宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 剣山・那賀 >

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  剣山・那賀

徳島駅前から車で35分!まったりさっぱり、里山の霊泉の宿。

神山温泉
徳島道・徳島IC、藍住IC、土成IC、高松=神戸道・板野ICいずれからも車で60分。

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯のクチコミ・評価

お遍路で利用させていただきました。

四国八十八か所巡りの際にお邪魔しました。この日最後の藤井寺にお参りした時、お寺の方に「どちらにお泊りですか。」と聞かれ「神山温泉です。」とお答えしたところ、「いいところに泊まられるんですね。」と言われました。それで期待したとおり、良いところでした。仰々しいお迎えなどはありませんが、丁寧に対応していただきました。夕食はコロナ感染防止対策で、テーブルが離されていました。すだちドリンクから、先付、前菜、松茸土瓶蒸し、お造り、国産霜降り牛陶板焼き、デザートのモンブランまで、どのお料理もきれいで、美味しくいただきました。ただサーモンの香草焼きは、少し油っこくて残してしまいました。それと食後のコーヒーがいただきたかったです。全体的には満足な内容で、お腹一杯になりました。何回もお茶やお水を入れに来てくださり、有り難かったです。
 一般開放の温泉が午後8時までだったので、ゆっくり入れなくて残念でした。宿泊者専用の浴場は、湯加減が熱くもぬるくもなく、絶妙の温度設定で長く浸かることができました。とても気持ちの良い温泉でした。
 朝食はオーソドックスな内容でしたが、味噌汁椀が大きくてびっくりしました。中身も美味しかったです。朝はコーヒーのサービスがありました。作り置きなのに美味しいコーヒーでした。チェックアウトの際には、無理を言って写真も撮っていただきました。近くに来たときはまた寄りたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】国産霜降り牛陶板焼き付き宿泊プラン(消費税10%期間)

• はさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/15

対応が良いお宿でした!

コロナで遠出ができないので、息抜きに近場で温泉旅館を探していました。
子供も部屋も温泉も食事にも大喜びでした!
夕食、朝食ともボリュームが凄くて大満足です!
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
宿泊者専用の温泉があったのですが内湯が1つだけだったのでもう少しいろいろあったら嬉しいです。あと、換気ができるようになっていなかったので窓を開けれるといいと思いました。
一般客もいる温泉もチケットが付いていたので行きましたが人が多かったので、宿泊者専用があるのはありがたいです。
個人的に露天風呂が大好きなので露天風呂があったら嬉しかったです。
またgotoトラベルをしている間に息抜き旅館でいきたいです!次は朝食のみ付きで夕食はレストランで食べたいと思います!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

お風呂の泉質が最高

四国遍路と観光で宿泊しました。 お風呂が最高で、肌がツルツルになりました。夕食、朝食共に美味しかったです。 朝食は少し塩分が多めのようでしたが...

【宿泊プラン】【スタンダード】創作和食コース 神山の恵み山彩膳の宿泊プラン(消費税10%期間)

ヌルツルサイコー

今回は和室での予約でしたが、洋室希望の旨をお伝えしていたら、希望を叶えてくださり、とても嬉しかったです。
お部屋も広々と、勾配天井で、開放的でした!
お風呂のお湯はヌルツルで気持ちよくなめらかで、大好きなタイプのお湯でした。
隣接の温泉は、少し混んでいてゆっくりは出来なかったけど、宿泊者用のお風呂でゆっくりさせていただき、感謝しています
お料理もとても美味しくて、大満足でした^ - ^

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

お料理良し、お風呂良し

徳島市から車で約60分。
心と体の「いやし」に最高。
お風呂は別棟(新館)が最高。
地域の人も利用しています(10:00〜20:00)。
宿泊者用のお風呂もあり、小さいながらいつも利用できます。
夕食は2F、夕食会場で、国産牛陶板付き会席コース。
味よし、盛り付けよし、最高!!
お腹いっぱいになりました。
朝食は1Fで個別の和食。
感染予防にも気配りがされて、味よし、量よし。
これはおすすめです。
次回の利用も決めました。

【宿泊プラン】【まだまだ現役】じゃらん限定特典付★50歳からの国産牛陶板焼付会席(消費税10%期間)

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

泉質ともてなしが素晴らしい宿です

母の78歳の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
脚の悪い母なので事前に安全面等の問い合わせをした際には丁寧にご対応いただき、当日は車椅子も貸していただきました。
いやしの湯では、泉質は言うまでもなく素晴らしく、滑り止め対策もされていて、母も安心していくつかある温泉に浸かることができました。昔に来たことがあるそうでとても喜んで懐かしんでいました。
こちらは日帰り客もいるので休日は少し混み合うかもしれません。
宿泊客専用のお風呂は24時間利用することができて、こちらはわたしだけ利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で肌もツルツルになりリラックスできました。(個人的にはこちらのほうが気に入りました!)
脱衣所でコロコロクリーナーが常備されてるのも清潔感があっていいなと思いました。
そして何より母が喜んだのがスタッフからのサプライズです。夕食後のデザートでは、母には通常のデザートを変更して、可愛らしくデコったバースデーケーキが運ばれてきました。本当にお心遣いに感謝です。
おかげさまで親孝行ができました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

温泉がおすすめ

特に温泉の泉質がよく、肌がつるつるになります。コロナの影響からか、人数も少なく何回も貸し切りみたいに入ることができました。夕食はお腹いっぱいなるくらい出てきて、こどもたちも大満足でした。また機会があればいきたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【#徳島あるでないで】国産牛陶板焼付山彩膳宿泊プラン(消費税10%期間)

コスパ大変良し

4歳、8歳の子連れでお世話になりました。こちらのスケジュールの不備で現地到着が大幅に遅れたにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
子連れへの配慮も行き届いており、食事の食器から子供用の浴衣の準備もあり子供は大変喜んでおりました。GO TOを利用したこともあり料金もお手頃でしたが、定価だとしても十分コスパは良いです。施設は若干の古さはありましたが、綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました(^^)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

Inn of salvation.

スタッフの方達は生真面目で安心して過ごす事が出来ました。
のんびり静かに過ごしたい方には、お薦めの宿です。
いやしの湯は、一般客でごった返していたので、宿泊者専用の浴場があって助かりました。
また、機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン(消費税10%期間)

和室 朝のみ

3世代8人で2部屋利用

コロナ対策は万全。
子連れ旅行にお薦め。
泉質が最高!
料理がお洒落で美味しい。
接客も素晴らしい。
9・6・1歳児連れでした。窓から見える、公園と川原で遊べます。
特に、寝具食事なしの1歳児、¥330でしたが、浴衣あり、ムササビのタオルと歯ブラシセットあり、食事席もちゃんと用意してあって、子供用のご飯とお味噌汁(具だくさんの上に、子供だけ巻き麩が浮かんでいた)までありました。
眠くなった子供を連れて、最後まで食べずに、先に部屋に帰った母親のデザートまで、綺麗に皿に盛り付けて、持たせてくれました。
おかげで、楽しい親族集合r旅行となりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お盆休みに里山で思い出作り宿泊プラン

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

和室からの眺めと、天然温泉が最高です!

車での四国八十八カ所巡礼でした。今回が2度目の利用です。難所12番焼山寺の前後で利用しています。今回は逆打ち。焼山寺まで打ち終えたので、翌日は1番の霊山寺までの満願を目指し、早朝出発にしました。そうすると朝7時半〜の朝食が取れない旨を伝えると、朝6時出発にもかかわらずご親切にお弁当を作って下さいました。お弁当は9番の法輪寺で有難く頂きました。ここの宿を選んだ理由は、和室の部屋からの眺めです。川の向こうに水車小屋があり24時間水車が回っています。川遊びをされているご家族連れの方もたくさんおられました。辺りは田んぼや畑で里山ムード満点です!洋室からは少し眺めが変わると思います。そしてもうひとつのお気に入りが天然温泉。日帰り温泉のいやしの湯と、ホテル宿泊者専用の内湯がありますが、どちらも利用でき泉質は同じで最高です!PHが高いアルカリ泉なのでしょう。トロトロの乳液風呂です(*^^)v いやしの湯は地元の方の利用が多いようで、夜は9時までですが、ホテルの内湯は夜中や早朝でも入ることができました。そして夕食ですが、還暦を過ぎあまりたくさんは食べられなくなったので、いちばん品数の少ないプランにしましたが、量より質の内容で、大きな冷静トマト、徳島が名産の旬のハモに、たっぷりのデザートまで。美味しく頂けて大満足でした!仲居さんも愛想よく接して下さり楽しい一夜でした。また利用させて頂きたいと思います(^^)/

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】夏休み先取り宿泊プラン

プチ旅行に利用!

温泉も食事もお部屋もとっても良かったです。
夜中に温泉に入ると貸し切りだったので、気を使わなく入れたので、とっても癒されました。
部屋から桜の季節なら見れそうなので、次は母親を誘ってまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】サンクスプラン2020 ゆっくり冬の温泉Bコース

素朴なおもてなしと超シルキーな温泉!

関西からのアクセスの良さ、上質な温泉。距離感がさり気なく心温まるスポット。
夕食は決して華やかではありませんが、上質で地産地消を大切にしているのが伝わってきます。
日帰りの温泉施設もできて、別に宿泊者用の温泉もあってパーフェクト。それも24時間!また利用しない訳ありません。スタッフの皆様お世話になりました。また伺います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】お正月を里山でゆっくりプラン【まだ間に合う】

最高の泉質

過去7回泊まっていますが、料理や温泉が素晴らしいです。個人的には徳島ナンバーワンの泉質だと思っています。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お四国巡礼プラン(消費税10%期間)