宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテルオークラJRハウステンボス >

 >  ハウステンポスは最高。泊まりはホテルオークラJRハウステンボス。 - ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

ミルクのママさん

【RESIDENCE】・連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

2泊は最高でした。とってもゆっくり過ごせました。有り難うございました。初めてのハウステンポス、北九州だったので時間が足りなかったです。また、宜しくお願い致します。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ミルクのママ様
過日は数あるホテルの中より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想よりハウステンボスをご満喫され、私どもホテルにてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。広大な敷地を有するハウステンボスは、四季折々の美しいお花、そして多くのアトラクションがございます。再びこちらへお越しの際も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、ミルクのママ様にお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2023/10/27

4.6

クチコミ4,344

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボスの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ノンさん

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)
4ベッド 朝のみ

ハウステンボスに行くのにおすすめのホテル

友人がハウステンボスに行ってみたいというので、口コミの良かったこちらのホテルに一泊で利用しました。
ホテルオークラの専用駐車場もあり、海外に来たような外観でした。
チェックイン前に着いたので荷物を預けてハウステンボスに入場することにしました。
チケットの購入とか館内の案内等説明も丁寧にしてくれました。
スタッフの気配りは、流石だなと・・
このホテルのもう一つおすすめは、ハウステンボスまでの船も出てるので時間があえば利用されては!
ハウステンボスで色々満喫した後部屋に戻り、温泉施設に向かいました。
この日は外国からの団体もいて、お風呂は少し混んでたけどとりあえず入浴できました。
お風呂上がりに、無料マッサージ機で全身のマッサージをし最近のマッサージ機のクオリティーの高さに驚き。
お部屋からもハウステンボスの夜景が見えライトアップされてて綺麗でした。
朝食は、ブッフェ形式で品数も多く美味しく頂きました。
又ハウステンボスに来る時は利用したいと思います。

ようさんさん

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

清潔感あり、部屋の広さも充分ありくつろげました

2回目の利用です。夫婦で利用してとても良かったのでプチ同窓会として、ハウステンボス旅行を提案しました。
その時にホテルオークラをまた使うことにしました。
今回は、ホテルに到着してすぐにクルーザーでハウステンボスに入国し、イルミネーションまで堪能したので、ホテルに帰ったのは21:30過ぎになりました。友人一同から、部屋からもハウステンボスのイルミネーションが楽しめ、またバルコニーがある部屋だったので、バルコニーに出て、イルミネーションときれいな星も眺めました。とても感激してくれて、感謝されました。お風呂も泉質は良かったようですが、夜はとても混んでいて着替えやドライヤーを使うのも大変だったようですので朝入るのをお勧めします。朝食はカメリアでたくさんのメニューを楽しみました。ハウステンボスも楽しみたい、けどホテルの部屋でもゆっくりと話したい、と時間が足りない旅行でした。友人たちも、今度は家族と一緒に来ると口々に話していたので、私が嬉しくなりました。楽しい旅行でした。ありがとうございました。

まさまささん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)
4ベッド 食事なし

テンボスフリーパス女子会には最適なホテル

仲良し女子4人、いつもおまかせ部屋でお世話になっています。みなハウステンボスの年パス所有なので、まずは荷物あずけて早速お散歩!冬でもその季節に咲くお花を随所にあしらい、心あらわれる異世界ですよ!5時半には真っ暗になるこの季節、日本最大級のイルミネーションを長時間楽しみました。観覧車からみるパークはとてもキラキラしてもう日本でもこの世でもないありようです。そしてたくさん遊んだあとは、オークラへ。お部屋おまかせでも4ベットなので、4人なかよくいっしょに騒げます。ゆっくり温泉につかり、お部屋でボードゲームをして夜更かし!缶酎ハイとつまみは下のコンビニで買えますし、となりには岩崎の角煮まんじゅうなどウマウマ名物がたくさん。素泊まりでも十分で、クーポンでさらに割引で申し訳ないほどです。次回は朝食つけよう!

TOWAさん

【ハウステンボスで遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

子連れ三世代旅行

4歳の子供と両親とハウステンボスに行くために宿泊しました。
年1でハウステンボスに行っていますが初めてオークラには宿泊させてもらいました。
夕食、朝食はとても美味しくて、お部屋も年数は経っている建物だと思いますがリフォームされ掃除が行き届いているからか清潔感を感じました。
何と言ってもボーイさん、受付の方、レストランの方どこの従業員の方も気遣いができていて滞在していて心地よかったという印象が一番です。
小さい子と高齢の両親とも安心していけるホテルだと懐います。また利用します!
おすすめです!

あやみさん

【90日前までのご予約】・早期でお得♪リゾートステイ(朝食付)

子連れにも優しい

今回こちらのホテルで友人の結婚式があったため宿泊させて頂きました。
結婚式が10時からだったため9時半ごろにはホテルに到着しました。荷物を預かって頂けたり、チェックインの手続きもその時にして頂けて結婚式が終わったらスムーズに部屋に行くことが出来たのでとても良かったです。
クルーザーに乗ってハウステンボスにパークインすることもできるようなので、してみたかったですがちょっと時間が合わず今回はすることが出来なかったのが残念です。
部屋も綺麗で、朝食も美味しく大満足です。
ハウステンボスに行くことがあれば是非また泊まってみたいと思います。

あーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】・リゾートステイ(朝食付)

感動しました

先日私の母と子供と利用させていただきました。
ここ数年子供との旅行を楽しんでおり、九州、関西、東京のホテルを利用させてもらいましたが1番素敵だった泊まってよかったと感じるホテルでした。
平日だったのでフロントの人数体制も最低限だったとは思いますが、その中でもみなさん丁寧な対応をしてくださっていると伝わりましたし、外国人の従業員の方も頑張ってるのが伝わりました。
コロナを経て従業員の方の笑顔や親切心を感じなくなったホテルも多い中で、お風呂の受付スタッフの女性や、朝食会場の方もみなさんおもてなし心を忘れてないなと感じました。とくに朝食会場の受付の男性の方が子供へ優しいことばをかけてくださった事本当に感謝します。
また予約時はお値段の安い方の眺めを予約していましたが、変更して頂いていた事にも感謝します!
お部屋からの眺めはとても素敵で、お風呂もホテルの施設とは思えないほど気持ちの良いお湯でした!
朝食のフレンチトースト本当に美味しかったです!お腹いっぱいで食べられなかったオムレツはまた今度食べに行きたいと思います。
一つだけ、お部屋の古さからだと思いますが隣の部屋から?の機械音などが聞こえたのだけ気になりました。
私が神経質すぎるだけだと思いますが。
でも本当に心から家族旅行のホテルとして選んでよかったと思えるホテルでした!

たえちゃんさん

【季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
4ベッド 朝・夕

ビュッフェが素晴らしい

初めてこちらのホテルを利用しましたが、ビュッフェが素晴らしくて大満足しました。夕食の焼きたてのステーキに、魚のポワレ、長崎の郷土料理に、充実したキッズメニュー。デザートも種類豊富で家族全員美味しく楽しめました。またこのホテルでは開園前でも荷物の預かりやチェックイン手続きもしてもらえます。今回は利用してませんが、ハウステンボスへの専用クルーザーもあるようでした。今までハウステンボス内のホテルに宿泊していましたが、全然満足度が違うのでビックリです。次回もこちらのホテルを使いたいと思いました。

クチコミ(4,344件)をもっとみる

ホテルオークラJRハウステンボスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK