2023年3月別館新築オープン!! 全12室源泉かけ流し温泉内湯付

山鹿温泉
熊本市から車で40分。福岡より1時間半。山鹿市街地から西の高台にたたずむ建物が「山鹿温泉 眺山庭」です。

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価

4.6

ノンちゃんさん

《1泊朝食付プラン》★★”季節を彩る和朝食”と”美肌の温泉内湯”満喫★★

温泉が最高

内風呂付きの部屋で美肌の湯を堪能することができました。泉質も湯温も大変良く、温泉好きには最適だと思います。眺望ラウンジの眺めも良く、ドリンクやお菓子も自由に取れて良かったです。リピートしたいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
全客室に内風呂を完備しお好きな時に天然温泉を楽しめますことが、当館の自慢でございます。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

まみさん

≪スタンダードプラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”

最高の家族旅行

今回は、父の還暦祝いと息子の誕生日祝いにこちらを選びました。
部屋はとても広くて綺麗で、部屋のお風呂も綺麗でとろみも凄くて、なんと言っても内風呂で全面窓で外が見えるのにしっかり防寒されてるから寒くないとこが最高でした!!!
内風呂と露天風呂のいいとこ取り(o^^o)
2歳の娘も3回入りました♪♪
別館専用の駐車場が目の前にあったので荷物の出し入れもスムーズに行けました。
料理もとても美味しくて、タイミングも絶妙でした(^-^)/
デザートプレートに還暦祝いと誕生日の文字をチョコで書いてくれて父も息子も喜んでました。
受付や、配膳の皆さんの接客もとても優しく丁寧でした。
娘が食事中寝てしまって抱っこで食べてたらベッドを持ってきていただけた気遣いは本当に有難かったです!!(´;ω;`)
お気遣いのお陰でゆっくりと、ご飯を味わえました。
また、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

還暦祝い・誕生祝いのお手伝いできたこと大変うれしく思います。
山鹿温泉の泉質をお気に召されたようで、なによりでございます。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

いっちさん

≪日にち限定プラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”【お急ぎください!!】
ダブル 朝・夕

お肌に優しいお湯でした。

何年か前に山鹿の別の宿に宿泊した時、気になった丘の上。
相棒が「評判いいんだよねー。行ってみたい」と予約したけど、急病で急遽キャンセル。それから約半年、やっと宿泊の機会が。市内から高台に宿が見えた時から期待が高まりました。
曇り空の寒い中、駐車場でお迎えしてくれたスタッフさん。有難うございました。
別邸、楓の間に宿泊しましたが広くて綺麗でした。温泉もトロトロで気持ちよく、寝湯もできるので癒やされました。
大浴場も貸し切り状態でゆっくりできました。
食事は山鹿市内の夜景(生憎の雨でしたが、街の灯りの反射が綺麗でした。)を見ながら味わうフレンチがとても美味しかったです。
(相棒は和食が良かったと言ってましたが)
誕生日のメッセージカードもありがとうございました。
お部屋から市内が眺められるともっといいけど、コーヒーを飲みながらラウンジから眺めさせてもらったので満足です。
灯籠祭りの時は予約は難しいでしょうから、2月の八千代座見物でまた宿泊したいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

仰せの通り山鹿市内を眼下にした小高い丘に立地しておりますので、お昼は阿蘇の雲煙を眺めることもでき、夜は夜景を楽しむこともできます。
当館本館には「ひばり」という洋室タイプで眺望の良いお部屋もご準備しております。
客室からも内湯からも山鹿市街地と菊池川が一望できます。次回のご宿泊時、是非ご予約お待ちしております。

返信日:2024/3/12

あっちゃんさん

和洋室 朝のみ

1人でゆっくりしたい方におすすめの宿です!

風呂付きの部屋なので、入り放題!!!
周りを気にせず過ごせました!
接客も感じが良くて満足できました!
また利用させていただきます!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう更に精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/9

caomeiさん

部屋風呂最高!

初めて訪問しました。
山鹿バスセンター付近からは車じゃないと行けない、少し小高い場所にあります。
到着時にはお迎え有り、荷物もお部屋まで先に持っていってくれました。
お部屋は広くはありませんが清潔に保たれていました。
お部屋のお風呂はボタンを押すと出てくるタイプで満杯になってからもしばらく出続けており、大変贅沢な気分でした!湯はトロトロ、窓は開くので半露天な気分も。テレビもついていて言うことナシです。
ただ少々驚いたのが、お部屋にエスプレッソマシン?はあるのに日本茶が無かったことです。ティーパックでいいので緑茶が用意されていたら嬉しかったです。和菓子が用意されていたので一緒にいただきたかったかな。
あと朝起きたら冷蔵庫から水が漏れていました。夜中ずっと変な音がしていたので調子の悪い冷蔵庫だったのかも。
朝食は窓側の席を用意していただき、川や山を見ながらいただけました。お給仕の方がとても感じが良かったです!
帰りもお見送りしていただき、従業員さん達は皆さんとてもホスピタリティに溢れていました!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

リラックスしたお風呂の時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
冷蔵庫に関しまして大変ご迷惑おかけいたしました。

ekさん

和洋室 朝のみ

あったかい気持ちになる宿

温泉の質と源泉掛け流し内湯に惹かれて宿泊しました。結果、とても良い宿でした。スタッフ皆さんの気遣いや温かい対応、清掃なども完璧で内湯も広く温泉の質も良かったです。また、リピートしたいと思えるお宿でした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましても、お客様に古さを感じさせないよう客室のお掃除にも日々精進しております。

メイさん

食事美味しかったです。

宿に着いた時から,笑顔でのお出迎えがありよかったです。
お部屋も清潔感もあり,お部屋のお風呂にはテレビも付いていたので,ゆっくりと入る事ができ,トロンとしていて気持ちよかった。
食事は,フレンチでクオリティが高く、盛り付けも綺麗でとても美味しいかったです。
普段食べる機会ない私たちには、宿でフレンチが食べれるのもいいなと思いました。主人達にも好評でした。
またデザート堪能しました。
ただスパイスカレーが,私の口には辛かったかな!
2種から選ばれるものがあるといいかなと思います。
また,季節を変えてフレンチ食べてみたいと思いました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

美肌の湯の異名をとる山鹿温泉もお気に召されたようで何よりでございます。
お料理に関しましても嬉しいお言葉を頂き大変うれしく思います。

こっこさん

【じゃらんのお得な10日間】早い者勝ち!完売必至!お急ぎください!!

温泉、お食事どちらも満足

母と妹の3人で利用しました。
高台にある温泉宿かと勝手に思いこんでおりましたが、食事しながらの夜景は、川や街の景色がいい風情でした。お部屋についているうち風呂と、窓からは残念ながら良い景色は見れませんでしたが、大浴場の露天風呂からは、少し街が見下ろせます。
温泉でツルツルお肌になり、お食事は目でも楽しみ、美味しくいただきました。
温泉のお湯と、室内のお風呂にあったマッサージソープで更にツルンツルンでした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

当館は、全客室に内風呂を完備しお好きな時に良質の天然温泉をお楽しみ頂けます。
お料理は春夏秋冬メニューが変わりますので、季節を変えてご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/9

ゆーちゃんさん

眺望がいい

高齢の父と娘二人旅。別邸はきれいでしたが長屋風で隣の戸の開け閉めの
音が朝気になりました。部屋風呂にはテレビがあり、ゆっくりつかることができましたが、テレビの音を大きくすると部屋の中に聞こえ父が寝てからはちょっと気を使いテレビにかじりついてみていた感じ・・露天が多い中窓があり冬でも部屋風呂に入れるのはうれしいポイントです。すべてに寝湯ができるような作りだといいなあと思います。確か1番の部屋のみ寝湯ができると思います。部屋のテレビは設定しなくてもアマゾンプライムがみれてよかったです。ベッドの寝心地はよく、部屋にタオルがたくさん置いてありよかったです。展望のラウンジからは山鹿市内が見れてお風呂上りにホット一息。食堂も眺望がよくすてきでした。夕食の最後のエビチリ丼?はおいしかったけどちょっと辛いのが苦手の私にはつらかったです。配膳の方は気持ちよく、時折姿を見せられるシェフの方も気を使われているようでおいしくいただけました。いつも山鹿を通るときに気になっていた山の明かりがここだったことが判明してすっきりしました。スタッフの方が交代なんでしょうけど、到着、お見送り時にずっと待機されていて恐縮でした。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、楓のお部屋のみ寝湯をお楽しみいただけます。次回ご利用になられる機会がございましたら是非ご利用ください。
エビチリ丼につきましては、貴重なご意見として今後のご提供の参考とさせて頂きます。

返信日:2024/2/29

りんごちゃんさん

ゆっくり温泉三昧と美味しいフレンチ!

お出迎えは、スタッフの皆さんが駐車場に数名おられ笑顔でお出迎えして頂き、お荷物のお手伝いいたしますと「いらっしゃいませ」の気持ちが伝わりました。スタッフの皆さんに活気があり堅苦しさがない接客がとても良い印象でした。お部屋も二人には充分広さで清潔です。部屋付き内風呂は浴槽も広くテレビ付きてとても贅沢です夕食は温泉宿では、珍しくフレンチのコース料理で行くまではちょっと心配でしたが一品一品丁寧に作られて本格的なコース料理を美味しく頂く事が出来ました。最後なのデザートもとてもクオリティが高く綺麗で味も最高。紅茶美味しかったなぁー。日常フレンチを頂く機会もなくとても良かったです。
ただ、一つお願い出来るのであればスパイカレーは美味しいのですが辛いのが苦手なので選べコースがあれば嬉しいです。男性には、フレンチは合わないのではと心配でしたが好評でした。温泉宿イコール和食ではなくても非日常を味わえて良かったです。朝食事は、バランスの良い和食美味しく頂きました。
この設備と価格帯で利用出来るのはありがたいです、
又、季節事にコースメニューか変更される様なので楽しみです。又利用したいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

また嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しております。
まだまだ行き届かない点も多々あると思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

pookyさん

≪スタンダードプラン≫”和のテイストの本格フレンチコース”&”源泉掛け流しの内湯”

夕食が残念でした

4年ぶり二度目の宿泊でした。新館は初めてでしたが、綺麗で半露天風呂も良かったです。
ただ楽しみにしていた夕食は今回はフレンチコースということで、正直以前の和食の方が良かったです。何より、男性陣が3人いましたが、量が圧倒的に少なく、おにぎりなどのルームサービスが無いかお尋ねしましたが無いとのこと。売店にも空腹を埋めるものはなく、飲酒後でしたので車も使えずに、歩いてコンビニへ行った次第です。この量で年配者はともかく若者は絶対に足りないと思いますが。
お風呂と食事は大きな楽しみポイントですので残念でした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
夜食は、洋食を中心とした、コース料理11品をお出しさて頂いております。
朝食は、地元食材をふんだんに使用したお料理をお膳で提供させていただいております。
pooky様には、朝夕共にお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、調理スタッフ並びに料理長にお伝えさせていただきます。
今回はお忙しい中わざわざ口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ゆかりんさん

≪素泊り≫”気ままに素泊まり”&”温泉内湯付”でゆったりプラン♪
和洋室 食事なし

部屋が

初めての宿です。口コミが良かったのと山鹿温泉のトロトロの湯が恋しくなり行きました。
まず入って狭っ!が印象!
窓も小さかったので圧迫感が半端なかったです。
お湯ゎ24時間流れてるのでゎなく入る度にスイッチを押し溜めるシステム!ちょっと残念。
接客ゎとても良かったです。
今度ゎ新しく出来た離れの方に行ってみようと思います。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・設備につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
別館のお部屋は20畳ほどでシモンズのダブルベッドが2台入っております。
部屋風呂も半露天風呂風になっており部屋ごとに造りが違う構造になっております。
是非別館プレミアのご予約お待ちしております。

kisaraさん

ホテルなのに部屋で温泉三昧って感じでした

部屋は、ベッド以外でくつろげるスペースはそんなに広くはなかったですが、お風呂は大人2人でもゆっくりな広さで良かったです。
お湯が熱めだったので窓を開けたかったのですが、ちょっと不向きな部屋でした。
夕食は温泉宿では珍しく、洋食コースでとても美味しかったのですが、次の料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長過ぎて〜ボリューム的にも主人はかなり物足りなかったみたいです。せめてパンのおかわりできたら良かったかな〜。美味しかったし〜あと一周出来たなって言ってました。
朝ご飯は和定食〜特にお米が美味しかったです。
従業員の方はとても感じが良くて、無料でコーヒーやお菓子がつまめるラウンジは景色も良くて良かったです。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本館のベッドルームにつきましては、少し手狭に感じられたと思います。
客室内の浴室は全室に天然温泉を楽しめお好きな時にお好きなだけかけ流しを堪能できます。
お食事の提供につきましては、お客様のタイミングに合わせられず申し訳ありませんでした。

やっさんさん

和洋室 朝のみ

ゆったりするのにおすすめ

夫と子供とで行きました。
初めて来ましたがお部屋はとても清潔感があり、内湯の温泉はいつでも入ることができとても良かったです。本当に最高でした。久しぶりにゆったりと過ごす事が出来ました。また来たいと思いました。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本館につきましてもお客様に古さを感じさせないよう客室のお掃除にも日々精進しております。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

walterさん

Very good onsen

Private onsen is very good
Room is very clean
Staff is super nice with one staff speaking English

山鹿温泉 眺山庭からの返信

The cleaness is our utmost concern.
And our English is still in its infancy, but we look forward to your next stay with us.

Siennaさん

バレンタイン旅行

急に思い立っての予約で、別館が空いていたので初めて泊まらせていただきましたが、接客もお部屋もお風呂も最高で素晴らしいバレンタインの思い出になりました。 別館はとても綺麗で、新築ならではの木の香りが心地よく、何度もお湯を入れ替えて清潔なトロトロのお湯を堪能できるのはとても気持ちよかったです!翌朝の化粧ノリも良くてさすがの泉質だと感動しました。外国人のパートナーもとても気に入っていました。また伺いと思えるお宿です。スタッフの皆様、丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました!!

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バレンタインデーは、素敵な思い出としてのお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。美肌の湯の異名をとる山鹿温泉もお気に召されたようで、是非ともまたお立ち寄り頂けたらぞ存じます。まだまだ未熟な旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ひこちゃんさん

おもてなしの行き届いたくつろげる宿

温泉の評判を聞き、別館のお部屋を予約しました。
お部屋は広くてとても落ち着き、部屋付き半露天風呂にはテレビが有り、お湯はトロトロでしっとりしていてゆっくりと疲れをとることができました。
夕食は、フレンチのコースで一品一品手が込んでいておいしくいただきました。ただ、香辛料が効いて美味しいカレーがあったのですが、妻は辛い物が苦手で食べることができず、何か選択肢が有ると良かったと思います。
また、寒い中、玄関前の迎え、本館での別館専用スリッパや、玄関前の写真撮影場所も有り率先して撮影して下さるなど、おもてなしを十分感じ、わが家の再度行きたい宿リストに入れました。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年新築オープンの別館プレミアにもご満足頂き何よりでございます。
スパイシカレーつきましては、貴重なご意見として今後のご提供に参考とさせて頂きます。

あさみんさん

カップルにオススメです!

県内在住です。山鹿平山温泉は泉質が良く、県内の温泉地の中でも人気が高い場所です。繁華街も古き良き街並みが残っていて、お洒落なカフェや飲食店も多くあります。眺山庭さんは山鹿の繁華街から少し離れた川沿いの丘の上にあり、眺め良し喧騒なしで本当にゆっくり静かに温泉を楽しめます。(繁華街までも一本道で車で5分の距離で便利です)部屋風呂+大浴場+露天風呂の豪華な温泉巡りが出来る上に、アメニティも充実しており、湯上がりは川沿いや夜景を眺められるラウンジもあって、ラウンジには珈琲やお菓子も無料で準備してあり、これで一泊二食ついてこのお値段は、本当に本当にコスパ最強!言うことなし!でした。今回は本館の和室に泊まりましたが、次回は別館に泊まってみたいと思います。帰りしな、スタッフの方が「お写真撮りましょうか?」と声をかけてくださり…年配の女性の方でしたが、おもてなしを熟知されてる方だなぁと、心が温かくなりました。ホテルのサービスとはまた違う、おもてなしをいただき、本当にありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お昼は阿蘇の雲煙を眺めることもでき、夜は夜景楽しむこともできます。

愛ちゃんさん

別館最高です。

2回目おじゃましました。念願の別館に宿泊できました。
温泉付き客室で、広々していて、温泉にテレビもついてました。
ここは、料理も最高です。コース料理すべて美味しいのでおすすめです。また、すぐ行きたいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭へお越しいただき誠にありがとうございました。
2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
今回は別館プレミアをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
料理に関しましても、お客様に喜んでいただけるよう日々精進しております。

返信日:2024/2/20

まーちゃんさん

親子旅で行きました

娘とリフレッシュ旅へ。
内風呂もゆっくり入れてとても良かったです。
掃除も行き届いていて清潔感があり、また訪れたいと思うや宿です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
リラックスできる時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごしていただけますよう日々精進しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ムーさん

和洋室 食事なし

おもてなしが行き届いてました

出迎えから、見送りまで、スタッフさんのおもてなしを感じ、行って良かったと思うと同時に心から癒されて、疲れも取れ、とても感謝しています。各部屋には、コーヒーやお茶がドリップ式のが置いてあり、化粧品もあり、全室掛け流しのトロトロのお風呂に、浴室の中でテレビも見れて、ゆっくりさせていただきました。また、行きたいと思う宿泊施設でした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

また、嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

とらちゃんさん

良い旅の宿でした。

久しぶりに夫婦で、旅行し、良い宿に泊まれて良かったです。静かだし、夕食のメニューセンスが抜群で、大変美味しい。朝食もいい食材で、ボリュームがありました。宿の方も親切で感じが良かったです。ただ、部屋の風呂の湯が、低く、もっと熱くてもいいと思います。また行きたい宿です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦の旅行を楽しんで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
これからもお客様のますますのご満足を追求し、おもてなしの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

けいちゃんさん

掛け流しの部屋風呂とフレンチ夕食がいい

部屋付きの掛け流し温泉が入れ替えもでき、湯量たっぷりで湯質もまろやかでよかった。夕食が手の凝ったフレンチフルコースで美味しかった。それに合うワインの種類が少ないのは残念だった。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワインの種類に関しまして、貴重なご意見として今後の業務改善の参考とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。お客様のますますのご満足を追求し、おもてなしの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

えったんさん

スタッフの対応がとても良かった。

早く着いたにも関わらず、荷物を部屋に運んでくれて、丁寧な説明をして頂き嬉しかったです。エレベーターが有り防音対策もしっかりされてました。夜ご飯はとても美味しかったですが、アルコールを飲まない私には量が少し足らなかったので、パンのおかわり出来ますかって聞いたら有料とのこと。でも、夜景が綺麗で雰囲気は良かったです。山鹿の泉質はとても良いです!。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お客様に快適に過ごしていただけますよう日々努めております。
夕食の件に関しまして、貴重なご意見として今後の業務改善の参考とさせていただきます。
今後とも何卒、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ぐるぐるないんさん

お風呂最高!

高齢の両親と2部屋予約し楽しませていただきました。部屋のお風呂も大浴場もとろとろで最高でした。
夕食は美味しかったのですが、次の品がくるのに時間がかかりすぎて残念でした。朝食は品数も多く手が込んでいて見た目も良かったです。後、備品の歯ブラシが秀逸で、今まで宿泊した中で一番の使い心地でした。他のホテルや旅館もこの歯ブラシ採用してくれないかなぁと思った程です。また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

温泉・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
備品に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けますよう努めて参ります。

kiさん

部屋のお風呂が気持ち良い

眺山庭さんへ初めて宿泊。本館3階のとても眺めの良い部屋でした。部屋は広めで風呂の温泉はトロトロで気持ち良く、お風呂にテレビが付いてるから長湯してしまいます。大浴場もトロトロで気持ち良かったです。楽しみだった夕食は和洋折衷のコースでとても美味しく満足できました。ラウンジには飲み物などがありました。夜のラウンジでは光に染まった山鹿の街が一望出来てとても綺麗でした。ただ、トロトロの温泉に何度も入って満足した気持ちで寝ていると、一定のリズムのように配管を流れる水音のようなものが聞こえ、それが気になって熟睡できませんでした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

ゆっくりとくつろいで頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
また、当館自慢の夜景も楽しんでいただけて嬉しく思います。
ただ、配管の水音のようなものが気になって熟睡できなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。より快適な環境でお休みいただけるように改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

返信日:2024/1/26

あらちゃんさん

とても温かく、ほっこりする宿でした。

とても良い宿でした。スタッフさん達の声かけが温かく、また随所に気配りが感じられました。部屋は2階の広めの和室で、フロントに近かったのですが、防音がしっかりしているようで静かに過ごせました。隣は眺望ラウンジで、セルフでコーヒーや紅茶が楽しめます。また、エレベーターで食事処や大浴場に移動できるので高齢者も楽です。部屋は広く綺麗で、コーヒーメーカーがあったのが嬉しかったです。アメニティも十分でクレンジングも有ります。風呂も広く、良泉を堪能しました。ちょっとした手摺が付いていたり、洗面器の他に軽めのプラスチック製の手桶が置いてあったり、さりげない配慮が有り難かった。朝食も美味しく、朝から里芋饅頭が出たのには感心しました。しかも温かい。朝食にも手を抜いてないのがわかります。とても癒された宿泊となりました。友達にも勧めたいです。どうもありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お風呂についてもお褒めいただき、特にコーヒーやお茶を部屋やロビー階のお部屋でお楽しみいただけるようにしていること、部屋風呂のアメニティーの充実度に関するお言葉をうかがえて、心より感謝しております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。

返信日:2024/1/21

ぶーちゃんさん

お部屋が広くて過ごしやすい

家族3世代(5人)で宿泊しました
一つの部屋でも広々としており、とても過ごしやすかったです。お部屋の温泉も広く、アメニティも充実してて、大満足でした。ただ、小学生に大人と同じ朝食だったのは、子供が美味しく食べれる物が少なくて少し残念でした

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
料理内容に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
できる限りお客様のご期待に沿えるよう改善変更していく所存でございます。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

かずちゃんさん

スタッフの方々の親切がとても感動でした。

到着した時、寒い中駐車場でのお出迎えに先ずは驚き、感動しました。次にチェックイン時に喫煙場所を聞くと、玄関外で23時30分で施錠とのことで、落胆しつつ入室するとそのスタッフの方がわざわ部屋まで来て、今夜は朝まで解錠すると言っていただき感動と感謝でした。
大浴場も気持ち良かったですが、部屋のお風呂も広くてすごく気持ち良かったです。温泉は肌がツルツルになりました。
夕食は洋食で全て美味しかったです。難を言えば、ステーキがちょっぴり硬かったかな! それと、たくさん食べたい人には量が足りないかもしれません。
朝食は和食でこれもとても美味しかったです。
スタッフの方々は皆さん常に笑顔でご対応していただき、とても癒されました。
また伺います。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭を御利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また、温泉・お食事と満足して頂けて大変嬉しく思います。
夕食に関するご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

愛ちゃんさん

温泉付き客室

別館に泊まりたかったのですが、残念ながら満室で本館に泊まりました。でも、かけ流し温泉付きの部屋で、温泉を満喫できました。
料理びっくりな美味しさで感動しました。また必ず行きます。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

次回は是非別館プレミアでのご予約お待ちしております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。