絶景!!高台に佇むお宿

JR東海道線湯河原駅下車 箱根登山バス 奥湯河原、不動滝、温泉場行き 厚生年金病院前下車 徒歩15分

花鳥風月の宿 浮月のクチコミ・評価

3.7

るなさん

プランに迷ったらこれ じゃらん限定!! 温泉で癒されようプラン

口コミ程ではない

ガッカリだったところ
・部屋がすごく汚いです。畳も染みだらけ。ホコリもすごいです。
・洗面所がつまる。ほぼ流れないし逆流してくる。
・トイレが臭すぎる(ついてすぐ換気扇つけっぱなしで改善)
・シーツや部屋に髪の毛が何本もついていた。
・ドアの建付けが悪くきちんとしまらないためずっとガタガタ言っている。
・内風呂ですが上があいているたて露天風呂とかわらずとても寒いです。
・露天風呂は熱いお湯が何ヶ所からか出てきて浸かっていられず、特に子供には危ないです。
・温泉のカーテン?とのれんがカビだらけ。
良かったところ
・夕飯がとてもおいしかったです。ボリューム満点。
・お食事運んだりお布団引いてくれた男性がとても感じが良い。女将さんも電話口は怖かったが対面してみると感じ良かったです。
・駄菓子コーナーが楽しい。子供たちは大喜び。ドリンクも種類がたくさんありすごく良かったです。
・タクシーが往復で1000円と安い
その他
カーテンがなく部屋が東向きだったため朝日が観れましたがとてもまぶしい!強制で早起きさせられます笑
女性には日焼けが怖い。
お風呂3回入れるのにタオルが1枚なのはきつかったです。干すところもありません。
旅館何ヶ所か泊まっていますが値段に見合わないかな…とにかく衛生面が気になりました。

りえちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにもおすすめ、静かに過ごしたい人にもおすすめ

お部屋も広く快適で、広縁がとても気に入りました。
温泉も2ヶ所を楽しむ事ができどちらの温度も熱めが好きな我が家にはちょうど良く気持ち良く入る事が出来ました。
子供達もすごいはしゃいでいました。
一番の魅力的、駄菓子とアイス、ソフトドリンク、カップラーメンまで全て食べ放題(^-^)
大人まで楽しみながらお菓子を選んで、子供達も大喜びです。
ご飯もとても美味しく、量もちょうど良くすごい満足です。
スタッフの方にも大変良くしていただき、また絶対に行きたい旅館です。ありがとうございました(^-^)

えっこさん

50歳〜お得に【一名様50歳以上の方がいらっしゃればOK!!】限定プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂サイコー!

湯河原は近いので気軽によく来るのですが、こちらのお宿は初めてで楽しみに伺いました。
1000円で送迎タクシーを配車してくれるのでとても助かりました。
山の中腹にあるので見晴らしが良くて静かに過ごせたのでゆっくり出来ました。
貸し切り風呂が気に入って3回入れて温度も丁度よく、スベスベになりました。
古い宿ですが掃除も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。
無料の駄菓子コーナーに缶入りジュースも置いてあり漫画も置いてあったので、Wi-Fiは一階は繋がりますが二階の部屋では繋がらなかったので漫画を読んだり景色を眺めたりゆったり出来ました。
また一つ湯河原でお気に入りの宿を見つけました。

あやちゃんさん

子連れ旅行

子供4人を連れてお世話になりました。
駄菓子コーナーにはアイス、ジュースもあり、我が家の子供達は何度も取りに行ってました。子供達が喜ぶと思いこちらの宿を予約したのですが、実際行って思ったのは、大人も大満足でした。それは、夕飯の豪華さ。子供も大人も品数多くて、全部美味しくて感動しました!揚げたての海老の天ぷら、大きくて嬉しかったです!
また、お刺し身が苦手な主人には、ソテーしてくれた物を出してくださりそこにも感動しました☆
貸し切り風呂も気持ちよかったです!
また泊まりに行きたいと思える宿でした。

カピジさん

夕食や朝食 と、駄菓子コーナー

夕食や朝食と、駄菓子コーナーと 温泉 大変ゆっくりできました。駄菓子コーナー 懐かしく 種類豊富で驚きました。

和ちゃんさん

夕食最高!

家内の古希を祝う記念旅行で宿泊しましたが、貸切風呂が3回も無料で
利用でき、駄菓子コーナーでも無料で利用と嬉しいサプライズがありま
した。また、夕食は個室でゆっくりと大変美味しく頂き満足でした。
ただ、朝食では、味噌汁ではなく、しょっぱい豚汁で美味しくなく
残念でした。あと、駐車料金1000円は承知していましたが、それに
見合う駐車場ではなかったので、料金徴収の訳がわかりません。

まっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂も食事もゆっくり

先日は大変お世話になりました。
平日の宿泊でしたので、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は、完全貸し切り風呂で、チェックインの時に、時間を予約して入浴するので、他のお客さんと一緒になることもなく、50分しっかり、ゆっくり入る事が出来ました。この金額で、貸し切りでお風呂が利用できたので最高でした。
夕食は、前もって、ゆっくり食べたいと伝えました。ご飯とお味噌汁は、料理の最後に出てくると、お品書きに書いてありましたが、最初の前菜の時にいつでも出してくれると案内がありましたので、自分達のタイミングで、お願いしました。
料理の出てくるタイミングも、ゆっくり出してくれ、丁度良かったです。天ぷらは、熱々のうちに食べれて最高でした。温かいものは、温かいうちに持ってきてくれとても感動しました。
また、駄菓子コーナーがあり、そこには、アイス、ジュースが一緒に置いてあり、無料で食べれました。
アメニティ類は、部屋にセットされているのではなく、フロントの前に用意されていました。お風呂に行くときに、フロントの前を通るので、部屋からは、持って行くことがないので助かりました。お風呂は毎回時間になると、連絡が入りスタッフの方が、案内してくます。
スタッフの方は、とても親切でした。
また行きたいと思える宿でした。

ZUMEさん

コスパの良い宿

この値段設定で食事はかなり満足できました。
お風呂も貸し切りで利用できたので良かったです。
駅からのタクシー送迎も安価で助かりました。

花鳥風月の宿 浮月からの返信

ZUME様
ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
季節に合ったお料理をご用意させていただいておりますので、
別の季節にも是非ともお越しくださいませ。
紅葉の時期には、お客様のお部屋の窓から見える山が、
少しではございますが、紅葉いたします。
また、貸切露天風呂のもみじも紅葉いたしますので、タイミングが合えばですが、
もみじの紅葉をご覧いただきながら貸切露天風呂をご利用いただけます。
当館は駐車場スペースが4台分と限られておりますので、
電車でお越しいただくお客様で送迎タクシー(有料)をご希望のお客様には、
湯河原駅より当館 当館から湯河原駅のご利用条件が付いてございますが、
送迎タクシーをご利用いただけます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/2

かげさんさん

♪♪アルコールもソフトドリンクも♪♪90分飲み放題が付いた〜!!飲み放題プラン★

予約する前に口コミ確認必須

37000円/2名で予約しました。
料理
お刺身はパサつきがあり臭みがありました。
食事のペース関係なく次々と料理が出てきて急かされます。
予約プランではアルコール飲み放題を付けましたが、呼び出しベル押したら隣の部屋に聞きにいくなど設備不備+お酒の種類も少なく残念です。楽しみにしていた食事が不快です。
お風呂
シャンプー・リンスはパサつき感が残るビジネスホテルの様な物です。宿の設備等から察してお湯はしっかりと交換されているのか不安感があります。
排水溝が髪の毛で詰まってました。そのため中々水が流れませんでした。恐らく部屋の掃除は細かくしていなく埃が被ってる所が多々あります。
フロントからの電話の音量が大きいです。そのため驚く事が多々あると思います。部屋設備は歯ブラシ等何もなくフロントまで取りに行く形です。
この宿を宿泊する方はご注意下さい。
私の口コミをご参考にして頂けると幸いです。

花鳥風月の宿 浮月からの返信

かげさん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理のペースに関しましては、飲み放題90分付きでしたので、ゆっくりお出しさせて
いただいたつもりでしたが、お食事のペースが合わず申し訳ございませんでした。
呼び出しベルに関しましては、スタッフが、別のお部屋に
伺っていしまいご迷惑をお掛け致しました。
お刺身に関しましては、朝仕入れたものを、お出しさせていただいておりますので、
痛んでいる事はございませんのでご安心ください。
飲み放題のお酒の種類は、ビール3銘柄・日本酒・
焼酎・ウーロン割・緑茶割・サワ−6種類・リキュ−ル3種類・
ウィスキー・ソフトドリンクなどご用意させていただいておりましたが、
お客様のご希望に合わず申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯に関しましては、既定のお湯の交換を必ず実施させていただいております。
お部屋の排水溝・清掃等のご指摘をいただき、直ぐに再清掃させていただきました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
歯ブラシに関しましては、チェックイン時にフロント前からお持ちいただくシステムに変更させていただいており、ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内線電話の音量に関しましては、今後の改善策の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/3