1日1組限定の古宇利島の宿。碧い海と満点の星空を満喫。

那覇空港より車で1時間30分。許田インターチェンジから車で30分。

ResortVilla 古宇利島 Aquablueのクチコミ・評価

シモヌさん

満天の星空の下でバーベキュープラン
ツイン 夕のみ 夕/個室利用

全てが最高!

9月の3連休に妻と2人で宿泊しました。
小高い丘の上にあり、見晴らし最高です!
部屋も広く清潔感があり、また窓から見える景色が日頃の疲れを吹き飛ばしてくれました。
オーナーさんも清潔感のある方で好感が持てました。
屋上でのBBQプランで予約をしていましたが、あいにく到着直後から大雨が降り始めた為屋根のあるスペースに変更。(プラン説明に記載しているため全く不満はありません)
肉や海鮮、野菜だけでなく、海ぶどうやじゅーしー等、沖縄を感じられるラインナップで美味しく頂きました!
ただ、どうしてもライトに虫が寄ってきてしまうので、虫が苦手な人にはツラいかなと…(私たちは2人とも気にせず食べ続けました笑)
夜には雨も上がり、満天の星空も見れました。
今回の旅行では車を使っていなかったのですが、ハートロック→はじまりの洞窟→古宇利大橋と案内していただき、初めての古宇利島が本当に楽しい思い出になりました!
色々宿があってどこにしようか迷いましたが、今となってはこちらにして大正解だったと思います。
またいつか泊まりに行きたいと思います!

ResortVilla 古宇利島 Aquablueからの返信

この度は、数多くある宿の中からAqua blueにご宿泊いただき、
また早々に口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
ホテルへの数々のお褒め言葉大変嬉しく思います。
また、私自身への褒め言葉もありがとうございます。
これからも清潔感を保てるように精進していこうと思います。
今回のBBQは残念ながら屋根付きの場所でしたが、次回は晴天になり屋上でBBQできることを祈っております。
また、BBQの際の虫についても今後も対策を重ねていきたいと思います。
沖縄旅行で車を使わない方に向けてAquablue では古宇利島の観光案内や今帰仁村役場へのお迎えも無料で行っております。
是非次回はお迎えに行きますのでご相談くださいませ。
今回は少しでも古宇利島を観光していただけてよかったです。
またお会いできるのを楽しみ古宇利島でお待ちしております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/29

makuaさん

満天の星空の下でバーベキュープラン
ツイン 夕のみ 夕/個室利用

ゆっくりできて景色がいい!

お部屋は何不自由なく快適に過ごせます。景色も良くのんびり過ごすには最高です。星も綺麗だった。夕食のBBQは準備も片付けもしてくれるのでありがたく、ボリュームもあって美味しかった。海ぶどうもとても美味しかった!欲を言うと大き目のクーラーBOXと氷を用意してもらえたら良かったかなと思います。飲み物を冷やしたい。氷もすぐに買いに行けないのであったらいいな。家族などで行くには最高じゃないでしょうか。

また口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
お部屋やBBQのお褒めの言葉大変ありがとうございます。
ご満足されたようでよかったです。
クーラーBOXと氷のご意見もありがとうございます。
今後検討していきたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/29