無料朝食バイキング!平面駐車場あり!コインランドリー無料!!

JR松山駅よりタクシーで5分。市内電車環状線城北方面行き・清水町駅より徒歩3分

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

ひでさん

【QUOカード2000円分付】コスパ最高♪◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

ビジネスなどで最適

格安で泊まれるところ
出張でこちらのグループには
良く泊まりますクオーカードも
ありビジネスで泊まるときは便利

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)からの返信

このたびはサンガーデン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館グループもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
主張お疲れ様でございました。
クオカードプランの他にも寿温泉券付プランや、【愛媛グルメ】提携飲食店お食事券付プランも人気で主張の癒しにしていただけたら幸いでございます。
出張の際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
〜全国約150展開中のBBHホテルグループ〜
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

返信日:2024/4/24

naotoさん

◆BBHグループ150店舗記念◆高橋英樹&真麻一押し◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆

初めて和室に泊まりました

こちらのホテルは何度か利用させてもらっていますが今回初めて和室に泊まりました。トイレとお風呂が客室内にないのは不便といえば不便でしたが、トイレも浴室も洗面台も同じフロアのすぐ近くにあるので『これはこれでありかも』と思いました。朝食は相変わらず美味しかったですし、雨の日の傘のレンタルは買い物に行く際助かりました。今回は客室と同じフロアにリラクゼーションルームがあったのでそこで少しマンガ本を読ませてもらいました。前から読みたいと思っていたコミックがたまたまあり、とても嬉しかったです。また利用させてもらいますね。

naoto様
いつもホテルサンガーデン松山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回はバストイレの付いていない和室を初めてご利用くださいましてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
このタイプのお部屋はユニットバスが付いてない分、広くゆったりとお過ごしいただけます。
同じフロアのリラクゼーションルームにはたくさんの漫画本をご用意しております。
ご希望に添えたラインナップで楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お部屋にお持ちになってゆっくりと集中して楽しまれてもよろしいかと存じます。
朝食はお客様の一日の始まりをお手伝いできますよう、温かいミニバイキングをご用意しております。
傘や自転車の貸し出しもフロントにお気軽にお声をおかけくださいませ。
これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 中村
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!ご夕食を堪能!無料朝食バイキング付!

返信日:2024/4/12

ケンゾウさん

同窓会

以前勤めていた会社の仲の良い3人で道後に行きました。どこも宿泊料金が高く(土曜日なので)日帰りにしよかと思っていたところ、割安な宿を見つけ予約しました。しかも朝食付きでその朝食が美味しくていい意味で期待を裏切られました。道後温泉や繁華街からは少し離れていますが路面電車で行けば5分、10分くらいのすぐのところで、不便さを感じませんでした。建物も清潔できれいでゆっくり過ごせました。また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仲良しの方達でのご旅行で、ゆっくりと過ごされたようで嬉しく存じます。
朝食はミニバイキング式ですが、大変ご好評いただいておりまして、
美味しいというお言葉からご堪能いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔感もお褒めくださり、これからもサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。
〜全国約150展開中のBBHホテルグループ〜
  【●連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆駐車場あり◆

返信日:2024/3/19

ぱぱおさん

コスパがいい

松山市に泊まる時にお世話になることが多いです。トータルの印象は少し古い感じがありますが、清潔感はあり、値段を考えるといいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
お部屋の清潔感をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも気持ちの良いサービス、対応を心がけてまいります。
お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
〜全国約150展開中のBBHホテルグループ〜
【BBHグループ150店舗達成記念】◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

返信日:2024/3/19

とりにてぃさん

【早割】14日前までのご予約に!!◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

立地よく、コスパもよいビジホ

立地は松山城から歩いて行ける距離で、近くに路面電車の電停があります。周辺には無人弁当屋さんもあり、立地は良いと思います。部屋は一般的なビジホ、ウェルカムドリンクがあるのが良かったです。支払い方法が限定的だったので、キャッシュレス決済に対応していただければと思います。この宿泊料で朝食バイキング付きなのはコスパが素晴らしいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やウェルカムドリンクのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクは、ソフトドリンク、お酒も出るタイプで大変ご好評いただいております。
当館より徒歩5分程の場所に電停があり、観光スポット道後温泉へ行かれるのも便利でございます。お支払方法ですが現在、現金払いとカード決済のみの対応でさせていただいており、ご不便をおかけいたしました。朝の活力になる朝食を無料でご提供させていただいております。これからもサービス・接客向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。また松山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

naotoさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あ

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。フロントの方が親切で好印象。朝食も必要十分で美味しかったです。エレベーター前にあるアメニティや1階のウェルカムドリンクなどホテル側の心遣いが感じられる場面がいくつもありました。各階に電子レンジがあるのもありがたかったです。機会があれば再訪したいと思っています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルサンガーデン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングやウェルカムドリンクサービスも大変ご好評いただいております。
お客様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大野

返信日:2024/1/24

りょーさん

スタッフさんが丁寧でした。

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
部屋はコンパクトですが、寝るだけで良ければコスパが良いです。
朝食が美味しくて、とても良かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)からの返信

スタッフ対応を、お褒め頂きありがとうございます。
朝食バイキングもご堪能頂けて何よりです。
今後もお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/15

しいちゃんさん

コンパクトな和室

和室が好きで選びました。
とてもコンパクトなお部屋で、布団を2つひくとパツパツでしたが、それも味がありました。
ユニットバスも部屋にあり、困る事は無かったです。
フロントの方も丁寧に対応下さり、朝食も無料で付き、安価で宿泊できました。
また松山にくる機会があれば利用したいです。

しいちゃん様
このたびはホテルサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
宿泊していただいたお部屋はユニットバス付の和室でございました。
和室は改装いたしましてから比較的日が浅く、おっしゃるとおり布団2枚をちょうど敷くことのできるコンパクトな造りとなっております。
「味がある」と、ご滞在を楽しんでいただけましたようで嬉しく存じます。
当ホテルはスタッフ一同お客様に気持ちよく宿泊していただけますよう、部署を超えて連携し日々励んでおります。
朝食はミニバイキング形式で、お客様の元気な一日のスタートをお手伝いしております。
愛媛名産のじゃこ天入りのおでんは皆様に好評をいただいております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

buyoさん

とにかくリーズナブル!

地図を見て、他のホテルと比較して決めました。大体松山駅から、ゆっくり歩いて徒歩25分あれば、充分につける距離だと思います。コスパからしたら部屋の広さ等を鑑みても安いと思います。
この値段で泊まれるのは良いですし無料の朝食も中々充実してましたし、良かったです。
【少し気になった点】
宿泊者が土足でベッドまで行ってたと思われるので、少し客室のカーペットの汚れが気になりました。しかしこの値段なので文句は言えませんね。気になる人は値段相応のホテルにお泊り下さい。
【総括】
立地で気になる人がいますが、ホテルは歩いてこないので、地図を見ていよてつ使うなりしたらいいと思います。
愛煙者ゆえ、喫煙の部屋でリラックスできたのは良かったです。定宿になると思います。

buyo様
当ホテルは松山城の北側、大学や高校などのある文京地区にございます。
各主要駅までは徒歩ですと、buyoさまのおっしゃるとおり15分から30分ほどかかります。
最寄りの清水町駅までは徒歩3分でございますので、路面電車をご利用していただいても松山観光には便利かと存じます。
定宿としてご利用いただけると嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございます。
さらにおくつろぎいただけますよう、ご指摘のありましたカーペットをはじめ館内設備の清掃に努めてまいります。
当ホテル前の平和通りのイチョウ並木も色づき、冷え込む日も多くなりました。
ご自愛くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/15

モカモカさん

2人一部屋は…

和室に2人で泊まりました。
凄く狭いです。
駐車場の場所がかなりわかりにくいです。
ホテルの正面玄関の道路向かって真ん前です。
朝食はとても満足で、お部屋も清潔です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、わかりづらくご迷惑おかけ致しまして申し訳ございません。
11/1より看板を玄関に設置させていただきましたので、今後はスムーズにご駐車いただけるかと存じます。
またお部屋は八平方メートルと広くはございませんが、シンプルな内装と行き届いた清掃でお客様にくつろいでいただけますよう心掛けております。
朝食は、バイキング方式で大変ご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

tさん

【BBHグループ150店舗達成記念】◆無料朝食バイキング付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆

レンタル自転車

レンタル自転車を無料で借りれたのはとても良かったです。道後温泉や商店街に行くのにとても便利でした。市内の駐輪場がわかるサイクリングマップがあればもっと良いと思います。

t様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大切なご家族さまでの旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
無料レンタルサイクルサービスについて満足いただけたようで大変嬉しくございます。
当館は道後温泉、松山市中心街にも近く自転車ですぐに行けると大変好評です。
自転車も最大14台あり当館の人気無料サービスとなっております。
また松山にお越しの際はぜひともご利用くださいませ
宿泊部 椿本

返信日:2023/10/24

murataさん

【早割】30日前までのご予約なら20%OFF!!自転車レンタル無料【素泊り】

サービスはいいが汚い

レンタサイクル、洗濯機が無料で使えるのはよい。リラックスルームのまんがもトレンドをとらえたものでよい。ただ汚い。ベッド下やみえないところのほこりがひどい。家内がほこりっぽいとずっと言っていた。

ホテルサンガーデン松山からの返信

murata様
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中にお部屋で快適にお過ごししていただけなかったこと、申し訳ございません。
清潔感には気を配っておりましたが、ベッド下や目にふれないところの清掃のご指摘を受け、ふがいなく感じております。
いただいたご意見は全スタッフで共有いたしまして、ホテル全体が清潔でありますよう清掃に努めてまいります。
松山は坂道も少なく、自転車の移動がちょうどよい街の大きさでございます。
道後温泉や松山城にもレンタサイクルをご利用されますと数分で到着しますので観光のプランも立てやすいかと思います。
リラックスルームのご利用もありがとうございます。
映画で話題のスラムダンクをはじめとするスポーツ系、懐かしのもの、超大作などそろえておりますので、お好みの漫画を読みながらマッサージチェアで旅の疲れを癒してくださいませ。
もちろんお部屋に持ち帰られてゆっくり読んでいただくのもよいかと存じます。
今月半ばには冷たい飲み物のウェルカムサービスも始める予定でございます。
murata様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

宇和島のひでちゃんさん

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]

大学に近いため学生には便利

授業に出席するために大学に近いためホテルを探していて、ちょうど良いホテルか見つかりました。観光、食事等にはあまり便利な場所ではないですが、朝食も無料でついているため大変たすかりますた。

ビジネスホテルサンガーデン松山からの返信

宇和島のひでちゃん様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは愛媛大学、松山大学に一番近いホテルでご好評いただいております。また、観光地の松山城や道後温泉に行かれる方へは、無料の貸し出し自転車をご用意しておりますので行動範囲が広くなるかと存じます。
また、無料朝食もお気に召して頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
次回のご宿泊もホテルサンガーデン松山をご利用頂けますよう日々努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/24

ももんがさん

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]

チェックアウトが11:00のプランでのんびりできます

繁華街からは離れているので、徒歩で20分程度かかります。コンパクトで必要最低限の物はあるので不便さはないです。チェックアウトが11:00までのプランだったので朝ゆっくりできました。
Wi-Fi接続が悪くて途中で切れてしまうことと、駐車場が平和通りを挟んだ向かいにあり、横断歩道までが遠いのが不便な点でした。

ビジネスホテルサンガーデン松山からの返信

ももんが様
Wi-Fiの接続が悪く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。業者に確認修理を依頼し、復旧しております。
駐車場につきましてはおっしゃるとおり道路を渡った向かい側にございまして、ご不便をおかけし心苦しく思っております。
当ホテルは繁華街から少し離れており、周辺には愛媛大学、松山大学のある文教地区にございます。
松山城の麓でもあり静かな環境にござますので、ゆっくりと過ごしていただけます。
チェックアウトまでの時間に松山城までお散歩に行かれたりするのも当ホテルならではの過ごし方かと存じます。
このたびはお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
また機会がございましたらサンガーデン松山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22