宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテルオークラJRハウステンボス >

 >  始めての長崎旅行 - ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

しげるやんさん

【RESIDENCE】・連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

始めての長崎旅行

ハウステンボスに行く為、当ホテルを利用させていただきました。部屋きれいで良かったです。当ホテルと限った話しではありませんが、窓ガラスが汚れているのが気になります。景色がいいので、余計に気になります。
朝食のバイキング料理も美味しかったです。長崎ならではの料理も有り、堪能できました。夕食はホテル内にあるコンビニで買い物して部屋で済ませて、夜のハウステンボスを楽しみました。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

しげるやん様
過日は、ハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋の窓ガラスにつきまして、清掃不備によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご感想は、関連セクションと共有をし、基本的な清掃の見直しならびに確認を徹底するよう、再度指導いたしました。
今後は、しげるやん様に快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供を目指し、精進してまいる所存でございます。
そのような中、レストランでのご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
開放的な空間にて、長崎名物をはじめ、シェフがお客さまの目の前でお作りするオムレツなど多彩なメニューをお愉しみいただけたかと存じます。
再びハウステンボスの美しいお花を愛でにお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命くださいませ。
しげるやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/8/4

4.6

クチコミ4,372

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みーちゃんさん

【60日前までのご予約】・ 早期でお得♪リゾートステイ(朝食付)

お城のような素敵な宿

ハウステンボス駅に到着して一番に目に入るのがホテルオークラJRハウステンボス。お城みたいと最初から感動! ホテル裏からカナルクルーザーで遊覧、ハウステンボス(タワーシティ)に入国出来ました。クルーザー入国でワクワク感いっぱい!  園内で楽しい時間を過ごし、 ホテルに戻り大浴場へ。まさかの天然温泉でリラックス満点でした。 部屋もゆったり。 何よりフロントやスタッフの方が丁寧で挨拶もしっかりされ、さすがオークラと感動しました。朝食も色々な料理があり美味しく頂けました。 大満足の旅になりました!

つるりんこさん

【ショートステイでお得】17時チェックイン・朝食付きステイ(朝食付)

朝食が美味しく、メニューも豊富。

今回はハウステンボスにがっつりという、年齢でもないので、ホテルで温泉も楽しみたかったのでこちらのホテルにしました。温泉最高でした。夕食付ではなかったのですが、待たずに食べる方がよかったの、部屋から夕食ビュッフェを予約し食事をしました。メニューも豊富でとても美味しかったです、朝食もメニュー豊富で食べたくても食べ切れない感じでした。景色も良かったし、お部屋もきちんとお掃除されており最高でした。いい思い出になりました。コンビニがあったのも便利でした。

かずさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定・素泊まりステイ(食事なし)

気持ちのいい接客

帰省した際はハウステンボスへ必ず行っていて、今回初めてホテルオークラを予約しました。妹家族と場内で待ち合わせしていたので、先に荷物を預け手続きまで済ませました。フロントもロビーのスタッフもとても丁寧に説明して下さいました。お部屋タイプおまかせプランでしたが、窓は小さいながらもハウステンボス側で景色が見れました。
温泉に入りたかったが、花火まで場内で遊んでいたので21時以降は温泉は混むだろうなと思い部屋のお風呂でゆっくりしました。温泉に入らなかったので入浴券をフロントへ持って行くと入浴代が返金されました。
とてもいい宿泊だったので、次回はパーク側の朝食付きプランで温泉にも入りたいなと思ってます。

joondaさん

【90日前までのご予約】・早期でお得♪リゾートステイ(朝食付)
4ベッド 朝のみ

夏休みの思い出

ホテルオークラの朝食は、すごく豪華で毎回、大満足です。
お風呂も、ホテル内にあるので、ハウステンボスで遊んで汗だくの体を
すぐにお風呂に入ってスッキリ出来るのは
すごく良かったです。
今回は、息子の誕生日の前日だったと言うことで
サプライズのケーキも、部屋まで届けて頂き、
大変、感謝しています。
また、ハウステンボスに行くことがあれば
泊まりたいです。

mikaさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)
4ベッド 食事なし

家族みんな大満足でした

夏休みの思い出作りにハウステンボスに行くことになり、急遽予約しました。今回はお部屋おまかせプランでしたが、お部屋も清潔感があり、家族4人分のベッドもあって広々で快適でした。小学生の娘用にもパジャマやアメニティ等が準備されており娘も大変喜んでました!予定より早く着いたのですがチェックインもすぐにしてくださり、スタッフのみなさんの対応も良かったです。夜の温泉も混み合ってるとの事でしたが待つことなくスムーズに入れてとても気持ち良かったです。ハウステンボスへの入国が船でできるとのことで楽しみにしてましたが時間の都合上出来なかったのが心残りなのと、今回は朝食なしのプランにしたので、次回は是非朝食付きで予約したいと思いました!

さくらさん

一流ホテルだと認識していたけど…

朝食ビュッフェの際
カレーのふたを置く場所が違ったようで「ここは違います」と言わんばかりにスタッフが目の前で置き直しついた水滴を拭く行為に驚き。
それはお客様が居なくなってからするべき事ですね。
お土産shopでの対応
有料紙袋必要の有無を聞かれて必要ないと伝えたにも関わらずプラスして精算された。「間違えてしまったのでこのまま紙袋をおつけして良いですか?それともお金をお返しした方が良いですか?」
いえ、本来ならすぐ返金処理を致します。申し訳ございません。と言う流れになるのではないでしょうか。
面倒なので必要ない紙袋を有料でいただきましたが。
大浴場での対応
先にスリッパをロッカーに入れてくださいと伝える際に肩をたたいて振り向かせる必要がありますか?
お客様の身体に軽々しく触れる行為は如何なものでしょうか。
清掃について
エレベーターを待つ際に上を見たらクモの巣が。。
こうしたマイナス要素によって素晴らしい部分が霞んでしまいます。
もう少しホテルとしてのプライドを持って頂きたい。残念でした。

あーちゃんさん

リピートしちゃいました

前回のハウステンボスが楽しすぎて半年で再び飛んできました!
ホテルも前回お世話になったこちらに迷わず決定!!!
高齢の母との旅行なのでだいぶんゆったり、初日はついてすぐはホテルの売店のとこにあるケーキ屋のケーキをを部屋で食べたりしてから夕飯と花火を目的に夕方に入国
とてつもなく寒くてガタガタ震えながら花火鑑賞をしましたが、花火会場からイルミネーションショーの時間などに合わせて見ながらホテルに帰ってきましたが近くなのでほんとに楽。
大浴場は別に普通ですが前回は気にならなかったが今回はお湯がチクチク感じて長湯は出来ず。
洗い場にゴミ箱が欲しい。
コンビニもファミマがひっついてるので便利
次の日も部屋でダラダラしながら入国したり帰ってきたりとフラフラ
高齢の母との旅行なのでそれくらいダラダラできる方が助かる
母を置いて1人でも散歩
母も部屋で快適に過ごしているので置いて行っても文句はなし!
観光地をまわる旅より助かる
また来たい

スプレーストックさん

【お部屋タイプおまかせ♪】旬の食材と季節を愉しむ・日本料理「さくら」旬菜会席(1泊2食)

お部屋おまかせでしたが、ハウステンボスが見える側のお部屋で、
イルミネーションも見えて嬉しかったです。
夕食の和食は給仕の方たちが、とても丁寧に接客してくださり、
美味しい食事を楽しめました。五島うどん、美味しかったです。
閉園後、温泉も利用しました。にぎわってましたが、露天風呂も入りました。
足元が見えないお湯で、そろそろと入りました。気持ちよかったです。
朝食は、オムレツやフレンチトーストを楽しみ、長崎名物も食べました。
ストローのついたカマボコ、角煮まんが美味しかったです。
ホテル内でチケットを購入でき、カナルクルーザーも乗れて便利です。

クチコミ(4,372件)をもっとみる

ホテルオークラJRハウステンボスの宿泊プラン