2023年3月別館新築オープン!! 全12室源泉かけ流し温泉内湯付

山鹿温泉
熊本市から車で40分。福岡より1時間半。山鹿市街地から西の高台にたたずむ建物が「山鹿温泉 眺山庭」です。

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価

4.6

マサさん

お洒落な温泉旅館です。

温泉も食事も素晴らしく、優雅に過ごせる温泉旅館でした。
スタッフも明るく、また再訪したいと感じました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉・料理と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

マリンさん

心地よいおもてなし

出張で利用、お風呂付の部屋で、ゆっくり出来ました。
食事はコースで運ばれて、いろいろ工夫されていて、美味しかったです。
また一人だったので、食事の際くつろげるようスタッフさんの心づかいが嬉しかったです。後は、部屋の窓が高い位置で景色が見えないのが、それだけ残念でした。他は満足です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

料理・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館本館には「ひばり」という洋室タイプで眺望の良いお部屋もご準備しております。
客室からも内湯からも山鹿市街地と菊池川が一望できます。
次回のご宿泊時、是非ご予約お待ちしております。

返信日:2024/4/24

みかさん

お風呂がとても良かったです

温泉が、とても良かったです
ご飯も、美味しかったのです
お部屋も、きれいだったのでまた、是非行きたいです

山鹿温泉 眺山庭からの返信

温泉・お部屋・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう日々努めてまいります。

返信日:2024/4/18

まちこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】

ゆっくりできます

友達とゆっくりしにお邪魔しました。
お湯はツルツルで、いつまでもしっとりしているし、夕食もフレンチでなかなか味わえない美味しさでした。お菓子に力を入れているとシェフが言われたとおり、美味しかった。マカロンは最高でした。他かのお友達にもおすすめしました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お客様のご指摘通り、当館の温泉はph値9.63のアルカリ性の温泉でございまして、「美人の湯」として多くのお客様から好評をいただいております。
また、全客室に内風呂を完備しお好きな時に天然温泉を楽しめますことが、当館の自慢でございます。
お料理もお客様に喜んでいただけますよう料理長並びに調理スタッフが日々試行錯誤しながらメニューを考えております。
春夏秋冬メニューは変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しください。

返信日:2024/4/18

みえちんさん

【別館プレミア】≪スタンダードプラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”
ダブル 朝・夕

別館のお風呂お部屋 最高です!

女子旅で利用しました。以前本館を利用した事があるのですが去年春に別館プレミアムがOPENしたと言うことで今回宿泊したのですが、お部屋は広々としていて清潔感もあり、何と言っても露天風呂付きなので好きな時間に何度でも入ることができました!泉質もバツグン!山鹿温泉だけにあってトロトロのお湯です!
お料理もフレンチフルコース料理。料理長自らお料理を運んでくださって、楽しい会話も弾みました。とても美味しかったです。スタッフの方も全員 感じか良くて接客も◎です。お部屋に置いてあったお茶菓子も美味しくて次の日にお店まで買いに行きました。本館の大浴場 露天風呂もとてもいいのですが クレンジング 化粧水 乳液 ブラシ等あったら良かったなぁと思います。次回も是非宿泊したいお宿です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉・お風呂と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お料理は春夏秋冬メニューが変わりますので、是非季節を変えてお越しください。

返信日:2024/4/16

たまこさん

3回目です(^^)最高でした(^^)

主人の誕生日のお祝いで、大好きな眺山庭にお世話になりました。まず着いたら笑顔でお迎えでとてもうれしくなりました^_^主人の誕生日も一緒にお祝いして下さり感動しました♪フランス料理も大好きです。部屋のお風呂にテレビがついてるのはここしか知らないです^_^いつも最後まで笑顔でお見送りしてくれて本当に気持ちが良いです♪素晴らしい誕生日プレゼントができました。また是非よろしくお願い致します(^^)スタッフの皆様のおもてなしに感謝です(^^)毎月旅行してますが、こちらのおもてなしが一番です(^^)

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お誕生日祝いのお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。
お風呂・お料理とお気に召していただけたようで何よりでございます。
お客様に満足して頂けるようこれからも精進してまいります。

返信日:2024/4/14

クレマチスさん

【じゃらんのお得な10日間】早い者勝ち!完売必至!お急ぎください!!

温泉旅館で初めてのフレンチ料理

今まで両親が宿泊するところで外れた旅館は無いので、今回も期待してました。期待以上で大満足しました。洋室の部屋は2人には十分の広さで清潔感がありました。子供達も室内風呂に大喜び。料理は目で楽しみ、雰囲気盛り付けで感動、味わって更に嬉しくなりました。大食いの息子には量的には足りない感じでしたが、初めてのフレンチ料理には満足してました
来年も両親に甘えて、おじゃまします。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、大変満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/4/11

クレマチスさん

孫達との家族旅行

桜の季節の合わせて孫達との家族旅行を楽しんだ。夫婦で毎月温泉旅行を楽しんでいますが、観光目的ではなく、温泉と料理を楽しみに、お気に入りの旅館にリピートしてます。眺山庭は2回目ですが、孫達にフレンチのコース料理を経験させたい思いがあり、眺山庭さんを選びました。孫達にも大好評で、次回を催促された次第です。今後のリピート確定です。
料理は前回より、工夫されており、満腹とはいかずとも、満足の内容でした。温泉は室内風呂の広さ、泉質申し分ないです。

2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
お料理・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
まだまだ未熟ではございますが、リピートして頂く度に良くなっていると思って頂けますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/11

どりさん

のんびりと…

2回目の宿泊でした。前回が12月で同じ冬用メニューになるからと変更をしてくださいました。温泉旅館の夕食は和食が多いのですが、眺山庭さんは洋食でオシャレに食事を楽しむことができます。温泉も山鹿らしくヌルヌルで気持ちが良いです。次の宿泊予約もしてしまいました。

2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
お食事・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
お食事のメニューは出来る限り違うものになるようにしております。

やまさんさん

快適でした

雨模様でしたが宿の方に道の駅情報を教えて頂き満足な旅でした。夕食は街の夜景を観ながら、朝食は幻想的な阿蘇の霧風景を楽しんで美味しく頂きました。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お食事処からの風景を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お料理は春夏秋冬メニューが変わりますので、季節を変えてご利用いただければと思います。

リオさん

本館≪素泊り≫”気ままに素泊まり”&”温泉内湯付”でゆったりプラン♪
和洋室 食事なし

超おすすめな宿

海外からの親戚家族と泊まりました
自分は本館、親戚は新しく出来た別館
従業員の皆さんにも大変良くしていただきました。
湯質はph9.6の化粧水のような感じで1人で5.6回入りました
本館は部屋は見た目は普通ですが風呂がとにかく大きく大人4人くらいは入れますよ!別館はとにかく新しく半露天風呂が最高でした!
自分は色々な温泉旅館に泊まってますがトップ3に入りました!
おすすめです!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

山鹿の泉質を気に入っていただけたようで何よりでございます。

としせいさん

ダブル 朝・夕

別館の部屋、風呂がよかった

子ども3人を連れた家族5人での宿泊でした。別館のお部屋でしたが、新しく綺麗で、備え付けのお風呂もよかったです。浴室にテレビも備え付けてあり、子供もこの部屋すごいと喜んでいました。夕食はディナーコースで
した。前日に他県の旅館に宿泊して、和食系であったので非常に満足でした。ご飯ものがエビチリの小丼であったのが、驚きでしたが美味でした。デザートもよかったです。子供(小学生)の食事も洋食プレートでよかったですが、中学生の子供(大人として宿泊)は初めての洋食コースだったようでしたのでよい経験?になったようでした。どちらかと言えば、成人が宿泊して寛ぐお宿かと思いました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/4/6

さりえさん

内風呂が最高でした

母と娘と3人でお世話になりました。
別館の楓に宿泊しましたが、内湯の広さと源泉掛け流しに大満足でした。
窓を全開にできたので、特に朝は気持ちよかったです。
夕食、朝食ともにキレイな景色を見ながら美味しく頂きました。
夕食がフレンチでしたが料理の説明がほぼなかったので残念でした。コースのメニューがテーブルに置いてあったもののフランス料理は理解できず。
それ以外は本当に満点でした。
80歳の母も喜んでいました。
また是非伺いたいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

当旅館は、歴史は長いもののまだまだ至らぬ点が多々あり、御指摘いただきましたホールの接客とマナーにつきましても指導不足と個々のむらがまだまだの状況で、大変申し訳ございませんでした。
今後ともすべてにおいてお客様にご満足を頂き、ご期待以上の接客やお料理空間づくりに精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クローバーカンパニーさん

お湯がいいですね

温泉好きの家族が指定した山鹿温泉です。久々に山鹿に来て、景色と料理の写真が素敵で初めて宿泊しました。小高いところにあり山鹿市の夜景が見えて良かったです。料理もちょどいい量で十分満足しました。できれば次回選ぶときにサイトの画面にプランの中に部屋の間取りがあればうれしいかな。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

景色を見ながらお食事を楽しんで頂くことが当館の自慢でございます。
サイトの件に関しまして、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。

えっちゃんさん

部屋風呂が良かった

山鹿温泉は初めてでしたが懐かしい感じで良かったです。
宿の方のお迎えとお見送りの接客も良かったです。
クチコミで見てたんですが、夕食のフレンチも珍しくて良かったです。
部屋風呂も広くてゆっくり入れて良かったです。
大浴場にも行ったんですが露天風呂も(天気のせいか)誰も居なくてゆっくり入れて良かったです。 心なしか部屋風呂よりもぬるぬるしてて気持ち良かったです。
全体的に良かったと思います。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

つかたろうさん

2回目の訪問

前回訪問した時の感動が大きく2回目の訪問でした。
部屋・お風呂、接客などは相変わらずの高評価ですが、夕食時の料理が出されるタイミングが遅く、ほとんどのお客様が待ちくたびれた様子でした。
前回もレポートさせていただきましたが、料理の量が少なめで、配布されるパンのおかわりなどができれば、最高です。
温泉・部屋・料理の質(量はやや不足)などは宿泊料金以上の内容だと思います。

2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
夕食は、洋食を中心とした、コース料理11品をお出しさて頂いております。
今回のご意見を真摯に受け止め、調理スタッフ並びに料理長にお伝えさせていただきます。

返信日:2024/4/1

ちなさん

ゆっくりと温泉を楽しみたい人にオススメ

90歳になる母と2回目の宿泊でした。素晴らしい眺望とお部屋で好きなだけ温泉に入れるという贅沢な時を過ごせて、母も大喜びしてくれました。
今回は、母と2人だったのでレストランの席が眺望の良い窓際に並んで座れるようにセッティングしてありロマンチックでした。
前回は和食でしたが、今回は洋食でした。
素晴らしい眺望なので、ゆっくりと食事を楽しみたかった、オマケに90歳のおばあちゃんと64歳のおばちゃんなので、食べるのが遅い! 次々とお料理を持って来られるので、なんだか焦ってしまいました。
コース料理とかは、食事する人のペースで次のお料理が運ばれて来るイメージだったので、暖かいスープは暖かいままで頂きたかった。
次の朝、母が一言、 私は和食がいいわ。
若かったら凄く食べ応えのあるディナーだったと思います。
その他は、老人にも大満足なホテルでした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
夕食の件に付きましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/28

風さん

素敵でした

初めてお世話になりました。前から気にはなっていたのですが、今回結婚記念日だったので別館にしました♪
お部屋は新しくて広いし綺麗だし…お風呂も何度も入れて幸せでした。タオルも多めにセットされていました。
夕食のコース料理は珍しいし横並びに座って夜景も見ながら美味しくいただきました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

また結婚記念日という大事な日に当館をお選びいただけたこと大変うれしく思います。

返信日:2024/3/27

女性/40代 団体旅行

みさとさん

和洋室 食事なし

最高です

初めて利用させていただきました。
2人づつの4部屋だったので 4部屋みましたが
少しづつ違い どれも素敵な部屋でした。
部屋も人もお湯も最高でした。
次は夫婦で利用したいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の名から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましても、お客様に古さを感じさせないよう客室のお掃除にも日々精進しております。

返信日:2024/3/25

ノンちゃんさん

《1泊朝食付プラン》★★”季節を彩る和朝食”と”美肌の温泉内湯”満喫★★

温泉が最高

内風呂付きの部屋で美肌の湯を堪能することができました。泉質も湯温も大変良く、温泉好きには最適だと思います。眺望ラウンジの眺めも良く、ドリンクやお菓子も自由に取れて良かったです。リピートしたいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

今後ともお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

まみさん

最高の家族旅行

今回は、父の還暦祝いと息子の誕生日祝いにこちらを選びました。
部屋はとても広くて綺麗で、部屋のお風呂も綺麗でとろみも凄くて、なんと言っても内風呂で全面窓で外が見えるのにしっかり防寒されてるから寒くないとこが最高でした!!!
内風呂と露天風呂のいいとこ取り(o^^o)
2歳の娘も3回入りました♪♪
別館専用の駐車場が目の前にあったので荷物の出し入れもスムーズに行けました。
料理もとても美味しくて、タイミングも絶妙でした(^-^)/
デザートプレートに還暦祝いと誕生日の文字をチョコで書いてくれて父も息子も喜んでました。
受付や、配膳の皆さんの接客もとても優しく丁寧でした。
娘が食事中寝てしまって抱っこで食べてたらベッドを持ってきていただけた気遣いは本当に有難かったです!!(´;ω;`)
お気遣いのお陰でゆっくりと、ご飯を味わえました。
また、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

還暦祝い・誕生祝いのお手伝いできたこと大変うれしく思います。
山鹿温泉の泉質をお気に召されたようで、なによりでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

いっちさん

≪日にち限定プラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”【お急ぎください!!】
ダブル 朝・夕

お肌に優しいお湯でした。

何年か前に山鹿の別の宿に宿泊した時、気になった丘の上。
相棒が「評判いいんだよねー。行ってみたい」と予約したけど、急病で急遽キャンセル。それから約半年、やっと宿泊の機会が。市内から高台に宿が見えた時から期待が高まりました。
曇り空の寒い中、駐車場でお迎えしてくれたスタッフさん。有難うございました。
別邸、楓の間に宿泊しましたが広くて綺麗でした。温泉もトロトロで気持ちよく、寝湯もできるので癒やされました。
大浴場も貸し切り状態でゆっくりできました。
食事は山鹿市内の夜景(生憎の雨でしたが、街の灯りの反射が綺麗でした。)を見ながら味わうフレンチがとても美味しかったです。
(相棒は和食が良かったと言ってましたが)
誕生日のメッセージカードもありがとうございました。
お部屋から市内が眺められるともっといいけど、コーヒーを飲みながらラウンジから眺めさせてもらったので満足です。
灯籠祭りの時は予約は難しいでしょうから、2月の八千代座見物でまた宿泊したいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

仰せの通り山鹿市内を眼下にした小高い丘に立地しておりますので、お昼は阿蘇の雲煙を眺めることもでき、夜は夜景を楽しむこともできます。
客室からも内湯からも山鹿市街地と菊池川が一望できます。次回のご宿泊時、是非ご予約お待ちしております。

返信日:2024/3/12

あっちゃんさん

和洋室 朝のみ

1人でゆっくりしたい方におすすめの宿です!

風呂付きの部屋なので、入り放題!!!
周りを気にせず過ごせました!
接客も感じが良くて満足できました!
また利用させていただきます!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう更に精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/9

caomeiさん

部屋風呂最高!

初めて訪問しました。
山鹿バスセンター付近からは車じゃないと行けない、少し小高い場所にあります。
到着時にはお迎え有り、荷物もお部屋まで先に持っていってくれました。
お部屋は広くはありませんが清潔に保たれていました。
お部屋のお風呂はボタンを押すと出てくるタイプで満杯になってからもしばらく出続けており、大変贅沢な気分でした!湯はトロトロ、窓は開くので半露天な気分も。テレビもついていて言うことナシです。
ただ少々驚いたのが、お部屋にエスプレッソマシン?はあるのに日本茶が無かったことです。ティーパックでいいので緑茶が用意されていたら嬉しかったです。和菓子が用意されていたので一緒にいただきたかったかな。
あと朝起きたら冷蔵庫から水が漏れていました。夜中ずっと変な音がしていたので調子の悪い冷蔵庫だったのかも。
朝食は窓側の席を用意していただき、川や山を見ながらいただけました。お給仕の方がとても感じが良かったです!
帰りもお見送りしていただき、従業員さん達は皆さんとてもホスピタリティに溢れていました!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

リラックスしたお風呂の時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
冷蔵庫に関しまして大変ご迷惑おかけいたしました。

ekさん

和洋室 朝のみ

あったかい気持ちになる宿

温泉の質と源泉掛け流し内湯に惹かれて宿泊しました。結果、とても良い宿でした。スタッフ皆さんの気遣いや温かい対応、清掃なども完璧で内湯も広く温泉の質も良かったです。また、リピートしたいと思えるお宿でした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

メイさん

食事美味しかったです。

宿に着いた時から,笑顔でのお出迎えがありよかったです。
お部屋も清潔感もあり,お部屋のお風呂にはテレビも付いていたので,ゆっくりと入る事ができ,トロンとしていて気持ちよかった。
食事は,フレンチでクオリティが高く、盛り付けも綺麗でとても美味しいかったです。
普段食べる機会ない私たちには、宿でフレンチが食べれるのもいいなと思いました。主人達にも好評でした。
またデザート堪能しました。
ただスパイスカレーが,私の口には辛かったかな!
2種から選ばれるものがあるといいかなと思います。
また,季節を変えてフレンチ食べてみたいと思いました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

美肌の湯の異名をとる山鹿温泉もお気に召されたようで何よりでございます。
お料理に関しましても嬉しいお言葉を頂き大変うれしく思います。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

こっこさん

温泉、お食事どちらも満足

母と妹の3人で利用しました。
高台にある温泉宿かと勝手に思いこんでおりましたが、食事しながらの夜景は、川や街の景色がいい風情でした。お部屋についているうち風呂と、窓からは残念ながら良い景色は見れませんでしたが、大浴場の露天風呂からは、少し街が見下ろせます。
温泉でツルツルお肌になり、お食事は目でも楽しみ、美味しくいただきました。
温泉のお湯と、室内のお風呂にあったマッサージソープで更にツルンツルンでした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

当館は、全客室に内風呂を完備しお好きな時に良質の天然温泉をお楽しみ頂けます。

返信日:2024/3/9

ゆーちゃんさん

眺望がいい

高齢の父と娘二人旅。別邸はきれいでしたが長屋風で隣の戸の開け閉めの
音が朝気になりました。部屋風呂にはテレビがあり、ゆっくりつかることができましたが、テレビの音を大きくすると部屋の中に聞こえ父が寝てからはちょっと気を使いテレビにかじりついてみていた感じ・・露天が多い中窓があり冬でも部屋風呂に入れるのはうれしいポイントです。すべてに寝湯ができるような作りだといいなあと思います。確か1番の部屋のみ寝湯ができると思います。部屋のテレビは設定しなくてもアマゾンプライムがみれてよかったです。ベッドの寝心地はよく、部屋にタオルがたくさん置いてありよかったです。展望のラウンジからは山鹿市内が見れてお風呂上りにホット一息。食堂も眺望がよくすてきでした。夕食の最後のエビチリ丼?はおいしかったけどちょっと辛いのが苦手の私にはつらかったです。配膳の方は気持ちよく、時折姿を見せられるシェフの方も気を使われているようでおいしくいただけました。いつも山鹿を通るときに気になっていた山の明かりがここだったことが判明してすっきりしました。スタッフの方が交代なんでしょうけど、到着、お見送り時にずっと待機されていて恐縮でした。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、楓のお部屋のみ寝湯をお楽しみいただけます。次回ご利用になられる機会がございましたら是非ご利用ください。
エビチリ丼につきましては、貴重なご意見として今後のご提供の参考とさせて頂きます。

返信日:2024/2/29

りんごちゃんさん

ゆっくり温泉三昧と美味しいフレンチ!

お出迎えは、スタッフの皆さんが駐車場に数名おられ笑顔でお出迎えして頂き、お荷物のお手伝いいたしますと「いらっしゃいませ」の気持ちが伝わりました。スタッフの皆さんに活気があり堅苦しさがない接客がとても良い印象でした。お部屋も二人には充分広さで清潔です。部屋付き内風呂は浴槽も広くテレビ付きてとても贅沢です夕食は温泉宿では、珍しくフレンチのコース料理で行くまではちょっと心配でしたが一品一品丁寧に作られて本格的なコース料理を美味しく頂く事が出来ました。最後なのデザートもとてもクオリティが高く綺麗で味も最高。紅茶美味しかったなぁー。日常フレンチを頂く機会もなくとても良かったです。
ただ、一つお願い出来るのであればスパイカレーは美味しいのですが辛いのが苦手なので選べコースがあれば嬉しいです。男性には、フレンチは合わないのではと心配でしたが好評でした。温泉宿イコール和食ではなくても非日常を味わえて良かったです。朝食事は、バランスの良い和食美味しく頂きました。
この設備と価格帯で利用出来るのはありがたいです、
又、季節事にコースメニューか変更される様なので楽しみです。又利用したいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

また嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しております。
まだまだ行き届かない点も多々あると思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

pookyさん

≪スタンダードプラン≫”和のテイストの本格フレンチコース”&”源泉掛け流しの内湯”

夕食が残念でした

4年ぶり二度目の宿泊でした。新館は初めてでしたが、綺麗で半露天風呂も良かったです。
ただ楽しみにしていた夕食は今回はフレンチコースということで、正直以前の和食の方が良かったです。何より、男性陣が3人いましたが、量が圧倒的に少なく、おにぎりなどのルームサービスが無いかお尋ねしましたが無いとのこと。売店にも空腹を埋めるものはなく、飲酒後でしたので車も使えずに、歩いてコンビニへ行った次第です。この量で年配者はともかく若者は絶対に足りないと思いますが。
お風呂と食事は大きな楽しみポイントですので残念でした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
夜食は、洋食を中心とした、コース料理11品をお出しさて頂いております。
朝食は、地元食材をふんだんに使用したお料理をお膳で提供させていただいております。
pooky様には、朝夕共にお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回はお忙しい中わざわざ口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23