宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

山鹿温泉 眺山庭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

全7部屋 源泉かけ流し温泉内湯付 山鹿の町並みを一望できる宿

山鹿温泉
熊本市から車で40分。福岡より1時間半。山鹿市街地から西の高台にたたずむ建物が「山鹿温泉 眺山庭」です。

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価

• OKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/23

ご飯が美味しかった

温泉も最高で接客も最高でした。デザートのプリンが今まで食べたプリンの中で最高でした。お米も美味しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな】眺山庭オリジナル特価プラン!<限定販売>

• 返信日:2021/03/01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました【眺山庭ぷりん】は社員皆で試食を繰り返し、料理長がこだわりを持ち真心を込めてつくった一品であります。近々お土産品としてご購入いただけるように準備を進めておりましたところ、最高のお言葉を頂戴し社員一同大変喜んでおります。
今後も四季折々の変化とともに料理も魅力あるものをご提供し続けてまいります。
ぜひお気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用くださいませ。OK様とまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

お料理とお風呂最高でした。

まずチェックインの接客は最高でした。明るく丁寧に身長の高い夫のために浴衣を替えてくれたり、、。大浴場の温泉のお湯もトロットロで良かったです。しかし部屋風呂は仕方ないのかも知れませんが、壁にカビがありカビ臭くがっかり、窓を開けカビ取りをして入りました。
でも料理も美味しいし、コロナ対策も工夫された感じでとても良く安心出来ました。
また行きたい宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆彡見つけた人はラッキー☆彡”移ろいの季節会席”&”源泉掛け流しの内湯付”が≪★直前割で大特価★≫

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館社員の接客、料理長の手作り料理、感染対策へのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、お風呂ではご不快な思いを、お手数をおかけし申し訳ございません。すぐに対策を講じ、改善へ向けて取り組む所存でございます。
また行きたいと仰っていただいたぺー様のお気持ちに応えられるように、一段と精進してまいります。良質なお湯と心を込めた料理をご用意し、ぺー様のまたのお越しをお待ちいたしております。

久々の温泉宿、楽しいひととき、ありがとうございました。

急遽、熊本行きが決まり数ある宿の中から決めさせていただきました。お部屋のお風呂、お料理、雰囲気と、すべてよかったです。選んでよかったとしみじみ思いました。おかげで素敵な時間を過ごす事ができありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードUPプラン】大特価★期間限定販売☆彡見つけたらラッキー☆彡

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大変ご満足いただけたご様子で、また沢山のありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
遠方からのご旅行でお疲れのところ、うき様の心と体の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たことに、感謝申し上げます。
また熊本、山鹿にお越しいただく機会がございましたら当館を候補の一つとしてあげていただけると幸いです。うき様と再会出来ますことを楽しみにこれからも精進してまいります。

部屋で温泉満喫

山鹿温泉のトロミのある温泉を部屋風呂で掛け流しで堪能出来ます。かなり熱めなので要注意を。ひと言伝えて頂けると有難い。
お部屋は広くはないが二人なら問題無し。ただ段差があり高齢者には難あり。解消されることを熱望します。
夕食も内容豊富で味もよく手作りプリンもお部屋でゆっくり頂きました。残念なのはお肉が骨付きでかぶり付き、高齢の父は食べませんでした。カットしますか?のひと言があれば食べてくれたかも。とても残念でしたので、今後改善して欲しい。
朝ご飯も早めて頂き感謝致します。またゆっくりしたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
内湯の温度につきましてご説明が足りず申し訳ございません。またお父様への配慮に欠けておりましたことも重ねてお詫びを申し上げます。
有り難いご指摘をいただきましたことに感謝を申し上げるとともに、真摯に向き合い改善へ向けて取り組んでまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、その際は変わった姿をお見せできるよう社員一同精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

緊急事態宣言下にも関わらず、丁重なオモテナシを戴きまして心より御礼申し上げます。
僕の親戚、友人も博多中洲で商売を営んでいる者が多々おり、今回、微少ではありますが眺山庭さんに元気の還元をさせて戴き、僕達も全集中のパワーを充電させて戴きました。
是からも末永くのお付き合いを宜しくお願い致します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ワンランク上の贅沢】★山鹿の絶品グルメを堪能★お料理グレードUPプラン♪

• 返信日:2021/01/28

せんべい様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。早速、丁寧なメッセージを添えていただき、大変嬉しく思います。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用くださいませ。コロナ禍の収束が見えない中、私どもが出来ることは、一期一会の精神でお客様に接することだと思います。マスクを外して皆様と歓談できる日が来ることを一日千秋の思いで待っております。

料理が美味しい

夕食もとても美味しくて 町の夜景を見ながら ゆっくり過ごすことができました。お部屋のお風呂は 口コミにあったように ボタン一つですぐにためることができ、とても広いです。 また窓を開けると半露天のようで、山鹿の町が見下ろせて気持ちよく最高でした。内風呂は温度が丁度よく 露天風呂は少しぬるかったです。でも宿自体がこじんまりしていて
ゆっくり過ごすことができました。決して 豪華ではないのですが お食事も美味しく、また行きたいと思わせてくれるような宿でした。一つだけ気になったのが 食事の最中に 厨房のお掃除が 始まり(床をゴシゴシ)、次亜塩素酸ナトリウムの匂いが漂ってきて 惜しいなと思いました。ドアは ないのですね。お掃除は決して悪くはないのですが、まだ食べている最中は 少し控えてもらえたらなと 思いました。料理はとても美味しかったですよ。また お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪ベーシックプラン≫”移ろいの季節会席”&”源泉掛け流しの内湯”納得の大人気プランです!

• 返信日:2021/01/26

precious様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。山鹿市内を見下ろしながら内風呂を満喫された由、大変嬉しく思います。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとして、お気軽にご利用くださいませ。尚、お食事の最中の厨房の掃除や消毒液の臭いについては、配慮不足から不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めます。

お部屋のお風呂が良かった

三世代で利用させていただきました。お部屋のお風呂は、温泉が湯量が豊富で大変満足できるものでした。夕食や朝食も大変美味しくいただきました。朝食後はテラスから外の景色を見れるような配慮をしていただき、記念撮影もすることができ、思い出作りができました。コロナのなかで大変な状況かもしれませんが、また泊まってみたいと思っています。
ただ、いくつか改善してほしいこととしていえば、室内のタオルかけハンガーをもう一セット増やしてもらいたいです。体洗ったり、顔を拭いたりすると少ないと思いました。また、日帰り入浴者がカミソリなどの場所取りをしている人がいました。洗い場が少ないので、子供と使用するときに、迷惑でした。感染予防で離れて使用したいのに、場所を取ってお風呂に入っている人がいたので、物を置く場所を設けるなど改善をお願いしたいです。
全体的には非常に良かったです。

• 返信日:2021/01/26

しゅん様
この度は、家族旅行、しかも三世代で、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。内風呂や食事を含め、全体的に高い評価を賜り、大変嬉しく思います。室内のタオル掛けハンガー追加セット及び浴室内物置の件、検討します。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用くださいませ。

部屋に貸切風呂がある部屋に宿泊

部屋に内湯がある部屋に宿泊しました。
・館内は土足禁止(入口でスリッパを持ってきてくれます)
・スタッフ一人一人の対応が素晴らしい
・冷蔵庫内のミネラルウオーター(人数分?)が無料
・部屋の内湯が、チェックインした時に自身で入湯
・最寄りにコンビニが無く、3号線まで車で5分位かかる
<要望>
・21時30分からのフリードリンクタイムが19時くらいからだと嬉しいです。
山鹿温泉と平山温泉は質感が違いますね。平山温泉ほどトロトロしてはいません。
けど気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪素泊り≫”気ままに素泊まり”&”温泉内湯付”でゆったりプラン♪平日限定

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/14

ヴィッツ様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。チェックインからのフローをご紹介いただいておりますので、予約を検討されているお客様には貴重な情報になるかと思います。尚、フリードリンクタイムについてのご要望ですが、立寄り湯のお客様の入浴時間が21:30迄となっており、その後に宿泊のお客様のみにフリードリンクを提供させていただいております。事情をご理解いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしています。

友達家族と旅行

友達家族と子供連れで4人で宿泊しました。温泉は部屋も大浴場もとろとろの湯で大満足です。夕飯もグレードアップしたからかふぐ刺しまでついてきました。
ただ大人2人、小学生1人、幼児1人の4人で宿泊したのに部屋の備品がすべて3人分しかありませんでした。湯呑も歯ブラシやコップも。幼児は食事のみのプランにしたからでしょうか。今まで子供連れで何度か別の宿に宿泊していますが人数分なかったのが初めてで。言えばよかったのかもしれませんがとても残念でした。旅館のかたの印象は良かったですが、宿泊することはないと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/20

えみ様
この度は、お子様連れのご旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。部屋の内風呂や大浴場の温泉についてはご満足いただき、大変嬉しく思います。部屋の備品についてはご不便をお掛けして大変申し訳ありません。当館では、寝具のみ、あるいは寝具と食事をセットでお申込みいただいたお客様には歯ブラシ等のアメニティグッズを提供しております。尚、湯呑とコップについては人数分を揃えるようにしておりますが、当日は私どもの手違いで大変失礼致しました。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

リピート確実です♪

急きょ探したところ、ラッキーなことに予約ができましたので初宿泊。内湯付きだったので、この金額ならまぁイイかなと思ったところ、受付の時から、接客の方の温かさがすごく伝わり、雰囲気もいいなと思いました!お部屋はこじんまりのしていましたが、十分な広さ、清潔感もあり、内湯がつどためるタイプで、広い!!良いお湯で、何回も入りたくなります!熱めなのも好きでした!食事も丁寧に作ってあるのがわかります!個人的には量は少なめなのかなと思ったのと、締めのご飯は牡蠣のご飯でなくても白ごはんでも良いかなと思ったくらいです。赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんにも優しいお宿ですね!!今度は父母も連れて来ますね!素敵なお宿ありがとうございます!

• 返信日:2021/01/08

たかちゃん様
この度は、家族旅行で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。全体的に高い評価を賜り、大変嬉しく思います。内湯は部屋の割には広く、ゆっくり入れると好評ですし、トロトロの泉質は美肌の湯として知られています。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用ください。次回は、ご両親と一緒にお越しくださいませ。

山鹿温泉 眺山庭

コロナ対策も安心!

朝食のみのプランで利用させていただきました。部屋も清潔感があり、部屋のお風呂も24時間好きな時に温泉に入れて、とろみのあるお湯が最高でした。朝食は食事会場で頂きましたが、コロナ対策の為、他の方が見えないくらい離してあり、料理も上品な味で全部おいしかったです。
館内が静かで大人がゆっくり過ごすのには最適なお宿だと思いますので、次回は夕食付きのプランで利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《1泊朝食付プラン》★★”季節を彩る和朝食”と”美肌の温泉内湯”満喫★★

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/04

からし様
この度は、ご家族旅行(一泊朝食付きプラン)で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。部屋、内風呂、朝食、接客サービス、清潔感のいずれにも最高の評価を賜り、大変嬉しく思います。尚、ご指摘にもありますように、食事会場でのコロナ対策には万全を期しておりますので、ご安心ください。お気に入りの温泉宿の一つとして、次回は夕食付きのプランでのご利用をお待ちしております。

再訪問

前回、お料理とお風呂に感動して再度訪れました。変わらず美味しいお料理、今回はグレードアッププランで、お刺身にてっさがお皿の半分以上付いていました。皮も付いてて、身も皮も程よい弾力で‥他にもウニやあん肝、が付いていたり、鴨鍋があったり、牛肉の網焼き、鯛のかぶら蒸し、鰤の焼き物もどれも手が込んでおり、美味しかったです。
お風呂も変わらずトロトロの泉質で気持ち良かったのですが、気になった点が2つありました。
大浴場に熱湯とぬる湯がありますが、熱湯は熱すぎ、ぬる湯はぬる過ぎで交互に頻繁に入りました。露天風呂も気温が低くぬるかったのですが、熱い湯が竹筒から出ていましたのでその傍に居ると丁度いい感じでした。源泉掛け流しあるあるかもしれませんね。
部屋風呂は広くて足を伸ばしてゆっくり入れましたが今回は前回と反対側のお部屋で、窓を開けると間もなくして煙草の臭いがしてきて急いで窓を閉めました。朝も同様でした。帰るとき位置関係を見ると喫煙所のすぐ上の部屋だった事に気付きました。
喫煙される方もいるから喫煙所が必要なのも分かりますので何とも言えませんが、次回は反対側のお部屋をお願いしようと思いました。
今回もお料理、お風呂で大変癒されました。又、伺います。

やまさんさん
この度は、料理と風呂に感動しての再訪ということで、誠に有難うございました。料理について過分なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。尚、今回は、大浴場の二つの湯と露天風呂の温度が適温でなく、やまさんさんの期待を裏切ることになり、大変ご迷惑をお掛けしました。また、お部屋が喫煙所の上に位置していた関係で、内風呂の窓を開けると煙草の臭いが気になったとのこと。全7室の小さな温泉旅館(2階は和室2、3階は洋室1、和室4)であり、先着順に部屋の割り振りをしている関係で、皆様のご希望に必ずしも添える訳ではありませんが、次回ご利用の際は、駐車場とは反対側の部屋希望と仰ってください。お気に入りの温泉宿の一つとして今後ともお気軽にご利用くださいませ。

夕食が冷めていた

初めて利用させて頂きました。リニューアルされてようで、部屋も綺麗でした。2人で利用するには丁度良いお部屋で、お風呂もボタン操作で温泉が出てくるのでチェックインして大浴場に入りに行きましたが、お部屋のお風呂は4回入りました。ワンドリンク付きのプランでしたので、お風呂上がりに生ビールを注文、中ジョッキで良く冷えてておかきのつまみも付いてました。空気清浄機も置いてあり、洗面所にはアメニテイとドライヤーもり、フェイスタオルが5枚女性には嬉しいです。柚子が置いてありお風呂に入れて使って下さいとの事で、柚子風呂を堪能出来ました。スタッフの方の対応もとても良かった。ただ1つ残念だつたのが、夕食です。席に着くと前菜が出てました。次に刺身マグロ、ホタテ、あん肝美味しく頂きましたが次にぶりの照り焼き春菊の天ぷら、冷めてる。天ぷらは冷めてるせいか油ぽい。スタッフの方がジャガイモ饅頭を持って来て、熱々なので熱いうちに食べて下さいと言われてたが冷めてる。肉も美味しかったがやはり冷めてる。すでに出来上がった料理を、間を置いて持って来てるだけと思いました。他の方の口コミも料理が、冷めてたと言われてました。デザートのバニラアイスと缶詰の梨、何か残念、朝食のデザートの方が工夫されてました。折角、良い素材と味も良いのにもったいないです。冷めてない料理を提供して頂けたら、友達誘って又行きます。頑張って下さい。

【宿泊プラン】≪60歳以上限定≫チェックアウトゆっくり11:00まで&ドリンクのルームサービス&格安価格★平日限定プラン

ベル君様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。7月にリニューアルオープンし、内外装とも格段に綺麗になっております。部屋付きの源泉掛け流しの内風呂を4回もご利用されたとのこと、大変嬉しく思います。尚、夕食の会席料理が冷めていたとのご指摘を真摯に受け止め、今後改善に努めます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

子連れ家族旅行

家族旅行(+1歳児)できました。
接客はとてもよかったです。丁寧でとても印象がよかった。
部屋は広くもなく、狭くもなく感じました。
ただ部屋に入った時から少し変な臭いがしていて、原因は加湿器でした。手入れがされていないようで水を入れる所に赤カビがあったりして水槽の水のような臭いがしました。フロントに電話をしたらすぐに別の加湿器をもってきてくれましたが、子供がいるのでずっと付けっぱなしにしていたら、朝には布団がびしょびしょになってしまいました。
エアコンも手入れがされていないようで汚れが目立ちました。
温泉は旦那さんが大絶賛!トロトロのお湯がよかったみたいで、とても気に入っていました。温度は高めなので加水して調節しました。
夕食の締めのご飯は「牡蠣ご飯」だったのですが、牡蠣はいらなかったかな?牡蠣無しの方が個人的には好きでした!
「もう1度行きたい」と旦那さんは言っていました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】クリスマス企画☆彡お子様プラン

くる様
この度は、お子様連れの家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。美肌の湯として知られるトロトロの温泉と接客については合格点をいただきましたが、加湿器についてはご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。またエアコンについては手入れが行き届いていないとのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

良い宿でした。

部屋もきれいで部屋付の風呂が広くてゆっくり出来ました。
いたる所に消毒液が配置されており良かったです。
温泉の泉質は良かった。
食事は冷めていたものが多くちょっと残念でした。

• 返信日:2020/12/22

赤たまご様
この度は、ご夫婦旅行で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。部屋と、美肌の湯として好評の温泉の泉質や広い内風呂についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。少しでもお客様の安心・安全に資するようにと消毒液をあちこちに配置しております。尚、会席料理については、冷めていたものが多かったとのご指摘を受けました。情報を共有し、改善に努めます。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用いただければ幸いです。

山鹿温泉 眺山庭

• aluさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

料理もお風呂も最高!!

家族4人(子1歳・3歳)で宿泊しました。GoToのクーポンでいつもよりランクUPでお部屋に温泉がついたお風呂を利用しました。お料理はグレードUPプランで味も量も大満足です。今回初めて、子供(3歳)も食事有りにしました。自分用も準備されてて、美味しそうだったので、いつも残すお野菜も頑張って食べてくれました。朝食は、食事なしの下の子には、親のご飯とお味噌汁と持参したおかずを食べさせようと思ってましたが、サービスで下の子用にもご飯とお味噌汁をいただき大変助かりました。お陰様で、大人も子供も満腹になりました。お風呂はコロナが心配なので、お部屋のを利用したのですが、温泉でボタン一つで溜めれてとても気持ちよかったです。また利用したいと思いましたが、クーポン無しだとなかなか手が出せないの、良い思い出ができました。

• 返信日:2020/12/18

alu様
この度は、ご家族旅行で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。GoToクーポンを使ったグレードUPプランを満喫されたとのこと、何よりです。お部屋の内風呂も掛け流しの温泉ですし、気持ちよくご利用いただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

家族で早めの年忘れ

今回は、家族で早めの忘年会として、お気に入りの眺山庭さんに予約しました。
やはり、お料理が工夫されており美味しかった。
家族も大満足。
前回の豆乳万十も良かったけど、今回の馬鈴薯万十も美味しかった。
毎回、予想外の料理で五感が満足できる料理だ。
今回、トラブルもあったが、スタッフの対応が早く、気持ち良く過ごすことができた。
また、来年もよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪60歳以上限定≫チェックアウトゆっくり11:00まで&ドリンクのルームサービス&2割引き★平日限定プラン

• 返信日:2020/12/17

タバサ様
この度は、ご家族の忘年会に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。料理について過分なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。尚、トラブルに対するスタッフの対応について何とか合格点をいただき、有難うございます。ご指摘を真摯に受け止め、一層のサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、来年の再訪をお待ちしております。

いつもの定宿

いつも眺山庭の洋室を利用させていただいています。
部屋に温泉のフロがあり眺めが抜群。今回は朝焼けがきれいで朝焼けを見ながら入浴しました。
ほとんど満点のお宿ですが今回は残念なことが2つ。
@60歳以上のコースでウエルカムドリンク付きなのに忘れられていた点
A夕食の牡蠣ご飯の牡蠣が冷たかった
でも素晴らしいお部屋と食事と温泉でした。

• 返信日:2020/12/15

ゆう様
何時も当館の洋室をご利用いただき、誠に有難うございます。きれいな朝焼けを眺めつつ部屋の内風呂を満喫されたとのこと、正に至福の時間をお過ごしいただいた訳で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。尚、ウエルカムドリンクをタイムリーに提供できなかった点、また夕食時の牡蠣御飯の牡蠣が冷めていた点につきましては、大変申し訳なく思います。情報を共有し改善に努めます。今後とも忌憚のないご意見を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

最高のお宿

お部屋も綺麗でお食事もすごく豪華でおいしかったです。
温泉も24時間部屋で好きな時に入れて、お湯もトロトロしてとても気持ちよかったです。
お布団も気持ちよくぐっすり眠れました。
1歳の姪っ子も一緒でしたが、子連れでも安心して泊まる事ができました。
全部が最高でしたが、
家族全員一致でスタッフの皆さんの心遣い・優しさが1番最高でした。
本当にありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います。
楽しい思い出の旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪夕食・お部屋食プラン≫ワンランク上の贅沢★山鹿の絶品グルメを堪能★お料理グレードUPプラン♪

obabuta様
この度は、「ご家族旅行」で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。部屋、食事、温泉、布団についてお褒めの言葉を賜り、またお子さん連れで安心して泊まることが出来たとの有難いコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。尚、接客については過分なお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感激しています。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用くださいませ。

• noriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

心身共に癒されました。

今回は洋室を利用させて頂きました。
とっても清潔でコロナ対策もされて
その上 トロトロの泉質のお風呂までついて
何度入った事でしょうか(笑)
お風呂からの眺望もよく 夜は月と星を眺めながらゆっくりと入りました。
食事も品数も多く美味しく頂きました。
スタッフの方も皆さん 笑顔で接して頂き
楽しい旅行になりました。
また お邪魔しますので宜しくお願い致します。

nori様
この度は、ご夫婦旅行で当館の洋室をご利用いただき、誠に有難うございました。接客、食事、泉質について過分なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。月と星を眺めつつトロトロの「美肌の湯」を存分に楽しまれたとのこと、何よりです。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同、再会を楽しみにしております。

山鹿温泉 眺山庭

お部屋のお風呂でのんびり

お部屋やお風呂からの眺めもよ良く、のんびり過ごせました。お部屋にお風呂がついているので、コロナ禍でも安心して温泉を楽しめました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
お料理は私達には少し量が多く残してしまいましたが、どれも美味かったです。
朝食のご飯が少し硬くぱさつきを感じたのが残念だったので朝食だけ評価を下げました。
ウェルカムドリンクもついていて、11時チェックアウト最高のプランでした。
又利用させて頂きます。

ゆう様
この度は、当館のツインルームをご利用いただき、誠に有難うございました。部屋からの眺望、内湯、接客、料理、ウエルカムドリンク、レイトチェックアウトについて過分なお褒め言葉を賜り、大変嬉しく思います。コロナ禍の最中ではありますが、温泉でのんびりお過ごしいただいた由、何よりです。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用下さいませ。

優しいお宿

家族で泊まったのですが子供にも高齢の親にも優しいお宿でした。職員さん皆さん優しく丁寧かつ気さくで嬉しかったです。お世話になりました。
食事も一品一品すべて美味しくて感動!このお値段でいいのでしょうかという内容でした。お部屋のお風呂もお湯がよくとろっとして最高です。布団も寝心地よくまた泊まりたいお宿でした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

あゆみ様
この度は、ご家族旅行で当館をご利用いただき、誠に有難うございました。接客、料理、内湯について過分なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。当館の温泉は、とろっとした美肌の湯として知られ、特に女性に人気です。布団についてもご満足いただいたようで何よりです。これを機に、お気に入りの内湯付き宿としてお気軽にご利用くださいませ。

部屋風呂だけゎ満足

山鹿温泉がいぃのゎわかっていたが
印象に残っているのゎ部屋風呂の温泉のみ。
部屋食プランで嬉しいのだが
料理ゎ普通。
撮った写真を見たが印象に残るものがない。
スタッフの対応ゎ良かった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食・部屋食プラン】≪お子様わくわく≫★お宝さがし&お菓子つかみ取り★平日は嬉しい料金2割引き

• 返信日:2020/12/08

きょう様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。接客と内湯については合格点をいただきましたが、料理についてはご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありません。次回ご来館の折にはご満足いただけるように改善に努めます。

go to トラベル利用

接客も丁寧、料理も美味しく、お風呂気持ち良くかなり良かったです。また泊まりに来たいです。子供たちもとても喜んでいました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

すたちる様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。接客、料理並びに温泉についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。お子さん達にも喜んでいただいたとのこと、何よりです。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用下さいませ。

大満足

接客も食事もお風呂も最高でした。
夕食は食べきれない程でした。お部屋のお風呂も夫婦で入っても余裕があり何回も入りました。マットレスも厚みがあってゆっくり休めました。

【宿泊プラン】《高級食材》贅沢の極み!黒毛和牛特別会席プラン

• 返信日:2020/12/03

びーくる様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。接客、食事並びに内湯について過分なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。内湯には何回も入られた由、何よりです。マットレスもお気に入りいただき、安眠されたようで、良かったです。これを機に、お気に入りの宿の一つとしてこれからもお気軽にご利用ください。

温泉が最高

料理も温泉も最高でした。
部屋の温泉も、常にかなりの湯量の掛け流しで、温度もちょうど良かったです。
料理も美味しく頂けました。
また是非、近い内に泊まってみようと思っています。

• 返信日:2020/11/25

ヒロちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。源泉掛け流しの内湯と料理についてご満足いただいた由、何よりです。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同、再会を楽しみにしております。

部屋でゆっくり

このコロナウイルス感染流行の中、露天風呂ではないが部屋に温泉があり眺めも抜群!
料理もおいしくいただきました。

• 返信日:2020/11/20

ゆう様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。コロナ禍の最中ではありますが、部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりです。また、部屋付きの温泉や料理も満喫された御様子で大変嬉しく思います。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用いただければ幸いです。

リニューアルキャンペーンでお得

リニューアルキャンペーンでお得だったのが更にgotoで安く宿泊出来たのでその分夕食時のお酒を楽しむことができました。部屋にお風呂があるので山鹿のいいお湯に何度も入れて良かったです

【宿泊プラン】☆≪リニューアルキャンペーン≫★見つけたあなたはラッキー!季節会席プランがナント3割引!≪数限定≫

• 返信日:2020/11/20

おっき様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。リニューアルキャンペーンとGo Toトラベルを併用いただいたことで夕食時にお酒が楽しめたとのこと、何よりです。また内湯も満喫されたようで大変嬉しく思います。これを機に、折に触れてご来館いただければ幸いです。

お一人様 お篭り宿

毎年お世話になっています。
コロナになって大変だったでしょうが
また宿泊出来て嬉しかったです。
食事も美味しく、何と言っても部屋のお風呂が贅沢ですねー。何回も入ってしまう。今までは敷布団が薄く寝ていると
体が痛かったけど、今回からパッドに変わってて良かったです。
これからもよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅・ビジネス応援キャンペーン】★平日限定で3割引き!!★2食付・温泉内湯付

• 返信日:2020/10/30

柴母様
何時も当館をご利用いただき、誠に有難うございます。食事や内風呂についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。7月にリニューアルオープンし、内外装や調度品を一新しております。今回は敷布団がお気に召したようで良かったです。これからもお気に入りの温泉宿としてお気軽にご利用くださいませ。

全て良かった宿

お部屋についている内風呂が、大人2人が横並びで足を伸ばしてゆっくり入られるという贅沢な広さ、泉質はトロットロでとても気持ちよく、リフレッシュできました。
大浴場、露天風呂も勿論良かったです。
そして、食事が一番感動!どれも美味しかったです。盛り付けが美しく全て手作り、繊細で手が込んでいました。
お部屋も清潔で、敷布団のマットの硬さが程よく、心地良く掛布団もフカフカで熟睡できました。
スタッフの方の対応もよく、夕食時に接客頂いた方が特に印象が良かったです。
このコスパでこんなに全てが良かった宿に巡り会えたのは久しぶりで、主人もかなり驚いていました。リピート決定、又行きたいと思った宿でした。
お料理はホントに美味しくて四季の料理を全て食べてみたいと思いました。
大変癒されましたありがとうございました。

• 返信日:2020/10/30

やまさん様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。内風呂の広さとトロットロの泉質を満喫され、リフレッシュ出来た由、何よりです。夕食について過分なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。7月にリニューアルオープンし、内外装や調度品を一新しております。敷布団のマットや掛け布団がお気に召したとのこと、良かったです。これを機に、お気に入りの温泉宿の一つとしてお気軽にご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、再訪をお待ちしております。