ペンション ぱどるのクチコミ・評価

☆ファミリー大歓迎 ♪ ☆畳のプレイコーナー◎超軟水風呂でお肌◎

JR黒磯駅からバス平和郷下車徒歩10分 那須ICから湯本方面、一軒茶屋交差点を左折2.5km先右折

ペンション ぱどるのクチコミ・評価

4.9

一生青春さん

2022年11月宿泊
【お子様歓迎】和洋室のお部屋でのびのびプラン

すべてにおいて最高でした!

部屋はもちろん、お風呂やダイニングルームなど隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。夕食は洋風コースディナー、朝食は手作りパンと洋食プレートに炊き立てご飯・味噌汁・納豆などの和食までついていました。何を食べても大変美味しく、大満足の食事内容でした。また、1階の浴室前にコーヒー・紅茶などの飲み物がサービスで用意がされており大変ありがたかったです。次の機会には是非とも、子供夫婦と孫たちもつれて、お世話になりたいと思うペンションでした。

一生青春
先日はご夫妻でのご宿泊、ありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子にほっとしております。
建物はだいぶ年季が入ってきましたが、お客様がご不快な思いにならないよう、清掃・清潔・消毒は徹底して行っております。
ご朝食は、サラダ、洋食プレートに手作りのパンをテーブルにお出しし、ビュッフェスタイルでご飯、味噌汁、納豆、ふりかけ等をご用意しております。
洋食派の方も和食派の方もたくさん召し上がって頂けたら幸いです。
他のお客様がおられなかったので、いろいろお話をお聞きすることが出来、本当にありがとうございました。
次回、お孫さん達とお越しになることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/11/25

男性/40代 子連れ旅行

いちろーさん

2022年11月宿泊
「ハイランドパークへGO!」ファンジーパス付プラン

0歳から安心して泊まれます!

始めての子ども(1歳4ヶ月)と3人の家族旅行で利用させて頂きました。
不安もありましたが、自宅にいるのと変わらないくらい、安心して過ごせました!
お風呂も子どもが立てる深さで、温度も良かったです。
清掃の徹底具合には感動しました!!

いちろー 様
この度はご家族3人での初旅行にペンションぱどるをお選び頂きありがとうございました。
安心してご滞在頂けたとのこと本当に良かったです。
当宿はファミリーのお客様が多くご宿泊いたしますので、小さいお子様でも入りやすい温度に設定しております。
また、コロナ禍でもありますのでお客様が少しでも安心してご滞在頂けるよう清掃清潔には特に気を付けております。
また那須高原へお越しの際にはぜひお越し頂ければ幸いです。

返信日:2022/11/17

りんさん

2022年10月宿泊
【お子様歓迎】ロフト付和室でワイワイファミリープラン

事務的な対応のペンションでした

混雑を避け日曜宿泊で利用しましたが、お客さんは我々だけで、「1組なのでゆっくりできる」と言うより、「1組だけだけど仕方なく対応されている」という印象で居心地の悪い時間でした。
そう感じた理由を挙げます。
・説明事項や注意事項のみで、オーナーご夫妻と会話なし
→館内説明書にもありましたが、ペンションでは会話も楽しみの一つだと思いますが。仮にご時世的に会話は控えているとしても、必要なことの説明以外には一切の声がけも笑顔の相槌もなく、事務的な印象でした。食事の際、子どもが美味しい!と横で言っても何のリアクションもなく驚きました。
・食事の際、じっと立ったままいらっしゃる
→用事がある時のために居てくださったと思いますが、無表情でこちらを監視されているようでした。
・キッズスペースの利用ルールが厳しかった
→子どもだけではなく大人も同伴なのは当たり前ですが、両親である必要はあったのでしょうか。しかも全員食べ終わらないとダメというのは、非常に残念でした。
子連れの方なら分かると思いますが、外食での子供の食事の世話は大変です。親はゆっくり食事できません。しかも子どもは先に食べ終わります。少し落ち着いたところでキッズスペースを利用させてもらい、方親ずつゆっくり食事を…と思っていたのに、「全員食べ終わらないと遊べません」と言われ驚きました。美味しい食事とワインをいただきましたが、飽きてしまった子どもたちのためにデザートまで急いで詰め込む羽目になり、味わうことはできませんでした。せっかくペンションに来たのに…と、本当に子連れウェルカムなのか疑問です。
・食後の片付けが早い
→離席してキッズスペースに移った途端にテーブルを片付けて換気され、まるで雑菌扱いなのかと感じました。ドリンクコーナーもあっという間に片付けられ、食後の飲み物をいただくこともできませんでした。
那須には10年以上毎年旅行にきており、こちらのペンションは口コミ高評価でしたが、おもてなしを受けたという印象は薄く、1組で利用してマズかったんだろうな…と逆に申し訳なくなるような宿泊でした。
ロビーのフリードリンクコーナー、DVDの部屋利用、全体の清潔感は良かったです。お風呂にドライヤーがあれば助かりました。食事は美味しかったです。

りん 様
この度はペンションぱどるをご利用頂きありがとうございました。
長文でのご評価に感謝頂くと供に、10年以上那須高原を愛しご利用頂いている中、
当宿のご滞在がご満足頂けなかったことに深くお詫び申し上げます。
プレイコーナーにつきましては、コロナ前ではお食事スタートしてから20〜30分(お子様のお食事が終わるころ)でプレイコーナーを開放し、遊んでいるお子様を見つつ大人様はゆっくりお食事を召し上がって頂く というのが当宿の "うり" でもあったのですが、
コロナ感染防止対策の徹底が指示されている中、どうしても人の往来(テーブルとプレイコーナーを人が行き来する)がお食事中のダイニングで起こってしまう為、苦渋の決断で現在の方法(お夕食が完了してから開放する)を取っております。
お食事後すぐに換気をするのも感染防止対策としては必須項目であります。
お夕食時のドリンクコーナーは、お夕食の一つですのでお夕食完了しましたら片づけ、あとはロビーのフリードリンクコーナーをご利用頂くシステムです。
夫婦二人で営むペンションという小さな宿ですので、お客様とのコミュニケーションの大切さは十分に理解しているつもりでおります。
お客様を見て良い距離感で接するよう、ご家族で会話を楽しまれているお客様には邪魔をしないよう、ご用にある時にすぐに対応できるよう離れて立ち、那須の情報やご質問には精一杯お答えするよう心掛けておりますが、りん様にはこの判断が間違っていたと深く反省致します。
老顔でマスクをしている為、ご不快な表情をお見せしたことも深く陳謝致します。
申し訳ありませんでした。

返信日:2022/11/1

WKさん

2022年9月宿泊

とても素敵な宿でした

2歳の子どもと宿泊しました。
お部屋、共有スペースがどこも綺麗で清潔で、とても気持ちよく滞在する事がでしました!
お風呂も家族でゆっくり入れて嬉しかったです。
ご飯もとても美味しくいつもより沢山食べてしまいました!
娘もとても楽しかったようで「またみんなでこようねー!」と何度も言っています。
ぜひまた宿泊したいお宿です。

WK 様
ご滞在がご満足頂けたご様子に、ほっと致しております。
当宿はご家族連れのお客様が多い宿ですので、お子様はもちろんパパママも安心してご滞在頂けるよう清掃・清潔には特に気を付けております。
また機会ございました際にはぜひ遊びにいらして下さい。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/1

さっとんさん

わが家の夏休み恒例行事

わが家の夏休みの恒例行事として毎年利用させていただいてます。
料理が美味しく量も丁度良くお酒もすすみます。朝食の焼きたてのパンもとても美味しいです。お風呂は2つあり貸切です。朝も入れるので趣味の早朝ランニングの後の朝風呂は最高です。
部屋は和室、洋室、和洋室があり、どの部屋も清潔感があり、とても落ち着きます。オーナー夫婦の人柄も良く、家族団らんで夏休みを楽しむことができます。

さっとん 様
毎年夏休みのご旅行に当宿をご利用頂きありがとうございます。
お子様たちの成長を見守ることが出来、お話も楽しくさせて頂いております。
ご主人の早朝ランニングは「峠の茶屋」までの往復を平然とこなしておられるので頭が下がります。
お姉ちゃんが学業、部活となかなかスケジュールを合わすのが難しいと思いますが、来年もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

カズかずさん

【お子様歓迎】ロフト付和室でワイワイファミリープラン

いつもお世話になります。

5年ぶりのぱどる宿泊でした。いつもいつも優しく迎えてくださるオーナーご夫婦に感謝です。
子供が小さな頃から来ていますが(数えたら11回目!)
うちは「旅行行こう」が「ぱどる行こう」となります!
20周年と聞き、いつもピカピカな窓ガラスやお部屋にオーナーの心意気を感じます。お料理も夜はボリューミーな美味しいコースで、家族でコース料理など食べに行かない我が家はぱどるの夕飯が旅行の楽しみの1つです。お昼少なめで夕飯に挑みます(笑)
お風呂も二つあって、1つはとても広々使いやすいです。
家族一緒に入れます。息子は大きくなったのでもう一つのお風呂に1人悠々と入ってました!
小さなお子様が居るご家族には、子供用お風呂椅子まであって大変おすすめです。脱衣所も広いです。
何より子供の喜ぶプレイルームがあるのが一番良いところだと思います。それ目当てで我が家は来ていました。
ロフト付きのお部屋の壁紙、お子さん絶対喜びますよ。
寝具のマットも高反発マットで寝心地最高です。
うちは小さなお子様が大きなお子様になってもまだまだ行きたがる、手入れの行き届いた食事付きの我が家の別荘?だと思っています。
ぜひぜひ那須の森林に囲まれた素敵なペンションぱどるに泊まってみてください。

カズかず 様
長年にわたりご利用頂きありがとうございます。
小さかったお姉ちゃんも社会人に、赤ちゃんだった弟君も中学生に・・・
大人の会話が出来るようになり感無量の思いでした。
昔話が出来るのも楽しみの一つです。
お子様が大きくなるとなかなか揃ってのご旅行は難しくなりますが、またご計画できましたら遊びにいらして下さい。
お会い出来る日を楽しみにしております。

あいさん

ホスピタリティが素晴らしい

夫と1歳の娘と伺いました。娘が産まれてから旅行には何度か行きましたがダントツでNO.1の宿です。チェックインした後は夕食の時間までキッズスペースで娘を遊ばせたり、DVDを見せたりと娘が楽しく過ごせててとても嬉しかったです!食事は夕食、朝食共にとても美味しく、量もちょうど良かったです。朝はパン以外にご飯とお味噌も自分で取りにいけるスタイルでとっても満足しました。私の中で密かに感動したのは食事の際のキッズチェアの配置位置です!私と夫が向かい合いどちらからもお世話がしやすい真ん中に設置されていました。いつも私が娘の隣に座り食事の補助をしていたのですが、真ん中に娘がいたので夫にも頼みやすかったです!
お部屋は夏休みシーズンだったので予約の際に残り1室しかなく好きな部屋を選べなかったので1番狭い部屋?でしたが、娘も小さいので逆に便利でした!お部屋に入った際に冷蔵庫の電源が切れていて自分でつけるスタイルだったのですぐに娘のお茶を冷やすことができなかった事だけ少し残念でしたが、お風呂も清潔感があり、安心して家族ではいれました!
ペンションは初めて泊まりましたが子連れには最高でした!
普段口コミは書かないんですが、細やかな気遣い、宿泊者の方全員の事を考えた接客だなと感じ、ホスピタリティが素晴らしすぎて書かせていただきました。
好き勝手に口コミ書いてしまいましたが、今までたくさん旅行して色んな宿に泊まりましたが、1番好きです!
ぜひまた伺わせて頂きます!

あい 様
この度はペンションぱどるをご利用抱きありがとうございました。
ペンションのご利用が初めてとのこと、ご満足頂けて本当に良かったです。
当宿はファミリーのお客様が多く、小さいお子様連れのお客様のお席は「お誕生席」でご用意しております。パパママが介助しやすく楽しくお食事ができるのでとても好評頂いております。
お部屋の冷蔵庫は都度清掃消毒をし清潔な状態でご利用頂くため、また冷蔵庫を使われないお客様もおりますので「電源OFF」の状態でご用意しております。
ご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
夫婦で営んでいる小さな宿ではございますが、またぜひ遊びにいらして下さい。

女性/50代 友達旅行

ロコさん

【お子様歓迎】和洋室のお部屋でのびのびプラン

食事が美味しい!

今年2度目の宿泊。今回は職場の同僚4人でお邪魔しました。和洋室で広かったのでゆっくり寛げました。早朝の鳥の声にとても癒されました。夕食のコース料理がとても美味しかったです。朝食のパンは優しい味でした。また行きたいです!

ロコ 様
いつもペンションぱどるをご利用頂きありがとうございます。
当宿はファミリーのお客様がとても多い宿ですが、ご友人とのご旅行でご利用頂きご満足頂けているのでとても嬉しく思います。
毎回ロコ様とのお話しもとても楽しくお会い出来るのがとても嬉しいです。
お仕事お忙しいと思いますが、暇を見つけてまた遊びにいらして下さい。

かおりさん

ぜひまた利用したい

とても豊かな時間を過ごすことができました。
対応が大きく。穏やかで気さくだけど物理的にも心理的にも距離感を大事にしてくださり、コロナ禍での消毒等も徹底されていて気持ちが良かったです。
食事も大変美味しい。おもちゃコーナーや貸出漫画DVDなど宿でゆっくり過ごすことが出来る工夫が随所にある。お風呂は温泉ではないものの水質がいいので肌がスベスベになるし岩風呂の雰囲気も良い。
県内在住なので那須はいつもは日帰りだったけれど、またここに泊まりに来たいから次も1泊のつもりで計画しようと思います。
結構な坂道だったので冬は運転に自信がある人じゃないと厳しいかな。あとは県民性なのか味が濃い目なので(翌日別場所で食べたレストランも味が濃かった)、薄味が好きな人は事前に伝えておくといいかも。でも前述した食事はとても美味しいのでかなりお得感。メインの鴨肉、クセもなくやわらかくて食べやすかった。
子ども曰く、旅行で1番楽しかったのはおもちゃコーナーだったそう。素敵な時間の提供ありがとうございました。

かおり 様
親子3世代でのご宿泊、楽しくご滞在できたご様子で本当に良かったです。
当宿はファミリーのお客様が多くご宿泊するので、ご家族の団らんのお邪魔はしないよう、
何か御用がある時は迅速に対応できるよう心掛けております。
せっかく当宿をお選び頂いたのですから、ご満足頂けるよう夫婦で頑張っております。
コロナ感染が拡大しつつありますが、お客様が滞在中安心してお過ごし頂けるよう、換気、消毒を徹底、お風呂も1組入られた後はお風呂場、脱衣所の清掃消毒を行い、次のお客様が気持ち良くお使い頂けるようにしております。
お食事につきまして、濃い味付けにしている訳ではないのですが濃く感じてしまっていれば申し訳ありませんでした。
県道(266号)から当宿へ上がる500mの山道は、舗装してありますが冬季は積雪の為スタッドレスタイヤorチェーン装備が必須となります。
那須高原は四季を通じ楽しめる観光地ですので、ぜひまた違う季節にお越しください。

ひしろさん

「どうぶつ王国へGO!」入国券付プラン

ご飯がおいしい、猫好きにおすすめ

夫婦で宿泊させていただきました。1泊2食付きで、朝食の手作りパンがおいしそうだったので決めました。
朝食のパンは期待通り、ふわふわのもちもちでおいしくいただきました。朝食のパンがおいしいところは夕食もおいしいです。ここも例外ではなく、夕食のコース料理がとてもおいしかったです。この値段でこのコースをいただいてしまっていいのかな?という感じです。魚料理と肉料理(鯛と鴨でした)の両方が出てくるので、ボリュームも満点です。ただし、コース料理を振舞っていただくため、食事開始時間は18時30分と決まっており、チェックインは17時30分までに、というお願いがあります。付近の施設はこの時間にはほとんどが閉まっているので特に困らないとは思いますが、夜更かしをしがちな私たちはお夜食のお菓子を持ち込みました。ちなみに、コーヒーやお茶など(インスタントやTパックのもの)の無料サービスコーナーがあり、ありがたかったです。
そしてもう一つ、各部屋や玄関など宿泊施設のディスプレイがとてもかわいいです。猫に関するアイテムが多めなのは、宿のご主人が4匹の猫を飼っているからです(「会いたい」と申し出ると会わせてくれます)。猫に関する漫画や絵本も多く、猫好きにおすすめのお宿です。
設備についてですが、部屋風呂はありません。2つのお風呂が貸切で使用できます。私たちは特にお風呂にこだわりはなく、宿泊した日は貸切だったので順番待ちもありませんでしたが、気になる方は外湯を利用するといいかもしれません(ちなみに寝間着は持参となります)。部屋についているトイレはとてもきれいです。洗面台もトイレについています。また、お部屋の冷蔵庫ですが、私たちが泊まった部屋は冷凍庫付きでした。エアコンもついていましたが、7月上旬は、窓を少し開けていれば十分に涼しかったので使っていません。ちなみに、窓を開けっぱなしでいましたが、網戸があるため、虫が入ってきたりはしませんでした。
森の中にあるため、鳥の鳴き声で起き、鳥のさえずり(夕方はヒグラシの鳴き声も)を聞きながら食事ができるところも癒されました。また、感染対策も徹底されているので、安心して宿泊できるのではないかと思います。

ひしろ 様
当宿でお出ししているご朝食のパンは、栃木県産小麦「ゆめかおり」を使用し、オーナー夫婦で毎朝コネコネしております。
お水も「超軟水」を使用しているので美味しく召し上がって頂けるかと思います。
ネコが大好きな夫婦ですので、自然にネコグッズやネコ本が増えていっております。
当宿は標高800mの閑静な別荘地に建っておりますので、殆ど車も通りませんし自然の音以外はほぼ何も聞こえません。
自然を満喫するには良い宿かと思います。
また機会ございました時にはぜひ遊びにいらして下さい。

さみこさん

2022年6月宿泊
【基本プラン】和室のお部屋でのんびりプラン

子連れにありがたい宿でした

お部屋は8畳の和室を利用しました。入った瞬間は狭いなと感じましたが、必要なものは全てそろっているので、不自由なく過ごせました。むしろコンパクトなので、あちこち動き回らないで済みますし、実家に帰ってきたような気持ちになりました。
お風呂は家族で利用する分には十分広く、ゆっくり足を伸ばせました。
食事は量もあり、とても美味しかったです。子供の食事も煮込みハンバーグやポテトサラダなど、子供が好きなメニューだったので、いっぱい食べてくれました。
子供が寝た後は、廊下にある漫画を夫婦で読みふけってしまいました。学生時代に戻ったような気持ちになりました。子供はキッズスペースで次から次へとおもちゃを出して遊んでいました。懐かしいおもちゃ(黒ひげ危機一髪とか)もあり、親子3人で楽しめました。
お値段も本当にリーズナブルで子連れに本当にありがたい宿だと思います。また行きたいと思います。ありがとうございました。

さみこ 様
8畳の和室はその他のお部屋に比べると狭いですが、ロフト用の梯子やベッドなどが無く、
小さいお子様連れには安心してお過ごし頂けるお部屋となっております。
マンガ本(1500冊)、絵本、雑誌、等々ご滞在中も退屈せずにお過ごし頂けるよう揃えております。
オーナー夫婦の趣味で集めておりますので、少し昔のマンガが多いですが新しいものも頑張っております。
また那須高原にお越しの際にはぜひ遊びにいらして下さい。

女性/40代 子連れ旅行

みーしゃさん

子連れに最高

GWに宿泊しました。
子供はキッズスペースに大喜び!部屋では絵本やDVDを見て楽しく過ごしていました。
お部屋は掃除が行き届いていましたし、料理も美味しかったです。
子連れの配慮なのか、次のお料理が割と早くに出てくるのもとても助かりました。
ブログで猫ちゃんがいると知り、ダメ元でお願いしたらチェックアウト後(猫アレルギーのお客様への配慮)に対面させていただきました。とっても可愛かったです。子供も帰りの車の中で「ねこちゃんふわふわで柔らかかった−!」と言っていました。
観光地へのアクセスも申し分なかったですし、とても静かな環境のお宿なのでまた機会がありましたら宿泊したいです!

みーしゃ 様
ご家族でのご滞在が楽しいものになったご様子で本当に良かったです。
大人様のお夕食はコース料理なので1品1品お出しするのが本来なのですが、
ご家族の構成によって召し上がる速さが違うので、当宿は早め早めにお出ししております。
我が家のネコは4匹いるのですが、6歳(黒白のノア)5歳(キジトラのココア)は人見知りで戦力にならず、12歳(キジトラのチャミとクー)は小さいころからお客様に見て頂いているのですが、おばあちゃんになり少しづつ接客?が悪くなっているので、その日の体調で見て頂く時間も変わってきます。
ご了承頂けたら幸いです。

かおりさん

子連れにおススメ

宿は清掃が行き届いていて、食事も美味しかったです。
食事はボリューム満点です。私は食べきれず少し残してしまいましたが、主人はちょうど良いと言っていました。
絵本や子ども向けのDVDがあり、こどもも飽きずに過ごせました。
那須のペンションは電波が悪いところが多いのですが、こちらは大丈夫でした。フリーWiFiもあり良かったです。
私たちを含め、宿泊者全組小さい子ども連れでしたので気楽に過ごせました

那須に行った際はまたご利用させて頂きたいペンションです。

かおり 様
この度はペンションぱどるご利用頂きありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたようで本当に良かったです。
当宿はファミリーのお客様が殆どで、お子様はもちろんお父さんお母さんもご満足頂けるよう環境を整えております。
またぜひ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/6/11

うにさん

子供に優しい

久々の旅行でしたが、大変楽しい思い出ができました。
リーズナブルな価格に関わらず、食事もお部屋も大満足でした。特に夕飯がとても美味しかったです。朝食も、パンはもちろんのこと、ご飯が美味しくておかわりしてしまいました。子供もよく食べてくれました。
プレイルームに関しては、コロナの関係もあり使える時間が限られていました。食事中の使用はNGでした。プレイルーム隣の席だったので、おもちゃすぐ近くにあるのに遊べない状況に子供が少しぐずってしまいましたが、持参したおもちゃで乗り切りました。1日目はプレイルームで遊べませんでしたが、翌朝の朝食後に思いっきり遊べて良かったです。
DVDや絵本を部屋に持ち込めたのもとても助かりました。
お風呂も清潔で4人でゆっくり入れました。ベビーシャンプーなどのベビーグッズも充実していました。化粧水や保湿クリームなどもあって嬉しかったです。シャワーの水圧が少し低く感じましたが、子供に優しく使えました。
オーナーが終始優しく親切に対応してくれました。ありがとうございました。また行きたいと思いました。
次回はねこちゃんにもお会いしたいです。

うに 様
楽しいご旅行になられたとのこと、本当に良かったです。
ダイニングに隣接しているプレイコーナーですが、
通常はお食事スタートから20〜30分後(お食事の進捗具合)には開放して、お子様はプレイコーナーに、大人様はゆっくりとお食事を楽しんで頂くのですが、
コロナ感染防止(人の往来を少なくする)のため現在はお食事が全員完了するまでプレイコーナーはご利用頂けません。
何卒ご理解いただければ幸いです。
また那須高原へのご旅行の機会ございましたらぜひ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/6/11

minn0113さん

【お子様歓迎】ロフト付和室でワイワイファミリープラン

食事がとても美味しかったです。

他の方の口コミを見て、美味しい料理が食べたいと思い今回こちらの宿を予約させて頂きました。
口コミ通り量も味も大満足でした。
掃除も行き届いて大変きれいで、コロナ対策もしっかりされていました。ロフトのお部屋も子供達が気に入って、部屋にいる間は寝るとき以外ずっとロフトにいました。
お風呂も肌がツルツルで家族皆で入れて楽しかったです。オーナー夫妻も、気さくに話しかけて下さって楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

minn0113 様
ご滞在がご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
「ロフト」はお子様にとって秘密基地のような感じですね。
今回ご利用の「ロフト付和室」はロフトの広さが3.5畳ほどで、「ロフト付洋室」は4畳ほどあり少し広いので、次回はそちらをご利用頂くのもよろしいかと思います。
お風呂も「超軟水」を使用しているので、お肌に優しくツルツルになるのでご好評頂いております。
また那須高原にお越し頂く機会ございましたらぜひ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/5/27

女性/50代 友達旅行

ロコさん

【お子様歓迎】ロフト付洋室でワイワイファミリープラン

おもてなし&お料理が最高!

あたたかいご夫婦のおもてなしに感謝^ ^
日々の疲れを癒やせました!
お料理もお肉.お魚ともとても美味しかったです。
季節ごとにまたぜひ行きたいお宿でした^ ^

ロコ 様
ご友人との那須旅、良い思い出が作れましたでしょうか?
お仕事の事等いろいろお話させて頂き私も楽しいひと時でした。

返信日:2022/4/27

ふみふみさん

また行きたい宿

趣味の登山の後、こちらの宿を利用させていただいてます。
いつもお掃除が行き届いていて清潔でコロナ禍でも安心して泊まれました。
・軟水のお風呂で肌がスベスベで気持ちいいですね。
・夕飯のフレンチのコース料理はお魚もお肉もデザートも食材を活かしていてとっても美味しいです。
・無料のドリンクコーナーは有り難く利用させていただきました。
・早朝に近所の別荘地を散歩するのは気持ちいいです。
・話しやすいオーナーご夫婦に地元のお店などたくさんの情報を教えてもらい那須を楽しめました。
お子さん連れのファミリーだけでなく私達のようなシニア層でも充分ゆっくりできる、又行きたい宿だと思います。

ふみふみ 様
ご夫妻のご趣味である登山旅行の拠点として、いつもご利用頂きありがとうございます。
あいにく那須岳山頂付近の天候が悪く登山することが出来ず残念でございました。
当宿はファミリーのお客様が多くご利用頂くので、けっして静かな雰囲気の宿ではありませんが、気持ち良くご滞在頂けるよう清掃清潔には気を付けております。
ぜひ次回は娘さんご家族とお越し頂ければ幸いです。
再会を楽しみにしております。

返信日:2022/4/26

女性/40代 子連れ旅行

白檀さん

【お子様歓迎】ロフト付洋室でワイワイファミリープラン

子どもに優しい。

すごいところは、コロナ禍といあこともあり貸切風呂を1組利用毎に清掃消毒きちんのされていることです。
キッズスペースにも多種多様なおもちゃがありますが、とてもきれいにされておりました。当然お部屋もきれいで床も階段もピカピカでした。
食事も量もしっかりあり、満腹!主人も子どもたちも満足しておりました。
絵本や漫画、DVDも持ち出す際に消毒液が近くに置かれているので安心です。食事の際もかなりスペースをあけてくださってます。
コロナ対策は万全でした。
薪ストーブがとても素敵でした!
ご主人も奥様もとても親切丁寧で、普段肩身の狭い子連れには本当にありがたかったです。
常連のお客様が多いのか、受付には子供たちからのお手紙がたくさん飾ってありました。

白檀 様
年末年始に当宿ご利用頂きありがとうござました。
雪がたくさん積もったこの冬、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
当宿はファミリーのお客様が安心してご滞在頂けるよう「清掃」「清潔」は徹底して行っております。
特にコロナ禍ですので「消毒」にも気を使っております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、機会ございました時にはぜひ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/1/22

かおさんさん

こどもに優しいお宿

オーナー夫妻の穏やかな優しさ雰囲気に和まされました。
プレイコーナーや絵本があり子供が喜びました。大人も漫画や雑誌があって、あきることなく過ごせました。
個人的には最新巻まで揃っていることが嬉しかったです。
お風呂は利用後に声をかけると次の方のためにオーナーが掃除されるようで、自分が入る時はいつも綺麗なのがよかったです。
ご飯は本当においしかったです。
食いしん坊の私は、ご飯をおかわりしてちょうとよい量でした。
お風呂の近くに有料の飲み物と無料のドリンクサーバーがあり、初め無料がわからなかったので、早く気づけばと思いました。
部屋のロフトの梯子や、入り口の段差は子供に危ないので注意が必要ですが、お子さま連れにおすすめのお宿でした。

かおさん 様
ご滞在がご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
当宿はお子様はもちろん、お父さんお母さんも退屈しないようマンガ本、雑誌、絵本、DVDと揃えております。
ドリンクコーナー(無料)については申し訳ありませんでした。
お部屋は「ロフト付き」のお部屋以外に「和洋室」「和室」と小さいお子様でも安心してお泊り頂けるお部屋タイプがございますので次回はぜひそちらをご利用下さいませ。
ありがとうござました。

返信日:2022/1/22

インソンさん

【お子様歓迎】ロフト付洋室でワイワイファミリープラン

家族におすすめです。

部屋を含めて全体的に清潔さはバッチリでした。
部屋は狭い方だけどロフトがあり子どもたちも楽しく過ごせました。
料理もおいしかったですが魚料理の肉料理でのフォークとナイフは交換させていただきたかったです。

インソン 様
年末年始、雪がたくさん積もり大変だったと思います。
お泊り頂いた「ロフト付洋室」は、8畳洋間+4畳ほどの広さのロフトがついているお部屋です。
本来4名様までのお部屋ですが、今回5名様ということで狭い感じになってしまいました。
お夕食時の「ナイフ」「フォーク」につきましても通常1セットのご用意ですので、交換ご希望の際はスタッフまでお申し出頂ければ交換いたします。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また那須高原へのご旅行のご計画の際にはよろしくお願い致します。

返信日:2022/1/8

ジダンさん

2021年11月宿泊
【お子様歓迎】ロフト付和室でワイワイファミリープラン

ロフトに子どもたちも大興奮!

2歳と4歳の子供連れて4人で宿泊させていただきました。
ペンションの外観がおしゃれで雰囲気も良さそう!駐車場の中では皆で大興奮でした!
部屋のロフトに子どもたちはすぐに登って秘密基地みたいといいながら、過ごしていました。夕食の鯛と鴨が凄くおいしかったです。子どもたちもよく食べていました。
おもてなしも行き届いていて、ゆっくりできました!

ジダン 様
ご家族でのご旅行が楽しい思い出になっていて本当に良かったです。
お泊り頂いた「ロフト付和室」は和間に梯子で昇降するロフトが付いていて、ご家族にぴったりのお部屋です。

返信日:2021/12/16

フミボさん

【お子様歓迎】ロフト付洋室でワイワイファミリープラン

ゆっくりできました。

コロナ渦久しぶりの旅行にぱどるさんを利用させて頂きました。とても清潔にされていてお風呂も入った後オーナーさんが浴槽と脱衣場の清掃消毒をされていたので安心して入浴できました。
ご飯も美味しかったです。

フミボ 様
久しぶりのご旅行とのこと、ご滞在が安心してお過ごし頂けたこと本当に良かったです。
当宿のご飯は栃木県大田原産の「コシヒカり」を農家さんから直接購入し使用しております。
お水も(宿内のお水全て)『超軟水』で炊いておりますのでふっくら甘いご飯になります。
ぜひまた遊びにいらして下さい。

返信日:2021/12/11

めぐさん

子連れに最適

3歳と0歳の子連れで利用しました。子ども向けの貸出備品が揃っていてとても助かりました。特にキッズスペースは様々な種類のおもちゃがあって飽きることなくたくさん遊んでくれました。
和洋室の部屋でしたが、清潔感と温かみがあって快適でした。
たくさんある漫画とDVDも部屋に持ち込みが自由でゆったりと楽しめました。読みたいものが多くて時間が足りなかったくらいです。
夕食は魚料理とお肉料理が特に美味しかったです。デザートまでしっかり出てお腹いっぱいになりました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

めぐ 様
ご滞在がご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
当宿はファミリーのお客様が安心して楽しんで頂けるようおもちゃ、マンガ本、絵本、DVDを揃えております。
また那須旅行のご計画の際にはよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/8

EVA信者さん

【お子様歓迎】和洋室のお部屋でのびのびプラン

家族なら年齢を問わず安らげてとても良い宿です

コロナが少し落ち着いた21年12月4日に子供3歳と夫婦で利用。
・猫の写真や絵本や置物がたくさんあって良かった。
・全巻あって綺麗で良かったので少し読んだ漫画。バガボンド、呪術廻戦、イキガミ、スラムダンク。
・オモチャも有名どころのたまに遊びたくたるなるものがたくさんあり飽きる事は無く良かった。壊れてるのも無かった。
・夕飯がフレンチのフルコースでデザートも子供と別で用意されて美味しくて驚きました。
・朝食もパン、ご飯、納豆、卵焼き、ソーセージ一通り用意してあり美味しかった。
・接客も亭主がマメな気遣いがあり良かった。
・お風呂も2種類用意されており入浴後、亭主に連絡するだけで使用できて簡単で良かった。
・全体的にお手頃で綺麗で完璧でした。また利用したいと思います。

EVA信者 様
この度はペンションぱどるをご利用頂きありがとうこざいました。
丁寧に細かくご評価頂き、恐縮いたします。
当宿には1500冊以上のマンガ本がございますが、お客様がいつでも快適にお読み頂けるよう各マンガを1巻からきちっと揃えて並べております。
50歳代の夫婦が集めておりますのでマンガの種類が少し古いのはご容赦ください。
いろいろ至らない所もあったかと思いますが、機会ございましたらぜひまた遊びにいらして下さい。
ありがとうこざいました。

返信日:2021/12/7