ハウステンボスまで徒歩2分 温泉・コンビニなども嬉しいホテル♪

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

まっちゃんさん

おもてなしが良かった

親の誕生日祝いに宿泊しました
朝食会場のスタッフさんの接客も良く 朝食も美味しかったです
また宿泊したいと思うホテルです

まっちゃん様
過日は、ご家族の特別な日「誕生記念旅行」に際し、数あるホテルの中からホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、大切な日の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、大変光栄に存じます。
また、ご感想にてカフェテラス「カメリア」の朝食時のお料理・サービス共にお褒め頂き心より感謝いたします。
まっちゃん様よりいただいたお言葉を胸に刻み、今後も皆さまに心からご満足いただけるホテルであり続けますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。今回のご宿泊誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

ワールドエースさん

【ハウステンボスで遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

ハウステンボス旅行にオススメ

初めてハウステンボス旅行に行きました。今回ホテルオークラに初めて宿泊したんですがハウステンボス入り口から徒歩2分?のところにあり立地条件は申し分なし!ホテルも清潔感あり満足。温泉は人数が多いと少し狭く感じますが満足。朝食付きのプランも満足
満足できるホテルでした!またハウステンボスに遊びに行く場合は泊まりたい!

ワールドエース様
過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。初めての宿泊でご感想にてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。カフェテラス「カメリア」でのご朝食にもご満足いただき、ありがとうございました。レストランスタッフも大変嬉しく感想を共有させていただきました。
今回のご宿泊で、ご期待に添ったサービスと空間をご提供することができ、スタッフ一同嬉しく存じます。「満足・満足」との感激のお言葉を胸に刻み、次回も感動をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。ホテルにてワールドエース様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

ちぇりこむさん

温泉が良かった

ホテルの方は皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
温泉は露天風呂もあり、とても良かったです。
朝ごはんは種類が多く、とても美味しかったです。
眺めもよくとても素敵な思い出になりました。

ちぇりこむ様
過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。貴重なお時間を頂戴し、私どもホテルへのご感想ならびにスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。再びお越しの際もハウステンボスで楽しまれた後はのんびりと温泉でリラックスされ、美味しいお食事でご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、より一層ホスピタリティの心をもって精進してまいります。ちぇりこむ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/4/16

くれろさん

【SAVER】・リゾートステイ(食事なし)

ハウステンボスで泊まるならここです

このホテルに隣るなら絶対にパークビューです。朝から気分が変わります。まるで海外に来たかのような景色が味わえます。
建物はだいぶ古くなってます。特に外観は黒ずみが目立ってますが、景色が何より素晴らしいです。
また記念日宿泊でクマのぬいぐるみもありがとうございました。娘が喜んで遊んでいます。
温泉は前にとなった時は成分が強いので、、、みたいな説明がありましたが今回はなかったです。でも相変わらずの黒いお湯でちゃんと洗い流さないとカサカサしてしまします。まぁそれだけちゃんとした温泉ということなのでしょう。
またハウステンボスに行く際はお願い致します

くれろ様
このたびは、記念日のご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋からの眺めにつきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。
ご宿泊いただきましたパークビューのお部屋からは、広大な大村湾、色鮮やかな屋根が印象的な分譲別荘地のワッセナーならびにハウステンボスの景色をご覧いただけます。
ヨーロッパを旅しているかのような気分になっていただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「琴乃湯」につきましては、鉄分とマンガンをたっぷりと含んでおり、ナトリウム・カルシウム-塩化物質の泉質は、歩き疲れたお身体を癒していただけるとご好評をいただいております。
再び四季折々のお花を愛でにハウステンボスへお越しいただく際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう精進してまいる所存でございます。
ホテルにて、くれろ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13

けいさん

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(朝食付)

かなり良かった!!

ハウステンボスで遊ぶためにここのホテルを利用しました。
周りに色々とホテルがあるけど、全然ここで良かった!
確かにハウステンボス内のホテルは惹かれるけど、入場するとこも近いし、コンビニもホテル内にあるし、温泉もある!
ここにして良かったです。
朝食ビュッフェも種類が色々あるので、大人から子供まで選べる料理は助かります。
出来たてのフレンチトーストとオムレツは最高でした!
また、利用したいホテルです!!

けい様
このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ホテルの立地ならびに天然温泉「琴乃湯」・コンビニエンスストアにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
その中で、天然温泉「琴乃湯」は鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
また、ご朝食のカフェレストラン「カメリア」の開放感のある空間のライブキッチンでシェフがお客さまの目の前でお作りするオムレツをはじめ、オークラ伝統のフレンチトーストがあります。「出来立ての最高でした」とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
オムレツは具材と長崎県産3種ソース「茸のクリームソース」「ポークのミートソース」「あごだし汁の和風ソース」と「ケチャップ」と選べます。また、フレンチトーストは多くのお客さまにご好評をいただいており、イチゴソース、木苺ソース、マンゴーソース、ホイップクリーム、そのぎ抹茶バター、チョコレートソースの6種類のソースをご準備しておりますので、お好みのソースでお愉しみいただけます。
再びお越しいただく際は、他のソースでオムレツ・フレンチトーストをお召し上がりいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

mikiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝はブッフェで♪ リゾートステイ(朝食付)

ハウステンボスに行くなら良き

ハウステンボス外ではあるが入場ゲートが近くなので良き。
朝のバイキングは、大変美味しかった。
スタッフさんの接遇も◎でした。
全体的には良かった。

miki様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
カフェテラス「カメリア」の朝食とスタッフの接遇のお褒めを頂きありがとうございます。
お客さまからの温かいお言葉が、私たちにとりまして一番の励みになります。
誠にありがとうございました。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7

ありささん

2023年2月宿泊
【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(食事なし)

ハウステンボス

ハウステンボスによく行くのですが、友達にオススメされて宿泊しました。やはり凄くよかったです(*^^*)今度からは、ホテルオークラにしか予約しません。

ありさ様
ご感想からご滞在中、楽しかった様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
当ホテルはオランダにあるアムステルダム中央駅を再現した外観がありお客さまより非日常を感じるとのご感想が多く寄せられます。
もう一つのおススメがご宿泊のお客様専用のカナルクルーザーでございます。出発時間は決まっていますが、運河を運行する船からのワッセナー(別荘群)の景観とハウステンボスの街並みがすばらしく「ここにしかない風景」を醸し出しています。
次回もご宿泊の際は是非ご利用頂きたく存じます。
今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びホテルにてありさ様にお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/7

taroさん

【60日前までのご予約】早期割引でお得♪素泊まりステイ(食事なし)
4ベッド 食事なし

温泉が意外!良かった。

温泉宿とは思えない外観やインテリアに対して、温泉が意外!加温掛け流しの露天風呂がとても良かったです。
ハウステンボス全体が、とにかくわかりにくい。
整理券に並んでいるのかアトラクションに並んでるのかわかりなくかったり、入口と出口がわかりにくかったり、ホテル送迎バスと園内のバスの違いや、クルーザーとゴンドラの違いもわかりにくいです。
同様にホテルの駐車場と日帰り一般駐車場の位置と運用方法がわかりにくいです。
チェックインカウンターとチケットカウンターが別にあるのもわかりにくかったです。
荷物用の台車の利用方法もわかりにくかったです。
荷物を運ぶ力仕事いただいたことは、あまり気分が良くありませんでした。なんだか申し訳ない気がして。
できれば若い男性に運んでいただきたかったです。
お風呂のチケットのシステムもわかりにくかったですね。

taro様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご滞在につきまして、多くのご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
taro様よりいただきましたご感想は、早速関連セクションに共有をいたしました。
分かりやすいご説明ならびにご案内方法を検討し、ご満足いただけるホテルになりますよう、精進してまいる所存でございます。
そのような中、「琴乃湯」につきまして、お褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
再びお越しいただく際は充実したご滞在にすべく、ハウステンボスはもちろんのこと、周辺観光等のご案内をさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

ヒシミラクルさん

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

快適なハウステンボスを過ごせる

ハウステンボス目的で利用。
1.5パスポート付きで、15時前にチェックイン出来てスムーズにハウステンボス遊べた。
ホテル内にコンビニ、温泉ありで、有り難い。
入場門すぐソコ。
朝飯、フレンチトーストは是非。
船で入場できるのも良い!
子連れは特に使い勝手よいのかと。

ヒシミラクル様
このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想からハウステンボスならびに私どもホテルでのご滞在を満喫いただけた様子を伺い知ることが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは園外に位置しておりますが、入園ゲートまで徒歩2分と好立地でございますので当館をご利用のお客さまはハウステンボスとの行き来を頻繁になさる方も多くいらっしゃいます。また天然温泉「琴乃湯」はその泉質にファンとなられる方も多く、ハウステンボスでお疲れになられたお客さまに人気の施設でございます。ハウステンボスのイルミネーションと周辺の美しい景色を愛でに再びこちらへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。ヒシミラクル様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度の宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さとちゃんさん

お部屋が残念でした

チェックインしてすぐに部屋に入ったのですが、3人宿泊のはずがベットが2つしかありませんでした。
フロントに連絡すると係の方が来てベットを用意してくださったのですが、窓も開けずホコリが舞う中お布団にカバーをかけ、準備されました。
室内のスリッパも人数分なくフロントまで取りに行きました。
その時は「すみません」と言われたのですが、翌日チェックアウトする時は、何事も無かったように対応されました。
せめて「昨日は…」の一言が欲しかったですね。
次回は他のホテルに予約しようかと思っています。

さとちゃん様
このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、数あるホテルの中から私どもホテルブランドをお選びいただき、ご宿泊の機会を頂いたにもかかわらず、ご案内いたしましたお部屋にて多岐にわたる不備がございましたこと誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。さとちゃん様よりいただきましたお声につきまして真摯に受け止め、改めて関連セクションにおけるご予約プランの再確認と情報共有を徹底し、ご迷惑をお掛けすることが無いようチェック体制の強化に努めてまいります。またご滞在中にお部屋へ伺います際もお客さまのお気持ちになって心あるおもてなしをご提供できますよう、ホテル全体で再教育をいたし改善に努めてまいる所存でございます。このたびのご宿泊に際し、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。さとちゃん様におかれましては、再び私どもホテルへおかえりいただきたく、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

みちるさん

雨の日は早い時間から温泉が混み合います

年に数回利用しています。
ハウステンボスの近くのホテルのため、閉園後は温泉が大変混み合います。
毎回、少し早めに部屋に戻り温泉に行くのですが、今回は雨だったためか、早めに部屋に戻った人が多かったようで、いつもより混雑していました。
それでも、洗い場な並ばずに利用できましたが。
ゆっくり温泉を楽しみたい人は、早めの入浴をおすすめします。
朝のバイキングですが、いつも通り、ライブキッチンでオムレツのサービスがあったので、嬉しかったです。
玉子の価格が高騰しているので、なくなっているのでは?と心配していましたが、杞憂でした。
また利用します。

みちる様
過日は再び私どもホテルオークラJRハウステンボスへおかえりいただき誠にありがとうございました。またこのたびもご滞在のご感想をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。約3年にわたり、お越し頂くお客さまとの距離やご案内等、多くの変更により大変ご不便をお掛けいたしましたが、ようやく収束の兆しが見え始めてまいりました。今月より私どもフロントカウンターのアクリル板も取りはずし、お客さまとお話をさせていただく機会が増えてまいりました一方で、館内施設におきましては混雑により、前にもましてお待ちいただき大変申し訳なく、心苦しく存じます。いただきましたお言葉を心に刻み、お客さまに快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう、体制の見直しを含め精進して参ります。みちる様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さやちぇんさん

【90日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

温泉最高!部屋から花火が見えて大満足!

子供三人を連れて宿泊しました。
朝ご飯、温泉、お部屋、全てパーフェクトでした。
お部屋から花火が見えて大満足です!
特に温泉はアトピーに効果があるようで、お肌の調子が整いました。また宿泊したいと思えるホテルでした。

さやちぇん様
過日は、お子さまとのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、全てにおいて「パーフェクト」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
「琴乃湯」でのご入浴につきましても、大変嬉しいご感想を直接お聞きすることができ、心より感謝申し上げます。
さやちぇん様よりいただいたお言葉を糧に、今後も心あるおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
再びホテルにてさやちぇん様にお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

エイトさん

【60日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ハウステンボスに近いホテル

ハウステンボスに行く時はいつも泊まるホテルです。朝ご飯も色々食べれて美味しいです。手袋するのが大変だけど、早くコロナが終息して欲しいなぁ。温泉も気持ち良く。遊び疲れた体には最高でした。サウナに水風呂があれば良かったんだけど。作って欲しいです。

エイト様
いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、サウナの水風呂につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
エイト様にいただいた貴重なご感想は、関連セクションと共有をさせていただき、今後の改善項目とし、更にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
そのような中、ご朝食ならびに温泉につきまして、心温まるお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。
鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉「琴乃湯」にて、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
長かったコロナ禍もようやく落ち着き、ホテルにも賑わいが戻ってまいりました。
一日もはやく元の生活に戻り、エイト様におもてなしをご提供できますよう、心よりお祈りいたします。
ホテルにてエイト様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

MiMiさん

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(朝食付)

また泊まりたくなるホテルです

何度目かのハウステンボス旅行ですが、こちらのホテルを利用するのは初めてでした。
オークラクオリティとは聞きますが、接客はもちろんのこと、ホテル内の雰囲気や食事の美味しさ等、とても心地の良い滞在となりました。パークビューの部屋でしたので、室内からきれいなイルミネーションも見れました。
パーク内を歩き回って疲れたときに、人が多く混雑する出国ゲートを通らずに、タワーシティーからホテルの前まで連れて帰ってもらえるクルーザーの最終便が、平日も18時台の便が運行してくれたらなぁと思いました。
しかし、全体的にはとても満足できるホテルでしたので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

MiMi様
過日はハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、私どもの施設ならびに接客、ご案内等に過分なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。ホテル専用のクルーザーでは、お歩きいただく景色とはまた違った趣をお楽しみいただけましたでしょうか。ひとつ、ご要望にていただきましたクルーザーの運航時間につきましては、園内での船舶スケジュールもございますため当面は現状のお時間でのご案内でございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。これからも四季折々のイベントが予定されているハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたくMiMi様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。次回お越しの際はハウステンボスの魅力はもちろんのこと、地域の魅力、観光情報などのご案内もさせていただけましたら幸いに存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/3/28

まささん

2023年2月宿泊
【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

とにかくとても良い。

とにかくとても良いです。
夫婦で久々ハウステンボスに行きましたが、このホテルで良かったです。接客、朝飯、ランチ、部屋、大浴場全て良し。

まさ様
過日は、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご滞在の様子を伺い知り大変嬉しく存じます。
ご宿泊をいただいたお客さまに、「このホテルで良かった」と思っていただけることが、私どもにとりまして、何よりの励みの糧でございます。
皆さまに愛されるホテルでありますよう、今後も心あるおもてなしのご提供に努めてまいります。
再びお越しいただく際は、更に充実したご滞在になりますよう、ハウステンボスはもちろんのこと、周辺観光等のご案内をさせていただきたく存じます。
ホテルにてまさ様ご夫妻のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/3/25

みみちゃんさん

お誕生日旅行

誕生日の旅行で宿泊しました。夕方のチェックインプランでしたので荷物だけ預けてハウステンボスを楽しみ、チェックイン時には荷物をお部屋に入れてもらえて、メッセージカード等を頂き、大変感動しました。接客も大満足です。是非また伺いたい宿の1つです。ありがとうございました。

みみちゃん様
過日はお誕生日のご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想よりハウステンボスを満喫され、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。またこのたびのご滞在がみみちゃん様の思い出に残る1ページとなり、私どもホテルが再び利用したい宿の一つとのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変光栄に存じます。次回お越しの際もお客さまに寄り添うご案内ができますよう、おもてなしの心をもって精進して参る所存でございます。みみちゃん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/3/25

ようすけさん

2023年2月宿泊
【宵のときレイトチェックイン】素泊まり 夕方6時〜翌朝10時までのご滞在(食事なし)

景色がきれいだった

ハウステンボスを観光することはできなかったですが
部屋から綺麗な景色をみることができたので
とてもよかったです。

ようすけ様
過日は、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ようすけ様よりいただきましたご感想を拝読し、お部屋からの眺めにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
眼下に広がるのは、ハウステンボスの他に広大な大村湾ならびに別荘地でございます。
大村湾は、まるで大きな湖のように穏やかな海であり、「琴の海」とも呼ばれております。
また、分譲別荘地の「ワッセナー」は、オランダの別荘地を模しており、色鮮やかな屋根が印象的で、多くのお客さまより「まるでヨーロッパを旅しているかのような気分になる」とのお言葉をいただいております。
非日常的な空間でお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
再びお越しいただく際は、更に充実したご滞在になりますよう、ハウステンボスはもちろんのこと周辺観光等のご案内をさせていただきたく存じます。
ホテルにてようすけ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/17

みさとさん

2023年2月宿泊
【U-29】29歳までのリゾートステイ(食事なし)

綺麗なホテル

温泉も部屋もロビーも全て綺麗でした
ハウステンボス駅から一番最初に見えて、ハウステンボスに行くなら絶対ここに泊まろうと思いました。お土産屋さんもコンビニもついていてよかったです

みさと様
ご感想を拝読し、ホテル全体を「全て綺麗」とお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
みさと様よりいただきましたお言葉を励みの糧とし、今後もスタッフ一同皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力いたします。
ハウステンボス駅から徒歩5分の場所に位置する当ホテルは、オランダのアムステルダム中央駅を模して建てられ、パークビューのお部屋からヨーロッパのような街並みをご覧いただくことができます。
再びお越しいただく際は、更に充実したご滞在になりますよう、旅のお手伝いをさせていただきたく、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
ホテルにてみさと様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

そらさん

ハウステンボス

急にハウステンボスの花と光のイースターを見に夕方に到着して夜と次の日の昼間に楽しみました。チューリップがとても奇麗でした。
ホテルから船に乗って行けたのでとても良かったです。
部屋からも夜の光が良く見えてました。又、行きたいと思います。

そら様
過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お部屋からの眺めにつきまして、お褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。
パークビューのお部屋からは、夜はハウステンボスのイルミネーション、朝は広大な大村湾ならびにオランダの別荘地を模したワッセナーをご覧いただけます。
ホテルの中庭から出航しておりますカナルクルーザーで、ゆったりとハウステンボスへご入国していただけたご様子、まるでヨーロッパを旅する気分になっていただけたかと存じます。
再びお越しいただく際は、非日常的な空間でお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
四季折々のお花を愛でに再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、そら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

ひめさん

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(食事なし)

リピはないかな

部屋のスタンドライトの電球が切れていてつかなかった。
洗面所とお風呂場がカビ臭くて気持ち悪かった。

ひめ様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ひめ様のこのたびのご宿泊にて、快適なご滞在のご提供が出来ず、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
客室の衛生面につきましては、お客さまに安心してお寛ぎいただける空間であることを最優先に取り組んでおりますが、このようなご迷惑とご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。改めまして関連セクションと共有をし、快適にご滞在いただける清潔なお部屋であることの再確認を徹底してまいります。ホテルオークラブランドを信じてご来館いただくお客さまにハード・ソフトの両面にてご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。再びひめ様にお目にかかれます機会をいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/3/15

ゆーさん

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(朝食付)

また来たいと思いました。

初めて利用しました。チェックインしようとフロントへ向かおうとした所、ホテルマンの方が直ぐに声をかけて下さったり、フロントの方も丁寧に説明などして下さり、また、帰る時も清掃の方々が「お気をつけて行ってらっしゃいませ。」とホテル全体でお客様の事をしっかり見てお仕事されているんだなぁと思いました。清潔さも朝食に関しても大満足です。温泉も良かったです。とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

ゆー様
このたびは数あるホテルの中から私ども、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、沢山のお褒めの言葉で綴られたご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。いただきました心温まるお言葉を糧に、いつまでもゆー様に「また利用したい…」と仰っていただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同これからもおもてなしの心でご案内をさせていただきます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ゆー様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/3/15

ししまるさん

おおむね満足ですが、、

お部屋、大浴場、朝食とても素晴らしかったです。
しかしながらチェックイン時の対応が、、
高圧的に感じ取られました。
これからハウステンボスを楽しもうという時に家族共々雰囲気が悪くなってしまい残念でした。
そのほかは何も言うことなしでした!

ししまる様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ハウステンボスへのご旅行をご家族の皆様で楽しみにされていらっしゃるところ、ご到着時のフロントの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
丁寧なご説明はもちろんのこと、フロントとしてお客さまに寄り添ったおもてなしの心でご案内をすることが、私どもホテリエの責務であることを再度認識するとともに、ししまる様よりいただきましたご感想を貴重な機会とし、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、お部屋、温泉ならびにご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
再びホテルにてししまる様にお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
末筆でございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2023/3/10

エドワードさん

2023年2月宿泊
【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

久しぶりのリフレッシュ旅行

かなり久しぶりに宿泊しましたがとても良かったです。温泉がまだ抵抗があり、朝早くに人がいない時に入りました。良かったです!
部屋では湯船に浸かろうとしましたが落ち着かず、シャワーだけにしました。
朝食、夕食ととても満喫しました。
今度は両親を連れて来たいと思います。

エドワード様
おかえりなさいませ。
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、エドワード様のご滞在の様子を伺い知り大変嬉しく存じます。
「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、前日に歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
エドワード様のご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、今後も精進してまいる所存でございます。
再びお越しいただく際は、ご両親様とご一緒にご満喫いただきたく、ホテルにてエドワード様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

うさみさん

2023年1月宿泊
【夕方5時チェックイン・季節のブッフェ付】 カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)

ハウステンボスが見えてキレイ

窓からハウステンボスのイルミネーションが見えてとても素敵な景色を楽しむことができました。食事もとても美味しく、大満足の旅でした。

うさみ様
ご感想を拝読し、お部屋からの景色ならびにお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からご覧いただける景色は多くのお客さまにご好評をいただいております。
広大な大村湾ならびにオランダの別荘地を模したワッセナー、そしてハウステンボスの街並みは、まるでヨーロッパを旅しているかのような気分になっていただけたかと存じます。
大満足とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みの糧でございます。
今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
再びお越しいただく際は、今回よりも更に充実したご滞在になりますよう、スタッフ一同うさみ様の旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
うさみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/3

やっしーさん

2023年2月宿泊
【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

ハウステンボスにJR利用なら最高

ホテルは、JRを降りて最初に目につく一等地。
ここで荷物を預けて、宿泊者専用のパスポートを買い、やはり宿泊者専用の船でハウステンボス内に入るのが快適。
オークラなのでホテルスタッフの応対も洗練されてます。
温泉大浴場、とてもお湯の質が良かったです。
朝食も長崎の味が味わえました。
JR利用でハウステンボスへ行くなら、ここが最高だと思います。

やっしー様
過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想にて、やっしー様のご滞在の様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
また、心温まるお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。
「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
引き続き、オークラブランドを信じてお越しいただくやっしー様のご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
やっしー様のホテルへのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/24

つなさん

2023年2月宿泊
【SAVER】リゾートステイ(食事なし)

久しぶり

コロナも落ち着いてきたので久しぶり長崎旅行で利用しました。
ホテルで気になった事はトイレを流した時に排水溝からの臭いと
廊下から子供のはしゃぐ声がきになりました。

つな様
過日は長崎旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
排水溝の臭いにつきましては、客室管理チームと共有をし、常に清潔に努める責務があることを再度確認するとともに、清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。
また客室の防音対策につきまして、施設改装時の新たな課題として参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただく際は、ハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
つな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/24

ムッチーさん

【90日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン

何度使ってもサイコー

ハウステンボスは、何回か行かせてもらいましたが、その度にこちらのホテルを使わせてもらっています。
第一に、朝食バイキングが、いつも、楽しみです。色々な、種類のおかずがあり、オムレツは、いつも、目の前で、入れる具材も自分で選べます。フレンチトーストも、美味しくて、今回は、抹茶の生チョコがあってとても良かったです。
デザートもたくさんで、ケーキと果物がありました。ドリンクも、種類が多くて、珍しいドリンクは、コーヒー豆乳がありました。他では見たことなかったです。
第二に、お風呂もサウナや露天風呂もありゆっくり楽しめました。
第三に、働く方が、いつも、どの方も優しく対応してくれます。お風呂の方も、丁度混んでる時間に行った時も、今、混んでいるので申し訳ないと言う対応で、ロッカーの鍵をくださったり、裏のボートへの行き方を忘れてしまって、近くに居た従業員の方に聞いたら近くまで案内してくれました。
ホテルでは、当たり前の事かもしれませんが、どの従業員の方も常に笑顔で対応してくれるのは、とても素敵な事と思います。
第四に、いつも泊まるお部屋がキチンと整えられて気持ち良く泊まれます。
ぜひ、ハウステンボスにこられる際は、こちらのホテルをおすすめします。

ムッチー様
このたびもハウステンボスへのご旅行に際し、再び私どもホテルへおかえりいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想と沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ご感想より、私どもホテルそしてスタッフによるご案内やおもてなしがムッチー様にご満足をいただけたご様子を伺い知り、大変光栄に存じます。早速、ホテル全体で共有をさせていただきました。コロナ渦中、お越し頂くお客さまとの距離やご案内等、多くの変更がございました。様々な点でご迷惑をお掛けしたかと存じますが、ようやく収束の兆しが見え始め、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。いただきました心温まるお言葉を深く心に刻み、次回お越しの際もご満足いただける最高の施設を目指し、精進して参ります。ムッチー様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/2/23

耳ちゃんさん

【60日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン

温泉が良かった

ハウステンボスで遊ぶ際に利用させていただきました。
友だちと3人で1Fの温泉に入り、盛り上がり癒されました。
スタッフの方がとても親切に案内してくれたので、とても助かりました。
朝食はバイキング形式。長崎名物が用意されて美味しかったです。

耳ちゃん様
過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご友人とハウステンボスならびにホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。また私どもスタッフの対応、そしてご朝食と心温まるお言葉とご評価をいただき、心より感謝申し上げます。数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたお客さまに「また来たい!」と思っていただけるサービスのご提供が出来ますよう、これからもスタッフひとり一人がおもてなしの心をもって精進してまいる所存でございます。耳ちゃん様に再びお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

カズさん

2023年1月宿泊

カナルクルーザーで入場出来るので孫がとても喜んでいました

ハウステンボスに来る時は、いつも利用させていただいています眺望も良くザワザワして無いので又、利用させて頂きます。

カズ様
いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、ホテルの中庭とハウステンボスの中心部を結ぶカナルクルーザーにつきまして、ご令孫にお喜びいただけた様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
また眺望につきまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。
お部屋から広大な大村湾ならびに分譲別荘地のワッセナー、そしてハウステンボスの街並みをご覧いただき、まるでヨーロッパを旅しているかのような気分になっていただけたかと存じます。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、おもてなしの心を持ってご案内をさせていただきます。
カズ様のホテルへのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご令孫とのご旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。

れんとさん

2023年2月宿泊
【U-29】29歳までのリゾートステイ(食事なし)

卒業旅行

私たちは小学生以来の長崎に行くことを決め尚且つハウステンボスで満喫したいというお互いの想いもあり、その中でホテルオークラを利用できたことをとても満足しています。受付に行く際も荷物を運んでくれる人やスタッフ一人一人がとても丁寧な対応をしてくださり安心してこの卒業旅行を楽しむことができました。

れんと様
ようこそ、お越しくださいました。このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応につきまして心温まるお褒め言葉をお寄せいただき、大変光栄存じます。またハウステンボス園内でもご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。再びお越しの際も、れんと様の思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きたく、またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご滞在、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス