宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテルオークラJRハウステンボス >

 >  ハウステンボスを楽しめる! - ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

まっちゃんさん

【SAVER】・リゾートステイ(食事なし)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ハウステンボスを楽しめる!

前回は2人で利用だったのでパークビューでしたが、今回は1人だったのでステーションビューの部屋で予約しました。荷物を預けてひと回りしたあと3時のチェックイン後大浴場で汗を流して着替えを済ませて4時半からの歌劇を見に行きました。ゆっくりハウステンボスを楽しむならおすすめだと思います。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まっちゃん様
おかえりなさいませ。
いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満喫いただけたご滞在の様子を伺い知り大変嬉しく存じます。
鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉「琴乃湯」では汗を流し、お身体を癒していただけたかと存じます。
ハウステンボスの開業30周年のフィナーレとして、歌劇の開演から10周年を迎えた今年の春より、ハウステンボス歌劇大劇場が新設されました。
ハウステンボスにて更にパワーアップした歌劇をお愉しみいただけたことと存じます。
再び観劇ならびに四季折々のお花を愛でにハウステンボスへお越しになる際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにて心あるおもてなしをご提供させていただきたく、まっちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/4/29

4.6

クチコミ4,344

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボスの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ぴろりんさん

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)

朝食がとても美味しかったです

さすがホテルオークラ、全てにおいて高いホスピタリティで、外国人スタッフも細やかな接客教育が行き届いていましたが、一つだけ、フロントスタッフで、たまたまチェックインもチェックアウトも同じスタッフの方が対応してくれましたが、この方だけは、接客している意識が無いのか、無表情、早口、聞き取れないので聞き返しても知らん顔、署名欄が分からないので聞いているのに「そこですけど」みたいな返し、チェックイン時にも「え、セミダブルですか?」…いやいや、と腹が立ちましたが、「まあ客にもいろんな人がいて大変なんだろうな」と慮って最後にこちらから「ありがとう」と笑顔で返してやっと微妙な笑顔が返ってきたという有り様。他のサービスは全て満足でしたが、ここだけが嫌な気持ちになったところでした。それ以外の全てのスタッフの接客も、設備も、完璧だったと思います。

kishiさん

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)

さすがのホテルオークラ

ランチビュッフェや日帰り温泉しか来たことなかったオークラさんへ初宿泊!お部屋をトレインビューにしたのですが、トレイン端っこしか見えず、駅もかなり遠く、ちょっと悲しく。。でも動いてる列車も垣間見えてとりあえず満足。夕食は園内で済ませて点灯式へ。点灯式が思いの外素晴らしく終わったら帰ろうと思ってたけどその場のノリで生演奏のステージを堪能。さすがに最後らへんは寒くなり凍えながらホテルへ。オークラさんには温泉があるんだ!とルンルンしながら温泉行ったらまさかの混雑ぶり。21時は多いらしいので22時に行ったけどまだまだ混んでましたね。いつ空くかわかんないしもう混んでたけど入っちゃえ!と(笑)温泉やっぱり気持ち良かったです。寒い時の温泉は最高ですね。朝からまた温泉入って美味しい朝食ビュッフェ食べて(焼きたてパンも豊富。サイラーのパン美味しー(☆∀☆))最後に一つやってないこと。オークラ宿泊者限定のカナルクルーザーに乗ってない!!これは是非とも乗らないと!で、チェックアウト時間も迫ってるのでただ行って戻ることに。とんぼ返り(笑)。でも船の上から見る景色が素敵で風も気持ち良く良い気分転換になりました。往復同じルートを通るわけでもないようなので新鮮でしたね。今度また泊まる時はパークビューで決まりです。

チウンさん

【SAVER】・リゾートステイ(食事なし)

年に数回宿泊させていただいておりますが、気になることが……

フロントスタッフも利用回数が増えていくうちに感じるのは機械的、マニュアル的対応になってきており、以前のような素晴らしさを感じなくなってきています。
個人的には引き続き宿泊していきたいとは思っていますが、周りのホテルの質も上がってきているために値段と合わなくなってきそうです。
頑張って本来のホテルの質をお願いしたいと思います。
朝食は、以前はHTB内では一番と思っていましたが、ここも他に抜かれて今では二番目かな……
全体的にコロナ前の質の高いホテルに戻ってほしいと思い、厳しいコメント残させていただきました。
この内容でこの金額は高いと感じました。

代々木っこさん

【RESIDENCE】・連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

コスパ◎温泉付きなのが嬉しい

ハウステンボスを2日間楽しむためにこちらに泊まりました。他の公式ホテルはやはり高価格すぎて二の足を踏んでしまうのですがこちらは比較的リーズナブルな宿泊料かつ温泉大浴場まであるというところが気に入りました。パークビューにしましたが、目の前はパークというか別荘群なので、値段の安いステーションビューでも良かったかなと思いました(空いてなかったので結局一緒なのですが)2泊しましたが、朝食も美味しいし、温泉には露天風呂もあるし、とても満足しました。

だる〜ん。さん

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(食事なし)

ハウステンボスが見渡せて外観おしゃれ!

初長崎旅行、長崎バイオパークに行きたくて計画を立てました。でもハウステンボスも捨てられないということでハウステンボスを夕方から遊んでから利用させていただきました。
外観おしゃれで、コンビニ併設、お部屋も都合があったようで選択していたものよりグレードアップしていただき不便は何もありませんでした。
翌朝は長崎バイオパーク直行便も予約は必要ですがホテル付近から発着しており長崎旅行を楽しめました。
今度はもっと長く滞在したいです。ありがとうございました!

キティさん

【季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)

お部屋からのハウステンボスの眺めが最高でした。

ホテルに着いた途端異国に来たかと思うほどでした。
お部屋からはハウステンボスが遥か遠くまで見えて最高でした。
綺麗に清掃されていました。
食事は夜、朝もバイキングなんで、つい食べ過ぎました。
ただ、朝は混んでいたせいか、欠品しているものもあり、残念に思いました。
ホテルの駐車場に行くのに、案内板が少ないのか迷いました。
前後に走っていた車の方も、迷われていた様でした。
職員専用駐車場に行ってしまいました。
トイレ付ユニットバスが苦手なんで、広い浴場があって良かったです。
平日でもあり、人も少なくゆったりお風呂に入れました。
お世話になりありがとうございました。

クチコミ(4,344件)をもっとみる

ホテルオークラJRハウステンボスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK