宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

山の頂きに佇む眺望の湯宿☆クチコミ4.6の夕食と貸切風呂が人気♪

伊香保温泉
JR渋川駅からバス20分境沢下車すぐ前。関越道渋川伊香保ICより20分。

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘のクチコミ・評判

4.9

まゆさん

当日予約でお世話になりました。

雪の舞い散る中の到着となりました。前日の雪も残っていて久しぶりの雪に感動しながらも、道路にはなく雰囲気は味わえ良かったです。
貸し切りのお風呂には2カ所入れました。タイミングに左右されるサービスの為、もう少し時間を長くして予約制にするのも良いのではないでしょうか。お風呂自体にはとても満足しました。
お食事も美味しくお部屋、お食事中も飲み物を気にするなくたくさん頂けました。お酒が好きな方にはおすすめしたいプランです。
ひとつ残念なのがとにかくお部屋が寒い事でした。暑がりの主人も寒がっていたので…気温の影響も大きいかと思いますが改善されると嬉しいです。
また機会がありましたらおじゃまさせて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!1000円OFF】3種の貸切風呂と季節のメイン料理を楽しむ☆スタンダード会席※フリードリンク付 和室 朝・夕

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘からの返信

まゆさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
前日からの冷え込みで雪が舞う一日となりました。日陰にある雪も連日の寒さで融けず、木々の枝や葉がうっすらと雪化粧され夕方からのライトアップでは、さくらが開花したように錯覚された方もいらっしゃいました。
貸し切り露天風呂のご提案をいただきました、たいへんありがとうございます。30分ルールがうまく守られご希望通りにお入りになれればよろしいのですが、込み合う週末の時間などは難しくなっております。込み合う時間帯の予約制を検討していきたいと思います。
お部屋が角部屋で暖まりにくくご迷惑をお掛け致しました。電気暖房のお部屋にはクリーンヒーターをお持ちするようにしておりますが、ご案内がいき届かなかったようです。たいへん申し訳ございませんでした、お許しください。
お料理は喜んで食べていただけました、今回お飲み物付きのプランでしたがご満足いただけたようですので、大変よろしかったと思います。
伊香保温泉のベストシーズンに、是非またお越しください。
ご指摘のありましたところなど改善してまいりたいと思います。
この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
厳しい状況が続く毎日ですが、お身体には十分お気を付けください。

さんさん

やすらぎあるお宿

新潟へ向かう途中、家族で素泊まりさせて貰いました。部屋もお風呂も手入れされていて清潔感有りました。貸し切り露天も趣あって良かったです。
何より旅館皆様の丁寧な対応に感謝致します。
次回伊香保温泉に行く際はリピートさせて頂きます。有難うございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★直前割り★露天貸切無料!】神出鬼没!現金特価<素泊り> 和室 食事なし

さん様
ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
新潟にお帰りの途中で、ご宿泊いただきました。
素泊まりのプランでしたが、あいにく石段街の食事処がお休みのお店が多くご不便をお掛けしたようです。
次回はぜひご夕食付きのプランでお越しください。手作りの料理を召し上がっていただければ幸いです。。
貸切風呂や露天風呂などお楽しみいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
また、こちら方面にお越しの際は是非お泊りください。スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。
時節柄、お身体には十分お気を付けください。

はるさん

温かい宿

口コミをみて点数が高かったのもあり今回初めて利用させていただきました。
自分の誕生日旅行で行きました。
着くなり笑顔で迎えてくださり説明も丁寧で良かったです。
また利用させていただきたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし 和室 朝・夕

はるさま
お誕生日、たいへんおめでとうございました!
このたびは大事な記念日に、初めてお越しくださいました。
ごゆっくりと過ごされ、ご満足いただけご様子に大変嬉しく思います。
思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
また大事な記念日がございましたら、ぜひお越しください。
違ったおもてなしの心で、お迎えしたいと思います。
今回ご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
時節柄、お身体には十分お気を付けください。

ヒーチャンさん

3種の貸し切り風呂の口コミ高評価に誘われ伺いました

期待の貸し切り風呂はタイミング悪く1箇所しか入れませんでした。桧とヒバの湯造りはこじんまり居心地良い風呂ですが、朝晩氷点下の寒い最中にしてはぬるま湯。どうにも寒く大浴場に急ぎました。
部屋は外観に相反しキレイにリフォームされていますが、トイレが古くテープ?で補修?手洗いが無く、部屋を横切る広縁の洗面台まで行かなければなりません。
エアコンのみの暖房で寒く、トイレに幾たび面倒でした。
夕食の上州牛ステーキはボリューム満点、肉質も上等で美味しくいただきました。
あまりにも美味しく、ガツガツ食べて、寒い廊下から暑いほどの食事処で炎に煽られヒートショック?
なんと失神してしまいました。
気が付いた時はキビキビ、テキパキ立ち働いていた、食事処のスタッフさんにお姫様抱っこで廊下を運ばれていました。
いやお恥ずかしい限り。
湯上り処で冷たい水で一休みで回復しましたが、夫は肝を冷やしたと疲れ切ってました。
ゴメンナサイ。
ステーキは良く噛んて、生ビールはちびちび飲まなくては、とつくづく反省。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価で1,000円OFF】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ200g付プラン※フリードリンクなし 和室 朝・夕

ヒーチャンさま
今回は結婚記念日でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
最上階の展望客室をご用意しておりましたが、喫煙ルームをご希望ということになりましたので2階のお部屋となりました。当日が込み合う一日でなければ上層階がご用意できましたので、残念でございました。この度は貸し切り露天風呂を楽しみにご来荘いただきました、一か所しかお入りいただくことが出来ず、また温くてご迷惑をお掛けしてしまいました、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日が続きますので、これから細心の注意を払っていきたいと思います。
お部屋の暖房は、寒い方にはクリーンヒーターをお持ちするようにしております、フロントまでご連絡いただければと思います。ご案内が行き届かずたいへん失礼いたしました。
上州牛のステーキやお料理を喜んで召し上がっていただきました。熱いものは熱いうちにお出しするようにと心掛けております、十分お気を付けになってください。最後の締めのデザートに、チョコレートのショコラとわらび餅をお出し致しました。お料理からデザートまですべて手作りにこだわってお作りしています、お楽しみいただければ幸いです。
今回、行き届かないところがありましたことをお詫び申し上げたいと思います。
次回また機会がございましたら、ご満足いただけますようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
このたびは、ご来荘くださいましてたいへんありがとうございました。

ほのかさん

接客がとてもよかった。

自分の誕生日旅行にプレゼントしてもらった際に泊まりに行きました。
チェックインは15時から可能で、旅館に入った瞬間からとても丁寧な接客で安心しました。
館内の案内や貸切お風呂の時間などもまた丁寧な説明でした。
貸切お風呂も豊富で、お湯の温度はもちろん露天風呂にもしっかり洗い場があり、大変便利で気持ちが良かったです。
お食事は本当にお腹がいっぱいで幸せになるほど、美味しくたくさんのおいしい料理でした!
朝ごはんはもちろん納豆やお味噌汁、焼き魚など定番でありながらもそれぞれがしっかりしている味付けでとてもとても美味しかったです!
お部屋の清潔感もあり、お食事をしている間にお布団を引いてくださったりととても気の利く接客でした。
また、自転車を借りる事のできるサービスもあり、旅館周りの観光について相談した際も、丁寧にバスの時間や行き方などを教えてくださり、本当に感謝しています!!!
ありがとうございました(^^)

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ほのかさま
この度はお誕生日、誠におめでとうございます。
記念日を喜んでお過ごしいただけたようですので、たいへんうれしく
思います。思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
貸し切り露天風呂も喜んでお入りいただきました。外気に触れる洗い場ですが、暖冬の影響で幸いにも一度も凍ることがありませんでした。朝・晩は冷えますが日中でしたら十分お使いになれます。
お料理もすべてしっかりと召しあがってくださいました。お料理からデザートまですべて手作りでお出ししております、出汁取りから始めるお料理が若い方に喜んでいただけますことは、料理人冥利につきます。大変ありがとうございます。
当日も翌日も伊香保周辺の観光を堪能していただきました。まだまだほかにもご案内したいところが沢山ございます。ここはというところをご案内させてください。
このたびは記念のご旅行でご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。伊香保温泉のベストシーズンに是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにしております。
時節柄、お身体には十分お気を付けくださいませ。

hilocoさん

すべてに満足です!

主人との休みが合い、急遽予約をしました。
口コミで選びこちらに決めさせていただきましたが、大正解でした!
お部屋もとても景色の良い部屋にしていただけて、ご飯も美味しく、フリードリンクも種類も豊富で驚きました!!
次の日に違う宿に泊まりましたが連泊すれば良かったと思うほど、全てにおいて久々に素晴らしいお宿に泊まらせていただきました!ありがとうございます。
小さい子供にも、大人にもとても優しいお宿でした!
また、伊香保に行く時はお世話になります。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンク付 和室 朝・夕

hilocoさま
今回は急なご予約でお越しくださいました、見晴らしの良いお部屋を準備することが出来ましたのでよろしかったと思います。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました、たいへんありがとうございます。
この季節は特に遠くまでの眺望が望めます、疲れた眼の保養をかねてごゆっくりとご覧になってください。お料理も喜んで召し上がってくださいました。フリードリンクもお好きなものが90分間お飲みになられます、お酒の好きの方にはたいへん好評です。翌日の運転に支障がないようにお楽しみいただければと思います。
貸し切り露天風呂では、お子様とのいい思い出を作っていただけたでしょうか。
これからお子様が大きく成長されましたら、ぜひまた伊香保温泉にお出かけください。
このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。

かるすとんさん

貸切露天が最高!

貸切露天が素晴らしいとの口コミを見て、利用しました。口コミに違わず、二人では充分な広さのものもあり、ゆったり寛げました。
部屋からは高台にあるため、遠くの山々から、渋川の夜景も楽しめ、本当に晴れていたら宿名の通り、景色が素晴らしいです。
私たち夫婦は少食のため、いつも宿のご飯はつけないのですが、渋川の街に車で10分少しで行けるので食事も問題なかったです。石段街には徒歩では坂道を歩かなければならず、きつかったですが(^^;
温泉を満喫でき、大満足です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!】時間に縛られない素泊まりプラン※フリードリンクなし 和室 食事なし

かるすとんさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
このたびは、お食事なしのプランでお越しいただきました、温泉が 目的でのご来荘ということでしたが
比較的空いているいる平日でしたので、ご希望のところにお入りいただくことができました。
ごゆっくりと温泉に浸かっていただき、たいへんよろしかったと思います。
この時期のお部屋からの眺めは、一番よろしいかと思います。遠くの雪をかぶった谷川連峰や日光男体山など望むことができます。こちらもごゆっくりとご覧になってください。
石段街までは、フロントが揃っている時間でしたらお送りしております。お声掛けください。
ぜひまた暖かくなりましたら、伊香保温泉にお出かけください。
スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
このたびは、ご来荘くださいまして誠に有り難うございました。

ももちゃんさん

満足!

貸切風呂も空いてる時に好きに入れるのが、とても嬉しく
タイミングも良かったのか何度も入る事が出来て幸せでした。食事処の雰囲気も好きな感じで大満足でした。
あとは
チェックインの時にもう少し待ち時間が少なくなれば助かります。丁寧なご案内を心がけようとすると
チェックインが重なると案内係の方の人数もあるでしょうから仕方ないかと思いますが
宿に着くと一刻も早く部屋に入り、お風呂にいきたい
せっかちタイプなので(^^;)
ゆっくり丁寧にもてなして欲しいというお客様もいるだろうし、そんなのいいから早くして!と思う人もいるし、
大変ですね(笑)

【2020年02月宿泊  その他】

ももちゃんさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂にタイミングよくお入りになることが出来ましたので、宜しかったと思います。
お食事も楽しんでいただくことができました、喜んでお召し上がりくださいましたのでこちらも大変よろしかったです。
当日は込み合う一日ではございませんでしたが、ご到着されてからの呈茶や茶菓子をお出しするタイミングが悪かったようです、またご案内までに時間がかかってしまいました。
たいへん失礼致しました。これからなるべく早めのご案内を心掛けていきたいと思います。
今回、見晴らしの良いお部屋にお泊りいただきました。この時期はとくに遠くまで望めますので、眼の保養を兼ねてごゆっくりとご覧になって下さい。
この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
また暖かくなりましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
ここにきて一段と寒くなってまいりました。
お身体には十分お気を付け下さい。

ちかちゃんさん

全部よかったです。

部屋もきれいで眺めも良く、お風呂もすごく清潔感がありました。
テレビゲームするところや卓球台があったり、ボードゲーム、DVDも借りれたりするみたいでとても充実していました!
ご飯も美味しかったです!少しお肉がイメージと違いましたが笑
じゅうぶんです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ちかちゃんさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山いただき、重ねて御礼を申し上げたいと思います。
当日はお正月明けの穏やかな週末でした、天候にも恵まれお部屋からは遠くまで眺望が望める一日となりました。
お部屋ですが、一部屋ごとに手直しを続けているところです。時間は掛かりますが西館から東館へと進んでまいりました。
館内には、昭和を感じるものが沢山ございます。スーパーファミコンや洋画・邦画・怪獣ものやアニメなどのDVD、人生ゲームにオセロなど楽しんでいただいております。ご夕食後には、卓球を親子で楽しむご家族が増えてまいりました。
貸切り露天風呂も親子全員で入るファミリーが増えました、暖冬の影響でそれほど寒くなくお入りになれます。いい想い出の1ページに加えていただければ幸いです。
ご夕食の熟成肉がイメージと違っていたようですので、たいへん失礼致しました。春先には献立も変わります、さらに手作りに磨きをかけてお出ししたいと思います。
ぜひまた季節をかえて伊香保温泉にお越しください。スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。

まゆりんこさん

夕食  貸し切り露天風呂  最高!!

お夕食が、豚しゃぶの食べ放題で、ポリュームがあり、とても美味しくて大満足でした!一つ一つ丁寧に作られてるんだなぁ。って思いました。スタッフさんの気遣いもとても良かったです。
お風呂も タイミングがあれば、貸し切りだったので、ゆっくりと 入る事ができました。
お部屋からの朝の景色も癒されました!季節によっても風景が違うと思うので、今度は、違う季節にまた来たいと思いました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉食べ放題♪】手作りポン酢で食す!群馬ブランドもち豚しゃぶしゃぶプラン※フリードリンクなし 和室 朝・夕

まゆりんこさま
このたびは、元旦にご宿泊下さいましてたいへんありがとうございました。
ご夕食の「豚しゃぶ食べ放題」プランを喜んで食べていただきました、地元ぐんま産の豚肉はしつこくなくさらっとしていますので、沢山召し上がっていただけます。たいへんヘルシーと女性にも評判がいいです、たっっぷりとお楽しみください。
貸切り露天風呂は、温暖化の影響でしょうか?今年に入ってからもカラン&シャワー栓を外すことなくご利用ができます。このまま凍結しないようですと始まって以来のこととなります。
お正月はとくに天候に恵まれました、お部屋からの眺めも絶景が望めたことと思います。
是非また季節を代えて伊香保温泉にお越しください、4月に入ってから新緑の頃が伊香保は一番いい季節となります。
担当した者をはじめスタッフ一同、次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。

プッチンさん

秋の伊香保はよかったです。

久しぶりの伊香保旅行で利用させていただきました。
当日は少し早目に到着してしまいましたが、快くチェックインの案内をしていただきました。
宿から伊香保の石段まで歩いて行くには少し距離がありますが、レンタルの電動自転車があり、そちらを貸していただき伊香保の石段や伊香保神社など快適に巡ることができました。
宿はやや古さはありますが、キレイに手入れされていてよかったです。
夕食はボリューム等は満足できましたが、あまり季節感があまり感じられないかなと思いました。
お風呂は貸し切り露天風呂は空いていれば何度でも利用できましたし、3種類もありよかったです。
しかし内風呂はキレイではありましたがやや古さを感じました。
全体的には静かでゆっくりできてよかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード会席が5%OFF☆メインは熟成肉のステーキ※フリードリンクなし 和室 朝・夕

プッチンさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
紅葉のピークとなりました伊香保温泉に、久しぶりにお越しいただきました。
ごゆっくりと過ごされたご様子に、まずは一安心いたしました。
天候にも恵まれて、二台あります電動アシスト自転車で温泉街を散策されました。時々、水澤観音や伊香保グリーン牧場まで行く方もいらっしゃいます。いい季節になりましたら、快適なサイクリングをお楽しみください。
先週から料理が冬の献立になりました、地産地消に心掛け季節感を出すように努めております。デザートまですべて手作りにてお出ししておりますので、冬の味覚をご賞味いただければ幸いです。
貸切露天風呂をはじめ、温泉には何度もお入りになられました。込み合う時間をうまく避けてすべてにお入りください、それぞれ微妙に温度が違いますので温まって、ごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
このたびは、ご来荘くださいまして大変ありがとうございました。
また次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
いよいよ寒くなってまいりました。
お身体には十分お気を付け下さい。

あきおさん

雰囲気のいい 昔ながらの旅館でした

昔ながらのいい旅館でした お風呂も個室があり ゆっくりしました
食事もちょうどよいかんじで 良かったです
また機会あればいきます

【宿泊プラン】【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン※フリードリンクなし 和室 朝のみ

あきおさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ごゆっくりとされたご様子にほっとしております。
お食事も喜んで食べていただけました、今回ご夕食がないプランでしたので次回はぜひ召し上がってみて下さい。旬の食材を吟味してデザートまですべて手作りにてお出ししております、お楽しみいただければ幸いです。
また是非、ベストシーズンの伊香保温泉にお越しください。

EMIさん

お料理が美味しかった

初めての伊香保温泉で露天風呂と貸切風呂がある宿を探していたところ今回こちらで予約させてもらいました!
外観の見た目は昔ながらのレトロな感じですが中に入ると掃除も行き届いていて接客して頂いた従業員の皆様は大変気分の良い方達ばかりでした。
当日は雨で残念でしたが旅館の夕飯、朝食はとても美味しく大満足でした。
貸切風呂はなかなかタイミングが合わず1箇所しか入れず終わってしまったのは残念でしたがまた機会があればここにまた来たいねっと話していました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!1000円OFF】3種の貸切風呂と季節のメイン料理を楽しむ スタンダードプラン★ドリンクフリー★ 和室 朝・夕

EMIさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回、露天風呂と貸切り風呂がご希望ということでお越しいただきました、週末の込み合う一日でしたので、上手くタイミングが合わずにご希望通りにいかなかったようです。ぜひ機会をみて再度挑戦していただければと思います。
お食事を喜んで召し上がって下さいました、特に手作りにこだわってお作りしています、初冬の味覚をお楽しみいただければ幸いです。
外観が年数を経て気合が入ってきました、なかな直ぐに化粧が出来ませんので内側のお客様がふれるところから改修を進めております。もうしばらくお待ちください。
次回また、晴れた天気のよろしい日にお出かけください。日光男体山や谷川連峰など遥か遠くまで見渡すことが出来ます。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
いよいよ寒くなってまいりました、お身体には充分お気を付け下さい。

ともきさん

貸切温泉が最高の宿

日帰り旅行のつもりでしたが、急遽宿泊に変更。当日予約しました。素泊まりプランです。石階段までの無料送迎やお勧めの場所案内など大変親切な旅館でした。
何より貸切露天風呂!24時間入れる温泉の他に、何度でも利用できる貸切露天風呂があり、入りたい時に所定の場所から鍵を取って入浴する仕組み。お風呂は三箇所あり、一回30分程でということでしたが温泉が暖かく十分でした。夕食を取った後に別の露天も利用。個人的には檜風呂が最高でした。
お部屋にWi-Fiがないのとちょっと部屋が寒かったかな?と思いますがお風呂が最高すぎました。また伊香保に行く際は利用したいと思います。また入りたい...

ともきさま
今回は、突然のご予約でお越しいただきました。
早目のご到着でしたので、石段街やおすすめのスポットとお食事処などをご案内致しました。
貸切露天風呂には、何回もお入りになられたようですね。檜とひばの貸切り風呂「二人静」は、喜ばれることが多いです、窓を開けていただきますと半露天風呂となりますので、これからの季節は洗い場も寒くなくご使用になれます、掛け流しの温泉で十分温まって下さい。
ロビー階以外にお部屋のWi-Fi設置を検討したいと思います。大事なご意見をいただきありがとうございました。
このたびは、「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーのように、当日食事なしプランでお越しいただきました。
次回はぜひご夕食と朝食を召し上がってみて下さい、地場地産を心掛け旬の素材を使うようしております。熱々の鍋料理はたいへん好評です、ご賞味ください。
このたびは、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

といちゃんさん

素敵なおもてなしと貸し切り温泉

夕飯に豚しゃぶがでました。とても柔らかく、美味しかったのですが、つけダレが特にピリ辛で凄く美味しいですと、スタッフの方に話したところ、販売はしていないとの事。あれば買いたかった!ところが食事が終わり退席しようとしたところ、なんとスタッフの方があのつけダレをペットボトルに入れて渡してくれました。自家製だそうです。思わぬ気遣いにびっくりしましたが、有難くいただきました。
とても嬉しかった!
貸し切り温泉が3箇所あり、鍵のあるところが空いていると分かるようになっています。2人で入るには広すぎるくらいで、崖っぷちの紅葉を眺めながらゆっくり出来ました。
1つ要望があります、。コーヒーがお部屋で飲みたかった。お茶のセットはあるのですが、食事でも無くて、自販機にはあるのですが、。インスタントのパックで良いからあると嬉しかったです。
タビックスが温かくて、ちょうど良かったです。
また泊まりたいです。

【宿泊プラン】【現金特価!1000円OFF】3種の貸切風呂と季節のメイン料理を楽しむ☆スタンダード会席※フリードリンク付 和洋室 朝・夕

といちゃんさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
ご夕食の上州もち豚のしゃぶしゃぶを喜んでお召し上がりいただきました。やわらかくてジューシーと評判がよろしいです。氷温熟成肉のステーキや地鶏のコンフィなど、群馬県産の新鮮な野菜と共に秋の味覚をお楽しみください。新米のごはんも好評です、お代わりを遠慮せずに云って下さいね。
貸切り露天風呂にはすべてお入りいただけたようです、なかなか込み合う時間ですと暫しお待ちいただくこともございます、今回はうまく時間の調整をしていただきました。来月に入って凍結予防のためシャワーとカランを取り外しますので、しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。
お部屋でのコーヒーですが全部屋では難しいと思いますので、検討をさせていただきたいと思います。
庭の紅葉もいよいよピークとなりました、連日赤色や橙色が賑わいをみせております。夕方からのライトアップも見事に映し出しています。
一段と寒くなってまいりました、お身体には十分お気を付け下さい。
伊香保温泉のベストシーズンに、是非またお越し下さい。
担当したスタッフをはじめ、一同楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

しーたさん

スタッフの接客に感動。

学校が振替休みだったので、小6の娘との二人旅で利用しました。
予約の時に私が足が悪いのでエレベーター近くの部屋の希望と
食事で嫌いな食材をリクエストすると
当日は配慮して頂けました。
利用日は満室でしたが3つある貸し切り風呂も待たずに入れました。
建物とお部屋は少し古い印象でしたが、それを感じさせないほどの
スタッフの気遣いと接しやすさが最高に良かったです。
しいて言わせてもらえるなら
2階の共同トイレが全部和式だったので足が悪い私には使えなかったことと
食事の席が畳でこれもまた足が悪いので大変でした。
あとはロビーにはあったけど、各部屋にもWi-Fiがあるとありがたいかなと思います。
とても素敵な旅館です。
今度は家族全員で利用したいなと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席☆露天貸切無料♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし 和室 朝・夕

しーたさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
事前に苦手な食材のご連絡をいただきましたので、うまく対応することができました、大変よろしかったと思います。
今回、娘さんとの親子旅行でした。お二人ということで広いお部屋のご用意はできませんでしたが、エレベーターからほど近い眺めがよいお部屋でしたので、こちらもよろしかったです。
たいへん賑やかな一日となりましたが、貸切り露天風呂にはすべてお入りいただきました。込み合う時間帯が決まっておりますので、タイミングをみてお入りいただければと思います。
ご指摘のありました、全館Wi-Fiの設置とお食事処和式トイレの洋式化を検討したいと思います。またお食事処のイス・テーブル席も、ご宴会場をはじめ2/3程度が終了致しました。少しづつ進めているところです、また低座イスのご用意もございますのでご遠慮なさらずにお申し出下さい。
今回、担当者をはじめスタッフ達が気持ちのいい対応をすることができました。
是非また伊香保温泉のよい季節に、ご家族そろってお出掛けください。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

☆さん

伊香保2泊目ですが予定していた宿が急遽宿泊できなくなってしまったため、お得なプラン+クーポン利用ができるこちらの宿を利用しました。
建物自体はそんなに新しく感じではありませんでしたが、内部はよく手入れがされているようでした。また伊香保の中心地から離れている感があり少し寂しい感じがしました。ですが石段のほうに行きたいと話したところチェックイン前からでも快く車で送迎していただく話をしていただけ、1組だけでも送っていただけました。
部屋は昭和〜平成の造り感がありましたが展望はよかったです。
夕・朝食ともに食事処でしたが、当日はあまり宿泊客がいなかったため静かな感じでよかったです。また仲居さんが一人のようでしたがてきぱきと仕事をされているようで節目節目に声がけをしていただけました。
大浴場はタイルが剥がれていたりしましたが岩が配置されている凝った造り感じで夜に男女入れ替え制で楽しめました。また夜までは3つある小浴場が空いていれば無制限で貸切だったのもよかったです。ただ伊香保温泉自体が循環式温泉の宿が多く、当日こちらもお聞きしたら循環かけ流し(?)とのことだったので残念な感じでしたが、本館のお風呂を入れないか相談したところ、こちらも快く引き受けていただけたので大変ありがたかったです。
なお本館のお風呂は黄金の湯100%かけ流しで伊香保温泉を満喫することができた気がします。ただこちらは常に入れるわけではないようだったので入りたい方は要確認かと思います。
他の周辺宿より立地が不利かと思いますが、送迎やスタッフの方の配慮が十二分にあるためお勧めの宿でした。

☆さま
このたびは、遠方からお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
伊香保温泉で連泊していただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
翌日の朝、石段街170段目にあります本館の「市川旅館」にご案内致しました。むかしながらの黄金の湯がかけ流しになっております、貸切り風呂としてご利用していただけます。今回十分堪能していただけたようですので、日頃の疲れが少しでも取れるようでしたら幸いです。石段街の散策もおすすめしたいところです。フロントではスタッフが揃う時間帯には、石段街までお送りしておりますのでご遠慮なさらずにお声かけください。
手前どもの館内は、昭和のレトロ感で満ちております。懐かしさにふれてほっとしていただければと思います。卓球やスーパーファミコンのコーナー、お部屋ではDVDや人生ゲームにトランプや花札などそれぞれをお楽しみください。
館内は年季が入ってきたところから、改修を少しずつ進めております。建物の面積が広いため時間も掛かりますが、しばらくの間お待ちください。
今回も担当した係の者が、てきぱきと動いたようです。お客様と接していろいろなお話しが出来ますことに、やりがいを感じております。日々おもてなしに努めておりますが、お気付きのところがございましたらお申し付け下さい。
温泉は広い大浴場やご家族向けの貸切り露天風呂お二人用の半露天貸切風呂など、大きさがそれぞれ違います、掛け流しと循環の併用や掛け流しもございます。温度も少しづつ違いますので、お楽しみいただければと思います。
天気にも恵まれて、高台に位置する客室からは眺望が望めることができた一日となりました。さらに上層の階になりますと圧巻の景色となりますので、ぜひご覧になって下さい。
今回は宿を代えての伊香保温泉二泊でした、ごゆっくりとされたようですので大変よろしかったと思います。
ぜひまた機会を見て伊香保温泉のベストシーズンにお越し下さい。
担当させていただきました者をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびは、ご来荘下しまして、たいへんありがとうございました。

まちさん

大変良くしていただきました!

とにかく、旅館の方々の対応が素晴らしかったです。予約の時から細々とした質問や要望に対して、丁寧にお応えいただきました。ご飯も大変美味しく、宴会の飲み放題の内容がとても充実していたのも驚きました。お陰様で、良い旅になりました。レトロな雰囲気のある旅館で、お風呂までの道のりもワクワクしました。温かさに溢れるところです。

【2019年10月宿泊  団体旅行】

まちさま
このたびは、大勢の皆さまでお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
週末の遅いご到着でしたのでご宴会も遅れてのスタートでした、時間の許すかぎりごゆっくりと歓談ができたようでしたので、たいへんよろしかったと思います。
今回、西館の広いお部屋をご利用いただきました。温泉浴場までの道のりがありますので、途中いろいろと昔懐かしい珍しいものに遭遇されたことと思います。昭和感がいっぱいの館内ですのでレトロな雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
また機会を見て、是非伊香保温泉にお出かけください。皆様にお会い出来ます日を楽しみにしていますスタッフ達がお待ち申し上げております。
今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

さきさん

口コミどおり、最高のおもてなしでした♪

いい宿に泊まりたい!と思い、伊香保温泉に限らず温泉宿を探していました。すると、ここの口コミで、おもてなしが良かった、また来たいと思った。などと書いてあったので、気になり、他の予約を取り消してこちらに決めました。口コミどおり、宿の方は皆さん丁寧で優しくてとても気持ちが良かったです。建物は古いようですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。温泉もきれいで、ゆっくりできました。貸切露天風呂は予約ではないので、入れるか心配でしたが、お客さん層が夫婦やカップルばかりの宿ではなかったからか、入りたい時に入ることができました。夕食も美味しく、量もちょうど良かったです。着いてから帰るまで文句なしの宿でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】晴観荘1泊夕食プラン※フリードリンクなし 和室 夕のみ

さきさま
この度は、当荘にお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
おもてなしが、なかなか上手くいかないことの連続ですが、今回たいへんよろしかったとお褒めの言葉をいただきました。担当者をはじめ一同、たいへんうれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、手作りのお料理にこだわってスタッフが気持ちを込めて、おもてなしに努めております。お気付きところなどございましたら、ご遠慮なさらずにお申し出下さい。お客様の笑顔が、日々一番の励みとなっております。これからもよろしくお願い申し上げます。
貸切露天風呂には、待ち時間もなくお入りになられたご様子によろしかったと思います。
ご夕食も秋のお料理に替わりました、美味しいと喜んで食べていただけましたので料理人冥利につきます。
石段街にあります本館が120年、手前どもが60年の時が経ちました。古さと歴史に磨きを掛けてこれからも喜んでいただけますように努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
機会をみて、是非また伊香保温泉にお出かけください。

トロイさん

とても良かったです

建物の古さは仕方ないと思います。
それでも しっかり清掃もされた様子で、過ごす事が出来ました。
近くの階段街へ行く際も行きのみ送ってくださり とても助かりました。
夜のお食事は飲み放題にしたのですが、提供までも早く お料理も美味しく頂きました。
お部屋やお風呂などは古いです。でもそれなりにメンテナンスされてる感じです。
なによりスタッフさんの対応がとても良く、外国のスタッフの方の笑顔に癒されました。良くしてくださりありがとうございました。
色々マイナスな口コミがありましたが、古いのが苦手な方にはおススメしません。ただ、スタッフの方の対応力が素晴らしいお宿だと思います。帰るまで とても気持ちよく利用させて頂きました。

トロイさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
このたびは、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました、これからも古さと歴史に磨きを掛けていきたいと思います。一歩一歩になりますがメンテナンスと改修を進めて、清潔感を前面に出せるように努力してまいります。
石段街までは、行きが上りできつくなりますのでフロントまでお申し出下さい、スタッフが揃う時間はお送りしております。
今回はお飲物が付いているプランでお越し下さいました、お料理も楽しんでいただけたようですので大変嬉しく思います。先週から秋の献立に替わりました、手作りの新作料理をたっぷりとご賞味ください。
担当させていただきました日本人スタッフや外国人スタッフが、楽しくご一緒させていただきました。
日本語や英語にもたけておりますので、お話しすることが楽しく一日一日と成長を感じております。
お気付きのところなどございましたら、ご遠慮なさらずにお声掛けいただければと思います。
これからもごゆっくりとお過ごしいただけますように、研鑽を重ねていきますのでよろしくお願い申し上げます。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
是非また、伊香保温泉のベストシーズンにお越し下さい。

オレンジキャットさん

接客に感謝します

父の米寿のお祝いに3家族が集まりました。お部屋はお任せのプランでしたが、父のために、一室は山並みの展望が素晴らしい4階を用意していただきました。宴会でも仲居さんが色々心遣いをしてくれて、気持ちの良いお祝いの会になりました。ドリンクフリーのプランは、飲みたい男性陣には大好評でした。部屋の冷蔵庫の中の飲み物もフリーだったので、一風呂浴びた後早速缶ビールを開けていました。有料ですが、色合いの素敵な浴衣は女の子達に大好評。カラオケルームも広く、サービスをしていただいたようで、大満足だったようです。
石段街へ繰り出そうとしたら、行きだけになりますがと車で送迎してくださいました。旅館自体は古さを否めません。伊香保温泉には、もっと綺麗で豪華な旅館がありますが、今回はここにして良かったと心から思いました。
おかげで心に残るお祝いになりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!1000円OFF】3種の貸切風呂と季節のメイン料理を楽しむ スタンダードプラン★飲み物フリー★ 和室 朝・夕

オレンジキャットさま
この度は、お父様の米寿のお祝いでお越し下さいましてありがとうございました。お元気なご様子にたいへん驚いた次第です、誠におめでとうございました。
今回、足が不自由な方がいらっしゃると聞いておりましたので、お一部屋でしたが上層階の見晴らしのよいお部屋がご用意出来ました、よろしかったと思います。ご宿泊は、フリードリンクプランのご利用でした、湯上りのビールやご宴会時のお飲物などたいへん喜んでいただけたようですので、こちらもよろしかったです。
また、女性用の色浴衣や二次会のカラオケルーム「森の詩」など、楽しんでいただきごゆっくりとご利用いただきました。たいへんうれしく思います。
石段街まではお送りしておりますので、フロントまでお尋ねください。
石段街にあります本館の「市川旅館」は一世紀を超え、別館も還暦が過ぎました。長い時間が経過致しました、古さは戻せませんので清潔感には一層の努力を払いたいと思います。
お料理も一昨日から秋の献立となりました、鍋を中心にした手作りの新作をお楽しみください。
このたびは、大勢のご家族でご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
お父様が、お元気で健やかに皆様とご一緒でいられますことを願っていたいと思います。

kyanegonさん

お気遣いと、露天風呂が最高。

40代夫婦、1歳10か月の子供を連れての利用でした。急きょ当日予約での利用でした。
夕食は食事が少な目のコースとのことだったのですが、質も分量も十分だったと思います。子供は布団食事なしの予約だったのですが、色々サービスしていただきありがたかったです。子供の集中力がなく食事が進まない中、色々お声掛けいただき、一部自室に持参しての食事をご提案いただき感謝しています。
貸切露天風呂は最高でした。大浴場にはなかなか連れて行いけない中助かります。
宿泊客の自主的な入れ替え性でしたが、すぐに空き、待つこともありませんでした。
あえてもっと良くなればという部分では、エレベーターがなく妊婦の妻には少しつらかったこと、部屋や廊下の絨毯などの劣化が目立つなあと感じたことです。露天風呂が直近に改修したと思われる中ではギャップを感じました。絨毯を変えればだいぶ変わるのではと思います。
それでもなかなかこのお値打ち価格では宿泊できないので、総合的に見て非常に良い宿かと思います。他の方におすすめしたいと思います。
夕食の小魚を使ったふりかけは、お土産物で売ってほしいなと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お手軽★露天貸切無料】《お料理少な目》ぐんまちゃんの食べ切り協力店プラン※フリードリンクなし 和室 朝・夕

kyanegonさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回は直前のご予約でエレベーターのない西館3Fにお泊りいただきました。
奥様は妊娠中でまたお子様も小さかったので、階段は厳しかったことと思います。ご予約の際には西館はエレベターの無いことをわかり易く明示できるようにしたいと思います。
当日は、たいへん込み合う週末となりました。西館から貸切り露天風呂には距離があります、長い時間待つことなくお入りなられたようですので、たいへんよろしかったと思います。お客様が30分ルールを守って下さいました。
ご指摘いただきましたお部屋や廊下の絨毯ですが、東館から順次張り替えを進めているところです。現在東館の半分が終了しました、もうすこし時間が掛かりますので暫らくの間お待ちください。
ご夕食にお出ししています小魚は、ちりめんじゃこに山椒の実・ざらめ・醤油・みりんなどを混ぜて作っております。売店でないかとよく聞かれることがありますが、手作りでお出ししていますので量的にむずかしくなっています。これから検討させていただければと思います。
このたびはご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
お子様たちが成長され落ち着かれましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

なすさん

素泊まりで利用、素晴らしい接客

ちょっと石段街からは離れているものの、窓からの景色は良く、貸し切り露天風呂もあるし、卓球台もあるので温泉街の温泉旅館を満喫できる。
他の方のレビューにもある通り、脱衣所の臭いは気になったが、従業員の方々のおもてなし、気遣いが素晴らしく、とても気持ち良く泊まることができた。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

なすさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
混み合う週末となりましたが、貸切り露天風呂や温泉卓球をお楽しみいただくことが出来ました。
天候もまずまずの一日でしたので、お部屋からの眺望もよろしかったと思います。
石段街まではお送りもしておりますので、フロントにご相談ください。
今回は、お食事なしの素泊りプランでお泊りいただきました。
是非、また機会がございましたらお料理も召し上がってみて下さい。
とくに手作りこだわり、先付からデザートにいたるまで自家製でお出ししております。
ご賞味いただければ幸いです。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました
担当した者をはじめスタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

なぜ口コミが高評価なのでしょう?

色々な宿を利用させていただいていますが宿選びの際、口コミを参考にすることが多いです。今回も口コミ4.5、お料理もお風呂もサービスも高評価でしたので、家族4人で温泉に入ってゆっくりしたいという思いから、晴観荘さんを選ばせていただきました。昭和のレトロ漂う宿でした。自然に囲まれた宿で雰囲気は悪くありません。料理はA5ランクの上州牛、とてもおいしかったです。しかし、その他のお料理はあまり工夫がなかったのかなという感想です。一番がっかりしたのは、貸切風呂の脱衣所です。トイレの臭いが気持ち悪くなるほどにおっていて、せっかくの3種の趣ある露天風呂が台無しでした。お風呂の鍵が看板にあれば貸切風呂が開いているしるし。予約なしで入れるシステムがとても良いだけにかなり残念でした。”黄金の湯”にも4月〜11月は外湯として入れるとの記載がありましたが、フロントに聞いたところ、あっさり「今はやっていません」との答えでした。入れないのであれば、案内に載せないで欲しいです。今まで口コミ評価で選んであまり外れたことがなかったのですが、今回は少し残念な気持ちになりました。トータル的に見て、皆さんが4.5という高評価をつけるのが不思議でした。

【宿泊プラン】【現金特価で1,000円OFF】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキプラン※フリードリンクなし 和室 朝・夕

くーちゃんさま
このたびは、ご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。
たびたびの不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
貸切りの露天風呂は、トイレの換気扇と脱衣場の換気扇が共に止まっていたようです、ご夕食の時間帯と営業が終了する時間、また朝食の時間帯に清掃に入っておりますが、これから湿気の多い時期には特に気を付けてまいりたいと思います。
お料理は手作りにこだわってお出ししております、上州牛やぐんまのもち豚、上州地鶏などの素材に甘えることなく、皆様に喜んでいただけますように、更にみがきを掛けて工夫をしてお出したいと思います。
石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯ですが、夏休み期間限定の大道芸を本館前で一日三回行っております、黄金の湯の貸切りは当日の午後のみとなりますが、夕刻の開催時間にちょうど当たってしまいました。お送りの小型車が入る事が出来ませんので、お断りさせていただいたようです、今回ちゃんとしたご説明をすることが出来ずに、たいへん申し訳なかったと反省しております。
混み合うお盆の時期とはいえ、翌朝のご入浴などがご案内で出来れば本当によかったと思います。
今回は、大事な意見をいただきまして大変ありがとうございました。
これからの運営にしっかりと生かしていきたいと思います。

ボンボンちゃんさん

接客は最高

部屋は狭くてちょっと古い。
変な所に洗面台があり?
しかし、眺めはとてもいい。
あいにくの雨でしたが、天気だったら、とても見晴らしの良い部屋でした。
食事は美味しかったですが、ステーキはイマイチ。
食事を運んでくれる方は、とても親切丁寧で、プロ意識が高いんだなと思いました。
風呂は、貸切が3ヶ所あり、タイミングよく全部入れました。
大浴場も綺麗でした。
接客はとてもいい。
外国の方もいて、笑顔がとても良かったです。
頑張って欲しいと思いました。
フロントやロビーは、古い旅館のせいかちょっとカビ臭かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】フリードリンク×スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ> 和室 朝・夕

ボンボンちゃんさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
7月の夏休みに入った日にお越しくださいました。梅雨が上がる気配もなく、連日の雨模様でお部屋からの景色をご覧になれずに本当に残念でした。
ご夕食の熟成牛のステーキですが、焼き方など工夫をして出しておりますがヒレ肉などと比べますと固くなってしまうところがあります。今後、気を付けていきたいと思います。
お部屋は本間と広縁がある、昔ながらのタイプにお泊りいただきました。当日は土曜日ということもあって、広いお部屋がご用意出来ませんでした。
是非また、天気のよろしい日に展望の良い広い客室にお泊りいただきたいと思います。
外国人スタッフが4名働いておりますが、流暢に日本語と英語を話すことが出来ます。日々、日本の文化を勉強しておりますので、お気付きの点などございましたらご遠慮なさらずにお声かけください。
この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

健ちゃんさん

おもてなし最高!

子供2人大人4人の家族旅行で宿泊させていただきました。バス停から歩いて3分?程度で、車なくても特に不便を感じてなかったです。台風の影響でキャンセルされたお客が多かったせいか、滞在中は静かでした。長い歴史のある宿で、建物、部屋と設備は古かったです。自然豊かなところにあるため、虫が多く、露天風呂の脱衣場や部屋では2回ほど真っ黒の蜘蛛と出会いました。掃除は行き届いており、部屋に殺虫剤も用意されているのは助かりました。食事は夜も朝も素晴らしくて、子供とお祖母さんたちも大変満足でした。風呂は本館?側あるので、ちょっと歩きますが、途中の廊下には有名人宿泊客のサインがいっぱい飾られており、藤子不二雄さんのサインにはびっくりしました。大浴場と露天風呂両方利用させていただき、のんびりに過ごせました。従業員たちはとても親切で、石段街へ散策しようと、送りましょうかと車で送っていただいた上、帰りも偶然通りかかった従業員の方が子供が大変だから車で宿まで載せていただき、本当に感動でした。子供は花火と駄菓子券をもらい、とても喜んでました。おかげさまでいい思い出になる温泉旅行が出来て、本当に感謝しております。機会があればまた泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援!】★露天貸切無料・夏旅プラン\お子様半額☆駄菓子券☆花火付/添寝無料 和室 朝・夕

健ちゃんさま
この度は大勢のご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
心配された台風も一晩で去ってしまい夏空に変りましたが、その影響もあってか館内は静かな週末となってしまいました、お部屋は一番遠くなりましが広いお部屋をご用意いたしました、特に温泉までが遠かったことと、階段が急なため上り下りでご不便があったかと思います、お許しください。
辺り周辺が自然豊かな里山に囲まれた宿屋です、特に山に面した貸切り露天風呂は虫が飛んでまいります、その節はご容赦いただければと思います。お部屋には殺虫剤や虫防止のスプレー、虫さされ用のクスリなど置いてございますが、なかなか虫退治が厳しいようでしたらフロントまでご連絡ください。応援に伺いたいと思います。
石段街からは800mとなります、脱ぎやかな所から少し離れていますのでまったく忘れた頃に有名な方達がお見えになります。石段街の180段目に当荘の本館「市川旅館」がございます、時間帯もありますが行きはお送りしていますので、フロントまでご確認下さい。今回、お送りしたお客様がありましたので、帰りに乗っていただくことができました。
お子様は夜は花火や年代もののスーパーファミコン、大人は温泉卓球などをお楽しみください。
今回、夏休みの想い出になるようなご旅行になったようですので、たいへんよろしかったです。
お部屋が西館の3階でしたので、次回は東館の景色のよろしい上層階にお泊り下さい。天気のよろしい日には絶景が望めます。
今回の大家族旅行、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

あずさん

お腹いっぱい温泉最高!

夕食は次々と沢山のお料理が出てきて、タイミングよく接客していただいて普段味わえない贅沢な気分になり、大満足でした。
温泉は貸切り風呂が3ヵ所でゆったりと入ることができました。
朝食も豪華で素晴らしかったです。
石段街まで徒歩10分くらいなので散策してみようと思ったら、旅館の方が車ですぐ近くまで送って下さいました。
おもてなしが素晴らしいです。
家族も大喜びでしたので、また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

あずさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
この度は、夏休み旅行でお越しいただきました。お料理などご満足いただけたようですので、大変よろしかったと思います。当日は込み合う週末となりましたが、貸切り風呂にはタイミングよく三か所にお入りいただけました、こちらもよろしかったと思います。夏休みの想い出の一ページに加えていただければ幸いです。
石段街には本館の「市川旅館」もございます。上り800mとなりますので往きは徒歩で15分程、帰りは10分程になります、時間帯にもよりますがフロントにお声かけいただければお送りしております。
是非またご家族で伊香保へお出掛けください、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。

あんちゃんさん

大変お世話になりました

前日は、大変お世話になりました。飲み放題プランだったのですが、正直あまり期待していなかったのです(どうせ発泡酒と安い焼酎だけで、値のはる日本酒は対象外とか・・・)が、ところがところが部屋の冷蔵庫から高い日本酒に至るまですべて飲み放題で、びっくりでした。お酒大好き夫婦にとって、なによりでした。それなのに、値段はとてもリーズナブルでお宿に申訳ないくらい飲んでしまいました。
 ひとつだけ、気になったのは、お掃除です。部屋の洗面台とかもう少し磨いておかれたほうが良いのではと思いました。せっかく良いお宿でしたので、お掃除さえ行き届いていたらと残念でした。少し辛口な意見をさせていただきましたが、今後益々頑張って行っていただきたくあえて書かしていただきました。
 お宿のご主人をはじめ、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで楽しい旅になりました。大変お世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

あんちゃんさま
このたびは、遠いところよりお越しくださいまして大変ありがとうございました。
今回、お部屋の冷蔵庫とご夕食時のお飲物がセットとなったオールインクルーシブプランをご利用いただきました。
いろいろなお飲物のご用意がございますので、お好きなものをお飲みいただけます。お酒が好きな人にはたいへん好評なプランとなっております。
お部屋の洗面台など掃除が不十分なところがございました、たいへん申し訳なかったと思います。ご指摘のありました清掃関係を、いま一度徹底してまいります。うっとうしい梅雨も上がり、いよいよ夏休みも本番を迎えますので、一層磨きを掛けていくように努めてまいります。
ぜひまた、おいしいお酒と料理を召し上がってください。伊香保温泉も四季折々の顔がございます、紅葉や新緑などベストシーズンにお越しいただければと思います。
スタッフ一同、次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

みすたーさん

風情のある旅館

7月最初の土日に宿泊しました。
せっかくの記念日の旅行ということで少しグレードの高い旅館に泊まるということでこの旅館を選びました。
接客もとてもよく、料理も朝食、夕食ともに美味しく、部屋に至っては宿側の配慮を頂きまして展望室へグレードアップしていただけて本当に感激でした。
この旅館でいい思い出が作れました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【恋人との温泉デート旅行】3種の貸切風呂無料に夕食時飲み放題が無料。晴観荘カップルプラン 和室 朝・夕

みすたーさま
つい先日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
記念日の旅行ということでしたが、ご満足いただけたご様子にたいへん嬉しく思います。
お料理、喜んで食べていただくことが出来ました。夏に向けた献立に代わったばかりでしたので、落ち着くまで心配もありました、前菜からデザートまですべて手作りにこだわってお作りしております。ごゆっくりとご賞味ください。
お部屋は上層階が準備できました、天候がすぐれませんでしたので、是非快晴が望める日に絶景をご覧になってほしいと思います。
機会を見て、また伊香保温泉にお越しください、紅葉・雪景色・新緑などいろいろな顔の伊香保温泉がございます。
スタッフもまたお会い出来ます日を、楽しみにお待ちしております。

ユカさん

おもてなしに感動

以前から行きたかった伊香保温泉へ。
数あるお宿の中から無料貸し切り風呂がある晴観荘さんに宿泊しました。
伊香保温泉は歴史ある小金の湯と、平成になって見つかった白金の湯が楽しめます。晴観荘さんは白金の湯ですが、石段街にある現在休館中の本館小金の湯を宿泊者に限り入湯させてくれます。
早めのチェックインで早速送迎していただき、鉄分タップリの硫酸塩泉を楽しみました。また、三種ある貸し切り風呂はどれも自然の趣きが素晴らしく制限時間を忘れてしまいそうです。
今回、食事は飲み放題をセレクトしましたが、どの日本酒もクオリティが高く。大変美味しくいただきました。食事も朝晩ともにボリュームたっぷり、手作り感満載で大満足です。
建物は老朽化が目立ちますが、古き良き時代を感じます。何よりもスタッフのおもてなしの気持ちが心地よく、こんなにリラックスしたのは久しぶりです。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ユカさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
伊香保温泉二種類の源泉を、詳しくご紹介して下さいました、ありがとうございます。
昔からの黄金の湯は、ねるっとしています。よく温まり「子宝の湯」とも云われていて、アトピーにも効果があります。
白銀の湯は、さらっとしてやわらかい温泉です。美肌効果がありますので女性に好評です。
どちらもごゆっくりとお楽しみいただければと思います。
今年の冬から始めましたAIC(オールインクルーシブ)プランは、お酒が好きな方には大変評判がいいです。ご夕食時の90分間、お好きなものがお飲みになれます。銘柄の指定などがございませんので、高級酒から一般酒まで挑戦してみて下さい。
建物は石段街にある本館の「市川旅館」が創業120年、市川別館晴観荘が60年となりました。
年代を隠すことは出来ませんので、いつも清潔感を出すようにと心掛けております。
お気付きの点などございましたら、ご遠慮なさらずにスタッフにお申し付けください。
すぐに、対応させていただきたいと思います。
ぜひまた、伊香保温泉にお越しください。
次回、お会い出来ますことを楽しみにしているスタッフ達が、お待ち申し上げております。
このたびは、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。