◆3種の100%源泉

瀬美温泉
東北自動車道 北上江釣子ICより20分・JR北上駅より車で25分無料送迎有(3日前迄要予約)

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・評価

ショウチャンさん

◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

久しぶりの夫婦旅行

お風呂は気持ちよく夕食も良かったのですが、人がいないのか、要領がよくないのか、対応が悪くせっかく日本酒飲み比べお願いしてたが忘れられていた、よんでもだめだった。料理の説明も残念でした

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉からの返信

この度は、当瀬美温泉をご利用をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、接客サービススタッフの対応が悪く、大変不快な思いをさせてしましましたことに心から深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
以後、二度と今回のような失礼、不手際が無いよう従業員一同、精進して参る所存でございます。
改めましてこの度は、旅館業に携わる者として、あってはならない言動にお詫びのしようもございませんが、深く深くお詫び申し上げます。

ジュンさん

◆1日リフト券(8時間券)付◆ 夏油高原スキー場まで車で10分 【 前沢牛プラン 】

夏油スキー場から近いです。

リフト1日券付きプランでした。自家用車ならアクセスも良く、温泉もスキーも楽しめました。
朝食・夕食も満足いく内容です。

この度は、当瀬美温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スキーはもちろんのこと、他に少しでも楽しんでいただけましたこと何よりでございました。
従業員一同、今後更に精進して参る所存でございますので、ぜひまたお越しいただけますよう心からお待ち申し上げます。

まりちゃんさん

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

やっぱり温泉がいい

2回目の宿泊になりました。
前にコロナ前に行き、お湯がとてもツルツルスベスベでお気に入りになり、やっとまた行けました!
3種類の源泉をひいてるので、お風呂も3カ所全部違います
ツルツルスベスベになるお湯、最高です!
ご飯もおいしかったです。
接客も良かったです。

この度は、2度目のご来館誠ありがとうございます。
また、いろいろ大変ありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねて心から感謝、御礼申し上げます。
お客様からのありがたいお言葉を励みとさせたいただきまして、従業員一同これまで以上精進して参る所存でございます。
是非、またお越しいただきまして、ゆっくりお寛ぎいただけますよう心からお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

いい湯だな

お風呂は、内風呂も露天風呂もゆったりは入れました、新緑の季節は景色がいいだろうと思いました。
部屋から食事処に行く廊下が寒かったのがん残念でした。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、館内の温度管理が悪く、寒さを感じさせてしまいましたことに心から深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目とはいえ、何度かお客様よりご指摘を受けておりました。
改めて、働く側の体感で判断しないよう、従業員一同、徹底、精進して参ります。
この度は、他にもいろいろ至らず、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/4/24

ゴットさん

2023年2月宿泊

部屋までが

部屋は階段の登り下りはない一階でしたが
端から端迷路みたいでした。
貸切風呂も大浴場も
部屋のお風呂も全部利用しました。
料理は普通でした。
部屋は中々暖かくならなかったです。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、特に部屋の温度管理の不徹底をはじめ、いろいろご期待に沿えることができずご不便及び不快な思いをさせてしましましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳tございませんでした。
お客様からのお言葉を教訓とさせていただき、今後更に館内全体の温度管理の徹底、わかりやすい館内案内の構築、料理追求等々、従業員一同深く反省し精進して参ります。
改めまして、この度は、接客サービス業として至らず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/5

いのっちさん

2023年1月宿泊
◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

温泉は良いです

雪山の中の露天風呂で、天気を良かったのですごい良い経験ができました。
お風呂も種類がありよかったです。
ただ、ちょっと高いですね…

また、お風呂のお褒めをいただき、重ねて御礼申し上げます。
料金の件に関しましては、誠に申し訳ございません。
ハード面では難しいですが、少しでもご満足いただけますよう従業員一同、更に精進して参る所存でございます。
是非、またお越しいただけますよう従業員一同、心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/12

まくさん

2022年12月宿泊

夏油高原スキー場のお宿として

初めての夏油高原。
夏油高原スキー場の手前にある立地と「美人の湯」という名前に惹かれ宿泊を決めました。
温泉のお風呂が幾つもあり、三回も堪能しました。雪の降り注ぐ露天風呂は、風情があって気分が上がりました。それぞれの温泉の特徴もあり楽しめました!
夕食、朝食共に、とても美味しくいただきました。ボリューム満点で大満足です。
スタッフの方々が親切で、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
次回の夏油の旅の際も、また利用したいと思います!

また、源泉はじめいろいろお褒めのお言葉を賜りましたことに重ねて心から感謝、御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、従業員一同今後更に精進して参る所存でございます。
どうぞ、またお越しいただき、四季折々の料理、源泉を堪能いただければ幸いでございます。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

ママちゃんさん

2023年1月宿泊

本物のお湯に癒やされました

とにかく温泉にゆっくり浸かりたく、風呂付き部屋を予約しました。いわゆる半露天。屋内に位置しているので、ヒートショックの心配もなく、回数を忘れるほど入りました。肌に良さそうなお湯で、温度調節も我々で出来るため、助かりました。浴衣もバスタオルも2枚ずつあるのも安心出来ました。大浴場や貸切風呂もゆっくり入ることが出来、満足しました。食事は、地のものを生かしたメニューで、丁寧な仕上げが有り難く、いつも美味しくいただいています。残念なことに、こんなに食べきれないのです。もっと小鉢や皿を減らしていただきたいのですが、ある程度の「型」が出来上がっています。少ない人数でのお給仕も、忙しそうに見えてしまったり・・・。コロナが落ち着き、通常が戻ったならば、ハーフバイキングのように、ご飯・汁物・漬物・デザート等は自由でも良いのではないかと感じてしまいます。我々シニアは「どうしたら、お安く、連泊できるだろうか?」をついつい考えてしまうのでした。あまりに素晴らしいお湯、本物のお湯は、忘れられません。さて、予約した日は、たまたま強烈に寒かった日でした。部屋が大きいためかエアコンもつらそうで、ちょっと大変でした。朝に、その話をしましたら、女将さんをはじめ、非常に申し訳ないと、すぐにケットの対応をしてくださり、有難い限りでした。確かに、強烈な寒気の際は何か必要かと思われました。帰路は、ホワイトアウトで大変でしたが、温泉の素晴らしさが格別で、いつまでも語りあっております。また、是非とも伺います。

この度は寒さの厳しい中、当瀬美温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
更には、源泉をはじめいろいろと温かいお褒めのお言葉、貴重なご提案等を賜りましたことに心から重ねて感謝、御礼申し上げます。
また、寒波とはいえ、お部屋が十分温まらなかったこと、気づけず対応でき兼ねましたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
その後の体調はいかがでしょうか?風邪をひかれたりしておりませんか?
以後、従業員一同、室内温度管理の徹底及び心配りを更に意識、精進して参る所存でございますので、是非またお越しいただけますよう心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/31

プレッサさん

2023年1月宿泊
◆一人旅・ビジネスに◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

接客と立地が素晴らしい。

いつも通り時系列的に記載します。
到着時間が遅くなり出向かいは無いと思ったが、偶然、声掛けられ入館が手厚かった。旅割が始まったばかりだったが親身になってくれた。
部屋からの説明。一通り清掃されており問題無し。因みにコタツがあり趣面白い。ただ、紙コップは変更した方が良いと思った。また、部屋はあまり暖かくならないが、場所考えると文句は無いと感じた。
風呂は3種有で、泉質が微妙に異なるから良い。食事は可もなく不可もなく旅館っぽい食事で無かったが、お腹は一杯になった。朝食の方が良かった。ただ、何よりゲレンデ近さとお風呂は良いと思った。

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見まで賜りましたことに重ねて感謝、御礼申し上げます。
さて、紙コップの件でございますが、当館もコロナ渦前までは、殺菌消毒を行ったガラスのグラスにてご用意させていただいておりましたが、コロナ禍になり感染リスクの軽減、人員不足もあり、使い捨ての紙コップに代えさせていただいた次第でございます。更にステータスをお下げる形となり誠に申し訳ございません。
従業員一同、お客様からのお言葉を励みとさせていただき、これまで以上に精進して参る所存でございます。
何卒、またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/20

なこさん

最高の宿!

初めての利用でした。まず接客の丁寧さに感謝です。そして今回、赤支子のお部屋でしたが、部屋風呂から川を眺めることが出来て景色に感動しました。他にも数種類のお風呂、貸切風呂まであり、トロトロした温泉をとても楽しむ事ができました。ご飯も地元の食材を使った美味しいものばかりで、最高に素晴らしい旅館だなと思いました!!また利用させて頂きたいです!!

また、温かいお褒めのお言葉まで賜りましたことに重ねて心から厚く感謝、御礼申し上げます。
当館は、源泉は基より、四季折々に大自然の恩恵をいただいております。
また、異なるお風呂付の部屋が、他に2室ございます。
何より、お客様からの有難いお言葉を励みに、従業員一同これまで以上、精進して参る所存でございますので、是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/13

ギアボッキーさん

2022年12月宿泊
◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】

全部よかった瀬美温泉!

強い寒波で、道中、除雪と圧雪路(あの新潟県の立ち往生発生の日)。マンホールの上だけ圧雪が解けて、大きな段差に激突し、車の左前輪が破損。我が家の車とは、レッカー車でお別れ。
以前から、3種の異なる泉質という文句に魅かれて、やっと予約。
トラブルにめげている場合ではない。キャンセル料もかかるし。レンタカーでやっとやっと到着。
あー、でも、はるばる来てよかったあ。
温泉、どれも広々、ドバドバ、掛け流しで、すごく贅沢、気持ちよかった。
厳冬期は、管が冷えるので、加温しながらの掛け流し。えらすぎる!
他の季節に、虫や蛇がいるようだけど、冬景色の温泉は、静かで別世界。
たどり着くまでの苦労が報われた感じ。
館内は、クリスマスの可愛い飾りつけや花や小物がとても素敵。
館内広いのに、暖房で寒くない。
このご時世、燃料費高騰、ご苦労をお察しします。
朝食は、品数豊富でバランスよく、美味しかった。
また、行きたい。行きます。

お車、大変なことでございました。レンタカーでのご来館、心身共にさぞお疲れだったのではないかとお察し申し上げます。
そのような中、いろいろ沢山の温かいお褒めのお言葉、お気遣いまで賜りましたことに、重ねて感謝、御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、従業員一同これまで以上に精進して参る所存でございますので、是非またお越しいただき、お風呂を堪能いただけますよう、心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/23

andymalさん

産前旅行で利用

コロナで新婚旅行に行けないまま妊娠したため、産前に新婚旅行代わりとして宿泊しました。
事前に妊娠中であることを伝えていたため、受付からお気遣いいただき、スタッフの方にもたくさん暖かい言葉をかけていただきました。
お料理も美味しく、本来であればお魚のお刺身だったものは、湯葉のお刺身にしてくださってありがたかったです。
朝食も多過ぎず美味しかったし、チェックアウトの際も記念写真を撮ってくれたり気配りが素敵だと思いました!
秋に行ってしまったのでちょうどカメムシシーズンで、7匹退治しました。
カメムシが廊下にいるし、廊下に暗いところがあるので、スリッパがあるといいなと思いました。

この度は、コロナ禍とはいえ新婚旅行が叶わず断念せざるを得なかったこと、誠に残念なことでございました。心からお察し申し上げます。
またこの度は、ご出産前の新婚旅行代わりというこで、当瀬美温泉をお選びご利用いただきましたこと、誠にありがとうございます。
更には、沢山の温かいお褒めのお言葉まで賜りましたことに、大変嬉しく、スタッフ全員の励みになっております。重ねて心から感謝、御礼申し上げます。
どうぞ、無事元気なお子様を出産されますこと、そして少しでも早くコロナ渦が終息し、落ち着いたころにご家族3人で改めて新婚旅行が叶うことを心から願っております。
また、スリッパのご案内を怠りましたこと、カメムシにて大変ご迷惑、不快な思いをさせてしましましたことに、心から深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これまで以上精進して参る所存でございます。
どうぞ何年か後に機会がございましたら、ご家族皆様でお越しいただけますことを、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/23

やまさんさん

2022年10月宿泊
◆女性限定の一人旅 特典付き◆ ドリンク1杯無料 【 A5ランク前沢牛プラン 】 ≪新館桐の花≫

今年も紅葉に季節に来ました。

いつもトロトロのの温泉が好きで年に何回か来ています。
昨年紅葉が綺麗だったので同じ時期に予約しましたが今年は少し紅葉が早かったのか少し終わりにさしかかっていてお天気も曇りがちのせいで昨年の鮮やかさがなく少し残念でした。でも、相変わらず温泉はトロトロでゆっくりはいりました。混浴大浴場は今回もお湯が張られていなく入れず残念でした。次回は冬季の為毎年閉鎖されるので今年は一度も入れませんでした。
特典のドリンクはいつも三種飲み比べの日本酒をお願いしていましたが、メニューには三種飲み比べはあるのですがサービスにつくドリンクだと今回は2種類だという事で楽しみにしていただけにちょっと残念でした。

いつも当瀬美温泉をご利用いただきましておりますことに、心から感謝、御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今年の夏は、暑さが続きましたが、涼しくというよりは、寒くなるのが早かったせいか、紅葉が早かったようです。残念でございました。
また、大露天風呂に関しましては、多くのお客様にご不満、ご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
まだまだコロナ渦がつづきますが、従業員一同これまで以上精進し、多くのお客様にご来館いただけますよう精一杯努力し、露天風呂の修繕、運営が出来るよう努めて参る所存でございます。
何卒この次は、桜の時期にお越しいただけますことを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/16

くまさんさん

お風呂に満足!

コロナ過で行動が制限されている中、ストレス解消のため妻の実家近くの温泉でのんびりしたいと思い「3つの異なる泉質」のタイトルに惹かれ夫婦で一泊しました。最初は、温泉付き客室と思っていましたが、泉質が違うお風呂が3つもあるのなら温泉付き客室でなくても良いかなと考え1ランクダウンの部屋にしました。部屋は清潔感があり満足でしたが、トイレの「小」ボタンに不具合がありました。「大」ボタンで水が流れたので不便は感じませんでしたが、水がちょっと勿体無いかな。
3つのお風呂は、タイトルどおり泉質が異なりそれぞれ満足しました。温度も程よく、トロトロのお湯に浸かれば肌はすべすべで夫婦で「大満足だね」と3回も入りに行きました。機会があったらまた行きたい宿でした。

また、風呂(源泉)にご満足いただけましたことに、大変嬉しく有難いお言葉まで賜りましたことに重ねて感謝、御礼申し上げます。
せっかくゆっくりしていただけるところ、トイレ水回りの不具合により大変不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不具合が無いよう、従業員一同更に精進し事前点検の徹底を図って参る所存でございます。

返信日:2022/12/14

千賀子さん

2022年12月宿泊
じゃらん限定◆30日前早割◆ 通常より1,000円割引+ポイント6%付 【 前沢牛プラン 】

温泉がつるつるで大満足です

温泉はとても良かったです。3種類の源泉も満喫しました。自分は夢の湯の、ぬる湯とあたたかい湯を交互に入るのが気に入りました。ぬる湯がもう少し広ければ更に良かったと思う。
お部屋はちょっと小さいかな。あと、壁が薄いようで、どこか近隣の声が夜中まで聞こえてきて困りました。これは残念。
ご飯は全体的に美味しくいただきました。
冬は混浴大露天が閉鎖されているとのこと。また入りに来たいです。

また、せっかくお風呂(源泉)に気持ち良くお入りいただけたにもかかわらず、当館の設備関係にて大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしたしましたことに、心から深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。
なかなか時間を要する問題ではありますが、設備の不備を改善できるよう従業員一同精進し、多くのお客様にお越しいただけるよう努力して参る所存でございます。
まだこのような状況ではございますが、またお越しいただけることを従業員一同心から願っております。

返信日:2022/12/6

ミッキーさん

肌がスベスベ

トロトロの泉質がとても良く、しっとりスベスベの肌になります。露天風呂にある、寝ながら入れるスタイルもすごく良いです。月や星を眺めながら満喫しました。

また、お風呂(源泉)にご満足いただけましたことに大変嬉しく、温泉旅館としてこの上ない有難いお言葉を賜りましたことに重ねて厚く感謝、御礼申し上げます。
大自然の恩恵、3種の源泉と共に、従業員一同もこれまで以上に精進して参る所存でございますので、是非、またお越しいただけますよう心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/6

カナさん

2022年11月宿泊
◆じゃらん限定・記念日特典(3組限定)◆スパークリングワイン・デザート盛り・スイーツ【前沢牛プラン】

噂通りの湯

知人数名から「瀬美温泉の湯がすごく良い!」と聞き、母の誕生日祝いで行きました。感染予防もしっかりしており、入口で外靴を脱ぐ為、スリッパの貸し出しもしているようですが、新設ではないのに、裸足で歩けるほど綺麗です。人数制限している為か、混雑で嫌な思いをする事はなく、3種類の温泉を楽しみました。夕食、朝食共に美味しかったです!フロントも案内してくださった方も対応が良く、話しやすかったです。
また、別のお部屋や別のメニューでもリピートしたいと思いました。ありがとうございます。

お母様の誕生日、誠におめでとうございました。
このような記念すべき日にご利用いただきましたこと、更には、いろいろ心温まるお褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねて心から厚く感謝、御礼申し上げます。
年数の経過に伴い設備的にいろいろ不備が有りますが、お客様からの有難いお言葉を励みに、従業員一同これまで以上精進して参る所存でございますので、是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/29

ちゃんさん

大自然の中に

この時期なので仕方ありませんが、部屋に2匹、夕食時に1匹、朝食時に2匹、カメムシと対面しました。私は虫が大の苦手だったのですが、幸い彼が平気で取ってもらいました。虫が苦手なカップルや夫婦の方には厳しい宿だと思いました。
部屋は少々狭く感じましたが、許容範囲内です。
お風呂は、とろとろしていてすごく気持ちよかったです。事前に貸切風呂を希望していたのですが、チェックインの際何の案内もありませんでした。そこが少し引っかかりました。

また、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしましましたことに心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
カメムシに関しましては、害虫駆除専門業者に定期的に依頼、駆除してもらっておりますし、当然のことながら従業員全員で見つけ次第駆除しているつもりでしたが、全く至らず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂の確認、ご案内を怠りましたこと、お詫びのしようがございません。
不安と不快な思いをさせてしまいましたことに、改めましてお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省し、二度とこの度のような不手際、失礼のないよう精進して参る所存でございます。
誠に厚かましいこととは存じますが、是非またお越しいただけますことを従業員一同心からお待ち申し上げております。
改めまして、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/11/26

みきちゃんさん

2022年11月宿泊

温泉がたくさん 料理が美味しい

山の奥の静かな一軒宿です。3ヵ所の大浴場と2ヵ所の貸し切り風呂があり、館内はやや迷路のようでしたが、それぞれ楽しめました。お料理は、すべて美味しかったです。味付けも好みでした。従業員の方の対応も丁寧でした。2回目の利用でしたが、また行きたい宿の一つです。

この度は、2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねて心から厚く感謝、御礼申し上げます。
従業員一同、お客様からの有難いお言葉を励みに今後更に精進して参る所存でございますので、
是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/26

美味しいお水を求め(^^)さん

2022年11月宿泊

とにかく親切で素晴らしい

館内広々、最近リニューアルしたかのように綺麗でした。宿泊者用のコーヒーもあり、部屋にもコーヒーセット、アメニティがいっぱい、冷蔵庫には冷水ポットもありました!ウェルカムお菓子、美味しかったので帰りに購入しました。駅ではお土産買うところがなかったのですが、こちらの館内のお土産コーナーでは、箱入り以外のちょっとした無添加の小さいせんべいの袋などもあり、なかなか良かったです。部屋は2人だと狭いですが、清潔感はあります。広縁のところが両方開かないので狭く感じますが、1人旅行には問題なさそうです。お風呂までは少し歩きますが、露天風呂の景色も良かったです。脱衣所も、コロコロで床を綺麗に掃除をされていたので、髪の毛が落ちてなくて清潔でした。食事、美味しかったです。名物のくるみ味噌焼き、あとはデザートのアーモンドのロールケーキ凄く美味しかったです。朝食の小さい牛乳パック良いですね!送迎の方、行き帰りわざわざ有難う御座いました。菓子折り皆さんに少ないですが、受付で渡したところ、その後スタッフの方全員にすれ違う度、食事の際にも、有難うと言われ、きちんと共有されているのが凄い、素晴らしいと思いました。

また、いろいろ沢山お褒めのお言葉まで賜りましたことに大変嬉しく、重ねて心から厚く感謝、御礼申し上げます。
従業員一同の大きな励みになっております。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございますので、是非またお越しいただけますよう従業員一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/22

びーとらさん

2022年11月宿泊

静かなお宿で、まったりと。

女将さんはじめ、スタッフの方々の気配りは、チームワークの良さを感じました。朝夕の食事は期待どおりの美味しさ、そしてお昼の食事処の牛すじ煮込み定食!美味しかった!
ツルツルになる、お湯につかり、美味しい食事をいただいて、静かなお宿でゆっくりまったり。疲れがとれました。
おすすめです。

また、サービス業に携わる者として、この上ないお褒めのお言葉まで賜りましたことに
重ねて厚く感謝、御礼申し上げます。
大変嬉しく、従業員一同の大きな励みになっております。
機会がございましたら是非またお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
従業員一同、これまで以上精進して参る所存でござます。
また、お越しいただけることを心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/21

ゴンタさん

2022年10月宿泊
◆いわて旅応援第2弾専用/北海道、東北6県民限定◆ 表示価格から5,000円割引【 前沢牛プラン 】

家族で安心おもてなしがいい

温泉の湯が滑々して、今度で3回目かな、新しくベットの部屋ができて楽になりました、貸切風呂も良心的な値段、実は59年前にまだ宿ができていないころ池みたいな野天風呂があり山道をバイクで行ったことがあり懐かしく思い出しました、その先には、夏油温泉がありましたとてもいいところです、一度行ってみては。

この度は、3度目のご来館、誠にありがとうございす。
大変嬉しく、心から厚く感謝、御礼申し上げます。
また、今回はベットの部屋でお寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
おっしゃる通り、年々ベットの部屋が楽と希望されるお客様が増加傾向にございます。
当館もツイン、特別室を含め7部屋ではございますが、ご用意させていただいております。
どうぞまたお越しいただきまして、お部屋はもちろんのこと、3種の源泉のお風呂でゆっくりお寛ぎいただき、懐かしいお話をお聞かせいただければ幸いでございます。
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/18

やすかさん

2022年10月宿泊

期待通りの温泉とサービスに大満足です

期待通りの温泉に大満足です。渓流のせせらぎと秘境ムードに浸りながら、温泉のはじごができるなんて贅沢の極みです。前沢牛、鮎の塩焼き、郷土料理の数々も、量的にバランス良く美味しく頂きました。玄関の巨大なピンクのお面、館内の昭和グッズ展示も印象に残りました。旅館スタッフ皆さんの努力と温かい心づくしに感謝です。

また、温かいお褒めの言葉を沢山賜りましたことに、重ねて心から感謝、御礼申し上げます。
大変ありがたく嬉しく、従業員一同の大きな励みになっております。
今後も従業員一同、これまで以上に精進して参る所存でございますので、どうぞまたお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/14

かずくんさん

温泉に入れず残念

前日にぎっくり腰をしてしまい寝具がベットで無かったので、寝て起きるのが大変でした。温泉も泉質が違うという事でしたが、移動が出来ず入ることが出来ず残念でした。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ぎっくり腰では、何をされるにも辛く大変だったのではないでしょうか?
気づくことができず、、配慮もなく大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様の早期ご回復を何よりお祈り申し上げます。
どうぞ機会がございましたら、是非またお越しいただきまして、全ての源泉を堪能していただけますよう従業員一同心からお待ち申し上げます。

のりさん

2022年9月宿泊

ボリューム満点の朝ごはん

日帰り温泉などで何度も来ているが、泊まるのは初めてでしたが、温泉は相変わらず満足させてくれるイイ温泉でした。しかし、混浴露天の美人の湯が閉鎖されていて残念。
今回は、朝食付きでの宿泊だったので今度は、夜ご飯も食べてみたいですね。朝ごはんはボリューム満点で湯豆腐が美味しいし鮭、厚焼き玉子、ベーコンにソーセージまであり、温泉玉子と納豆はおかわり出来る。もちろん、ごはん、味噌汁も(笑)
美味しすぎて、朝から食べ過ぎてしまいました。
シルバーウィークで朝食付きでこの値段は妥当かな。温泉、ごはん共に満足のいくものでした。
また、利用したいと思います。

日頃より当瀬美温泉をご利用いただきましておりますことに、心から感謝、御礼申し上げます。
また、この度は、宿泊でのご来館をいただけましたこと、更には、朝食に関しましての温かいお褒めのお言葉まで賜りましたことに、大変嬉しく重ねて厚く御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
是非、季節に合わせた四季折々の料理、メインとなる料理も白ゆりポークのしゃぶしゃぶ、前沢牛の陶板焼き、すき煮鍋、前沢牛A5ランクのサーロイン等々夕食プランをご用意しておりますので、どうぞ2食プランでのご利用をお待ち申し上げます。
さて、美人の湯露天風呂の件でございますが、本年度は、やっと雪が解けたと思ったところ石等々の崩れ、その他不具合が多数、何よりコロナ渦により経営状況が厳しくクローズを余儀なくさせていただいております。多くのお客様にご不満、ご迷惑をお掛けしているところでございますことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
本年度は、オープンが厳しく来年春にむけ努力して参りますので、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

まみちゃんさん

2022年9月宿泊

温泉を楽しみに…

3種類のお湯を楽しみにここを選びました。
9月の三連休で利用しましたが、温泉のポンプが故障してて美人の湯しか入れませんでした。
前日の夜にお電話頂いたのですが、テンションが下がってしまいました。(仕方がないことだとはわかりますが……(..))
1番入りたかった長寿の湯に入られなかったことが残念でした。
ごはんは朝夕ともに美味しかったです。
子持ちあゆは初めて食べました。
部屋は新館とありましたが、あまり新しくは感じませんでした。扉がスライドなのですが、そのドアをしめる音が気になりました。
リピートはないかな

この度は、せっかく楽しみにされていたご旅行でしたにもかかわらず、突然の源泉ポンプ不具合による長寿の湯、夢の湯、なごみの湯の閉鎖により、ご入浴が出来なくしてしまいましたことに心から深く深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の施設構造においても大変不快な思いをさせてしましましたことに、重ねて深くお詫び申し上げます。
お詫びしてもしきれない状況でありながら、ご来館いただけましたこと、更には、料理に関しましてのお褒めのお言葉まで賜りましてことに、謹んで感謝、御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
今後、従業員一同、少しでも客様にご満足していただけますよう精進して参る所存でございます。
大変厚かましいいお願いとは存じますが、是非またお越しいただきまして、自然が織りなす四季折々の風景、季節の料理、そしてご入浴をお楽しみいただければ幸いでございます。
従業員一同、心からお待ち申し上げます。
改めまして、この度は、誠に申しあ訳ございませんでした。

すっす〜さん

2022年9月宿泊

接客がすばらしい。

事前に送迎バスの確認の電話連絡があったり、到着時の部屋までの丁寧な案内、食事の時の対応もすばらしかったです。気になった点は2つ。部屋の壁が薄いのか、歩く音やしゃべり声が…。それと露天風呂へ入っている時アブが来て、追い払ったつもりが後で確認したら、頭にとまったままだった。幸い刺されませんでしたが。宿泊した時期にアブが多く、宿側の方でも注意喚起しているのは理解していたし、自然の事なので仕方ありませんが、皆さんも気をつけて下さい。

更には、接客サービス業に携わる者として、この上ないお褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当館の構造上にて不快な思いをさせてしまいましたこと、地域柄大自然の山中により、恩恵も大きい反面、害虫による不快、恐怖を感じさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
害虫に関しましては、館内全て専門業者に依頼徹底させていただいておりますが、館外はハチの巣駆除は行っておりますが、通常、従業員が害虫駆除専用スプレーで、なんとか追い払うことしかできず、皆様に大変なご迷惑をお掛けしております。
誠にお詫びのしようがございません。
このようなところではございますが、従業員一同日々精進しお客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

ちゃぱさん

2022年8月宿泊

1歳の娘も一緒でした!

フロントの対応がとても丁寧で、温泉の説明を受けた際は、『このお宿にしてよかった!』と思いました。宿泊者専用の貸切風呂の予約をした際に、希望の時間より一つ遅い時間枠の予約になってしまったのですが、館内探検をしていたら『◯◯様、貸切風呂にキャンセルが出たので、もう入れますが、いかがしますか?』と、気を利かせてくださって、嬉しかったです。1歳の娘をかわいいね〜とあやしてくださったスタッフさんの優しさも本当に嬉しかったです。
また、宿の外観からは想像できないほど広く入り組んだ館内は、大人の我々もワクワクするほど!レトロな雰囲気も良い意味でギャップ◎
温泉は言うことなし!トロトロの泉質は気持ち良くて何度も入りました..!他の温泉も制覇!部屋風呂付きのお部屋にしたのですが、こちらも源泉掛け流し。誕生日にサプライズで連れてきた妻大喜び!
夕食、朝食は、正直『地味』です。ですが、美味しいんです。
夕食に出た鮎の塩焼きは今まで食べた鮎の中で一番だったと思う。脂の乗り、ワタの旨み、すごいです。ほかの山菜やお肉なども、素材のうまみってこういうことなんだなぁ...と感動。
宿泊者専用のロビーは畳敷きだったので、1歳の娘とのびのび遊んだり、コーヒーを飲みながらゆっくり新聞を読んだり...最高でした。
是非、またお伺いしたいと思います。

ちゃぱ様
この度は瀬美温泉を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変有難く、嬉しいお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
スタッフの対応・接客に関してお褒め頂き、ありがとうございます。今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂き、また喜んで頂けるような対応・おもてなしができますようより一層精進して参りますので宜しくお願い致します。
館内の造りや雰囲気を喜んで頂き、とても嬉しく思います。また、お風呂に関しても大浴場・お部屋のお風呂とご満足頂く事ができ何よりでございます。今後ともとろみのあるお風呂を存分に楽しまれたい際は当館へお越し頂き、湯めぐりをご堪能頂きながら当館でゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。
お食事に関して、美味しくお召し上がり頂く事ができ、嬉しい限りでございます。お客様皆様にそのようなお言葉を頂けますよう今後とも尽力して参ります。
この度はお部屋・お風呂・接客等、全ての項目に関して高評価を頂き、また数多くのお褒めの言葉を頂き改めましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ちゃぱ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/2

ママちゃんさん

2022年7月宿泊

素晴らしいお湯を堪能しました

関東にいる息子と3年ぶりの温泉親子時間。和洋室で過ごせて、良かったです。さすがのお湯、いつも素晴らしいです。何度もお風呂に入りました。鮎の塩焼きは本当に美味しく、蒸し物の味も工夫され、郷土料理も丁寧で、とても口に合います。また、日本酒3種の飲み比べを二人分頼みますと、ちゃんと6種類を持ってきてくださるあたり。しかも、大吟醸をたっぷりと。なんと良心的。お安いです。部屋のテレビは大画面で、最高でした。しかも、別室にもテレビ。これは有り難いです。気になることはいろいろありましたが、すぐに改善していただけそうなことをあげます。3人で利用しましたので、入浴の際に利用する持ちカゴは3つ欲しかったです。予約の際に、和室に布団を敷いておいて欲しいと記載しましたが、見ていただけていなかったです。朝食後、新館のラウンジで珈琲をいただきたいと移動しましたら、コーヒーカップが全部使われていて、予備がなかったこと。飲めず、残念でした。皆さん、7時からラウンジの珈琲を楽しんでいらっしゃいましたから、お客様が多い時には、8時頃に、一回、ラウンジの状況をチェックしていただければ良いと思いました。とにかく、瀬美温泉、最高です。また、よろしくお願いします。

ママちゃん様
和洋室のお部屋でご家族とゆっくりお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく思っております。また、お風呂の泉質に関してもお褒め頂きありがとうございます。今後とも泉質・特長の異なる複数の温泉の湯めぐりを楽しまれたい際は当館へお越し頂き、3種類の源泉の効果・効能を感じて頂きながら存分にお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。
お食事に関して、大変有難いお言葉を頂きましてありがとうございます。今後とも季節を感じて頂きながら、郷土色のあるお食事をご用意できますよう、より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。
いくつかのご指摘とご意見を頂きまして、ありがとうございます。この度はご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善にして参りますので今後とも温かく見守って頂けましたら幸いです。
この度はご家族との貴重な時間を当館でお過ごし頂き、また大変嬉しいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
ママちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/27

やまさんさん

2022年7月宿泊

ニョロニョロさんのご挨拶。

大好きなトロトロ温泉に初めて夏に来ました。
いつもはのんびり露天風呂を楽しむのですが、今回はちょっとハラハラドキドキの入浴となりました。宿に到着していつもの様に露天を楽しんでいるとドアの近くに赤い蛇が何かのみこんだのかお腹を膨らませてニョロニョロ。しばらくすると塀の端から出ていきました。流石に夜はちょっと怖いので翌朝露天風呂に行ってみると今度は青い少し小さい蛇がまたもや川側を左から右に横切って行きました。大自然の中、通り道になっているのですね。よく見ると蛇の抜け殻が2つありました。
混浴の露天風呂は今回もお湯が入っていませんでした。残念。
大好きな日本酒の飲み比べを頼んだら持ってくる間にかなりこぼれてしまっていました。いつもテーブルで注ぐのに残念でした。

やまさん様
今回は季節を変え、夏にお越し頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございました。長寿の湯・露天風呂に発生した蛇に関しましてはご不快な気分を与えてしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。自然の中に立地している為、蛇除け対策は十分に行っておりましたが管理が至らず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後は二度とそのような事が起こりませんよう注意し管理に努めて参りますので温かく見守って頂けましたら幸いです。
美人の湯・混浴大露天風呂に関して、ご指摘を頂きましてありがとうございます。混浴大露天風呂の再開時期は未定となっており、お客様には長らくご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。例年通り11月〜4月の冬期間は閉鎖となりますが、再開時期が決定致しましたらお知らせを致しますので再開までお待ち頂けましたら幸いです。
御夕食時の利き酒セットについて、ご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。また、ご期待に沿えず残念なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご感想を基に改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
今回の御宿泊に関して丁寧なご意見・ご感想を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
やまさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/24