大自然に囲まれた静かな宿。

押立温泉
猪苗代ICより車で15分、または猪苗代駅より車・タクシーで10分、「さぎの湯」

国民宿舎さぎの湯のクチコミ・評価

やえさん

通常宿泊プラン

温泉と牛乳豆腐鍋がおすすめ。また来たい。

国民宿舎とあるが、家族で切り盛りしてる温泉宿。
旦那さまと奥さまの人柄の良さと、あまり商売っ気を感じさせないおもてなしを感じた。
建物も古く、扉もギシギシして昭和感満載だったが、掃除は行き届いていた。
男子トイレは和式のところがあり、女子トイレは洋式だが、ウォシュレットが動かないところがあった。
夕食では、近くの牧場の牛乳豆腐の入った鍋と、熱々の天ぷら、おかみさん手作りの少し柔らかめの山菜栗ご飯が美味しかった。私たち夫婦にはちょうど良い量だった。
温泉は柔らかで湯加減もちょうどよかった。近所のご婦人も入浴していて、ここの温泉はアトピーにも良いのだけど、口コミだけで宣伝しないのよーと言っていた。

とてもリーズナブルで、美味しい食事と温泉が楽しめた。日帰りの予定を急に泊まることにし、あまり下調べもしなかったがまた来たい宿になった。