宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木 >  旅館 平山 >

【赤御影石の浴場】と【庭園露天風呂】で源泉掛け流しの温泉を堪能

植木温泉
お車:植木ICより車で約6分/電車:植木駅より車で約20分/飛行機:熊本空港より車で約40分

旅館 平山のクチコミ・評価

4.7

あゆさん

【GW★4/27〜5/5限定】ご予約はお早めに!美肌の湯&熊本の味覚を満喫♪

トロトロ温泉と料理が最高

「とろ〜りぬるぬるとした美肌の湯」に惹かれて、旅館平山を選びました。
温泉のお湯は化粧水のようにトロトロで肌がスベスベになりました。主人と次男は大浴場と露天風呂を満喫し、私と長男は部屋のお風呂に入る事になり温泉を諦めていたところ、部屋のお風呂も温泉で感動しました。硫黄の匂いで温泉気分を満喫でき、温度も適温で最高でした。
夕食は部屋食のところを女将さんの心づかいで別室に用意していただき家族水入らずゆっくり食べる事ができました。料理は量が多くてどれも美味しくて大満足でした。
お子様プレートはちょうどいい量で美味しいと食べてくれました。
熊本と言えば「馬刺し」ということで、食べてみたいと思い注文しました。量の多さにびっくりでしたが、主人と子供達が美味しいとぺろっと食べてしまいました。牛温泉しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったです。大海老の天麩羅はプリプリふわふわ。抹茶塩でさっぱりいただけました。デザートの温泉水入りのクレームブリュレは濃厚ですごく美味しかったです。ご飯とお味噌汁の頃にはお腹がパンパンでデザートが入らないかもと心配していたのですが、やっぱり甘い物は別腹!美味しくいただきました。おかわりしたいぐらいでした。
部屋に帰るとみんな疲れと満腹感で布団に倒れ込み、ふかふかの布団で朝まで熟睡でした。
朝食の焼き魚のサバは二度焼きで温かい物をいただけてふっくらして脂がのっていました。卵かけご飯もすごく美味しかったです。白ご飯もお味噌汁も美味しくて主人がおかわりしていました。
ロビーの壁にそれぞれの身長を刻んで日付と名前を書いて、いい思い出になりました。
GW特典のウェルカムフルーツの植木のスイカはとても甘くて美味しかったです。子供も私達も大喜びでした。
是非また家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

あゆ 様
先日は数ある宿泊施設の中から旅館平山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はご家族みなさまで楽しんでお過ごしいただけた様子が伺うことが出来、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
温泉やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お近くにお越しの際は是非、またぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/28

真っ黒さん

【素泊り】お食事は要りません!22時までチェックイン可!≪素泊り温泉プラン≫

温泉気持ちよかったです。

トロトロの温泉気持ちよかったです。
部屋も綺麗でとってもリラックスできました。
また利用させて頂きます。有難うございました。

真っ黒 様
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子がクチコミから伺うことができ、
とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お近くにお越しの際は是非、また当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/20

motosannさん

5月の連休

感じのよい女将さん。料理も美味しく頂きました。おふろはすこしいおうのかおりがしましたがはだはぬるぬるになりきもちよさがのこりました。

motosann 様
お褒めのお言葉を頂き、この度のご宿泊にご満足いただけたご様子で、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/15

べーやんさん

【グレードアップ】贅沢2品(特選馬刺/県産和牛ステーキ)≪おこのみプラン+2≫夕食はお部屋食!

お勧めです。

合志川沿いの小さなお宿。施設の古さは否めないけれど、部屋は広くゆったり出来ましたし、お風呂もヌルヌルスベスベで気持ち良かったです。
久しぶりの部屋食でしたが、お肉も刺身とも新鮮で美味しく、他の季節の地産地消の品々は、料理長の工夫でさらに美味しく仕上がったました。さらに美味しい馬刺も食べられて満足、満足。
コスパの良い穴場の旅館ではないでしょうか。

べーやん 様
お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また温泉や料理を満喫されたご様子で、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/4/25

温泉最高

温泉は温度も良く大満足です。
今の時期だけタケノコごはんと天ぷらが並べられています。
美味しかったですよ。

さんちゃん 様
お褒めのお言葉を頂き、この度のご宿泊にご満足いただけたご様子がクチコミから伺えとても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また違う季節にも是非お立ち寄りください。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

kokoさん

九州をみつけよう!【定番】美容液のようなやわらか良泉&旬会席満喫♪≪身土不二プラン≫夕食はお部屋食!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉、料理、接客、どれをとっても最高でした

今回2回目でしたが、前回同様温泉、料理、接客すべて最高でした。
遅めに到着したにも関わらず、心からのおもてなしで疲れも吹き飛びました。料理もあったかいものはギリギリまで待って出していただき感動しました。温泉も本当にトロトロで大満足。
またお世話になります!

koko様
いつも旅館平山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
koko様にまたお会いできて大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
またリフレッシュのためにお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/14

温泉最高

田舎の情緒あふれる宿です。
ゆったりと時が流れます。
毎月行っては従業員の対応に家に帰った気がします。

さんちゃん様へ
この度は旅館 平山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
家に帰ったようなお気持ちになっていただけて私共も大変嬉しく感じております。
仰る通り、田舎の古い宿でございますが、お客様がほっと安らげる場所でありたいと願っております。
さんちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

りゅうさん

久しぶりの利用

寒い時期の温泉、露天は少し肌寒さを感じましたが、数分も立たないうちに身体は温まり、源泉かけ流しのぬるぬるの泉質は、最高に気持ち良く、夕食前に1回、食後に1回、早朝散歩後に1回、朝食後は、チェックアウト11時のため、10時過ぎまでゆっくり、計4回入浴し癒されました、夕食は、炊き立てのご飯が美味しく、前菜からデザートまで満足しました、朝食も、炊き立てのご飯を期待したのですが、保温ジャーの匂いを感じたのとご飯の塊りがあったのは残念でした、飲料適合の飲める温泉と炊き立てご飯と料理を楽しみに、また、来ます

りゅう様
当館の温泉をご満喫いただけましたよう大変嬉しく感じております。
滞在中4回もお入りになられて、りゅう様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。
朝食のご飯についてはご迷惑をおお掛けしました。しかしながら、夕食は満足との温かいおお言葉を頂き感謝申し上げます。
更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

kokoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てに満足です!

仕事の都合で到着が遅くなりましたが、最善を尽くしてくださりありがたかったです。
女将さんはじめ、スタッフの皆さん笑顔が自然体で本当に素敵でした。
親戚の家に泊まりに来ているような安心感を感じられたのは初めてです。
高級宿にも何度も泊まりましたが、ここにしかない良さがあり、今までで一番満足しました。
お風呂もトロトロ!感動します。
お料理も美味しい!これまた感動します。
朝ごはんの時、さりげなくフォローしてくださった女性スタッフの方、素晴らしかったです。
次回もまた利用させていただきます。

koko様
安心してお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
当館の温泉や料理、お過ごしいただいた時間でkoko様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。
今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。
後藤子ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/12/12

rinさん

九州をみつけよう!【当館人気NO.1】温泉牛しゃぶorお刺身盛合せ♪≪おこのみプラン≫夕食はお部屋食!

熊本旅行編

ここ3年でかなりあちこち行きましたが、ここの温泉は1、2番くらいトロトロで気持ちよかったです。
お風呂は5でも良かったが、脱衣場の床に髪の毛が結構落ちていてちょっと気持ち悪かった。立ち寄り湯があるからなのか…
部屋食の椅子席は良かったが、食後テレビを見てゆっくりくつろぐには
低いテーブルのほうが私的には良かったかも
ふとんに寝ころんだらテーブルが邪魔してテレビは見えず…でした。
旅館やホテルの同料金くらいを選ぶのでどうしても口コミだより、つい比べてしまうが、食事はほかよりちょっと物足りなく感じた。
女将のお見送りは最後まで手を振られてとても感心させられました。ありがとうございました。

rin様
お風呂の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフに確認し、今後はチェック体制も強化してまいります。
お部屋の備品やお料理についても貴重なご意見をありがとうございます。しっかりと検討の場を持ち、
今後改善にむけて努めてまいります。
今回のご意見を真摯に受け止め、これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
今後とも旅館 平山をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/22

ちひろさん

大満足です。

先日、ひとり旅でお世話になりました。
旅館でのひとり旅は初めてだったのでとても緊張しましたが、旅館の雰囲気とスタッフ様の丁寧な対応に心落ち着く事が出来ました。
食事も温泉も今まで経験無い程の質であり、大満足です。また近々お世話になります!
女将さん、最後のお見送り有難うございました♪

ちひろ様
お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
是非、温泉にゆっくり浸かりにまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/11/22

フクロウさん

九州をみつけよう!【欲張り!】特選馬刺しor県産和牛ステーキ★≪おこのみプラン+1≫夕食はお部屋食!

心遣いが素晴らしい

温泉のお湯はトロトロで、石鹸がおちてないの?と勘違いするほど。温度もよく、いつまでもはいっていたいほど気持ちよかったです!
お食事の味も素晴らしいですが、量も盛り沢山で大変満足でした。アレルギーのある私に大変気を使ってくださって、別メニューを用意して頂きその心遣いに感動しました。馬刺しの量の多さにもびっくり!父も兄も大変喜んでお酒がすすんでいました!
思い出に残る家族旅行となり、大変感謝しています。ありがとうございました。
朝ごはんに頂いた卵、すぐ買いに行きましたよ!

フクロウ様へ
当館の温泉、気に入っていただけて大変嬉しく感じております。
トロトロのお湯で体を温め、お肌もしっとりすべすべになられたのではないでしょうか。
またお料理についてもお喜びのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同で感激いたしております。今回のご評価に恥じぬよう、これからも精進いたします。
ここ数日で一気に冷え込んでまいりました。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/13

竹ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とろとろ温泉とおもてなし創作料理に感動!

源泉掛け流しの温泉は、体にまとわる程に、とろとろして、気持ち良かったです。4回入浴しました。
料理は、一品一品、丁寧に、手作りで、また、温かい料理は、温かいうちに提供頂き、本当に美味しかったです。デザートも、手作りで、美味しかったです。ツインで、お部屋の鍵が、2個有ったので、便利でした。洗面所やトイレにも、タオルが用意されており、便利でした。また、泊まりたい宿のひとつです。

竹ちゃん様へ
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
4回ものご入浴効果が、どうか心身に染み渡ってますように☆
お客様に納得する味をお届けするまでの料理人の頑張りと
その作品を、気持ちいっぱいお運びするスタッフのことを感じてくださり、
とてもとても嬉しいクチコミを、竹ちゃん様、ありがとうございます。
華美な施設ではないですが、みんなで、お客様に心地よく過ごしていただけるよう努めていきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
寒暖差が益々激しくなりましたね、ごうぞご自愛くださいませ。

もっちさん

【朝食付】観光の後は熊本の奥座敷で美肌の湯に癒されよう♪22時までチェックイン可!≪朝食温泉プラン≫

接客が良かった

夜遅く22時ごろ到着しましたが、気持ちよく対応いただけました。また、朝食を規定よりも早く食べたいと伝えたら、夜のうちにお部屋に準備いただけ、とても助かりました。ありがとうございます!

もっち様へ
遅い時間のご到着から、早朝のご出発、お疲れさまでございました。
つかの間の大切な時間を旅館平山でお過ごしいただき、ありがとうございました。
心身の休息に、温泉がお役にたてていれば幸いです。
寒暖差が激しい日々が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

ゴリさん

お風呂も接客も最高です!!

出張で3泊させていただきました。思いがけず近隣の飲食店がお休みでしたが別のお店に掛け合ってくれたりと、女将さんには色々と親切に接客いただき助かりました。お湯も石鹸がついているのかと錯覚するくらいの心地良いヌルヌル感と適度な温度で気持ち良く入浴出来ました。宿泊ではなくとも立ち寄り湯ででも是非またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました!!

ゴリ様へ
出張中の大事な宿に、旅館平山とお選びくださり、誠にありがとうございました。
移動も快く応じて頂き、ありがとうございました。ちょうどのお休み重なりでしたね・・・。
おかげで、広間の一角で唐揚げ等を食べることができました。(笑)
お御馳走さまでした。
お仕事合間のリラックスタイムなのに、お話しをさせていただき、楽しかったです♪
またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。
寒暖差が激しい毎日です、どうぞご自愛くださいませ。

温泉最高

建物は古いですが掃除がいきとどいています。温泉もトロトロで近くの温泉宿より濃度が高いと思います。
従業員の対応も良いです。たびたび行きたい宿です。

さんちゃん様へ
いつもご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフにも、明るく楽しくお声かけをいただき、みんな元気をもらっています。
案内の用紙お渡しもなくなり、いらっしゃいませが、お帰りなさいませになり、
本当に続けてご利用くださり、とても嬉しいです。
小さな蟻がお邪魔したり、おしゃべりに夢中で、鍵・・・などなど失礼もありましたが、
その度に笑っていただき感謝です。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
寒暖差が激しい時期です、ご自愛くださいませ。

ルシさん

また行きたい宿の1つになりました!

関東住みの娘親子の帰省………。
我が家に泊まれる部屋はあるのですが、古い家で物も多く娘が色々と心配だと言うので、こちらに2泊することにしました。
予約の時に2歳児と3歳児が居るので飾り的な物が部屋にあるならば部屋にないと助かることを伝えておいたのですが……まさか障子丸ごと外してあるとは……笑
おかげで安心して部屋を使うことができました。
旅館自体は古びた感じではありましたが、隅々まで掃除が行き届き、細やかな気遣いが色々な所であって、とても気持ちの良い宿だと感じました。
お部屋のお風呂も温泉で、娘と孫達はそこでお風呂に入る事が出来たので助かりました。
私は日頃、あちこちの温泉に行っているのですが、こちらの温泉は「これぞ温泉!」という泉質で、2日間堪能させてもらいました。露天風呂も広くて気持ちが良かったです。
次に機会があるときは、食事付きで泊まってみたいですね。ありがとうございました。

ルシ様
先日はご帰省された際に旅館平山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではご家族の皆様が温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
是非次の機会にはお食事もあわせて平山の温泉にゆっくり浸かりにお越しくださいませ。
またお会いできます日を一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/22

くらんきんさん

ヌルヌルの温泉

古き良き温泉宿です。
夕食は部屋食でした。
大浴場と露天風呂のお湯がヌルヌルしてて気持ちよかったです。
建物は古いですが夕食も朝食も美味しかったです。

くらんきん様
この度のご滞在中は当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足いただき大変嬉しく存じます。
是非、温泉にゆっくり浸かりにまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/9/14

ババさん

高齢者に対する気づかい

92歳の母を連れて兄妹との親子旅行でした。
事前に高齢者用のベッドの有無等確認すれば良かったのですが広びろとした和室には布団が三枚 母の【ベッドじゃないの】の一言で夕食時にダメ元で【次回の参考のためにベッドを作ってもらう事は可能ですか?】と聞いた所快い返事を頂きました。
すると【今からお婆ちゃんのベッド作って良いですか?】と急な事だからとお断りしたのですが【せっかくの旅行 良い思いで帰ってもらいたいから】と直ぐ布団をベッドに変えていただきました。
おかげで良い親子旅行が出来ました。
温泉も料理もスタッフも素晴らしい旅館 平山でした。

ババ様
ベッドにつきましては、お声掛けいただきありがとうございます。
折角のご旅行なので少しでも喜んでお帰りいただきたく、急遽ご用意させていただきました。
バタバタとしてしまい恐縮です。お母様に喜んでいただけたのなら幸いです。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
その際にもベッドのご用意をさせていただきます。
他にもご要望がございましたら、何なりとご相談くださいませ。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/7/24