宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  ホテルベルクラシック東京 >

 >  2度目のビバーク利用 - ホテルベルクラシック東京

【池袋の隣】JR山手線大塚駅南口(改札出て右)を出てさらに右へお進み頂くと約1分で右手にホテルがあります

ホテルベルクラシック東京のクチコミ・評価

道化師の腰巾着さん

【スタンダードプラン】◆朝食付◆JR山手線大塚駅徒歩1分!全室バス・トイレ別で快適♪大型駐車場完備!

2度目のビバーク利用

旅行帰りの事務所との往復機関利用
前回は団体だったのか朝食が入れなかった日があったが今回は大丈夫だった。
そのうえで振り返ると非常に満足である。味もそうだが、バランスよく食べようと思うとなかなかに程よい。
惜しむらくはコーヒーがドリップで、その場で挽くタイプより幾分落ちること。
あと望むのはジムかな。これがあれば完璧である。

ホテルベルクラシック東京からの返信

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はご朝食に大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
すぐに実現することは難しいこともございますが、いただいたご意見は今後の改善等の参考とさせていただきます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/13

クチコミ2,255

ホテルベルクラシック東京

ホテルベルクラシック東京の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ヒロさん

《早期割28》早めの予約がお得♪通常価格より15%OFF!全室バスルーム・トイレ別で快適◆朝食付◆

女性におすすめ

入口から、うあ!お洒落。って感動しました。
お部屋は、広くて家具類もお洒落で綺麗です。
シングル部屋の場合、バストイレ一緒の設備が多いのに、このホテルはセパレートです。
別々で、しかもアメニティは充実しています。
アメニティは必要な分だけフロントの近くに置いてあるアメニティコーナーで取るシステムが多い中、ちょっと感動しました。
あのシステム、私からしたら実は面倒くさかったので。
テレビもはめ込み式で、座り心地の良いチェアーでオットマンらしいものまであり、お酒飲むのもコーヒー飲むのもホント居心地が良かったです。
一つだけ残念だった事があります。
朝食があまり力入れていないんだな。って思ってしまいました。
不味いとか、そういう事はないです。
大人1980円って入口のところに表記があったのですが、他のホテルの朝食は同じような料金で、もっと充実しているし、色々工夫を感じるのですが、このホテルの朝食は正統派すぎて、食べる気がしなく、私には珍しくあまり食べませんでした。
周りにカフェとかあるので、そこで朝食した方が良いかもしれませんね。
柏屋さんが近くにあったので、和菓子好きな私はお土産に買い込みました。
知らなかったのですが、福島にある有名な和菓子屋さんで、福島以外で大塚しか店舗がないみたいで私はラッキーでした。

hifさん

【IN・OUT13時】☆最大24時間ステイ☆荷物を預けて東京観光&煌びやかお部屋を満喫♪◇素泊り◇

ダブルの禁煙は客室最上階13階にあって眺望も開けていて良かったです

ダブル禁煙は客室最上階13階に4室あって南向きの眺望で、小さくですが東京タワーから新宿、池袋大塚の都心の景色でよかったですね。部屋は24uでデュベスタイルのベッドメイキングのベッドに加湿空気清浄機、コーナーのソファーにテーブルで過ごしやすく、お風呂独立で入浴剤もあるのでゆっくりできます。飲み物はミネラルウォーターにドリップコーヒー、緑茶、ほうじ茶でグラス類が豊富なのも良いですね。今回滞在したプランがチェックイン13時から24時間滞在プランで、最寄りの山手線大塚駅を中心に色々な所にアクセスが便利でした。また館内にレストランが2カ所あり、洋食は昼の1130分からルームサービスが可能で、朝食後出かけて1130分に部屋に戻って食事ができてよかったです。また1階のレストランのテイクアウトのケーキも美味しくお薦めです。スタッフの対応も親切で心地よい滞在でした。

ななちゃんさん

その他 朝のみ

気持ちのいいホテルです。

西武池袋線沿いに住んでいる親戚に急遽会う予定が生じ、池袋に近いこのホテルを予約しました。スイートしか空いてなくて二泊しましたが、お部屋は少し古いけれどシックでとても雰囲気がよく、天井やベッドサイドなどの明かりのデザインにもセンスを感じました。お風呂も広々としていて、アメニティにはおしゃれな入浴剤も。
スタッフの皆さん、若くて可愛いお嬢さんが多く、素敵な笑顔に癒やされました。池袋は羽田空港からは小一時間かかるので普段は新宿や東京駅周辺に泊まるのですが、こちらのベルクラシックさんは、機会があればまた泊まりたいホテルの一つになりました。

パタさん

至れり尽くせり

じゃらんで条件をあげていったところ 選択肢の一つとして上がってきた宿。大塚は土地勘もなく不安でしたが実際 行ってみたところ、駅からも僅か歩いたところでしたし 夜遅くつきましたがスタッフの方の笑顔にも癒されました。
お部屋は広く、清潔なトイレとバスは別々の仕様。ライトも細かく調節できますし、何よりもどこかしこに細かな配慮の見える設定でした。
シャンプー、ソープ類も充実。女性にとってはクレンジングも用意していただいていてありがたかったです。
朝食も広々と清潔なレストランで結婚式場なので華やかな雰囲気の宿、
多少増えてしまった帰りの荷物のため、きちんとお部屋には丈夫なおしゃれな紙袋も用意されているなど、優しい心遣いが随所に。
他の方に教えたくないほど良いホテル。また是非利用したいです

かずちゃんさん

《早期割60》早めの予約がお得♪通常価格より20%OFF!全室バスルーム・トイレ別で快適◇素泊り◇

素敵なお部屋

初めて泊まりました。東京のホテルで駐車場付きを探していて、お値段も安いかなと思い、宿泊を決めました。新しいのでお部屋は綺麗で清掃も行き届いていて満足でした。お風呂とトイレが別々なのも良かったですが、お風呂は洗い場がないユニットバスでした。
それがちょっと残念でしたが、女性には嬉しい、アメニティは充実していて良かったです。
ペットボトルのお水もサービスで、コーヒーやお茶が飲めて良かったです。
また東京で泊まる時は利用したいなぁと思います。

こっこさん

部屋のカーペット以外は満足でした。

手軽な価格で綺麗そうなホテルだったので利用しました。
駅近で外観も立派、ホテルのロビーも広々して飾り付けも豪華です。フロントの方の対応もとても丁寧で、チェックアウトの際は「よろしければご使用ください」とカイロを下さいました。心遣いが感じられて嬉しかったです。
部屋に関してもバスルーム、トイレ、ベッド等は綺麗で満足でしたが、カーペットだけシミだらけで汚かったです。
前に宿泊された方が酔っ払って部屋中に飲み物をぶちまけたが、フロントに何も言わず放ったらかしのまま出ていったから汚れが落ちなかったのだろうかと思うほどでした。
そういう非常識な方がいたのであればホテル側にも同情しますが、正直ここまで汚れてしまったなら張り替えるのが妥当ではないかと思います。
部屋に入るまではすごく素敵で期待値が高まっていただけに、たまたまそういう部屋に当たってしまって残念でした。

東京メトロくんさん

【事前決済限定】【日にち・室数限定】■IN・OUT13時■24時間ステイ♪バス・トイレ別♪◇素泊り◇

良かったです。

友達の誕生日のお祝いで上京&宿泊の際に利用しました。
スタッフの方が親切で、お祝いの色紙を入れる袋が欲しいと伝えると、ホテルのロゴ入りの紙袋を用意していただきました。
部屋のアメニティのスリッパもお気に入りで、未使用で持ち帰りました。
朝食のバイキングも充実で、フライドポテトと鶏の唐揚げが美味しかったです。
13時まで部屋に滞在でき、また駅から数分という立地も良かったです。
ホテル全体的に清潔感があり、ホテルスタッフの方も素敵でした。

フジワラさん

【じゃらん限定】【直前割】【事前決済限定】【日にち・室数限定】全室バストイレ別で快適♪◆朝食付◆

やっぱり良い!

2~3年前まではよく使っていたのですが、仕事の場所が変わって疎遠に…。
最近はまた池袋での業務が増えてきたので、久しぶりに使わせてもらいましたが、やはり良いホテルだなぁと再認識。
普段の出張時はビジネスホテルが大半ですので、もちろん違うのは当たり前かもしれませんが、この価格帯でこのクラスのホテルに泊まれるのは嬉しい。
お風呂はせっかく洗い場スペースがあるのに、浴槽しか使えないのはもったいない気がしますが(ダブル・ツインはそのまま使えるはず)、それでもトイレ同室のユニットよりは全然良い。
朝食は初めてブッフェ形式でしたが、時間がなく堪能できず。食べやすいものだけササっと頂きましたが、見たところ種類も豊富にあり、次回はもう少し朝をゆっくりできる予定組みをしようと思いました。
駅からも近いし、池袋は隣でホテル周りは落ち着いた街並みだし、これからもお世話になろうと思いました。

クチコミ(2,255件)をもっとみる

ホテルベルクラシック東京の宿泊プラン