★尾瀬シーズン受付中★戸倉バス停が目の前!トロトロ美人の湯

尾瀬戸倉温泉
JR沼田駅より車で50分、関越自動車道沼田ICより車45分、上越新幹線上毛高原駅よりバス1時間30分

尾瀬戸倉温泉 旅館 玉泉のクチコミ・評価

英ちゃんさん

【2食付】上州もち豚と自家製食材を使った田舎料理をどうぞ!「美肌の湯」はアウト後も入れます〜

美肌の湯は最高!

家族で始めての尾瀬の初心者ハイクでお邪魔しました!駐車場が目の前にあり大変良かったです。チェックイン時に女将さんに尾瀬の事を教えて頂きました!初心者にはわかりやすくて凄く参考になりました。チェックインを済ませ、すぐに温泉へ!到着直後もあり貸し切りでした。温泉の温度も熱くもなく丁度良かったです!温泉質もヌルヌルしてさすが美肌の温泉!最高でしたね!夕飯は上州もち豚のしゃぶしゃぶをはじめ色々あって家族みんな大満足でした!舞茸の天婦羅は大変美味しかったです。朝食は健康的な朝食でしたがこれから尾瀬ハイクに行くのに、ちょうど良い感じでした。ご飯がとても美味しかったです!尾瀬に行ってる間は玉泉さんの駐車場に停めさせて頂けたのは良かったです。そして尾瀬ハイク!尾瀬と言ったら水芭蕉!そして超絶景!やっぱり来て良かった!と思いました。あの絶景は感動でしたね!初心者コースで往復約12キロくらいかな?疲れましたが最高の思い出になりました。駐車場に戻って来て、貸して頂いたトレッキングポールを返しに行った時に男性の方に温泉に入りますか?と言って頂き帰りに行きたい所がありましたので遠慮させて頂きましたが、心がほっこりしました。結局滞在中4回温泉に入りました。温泉も夕飯朝食!そして玉泉さんの女将さん旦那さん?かな?男性の方の対応も優しくて大変良かったと思います。又尾瀬に行くときは利用させて頂きます。ありがとうございました!
PS.部屋にトイレはありませんでしたが綺麗なトイレで良かったです。

たてちゃんさん

温泉にびっくり

小さな宿ですけど、お風呂は小さいですが温泉が最高ですトロッとしたローションのようなお湯スベスベになります入浴の終わり時間が早いので2回は入りたいとかできません。食事もボリュームあり美味しかった、残念なのが部屋の障子開けると部屋が丸見え隣に工房あるようで歩いてる人と目が合います。気にならない人なら良いと思います、とにかくここの温泉は最高でした。

まなあずさん

【選べるスキー場リフト割引券/1泊2食付】スノー天国の片品へ♪■乾燥室&チューンナップ台完備

スキー旅行で利用

女将さんが明るく、元気で良い人でした。気持ちよく過ごせたので満足です。小学校6年の娘がいますが子ども料金だと食事が全然足りないみたいでした。大人料金にすれば良かったと思います。小さい子なら丁度良いと思います。

やっすうさん

【昼食におにぎりをどうぞ♪1泊3食付】尾瀬ハイキングに”おふくろの味”を持って行こう!荷物預かりOK!

尾瀬散策に泊まって良かった

週末利用で天気が日曜日に雨予報だったので
前日に電話しておにぎりを土曜日朝早く用意して
頂く事をお願いしたらお忙しい中気持ち良く
変更して貰えました。
当日も思っていたより早めに到着してクルマを
停めさせてもらいおにぎりをと此処でハプニングが
3人分の予定が2人分しか用意してなくて…
バスの時間に間に合うように直ぐに作って頂けて
セーフでした笑
尾瀬散策して帰りもちょっと早めに田舎の実家にただいま〜って感じで到着。
優しくおかえりなさいって迎えてくれました。
お風呂もこじんまりとはしてますが美肌の湯で
つるつるすべすべで疲れた身体には最高でした。
夕飯もとにかくお米が美味しくて舞茸の天ぷらなど
今まで食べず嫌いな自分が初めて全て美味しく
完食出来ました。
今回初めての尾瀬散策で利用させて頂きましたが
女将さんのとても優しいテキパキとした対応が
皆さんの口コミ通りでまた違う季節に泊まりに
来たいと思いました。

benさん

尾瀬の入口

尾瀬沼ハイキング後に宿泊しました。昔ながらの宿で、独り占めしたお風呂、やさしい食事とゆったりと疲れを癒すことが出来ました。
また、尾瀬の花の話で女将さんと盛り上がり、紹介して頂いた本を帰宅後早速、購入しましたので、来年も再訪したいと思います。

大臣さん

尾瀬の前泊に

評判通り、可愛い働き者の女将さんのアドバイスおかげで、初めての尾瀬も不安なく行く事が出来ました。お風呂の泉質良いです。車も置いて行けるので楽ちん。部屋にトイレがあるのも助かります。又尾瀬に行くときはお世話になります。

toyoさん

【基本の2食付】『上州もち豚』&『自家製食材』を使った田舎料理♪《”美肌の湯”はアウト後も入浴可》

雨模様の尾瀬ヶ原

2年ぶりの尾瀬ヶ原でしたが、あいにくの小雨模様。草紅葉も少し早かったようです。気候のズレを改めて痛感。宿はご夫婦で営まれているようでしたが、大忙しの中でも爽やかで丁寧な対応に感心しました。雨空も払拭されました。

あかさん

尾瀬散策に利用させて頂きました

他の方がたくさん書いているので、もう書くことはないのですが…(みなさんのおっしゃる通り、親切です!)
書き足すことがあるとすれば、
夕食の舞茸の天ぷらがすごく美味しかったです。また、これだけ食べに行きたいくらい美味しかったです。もちろん、他のお料理も美味しかったです。
山のコースも助言してくださった、親切でかわいい女将さんがいます。
お宿は古いです。でも、清潔感は十分にあり、最近、リフォームしたであろう、トイレがとてもキレイで安心できました。
尾瀬散策の際は強くオススメする宿です。

かぐやさん

【尾瀬ハイキング1泊2食付】当館を拠点に山歩きを楽しもう♪《尾瀬ガイド》資格者の女将がいる宿

尾瀬ハイキングの定宿に

尾瀬ハイキングでお世話になりました。尾瀬第一駐車場が見える好立地で早朝の到着から車を置かせていただきました。尾瀬を知り尽くした女将さんは、対応も会話も心がこもっていて気持ちが良かったです。お風呂は脱衣場含め少しこじんまりとしていましたが、美肌の湯を堪能しました。廊下に置いてあるフリーの飲み物は、こまめにコーヒーを入れ替えてくださっているようで、たった2組の宿泊客だったのになんだか申し訳ないくらいでした。女将さんとの会話から次は大清水から尾瀬沼をめざす計画が立ちました。そのときにまた利用させていただきます。

まぁくんさん

尾瀬満喫しました

二転三転に対応していただきました。
土曜宿泊で日曜昼の弁当付きで申し込みました。
しかし日曜日に羽田からの飛行機に乗るために、尾瀬は日曜日に廻ろうと弁当は土曜日朝準備していただくよう変更しました。
しかし金曜日の天気予報では土曜日は大荒れ、再度弁当は日曜日に変更してもらいました。
さて夕食時に女将さんが全部のテーブルを回って翌日の日程の確認をし尾瀬観光のアドバイスをしてくれました。
相談したところ朝5時からバスが出るので、それに乗ったら余裕があるでしょうという事だったので、弁当を5時に準備してもらいます。
アドバイスのお陰で帰りのスケジュールの範囲で無理のない計画を立てて尾瀬を満喫することができました。
食べなかった朝食分のお金は夕食の飲み物代に振り替えて頂きました。
遠方だけど機会があればまた行って、違う場所を巡りたいです。

なおとくさん

温かなお宿でした

尾瀬観光を楽しみにお邪魔しました。夕飯はボリュームタップリで美味しく、朝食は朝6時のバスの出発に合わせておにぎり弁当に変更していただき、お昼のおにぎり弁当と合わせて4つも大きなおにぎりを作っていただきました。美味しかったです。また、車は宿に置いて出かけさせていただいた上、至仏山観光から戻ってきたら「良かったらお風呂入って行ってください」と快く言ってくださり、サッパリと汗を流して帰宅することが出来ました。温泉の質がトロリとしていて、女将さんも明るく優しい方で、こちらに宿泊させていただいて良かったなと心から感じました。ありがとうございました。

さとちやんさん

尾瀬行きに良い宿

尾瀬ヶ原に行くのに、利用させて頂きました。宿からバスターミナルまで近いので、すごく便利です。お風呂は、少し狭いですがとても良い温泉です。食事もちょうど良い量で、美味しかったです。お昼用に作って頂いた、おにぎりも、尾瀬の景色の中で美味しく頂きました。