宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  いいね!ホテルレシーア南知多 >

★豪華な月替り懐石&トロン湯が人気の秘訣★全室から海&朝日一望

車…知多半島道路経由南知多道路〜南知多IC〜内海方面へ10分 電車…名鉄名古屋駅より特急50分内海駅下車

いいね!ホテルレシーア南知多のクチコミ・評価

もなかさん

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫【ほっこりポカポカあいち旅】
その他 朝・夕

目の前に広がる綺麗な海で犬とお散歩♪

犬も一緒に泊まれる所を探し予約後にクチコミを読んでいると、かなり不安な気持ちになりましたが到着するとお部屋は広く畳もまだ新しくて綺麗でした。お布団は敷きマットがあれば良かったなぁ…薄くて腰が痛かった(笑)夕食は生きた鮑を目の前で焼いたりお刺身も美味しかったです。朝食は少し物足りなかったですけど。配膳のスタッフさんは皆さん感じ良かったです。あとお風呂のシャワーは使う場所によるのか繋ぎ目から水芸のように噴射して使いづらく脱衣場の床はシミだらけでスリッパで歩きたいくらいで、かなり老朽化してるなぁと思いました。でもGWに犬と泊まれてオーシャンビューで海も綺麗だしすぐにお散歩も出来てあのお値段なら満足でした〜。

まいまいさん

【当館限定!】知多の蔵元×レシーアのコラボ★日本酒を一人様に一本サービス!知多ほろ酔いプラン♪
その他 朝・夕

う〜ん、って感じでしょうか??

良い点は、まず眺めが素晴らしいです。目の前に伊勢湾が広がり、とても気持ち良い風景です。すぐ正面のビーチも朝のお散歩が楽しくできました。
食事は朝夕共に、悪いとは言わないまでも、まあこんなものかな?です。期待はしない方がいいでしょう。お風呂も然りです。
翌朝、フロントに居た男性に私達の方から「お早うございます」と挨拶しましたが、なんと返事がありませんでした。
流石にこれにはびっくりでした。
コスパ妥当にチェックしましたが、私はたぶん2度目はないと思います。

あけみちゃんさん

ゴールデンウィーク犬と旅行

ゴールデンウィークに1泊とってたけど、もう一泊と思ってとった宿でした。とても安くとれて初めての知多半島楽しみにいきました。部屋は海が見えてとても広いお部屋でよかったです。
食事は、まぁ値段どおりかな。夜中に小腹がすいたので、コンビニで少し買ってたべました。
お風呂は、初めてのトロン温泉。特に汗をかくこともなかったけど...
後は、愛想のない接客だったりが残念でした。
格安で、ゴールデンウィーク間近でとれた宿だから、しょうがないかな。

チャコさん

家族+チワワ

清潔感が感じられず料理は夕食は年配者にはちょうど良い量だが朝食は少なすぎ?ご飯は一人用の御釜で量が決まっており海苔の佃煮などご飯のお供が多い割にご飯が少なめ、おかずも少なめお味噌汁のお代わりも断られ、チェックアウト後直ぐにコンビニを探しました。ジュースなど飲み物の自販機はたくさんあったので1つ位は食べ物の自販機が有って欲しかった。
犬も一緒の部屋でしたが埃、ゴミが部屋のあちこちにありちょっと残念な宿泊になりました。エレベーターの閉まる音が響きすぎているのも気になりました。

みつさん

ペットと一緒に

GWにペットと一緒に宿泊しました。海岸が近くペットと一緒に散歩時、風が気持ち良くペットもテンションMAXでした。食事は新鮮な鮑、お刺身は美味しいと思いましたが、締めのご飯が少なく、お酒を飲まれない方は物足りないと思いましたが、食品ロスの面では丁度良いと思います。寝具は敷布団が薄く起床時、腰が痛くなってしまいました。しかしながらそれも良い思い出になり、楽しく利用する事が出来ました。

かずやすももまおたけさん

部屋からの景色&料理最高

家族旅行で伺ったのですが、朝夕食の海鮮の鮮度やボリュームに大満足でした。オーシャンビューのお部屋も良かったです。配膳のスタッフさんはとても丁寧に対応下さりましたが、ホテルの番頭さん?ぽい方の対応が無愛想でよくなかったです。あと、施設にwi-fiがないのが残念でした。

まどかさん

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

オーシャンビュー最高です!

とにかく晴れた日のオーシャンビューは最高でした!広い海が一望できて空気が美味しくて
癒やされて爽快でしたよ。また行く

ヒロくんさん

ヒロくんさんのクチコミ

余程の事が無い限りは評価でここまで下げた評価はしないが、全てにおいて評価点に値しない。でも1は可哀想だからつけないが、先ず部屋の掃除が出来ていない。サッシの下は何日分のホコリ?と思うほどにホコリが溜まっていたし、ベランダにはタバコの吸い殻が落ちたままで放置。6階だったが部屋には虫がいるしの状態。食事も事前の写真ではボリューム感があったが、実際には少ないし。トロンの湯も口コミで期待していたがそうでもない効能。一度は泊まってみたいと昔から思っていただけに今回はショックが大きい。もう二度と泊まる事は無いでしょう。

アイルーさん

トロン温泉は良かった

トロン温泉は説明通りに利用してみると、発汗作用といつまでも身体が温かく気持ち良かったです。食事は夕食は量も適量と感じました。朝はややご飯が少なく感じました、おかわりのシステムはあった方が良さそうに思います。エレベーター内の案内の、ゲームコーナーや夜のカラオケコーナーは、やってないです…と言われましたので、案内は速やかに撤去した方が良いのではと、感じました。露天風呂は、施設全体の老朽化を感じましたので、今後無くしても良いのかもしれません。部屋からの景色はとても気持ち良い眺望でした。静かな漁村の土地に癒されました。ありがとうございました。

佳代ちゃんさん

お風呂が最高です

内海の駅まで送迎してくれます。トロン温泉がとても体によく、肩が痛みが無くなりました。肌に良い温泉はたくさんありますが、五十肩に効いたのはこの温泉のみ。

きみさん

その他 朝・夕

家族旅行で伺いました…

旅館内は本当に寒かった。
温泉の温度が低いので
10分程度は浸からないとダメなのは
わかりますが子連れには難しかった…
脱衣所、お風呂のある階は
暖房はついてなく…
本当に寒かったです…
お料理は美味しかったですが
揚げ物はもう少しあっても
いいかなと思いました…
朝はご飯のおかわりできますが
子供の夜ご飯の白ご飯はおかわりできず
おかわりお願いした際には
嫌な対応の仕方でした。
大人で行く分にはいいですが
小さい子連れにはあんまりでした。
支払いも現金のみで
お安くしてくれてるかと思いますが
カード支払いも増やしてほしいです。

おじさんさん

その他 朝・夕

食事をしないで素泊まりならありかも!

宿泊プランの内容とかけ離れた食事の悪さ!コレではリピーターは期待出来ないかも!
格安プランだとしても酷い!

miki68さん

その他 朝・夕

食事の量が、ともかく少ない!!

お酒も色々戴いたのですが、食事が少なかった。部屋のポットの中がカビていた。フロントに連絡する気も失せた。

Jさん

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

リピーターです。

今回もお安くオーシャンビューに泊まらせていただきありがとうございました。南知多に泊まるならここときめております。施設が古いのも、あちこちいたんでいるのも事実でございますが、この値段でこの景色なら、問題ないのはないでしょうか?トロンの湯も体がほこほこにあたたまりますし、自分は特に当ホテルで嫌な思いをしたことありませんので、宿泊に関して問題はありません。

スミちゃんさん

その他 朝・夕

値打ちで最高!!

初めて宿泊しましたが想像した以上に部屋も上層階の和洋室で見晴らしがとても良く部屋風呂とトイレは独立していてとても良かった。お風呂はトロン湯で到着して直ぐと朝に繰り返し入浴を計5回して日頃の疲れが取れてスッキリしました。夕食は私たちには量も丁度良く炊込ご飯もとても美味しく朝食もおかわりして美味しく頂きました。宿泊料金も手頃で私たち夫婦には最高でした。

よーへいさん

出た後でも汗

温泉が非常に良かった
入っているときも汗が出たが、驚いたのはその後も汗をかくほど体が温かい
朝起きたら寝汗をぐっしょりかいていた
こんな経験は初めて
もちろん、寝覚めもよくとても体が軽い
接客も気分よく、食事もおいしい
2日間本当に心も体も癒すことができました

かおさん

残念!

せっかく孫と楽しく海の見えるホテルを取ったまではいいのですが、従業員の対応が全くだめで、翌朝停電!自分達で自動ドア自力であけてでたのですが、何だか腑に落ちず残念でした!

マーちゃんさん

トロン温泉最高

大浴場にはトロン温泉がありお湯は暑くもぬるくもなくちょうど良い湯加減 しばらく浸かっているとじわじわ汗が出て入浴後も体がポカポカして健康になった気になります

しものさん

コスパ良き

7回の和洋室の部屋でしたが、広々としていて二人でのんびり過ごせました。
建物も設備も古いしシミや錆も当たり前、といった有様ですが、素泊まり一人3000円でオーシャンビューと大浴場付きなら全く文句ないです。
少し車で走れば海鮮の美味しいお店もちらほらありますし、ホテルでの食事にこだわりがなければ宿泊費が浮いた分他所でお腹いっぱいふぐや魚貝を食べられるのでおすすめです。
気になる点は電波が悪すぎてテレビがほぼ映らないのと部屋のトイレの照明が暗いこと、大浴場の露天が一つしか空いていないので混んでいる時間は順番待ちになることぐらいでしょうか。
ちなみに普段から不眠症の連れは大浴場でお湯に浸かってからベッドに入って数分で寝落ちていました。
ここのベッド寝やすいとのことですが、温泉効果もありそうです!

そらさん

【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種@9,900円〜【ほっこりポカポカあいち旅】

手術後の身体の癒やし

年末に手術をしたこともありゆっくりと温泉に浸かりたいと思いこちらの宿に決めました。
景色:抜群!しかし、翌朝はあいにく朝は曇で日の出が見ることができませんでした。
(前日は天気も良く、夕日がとても綺麗でした)
ご飯:夕食は大広間にて頂き贅沢気分でした。
朝食はカフェの半個室にてとても美味しく頂きました。
部屋:和室+ツイン通常のアパート並。とても広く仲間と一緒に泊まるのもいいかと思いまいした。
温泉:ラジウム温泉という事で、身体がすぐに温まりました
夏であれば海水浴もありだと思いました。
とてもいい旅になりました。

ゆるりさん

料理とオーシャンビュー最高

投稿しようか迷ったが、やはりどうしても気になり投稿。
事前に口コミをざっと読み、当方古さは平気なのでここに決めたけど、古さでは語りきれない雑さが否めない。いくら手が回らなくても少し磨くくらいはできそうに思うが…
元は企業の保養施設だったそうで、なるほど近隣のレジャーマンションと似た作りをしている。
レビューから察するにペット同伴の部屋は綺麗になってるよう(動物が使用したら綺麗にせざるを得ないからか)。
食事は大変満足だが建物のがっかりと相対的に素晴らしく見える気もしてくる。オーナーはファスティングにも力をいれてるようだが、こころの健康にも目を向けていただきたいものです。ビリビリの壁紙と磨けば取れそうな汚れを見ると何で家より汚いとこにわざわざきてしまったのかと気が沈みます。
Wi-Fiがないので家族分のギガが上がって、料金のお得感も薄れます。そして〆の現金オンリー。
他のかたも書いておられるが、少しも悪そうにせず当然のようにコンビニへ走らされる。
料理とオーシャンビュー代だと思えば妥当な価格だが、次に現金を用意してまた行きたいかと聞かれれば…
少し磨くなど簡単に改善できそうな点が目立ってスッキリしないからレビューが増えるんじゃないかなあ。

ikasさん

ikasさんのクチコミ

家族旅行で素泊り利用しました。19時ごろに到着しチェックインしましたが、(素泊りが不満なのか?)チェックイン時の受付の人が無愛想。しかも、駐車可能場所を尋ねるとチッと舌打ち。なんで舌打ち?と思い、問いただすとうるさい!みたいな感じですごい剣幕で怒鳴られました…後で責任者らしき人が来て謝ってくるも、「教育が行き届いておりませんでした」と平謝り。教育が行き届いていない人を受付にするなよ、と思います。せっかくの初知多半島への家族旅行でしたが、台無しです。有り得ませんね。二度と行きません。

harumiさん

その他 朝・夕

くちこみ通り、風呂蛇口、カーテンフックの外れ、店主と思われる男性のフロント対応の横柄さ、アンケートの用紙、白紙も置いてないなど、ホテル経営全体にやる気なさそう。2人の女性に「口コミ読んでる?」って聞いたら知ってる「ひどいでしょう?」だって。反省も改善の努力も感じられず口コミ者が悪いような言いぶりでした。じゃらんでは口コミに対してホテルの返事を書く場合もあるのに、全くない。

ゆいまささん

少し残念

口コミのコメントにあった通り、接客サービスやお風呂部屋が汚れており残念。夕食朝食ともに大人には量少なめで物足りなさあり。
もう利用したくないです

くぅ〜さん

景観は良いが…

建物の古さは仕方ないが、あまりにも汚すぎます。
こちらのお写真とはかけ離れてます。
清掃やメンテをすれば改善出来るはずです。
ベッドサイドのホコリや、内線電話の汚れ、汚れているティッシュカバーなら無い方が清潔です。
水回りはこすれば取れる汚れ、水の出は悪いし、詰まっているし…
大浴場も汚い。シャワーも半分が壊れて使えない。露天風呂も故障。張り紙がないから、裸のままで寒い中外に出てしまった。
スタッフの方も愛想の良い方と、無愛想な方が居る。
サービス業なので、せめて挨拶くらいはして頂きたい。
ただ、料理は美味しいし豪華。
全室オーシャンビューで、海まで1分。
改善されれば、また行きたいです。

ドクターKさん

その他 朝・夕

部屋からの景色と食事は大変満足

年末の家族旅行に利用させていただきました。犬連れのプランでしたが、部屋はとても快適で、海の眺望がとてもきれいでした。食事も大変満足のいくものでしたが、やや気になったのは、設備とインターネットが使えないことでした。それを含めても満足できる宿泊ができたのは、料理と景色がよかったせいかもしれません。

めぐさん

≪ふぐコース≫4名以上は10000円(税別)!てっさ・てっちり・唐揚げなど!南知多★冬の味覚ふぐ
その他 朝・夕

お風呂を楽しみに行ったけど残念

建物は古く売店ラウンジ営業していなかった。
ホテル通路廊下はタバコ臭があり、Wi-Fi環境がないので周辺情報検索したかったが不便だった。
お風呂期待して行ったが大浴場はタイルの剥がれがあり修繕されてなく
蛇口ひねってもシャワーが出てこなかった。
料理は、宴会場でフグのてっさや天ぷら等を堪能した。
もう少し全てにおいて清潔感や空気の入れ替えをして欲しいと思った。

リョウさん

超お値打ち

2食ついてこの値段はありえない。凄く良かったです。朝ご飯の干物美味しかった。ラジウム温泉は温まるね。

こたぬきさん

設備管理に難あり

部屋はリフォ−ムされたのか、さほど気にならなかったが、照明の玉切れや暖房の効きが悪かった。玉は、変えて頂いたが、暖房は自分でエアコフィルタ−が埃で詰まっていたので清掃し利用しました。口コミにありましたが、お風呂の蛇口の故障個所やドライヤ−等改善されておらずお客様の声を聴いて改善しようと思わらているのか疑問がわきます。
朝の釜めしは、小室で食べる為、お代わりの声かけがしにくく食事の内容もいまいち満足できませんでした。又、清算についても申し込み時に、現金決済しか出来ない内容が無かった為、カード決済が出来なかったので焦りました。きちんと申し込み時に表記して頂きたかったです。
接したスタッフの方は、感じ良い方が多かったのでなお残念です。
ホテルとしてもっとお客様の声をきいてより良いホテルにしてください。

ゆうさん

口コミを見ていたので

酷評の口コミを見ていたので 身構えて(笑)行きましたが フロントの対応もチェックインもアウトも感じは良かったです
口コミにあるように 埃などは気になりました
ただお値打ちに宿泊させていただいたので 仕方ないのかな