宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  休暇村 南伊豆 >

 >  初南伊豆休暇村宿泊でした。友人の薦めどうりの素敵なホテルでした。 - 休暇村 南伊豆

下賀茂温泉
東名沼津IC→下田方面へ約120分(伊豆縦貫道・天城峠・河津町・下田市を経由し南伊豆町へ。目標は弓ヶ浜)

休暇村 南伊豆のクチコミ・評価

けいちゃんさん

あわびの踊り焼き+グランビュッフェ(2023年4/1〜)

紫陽花見物後、ホテルに着きました。御部屋が六階なので海が目の前に広がり良い景色を堪能しました。食事も美味しく頂けました。刺身の盛り合わせには感激です。お風呂、屋上の足湯も良いあんばいでした。

休暇村 南伊豆からの返信

この度は休暇村南伊豆をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ビュッフェには、お客様より要望の最も多い「金目鯛」「さざえ」をご提供いたします。
「金目鯛」は、握り寿司・煮付け・炊き込みご飯でお楽しみいただけます。「さざえ」は、お造り・つぼ焼きでご用意いたします。
そのほかにも海の恵み・山の恵みをビュッフェでご堪能することができます。
伊豆半島には四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

返信日:2023/7/1

4.6

クチコミ1,027

休暇村 南伊豆

休暇村 南伊豆の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

amasubaruさん

【スタンダード・グランビュッフェ】金目鯛、さざえ 〜自然の恵みを堪能〜(2023.6/1〜)

以前と比べると‥‥‥

物価高の影響などで宿泊料金が上がっていることは仕方がない部分もあります。とはえい、それに反比例するかのようにサービスが低下しているのではないかと危惧します。いうまでもなく、休暇村としての体裁はととのっています。ただ、この南伊豆は他の施設と比べて、食事やホスピタリティが高かったと記憶しております。今回は、特に食事において、残念な気持ちになりました。品数の減少、刺身の質の低下、食事の補充の不足が主な理由です。また、スタッフの方も、事務的なというか無機質な対応をされる方が多く、食事の時間が、残念なものとなってしまいました。今回がたまたまそうであった、と信じています。立地もよく、お湯も気持ちの良い宿なので、今後への期待も込めてコメントさせていただきました。次の訪問を楽しみにしています。

みずほさん

二度目の訪問です

部屋から見える海と食事の美味しさを
また楽しみたいと思い再度伺いました
交通アクセスはあまりよくないからこそ
素敵なロケーションをたのしむことができます
今年は暑い日が続いたので10月なのに
海に足をつけて楽しむこともできました
今回はお天気にも恵まれたうえ
ほぼ新月だったこともあり
たくさんの星空もみることができて
大変素晴らしい旅行になりました
(屋上で星を観ることができますよ)
かわらず食事も美味しくて
館内も清潔で広々としています
あまり時間がつくれませんが
また行きたいと思います

ろみおさん

【1泊夕食付きプラン】全室海側・全室Wi-Fi無料(2023.4月〜)
和室 夕のみ

和室の布団に戸惑いました

以前何回か泊まって良かったのでリピート宿泊で2泊しました。目の前の弓ヶ浜はいつも感激します。ロビーでウェルカムドリンクが5種類あってちょっとしたおやつもあってほっと一息できます。早速海に出かけたり、プールにいってみたり、温泉に入ったり…夕飯のみつくプランで朝ゆっくりできました。朝の温泉が9時半までなのがちょっと慌てました。夕飯のビュッフェは2泊してもちょっとメニューを変えてくれるので楽しめました。美味しいお寿司やお刺身、ローストビーフはちゃんと連続あって満足度高いです。1番気になったのは部屋の寝具…夫婦2人で和室にして、自分たちで布団を敷くことにしました。いざ、敷こうと押し入れを開けるとマットレスはたくさんあるのに、敷布団がひとつしかない…フロントに連絡して持って来てもらおうと思ったらマットレスにシーツを敷いてくれとのこと…そうしてみても体が沈み過ぎて眠れそうもなく、深夜またフロントへ行くと、なんとか探しましたが、これでいいですか?と欲しかった敷布団を渡されました。これです!欲しかった布団は!と喜んで6階の部屋まで担いで帰りましたが、これってホテルの方が運んでくれるものじゃないかな、と思いつつ汗だくになりながら運び入れました。他はとても大満足だったのになんだか不満が残る出来事でした。

まやちきさん

【スタンダード】ファミリービュッフェ 白砂の海水浴場「弓ヶ浜」まで徒歩1分(2023.7/15〜)

ロケーション抜群の宿

早めの夏休み家族旅行で利用しました。
弓ヶ浜の目の前で部屋からの眺めも、屋上は更に眺望がよく素敵な宿でした。屋上などにハンモックがありとても心地よかったです。ぜひ、各居室にも入れて欲しい。
お風呂も広くのんびり入れました。ただ、脱衣場の床に砂があったりするので、これはこまめにお掃除をお願いしたいです。浴室でお掃除されてる姿を見なかったので、、、。全体に人手不足なのが随所に見受けられ、大変なんだな、、という印象はありました。
一つだけ残念なところは、砂を落とすスペースが足りないこと。ホースは設置されているが、排水が悪いのか水たまりだし、散水ホースではないので使いづらい。2箇所しかないし、混雑する夏休み期間は大変かも。
また、シュノーケリングの道具を水で洗って仮に置いておくようなスペースが欲しいです。スペース的には広さはあるので、物干し竿のようなものを置いたり、散水ホースも増設したりしていただけると、夏はより快適だと思いました。出来れば脱水だけできる洗濯機もあると有り難い。
全体にはお料理もビュッフェのわりに美味しかったし、サービスも適度に、ロケーションは最高、小さな心配りも感じられる快適な宿でした。また利用したいです。

シーサイドさん

南伊豆の旅

伊豆半島の南端にある下田公園では、毎年、梅雨の時期にあじさい祭りが開催されている。今年も出かけてみた。幸い、梅雨の晴れ間にも恵まれた。小高い丘の上にある散策路を歩いて、いい汗をかいた。しかし、陽ざしが強いので、あじさいは乾燥気味でしっとり感がない。やはり、あじさいは、梅雨の湿り気に映えるようだ。
今夜の宿は、休暇村南伊豆だ。伊豆急下田駅から路線バスを利用すれば、ホテルの玄関の前にバスが止まる。とても便利だ。梅雨の平日であり、ホテルは空いていた。部屋は、6Fの和室だった。縁側からは南伊豆の海岸線が一望できた。
大浴場は、3Fにあり内湯と露天風呂があった。露天風呂からは、林越しに海岸線に寄せる波が見えてくる。ゆったりと温泉につかり、すっかり骨休めができた。
夕食は、2Fのレストランでバイキングだ。窓際のテーブルに案内してもらった。好みの品々を順番に取ってきた。大皿に盛付けられた5点盛りのお刺身が彩りあざやかだ。夕暮れ時の伊豆の海を眺めながら、冷たいビールを喉に流し込む。食事が終わる頃には夕闇も進んだ。そして、朝食もバイキングだった。朝の海岸線を眺めながらの食事もいいですね。ここでは、パンは、自家製となっており、クロワッサンが特に美味しい。小アジの焼き物もパリパリに焼きあがっていて美味しい。

クチコミ(1,027件)をもっとみる

休暇村 南伊豆の宿泊プラン