宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ロコイン松山 >

繁華街やオフィス街に近く観光・ビジネスに最適♪ 無料Wi-Fi完備

那覇空港より車で8分、ゆいレール県庁前駅より徒歩12分

ロコイン松山のクチコミ・評価

3.2

キティさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!無料軽朝食付きプラン★

立地が最高!

夫婦旅行、目的は、【ステーキ】と、【美ら海水族館】那覇空港から、ゆいレールで、県庁前下車。雨だったので、タクシーでホテルにチェックインしました。
タクシー料金600円
夕食は、ホテルのまわりが繁華街で、コンビニもあり、最高!
【ステーキ88】に、行きました。
翌日は、ホテルで朝食 キャベツ、ベーコン、ソーセージ、パンが3種類、スープ、リンゴジュース、コヒーがあり、美味しく頂きました。
翌日は、バスツアー【美ら海水族館】ランチ付、朝、8:00タクシーがホテルまで迎えに来てくれました。(無料)
1時間早く終了。国際通りで、下車して、ホテルに向かいながら、観光散策出来ました。
夕食は、前日と同じ【ステーキハウス88】、早めにホテルに帰り、ゆっくり過ごしました。
ホテル 部屋が広め、ドライヤーも、パワーがあり良かったです。アメニティ等も充実してました。
テレビBSが見れたのが、嬉しかったです。
無料朝食付、2泊で、8,800円何よりも、この内容で、この値段!
有難うございました。

もともとさん

あくまでビジネスホテル

今の時期の沖縄にはあまり行った事が無かったのとなるべくコストパフォーマンス重視で考えていたので、今回こちらのホテルをチョイスしました。
場所は繁華街の中にあります、少し分かりにくいかなと感じました。
チェックインがタブレットでセルフで行うタイプで、初めてだったのでスタッフの方に聞いて行いました。部屋の鍵も自分で預けたり取り出したりするシステムで中々斬新でしたね。アメニティもセルフタイプで、ジャスミン茶が有ったのは少し意外でした。
部屋は想像してたのですが一昔前のタイプで、あちこち汚れは有ったものの、窓側に大きめのデスクが有ったのは少し作業をするのには良かったです。あと部屋の中央の電気が非常用なのはちょっと不親切な気も。
朝食はパンが3種類にベーコン・ソーセージ・サラダとスープと珈琲という簡単なものがメインで、果物やヨーグルトが有れば良かったですね。ヨーグルトを持ち込みしている人も見かけました。
値段が値段なのであくまで泊りだけ、と割り切れるのなら悪いホテルではないと思いますが、好みの分かれるところでしょうね。

gakuyuriさん

【じゃらんのお得な10日間】沖縄をエンジョイしよう♪無料軽朝食付きプラン★

禁煙ルームではなかったの?

前回と同じ部屋で煙草の臭いがする部屋でした。 禁煙予約したのに、どうしてでしょう。

gakuyuriさん

???

禁煙で予約していたがタバコ臭い部屋でした。
風呂は古いせいか汚れが染み着いている。
これでは良い評価とはなりません。

中将蛍さん

老朽化と立地の悪さに注意

まずは立地。
駅から歩いて行ける範囲だからと選びましたが歓楽街を通る必要があるので立地は悪いです。
また、外観はそこまで古さを感じませんが風呂場の水道部分などは錆びてきたなくなっています。
食事については無料だとこんなものかと言えると思いますが、個人的にはパン限定ならもう少し拘ってほしかった

中将蛍様
この度はロコイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂場の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、徐々にではございますが、改善していきたいと考えております。
無料軽朝食につきましては、お客様により満足いただけるよう試行錯誤を繰り返しているところでございます。
お客様のお声も参考にさせていただきたいと思います。
中将蛍様の貴重なお時間を頂きましてご投稿いただきました事感謝申し上げます。

返信日:2024/3/2

はなさん

【じゃらんのお得な10日間】沖縄をエンジョイしよう♪無料軽朝食付きプラン☆

近くにあるロコイン沖縄の方がよい

全体的には可もなく不可もなくの一般的なビジネスホテル
設備も普通なので繁華街ど真ん中で寝るだけならば特に問題はないだろう。清潔感は〇。
ただ朝食が残念だ、、、これならば近くになる系列のロコイン沖縄の方が数倍良い。値段によるかと思うが同じなら迷わず沖縄にする。

はな 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきました朝食につきましてご期待に沿うことができずお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を今後の改善点とし、次回またお越し頂けました際には、ご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参ります。
お客様の大切なお時間を割いて貴重なご投稿を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/2/29

のんちゃんさん

コストパフォーマンスの高いホテル

沖縄での定宿です。繁華街に近く、価格も満足です。20年前から利用していますがビジネスマンにお薦めです。

のんちゃん 様
いつもロコイン松山を定宿としてご利用いただき誠にありがとうございます。
このような嬉しいお言葉をかけて頂けることが日々の励みとなります。
より一層、お客様に喜んで頂けるよう日々精進して参りますので末永く、ロコイン松山をご愛顧くださりませ。

返信日:2024/2/29

たむらさん

質素なビジネスホテルかな

特に素晴らしい点というものはなく、お安く泊まることができるホテルです。水回りの老朽化は結構来ています。換気があまりよくないです。でも、料金の安さを考えれば妥当という気もします。

たむら様
この度はロコイン松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは施設の老朽化は否めませんが、可能な限り修繕を重ねお客様をお迎えしております。今回のご宿泊につきましては、至らない点がございまして、誠に申し訳御座いませんでした。
宿泊料金につきましては、その分ご利用頂きやすいよう努めておりますので、今後ともロコイン松山をよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/6

よっしーさん

【早期割45】☆無料軽朝食付き☆45日以上前の予約がお得

国際通り観光に便利

友人の結婚式参列のために利用。繁華街のど真ん中なので周りが明るく、音が割と大きかった気がする。施設は申し分ない。ただ、近くに同じ系列のホテルがあり、間違えて来館してしまったため、注意が必要。

よっしー様
この度はロコイン松山をご利用いただき
誠に有難う御座います。
当ホテルは繁華街に近い立地となっているため、近隣を歩いていると夜でも明るく街頭モニターから音声も出ております。その影響でお寛ぎ頂けなかったかもしれません。ご不便をお掛け致しました。
その様な中でもお褒めのお言葉を頂けた事、誠に有難う御座います。
今後ともロコイン松山をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/6

りいママさん

リーズナブルな空港アクセス良いホテル

今回もまた利用させていただきました。
なんといっても空港までバスですぐ行けること、そして無料の朝食がついていることがうれしいです。今回じゃらんのクーポンもあって、とても安く泊まれて良かったです。アメニティのさんぴん茶も美味しいですね。

りいママ様
今回もロコイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
交通の便・ご朝食につきまして、ご満足いただけているようで幸いです。ありがとうございます。
アメニティーバーにつきましても、出来るだけお客様にご不便の無いよう並べておりますので、お褒めのお言葉を頂けまして、嬉しい限りでございます。
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/14

zkkさん

朝食がいい

朝食付きで割安で泊まりました。割安でよかったですが、駐車場がとおいのので利便性は少し劣ります。スタッフの方は丁寧でよかったです。

zkk様
この度はロコイン松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルで新たな取り組みとして始めた、無料の軽朝食について喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
駐車場については、姉妹館と共同の為ご不便をおかけして申し訳ありません。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ロコイン松山 フロント知念

返信日:2023/12/1

kazさん

【早期割60】☆無料軽朝食付き☆60日以上前の早期予約プラン

残念

久々に泊まりました。
受付がセルフチェックインになりました。外出時も自分で預けて、帰った時も自分で機械を操作して受け取るようになりました。
以前はフロントマンさんが顔を覚えてくれていて、それが嬉しかったのに残念です。人手不足だから仕方ないのかな。
この値段でどうこういうのもおこがましいのですが、軽朝食は超シンプルです。ウインナーだけでなくゆで卵があったらな、と思いました。

kaz様
いつもロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座います。
現在ロコイン松山はセルフチェックイン機を導入し、お客様ご自身でチェックインを完結できるよう進めております。
上記の取組もあり以前のようにお客様と接する機会は少なくなってはしまいましたが、再度ロコイン松山にお越しの際に、また皆様のお顔が見れる喜びをスタッフ一同心待ちにしております。
今後ともどうぞロコイン松山をよろしくお願い致します。
ロコイン松山 フロント 崎原

返信日:2023/11/8

芋焼酎さん

【じゃらん限定◆タイムセール】当館イチオシ!無料軽朝食付きプラン★

安さには感謝

私たち夫婦は飲み歩くのが大好きで、お酒が飲めるお店にも近く、安く利用できるので利用しましたが、この点では何の問題もなく利用させていただきました。
朝飯など驚くほどショボかったですが、安価で泊まるに重点を置いていたので許容の範囲内でした。
高かったら絶対に泊まりたくないホテルです。

ロコイン松山 知念からの返信

この度はロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご朝食についていただいた内容は、朝食スタッフと情報を共有し今後の課題として努めて参ります。
恐縮ではございますが、貴重なご投稿を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/10/14

りいママさん

スタッフが親切でリーズナブルなホテル

国際通りからは少し離れますが、空港からウミカジライナーのバスを利用すればかなり早くホテルに着きます。飲食店も周りにたくさんあります。
部屋は普通ですが、アメニティは豊富に用意されています。朝の食事は、喫茶店のモーニングスタイルですが、バイキング形式となっていてウインナー、ベーコン、サラダなどがあります。この価格で朝食も付いているのは嬉しいです。お部屋は狭いですが清潔感あります。リピートありです。

りいママ様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
那覇空港からはウミカジライナーというバスをご利用の場合は、最寄りバス停まで10分、最寄りバス停からホテルまで10分、合計20分程度でお越し頂ける立地となっております。
ご朝食につきましては、無料軽朝食という形でサッと軽めに済ませられるようにとご準備しておりますので、お喜び頂けて嬉しい限りです。
また沖縄に来られた際はロコイン松山をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/10/4

しおるさん

【早期割45】45日以上前の予約でおトクな素泊りプラン!

コスパ良いです。

沖縄旅行でビジネスホテル 宿泊数多かったので安いところ探しました。
朝食も付いて助かりました。
近くのバス停利用でいろいろ周れました。
いろいろ発見できた旅でした。
スタッフ皆さん対応良かったです。

しおる様
この度はロコイン松山に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルは空港から車で10分の距離となっており、最寄りのバス停へは徒歩10分の距離にございます。その立地について、利便性を感じて頂けたのかと思うと嬉しい限りでございます。
次回沖縄に来る際もロコイン松山を是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27