宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

休暇村 南伊豆の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

【全客室禁煙】1.2kmのロングビーチ弓ヶ浜 波打ち際迄徒歩1分

下賀茂温泉
東名沼津IC→下田方面へ約150分(修善寺・天城峠・河津町・下田市を経由し南伊豆町。目標は弓ヶ浜)。 MAP

• 休暇村 南伊豆のクチコミ・評判情報

かんちゃんさん

全てに満足でした。

部屋の清潔感、食事の内容、スタッフの対応全て満足いくものでした。夕食は刺身等魚介類がメインで美味しく頂きましたが、少し肉料理があれば、もっと良かったです。あと、部屋からの眺望は防風林がありあまり良くなかったですが、仕方ないことかなと思います。また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金目鯛と真鯛の食べ比べ会席 11/10〜2/7 和洋室 朝・夕

平塚さん

近海ならではの夕食

彼女の誕生日という事で遠出で宿泊させていただきました。まず、チェックイン時フロントの接客では「遠いところからおいで下さいました。」「美人なお連れ様ですね。」など気持ちのよいお出迎えをいただきました。客室には、お茶菓子。大浴場は海を覗かせるスポット。いよいよ、夕食は舟盛りのアジのお造りと真鯛、イナダのお造り。とても美味しかったです。その後、澄んだ空には無数の星。温泉後には卓球。翌朝は朝風呂に入りながら日の出を見ました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。名前の通り、リフレッシュできた「休暇」を過ごすことができました。是非、またご利用したいと思います。サプライズ企画等があるといいと思いました!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【下田海中水族館チケット付きプラン】  和洋室 朝・夕

この度は休暇村南伊豆へお越しくださいまして
平塚様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同
大変うれしく思います。
温泉大浴場は青松白浜の弓ヶ浜を望むことが出来る庭園露天風呂もあり
ホテル内でも絶好の場所でございます。
また夕食のバイキングは和洋中から新鮮な海の幸まで
種類豊富にご用意させていただいております。
是非ともご堪能くださいませ。
この度は遠く伊豆半島の南端まで足をお運びくださいまして
平塚様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

タッチさん

92歳の母を連れて。

20数年前に亡き父と母親二人で訪れた宿を母と息子の私と孫になる私の娘で3人で出かけて来ました。妻は運動会の延期が重なり参加できず、高齢の母の風呂の世話など娘まかせで心配でしたが、案ずるより産むがやすしで心配には及ばず、割と空いていてゆっくりできた様です。宿は10年前位にリニューアルしたようで、清潔感がありとても綺麗にされていました。一番良かったのは夕食のバイキングで、種類も豊富で、ありがちな手抜きの料理が無く、大変満足しました。それと配置が良く、何か所にもわかれているので、料理を取るのに群がることも少なく、高齢の母を連れて料理を取ろのも安心でした。今回現地で特別料理を取ったのですが、次回はバイキングだけで十分だと思いました。

タッチ様
この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
タッチ様に快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のバイキングも種類豊富にご用意させていただいております。
そのほかにもサザエのつぼ焼きや伊勢海老のお造りなどの一品料理もご用意させていただいております。
また、バイキングプランだけではなく季節に合わせた会席料理のプランも予約を承っております。
是非ご利用くださいませ。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして
タッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

全てにおいて、清潔感あり

部屋、食事すべてにおいて満足でした。休暇村のファンになりました。また他の休暇村にも行きたく思いました。

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】ビジネスプラン 和室 朝のみ

ヒロ様
この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
ヒロ様に心地よくお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
休暇村は全国に37ヶ村ございまして、北は北海道・支笏湖
から南は鹿児島県・指宿までございます。
各村ごとに個性のある施設となっていますので
是非各休暇村へ足を運んでみてはいかかでしょうか。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております

ふうたろうさん

とてもゆったりのんびりできました。

たまたま事前に貰っていたじゃらんポイントを使い、朝食のみのビジネスプラン(実質負担9,000円/泊・人くらい?)で利用したのですが、あまりのコスパの良さにびっくり仰天。
館内はとても清潔でラウンジの居心地も大変いいです。
また、予想していませんでしたが全室オーシャンビューのようで、用意してもらった部屋から海を眺めることができました。
朝食バイキングも賑やかで、平日にも関わらずこんなに人が泊まっていたのかと驚くほど。前日の夜に浸かった温泉はとても空いていたので、有難かったです。
また、大浴場の前には休憩室があり、なかなか本選びにセンスのある書架があり、非常に良かったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】ビジネスプラン 和室 朝のみ

ふうたろう様
この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
ふうたろう様に快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室からは、青松越しに白砂の弓ヶ浜海岸を臨む眺望となっています。
また、お食事のバイキングは種類豊富にご用意させていただいており、
心ゆくまでお楽しみいただけます。
3階の大浴場そばにある湯上りラウンジでは本のほかにも
マッサージ機もご用意させていただいておりますので、またの機会に
是非ご利用くださいませ。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして
ふうたろう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうさん

良かったです

伊豆は、いろいろ宿泊してきましたが、南伊豆休暇村さんは、またリピートしたいと思える宿です。お部屋、お風呂 食事なかなかでした。脱衣所に置いてあるドライヤーは、いろんなメーカーのものがあり比べる事が出来て良かったです。ただ残念な事がありました。チェックインの時、お布団どうしますか?と聞かれたので、自分達で敷きますと伝えたのに、食事から戻ると敷いてありました。誰も入って来ないと思ったので、いろいろそのままにしてあり、触られたく無いものも触られちゃいました。もうひとつは、湯上り所の水などが置いてなる内側にいた従業員の方が椅子に座り足をボリボリかいていたのを見ちゃとた事です。水で直接触る訳では無いですか少しイヤな気持ちになりました。でも、全体的に良かったので、また利用したいと思います。

ゆう 様
この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
休暇村南伊豆スタッフの正岡と申します。
女性大浴場でご利用いただけるドライヤーは、全部で6種類をご用意しております。
試しながら使っていただけるので、女性の皆様には好評をいただいています。
ゆう様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく感じております。
また、せっかくのご旅行でございましたのに、こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見を糧に、今後はこのようなことがないようサービス向上に努めて参ります。
ゆう様にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊谷の駿パパさん

自分のパワースポットです。

最近、9月15日と10月27日に一人旅で利用させていただきました。年に数回宿泊するのですが、はじめての投稿です。南伊豆休暇村は、設備、お部屋、食事、接客等、南伊豆の宿泊施設ではトップクラスだと思われます。更に高齢者の方のリピーターや女性の一人旅の方も多く見られるのが特長です。特に若いスタッフの方は明るく元気で一生懸命な接偶です。高齢者の方も気軽に話しかけてますね。そして自分もそのリピーターの一人です。
さて、今回の宿泊で気になった点は、大浴場のシャワーの水圧です。前はそんなことなかったのですが、出が悪く女性の方はシャンプーできないと思います。また、水圧は海水浴場のコインシャワー以外かもしれません。既に節水シャワーヘッド(TOTO 製)が付いているので、これ以上の過度な節水はどうかと思いますが?できれば改善をお願いいたします。

熊谷の駿パパ 様
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
熊谷の駿パパ様にお越しいただいた秋の伊豆半島は、海も穏やかで透明度も高く、ごゆっくりして頂くにはぴったりの季節です。
また、ご指摘いただいた点は改めて確認をし、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。
南伊豆には四季折々、それぞれ違った魅力がたくさんございます。またぜひ、夏や春の一足早い桜の季節にもいらしてください。
熊谷の駿パパ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MAXさん

暴風雨の中の宿泊。

まえまえから家内の友人の誕生日祝いに予約していました。ちょうど運悪く10月には珍しい台風21号の直撃を夜半から受け、深夜から全館停電、外は暴風雨で砂と潮でホワイトアウトという前代未聞の旅を経験しました。ちょうどいい機会でしたので、こんな時のホテル対応をしっかり見学させて頂きました。以前にも2回ほどお世話になっていたので、夕食の内容と朝食の内容は全て覚えていましたので、こんな嵐の日は、さすがに船も出ていないので、海産物の質が落ちるのではないかと心配していましたが、全然そんなことはなく、むしろグレードが上がっていたように思いました。あえて夕食内容は細かく書きませんが、品数豊富で鯵の桶盛りもしっかり堪能させて頂きました。この日の深夜から全館停電となり、復旧の見込みもないとの事でしたので、正直朝食はあきらめていましたが、きちんと普段通りに提供されていてビックリしました。ホテルスタッフの皆様の努力に頭が下がる思いです。(特に厨房スタッフの方、大変だったと思います。)まあ、あまり経験できない?また今後あまり経験したくない旅となりましたが、ホテルの質は間違いないですね(笑)。それが分かっただけでも、今回の旅は意義のある旅となりました。改めて、ホテルスタッフの皆さま御苦労さまでした。またお世話になりますね。ありがとうございました。

MAX 様
せっかくのご旅行で、あいにくのお天気になってしまいましたことは大変残念ではございますが、お食事、サービスともにお喜びいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
MAX様にまたお越し頂けた際には、よりよいサービスを提供できますよう励んでまいります。
寒さもだんだんと増し、冬が近づいて参りました。お体にお気をつけてお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きよさん

最高!

友達との旅行で利用させて頂きました。
夕食、朝食とも文句なし!!
お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
また、来年も利用したいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

きよ 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人様とのご旅行で、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
秋の南伊豆は海も穏やかで透明度も高く、大変過ごしやすい季節となっております。
伊豆半島は季節ごとに、色々な楽しみ方がございます。夏の海水浴シーズンや、2月頃の一足早い桜などの季節にも是非お越しください。
きよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はっぱさん

癒されました!

夫婦で2度目の宿泊でした。館内は清潔感があり、フロント・ロビー共に、ゆったりとした設計です。夕食は相変わらず充実していて美味しかった。夜はロビーで南伊豆のスライド上映会があり参加させていただきました。感じの良いスタッフの方の説明がとても分かりやすく、プチ土産までいただき嬉しかったです。屋上の足湯からの眺めも良かったし、また訪れたいお宿です。

この度は休暇村南伊豆へお越しくださいまして
はっぱ様に心地よくお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食はバイキング形式にてご提供させて頂いており、
約60種類のメニューで取り揃えております。
また夜7時30分からは日替わりでふれあいプログラムを実施しており、
つるし雛の製作体験やオリジナルプランツ製作体験、伊豆半島スライド上映会、
弓ヶ浜の砂を使ったサンドボトル作りなどを行っております。
皆様にご満足して頂ける内容となっておりますので、
また次の機会もご利用くださいませ。
屋上の足湯からは、日本の渚100選にも選ばれた
白砂青松の弓ヶ浜海岸も一望できますので、是非ご利用くださいませ。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして
はっぱ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ジョージさん

満足できました!

宿探しの段階では弓ヶ浜の海岸そばで、海水浴客を中心にしたホテルだろうから、館内の清潔面やバイキングのメニューになど期待しないようにとメンバーに伝えて行きました。
毎年伊豆旅行をしており伊東、大川、熱川、稲取などなど。
しかし、到着すると館内は清潔でとてもきれい。バイキングのメニューはとても豊富で味も良く満足することができました。
風呂の関して、男湯は湯量が少ない感がありました。露天湯は溜まった湯につかっているようで衛生面でどうかな?入浴した際にはあふれるくらいでないと・・・
接客に関しては特に何されたわけでもないのですが、フロントのボーイはもう少し自然な笑顔と対応を期待します。
会員登録の際は入力で時間を取ってしまいましたが女性の方がとても根気よく笑顔で対応してくださいました。最後の記念写真のシャッターまで押して頂き、うれしかったです。
来年もここに決めたとメンバーと話しながら帰路につきました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ジョージ様
この度は休暇村南伊豆をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
メンバーのみなさまもご満足いただけたようで、安堵しております。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、毎日の清掃と循環を行っておりますので安心してご利用いただけますが、
不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は、皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
春夏秋冬、魅力がたくさんつまった南伊豆へ、ジョージ様がまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

波の音に癒されました

1月に喫茶にお茶を飲みに行った時に、感じの良いホテルだったので、今回の宿泊を決めました。きれいに掃除されていて、色々なイベントがあり星空を見てのコーヒーは、感動ものです。夕食前に屋上の足湯も利用しました。風がとても気持ちよく、時間が過ぎていきました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様
この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
やっちゃん様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
1月に当村の喫茶スペースをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
やっちゃん様が当村をお選びになり、再度ご来村頂けたことを誇りに思います。
南伊豆は周囲に目立った建物もなくネオンも少ないため、星空を観察するには
うってつけのポイントとなっております。
休暇村にいらしたときには是非ともご利用くださいませ。
その他、ふれあいプログラムもご用意させて頂いており、つるし雛の制作体験やオリジナルプランツ制作体験、伊豆半島のスライド上映会など、日替わりでさまざまなプログラムを
ご用意させていただいております。
こちらも是非ご利用くださいませ。
屋上の足湯も夕方6時まで営業しておりますので、潮風を感じながらゆったりとした時間を過ごすことができます。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして
やっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

シゲさん

良い時間が過ごせました

観光地に休暇村があれば必ず利用させていただいていますが、今回も満足度が高く、どこに泊まっても同様のサービスが提供される点は特筆ものです。
 露天風呂でしっかり浸かったためか身体がしっかり温まり、腰の痛みが軽減されました。
 食事は食べたいものを食べたいだけ摂れるのと、品数がバラエティに富んでいているので、その美味しさについつい過食になってしまいます。
 妻も休暇村の大ファンで、次はどこの休暇村に泊まろうかと今から期待感いっぱいです。
 近いうちに、足の不自由な義母もぜひ連れて親孝行ができればと思っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下田海中水族館チケット付きプラン】  和室 朝・夕

シゲ様
この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
誠に有難うございます。
シゲ様に心地よくお過ごしいただけたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。
南伊豆の温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉でございますので
神経痛や筋肉痛、関節痛などの効能がございます。
大浴場は夜24時まで、朝は5時から営業致しておりますので何度でもご利用くださいませ。
お食事はバイキング形式で種類を豊富に取り揃えてご用意させていただいております。
ですのでシゲ様のおっしゃるとおり、食べたいものを好きな分だけご利用頂けますので
心ゆくまでお食事をご堪能頂けます。
今後ともお客様のご期待に添えますようスタッフ一同全力で取り組んで参りますので
ご期待くださいませ。
この度は遠く南伊豆の南端までお越しくださいまして
シゲ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

えりさん

全体的にとても良かったです!

昨年ツーリングに行った際に立ち寄った弓ヶ浜のすぐ目の前にあるのを知り、今年はぜひ利用したいと思ってました。
館内はとても綺麗で清潔感があり良かったです。
夕食と朝食のバイキングは種類も豊富で、とても美味しかったです。
夕食後には、ロビーでお話を聞いたり、屋上でコーヒーサービスなど、面白かったです。
毎年恒例の伊豆ツーリングで利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

えり様
この度は休暇村南伊豆へお越し頂き誠にありがとうございます。
夕朝食のバイキングはお客様にご満足していただけるよう
常に種類豊富に取り揃えております。
これからも、ご滞在の楽しみをお届けできるよう、様々なプログラムをご用意していきます。
この度は遠い所から休暇村南伊豆へお越しくださいまして
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒアカリさん

大好き

毎年何度か利用するのですが今年は初めて予約取りました。やっぱり伊豆に来たらここに来なくてはと改めて思わせてくれたのと色々スタッフの対応癒されました。毎回ありがとーございます。また遊びに行きます。

休暇村 南伊豆からの返信

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ヒアカリ様に心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
私どもスタッフ一同、訪れたお客様に喜んでお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に努めております。
この度は遠い伊豆半島の南端までお越し頂きまして誠に有難うございます。
弓ヶ浜の白浜青松と美味しいお食事とともにお客さまのご利用をお待ちしております。

surfdog1271さん

全体的に良かった。

利用は2回目で食事がバイキングが美味しくて色々と好きな物が食べれるので気にってます。泊まり先で食事ががっかりする所が多い中でもここは料理の味が良く腕の良い板前が居ると思う。自分も板前やっているのでわかります。食事の分量も大量に用意する中この味で出せているのは大したものだと感じました。
味付けも素材にあった付け方で色々な味が楽しめてよいと思います。また来年も利用したいとおもいます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

surfdog1271様
この度はお忙しい中、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、向上に努めております中、そのようなお言葉を頂けて大変励みになります。
バイキングの他にも、季節に合わせた会席コースなどもご用意しております。
春夏秋冬、魅力がいっぱいの南伊豆にまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まささん

とてもいい宿です。

朝夕ともバイキング最高でした。特に、寿司とお刺身の大きな海老が良いです。永遠に食べてられます。あと、パスタもさりげなく良かったです。部屋と風呂はきれいです。従業員の方もいい距離感です。送迎バスがあれば100点です。

まさ 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にご利用頂いたバイキングプランは、当館で一番人気となっております。
約60種類の和・洋・中華のお料理をご用意しておりまして、特にお刺身や揚げたての天ぷらなどがご好評をいただいております。
これからも、より多くのお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
まさ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

gsさん

今年も感謝、また来年

今年も気持ちの良いひと時をありがとうございました。
ここへ宿泊させていただくのも毎年恒例になりつつあります、きっと来年もお世話になることと思います。よろしくお願いいたします。
訪れる度に新しい試みが行われていたり、改善されていたり、いつも本当素晴らしいところだなぁ、と思っております。昨年気になった廊下の空調の香りは問題なかったですし、部屋の時計も電池切れか何かでなかったですし。星空カフェのコーヒーがメーカーでなくなっていたのはちょっと笑ってしまいました。笑
ただ、今回は2階のEV前の空調の香りが気になりました、去年廊下で感じたのと同じものが。それと、記憶が定かでないですが、会員のご案内を今回初めていただいたように思うのですが、正直、今更ですかー、と思ってしまいました。あと最後に一つ、チェックイン時のフロントの方々の表情がちょっと固かったかなー、せめて口角上げていただけたらなー、と思いました。そのため、接客・サービスと清潔感は4にしました。
今回は金目会席を美味しくいただきました。まだお腹に余裕があったのでバイキングラインもガッツリと。時期によって伊勢海老会席もあるようですね、伊勢海老好きなので来年以降の楽しみにします。ドリンクですが、麦や芋の銘柄が何か、銘柄がいくつかあるとありがたいなぁ、と思いました。
マッサージは東洋式とのことでツボを刺激するのが主なのでしょうか、所々イタタと思いましたが、その後もみ返しもなく、身体も楽でした。
部屋は相変わらず清潔感にあふれ、とても良かったです。窓をちょっと開けて、弓ヶ浜の波の音を聞きながら気持ち良く眠らせていただきました。が、あまりに気持ち良く、まさかの凄まじい寝坊をしてしまい、朝の弓ヶ浜の散歩や風呂、朝食のバイキングがとれなかったのは残念でした。
これまではずっと一泊でしたが、来年は連泊しようかなと思っております。
また休暇村の皆さまと弓ヶ浜にお会いできることを楽しみにしております。

【宿泊プラン】金目鯛会席 9/1〜11/9 和洋室 朝・夕

gs様
この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のフロントスタッフの表情が固くお客様を気持ちよくお迎えできず誠に申し訳ございません。今後はフロントスタッフ一同、笑顔を絶やさずに気持ち良くお客様をお迎えできますよう、精進してまいります。
バイキングでの焼酎のご用意ですが、今後の品揃えの参考とさせていただきます。
いつもご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

家族におすすめ

以前より気になってたので、一人旅で利用させて頂きました。立地は綺麗な弓ヶ浜のすぐ前にあり、海水浴などには非常に便利です。家族で海で遊んだり、休暇村のプール(有料)で遊んだりと夏を満喫でき、夜はバイキングとなってるのでお子様は楽しそうに選んでました。
私は一人旅だったので、温泉・部屋からの弓ヶ浜の眺め・夕食を楽しみに伺いましたが、総じていまいちでした。
温泉は思ってたよりもこじんまりとしていて、眺めはありません。お湯もぬるく感じました。
部屋からの眺めは、木に遮られ全く弓ヶ浜・海はみえません。5階でそうなので、全室そうじゃないかなと。屋上から初めて見える程度です。
夕食は新鮮なお刺身以外は普通というのが感想でした。

まっちゃん 様
この度は休暇村南伊豆へお越し頂きましてありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
お部屋からの景観についてご説明をさせて頂きます。ホテル前の弓ヶ浜は日本の渚100選にも選ばれております、白砂青松の海岸です。この美しい日本の海岸風景を壊さないよう、海岸からホテル側を観た際に建物が松林に隠れるよう設計しております。そのため、お部屋や大浴場からの景色は松林越しの海岸風景になっております。
お楽しみにされておりましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただいた点を改めて見直し、サービスの向上に努めて参ります。
まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ノアぞうさん

ロケーションが最高

家族3人で利用。建物は本館はかなり綺麗でしたのでお部屋も期待したのですが私達の部屋は東館で旧い建物の方でした。しかし掃除は行き届いていて不快な感じはありませんでした。エレベーター降りて部屋まで行く途中、本館と東館は繋がっていますが新しいのと旧いのが分かってしまうのでテンションは下がりました。チェックインの時のフロントの方はかなり事務的でした。長旅の疲れを労うような温かい対応をしたほうがもっと印象良くなると思います。食事は、バイキングですが味は本当に普通です。子供は喜びました。お風呂も綺麗ですしゆっくりと入る事が出来ます。一番良かったのはロケーションです。レストランからも部屋からも松林越しに海が見えて本当に良かったです。もう少し自宅から近ければ真夏の海水浴の時期に毎年来たいです。ホテルから海まで直通で行けるのがかなりリゾート感高く海外に来たようなリッチ感を味わえました。弓ヶ浜のビーチ、本当に綺麗で忘れられない思い出になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の高山と申します。
今回のご旅行では、スタッフの接客や施設面に関して、至らぬ点がございまして、申し訳ございません。
遠くからお越しいただけるお客様のことを考え、スタッフ一同
心地よい空間を造れるように、努力をしてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

mikiyuriさん

一人旅

8月終わりの平日に一泊しました。部屋は海側なため景観はよかったです。平日なのに比較的客は多く人気なんだなあと感じました。ホテルから海岸まですぐに出れるため 立地は良好。夕食はバイキングであまり目新しいものはなく普通でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

mikiyuri 様
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
南伊豆は伊豆半島の南端にあるため、比較的他の観光地よりも遠くにございますが、日本の渚百選に選ばれた弓ヶ浜が目の前にあり、美しいビーチをお楽しみ頂けます。
お食事に関して、ご意見を頂戴しまして恐縮でございます。皆様にお楽しみいただけるよう、検討をして参りたいと存じます。
mikiyuri様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

けんちゃんさん

家族旅行

初めて休暇村を利用しました。
館内、部屋、風呂等綺麗で清潔感のあるホテルで問題無く過ごせました。喫煙室が沢山有るので、喫煙者も過ごし易いです。
部屋、風呂から海は見えませんが、弓ヶ浜まで1分かからないので海水浴、散歩には最高の立地です!
弓ヶ浜は初めてでしたが綺麗で良かったです。
プールは広く無いが海から直接入れるので、着替えが不要で小さいお子様がいる家族は便利です!
食事は朝夕バイキンで品数も豊富で満足です!
刺身も美味しかったです。
レストランも広く待たずに案内されるので良かったです。
予約が取りづらいけど来年も、泊まりたいと、家内と娘から早くも要望が入りました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

けんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の正岡と申します。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
目の前の弓ヶ浜は渚100選にも選ばれたとても綺麗な海で、夏は海水浴場としてそれ以外の季節は潮騒を聴きながら浜辺のお散歩や3階の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただきながらとどの季節でも楽しくお過ごし頂けます。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。バイキングは約60種類のメニューをご用意しております。
次回お越しいただけた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぜんちゃんさん

海から近くて立地抜群

毎年弓ヶ浜を利用し、いつかは休暇村に泊まりたいと思いつつも予約で一杯でとれませんでした。
今回だめ元で、前日にネットを見たところ
1部屋空いていたので急遽予約し泊まることができました。
口コミのとおり、スタッフの方も親切で、部屋も清潔感がありとても満足でした。
バイキングも美味しかったです。
弓ヶ浜からも近いので、海で遊んでそのままホテルに行けるのも魅力でした。
プールもあるので、子供達はプールで遊びたがっていましたが今回は時間がなくて行けなかったので
来年また行けたらプールに入りたいと思います。
部屋は和室でしたが、大人2名、小学生3名で十分でした。アメニティも充実していました。
大浴場に行く際のカゴバッグ、自分のスリッパが
わからなくならないように、洗濯バサミでわかるように細やかさなど、とても満足でした。
また来年も行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
夏期はご予約が取りづらく、ご迷惑をおかけしております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
より心地よく過ごしていただくための工夫に、気が付いてくださり、ありがとうございます。
今後も、より過ごしやすい環境が提供できるように、新たなサービスを実施できればと存じます。
ぜんちゃん様、またご家族の皆様のお越しをお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 高山

ロアママさん

ホテルは綺麗で海が近くてよかった

なかなか予約が取れないため、半年前くらいにに予約しました。ホテルは綺麗で洋室と和室のお部屋でしたが角部屋でとてもよかったです。
お風呂も綺麗に清掃されており、入っていて気持ちよかったです。バイキングは、お刺身の種類が少ないのが残念ですが子供は大喜びでした。海も近くチェックイン前にホテルの駐車場が利用できるのもとてもよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ロアママ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の正岡と申します。
数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
また当館をご利用の際はよりご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。
ロアママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シーちゃんさん

子連れでも安心

2歳の孫を連れて2泊3日の家族旅行で南伊豆に宿泊しました。宿も清潔でクロークの人も大変親切丁寧に接していただきました。あいにく天気は曇りでしたがお風呂も露天風呂も大きく気持ちの良いお湯でしたので何度も入らせていただきました。夕食はバイキングと別注で金目鯛の御造り、サザエのつぼ焼きを頂きバイキングも美味しいのですが金目鯛の御造りは特に美味でした。夜、屋上の足湯に入り無料のコーヒーを頂き、またここも気持ちいい所でしたが少し湯温が低いように感じました。また、天体望遠鏡も覗かせてもらいました。翌日は、宿の真ん前に非常に美しい弓ヶ浜の砂浜があり、孫が波打ち際で波と戯れ大喜びでした。
この宿は、昔から何度も宿泊していますが夏休みの期間は非常に人気があり宿泊がに取りにくいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊】連泊割引プラン  和室 朝・夕

シーちゃん様
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
休暇村スタッフの正岡と申します。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
毎日8時からの「星空カフェ」では、天体望遠鏡を使って月や、土星などの惑星を見ていただくことができます。季節によって様々な星座をご紹介しており、お客様にもご好評をいただいております。
今後とも、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
シーちゃん様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

よしーーさん

お風呂最高。

お風呂よかったです。夕飯は金目鯛と真鯛の食べ比べにしましたが、まさかバイキング食べ比べとは思って無かったので
びっくり驚きました。帰りは伊豆急が不通に、とんだ出費になりました。従業員の皆さんの対応が丁寧で心こもった応対に感動。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】金目鯛と真鯛の食べ比べ会席 6/1〜7/11 和室 朝・夕

よしーー様
この度は、あいにくの天候でお足元の悪い中、休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
当館は、日本の渚百選の弓ヶ浜からすぐの場所に立地しております。あいにく海岸風景の保護等の観点から、弓ヶ浜から見て当館が松林に隠れるように設計されているため、部屋から海岸を一望することはできませんが、潮騒を聴きながら、お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。金目鯛と真鯛の食べ比べ会席のほか、鮑と金目鯛がメインの会席料理など、季節に応じてご提供しております。
今後とも、みなさまに満足いただけるようなサービス向上に努めて参ります。
よしーー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おわぽんさん

弓ヶ浜の目の前、料理も美味しい

弓ヶ浜の目の前の立地なので朝、夕とスタンドアップパドルサーフィンを楽しみました。夕飯はバイキング形式でした。種類も豊富で美味しかったです。デザートも充実でした。朝もバイキング形式でした。焼きたてのパンがとってもいい匂いで美味しかったです。
夜は屋上で、コーヒーを飲みながら足湯で星空を眺めてのんびり。気に入りました。また行きたいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、休暇村南伊豆にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの高山と申します。
今回のご投稿から、南伊豆の自然を満喫して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
弓ヶ浜は、遠浅で波が穏やかなため、スタンドアップパドルをされている方を多くお見かけいたします。その他にも、サーフィンやシーカヤックなどのマリンスポーツも楽しめます。休暇村では、初心者向けのサーフィン・シーカヤック体験プログラムを行っております。是非再度南伊豆にお越しの際は、そちらも体験してみて頂ければと存じます。
また、夕朝食・夜のプログラムもご満足頂きましてありがとうございます。今後も、弓ヶ浜から至近の距離だということを生かして、様々なサービスを行いたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たっくんさん

子供連れでも安心

おばあちゃんの誕生日と母の日が近いという事で親子3世代での旅行で利用しました。色々と検討した中で休暇村に決定した最大の理由は子供用バイキングがある事でした。通常のバイキングだと赤ちゃんの食事に困るのですが今回は1歳10ヶ月の子供も夕食を楽しんでいました。あえて夕食バイキングに注文をつけるとすれば生物(お刺身)の品数が少ない事でしょうか。南伊豆と言う場所ですので宿泊者は伊豆の海鮮物を期待している方が多いと思うので、バイキングのお刺身の品数はもっと多くても良いと思います。お風呂やお部屋は満足出来ましたので再利用させて頂きたいと思う宿でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し、有難うございます。
スタッフの高山と申します。
バイキングの一部にお子様向けのコーナーを設置しております。特に、チョコレートファウンテンが好評です。
休暇村南伊豆では、お子様により楽しんで頂けるよう、オムツペールなどの貸し出し備品の充実を図っております。たっくん様、またご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

のむさん

とても良かった

2年連続で利用しました。
以前より更にバイキングが充実していました。食べたいのが多く美味しかったです!別注の金目鯛の煮付も本当に美味しかったです!静かな場所なので夜は波の音を聞きながらゆっくり過ごしました。
あえて言うなら温泉がやや消毒の匂いが気になりましたが、時に改善してとかではありません。
時に文句ありません!楽しい時間を過ごせました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン 6/1〜 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は再び南伊豆にお越し頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの高山と申します。
お食事に関して、ご満足いただけたようで、安堵しております。バイキング以外にも、季節に応じた会席料理をご提供しております・金目鯛の別注料理、また会席料理に関しては、事前のご予約をお願いしております。是非お召し上がりいただければと存じます。
当館の温泉では、消毒のため塩素などによる殺菌を行っております。ご了承いただければと存じます。
屋上での星空カフェ・朝ビーチにお持ちいただけるコーヒーのサービスなど、潮騒を楽しんで頂けるサービスを行っております。是非、ごゆっくり南伊豆のビーチでお過ごしいただければ幸いでございます。
のむ様、ご家族の皆様のお越しをおまちしております。

福田さん

ロケーション

露天風呂、部屋からの眺めながら海が見えて最高でした、又朝食の品数が多く、夕食の金目鯛美味しく頂きました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】金目鯛姿煮付バイキングプラン☆温暖な初夏の伊豆で花めぐりや自然散策を満喫 5/7〜5/31 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。
スタッフの高山と申します。
お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。金目鯛姿煮のほか、伊勢海老や金目鯛がメインの会席料理を季節に応じてご提供しております。
今回ご予約いただきました金目鯛姿煮や、会席料理は事前のご予約が必要になりますのでご注意ください。
またお越しの際には、是非異なる料理もお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。