2023年3月別館新築オープン!! 全12室源泉かけ流し温泉内湯付

山鹿温泉
熊本市から車で40分。福岡より1時間半。山鹿市街地から西の高台にたたずむ建物が「山鹿温泉 眺山庭」です。

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価

4.6

ゆうちゃんさん

本館≪スタンダードプラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”

お料理がとても美味しかった

アレルギー対応に追加料金がいると言われ、少し悪いイメージで行ったのですが、それを振り払うくらい食事が良かったです。
一緒に行った友人も美味しくてとても喜んでくれました。また行きたいと思います。

チュンコさん

つるつる温泉

久しぶりの1人旅でした。贅沢な温泉を部屋でもテレビ観ながら入れるなんて。大浴場にも行きましたが、虫が苦手な人はお部屋で十分かと思います。火災報知器の関係でドアが開けられないし、窓も開かないので出たり入ったりして涼みながら入浴しました。換気扇の音でテレビの音が聞きずらかったり、お風呂が大きいので湯気でお風呂場がもわもわしたりしたのだけが気になりました。それでもカビとか全然ないし、綺麗にお掃除されてるんだなぁと感心しました。ラウンジの景色も良くて雑誌が読めたし、飲み物も頂けてリフレッシュできた1泊でした。スタッフのみなさん、感じのよい人ばかりでした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてもお客様に古さを感じさせないよう客室のお掃除にも日々精進しております。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

はなのれんさん

【別館プレミア】≪スタンダードプラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”

もったいない

夕食は最高でしてが、夕食の説明が残念でした。提供に精一杯だったように思います。
また、空調が28℃にしていたのにどんどんさがり、夜中に見たら22℃に。換気扇をつけていれば良かったのでしょうが、音が気になり消してしまいました。機密性が高すぎてちょっと冷えすぎて辛かったです。
枕が高く感じました。
全体的には、いいお宿でした

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
夕食サービスのご意見について、ご満足いただけなかった点に対してお詫び申し上げます。お客様にとって心地よい食事の雰囲気を提供できなかったことは反省材料とさせていただきます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

amfeさん

夫婦旅行

柳川の川下りの帰りに初めての山鹿温泉の眺山庭さんにお世話になりました。私達の部屋や内風呂からは眺めが良く、目の前に菊池川も見れて最高でした。内風呂や大浴場の温泉は肌がスベスベになり、何度もはいりました。夕食は久しぶりのフレンチコースでしたが、美味しく頂けました。馬刺しを注文し忘れたのは心残りでした。スタッフの皆さんはとても親切で、今回も良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、山鹿温泉眺山庭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、当館の温泉はph値9.63のアルカリ性の温泉でございまして、「美人の湯」として多くのお客様から好評をいただいております。
また、全客室に内風呂を完備しお好きな時に天然温泉を楽しめますことが、当館の自慢でございます。

ちゃむさん

妻の誕生日プレゼント

今回、妻の誕生日祝いのために宿泊しました。
部屋に案内され妻がお部屋に入った時にその広さや清潔感に驚きの声が上がったときは本当に選んで良かったと思いました。
また夜の食事で誕生日を祝う方法なども事前に相談できたのも良かったです。
お部屋についてるお風呂も夫婦で大好きなとろみがある泉質で
お風呂に入る度に入れ替えができるのは感動しました。
次回は私の誕生日で予約させていただきます。
この度はありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お誕生日祝いのお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。

返信日:2024/5/16

みちりえさん

お風呂もご飯も最高!

この値段で、内風呂付の部屋で、美味しいお食事が食べられるなんて最高です!
お風呂はトロトロのお湯で、お肌がスベスベになりました。
夕食はオシャレで美味しい洋食のコース料理。
朝食は優しい味の和食で、どちらも最高に美味しい!
ラウンジで、子供用の塗り絵セットや絵本を借りれたのもありがたかったです。
注意点は、自然豊かなので、虫が出るかもしれないことだけです(笑)

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/10

がくしゅうさん

美味しいフレンチ

連休の初日、普段の倍の時間がかかりましたが、すごくよかったです。
部屋の雰囲気も良く新しいため気持ちよかった。
料理の内容をあまり確認しないで行ったのですが、洋風の創作料理とのこと、料理長さんの熱意を感じれました。もう1度食べたいと思わせるお料理でした。テーブルのすぐ横が大きな窓。明るかったのが、食事を終えるころには、きれいな自然なイルミネーションが。ただ人工的に作ってあった植栽の青いデコレーションライトはきれいなのですが、私にはいらないかも。
目を移すと山鹿灯ろうを模した模型が繊細できれいでした。旅館内やトイレに飾ってあった絵もよかったです。
翌日は朝日がさすのでカーテンが閉めてあって残念でしたが、食事はもちろん美味しくご飯もお替りさせてもらいました。
部屋の前のたくさんのシロツメクサ、こんにちはでした。
別館だったので、足が悪い妻は部屋の風呂だけだったのですが、ゆったりできる設計で十分満足していました。
皆さん温かく迎えてくださり、ありがとうございました。また機会があったら寄せてください。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬メニューは変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しください。

返信日:2024/5/10

ランボさん

食事が美味しい。うまくいけば猫にも会えるかも。

朝夕食事が(特に夕食が)美味しかったです。これまでの宿は、ほぼ和食だったのですが、こちらはフランス料理のようなコース料理で目でも楽しめて味もよくて大満足でした。
温泉も肌がスベスベになって、とてもいいお湯でした。
そして、駐車場を案内してくれた男性が出かける度に案内してくれて凄く親切でした。居候の猫ちゃんがいたのですが、その男性は私達が猫好きなことを知って、見送り時に猫を抱えて猫の手をブンブン振って見送ってくれたのが、面白くて朝から笑顔になりました。有り難うございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事とお風呂の泉質にもご満足頂いたようで何よりでございます。
駐車場にいました猫でございますが、衛生面の観点から排除させて頂きました。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

みほママさん

おもてなし最高すぎる宿

おもてなし、食事、お風呂、どれも最高でした。
静かでゆっくりリフレッシュできました。
また泊まりたいと思っています。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、リピートして頂く度に良くなっていると思って頂けますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

修ちゃんさん

夕食が特に最高でした。

テレビの旅行番組で眺山庭を見て、和懐石では無く、洋食の夕食だったのもあり
行ってみたいと思い予約しました。
夕食を家内と2人で、美味しい、美味しいと良いながら頂きました。
朝食の量の丁度よく、美味しかったです。
勿論、客室に風呂付きでしたので5回もお風呂に入りました。
泉質もよく、肌がスベスベして気持ち良かったです。
部屋の清潔で満足でした。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

夕食・朝食と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

テルさん

素晴らしい。

初めてお邪魔しました。紹介の写真では何と無くはっきり想像できませんでしたが、部屋に通された瞬間から何と言う開放感を感じさせてもらい素晴らしいの一言です。お風呂も最高で最後まで堪能させて頂きました。もちろんスタッフの方々の対応もベスト、食事も十分です。記憶に残るベストなお宿になりました。
また、お邪魔させて頂こうと思っています。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まみーさん

全てがよかった

とても素敵なお宿でした。
お部屋の清潔感はもちろんですが、至る所に配慮があります。
温泉は24時間使用できるので、好きな時間にゆっくりくつろげました。お食事は朝も夜もどのお料理も美味しかったです。
また行きたいお宿です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お料理は春夏秋冬メニューが変わりますので、是非季節を変えてお越しください。

たかちゃんさん

道外れの静かな宿

2〜3ヶ月置きくらいのペースで友達と旅行を楽しんでいます1ヶ月ではお金も貯まらないので2〜3ヶ月仕事を頑張ってのご褒美でまた次の宿を探さねばいつか離れの部屋にも泊まりに行きたいと思っています。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

また数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
別館のお部屋は20畳ほどでシモンズのダブルベッドが2台入っております。
部屋風呂も半露天風呂風になっており部屋ごとに造りが違う構造になっております。
是非別館プレミアのご予約お待ちしております。

いるかさん

概ね満足

食事に関して:
数々の旅館に宿泊していますがここは
オリジナリティという面で高く評価できます。
在り来たりの懐石ではなく美味しかったです。
部屋のお風呂:
可か不可かで言うと可。ですが源泉掛け流しという
雰囲気にはちょっと欠ける。テレビ必要かなあ。
大浴場:
ジャグジーのようなブクブクがありえっ!?と
思ったが源泉掛け流しの説明がある以上それを信じるしかない。
露天風呂はなかなかのぬるめでいつまでも入ってられる。
宿泊者専用のラウンジ?お部屋:
子連れが夕方からずっと窓側を独占していた...
他の宿泊者への配慮なし。運が悪かった。
子連れが居ても騒がしい声等が響かないのは
評価できます。全く気にならなかった。
露天付き別館も気になるところです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「山鹿温泉眺山庭」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理はお客様に喜んでいただけますよう料理長並びに調理スタッフが日々試行錯誤しながらメニューを考えております。
是非別館プレミアのご予約お待ちしております。

マサさん

お洒落な温泉旅館です。

温泉も食事も素晴らしく、優雅に過ごせる温泉旅館でした。
スタッフも明るく、また再訪したいと感じました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

温泉・料理と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

マリンさん

心地よいおもてなし

出張で利用、お風呂付の部屋で、ゆっくり出来ました。
食事はコースで運ばれて、いろいろ工夫されていて、美味しかったです。
また一人だったので、食事の際くつろげるようスタッフさんの心づかいが嬉しかったです。後は、部屋の窓が高い位置で景色が見えないのが、それだけ残念でした。他は満足です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

料理・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館本館には「ひばり」という洋室タイプで眺望の良いお部屋もご準備しております。
客室からも内湯からも山鹿市街地と菊池川が一望できます。
次回のご宿泊時、是非ご予約お待ちしております。

返信日:2024/4/24

みかさん

お風呂がとても良かったです

温泉が、とても良かったです
ご飯も、美味しかったのです
お部屋も、きれいだったのでまた、是非行きたいです

山鹿温泉 眺山庭からの返信

温泉・お部屋・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう日々努めてまいります。

返信日:2024/4/18

まちこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】

ゆっくりできます

友達とゆっくりしにお邪魔しました。
お湯はツルツルで、いつまでもしっとりしているし、夕食もフレンチでなかなか味わえない美味しさでした。お菓子に力を入れているとシェフが言われたとおり、美味しかった。マカロンは最高でした。他かのお友達にもおすすめしました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お料理もお客様に喜んでいただけますよう料理長並びに調理スタッフが日々試行錯誤しながらメニューを考えております。

返信日:2024/4/18

みえちんさん

ダブル 朝・夕

別館のお風呂お部屋 最高です!

女子旅で利用しました。以前本館を利用した事があるのですが去年春に別館プレミアムがOPENしたと言うことで今回宿泊したのですが、お部屋は広々としていて清潔感もあり、何と言っても露天風呂付きなので好きな時間に何度でも入ることができました!泉質もバツグン!山鹿温泉だけにあってトロトロのお湯です!
お料理もフレンチフルコース料理。料理長自らお料理を運んでくださって、楽しい会話も弾みました。とても美味しかったです。スタッフの方も全員 感じか良くて接客も◎です。お部屋に置いてあったお茶菓子も美味しくて次の日にお店まで買いに行きました。本館の大浴場 露天風呂もとてもいいのですが クレンジング 化粧水 乳液 ブラシ等あったら良かったなぁと思います。次回も是非宿泊したいお宿です。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉・お風呂と満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/16

たまこさん

3回目です(^^)最高でした(^^)

主人の誕生日のお祝いで、大好きな眺山庭にお世話になりました。まず着いたら笑顔でお迎えでとてもうれしくなりました^_^主人の誕生日も一緒にお祝いして下さり感動しました♪フランス料理も大好きです。部屋のお風呂にテレビがついてるのはここしか知らないです^_^いつも最後まで笑顔でお見送りしてくれて本当に気持ちが良いです♪素晴らしい誕生日プレゼントができました。また是非よろしくお願い致します(^^)スタッフの皆様のおもてなしに感謝です(^^)毎月旅行してますが、こちらのおもてなしが一番です(^^)

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お風呂・お料理とお気に召していただけたようで何よりでございます。
お客様に満足して頂けるようこれからも精進してまいります。

返信日:2024/4/14

クレマチスさん

【じゃらんのお得な10日間】早い者勝ち!完売必至!お急ぎください!!

温泉旅館で初めてのフレンチ料理

今まで両親が宿泊するところで外れた旅館は無いので、今回も期待してました。期待以上で大満足しました。洋室の部屋は2人には十分の広さで清潔感がありました。子供達も室内風呂に大喜び。料理は目で楽しみ、雰囲気盛り付けで感動、味わって更に嬉しくなりました。大食いの息子には量的には足りない感じでしたが、初めてのフレンチ料理には満足してました
来年も両親に甘えて、おじゃまします。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お料理に関しまして、大変満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/4/11

クレマチスさん

孫達との家族旅行

桜の季節の合わせて孫達との家族旅行を楽しんだ。夫婦で毎月温泉旅行を楽しんでいますが、観光目的ではなく、温泉と料理を楽しみに、お気に入りの旅館にリピートしてます。眺山庭は2回目ですが、孫達にフレンチのコース料理を経験させたい思いがあり、眺山庭さんを選びました。孫達にも大好評で、次回を催促された次第です。今後のリピート確定です。
料理は前回より、工夫されており、満腹とはいかずとも、満足の内容でした。温泉は室内風呂の広さ、泉質申し分ないです。

2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
お料理・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/4/11

どりさん

のんびりと…

2回目の宿泊でした。前回が12月で同じ冬用メニューになるからと変更をしてくださいました。温泉旅館の夕食は和食が多いのですが、眺山庭さんは洋食でオシャレに食事を楽しむことができます。温泉も山鹿らしくヌルヌルで気持ちが良いです。次の宿泊予約もしてしまいました。

2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
お食事・温泉と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
お食事のメニューは出来る限り違うものになるようにしております。

やまさんさん

快適でした

雨模様でしたが宿の方に道の駅情報を教えて頂き満足な旅でした。夕食は街の夜景を観ながら、朝食は幻想的な阿蘇の霧風景を楽しんで美味しく頂きました。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お食事処からの風景を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お料理は春夏秋冬メニューが変わりますので、季節を変えてご利用いただければと思います。

リオさん

本館≪素泊り≫”気ままに素泊まり”&”温泉内湯付”でゆったりプラン♪
和洋室 食事なし

超おすすめな宿

海外からの親戚家族と泊まりました
自分は本館、親戚は新しく出来た別館
従業員の皆さんにも大変良くしていただきました。
湯質はph9.6の化粧水のような感じで1人で5.6回入りました
本館は部屋は見た目は普通ですが風呂がとにかく大きく大人4人くらいは入れますよ!別館はとにかく新しく半露天風呂が最高でした!
自分は色々な温泉旅館に泊まってますがトップ3に入りました!
おすすめです!

山鹿温泉 眺山庭からの返信

山鹿の泉質を気に入っていただけたようで何よりでございます。

としせいさん

ダブル 朝・夕

別館の部屋、風呂がよかった

子ども3人を連れた家族5人での宿泊でした。別館のお部屋でしたが、新しく綺麗で、備え付けのお風呂もよかったです。浴室にテレビも備え付けてあり、子供もこの部屋すごいと喜んでいました。夕食はディナーコースで
した。前日に他県の旅館に宿泊して、和食系であったので非常に満足でした。ご飯ものがエビチリの小丼であったのが、驚きでしたが美味でした。デザートもよかったです。子供(小学生)の食事も洋食プレートでよかったですが、中学生の子供(大人として宿泊)は初めての洋食コースだったようでしたのでよい経験?になったようでした。どちらかと言えば、成人が宿泊して寛ぐお宿かと思いました。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

お部屋・温泉・お食事と満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。

返信日:2024/4/6

さりえさん

内風呂が最高でした

母と娘と3人でお世話になりました。
別館の楓に宿泊しましたが、内湯の広さと源泉掛け流しに大満足でした。
窓を全開にできたので、特に朝は気持ちよかったです。
夕食、朝食ともにキレイな景色を見ながら美味しく頂きました。
夕食がフレンチでしたが料理の説明がほぼなかったので残念でした。コースのメニューがテーブルに置いてあったもののフランス料理は理解できず。
それ以外は本当に満点でした。
80歳の母も喜んでいました。
また是非伺いたいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

当旅館は、歴史は長いもののまだまだ至らぬ点が多々あり、御指摘いただきましたホールの接客とマナーにつきましても指導不足と個々のむらがまだまだの状況で、大変申し訳ございませんでした。
今後ともすべてにおいてお客様にご満足を頂き、ご期待以上の接客やお料理空間づくりに精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クローバーカンパニーさん

お湯がいいですね

温泉好きの家族が指定した山鹿温泉です。久々に山鹿に来て、景色と料理の写真が素敵で初めて宿泊しました。小高いところにあり山鹿市の夜景が見えて良かったです。料理もちょどいい量で十分満足しました。できれば次回選ぶときにサイトの画面にプランの中に部屋の間取りがあればうれしいかな。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

景色を見ながらお食事を楽しんで頂くことが当館の自慢でございます。
サイトの件に関しまして、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。

えっちゃんさん

部屋風呂が良かった

山鹿温泉は初めてでしたが懐かしい感じで良かったです。
宿の方のお迎えとお見送りの接客も良かったです。
クチコミで見てたんですが、夕食のフレンチも珍しくて良かったです。
部屋風呂も広くてゆっくり入れて良かったです。
大浴場にも行ったんですが露天風呂も(天気のせいか)誰も居なくてゆっくり入れて良かったです。 心なしか部屋風呂よりもぬるぬるしてて気持ち良かったです。
全体的に良かったと思います。

つかたろうさん

2回目の訪問

前回訪問した時の感動が大きく2回目の訪問でした。
部屋・お風呂、接客などは相変わらずの高評価ですが、夕食時の料理が出されるタイミングが遅く、ほとんどのお客様が待ちくたびれた様子でした。
前回もレポートさせていただきましたが、料理の量が少なめで、配布されるパンのおかわりなどができれば、最高です。
温泉・部屋・料理の質(量はやや不足)などは宿泊料金以上の内容だと思います。

2度目のお越しとの事、心よりお礼申し上げます。
夕食は、洋食を中心とした、コース料理11品をお出しさて頂いております。
今回のご意見を真摯に受け止め、調理スタッフ並びに料理長にお伝えさせていただきます。

返信日:2024/4/1