1300年の歴史溢れる温泉と美味しいお食事。心を癒す旅の宿♪

玉名温泉
九州自動車菊水ICより玉名温泉街へ車で15分。JR玉名駅よりタクシーで7分

玉名温泉 ホテルしらさぎのクチコミ・評価

3.8

ろんさん

【早期予約がオトク!早割45】【お気軽♪1泊朝食付きプラン】☆チェックインも24時までOK♪

お風呂が良かった

部屋が広々としてて、畳も青くて清潔なお宿でした。昭和っぽいレトロな内装の数々も風情があって良い。
お風呂はサウナもあるし、露天風呂もある(露天風呂があるのは片方だけですが、日替わりで男女入れ替わるので、夜入れなかった場合でも朝入れたりします。朝6時くらいから入れるのでおすすめです)。
朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しかった。熱々の焼売が良かった。一泊して、とてもリフレッシュできました。

サトッティーさん

【じゃらんのお得な10日間】【選べる楽しさ♪】肥後牛陶板焼きorシーフード 〜チョイスプラン〜

スタッフの方が優しさに溢れていました。

到着した時からのスタッフの方の優しさを感じて氣持ちよく過ごさせていただきました。
肥後牛を初めて食しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。
温泉も身体の芯から温まり、旅の疲れをとることができました。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます
ごゆっくりいただけたようで安心いたしました。
これから玉名では、山田の藤、高瀬浦川の花しょうぶと、
イベントが続いていきます。またのご来館をお待ち申し上げます

返信日:2024/4/11

うなぎ屋さん

【遊びの王国】“グリーンランド”で忘れられない思い出を☆入園券付プラン

ゆっくりできました。

夕食は量が多く大満足。仲居さんも話しやすく丁寧で三井グリーンランドに行く時は又、利用したいと思っています。料金もリーズナブルですし家族旅行するには助かりました。来年もお世話になります。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
グリーンランドまでも近くて、これからの季節は、山田の藤の花
高瀬浦川の花しょうぶのイベントがございます
ご機会ございましたら、お越しくださいませ

たろやんさん

【人気定番☆スタンダードプラン】四季の会席料理とかけ流しの温泉満喫♪初めての方からリピーターまで

お部屋・お料理・温泉全て良かったです

和洋室が広くて良かったです。夕食会席は係員さんに丁寧にサービスしてもらいました。温泉はしっかり体が温まる温度で良かったと思います。ただトイレの洗浄便座がグラついていました。改善下さい。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレの便座の件、ご指摘いただきありがとうございました
すぐに対応させていただきました。
またのご利用をお待ち申し上げます

きよっぺさん

【お子様半額♪】焼肉&海鮮+お子様大好き料理☆大皿料理でファミリーエンジョイプラン♪

いたって普通の宿

値段が安いので妥当かな。スタッフの方が皆さん親切で良かったです。夕食は付けずに朝食だけで良かったかも。子供があまり食べず、残してしまいました。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出の残せるようなホテルになれるように努めて参ります。
またのご機会ございましたら、お越しくださいませ

mikuroさん

子供連れにはとてもありがたいお宿で最高。

チェックインをしたところから、すごく笑顔の接客で気持ちよく、夜ご飯も皆んな大満足でした。揚げ物まであとから出て来て、食べきれないほどの量で大満足でした。お食事配膳をしてくれた、ご年配っていうと、失礼になるかもですが、温泉は夜と朝の入れ替わりがあることを教えていただき、早起き絶対しようと張り切って2度楽しむことができました。教えてくださった、夜の配膳の方に感謝です♪ありがとうございます。
朝ごはんも食べれないほど沢山いただきました。
色んな意味でこちらの旅館は素敵な旅館でした。料金も子供連れ4人での宿泊でしたが、とてもリーズナブルに泊まれて大満足でした。ここから次の日はグリンランドへ行きましたが、そんなに遠くなくて助かりました。
また、こちらへ来た時は是非行きたいと思います☆

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけたようで安心致しました。
グリーンランドまでも20分くらいで到着する程でございます。
こらからの季節は、山田の藤の花、高瀬浦川の花しょうぶ、どちらも
玉名を代表するイベントでございます。ご機会ございましたらお越しくださいませ

明るい未来さん

【お気軽♪1泊朝食付きプラン】☆ゆったり温泉も満喫して〜☆チェックインも24時までOK♪

温泉は最高

古い施設とは、口コミでわかっていましたが…まず部屋のカーテンが汚い、トイレのウォシュレットのノズルが真っ黒せっかく温泉に入ったのに残念でした。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
各部屋チェックさせていただきます。ご投稿ありがとうございます。

柚子胡椒さん

朝食がビジネスホテル

部屋は掃除が行き届いてましたが、襖に亀裂が入ったままなのはすぐになおせるかと思います。ベランダが結構広いのでのびのびできました。
朝食は、その辺のビジネスホテルといった感じで残念。
熊本らしさも玉名らしさもない。よそから観光で来たお客さんは物足りないだろうなと思います。
露天風呂は冬の時期はもう少し温度が高めでもいいんじゃないかなと思いました。

玉名温泉 ホテルしらさぎからの返信

ホテルしらさぎをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の襖の件大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
その他にもご投稿いただきました内容を真摯に受け止め皆様に
楽しんでいただけるように努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

ふら吉さん

【選べる楽しさ♪】肥後牛陶板焼きorシーフードあなたはどっち? 〜チョイスプラン〜

親孝行できたかな

両親が毎月宿泊する宿で、温泉でゆっくり出来、スタッフの方達も温かい接客なので、気に入っています。今回もいろいろお部屋の相談、料理の相談にのって頂き、大変感謝しております。
今後も利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

玉名温泉 ホテルしらさぎからの返信

ホテルしらさぎをご利用いただきありがとうございました
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
またの機会にもゆっくりおくつろぎいただけるように
努めて参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/21

村上さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お気軽♪1泊朝食付きプラン】ゆったり温泉も満喫して〜♪

コスパ通りで、大浴場はおススメ

2024.2月に利用させて頂きました。(部屋はおまかせ、朝食のみのプラン)。大浴場は他の方がおっしゃる通り古さはあるがとても良い温泉でした。部屋はツインでこぎれいな部屋でしたが、古いからかカーペットが汚れてるのか染みなのか汚く見え1才の子供の手を放すのに抵抗がありました。スタッフの対応はとても親切に対応いただき感謝しています。朝食はバイキング形式で普通な感じでしたがコスパ的には問題なく妥当だと感じました。次回は和室と夕食付で利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、清掃につきまして、より頑張りたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

あかりさん

初めての県外旅行

初めての県外旅行で、このホテルで良かったなと思いました!中々和室で敷布団で寝泊まり出来る機会がなかったので、とても新鮮で楽しかったです!
夕食はもう少し量があるといいのかなって思ったりもしましたが、とても美味しかったです。
ただ、アルコールの酎ハイ(レモン)を頼みましたが、焼酎の味が強すぎて美味しくなかったです。そこだけは他の居酒屋さんの方が割合が上手なのかなって思ったりしました。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます
アルコールの割合では、お好みに合わず失礼いたしました。
皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。
ホテルしらさぎ 馬場

yasuさん

温泉がよく安い宿

温泉がよく安い宿です。洋風の温泉(夜は女性)は露天風呂がないのが残念でした。男性の温泉は露天風呂ついていましたが、高い塀に囲まれていたため少し圧迫された感じで、開放感があるような配置にできればもっと良くなると思います。色の強弱をつけるとか、ちょっと残念です。今回は急遽旅行を入れたのですべての宿が残っているものなかから、なるべくいい宿を探してこちらを選んだのですが、思ったより良かったです。焼肉付きにしたのですが、揚げ物が多すぎて残さないようにたべるのが大変でした。揚げ物が少なく、お肉を追加注文でき、飲み物をいいものに変えてほしいです。ビンのオレンジやウーロン茶はさすがに口に合わないです。子供が結局飲まなかったです。食事しているとき、飲み物の追加注文も近くに人がいないので注文がなかなかできない。毎日数杯のドリンク注文を逃しているような感じです。感想として温泉はいいのでチャレンジして改装してほしいです。きれいになったら再度泊りに行きたいと思います。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます
また、ご投稿いただきありがとうございます。
いただきましたご意見を大事にして、ご参考にさせていただきます。
またご機会ございましたら、お立ちよりくださいませ

ともっぺ〜さん

お正月にゆっくりと

お部屋は和洋室でゆっくりと過ごすことができました。温泉も掛け流しで広々として男女の入れ替わりがありました。夕食の肥後牛がもう少しあればよかったです。でも美味しいもの食べて温泉に浸かりリフレッシュできました。感謝です。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます
大浴場は、翌日の朝にのれんが入れ替わり男女が変わるようにいたしております
浴場の雰囲気が変わるため、お楽しみ頂けます
またのお越しをお待ち申し上げます

返信日:2024/2/29

ラグさん

フロントさんは親切

古い施設と前知識でわかってはいましたが清潔感がない箇所がいくつかあり残念でした。
フロントの方は親切で、朝食係の方たちも優しかったです。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃チェックを確実に行うように致します
またのお越しをお待ち申し上げます

返信日:2024/2/29

えんちゃんさん

【お布団自分で敷いて☆格安素泊まりプラン】チェックイン24時までOK!

素泊まりでしたが満足

友人たちと近くでテニスをしてから居酒屋で宴会の予定でしたが、生憎の雨でテニスは中止。風呂を楽しみました。パルテノン神殿風の風呂ははくりょくあったなぁ。また行きますね。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
生憎の雨でとても残念でございました。また季節も良くなりましたら
お立ちよりくださいませ ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

たあさんさん

かけ流しを実感できる大浴場

湯船から溢れる温泉に大満足です。かけ流しを実感できました。ただ、洋風のお風呂に露天風呂がなかったことと朝はサウナが使えなかったことは残念でした。
 夕食で一番美味しかったのはお吸い物の出汁です。永遠に味わいたい感じでした。釜めしも美味しかったです。牛肉か海鮮かを選ぶプランでお肉を選びました。陶板焼きと説明があったのですが、陶板とお肉の間に一枚シートが敷いてあり、蒸し焼きだったので、お肉が固くなってしまったように思えます。直で焼いて食べたかったですね。茶碗蒸しや豚の角煮などの温かいお料理は一品ずつ運んでくれていたはずなのに、少し冷めていました。

玉名温泉 ホテルしらさぎからの返信

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
サウナの利用時間、料理の提供方法などご指摘いただき誠にありがとう
ございます。担当部署へ確認致し、お客様へ満足いただけるようにしてまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/21

たけちゃんさん

【個室確約☆ファミリーおすすめ☆】お気がねなく〜♪夕食は家族でだんらん♪

ちょっと心つかいなかったかな

当日の夜中に体調不良で行けるか行けないかの一人が出たんですけど キャンセル料100%って言われたのにはちょっとショックでしたけど 旅館としては差し付けありませんっていわれてこれまたビック こちらは他のお客様のことを思って言ったのにな?と思った しかし当日のチェックインすれすれにホテルのことは考えなくていいという事でチェックインさせました また スリッパに掲示板用画鋲の長いのが刺さっていて 大変足の裏が痛くて靴下に何か入ってるのかな確認上 スリッパ見たらこのありさまでした 子供だったきっと血が出たことでしょう チェックアウトの際そのこと伝えたらだだのすいませんの言葉 普通けがは大丈夫でしたか?って心配するのが本当じゃ

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの旅行において、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお言葉に恥じぬように努めて参ります
ありがとうございました。   手島

tannkouhuさん

食事が物足りない。

内装が古かった。海鮮、天ぷらが不味かった。
温泉は良かったです。もっとキレイにして欲しい。朝食はビジネスホテル並みです。

玉名温泉 ホテルしらさぎからの返信

ホテルしらさぎをご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
またご機会ございましたら、お立ちよりくださいませ

ほのさん

【厳選熊本のうまかモン!郷土料理を満喫♪】肥後牛・馬刺しetc☆火の国会席プラン

スタッフの方がとても良かったです

温泉がとっても気持ちよかったです。スタッフの方がとても温かく心地よく過ごせました。ご飯もとってもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。

たまちゃんさん

大浴場は良かった

部屋にあるお風呂に入ったが、身体を洗って流すと、排水溝が詰まっているかお湯が流れず洗い場に溜まっていった。
とても不快だったが、接客、朝食は良かった。
部屋にあるお風呂だけが残念でした。
大浴場を利用する人が多いと思うが、部屋にあるお風呂に入る人もいるかと思うので、排水溝の流れを改善して欲しい。
コインランドリーも近くあるが、一度、ホテルの外に出なければならないので少し不便。
ホテル内にあればもっと便利だと思う。

ホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃が行き届いておりませんでした。同じことを繰り返さない様に
努めて参ります。ご投稿ありがとうございます    手島

けんちゃんさん

夕食がないほうが

接客、部屋や館内の清潔感お風呂等宿泊料金以上の良さがあったのに、夕食が全てを台無しにしました。サービスでのことと思いますが、初めから朝食のみでよかったのではと、がっかりです。

グリーンさん

快適

出張で利用しました。
部屋も広くて、快適でした。
ベットのマットは少し柔らかめなのと
ゴミ箱が小さいのが改善されたらコスパ抜群かな
あと、近くは飲食店が少ないけれど
コンビニは近くにありました。

あゆさん

子連れおすすめ

グリーンランドの入園券込みのプランで予約しました^ ^
ホテルからも凄く近くてとても移動が楽でした。また、朝食も色々な種類があり、子供も大満足でした。かなり築年数経ってると他の口コミがありましたが、思ったよりもお部屋は広くて綺麗でした。

はっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】個室確約☆ファミリーおすすめ☆】♪夕食は家族でだんらん♪

お風呂がよかったです

息子の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させていただきました!ケーキは持ち込みでしたが、食後に準備していただくことできて良かったです。 夕食のスタッフのか対応も良く気持ちよくゆっくりといただけました。
お風呂は広くて夜は洋風風呂で朝は入れ替わりで和風のお風呂でお湯も柔らかく丁度良い温かさでよかったです。

りーさん

その他 朝のみ

朝食バイキングがすごくよかったです

フロントの方の接客がよく、やさしくいろいろと説明してもらいました。
朝食バイキングが種類がたくさんあり、どれもおいしかったです。
レンタサイクルがあったので、朝食後に子供と玉名駅までサイクリングしました。天気もよく、いい運動ができました。
また、夕食は近くの居酒屋をおしえていただき、おいしいものをたくさんたべました。
また、きたいと思います。

ギャラガーさん

温泉と朝食は◎

施設は古さを感じましたが、泉質はふわりと軽やかなアルカリ性ですべすべになります。朝食バイキングも良くあるものではなく、ちゃんとした料理で美味しかった。部屋の網戸がホコリだらけだったのと、部屋のトイレが中々流れなかったのが残念でした。とはいえ、接客はすばらしく、総じてコスパは高いと思います。

いのきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【厳選熊本のうまかモン!郷土料理を満喫♪】火の国会席プラン

温泉がよかったです

夫婦で利用させていただきましたが、すごい湯量での源泉かけ流しに感動すらしました。浴場がとっても広かったので人の多さは全く気にならなかったです。建物自体は古かったですが、部屋はとっても高級感があり広くて、清潔感もありました。家内がまた利用したいと言っていました。

もえやんさん

接客がよかった

今回、友達家族と利用しました。別々に予約を取り、予約の際に、部屋を隣にしてほしいことと、食事を一緒に食べたい、ということを伝えていました。
少し古い宿ですが、清潔感もあって、部屋は壁が薄いのか、食事のあとの片付けの音?とかは気になりましたが、それ以外は全く気になることなく、ゆっくり過ごせました!食事では、子どもが多く、他のお客様にご迷惑にならないか心配でしたが、人数も多かったのもあってか大広間を準備してくださり、食事をはこんでくださった方からも、『たくさん、走り回っていいからね〜』と言ってもらえたり、赤ちゃん用のスリングもすぐ出してくださったりと、とても助かりました!子どもがいたらなかなか、ゆっくり食事ができなかったりするけど、個室で、子どもたちものびのび過ごすことができ、ご飯も、すごく美味しくて大満足でした!

さくさん

従業員の方たちが親切で楽しく過ごせました

古さを感じますが、従業員の方たちが親切だったし、お部屋もきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
朝食バイキングにその土地らしさがあると良かったなと思いました。

ほうたろうさん

ありがとうございます

チェックアウト後に忘れ物に気づいていただき、更に少し離れていた所に届けていただきました。
大変助かりました。