宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木 >  山鹿温泉 眺山庭 >

 >  温泉が最高 - 山鹿温泉 眺山庭

山鹿温泉
熊本市から車で40分。福岡より1時間半。山鹿市街地から西の高台にたたずむ建物が「山鹿温泉 眺山庭」です。

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・評価

めらちゃんさん

≪スタンダードプラン≫”和のテイストの本格フレンチコース”&”源泉掛け流しの内湯”

温泉が最高

駐車場から荷物も運んで頂けました。年寄りの両親も一緒に行きましたが、靴を脱ぐための椅子も用意して下さり、親切でした。フロント対応も良いです。本館に泊まりましたが、お部屋もリニューアルされていて、綺麗で清潔、特にお湯がとろとろでお肌つるつるになって良かったです。大浴場も遅い時間に行ったので、貸し切り状態でした。お部屋のお風呂も温泉で、内湯ですが、広いので二人でも余裕で入れました。ウエルカムドリンクを頂けるお部屋が開放されていて、コーヒー等を飲めます。本当に素敵な眺望でした。レストランからの眺望も良かったです。夕食はフランス料理でおなか一杯になりました。総合的にとても良いお宿だと思います。お世話になりました。ぜひまた行きたいです。

山鹿温泉 眺山庭からの返信

めらちゃん様
この度は山鹿温泉眺山庭を御利用頂き誠にありがとうございます。
本館も今年の3月にはお部屋と部屋風呂をリニューアルしております。
めらちゃん様がお部屋・温泉・食事にとご満足されたご様子が伺えて
大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
山鹿市街地を一望出来ます眺望ラウンジは宿泊者のお客様限定で
21時まで御利用頂けます。
総合的にとても良いお宿と仰って頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂ける接客に努めて参ります。
めらちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
        山鹿温泉 眺山庭 フロント

返信日:2023/10/13

4.6

山鹿温泉 眺山庭

山鹿温泉 眺山庭の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

クレマチスさん

【じゃらんのお得な10日間】早い者勝ち!完売必至!お急ぎください!!

孫達との家族旅行

桜の季節の合わせて孫達との家族旅行を楽しんだ。夫婦で毎月温泉旅行を楽しんでいますが、観光目的ではなく、温泉と料理を楽しみに、お気に入りの旅館にリピートしてます。眺山庭は2回目ですが、孫達にフレンチのコース料理を経験させたい思いがあり、眺山庭さんを選びました。孫達にも大好評で、次回を催促された次第です。今後のリピート確定です。
料理は前回より、工夫されており、満腹とはいかずとも、満足の内容でした。温泉は室内風呂の広さ、泉質申し分ないです。

としせいさん

ダブル 朝・夕

別館の部屋、風呂がよかった

子ども3人を連れた家族5人での宿泊でした。別館のお部屋でしたが、新しく綺麗で、備え付けのお風呂もよかったです。浴室にテレビも備え付けてあり、子供もこの部屋すごいと喜んでいました。夕食はディナーコースで
した。前日に他県の旅館に宿泊して、和食系であったので非常に満足でした。ご飯ものがエビチリの小丼であったのが、驚きでしたが美味でした。デザートもよかったです。子供(小学生)の食事も洋食プレートでよかったですが、中学生の子供(大人として宿泊)は初めての洋食コースだったようでしたのでよい経験?になったようでした。どちらかと言えば、成人が宿泊して寛ぐお宿かと思いました。

さりえさん

【別館プレミア】≪スタンダードプラン≫”季節のディナーコース”&”源泉掛け流しの内湯”
ダブル 朝・夕

内風呂が最高でした

母と娘と3人でお世話になりました。
別館の楓に宿泊しましたが、内湯の広さと源泉掛け流しに大満足でした。
窓を全開にできたので、特に朝は気持ちよかったです。
夕食、朝食ともにキレイな景色を見ながら美味しく頂きました。
夕食がフレンチでしたが料理の説明がほぼなかったので残念でした。コースのメニューがテーブルに置いてあったもののフランス料理は理解できず。
それ以外は本当に満点でした。
80歳の母も喜んでいました。
また是非伺いたいです。

クレマチスさん

初めての宿泊

初めての宿泊には、期待があり,わくわく感が楽しいものである。近場で沢山の旅館に宿泊しているが、今回は、夕食がフレンチという期待と楽しみがあった。和会席料理が、好みではあるが、たまにはフレンチも良いものである。飾り付け良く、美味しい料理ではあったが、量的に、物足りなさもあった。追加できる料理があったら好ましい。女性には、適量であるが、男性には物足りなさを感じる。温泉質は、私たちの好みで大満足、部屋風呂も広く、最高であるが、部屋はくつろげるスペースが狭いと感じる。スタッフの皆さんの笑顔と、おもてなしは、申し分ない。菊地山鹿でまた1件のリピートしたい旅館が増えた。これから、宿泊旅館のローテンションに悩むことだろう

ひろさん

母娘旅

初めて利用させて頂きました。
まず、ナビ通りに行ったのですが軽1台ギリギリ通る道に迷い込みバックで戻るのもやっとで結局 大回りをして到着となりました。
これまでも5組位のお客様から同じ声があったそうでした。本通りからの入り口にわかりやすい看板があればいいなと思いました。
到着後は、スタッフさんの対応もよく山鹿温泉の泉質に癒やされ食事も美味しく気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋もリニューアルされ綺麗でした。
今度は道に迷うことなく行けそうです 笑

ゆうこりんさん

とっても素敵なお宿

普段は夫婦2人での宿泊が多いのですが、今回は、大学生の息子も一緒と言う事で、料金や食事などいろんな面から考えて、眺山庭さんに決めました。じゃらんのシルバー会員割引でお得に宿泊できたうえに、山鹿観光応援クーポンももらえて、お部屋の飲み物無料キャンペーン中で、嬉しい事ばかりでした。事故渋滞の為、チェックインが30分遅れ、食事時間も遅くなってしまったのですが、笑顔でお出迎えしていただき、とても嬉しく思いました。スタッフの方、皆さんが親切で、館内もお部屋も清潔感がありとてもよかったです。ベッドも大きくて、とっても満足でした。1つ意見を言わせてもらうなら、朝ごはんのお茶碗が小さかった事。私と息子はよかったのですが、主人はおかわりしても足りず、でもおかわり2回は恥ずかしいと言って、しませんでした。もう少し大きいお茶碗でもいいのかなと思いました。また行きたいなと思えるお宿でした。

えっちゃんさん

部屋風呂が良かった

山鹿温泉は初めてでしたが懐かしい感じで良かったです。
宿の方のお迎えとお見送りの接客も良かったです。
クチコミで見てたんですが、夕食のフレンチも珍しくて良かったです。
部屋風呂も広くてゆっくり入れて良かったです。
大浴場にも行ったんですが露天風呂も(天気のせいか)誰も居なくてゆっくり入れて良かったです。 心なしか部屋風呂よりもぬるぬるしてて気持ち良かったです。
全体的に良かったと思います。

caomeiさん

《1泊朝食付プラン》★★”季節を彩る和朝食”と”美肌の温泉内湯”満喫★★
和洋室 朝のみ

部屋風呂最高!

初めて訪問しました。
山鹿バスセンター付近からは車じゃないと行けない、少し小高い場所にあります。
到着時にはお迎え有り、荷物もお部屋まで先に持っていってくれました。
お部屋は広くはありませんが清潔に保たれていました。
お部屋のお風呂はボタンを押すと出てくるタイプで満杯になってからもしばらく出続けており、大変贅沢な気分でした!湯はトロトロ、窓は開くので半露天な気分も。テレビもついていて言うことナシです。
ただ少々驚いたのが、お部屋にエスプレッソマシン?はあるのに日本茶が無かったことです。ティーパックでいいので緑茶が用意されていたら嬉しかったです。和菓子が用意されていたので一緒にいただきたかったかな。
あと朝起きたら冷蔵庫から水が漏れていました。夜中ずっと変な音がしていたので調子の悪い冷蔵庫だったのかも。
朝食は窓側の席を用意していただき、川や山を見ながらいただけました。お給仕の方がとても感じが良かったです!
帰りもお見送りしていただき、従業員さん達は皆さんとてもホスピタリティに溢れていました!

かずちゃんさん

スタッフの方々の親切がとても感動でした。

到着した時、寒い中駐車場でのお出迎えに先ずは驚き、感動しました。次にチェックイン時に喫煙場所を聞くと、玄関外で23時30分で施錠とのことで、落胆しつつ入室するとそのスタッフの方がわざわ部屋まで来て、今夜は朝まで解錠すると言っていただき感動と感謝でした。
大浴場も気持ち良かったですが、部屋のお風呂も広くてすごく気持ち良かったです。温泉は肌がツルツルになりました。
夕食は洋食で全て美味しかったです。難を言えば、ステーキがちょっぴり硬かったかな! それと、たくさん食べたい人には量が足りないかもしれません。
朝食は和食でこれもとても美味しかったです。
スタッフの方々は皆さん常に笑顔でご対応していただき、とても癒されました。
また伺います。ありがとうございました。

山鹿温泉 眺山庭の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK