宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ホテル雅叙園東京のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」加盟

目黒駅(JR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より徒歩3分。首都高速2号線目黒ランプより3分。

ホテル雅叙園東京のクチコミ・評価

4.9

ちよりんさん

【In Room Dining for Family】朝食・ディナーコース付

豪華なアートな旅

ハイクラスなアートなお宿
浅草行く予定が
雅叙園の中をご案内していただき螺鈿細工や東京都指定有形文化財、
日本美のミュージアムホテルの良さに感動していました
美術館にいかなくても雅叙園東京で全てが完結
素晴らしいホテルです

きみちゃんさん

慇懃無礼

エグゼクティブラウンジに宿泊外のお客様を連れて行ったところ前日は何も言われなかったのにC/O日の朝は追加料金5000円かかるとお客様の前で大声で説明された。他にも杓子定規でサービスに融通が利かないシーンが散見されホテルとしては洗練されていない印象です。もう宿泊利用はしないと思う。

ごんさん

2022年3月宿泊
【早割】30日前までのご予約で20%OFF【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
和室 朝のみ

楽しかったです。

お世話になりました。 家族のお祝いで利用しました。 お菓子を有難うございました。
久しぶりに皆で集まり 子供も孫も大喜び スタッフ様もクロークから ラウンジでもとても感じ良く 気持ちよく過ごせました。 2人の娘たちも久しぶりに会えて
ずっと話し込んでおりました。 微笑ましかったです。
家事をせずに 家族が楽しんでいる様子を眺められるのは至福の時です。 有難うございました。

ロッキーさん

2022年3月宿泊
【早割】30日前までのご予約で20%OFF【朝食付(エグゼクティブラウンジアクセスなし)】
和洋室 朝のみ

素晴らしい☆夕食も朝食も昼食も

期待以上でした。早めについたので昼食を中華で。本当に美味しかったです。お部屋はいうまでもなく、無料のツアーもとても楽しかったです。夕食もアメリカンダイニングでしたので、正直大味だろうと思っていましたが、とても繊細で美味しかったです。こんなに満足度の高いホテルは久しぶりでした。海外の一流ホテルと同じ満足感を味わえるホテルです。

ぼすかるさん

2022年3月宿泊
【連泊限定】2泊以上で20%OFF【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】

記念日にもぴったりの心に残るホテル

成人した娘2人と3人で2泊させていただきました。
東京で行きたい美術展があったのでそれにあわせて以前から泊まってみたかったこちらのホテルを利用しました。
目黒駅から出ている送迎バスに乗ってホテルに到着。
ラウンジ利用付きのプランで2泊3日の充実した時間を過ごさせていただきました。
娘の誕生日が近い事もあり、記念日である事を事前に伝えていたので、メッセージと焼き菓子がお部屋に用意してありました。
ラウンジの食事も飲み物も、朝食、全てとても美味しかった。
滞在中中国料理のレストランで夕食をいただきましたが、そちらもとても美味しかったです。
お部屋もとても静かでゆったりとしていて、ソファ、ベッド、ジャグジーバスにサウナと、全てに大満足です。
美術鑑賞が趣味の私達としては90分のアートツアーが思ったより良くて、またコロナが収まって、ヨガやお茶の体験など再開したらぜひそちらも参加したいです。

Caseyさん

2022年2月宿泊

滞在時間すべてが満足

誕生日と結婚記念の祝いに伺いました。駅までの迎えからチェックアウトまでの時間を楽しく過ごせました。早めのチェックイン。お部屋まで美術館のようなしつらえの館内。お祝いのギフト菓子の用意。落ち着ける和洋室とラウンジ。美味しい食事。笑顔の気遣いのスタッフ。すべてに満足です。今回は土曜日の短時間ツアーでした。次回は平日に参加したいと思います。ありがとうございました。

おかしゃんさん

2021年12月宿泊
【ゴールド会員限定】Special Offer【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

楽しめました。

今回は二世帯の宿泊でしたので120平米のお部屋を予約しました。広々としたお部屋は開放感がありプライバシーも保たれ良かったです。ただ和室だった為エレベーターから一番離れた角部屋で喫煙所やラウンジに通うのが少しおっくうでした。チェックOUT時洋室の120平米ならエレベーターの近くにお部屋があるとお聴きしたので次回は是非そちらのお部屋にお泊まりしたいです。娘が雅叙園さんのマカロンを食べて「初めてマカロンが美味しいと思った。」と感動してました。今度は桜の時期に伺いたいなと思っております。

女性/30代 友達旅行

さくらさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ミュージアムホテル 全てが良かった

言葉にできないくらい素晴らしい宿泊体験でした。施設全体が和文化やホテル好きにとっては堪らなかったです。 それだけでなく、きちんとお部屋にも清潔感があり旅館みたいに寛げ、お風呂はミストサウナ付きと初めて聞く設備でした。宿泊中ずーっとときめいておりました。夢のようで、まさに美術館に泊まってるようで。それこそホテルの施設案内ツアーで川床や内装の素晴らしい中華のお店の内装を拝見でき、中央の滝もすごいですがホテル内の様々な箇所をじーっくり見学でき本当に良い体験でした。ラウンジでは時間ごとにスイーツや前菜類が綺麗に盛り付けされ、どれも美味しく。毎回感動していました。またラウンジ付きプランで泊まります。雅叙園の皆さま本当にありがとうございました。ツアーの際、日本人が守って来たというレクチャーを受け先人にも深く感謝の想いでした。

かぼひめさん

2021年11月宿泊

素晴らしいホテルでした。

今回は私の還暦祝いに主人と一緒に1泊させて頂きました。
名前は良く耳にしていましたが、今回初めて宿泊しとても感動しました。
先ずはお部屋のお風呂にジャグジーが付いていて、更にミストサウナまで付いていて本当にゆったり出来ました。
そして何と言っても館内の豪華なこと。
翌朝の館内ツアーにも参加させて頂きましたが、本当に素晴らしい美術品が目白押しで感動しました。
縁起物が沢山有ってパワースポットだなぁと思いました。
ラウンジのお料理も朝食もとても美味しかったし、是非又利用させて頂きたいです!!

女性/50代 友達旅行

こたろさん

2021年11月宿泊

素晴らしいアートに触れて

都内在住ですが、友人と旅行代わりに泊まりました。
部屋はとても広く、お風呂はジャグジーあり、サウナありで大変、満足しました。
宿泊者用に用意されていたアートツアーにも参加しましたが、館内の素晴らしい芸術に触れられて大変、満足しました。貴重な壁の絵や、畳敷きの式場など、宿泊者やお式を挙げられた方しか見られない素晴らしい芸術を鑑賞できて、泊まるだけではない楽しい時間を過ごしました。
また、宿泊者だけのラウンジでの時間も楽しむことができました。

ユキヤンさん

2021年11月宿泊
New American Grill “KANADE TERRACE” ディナーコース&朝食付プラン(エグゼクティブラウンジアクセス付)

最高級のホテル

1日では物足らない。センスがあり和の造りが格調高く、私の好きなデザインだ。時間が無くて、ホテル内を探索出来なかったのが心残り。東京に行くときは必ず泊りたい。

女性/40代 恋人旅行

くみにょさん

2021年9月宿泊
【早割】30日前までのご予約で20%OFF【素泊まり・ラウンジアクセスなし】

お祝いにはぜひ訪れたいホテル

彼のお誕生日に訪れました。部屋に入るとお祝いのバースデーカードがお菓子と共におしゃれに置かれていて、さすがだなぁ〜と思いました。広い室内の開放感がなんとも良く、サウナも何度も入り、とても満喫できました。翌朝はのんびりし、チェックアウト後にレストランでランチを頂きましたが、こちらもとても絶品でした。サプライズのケーキも良いタイミングで持ってきて頂けて完璧でした。また訪れたいホテルです。ありがとうございました!

しじみさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナを上昇気流にしたホテル 7つの良かったところ。

九月の連休に息子と二人で泊まりました。
この時期なので躊躇もあったのですが、
息子と時間を合わせるのもなかなか難しいので思い切って泊まりました。
家を出て久しい息子とゆっくりとした時間を過ごせたのが良かったです。
ちょうどテレビでは、マスカレードホテルをやっていました(笑)
特に良かった点
1、何と言っても、華やかなムードが以前と変わらないこと
2、若い人が多く、活気があった事。結婚式の多さにも目を見張りました。
3、ソーシャルディスタンスで一階のカフェは
  向かい合わせにならないようになっていましたが、
  建物の作りがプロムナード風なので違和感がない。
  パリのカフェで通りを見ながらお茶ををしてます。
  と言う風に見えなくもない事。
4、朝ご飯は、和洋の定食なのかな?と思っていたらちゃんとブッフェで、
  以前と遜色がない。焼きたてのウインナー美味しかったです。
  サラダなどはこちらが材料を指定すると、
  その場で葉っぱやトマトを器に盛ってくれました。
5、部屋にサウナがあった事、息子はとりこになりました。
6、本来ならラウンジ提供できるお酒が今は出せないからと、
  部屋のドリンク無料で提供、
  しかもシャンパンまで用意してくださってました。
  よく冷えていて美味でした。
7、コロナに負けてないな。と感じたこと。
  宿泊客に不要な緊張感、恐怖感、圧迫感など感じさせてないと思います。
  安心感をもってくつろげると思います。
いまいちだった点
1、フロントにいる女性はちょっと腰が高く見えるのが難。
  マスクのせいでしょうか、事務的な態度だと冷たく感じます。
2、思ったよりも枕が柔らかかった事
3、一番閉口したのは、パジャマが使い古された感じがすること。
それでも、やっぱりもう一回行きたいホテルだと思います。

すずどんさん

2021年8月宿泊
【17:00 IN-11:00 OUT】ショートステイプラン【素泊まり・エグゼクティブラウンジアクセスなし】
和洋室 食事なし

子連れでも安心

県外へ引っ越しの為、家族で一泊しました。
接客もすばらしく、室内も広く清潔でした。
館外へコンビニにも通路がつながっているので濡れることなくいけます。
機会があれば、もう一度宿泊したいです。

女性/30代 子連れ旅行

かおさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】最大10%OFF!【朝食&エグゼクティブラウンジアクセス付】

子連れに最適広々和室

小さな子ども連れでの旅行でしたが、快適に過ごすことが出来ました。靴を脱いでくつろぐことの出来る和室のあるシティホテルはとても貴重だと思います。
スタッフの方々のおもてなしも流石でした。ただ一点、ラウンジでのドリンクサービスで、カットレモンをスタッフの方が素手で掴み、グラスの中に入れたのには驚きました。このご時世、もう少し気をつけていただきたいと思いました。

女性/60代 友達旅行

T.friendさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】ミュージアムホテルで過ごす上質な休日を。【朝食&エグゼクティブラウンジアクセス付】

都内で夢気分

ミュージアムホテルってどんなものかしらと友人と旅行に行ったつもりで予約したホテルでした。
美術館のような外観の建物に入るとそこは異空間の雰囲気が漂い、特徴的な江戸時代の彩色木彫版がまるでタイムスリップしたかのような本当に不思議な感覚でわくわくさせられました。
部屋はベッドルームとリビングルームがあり江戸切子の飾られた戸棚はとてもおしゃれでテレビも2箇所にあり、広いソファ−でオリンピックがゆったり楽しめ贅沢でしたし、エグゼクティブフロアの廊下はアロマが漂い気持ちよく過ごせました。
翌朝の朝食の後アートツアーを申し込み参加しましたが縁起物と螺鈿細工や組子細工、豪華な結婚式場は本当に目の保養で見事としか言いようがなくとても満足しました。
いつか海外のお客様をご招待することがあればぜひ見せてあげたいホテルだと思いました。
ただ一つ残念だったのはとても広い窓があるのに特徴的な東京の景色があまり見えなかったこと。エグゼクティブルームでも眼下に目黒川は見えますが、向かいのマンションが気になり、気まずい感じがしました。(たぶんこちら側は見えないガラスになっているのでしょうが)

ゆなさん

2021年7月宿泊

全てよかったです

コロナの影響で県外に行くのは控えようということになり今回祖母の誕生日祝いに宿泊させていただきました。建物内は想像を超える凄さでした!客室も広くお風呂のサウナとジャグジーも気持ちよくとてもよかったです。客室のバースデーカード付きのお菓子やディナーのときに誕生日ケーキを出してくれるサプライズも嬉しかったです。祖母も大変喜んでくれて来年の誕生日もまた雅叙園に行きたいねと話しています。素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。

女峰苺さん

2021年7月宿泊
【早割30日前】30日前より返金不可【朝食・ディナークレジット・エグゼクティブラウンジアクセス付】

娘の誕生日イベント

今回、コロナで緊急事態宣言となってしまいましたが、かなり前から計画していたので宿泊しました。チェックインは部屋でしていただきコロナ対策がキチンとされていました。
ラウンジではお酒は提供されなかったですが、かわりに冷蔵庫内の飲み物がフリーとなり感動しました。インルームキッチンのディナークレジットも付いておりかなりお得でした。家族の誕生日のたびに行きたいホテルです。

chikaさん

2021年5月宿泊
【最大2万円分のディナークレジット&記念日特典付】お部屋でゆったり夕食を愉しむご褒美ステイ(素泊まり)
和洋室 食事なし

記念日特典

コロナ禍で気が引けましたが、こどもの誕生日に記念日特典があったので宿泊しました。夕食もルームサービスで、部屋から1歩も出ることなく過ごしました。記念日特典のホールケーキに、こどもも大喜びでした。

ホテル雅叙園東京からの返信

chika 様
過日はホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在ではお子様がお誕生日を迎えられました事を心よりお喜び申し上げます。
またご宿泊の期間中は緊急事態宣言発令中につき、レストランの縮小営業や通常通りのおもてなしが叶わずに大変心苦しくご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。このような中でも夕食のルームサービスや記念日特典のケーキがお子様にお喜び頂けましたご様子を伺え本当に何よりでございました。
何度でも「また来たい」と思っていただけるようなホテルとなれますよう日々精進して参りますので、どうぞ引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊支配人

返信日:2021/7/5