山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/29
別館の部屋付きのお風呂は広々としたお風呂で泉質が美肌の湯をかけ流しで好きなだけ味わえるとても贅沢な時間が過ごせました。部屋も広く清潔感がありくつろげる部屋でした。
夕食は洋食で他では味わえないようなとてもおいしい料理でした。
朝食の和食もおいしかったです。
どれも満点です。
マイナスを上げるとすれば別館は景観を味わえないことですかね。
投稿日:2025/4/27
夫婦でツインルームに泊まった。部屋にある温泉も大浴場も大変良いお湯でした。7部屋だけのホテルなので大浴場も混むことはなかったです。食事会場の大きな窓から暮れ行く山鹿市内を眺めながら食べた洋風と和風のミックスされた夕飯も適度な量で、特に鰆が美味しかった。朝食の和食も美味しく頂きました。
投稿日:2025/4/25
羽田空港が悪天候で飛行機が大幅遅延。もったいなかった。でも安全あっての旅行。
前日にANAさんだけが天候不順で遅延予測。これは、ANAさんは対策を考えていると思い、飛行機をANAに変更。夕刻の出発時刻までは全体感で、10分遅れだったのですが、その後凄い雷雲到来予測。Yahoo防災情報鳴った時についてないけど、事前に分かっていたので、前日宿にも連絡出来ましたし、熊本空港からのリムジンバスの最終時刻も把握出来ましたので、タイムリミットが分かりながら、機内待機出来たのはイライラする事もなかったです。
搭乗前に宿に電話を入れたら、「大丈夫ですので、事故のないようにお越し下さいとの安心を頂けた、丁寧なご対応。」外で働かれる作業員の方々が、地面に雷落ちて水に波動して感電で大怪我なんて旅行はしたくないですからね。
1時間強遅れて出発。遅れは取り戻せませんでしたが、流石「九州産交バス」1人だけ座席自分の荷物をどかさない「どこの会社の従業員かと一応、社章は見たけど分からず、女性1人が補助席になりましたが、無事にリムジンバスも発車。
当然、山鹿温泉に行くバスはありませんので、カーシェアを予約して、宿の方のゆっくりという言葉の安心感の元、ホテルに到着。
フロントの夜勤の方が、お疲れでしょうが丁寧なお出迎え。「夜の大浴場は本日終了いたしておりますが、お部屋にあるお風呂も源泉かけ流しなのでお楽しみ下さい!」そんなにいいホテル予約していたの?(確かに予約していました。じゃらんさんのクーポンの割安感【凄くお得になっていたんです】だけで予約していました)。お部屋に入ってお風呂を覗くと。湯船は空っぽで、ボタンを押すと自然と新鮮なお湯が出て来る出て来る。疲れなど吹き飛びます。
元々は一度入った山鹿温泉の優しい外湯目当てで宿泊したのですが、そんなの吹き飛びました。
窓も大きく安全に空いて、気持ちいい風が吹き込みます。
こんな贅沢当分出来ないと思った私は、温泉源泉命の方ごめんなさいと思いながら、ゆる湯好きな私は水で温度を下げて、ペットボトルのお茶を飲んで大満足でした。
次の日の朝食も、係員の方がカーテンを開けるのに各テーブルに、眩しくないか許可を取りながら周りの景色を上品にご説明されて、美味しい朝食に付加価値も加わりゆったり出来ました。大浴場も朝入浴し、露天風呂から見える景色からは山並みと街並みが広がる優雅な景色でした。最後は丁寧なお見送りで感謝いたします。
はむはなさん
投稿日:2025/4/22
洋食のお宿は初めてでした
とても美味しくいただきました
お部屋にお風呂があるとゆっくりはいれて
とても癒されました
またぜひ泊まり宿です
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
仰せのように私どもの宿ではディナーは洋食と朝食は和食でご提供させて頂き、季節ごとの旬の食材をふんだんに使い皆様からも好評頂いております。
全客室の天然温泉もテレビを見ながらゆっくり楽しめますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/19
お部屋の露天風呂目当てで宿泊しました。お風呂に関してはとても満足です。お部屋が快適で大浴場の方は利用しませんでした。
食事は普通ですが量は結構ありました。夕食が和食なら良かったな〜と思います。ウェルカムサービスのジュースやプリン等もありましたが、利用時間が限られているのと、自分の部屋には持ち込めないとのことで記載があり、子連れだったのもあり利用できず残念でした。
お部屋は綺麗でしたが、自然が豊かなこともあり最初からお部屋の中に虫が居ました。お風呂を利用すると気をつけていても虫が部屋の中に入ってきてしまいますので仕方がないのかもしれません。部屋は綺麗ですが、ちょっとした所のお掃除が行き届いていない所があると感じました。
全体的にはとても過ごしやすい宿でしたのでまた宿泊するかもしれません。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ラウンジに準備しております、プリン等はこちらもお部屋にアリが来たりしますので
持ち込みはご遠慮頂いております。
急な気温の上昇に伴い虫の発生も増えご迷惑をお掛けいたしました。
掃除の不行き届きに関しまして再度検証し徹底させて頂きます。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/4/14
口コミ評判が高く料理に期待して宿泊しましたが、宿泊料金を考えたら、高めかなと思いました。手の込んだ料理が並び見た目も味も美味しかったのですが、私たちが食べるスピードが早く待っている時間が長く感じられました。お酒の種類が少なかったのが少し残念でした。部屋にお風呂付きだったので、24時間ゆっくり入れたので、総合的には、良い旅館だと思います。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ディナーコースの提供につきましては、できる限りお客様のペースに合わせてご提供できるようにしておりますが、どうしても皆様のペースが一律でない旨最高のタイミングでの提供が難しい状況になっております故、ご理解頂けたらと存じます。
お酒の種類に関しましても今後、検討させて頂きます。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/12
別館には前々から泊まりたいと思っておりましたが、やっと訪れることができました。広々した空間の新しい木のにおいに癒されました。お風呂は想像以上に快適で気持ちよくついつい長風呂してしまいました。洋食コースもおいしかったです。レストランの席は十分な間隔があってストレスも少なく楽しく食事ができました。お茶がセルフなのもいちいち頼む&待ち時間がなくて良いと思いました。展望ラウンジのプリンが大変おいしかったです。ありがとうございました。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
早いもので別館オープンから2年が経ちすでに多くのリピーターの皆様にご愛顧頂いております。
お茶のサーバーなどいろいろと試行錯誤しながら皆様のご要望にお応えできますよう今後とも精進してまいりますのでご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/11
チェックイン時間前でしたが快く迎えて頂きました。早速部屋付き風呂に湯を張り入りましたが、浴槽が広めでゆったり出来ました。夕食後又入り泉質の良さを実感して翌朝はジャグジー付き大風呂に入り満足出来ました・
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館自慢の良質の天然温泉をお気に召されたご様子に私どももうれしく思います。
大浴場露天風呂からの眺望は夜景と朝焼けの両方楽しめますので
今後ともご愛顧頂きまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/8
平山温泉の常宿がなくなってから、色々探してようやく見つけた宿です! 平山温泉の泉質がとても良かったので、次の常宿がなかなか決められなかったのですが、ここはアルカリ強くて、掛け流し。言う事無しです!
山鹿温泉 眺山庭からの返信
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
以前から御贔屓賜り重ねて御礼申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/4/8
ここは、泉質が良いのはもちろん、とにかくお食事がバツグンです!
シェフの創作フレンチも、朝の和食も何度食べても美味しです
山鹿温泉 眺山庭からの返信
いつもご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お料理もお気に召されたご様子にうれしく存じます。
季節ごとのお料理を今後ともお楽しみ頂き
末永いご愛顧をお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/7
母と二人で温泉に入って食べきれないほどの美味しいお料理に ぬるぬるとろとろの温泉に大満足でした。お店の方も感じがよく また行きたいです。眺望のよいラウンジで サービスのぷりんもとっても美味しかったです。普段 あまり喜ばない母も大満足だった様です。また秋頃行きたいです。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
皆様からのお褒めの言葉が私どものおもてなしの糧となり
更に精進させて頂くことが喜びとなっています。
今後ともご愛顧いただきまして、またのご利用をお待ち申し上げます。
投稿日:2025/4/3
お食事がとても美味しくて満足しました。
地元のワイン、別注の馬刺しも美味しかったです。
寝具のマットレスがとても快適でよく眠れました。
大浴場へ行く際、ルームキーが二つあれば良いと思いました。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事に関しましてのお褒めの言葉に感謝いたします。ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
マットレスにおきましても皆様からも好評でございます。
ルームキーにつきましては、こんごの改善点としてお預かりさせて頂きます。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/26
2回目でしたがやはり最高でした。今回は別の友人4家族での訪問となりましたが全家族満足しておりました。スタッフの接客も最高、支配人さんも気さくで色々とお話しさせて頂きました。また温泉もぬるぬる感たっぷりで心からくつろぐ事が出来ました。是非、また行きますよー!
山鹿温泉 眺山庭からの返信
先日は2回目のご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は4家族様でおいで頂き、私も皆様と楽しく談笑させて頂きました。
是非とも3回目も楽しくご利用頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/23
2回目、利用しました。
年寄りと一緒でしたので、トイレ、お風呂は、段差があったお部屋でしたので部屋の星が一つ減らしました。
あとは、素敵な食事とお風呂で大満足です。
スタッフの方々が行き届いたサービスにありがたかったです。
また、利用させていただきたいです。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
和風ベッドルームの段差につきましては、今後の課題としてお預かりさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/23
部屋も綺麗に清掃されていて温泉つきで湯もとろとろでよかった。
夕食も個室を料理できて小さい子連れとしてはとてもありがたかった
し料理もすごくオシャレで美味しかった。
ラウンジも無料でドリンクやプリンを貰えて山鹿市内を一望できる景色もすごく良かった
夕食の料理の配膳のペース少し遅かったのと
大浴場の露天風呂へいくドアが硬すぎて開けづらいのが改善して欲しいところでしたがまた何回も行きたいと思える旅館でした。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
個室が2室限定となりすべてのお客様のご希望に添えかねる場合もございます。
料理のペースと大浴場のドアのご指摘ありがとうございます。
再度チェックし改善させて頂きます。
投稿日:2025/3/23
部屋も綺麗で 夕食 朝食が満足でいい旅館でした
スタッフの対応がとてもよかったですね
紅白馬刺が美味しかったです
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
熊本名物の馬刺しがお口に召されたようで何よりでございます。
投稿日:2025/3/16
とにかく、温泉の泉質が最高でした。部屋風呂のある部屋は3年前に出来たそうで清潔で大満足でした。夕飯は和風フレンチで食材高騰のなか、工夫された料理でした。別注文した馬刺しは、お値段以上の美味しさで量もありました。
とても効率的に運営されていて、チェックインも食事会場にも時間ジャストにしか入れません。少し早めに着いても駐車場で待つことになるのでご注意ください。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
連日多くのお客様にご利用頂きまして客室の清掃及び最終チェックにお時間を頂き
また、食事会場におきましては温かい前菜を温かい状態でご提供させて頂くために
チェックインと会場オープンが既定のお時間になる旨ご理解いただけたらと存じます。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/11
今回女性3名で泊まりました。
女性は料理に関しては「量より質」。
まさにそのニーズを満たしてくれるのがこのお宿です。
ヌルヌルの温泉に浸かり、美味しいディナーコースに感激しみんな大満足でした。
山鹿温泉 眺山庭からの返信
この度は、山鹿温泉眺山庭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、料理長並びに調理スタッフがお客様にご満足いただけますよう日々試行錯誤しながらメニューを考えております。
春夏秋冬メニューは変わりますので、是非季節を変えてお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/3
部屋に備え付けられているお風呂がよかったです。いつでも入れるし、泉質、湯の温度もちょうど良く、家族の皆も存分に楽しんでいました。また機会があれば宿泊したいと考えています。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
全客室は、美肌の湯と呼ばれる良質の天然温泉を
いつでもテレビを見ながら楽しめます。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/3
部屋は新しく清潔で、十分な広さがあり、使いやすかった。
広い風呂にも満足。アメニティ・部屋の飲み物も良かった。
駐車場も部屋に近くて便利、レストランからの夜景が眼福。
食事は美味しかったが大きな驚きは見当たらなかった。(これは贅沢?)
料理の説明があまりなかったことが残念。勿論メニューは読みました。
レストランでの食事なのでサラッとしたサービスなのかもしれないが
料理を運ぶことに一生懸命で、暖かい接客は感じなかった。
ただ館内の音楽が大きすぎると伝えたら、すぐにボリウムを下げてくれたことには感謝する。
パンは自家製? これはとても美味しかったです。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
料理の説明が不十分な点に関しまして申し訳ありませんでした。
今後は、サービス向上に努めお客様に満足頂けるような接客を
心掛けてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/27
チェックインからアウトまで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。スタッフの方の程よい声かけが素晴らしく、夕食のフレンチディナーコースは和食が多い高齢の両親も美味しいと食べていました。
また利用します!!
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご到着からご出発までのご滞在中は、快適に過ごして頂けますよう日々努力を重ね、ご満足して頂けるよう精進致しております。まだまだ至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
たまこさん
投稿日:2025/2/24
スタッフの対応が悪く、とても不愉快な思いをしました。結婚記念日のために4ヶ月も前から予約してとても楽しみにしていたのに、しばらく結婚記念日がトラウマになるような嫌な思いをし、翌日は具合が悪く寝込んでしまいました。またお部屋が狭く、リビングは一畳くらいしかありません。お風呂はお湯が熱すぎて窓を開けてもボイラーがうるさくて窓も開けられませんでした。食事の時も結婚記念日だから4ヶ月前から窓側をお願いしていて、1週間前に宿から電話きた時も確認したのに、よりによって1番窓から遠い1番下座の席か、その隣か、狭い窓もない狭い個室しか空いてないと言われました。理由は窓側は高い料金プランの人だからと言われました。窓側の人は窓側を希望してるのか?と聞いたら、希望はしていないと言われショックでした。私たちは1人22000円くらいのプランでした。さらに部屋のAmazonプライムの使い方がわからなくてフロントに電話したら、馬鹿にするような言い方をされて、その方が他のスタッフに、客が文句言ってますーと言ってるのが丸聞こえでした。男の人に電話かわって部屋のマニュアルに書いてあるでしょうと高圧的に言われ、電話でわからないなら部屋に行くと言われ、とても狭い部屋だから荷物でいっぱいで、お風呂あがりで、男性だから断っているのに、何度も部屋に行くと言われました。するとまた他の男性に電話かわられて、3人目のその人にうちのスタッフの対応のどこが悪いんだと高圧的な口調で責められました。私が社長にかわってくれといったら、気に入らないなら本社に電話しても良いと電話番号を教えてきました。男性スタッフに強い口調で責められて、恐ろしくて、もう帰りたいほど嫌な気持ちになったけど、もう帰る手段がなく我慢して泊まるしかありませんでした。さらに、食事の最初に一口も食べていない料理を下げられそうになり、私が止めましたが、周りに他のお客さんがいるのにとても恥ずかしく、もう泣きたくなり、食欲もなくなり、何を食べても味がしませんでした。せっかくの記念日旅行が台無しでショックで具合が悪くなり、翌日は寝込んでしまいました。結婚記念日がトラウマになる嫌な旅行になりました。帰る時にせめて一言謝罪があれば救われたけどそれもありませんでした。あるスタッフだけがまた来てくださいねと何度も言ってくれたことだけが唯一の救いでした。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら私どもは、お客様を分け隔てすることはなくすべてのお客様にご満足頂けるような接客を心掛けております。それは、端的に個々に特別な対応をするということでなく周りのお客様にも気持ちよくお過ごしいただくということにも繋がります。
これまで多くのお客様にご利用頂き概ねご満足頂きお褒めの言葉も頂いております。
今回の私どもの対応においてお客様が激高され、お電話口で長時間にわたり苦言を呈せられたことによる従業員へのダメージも未だ払拭できておりません。
主観的な表現の自由はあると思いますが、今後私どもにおきましては対応できかねますのでご案内申し上げます。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/22
結婚記念日で利用しました。
部屋は十分広く、大変清潔感がありました。
夕食・朝食共大変美味しく、
特に夕食の蕪のポタージュが最高で、
お替わりしたいくらいでした。
お風呂も、部屋付きのお風呂もよかったのですが
大浴場も大変気持ちよかったです。
接客も到着時はもちろん、帰るときまで
荷物を持ってくださって感激しました。
大変良い思い出の旅になりました。
また泊まりに行きたいです。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、客室、接客とご満足頂きまして何よりでございます。
季節のディナーコースは文字通り季節ごとに旬の食材を使用した手作りでご提供させて頂いております。次回の春のメニューにもご期待下さいませ。
投稿日:2025/2/22
本館のお部屋に宿泊しました。
綺麗にされていてとても快適に過ごすことができました。
山鹿温泉は初めてでしたが、トロトロでとても泉質がよくびっくりしました。お部屋にお風呂が付いているので何度も入って温泉を満喫することができました。
食事は、1人でしたがお気遣いいただいたのか半個室を用意していただけて、ゆっくり楽しむことができました。フレンチ風のコース料理ということで楽しみにしていましたが、どれもとても美味しく、またオプションの馬刺しも最高でした。
また機会があれば、次は家族で利用したいです。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
お食事も季節ごとに工夫を凝らしたお料理をご提供させて頂いておりますので、次回も是非季節のディナーコースをお楽しみください。
投稿日:2025/2/16
夕食は、フィレ肉のロッシーニはお肉が柔らかくトリュフの香りが際立っていてワインがすすみました。お風呂は、食事の前後4回ゆっくり入りました。別館2回目でしたが、また利用したいと思います。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
別館の贅沢コースには、トリュフやフォアグラなどを使用し名前の通り贅沢な内容となっております。
そろそろ春メニューもお目見えしますので、どうぞご期待下さいませ。
投稿日:2025/2/15
洗面所の色具の段差は10センチ以上あるのわ70歳以上の夫婦としてわ気になった。敷居角にL字スポンジ貼れいいと思う。
山鹿温泉 眺山庭からの返信
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の段差につきましては、今後の改善課題としてお預かりさせて頂きます。
投稿日:2025/2/12
今回は別館に宿泊しました。
部屋によって設えが異なるようですが、雪華という部屋でした。雪をイメージしているのか明るい雰囲気の部屋でした。
前回の宿泊からひと月ほどしか経っていないので、夕食にはお気遣いいただきありがとうございました。とても美味しかったです。
山鹿温泉 眺山庭からの返信
いつも山鹿温泉眺山庭をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰せの通り雪華は雪をイメージしたお部屋で浴室も白を基調に明るい設えになっております。
5タイプの制覇を目指しておられるお客様もいらっしゃいます。
お食事におきましては春メニューにもご期待ください。
投稿日:2025/2/10
お正月のまかない疲れを癒そうと、しばらく居座る娘と孫連れて伺いました。お部屋は内湯が付いていて落ち着ける感じの和室でした。料理は温泉宿には珍しい和フレンチ。娘はとっても楽しみにしていたのですが、当日朝から体調が今一つ。コロナやインフルエンザではなく、年末年始の食べ過ぎが原因だったよう。せっかくのごちそうが食べれなく、かなり残念がってました。次は体調整えてリベンジしたいと思います。帰りは寒い中、外でお見送りしていただきありがとうございました。
山鹿温泉 眺山庭からの返信
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご令嬢の体調は回復されましたでしょうか?
次回は是非ともお食事を美味しくお召し上がりになられますよう、またのお越しをお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/9
部屋数は15室無いくらいのお宿かと思いますが、全室に温泉が付いているようです、岩風呂が付いたお部屋でしたが、凄く快適に過ごせました。ベッドもシモンズ社マットレスで寝心地が良く熟睡できました。大浴場も広さはまずますですし、露天風呂も山鹿市内を眺められる十分な広さでトロッとスベスベの泉質で気持ち良さは抜群です。部屋風呂も良いですが、大浴場も開放感がありお勧めです!夕食はフレンチ系で美味しく、朝食は和食で目にも豪華で器の使い方などこだわりも感じられ良かったです。4年くらい前にコロナ下で行けないままでようやく初訪でしたが、また熊本へ行く機会があれば泊まらせて頂きたいと思いました。
山鹿温泉 眺山庭からの返信
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
美肌の湯と呼ばれる良質の天然温泉を客室と大浴場、露天風呂でもお楽しみ頂けます。
お食事に関しましても季節の旬の食材を使用しフレンチのディナーコースと和朝食は、皆様に好評を頂いております。
まだまだ至らぬ点も多々あると思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/4
今回で4回目の利用。相変わらずコース料理もおいしし接客も丁寧でした。
いつでも入られる部屋付き内風呂もテレビ付きで最高に良かったです、
前回と変わっていたのが、ウエルカムドリンクに缶ジュースや手作りプリンがあった事。「ひとり一個ずつ」凄く美味しかったです。
又、季節を変え行きたいです。
山鹿温泉 眺山庭からの返信
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また行きたくなる宿を目指し『永遠に未完成』をモットーに
日々精進してまいりますので、今後とも更なるご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
立春を迎えたとはいえまだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
返信日:2025/2/5