宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテルオークラJRハウステンボス >

 >  ハウステンボスの目の前にある立派なホテル - ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

takabooさん

【90日前までのご予約】・早期でお得♪リゾートステイ(朝食付)

ハウステンボスの目の前にある立派なホテル

パーク側のお部屋を利用しました。部屋からの景観は文句なく素晴らしく、部屋自体も広さも清潔感も、さすがオークラと言えるものでした。ホテルからカナルクルーザーで直接入国出来るのも魅力です。朝食バイキングも質、量共に素晴らしく、朝から食べ過ぎてしまいます。天然温泉もとても気持ちよく利用できるのも、このホテルの大きな魅力の一つだと思います。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

takaboo様
過日は、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想より、滞在中客室からの素敵な眺望や、非日常が楽しめるカナルクルーザーでの入国、天然温泉「琴乃湯」でリラックスされたのを知り満喫頂けたご様子をうかがい知ることができ嬉しく存じます。また、カフェテリア「カメリア」の朝食を「朝から食べ過ぎてしまいます」とお褒め頂きありがとうございます。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/1/12

4.6

クチコミ4,344

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

こうりゅうさん

【ショートステイでお得】17時チェックイン・季節のディナーブッフェ付き(1泊2食)

満足です

部屋の景色はステーション側でしたが、遠くに山が見え川も見え見晴らしは良かったです。内装も落ち着いていて居心地よかったです。夕食のバイキングはステーキもありお刺身もあり、程良く満足でした。真鯛のグリル焼と天ぷらが特に美味しかったです。朝は注文して作ってくれるオムレツで、「明太子、チーズ大盛りで!」に気持ちよく対応してくれました。鯛のお茶漬けが美味しかった!そしてなんといっても大好物のソフトクリームが夜も朝も食べ放題でうれしかったです。朝からハウステンボスを満喫して夕方チェックイン、休憩して夕食を食べて再びイルミネーションを見にハウステンボスに入国して…と立地も便利で良かったです。オークラにして良かったです。とてもいい思い出になりました。お世話になりました。

さちさん

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

前回泊まったけど……

5年ほど前にオークラで泊まりましたが、前回のビュッフェと違いすぎました。
いつからローストビーフはなくなったのでしょうか?美味しいローストビーフが食べれなくなっていて残念でした。また前回と比べて料理の食べたい感がなくなっていました。ステーキも美味しかったのですが、オークラのローストビーフの方が断然美味しかったです。またローストビーフが復活したら行こうと思いますが、復活しないのであれば予約はしないと思います。スタッフさん達の対応は良かったです。

みずほさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)

心地よい空間

よい時間を過ごせました。
長崎県から離れることになり、夫がなかなか行けなくなるからもう一度あのホテルに泊まりたいとのことで再訪。
前回はお部屋にて誕生日のサプライズでケーキを予約していて、その時のスタッフさんの心温かい対応がとても印象に残っています。
温泉は夜の時間がかなり混み合う(ハウステンボス閉園後)ため早めに済ませられてよかったです。
またいつか夫婦で泊まることができるといいなと思っています。

kishiさん

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)

さすがのホテルオークラ

ランチビュッフェや日帰り温泉しか来たことなかったオークラさんへ初宿泊!お部屋をトレインビューにしたのですが、トレイン端っこしか見えず、駅もかなり遠く、ちょっと悲しく。。でも動いてる列車も垣間見えてとりあえず満足。夕食は園内で済ませて点灯式へ。点灯式が思いの外素晴らしく終わったら帰ろうと思ってたけどその場のノリで生演奏のステージを堪能。さすがに最後らへんは寒くなり凍えながらホテルへ。オークラさんには温泉があるんだ!とルンルンしながら温泉行ったらまさかの混雑ぶり。21時は多いらしいので22時に行ったけどまだまだ混んでましたね。いつ空くかわかんないしもう混んでたけど入っちゃえ!と(笑)温泉やっぱり気持ち良かったです。寒い時の温泉は最高ですね。朝からまた温泉入って美味しい朝食ビュッフェ食べて(焼きたてパンも豊富。サイラーのパン美味しー(☆∀☆))最後に一つやってないこと。オークラ宿泊者限定のカナルクルーザーに乗ってない!!これは是非とも乗らないと!で、チェックアウト時間も迫ってるのでただ行って戻ることに。とんぼ返り(笑)。でも船の上から見る景色が素敵で風も気持ち良く良い気分転換になりました。往復同じルートを通るわけでもないようなので新鮮でしたね。今度また泊まる時はパークビューで決まりです。

Rさん

【じゃらんのお得な10日間】・リゾートステイ・(朝食付)

ハウステンボスに近くて便利

ハウステンボスに行くので近くの
ホテルをと探していたら、温泉があり
評判もいいので決めました。
夜までホテルで遊んで21時以降は
温泉が混雑するとフロントの人に教えてもらったので
早めに温泉へ行きました。
温泉は気持ちよくて疲れも癒やされよく眠れました!
朝のバイキングも美味しかったです。
予約時に長女の小学校入学祝いの旅行だと伝えると
部屋にテディベアを用事してくれてました。
長女はすごく喜んでます!
ハウステンボスに来る時はまたお世話になります。

奈摘美さん

【ショートステイでお得】17時チェックイン・朝食付きステイ(朝食付)

スタッフの方の対応が良かった

宿泊日当日、予定していた時間より早く到着してしまったのですがチェックインの手続きを終えると、部屋の準備が出来ていますので…と部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。荷物がたくさんあったのですが、部屋まで運んで下さり大変助かりました。
対応してくださった方のお名前は残念ながら分からないのですが、ハウステンボスのことや朝ごはんの事で
お尋ねすると、嫌な顔せず丁寧に答えてくださったのが好印象でした。
部屋からも素敵な景色を眺めることができました。
また、別の季節に伺いたいです。

kiyoppiさん

スタッフの丁寧で上級な対応が気持ちいい

長旅と寒さと強風で、ホテルに着くまでかなり疲れていたのですが、ベテランの受付スタッフさんの「いつもご利用ありがとうございます。お疲れでしょう。」と言う一言でとても心が癒されました。
エキストラベッドで寝たのですが、違和感なく気持ち良く過ごせました。
朝食は、流石ホテルオークラ!目の前で好みの具材を入れて作ってくれるオムレツは素敵な笑顔のスタッフさんで美味しさ倍増でした。
またハウステンボスに行く際は是非泊まりたいです。

あやみさん

子連れにも優しい

今回こちらのホテルで友人の結婚式があったため宿泊させて頂きました。
結婚式が10時からだったため9時半ごろにはホテルに到着しました。荷物を預かって頂けたり、チェックインの手続きもその時にして頂けて結婚式が終わったらスムーズに部屋に行くことが出来たのでとても良かったです。
クルーザーに乗ってハウステンボスにパークインすることもできるようなので、してみたかったですがちょっと時間が合わず今回はすることが出来なかったのが残念です。
部屋も綺麗で、朝食も美味しく大満足です。
ハウステンボスに行くことがあれば是非また泊まってみたいと思います。

かあみさん

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(朝食付)

景色も良く朝食ビュッフェがとても美味しかったです

娘家族と孫との8名でパークビューツインを3部屋利用しましたが、小さい子供がいた為.部屋の予約等でホテルへ問い合わせた際もスタッフの方が丁寧に説明してくれ、宿泊当日も親切に対応して下さいました。
朝食も小さい子連れで大人数だったのですが、座席を配慮して下さりゆっくりと食事する事が出来ました。
お料理は種類も豊富でどれもとても美味しく、目の前で作って貰えるオムレツは2度並んだ程美味しかったです
とても居心地良かったので次回はホテルの滞在時間ももっと多く連泊も良いなと思える程大満足のホテルでした。

クチコミ(4,344件)をもっとみる

ホテルオークラJRハウステンボスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK