2025年7月OPENの恐竜テーマパークは車で約25分☆水族館は約3分♪

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.1

niceshotさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】部屋タイプが豊富♪リゾート満喫ステイ♪(夕朝食付)

コスパ良いホテル

美ら海水族館にとても近いです。13年前に泊まり気に入ってましたので再度お世話になりました。部屋は広く、清潔です。夕食も種類が多く美味しいでした。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。13年前にご宿泊されて再びお越しいただけたとのことで、大変感激しております。また、お部屋の広さや清潔さ、ご夕食にご満足いただけたとのこともお褒め頂き、嬉しく思っております。次回のご利用もまたお待ちしております。

Paul1942さん

2025年3月宿泊
【早期割85】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)じゃらん限定

大浴場とアパート感覚の宿

吹き抜けで入り口が室内でないので肌寒い
一泊二食で妥当な額だが食は普通
朝食の大混雑にはうんざり 時間制限した方がストレスがたまらないので改善要
また集中電源はやめた方がいい

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございました。レストランやお部屋に関する貴重なご意見、心より感謝申し上げます。お客様にご指摘頂いた点に関しましては、今後の改善の参考にさせていただきます。皆様がより快適にお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

男性/10代 恋人旅行

翔さん

2025年3月宿泊
【連泊割】水族館、世界遺産、古宇利島にプール!観光に便利なマハイナステイ(お部屋のみ)じゃらん限定
トリプル 食事なし

カップル、子連れ共にオススメ

ホテルの方々の接客もとても良く、施設も清潔でとても過ごしやすかったです。
部屋にキッチンはありますが器具は有料レンタルでレンジはロビーに1つ。
ホテルビュッフェは予約無しで行くことが出来る上種類も質もとても良く色々な人が楽しめると思います。
室外プール、室内プールがあったり、飲食店や手作り体験などがあるので雨の日でも不自由なく楽しめると思います。
車を持っていない方々もホテルにバス停があるのでどこに行くにしても行きやすくとても便利です。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思っております。特に接客や施設の清潔さについてのお褒めの言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。また、ビュッフェやプールのご利用についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。よろしくお願いいたします。

いまけんさん

2025年2月宿泊
【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)
和洋室 朝・夕

アルコールもフリーで飲み過ぎた

ベッドあり和室あり、景色の良い10階の部屋に泊まりました。大変静かな部屋でした。食事が楽しみでこのホテルをチョイスしました。品数多く、アグーのしゃぶしゃぶ&温野菜でオリオンビール、泡盛と腹いっぱいになりました。ホテルの方が空いた皿を片付けて頂けてくださるので、又選びに行きゆったりと食事ができました。
風呂場にサウナが有ればいいですね。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。。お部屋の眺望や食事の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフのサービスにもご評価をいただき、スタッフ一同励みになります。サウナのご要望については、貴重な意見として今後の参考とさせていただきます。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

hiroさん

美ら海水族館のアクセスに良好

美ら海水族館などをフルに遊んでもすぐ近くなので、水族館の閉館時間に出てレンタカーでホテルについても夕食に間に合いました。
夕食は種類は少なめですが美味しいです。ステーキお代りしてしまいました。お酒もついてきますのでビールや泡盛も楽しませていただきました。
温泉ではないようですが、大浴場もあり足の伸ばせるお風呂があるのはとても嬉しいです。
海洋博公園やフクギ並木、古宇利島、冬だったので本部港からのホエールウォッチングなどのアクセスにはとてもいいホテルだと思います。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。美ら海水族館や周辺観光施設へのアクセスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ホテルでのお食事や大浴場もお楽しみいただけたとのことで、お客様がリラックスできたことを願っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mamatyamaさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】連泊利用に!水族館近!屋内外プール有!隣接マルシェ有(朝食付)

心使いに感謝です

枕が合わずフロントに相談してバスタオルを多めに受け取りました。自分で調整してゆっくり休む事が出来ました。美ら海に行くとき利用しています。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただき、心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルで快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また北部観光にお越しの際には、ぜひ引き続きご利用ください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ちょこびさん

2025年2月宿泊
【オーシャンフロア】オーシャンビュー&高層階!リゾート贅沢ステイ♪(朝食付)
ツイン 朝のみ

ゆっくり出来ました。

銀婚式を迎え、主人と宿泊させていただきました。
お部屋も広く、ジャクジーもあり、さっそく主人がジャクジーに入っていました笑
近くには美味しい飲食店が沢山あり、お土産屋さんもあり、お部屋は掃除がいきとどいていて、とても綺麗で、もー最高のホテルでした。
また利用させていただきたいです。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度は、銀婚式という記念の年にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。オーシャンプレミアのお部屋にあるジャクジーをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。また、ホテルの目の前には飲食店やお土産屋さんが並ぶハナサキマルシェがございます。その他周辺施設の案内もフロントにて行いますので、是非、次回のご利用の際にはお声がけくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

夫と妹と

お部屋の広さもちょうどよく、過ごしやすかったです
ただ、トイレのドアが好きではなかったです
お食事は美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました…反省
リーズナブルで利用しやすいと思いました

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さやお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、トイレのドアに関するご意見もありがとうございます。お客様のご意見は、今後の改善に活かして参ります。引き続き、お客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

おぺさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】部屋タイプが豊富♪リゾート満喫ステイ♪(朝食付)

家族旅行で利用しました

到着後、車止めでの案内がありました。スタッフの方は親切です。レンタカーでの運転に慣れていないので駐車場が広くて停めやすく助かりました。お部屋は広々としていて、床はフローリングで快適、全室オーシャンビューです。オフシーズンでしたが沖縄らしい景色を楽しめました。今回は大浴場を利用せず部屋風呂でしたが、脚をのばして入れるバスタブで使いやすかったです。隣のショッピングモールも楽しめます。朝食はたくさん種類があり、美味しくて満足できました。沖縄らしいメニューもあり、家族がよろこんでいました。当日は沖縄にしては寒い日でしたが、部屋でゆっくりとくつろぎ快適にすごせました。次回も利用させていただきます。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はご家族でホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、そしてお部屋や沖縄の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、朝食のメニューにご満足いただけたことも何よりでございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

yuuuumiさん

2025年2月宿泊
【早期割85】85日前までの予約でお得にマハイナステイ(朝食付)じゃらん限定
トリプル 朝のみ

2回目

施設に泊まったのはこれで2回目、3ベットの予定が2ベット+和室でどよんでした。宿は安くていいけれど、安いには理由がある

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2度もお選び頂けたのにもかかわらず、お部屋のご期待に添えず、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただける宿泊体験を提供することを心掛けておりますので、ご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なフィードバックをいただき、感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

男性/60代 友達旅行

まささん

和洋室 朝のみ

少しサービスが落ちたような

数年連続で宿泊しておりますが、今年はいつもと少し変化してました。
大浴場に行くための外履きサンダルが無くなっていました。部屋着に靴のいでたちでは行きにくいので仕方なくショップでビーチサンダルを買いました。
朝食バイキングは品数は変わらないものの質が少し変化していました。
材料の値上がりもあるのではと思いますが、宿泊料金を上げてでも質は変えてほしくないと思いました。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サービスの変化についてご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。館内履きのスリッパは安全上、現在回収させて頂いております。お客様におかれましては大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。そして朝食の質に関するご意見も、真摯に受け止めさせていただきます。今後ともお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

キャッシーさん

和洋室 朝・夕

飲み放題がついていて良かった

クチコミを見ていてあまり期待してなかったのですが、飲み放題プランで予約してたのでゆっくりお酒も楽しめて良かったです。
施設の老朽化は否めないですが思っていたよりも綺麗でした。ただ朝食会場が外で待機だったのでものすごい寒かったし、チェックイン時にも混み合う時間帯の案内がなかったので一言あるといいなと感じました。
30分待たされたので評価を3にしています。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。レストランでゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、朝食会場やチェックイン時に長らくお待たせしてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を貴重なご指摘として受け止め、今後の改善に活かさせていただきます。この度はご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

miomamaさん

2025年1月宿泊
【2025年★お年玉プラン】スーペリアフロアへアップグレード♪オーシャンビューステイ(朝食付)
和洋室 朝のみ

朝ごはん美味しい!

息子の就職の引っ越し手続きで、宿泊させていただきました。アパートみたいなちょっと変わった造りでしたが、今回泊まった部屋が高層階の角部屋でしたので、どちらの窓からも海が見えて、瀬底島がよく見えました。
朝ごはんのビュッフェも品数が多く、この時期、本部町の名産なのか
「タンカン」というフルーツがあり、初めて食べましたがとても美味しかったので、近くのスーパーでお土産に帰ってきました。
大浴場はもう少し遅くまで入浴できると有り難かったなぁと思いましたが、趣きがあるお風呂で、洗い場も多く、湯加減も丁度良かったです。
古さは否めませんが、清掃が行き届いてて快適に過ごせました。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食や客室からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、「タンカン」は冬の時期になると、本部町内のスーパーや個人販売で簡単に手に入れることが出来ます。気に入って頂けたようで嬉しく思っております。大浴場の営業時間についてのご意見も貴重な参考とさせていただきます。引き続き、清掃や快適さを維持し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

なるさん

2024年12月宿泊
【オーシャンフロア確約プラン】50種類のディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
和洋室 朝・夕

海外の南国リゾートみたいな雰囲気でした!

美み水族館からも近く、プールや夕食に飲み放題があったりとバランスがいいのでこちらを選びました。
海外旅行は行った事はないですが、中庭プール周辺の景色やお隣のウミカジテラスは南国のリゾートホテルの様な雰囲気で、特に夕方や夜はとても綺麗でした。
部屋もリニューアルされていて、最上階からの眺めもとても綺麗で、札幌からの旅行でしたが夜でも12月とは思えない気温の中、テラスに出て瀬底島やウミカジテラスを眺めながら晩酌したりと最高の時間でした。
ちょっと衝撃的だったのは、エレベータを降りて部屋まで向かう廊下が吹きさらしな点は北海道のホテルではまず無いのでびっくりしました。
夜ご飯は沖縄らしい色んな料理があり、美味しかったですが北京ダックなどちょっと微妙な味なのもありました。泡盛も初めて呑んだりと飲み放題はやっぱり良かったです。
大浴場も広くて温度も丁度良くて最高でした。
駐車場が無料なのも魅力です。
楽しい沖縄旅行を満喫できました!

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。南国の雰囲気や美しい景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変感激しております。また、食事や大浴場についてのご感想もありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かして参ります。またの機会にお客様にお選びいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こまそんさん

朝の野鳥の声が良かった

早朝から野鳥の声(チユルチユルみたいな)が聞こえます。ホテル周りに木が多いからだと思います。朝食会場でも、デッキでは鳥の声が聞けました♪

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご滞在いただき、誠にありがとうございます。朝の野鳥の声をお楽しみいただけたとのことで、やんばるの自然に囲まれた環境が、リラックスしたひとときを提供できたのであれば大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

まさひとさん

ツイン 朝のみ

景色もお風呂も良い。朝食は

風の強い日で、曇りでしたが、景色も良く、ガイドブックに掲載されてるままの感じでした。部屋もキレイで広いし、大浴場も良いと思います。清潔感もあるし、古いのは仕方ないかなと。コンビニは車に乗らないと行けない(少し行けばローソンとファミマ。ホテル併設のは早めに閉まる)ので、
大食いの人は予め買っていくとよいかも。
ご飯は種類はあまり多くないし、言わないと足してくれないが、味は普通なのかもしれません。
週末なので割高でしたが、全体的には良かったと思います。
晴れた風のない平日にオススメ!

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテル周辺の施設と致しましては、目の前にハナサキマルシェという商業施設、徒歩5分にコンビニエンスストアがございます。フロントにて飲食店などのご案内も致しますので、又のご利用の際にはぜひお声がけくださいませ。また、朝食に関する貴重なご意見も拝見しました。今後の改善の参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

なっちゃんさん

和洋室 朝・夕

料理がおいしく、子連れでも楽しめました

三世帯で宿泊しました。
冬でも屋内プールに入れて、3歳児は大喜び。
料理もおいしく、子供用の用意があったので良かったです。
飲みものの種類がもう少し増えると嬉しいです。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はマハイナウェルネスリゾート沖縄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理をお楽しみいただけたこと、またお子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。ご指摘いただいた飲み物の種類に関しましては、今後の参考にさせていただきます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タカさん

コスパがいい

正月休み機関での価格としてはコスパが良く感じました。場所的には、沖縄北部へのアクセスにも便利だと思います。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。コストパフォーマンスや沖縄北部へのアクセスについてポジティブなご意見をいただき、大変嬉しく思います。またお客様にお選びいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

KKさん

2024年11月宿泊
【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(お部屋のみ)じゃらん限定
ツイン 食事なし

素敵でした

沖縄を漫喫できる立地 観光するのにほんとに便利でした 部屋も広すぎるほど広くて大満足です これでこの値段はほんとに安い。また利用したい

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルから沖縄旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お部屋の広さにもご満足とのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こまきさん

温泉とお料理が良き

沖縄旅行2回目であり、
今回のホテルは初めてでした。
温泉は大浴場があって、時間帯によっては混んでいたりしましたが、温度もちょうど良く気持ちよかったです。
料理も沖縄料理を中心として提供となったので、
沖縄を十分に楽しめることができました。
お部屋は、トイレとお風呂が気になりましたが、
そのほかは大丈夫でした。
3日間、ありがとうございました。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場やビュッフェレストランにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お部屋のトイレとお風呂についてのご指摘も、貴重なご意見として承ります。今後ともお客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ようちゃんさん

食事が良かった

夕飯のビュッフェ、ビール、泡盛も含まれていてびっくり。
料理もたくさん。美味しく、満足でした
お部屋も綺麗。眺めも良く、満足

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお部屋に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後とも、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

えりさん

2024年11月宿泊
【11月限定】マハイナは11月がお得☆オーシャンビュー♪スーペリアフロアへアップグレード(朝食付)

友人と旅行

友人との泊まりで利用しました。部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。
また泊まりにいきたいねと友人と話してました。
近くには美ら海水族館もあり楽しみました。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はご友人とのご旅行にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただき、またレビューでの高評価も誠にありがとうございます。お部屋や朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

きっちゃんさん

コスパ最高

年末の3泊4日の沖縄旅行の初日に利用させていただきました。室内の設備等は、古さを感じましたが、広々としており、部屋からの眺めもよかったです。夕食はバイキングでしたが、飲み放題になっており、オリオンビールを何杯もおかわりしました。夕朝食付きで、リゾート気分が味わえて、この価格はコスパ最高のホテルです。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やレストランに関して、特にコストパフォーマンスの点でお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。お客様が当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

かなさん

全体的には良かったです

お風呂もご飯も部屋も満足しました!近くに食べるとこがたくさんあって良かったです。また行きたいです。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場、レストラン、ホテル横の商業施設(ハナサキマルシェ)など、お客様が当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたことが伝わり、大変嬉しく思っております。またのお越しの際にはお客様によりご満足いただけるよう、一層精進して参りますので、今後ともホテルマハイナをよろしくお願いいたします。

返信日:2025/1/5

元ちゃんさん

2024年11月宿泊
【美ら海水族館チケット付】「1度は行きたい水族館」ホテルから車で6分(朝食付)
トリプル 朝のみ

家族でリーズナブルで泊まれる。

ホテル前にはBARもあり夜はかなりいい雰囲気!
しかも国際通りにあるのでかなり便利!
目の前はコンビニあります!

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはハナサキマルシェという商業施設が隣接しており、お車をお持ちでないお客様にもお食事やショッピングなどをお楽しみいただけるようになっております。今回、お客様が当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思っております。またの機会に沖縄北部をご旅行の際には、ホテルマハイナでお会いできることを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/5

男性/30代 子連れ旅行

669,999,966,677さん

和洋室 朝のみ

美ら海水族館から近くて、便利。子連れ向け

子連れ向けにオススメホテルです。少し外観は古いですが今回宿泊したホテルの部屋は綺麗でした。
 スタッフの対応もよくかったです。また子供の誕生日で事前にホテルにケーキを予約していましたが、大変満足いく結果となりました。
 少し改善を求めるなら、電子レンジが1Fフロアに1台だったこと、もしかしら部屋によってはついてるかもしれませんが、あと今回宿泊した部屋は水圧がかなり弱かったことと、お湯に変わるまで、時間がかかったことくらいです。あと最後になりますが、ベビー関係のサービスは充実してました。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応、またアニバーサリーサービスの手配に関して、お客様が少しでも満足いただけたとの事で非常に嬉しく思っております。また、客室の各設備に関しての貴重なご意見もありがとうございます。お部屋やサービスの向上に尽力し、お客様にまたお選びいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

Rさん

2024年11月宿泊
【お日にち限定】正面に海を望む♪スーペリアフロアへ無料アップグレードプラン(素泊り)
和洋室 食事なし

ちょうどいい場所

美ら海水族館から近く、ハナサキマルシェと行きたい居酒屋(島唄ステージあり)が歩いてすぐの場所にあったのでここを予約。家族3人で少し広めの部屋に泊まれるところも良かったです。2人はベット、1人は畳に布団を敷いて寝ました。古さは感じましたが、素泊まりで海が見える部屋にお得に泊まれました。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。周辺観光地からのアクセスの良さでお選びいただいたとの事で、お客様とのご縁に嬉しく思っております。建物の古さは否めませんが、日々メンテナンスを行いお客様が快適にお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

たかちゃんさん

家族旅行

朝食、夕食はアルコールも飲み放題付きで良かったです。沖縄なのに温泉施設もあり、ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。ホテル内にスタバもありとても便利でした。お部屋の床がペタペタしていたのがちょっと残念です

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストラン、大浴場に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。また、客室の床がペタついていたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室清掃を日々行っておりますが、清掃方法を見直すなどして、お部屋の質を保つ努力をして参りますので、またの機会に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

三姉妹ママさん

朝食がとてもおいしい

初めて沖縄に行きました。建物は老朽化していましたがお風呂も大浴場がありよかったです。部屋からの景色も最高でした。チェックイン時、名前が見つからないようで不安でしたがフロントの方にも丁寧に接客していただきました。結局予約されていたようですが、、朝食は種類もたくさんありおいしかったです。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの建物の古さは否めませんが、日々メンテナンスをおこない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。また、お部屋やお食事に関してもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。またの機会にホテルマハイナでお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/12/1

たかたんさん

景色が最高!!

今回初めての沖縄で 美ら海水族館から近く二食付きで 大浴場のあるホテルと思い利用させて頂きました 高齢の母との親子二人旅行でしたが ホテルに着いた途端にリゾートに来た感じがありテンションあがりました 部屋も 最上階の部屋で目の前には海 中庭にはプール 景観最高でした
ただ 大浴場ですが 脱衣場にはカゴしかなく そちらに衣類をいれるスタイルでした カギつきではなかったので少し不満を感じました ただロッカーはありましたが100円入れなければいけなくて それを知らずに何も持たずに大浴場に行ったので利用できず仕方なくカゴのまま利用しました セキュリティ的にどうなのかと… 高齢の母 1人で大浴場に入れるのに不安を感じました 後 湯上がり所がなく お風呂から上がった後 母を持つためずっと 外の通路の所で母が上がってくるのを待っていました
母は高齢の為 大浴場に行く間の階段がありそれを利用しないと大浴場に行けない為 高齢の方には不便だと感じました
チェックイン時に 外国人の女性の方が対応して下さりましたが とても淡々としていて ただマニュアル通りに説明してるだけ… あまり好感を持つ事ができませんでした もう少し詳しく案内してくれればなと感じました
後 母が大浴場を利用したさい どうしても カゴを利用するねが嫌だったらしく 偶然 そこにいらっしゃったホテルの従業の方に説明したら母に100円貸して下さったとの事です おかげで母はロッカー利用する事ができたそうです とても感謝してました 優しい対応ありがとうございました もちろん 借りた100円は フロントの方にお返し致しました
それ以外は 特にありませんが 当日は雨でして 楽しみに期待していたお部屋からのエメラルドグリーンの海を見る事ができませんでした 残念でした
今度は晴れた時に利用したいです

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワからの返信

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場のロッカーや階段など、ご利用の際にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適に大浴場をご利用いただけるような仕組みや案内の仕方を検討して参ります。またチェックイン時の対応に関しましても、フロントスタッフのご案内が不十分だったことでお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように再度教育し、お客様がご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めますので、機会がありましたらまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。今後ともホテルマハイナをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/12/1