡ちゃんさん

二泊三日伊豆半島一周旅行

1月16日〜18日と伊豆半島一周してきました。三日間共 天候は晴れ。
ホテルは「国民休暇村 南伊豆」に泊まりました。
夕食、朝食共にバイキング料理、大変美味しく頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいホテルの一つです。
目の前は「弓ヶ浜」浜辺より「日の入」(17日は山の方向に沈みました)、「日の出」(18日は海より日の出)も観賞できました。普段見られない光景に感動しました。
18日観光の初めは「爪木崎公園の爪木崎水仙まつり」(12/20〜1/31)へ行きました。すいせん、アロエ、、灯台、柱状節理、海岸の風景と相まって一枚の絵のようでした。観光したところはいろいろ有りますがまたの機会にご紹介させていただきます。伊豆半島ジオパーク。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン 12/26〜3/31 和室 朝・夕

岡ちゃん 様
ご満足いただけたようで、安堵しております。
作家・川端康成は「伊豆序説」で、「伊豆は海山のあらゆる風景の画廊」と表現しています。
その言葉の通り、伊豆半島では自然の造った芸術的な絶景を間近で体験していただくことができます。伊豆半島は、何度来ても、どの季節に来ても新しい発見に溢れている、そんな場所です。
またぜひ、様々な伊豆を体感しにいらしてください。
岡ちゃん様にまたお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げております。

クロウさん

伊豆旅行

久しぶりに伊豆旅行へ、やってきました。夫婦共に好きな休暇村に宿泊です。
接客は、付かず離れずで安心できます。海岸が近く散歩にも最適です。
夕食、朝食のバイキングも大変おいしく頂きました。
また、季節を替えてお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

クロウ 様
 この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございました。
 ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 今年は休暇村から車で5分ほどの菜の花畑が早くも見頃を迎えるなど、
 例年以上に暖かく、お出かけもお楽しみいただけたのではと思います。
 暖かいといえば、すでに桜もちらほらと咲き始めており、スタッフ一同も
 今か今かと待ちわびている毎日です。
 これからもクロウ様にとって好きな宿泊施設であり続けるよう、
 これからも精進して努めてまいります。
 クロウ様の再訪、心よりお待ちいたしております。
 松田

usagiさん

期待以上のお宿でした

この宿は全体の印象としては「こざっぱりした宿」と言った感じでした。
宿全体に清潔感があり、食事(ブッフェ)も種類はあまり多くは有りませんが一つ一つが美味しかったです。大抵の場合は取ったものの美味しくなくて残しちゃう料理が1−2種類有るものですが全く有りませんでした。
朝食の「焼き魚をもう少し暖かく」とか一工夫頂けるともっと良いと思います。
サービスの点でバスタオルを人数分より少し多くお借りしようとした所「有料」で有ったためマイナスをさせて頂きました。
海が目の前で夏なら楽しそうなので、また夏の時期に再訪したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

usagi 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のバイキングは、和・洋・中の約60種類のメニューをご用意しております。中でも、新鮮なお刺身の桶盛りや、オープンキッチンでの天ぷらやお寿司などがお客様にご好評を頂いています。
バイキング以外にも、季節の会席コースや逸品料理もご用意しておりますので、またお越しいただけた際にはぜひご利用ください。
冬の伊豆も魅力的ですが、夏本番の南伊豆はとても賑やかでお楽しみいただけること間違いなしです!
usagi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タビグルメさん

料理

料理のクチコミが良いので今回休暇村南伊豆を選びました。
海の近くということで刺身類にはかなり期待していましたが
予想外の鮮度の悪さにがっかりしました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】静岡黒毛和牛三昧+プレミアムバイキング 11/26〜12/25 和洋室 朝・夕

タビグルメ 様
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
せっかくお食事を楽しみにいらしていただきましたのに、ご期待意に添えられず申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけるようなお食事を提供できますよう励んで参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのご利用を頂ければ幸いです。
タビグルメ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハナさん

料理も景色も素敵な宿でした

初めて利用しました。
私が利用したことがある休暇村の中では、料理、景色ともトップクラスだと思います。夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数、味ともたいへん満足できる内容でした。特に朝食のパンは良かったです。
私にとってまた利用したい宿になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレ50周年特別企画 第二弾 プレミアムバイキングフェア 11/26〜12/25 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ハナ様にとても快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
只今休暇村南伊豆ではプレミアムバイキングフェアを12月25日までの期間限定で
開催しております。
普段のバイキングではお出ししていないサザエのつぼ焼きや帆立の浜焼きやローストビーフ、
朝は天城産わさびを使った鯛のお茶漬けなど、プレミアムなお料理をご用意してお客様のご利用をお待ちしております。
12月25日までの期間限定ですのでまたの機会がございましたらハナ様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ハナ様のご来村を心よりお待ちいたしております。
江森

昭じいさんさん

また利用させていただきます。

今回で2回目の利用になります。部屋は清潔感があり、広くとても良かったです。
夕食のバイキングも盛りだくさんで満足しました。朝食は若干品数が少ないと感じまた。
夕食後の屋上からの星空も楽しみました。
何より団体客がいないので落ち着いた楽しい旅行になりました。
来年の1月また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレ50周年特別企画 第二弾 プレミアムバイキングフェア 11/26〜12/25 和洋室 朝・夕

昭じいさん 様
この度は、伊豆半島の最南端の休暇村南伊豆まで足をお運びくださいまして、ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食後の「星空カフェ」も楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
休暇村南伊豆では毎日19:30から日替わりの「ふれあいプログラム」と、20:00からは「星空カフェ」を7階の屋上で行っております。
特に「星空カフェ」にはたくさんのお客様にお越し頂き、ご好評を頂いています。
晴れた日には都心では決してご覧いただけない満天の星を見ることができます。
またぜひ、非日常の体験をしにいらしてください。
昭じいさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴえーる。さん

何度来ても,,,

クルマで両親を連れていくとなると寒い冬は伊豆方面になります。昨年も今ごろ来ていますが安定して料理、設備、サービスともに満足できるこちらの利用は欠かせません。弓ヶ浜からの夕景と朝陽も今回はバッチリで最高でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ぴえーる。 様
ご家族との大切なご旅行が満足のいくものとなったようで、大変嬉しく思っております。
休暇村南伊豆では11月26日〜12月25日までの間、「プレミアムバイキングフェア」を開催しております。ローストビーフ、金目鯛の握りやさざえとホタテの浜焼きなど、この期間だけの食材でプレミアムなメニューをご用意しています。
また、季節ごとに旬の会席料理などもございますので是非ご利用ください。
ぴえーる。様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

MAXさん

気持ち良く過ごせました。

すでに何回もリピートさせていただいております。いつも気持ち良く宿泊させて頂いております。夕食・朝食・お風呂、いつもの事ですが良かったです。サーフィン をするので、また是非宿泊させて頂きます。

MAX 様
この度は、お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
何度もご利用いただいているとの嬉しいお言葉を頂き、さらにこの度のご宿泊もご満足いただけたようでとても安堵しております。
休暇村のある南伊豆町の海は温暖で透明度も高いので、サーフィン・SUP・シュノーケリングなどのマリンスポーツが盛んです。
当館目の前にある弓ヶ浜海岸は比較的穏やかで波は高くないのですが、初めてサーフィンに挑戦される方などにはとてもおすすめです。
また伊豆半島へお越しいただけた際には、ぜひとも休暇村南伊豆をご利用いただければ幸いでございます。
MAX様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

mamoさん

良い宿です

こちらの休暇村は私が今まで行った休暇村のなかで一番良かったです。
宿の施設はとても綺麗に保たれています。また、食事はバイキングでしたが夕朝ともに美味しく頂くことができました。一人旅のお客さんも私の他に何人かいて、とても利用しやすい宿だと思います。まあ、気になったのは温泉が私好みではなかったことでしょうか。でも、こちらの宿を選んだのは私自身なのでそこは宿に文句を言うことは出来ません。接客サービスも良いです。コスパ的にも良くいい宿だと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】バイキングプラン 7/14〜11/25、12/26〜3/31 和室 朝・夕

mamo 様
お客様の大切なご旅行でご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
最近は、お一人様旅の方にも多くのご利用を頂いております。
伊豆半島は比較的温暖な気候で、大自然に溢れ、ゆったりとした時間を過ごして頂くには最適の場所です。今の時期は水仙やアロエの花などの色鮮やかな風景をご覧頂けます。季節ごとに様々な魅力が溢れる伊豆半島に、またぜひ遊びにいらしてください。
mamo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 正岡

たけぴんさん

母の誕生日に

母の誕生日祝いに利用させてもらいました。
チェックイン時にフロントの女性の対応に怒りを感じました。前もって電話で母の誕生日なのでケーキの用意とメッセージを入れたものを出してくれると言う話で妻が電話で打ち合わせしたみたいですが、まずケーキは別注で宿の方が頼んでくれて私達がフロントで受けとると妻から聞いていましたが喫茶のケーキでこちらから取りに行く形で別注でもなければ部屋に持って来てくれる気配りがあってもよろしいかと…それとケーキは食事処では食べれないと言う事でせめてお祝いのメッセージは私達が座る所に置いて貰えるかと聞いたら大丈夫だと伺った見たいなのにそれもありませんでした。確認の為チェックイン時にフロントの女性に話をしたら無愛想でこちらがじゃあ喫茶のでいいですと気を使う感じになりチェックインそうそう嫌な感じになりました。
それとお風呂上がりのドリンクサービスの所にいる方も自分が飲んだ紙コップを捨てようとゴミ箱を探してると無言のまま手で合図して嫌な顔を露骨にしてしかも座ったままであの方は何もせずに何の為に居るのですか?
普通出てきた人に入れてくれる位のサービスがあってもいいと思います。お風呂はあれほどの規模の宿なら倍位の大きさがあっても良いかと…でも温泉は良かったです。
バイキングは夜はまずまずですけど朝は種類が少ないと思います。部屋は狭いながらも清潔感がありました。
せっかくの母の誕生日が何か残念の感じになりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和牛三昧+バイキング 9/1〜11/25 和洋室 朝・夕

たけぴん 様
 お客様におきましては、お誕生日のお祝いでお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いを
 させてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
  事前にお電話でうち合わせをさせていただきまして、ケーキ屋のホールケーキでなく、
 ラウンジでのケーキでと認識していたため、当日はラウンジのケーキをご用意しておりました。
 ケーキにつきましては、お食事会場でのご提供はできかねますので、フロントでのお渡しまたは
 ラウンジでのご提供をお願いさせていただいております。
 今後はより一層、大事なうち合わせには注意を払うようスタッフ間で共有させていただきました。
  また、スタッフの接客についてのご指摘は、真摯に受け止め、お客様がご滞在中、快適にお過
 ごしいただけるような接客、サービスを心がけてまいります。
  このような事があり、大変恐縮でございますがぜひまた季節を変えて足をお運びいただけまし
 たら幸いでございます。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

おはぎさん

とても快適です。

何度もリピートしています。お部屋の他、施設が広くて充実しています。弓ヶ浜周辺の宿泊施設はほとんど利用させて頂いていますが、こちらはリーズナブルなお値段でコストパフォーマンスが良いです。 朝食は和洋なのですが、和食のおかずがちょっと他に比べてると充実してないので4点とさせて頂きました。お風呂も他ではサウナなどありますがこちらにはないので4点とさせて頂きましたが、他はとても満足しております。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

おはぎ 様
この度は、お忙しい中口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
休暇村南伊豆をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、今回も当館のサービスにご満足頂き、ご期待に添うことができました事を大変嬉しく思っております。
今の季節の伊豆半島は、気候も心地よく大変過ごしやすい時期なので、ごゆっくりお過ごしいただけます。
次回も弓ヶ浜に足をお運びの際は、是非休暇村南伊豆のご利用をよろしくお願い申し上げます。

えりさん

バイク旅で2回目です

昨年もバイクで利用し、今回もバイクで2回目です。
昨年同様、屋根下に置かせて頂きました。
伊豆は坂の多い宿が多いようで、こちらは平面で広いのでバイクにはとても良いです。
お部屋も広々としていてとてと清潔でしたし、お風呂もゆっくり入れることが出来ました。
バイキングも種類が豊富なので、苦手な物が多い私でも、大変美味しく頂けました。
夕食朝食共に大満足です。
また、来年も行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

えり 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
当館には、約120台分の無料駐車場のご用意がございます。バイクでいらっしゃった方には、雨風をしのげる場所をご案内できますので、大変お喜び頂いております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただいた際には、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ります。
えり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ツネチャンさん

宿、食事は最高でした。

今回、久しぶりに南伊豆国民休暇村にお世話になりましたが、以前20年前位にお世話になった時よりも全然違っていてびっくりでした。
もう部屋も良かったし、風呂(温泉)も食事も最高でした。
一点がっかりしたのが、泊まった日の夜に胃が痛くなりいつもなら胃薬を持参してたのに忘れてしまい、フロントに常備薬の胃薬あるかフロントに出向いたところ胃薬はありません。
ここから2〜3キロ先にコンビニがあるからコンビニへ行ってくださいって凄く感じの悪い対応で…
それさえなかったら最高な宿でした。
対応してくださった従業員の方、おもてなしの心で接してください。

ツネチャン 様
この度はお忙しい中、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応におきまして、お客様に大変なご無礼がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。当館では、お客様の安全を考慮した上で服用のお薬の提供は行っていないのですが、こちらのお伝えの仕方に問題がございました。
今回お客様のご指摘を受け、接客指導を徹底する必要性を痛感しております。 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

amasubaruさん

星空を堪能☆

おいしい魚が食べたいということで伊豆旅行へ。途中、回転寿司を堪能しながら、南伊豆に向かいました。満腹で向かった宿でしたが、バイキングでもしっかりと堪能しましたよ。刺身もお寿司も天ぷら楽しみました。また、それ以外の料理もおいしくいただきました。
晴れたり曇ったりの日だったので、あきらめていましたが、食後の星空観察会は、満天の星を眺めることができました。ここを訪れるならオススメです。
朝は朝で、鰺の干物など、またまた魚を堪能。
もちろん、温泉にも癒されました。
また訪れたい宿です。

amasubaru 様
この度は休暇村南伊豆をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
お客様のご宿泊された日は、日中あまり天候が良くなく星空がご覧いただけるか心配しておりましたが、夜は見事に晴れ、絶好の星空観察日和になりましたので、安堵の気持ちでいっぱいでございました。休暇村のある南伊豆は、街灯りが少なく空気が綺麗なのでとても綺麗な星空をご覧頂けます。
毎日20:00から潮騒テラスで行っている「星空カフェ」では、晴れていて星が見えている日は星に詳しいスタッフが星空をご案内しています。
四季折々、魅力的な星座がたくさんございますので、ぜひまた他の季節にも遊びにいらしてください。
amasubaruのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kajikajiさん

海のそばに泊まって夕陽や朝日を満喫したかったので

バイクの一人旅で訪れました。夕陽の時間に間に合いました。宿の目の前が弓ヶ浜で最高でした。住み着いているネコがいるくらいで平日のせいか人もまばらで寂しすぎず良かったです。温泉もサラリとしていて3回も入りました。ぼーっとするにはいい環境でした。食事はもう少し目玉商品があるといいかなって感じでしたが無難といえば無難でした。また来たいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

kajikaji 様
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
 日本の渚百選「弓ヶ浜」までは徒歩1分と、大変恵まれた場所に建っておりますので、
 ぶらりお散歩に行って海を眺めながら、読書に耽るなんてお客様もいらっしゃいます。
 11月26日〜12月25日からは、プレミアムバイキングフェアを実施いたします。
 普段は出せないローストビーフや金目鯛の握り寿司、朝は天城の本わさびを使った鯛茶漬けも
 ご用意させていただく予定です。
 ぜひ機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ともさん

お部屋(和室角部屋)以外は最高です

接客、清潔感、温泉などはとても良かったです。特にレストランスタッフの方々の接客は、本当に素晴らしい!まさに「おもてなし」でした。一方、フロントの女性は少し無表情で残念。お綺麗な方なので、ニッコリ笑われた方がもっと素敵だと思います。
お食事も海鮮中心にとても美味しかったのですが、もう少し肉料理の種類があると、より満足感が高まるのでは。
残念だったのはお部屋です。隅々まで掃除が行き届き、清潔感溢れるお部屋ですが、とにかく襖がうるさい。
他の部屋の方が出入りする度に、襖がガタガタと揺れ、ほぼ眠れませんでした。
恐らく、他の20部屋が横一列に並ぶ中、唯一直角に位置した角部屋だったので、風の流れの問題かと。他の和室ではそのような現象は起こらないと思います。
20部屋あればそれだけ人の出入りもあり、その度にガタガタと大きな音。やむなく襖を開けたまま寝ましたが、今度は廊下の物音が丸聞こえ。
ハード面の問題なので、早急な対応は難しいとは思いますが、他が素晴らしいだけにもったいないです。
襖の音さえなければ、総合評価で5を付けたいほどのクオリティーですので、ぜひ改善を期待します!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

とも 様
 この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお休みいただけなかったこと、
 大変申し訳ございませんでした。
 館内施設スタッフともよく確認をし、お客様が安心しておくつろぎいただけるように
 日々メンテナンスに努めてまいります。
 このような事があり恐縮ではございますが、来年は休暇村南伊豆がオープンしてから
 50年を迎える節目の年でございます。イベント等も予定しておりますので、ぜひまた
 足をお運び頂けましたら幸いでございます。
 とも様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 休暇村南伊豆担当:松田

surfdog1271さん

毎年 夏に利用させてもらってます

海も目の前で海好きにはたまらない立地です。綺麗な海で遊んで
休暇村ではご飯をいっぱい美味しく頂けていつも来て良かったと思える所です。清潔感もありスタッフの対応も良いし 気にってます。
一つあげるなら
食事はどれも色々な種類があって満足してますが
メニューが結構毎年一緒の物が多いと感じます
けど美味しいんですけどー毎年これはこういう味だったなーまた食べようといったマンネリです。揚げ物 焼き物 惣菜系 刺身 寿司 種類は豊富ですが マンネリしてます。けどまた来年も行きますが!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

surfdog1271 様
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 日本の渚百選に選ばれている弓ヶ浜まで徒歩1分と恵まれた立地にあり、
 海水浴シーズンでなくても、浜辺を散歩したり、ただただ海を眺めているだけで
 素敵な時間がお過ごしいただけるのではないでしょうか。
 お食事のバイキングにつきましては、季節毎で内容を変えてはおりますが、
 以前にお越しいただいたお客様から見ても「変わったね」と言っていただけるような
 メニュー構成を営業スタッフ、調理スタッフ共々考えてまいります。
 お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 休暇村南伊豆担当:松田

マサさんさん

景色はとてもよい

南伊豆にはじめて伺いました。館内はとても清潔感があり、広々としていました。食事処のスタッフの方は皆さん親切で対応も良かったのですが、精算の際フロントの対応が淡々としていて、冷たく感じ最後に残念だなと感じました。
屋上の足湯とハンモックが良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マサさん 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を糧といたしまして、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
屋上の足湯では、美しく弧を描いた弓ヶ浜を一望でき、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと存じます。
マサさん様に次回お越しいただけた際には、最後までご満足いただけるよう励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。