木賀温泉
箱根登山鉄道「宮ノ下駅」より徒歩20分(14時から18時の間 無料送迎あり)
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/23
2回目の利用、家族旅行で宿泊。建物は古いがリフォームされていて快適に過ごせた。子どもには、花火のプレゼントもあり夕食後に楽しめたし、なんといっても子どもの料理が最高。夜にステーキはついてるし、朝夕のデザートも大人より豪華。で、あの値段。坂の上にあり、セミの鳴き声が聞こえるだけで本当に静かで良いところ。周りに何もないが、それがまた良い。卓球は、時間は決められるが無料で遊ばせてくれる。また、是非行きたい!!
投稿日:2026/8/14
初めて利用しました。時期が良かったこともあり、日の高いうちに風呂をほぼ貸切状態で満喫したりして楽しみました。
ちなみに、この宿をちゃんと楽しむためには、宮ノ下駅からの送迎をお願いした上で16:00台にはチェックインしておいた方がいいですし、朝も余裕をもってチェックアウトできるようにしておいた方がいいです
投稿日:2026/8/9
静かで良いところです。箱根とは思えない程、人が少なくて、落ち着いたお客さんが多く客質の良さを感じました。食事もひとつひとつ真心が感じられ素晴らしかったです。
投稿日:2026/8/6
完全にリピーターとなった。モバイルPC持参の仕事旅。4Fの部屋にはデスク(折り畳みの机)が用意されている。一仕事済ませた後、入浴。夕食は「月替わり」で楽しみだ。BS放送で野球を観戦。入浴。仮眠後に仕事。
早朝に入浴。2Fの内風呂と館外の露天風呂で心身のリフレッシュ。案院の「宮の下駅・送迎」で、ロマンスカーで新宿へ帰京。言うことなし!
投稿日:2026/7/29
仕事一人旅にとって、建物や部屋の古さなど全く問題ない。ネット環境にPC作業ができる机と椅子があればOK!衛星放送まで受信できるのだ。温泉は内風呂の他に、屋外に自然の中の露天風呂がある。食事もリーズナブルな宿泊費を考慮に入れれば、満足!ただ、3回目のリピーターとしては、『あの夕食にありつきたい!』と思わせる「目玉」が欲しい!一品料理を追加してもよいが、他の料理を残すことができないでいる。「常宿」まで、あと一歩なのだ。
KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)からの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
施設に御満足いただきありがとうございます。お食事については今後担当部門と検討していきたいと思います。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/14
館外にある自然の中の温泉は100パーセントかけ流し。脱衣場にある「由来」の説明が印象的!
頼朝の家臣、木賀善司が死を前にするような重病に侵される。老僧に導かれ、箱根山中の西へ向かう。岩間から湧き出ていた温泉。
十四日間過ごし、病は癒える。善司はこの地に永住したという。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂に御満足頂き職員一同大変うれしく思います。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/2
風呂付の部屋で何度も入りました。お湯が熱くて入るたびに水を入れないと入れませんでした。料理もおいしくて量も丁度良い感じ(私たちにはちょっと多いけど)。この料金で風呂付の部屋はすごくお得。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋には源泉より直に供給せれております。温泉を満喫するのには一番ではないかと思っております。
投稿日:2026/6/29
登山鉄道で行きました。送迎ありとのことなので、宮ノ下の駅に着いて電話すると、程なく改札口の前まで迎えに来てくれました。観光て疲れた足で改札前の坂を降りなくてもいいのは助かりました。駅から10分かからない宿なのに、山の中の秘湯に来たかのような露天風呂は、加温加水無しの掛け流しで楽しめました。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。疲れたお体を癒しに又いらっしゃて頂けたらと思います。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/6/25
今年2度目のkkR箱根さんでした。いつもリーズナブルで良いです。又お伺いします。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。温かいお風呂とお食事をご用意してお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/6/8
登山電車「宮の下駅」までの送迎。館内の浴場と林の中の露天風呂。夕食・朝食は質量ともシニアにはピッタリ!部屋には折り畳みのデスクが用意されているので、モバイルPCを置いて楽々仕事ができる。ネット接続もすんなり。一息入れたいときのTVは、衛星放送も見られるという有難さ。翌朝は箱根湯本から新宿までロマンスカーであっという間に帰京できるのだ!
この度はご宿泊いただきありがとうございました。森の中の施設ですので都会の喧騒から離れるのには一番良いと思います。
投稿日:2026/6/7
何かの保養所の後みたいですが、部屋の作りや食事など特に気になるところはありません。大浴場もちゃんとした温泉で24時間いつでも入れるところが最高でした。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/28
宿自体は、ちょっとくたびれていますが、掃除が意気届き満足しました。
参加できませんでしたが、ホタルを観たかったです、
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ホタル観賞は5月下旬をお考えいただければと思います。とてもきれいですよ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/27
昭和の落ち着いた建物の風情が好きで伺っていますが、中は必要に応じてリニューアルされていて快適です。今回は洗面台が新しくなっていました。料理はいつものようにすべておいしいし、温泉は肌に優しく最高。窓の外にはあでやかな緑。スタッフのかたがたはみな親切。夕飯の量は、女性には十分です。大食漢のかたは、宮ノ下駅近くのコンビニで何かを見繕っていくとよいでしょう。ロビーに電子レンジ有り。また伺いたいと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉、大変うれしく思います。
投稿日:2026/5/18
今年2度目。
食事朝夕大変良い。調理長に感謝。内風呂の男女交代なくなったのは残念だが、私の最大の目的は露天風呂。計5回も入った。支配人さんの気配りにも感謝。
ホタルの季節に時間とれたらまた行きます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子に職員一同大変うれしく思います。
投稿日:2026/5/18
接客がさすがKKRだけあって、今どきとしては気持ちのこもった対応をして頂けます。
温泉の泉質が良いです。但し、露天風呂は狭いです。
ホテルまでの登りの坂道は急です。
送迎を利用したほうが無難です。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございます。
投稿日:2026/4/19
子連れで利用させて頂きました。露天風呂の雰囲気がとても良かったです。また、子供に対しても優しいお宿でした。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お気に召されたようで職員一同大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
KKR宮の下 朝倉
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/4/15
露天風呂は最高でした
残念ながら夕飯の料理の内容は手がこんでいて素晴らしかったですが 品数が少なくて残念でした
料金なりの料理だとは思うのですが それなりに品数がないとお酒が進みませんでした
刺身は着席時に並んでいましたができれば着席後に持ってきていただきたかったです
朝食は品数も豊富で美味しくとても満足しました
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿いただきましたご意見は担当部門で協議し皆様にご満足いただけるようにしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/4/4
今年2回目の宿泊でした。相変わらずリーズナブルで良いです。お世話になりありがとうございました。又お伺いします。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
『心を込めたサービス』をモットーに今後もご愛顧のほどお願いいたします。
KKR宮の下フロント 朝倉
投稿日:2026/3/27
今年初めての宿泊でした。古いですがその分相変わらずリーズナブルで良いです。お世話になりました。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございます。
KKR宮の下フロント 朝倉
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/3/20
pescatrianの外国人を連れての宿泊で、事前にワガママ申しましたが、可能な限りご対応頂けました。ありがとうございました。
建物は古いですが、清潔で居心地良く、友人も喜んでおりました。
お風呂がちょっと面倒でしたが、露天風呂は2回とも貸切状態で、お湯も凄く良かったです。
食事もお値段以上の懐石料理を美味しく頂きました。
機会があれば再訪したいと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき職員大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/3/10
ホテルの皆さんが大変優しく親切でした。
例えば、送迎時に荷物が多い我々をサポートしてくれて、孫のベビーカーをフロント迄運んでくれたり、帰りも重い荷物も持ってくれて大変助かりました。今まで旅行した中で1番のサポートだと思いますし、大変感謝しております。朝食、夕食も盛りだくさんで、お食事処の皆さんも大変親切でした。今回の旅行はホテルの皆様のお陰で我々に取って大変良い旅行でした。有難う御座いました
投稿日:2026/3/3
どうしてもフグ懐石が食べたくてお願いしました。いつでも期待を裏切らない内容でした。ただ、溶岩唐揚げが小さくなったかなぁ。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/2/13
今回夫婦でプチ旅しましたが送迎もあり等全般的にとても快適に過ごせました。大寒波の影響でちょっとしたトラブルが有りましたが迅速且つご丁寧にご対応頂き感謝申し上げます。お湯の温度も適温でとても気持ち良かったです。食事(会席料理)は料理長の心のこもった料理でとても美味しく頂きました。最後にスタッフの皆さんの心温まるご対応にさらなる感謝を申し上げます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき職員一同大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/1/18
総じて良いお宿です。特筆すべきはお料理。一人客のお部屋は横に長い館の端っこのため、移動は少し不便です。送迎は大変ありがたかったのですが、帰りのバス停がお願いした所と違っていて、停留所の時刻表には小田原駅行きは停まらないという表記になっているのに、ドライバーさんからはそういった説明がなく降ろされ、既に走り去られた後で混乱が生じました。観光で土地勘がなく、しかも複数バス会社がある複雑な路線なので不安になり、乗り損ねたら予約した新幹線に間に合わないと考えGoogleマップで指定されたバス停まで1kmほどの登り勾配を走って戻り汗だくになりました。結果的には最初に降ろされたバス停にも目的のバスは停まったので、全くムダ、かつ時刻ギリギリで移動したため心配どおり乗り損ねたかもしれず、旅の最後にどっと疲れました。もう少し丁寧な気遣いが欲しかったところです。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただきありがとうございます。また、お送りの際のご案内に気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/16
廊下エントランスでの立ち話で、趣味に絵を描きに箱根に来られてる知り合いでも何でもない素敵なおば様に月1度ここに来てるの!お料理がとっても美味しいから太っちゃうのよねと言われて感化され、私もそんな風に来られる様になったらいいなと思い始めてから頻繁に利用する様になりました。
宮ノ下の主要道路から上にグングン登って行った先の山の中に有るので凄く静かでロケーションが最高です。(ムササビ、鹿出没)
露天風呂が建物から外に出る森の中に有るので自然を満喫出来るのがとても気に入ってるのと内風呂のひょうたん型のタイル風呂がとても落ち着くのと木賀温泉の泉質がとても良く温度がいつもちょうどいいのが良いです。
お料理は季節を感じられる目でも楽しめる美味しい懐石料理で毎度毎度感激してます。お部屋の窓からの山の景色がまた良いです。
コスパの良いホテルで大満足です。
バス停や駅までの送迎も電話をすれば直ぐに来て下さいます。
スタッフさんも皆さん感じが良く親切です。
お正月(箱根駅伝観戦)は1人宿泊がこちらで叶わずやむ無くゲストハウスに宿泊だったのですが、偶然に送迎中のスタッフさんに宮ノ下駅でお会いし名前まで呼んで声を掛けて頂いてとても嬉しかったです。その節はありがとうございました。今年も何度か伺いたいと思ってますのでどうぞよろしくお願い致します。
毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。ゆきんこ様もたくさんご来館いただいておりますお客さまのおひとりです。今後もご満足していただけるよう頑張ってまいります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/31
久しぶり、といつても1年、の宿泊。
調理師さん変わらず料理相変わらず満足。露天風呂は寒いためかほぼ貸切で何度も入れた。この頃は露天風呂が宿泊場所から離れていることをマイナスに捉える人もいるが、源泉に近い自然の中の露天風呂は私にとってこの施設の魅力のひとつ。
毎々ご利用いただきありがとうございます。お食事と自家源泉の露天風呂にご満足いただき職員一同大変うれしく思います。施設は古いですが今後も維持できるよう頑張ってまいります。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/19
豪華さはないが、気軽に独り旅をするにはとても良い旅館だと思います。値段もリーズナブル、料理も悪くありません。お風呂も良いと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂とお食事にご満足いただき職員一同大変うれしく思います。
返信日:2025/12/24