宿・ホテル予約 >  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪 >  一三屋 >

『暮らすように旅をしよう』

近鉄橿原神宮前より徒歩5分

一三屋のクチコミ・評価

ちろりん村さん

ありがとうございます

部活の試合の為子どもたち(高校生)
利用させてもらいました!
とても良かった!と喜んでました!
また利用させてもらいます。
ありがとうございます♪

一三屋からの返信

この度は沢山の宿のなかから当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お子さまに喜んでいただけたとのこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ミチャコさん

和洋室 食事なし

古民家を、リフォームした素敵な空間!

吉野の桜を見に行くために便利な橿原に宿を取ろうと利用しました。
古民家をリフォームしてあり、超おしゃれで、2人で利用するには勿体無いくらい広かったです。
お風呂はなくシャワーのみだったのが、少し残念でしたが、とても素敵な空間で過ごすことができました。
接客が3点なのは、パスワードで宿に入り、そのままチェックアウトするので、サービスがいいも悪いものないからです。

一三屋からの返信

吉野の桜はいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

オレオココさん

和洋室 食事なし

モダン過ぎて

古民家というよりも正に和モダン
いくつか似た様に所に泊まっていますがまだまだ新しいこともあり中々良い雰囲気
ただモダン過ぎて実用的でない所もちらほら
まずバスタブ無しのシャワーだけですが、案外大丈夫かなと
ただし風呂椅子は欲しいのと洗面所のドアを開けておいて洗面所全体を暖めてからシャワーしないと出たらすぐ寒いです
で、問題はトイレのドアがない事
せっかくバストイレ別なのにトイレと洗面台のドアが兼用なのでちょっといただけない所です
ついでに洗面台のライトの位置が悪いので顔が明るく映りません
ライトで言えば枕元にランプなどあると便利かと
間取りは広々ですが、玄関からリビングまで大きな空間なので、これも良し悪しかと
ダイニングにリビングにある丸テープルでも置いてリビングにはちょっとしたソファーなどあるともっとくつろげると思います
あとスリッパがないのでせっかく綺麗な床を汚さない様にと靴下のままいました
裸足だと申し訳ないような新しく綺麗な床なのでスリッパか上履きでもご持参なさった方がくつろげると思います
洗濯機はありませんが車で数分の所にコインランドリーが有りますし、駐車場もゆったり、スーパーやダイソーその他色々車ならすぐの所に有ります
上に書いたトイレのドアのことさえOKであれはおすすめ出来る素敵な宿です

一三屋からの返信

この度は沢山の宿のなかから当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
シャワールームの椅子はすぐにご用意いたしました。
スリッパについては、外国人のお客様で下履きとして表に出られてお戻りになる方が多く、フロアに傷がつくことを懸念して置いておりませんが、リクエストがあればすぐにお持ちしますので次回ご利用いただくことがあれば是非備考欄にてお知らせくださいませ。
また、ご利用いただいた『あたらよ』は非日常をテーマにモダンに仕上げていますが、お隣の『えつぼ』は、フルバスルームもついており、トイレも別でご用意しております。
全体的な雰囲気もご家族向けに明るくなっておりますので、是非一度ご利用くださいませ。