宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  いいね!ホテルレシーア南知多 >

 >  楽しい旅を~感謝! - いいね!ホテルレシーア南知多

車…知多半島道路経由南知多道路〜南知多IC〜内海方面へ10分 電車…名鉄名古屋駅より特急50分内海駅下車

いいね!ホテルレシーア南知多のクチコミ・評価

こちゃんさん

その他 朝・夕

楽しい旅を~感謝!

在日中国人の懇親会をこのホテルに選んでよかったです。素晴らしい風景を 感動しました 。料理もとっても美味しかったです, スタッフたちもサービスが良くて、本当に楽しかったです。まだの機会でたくさんの友人を誘って、ゆっくり もう一度このホテルで過したいと思います。

2.9

いいね!ホテルレシーア南知多

いいね!ホテルレシーア南知多の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ゆきりんさん

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

お風呂が…残念

マルハリゾートのバーベキューに近いホテル。5年前に1度利用してますが、どんどん古くなってきてる。お風呂は水に近い30度くらいしかない。1番に入ったからまだ今から熱くなるのか?次に入ってくる人たちもかわいそうだなと思いフロントに電話したら、あれはクールダウンのお風呂ですと!え?全部がぬるいのに?サウナないのに?
冬なら風邪ひくレベル!一緒に宿泊した男の人たちに聞いたら男風呂は熱くて入れないかったらしいです。
改善してください!
部屋は広くて素泊まりなら安いし、最高なんですが…。

みーままさん

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫【ほっこりポカポカあいち旅】

お部屋からの海がきれい

近場で愛犬と泊まれる宿を探して出かけました。
部屋から見える景色は素晴らしく、すぐに浜を散歩できる立地も良かったです。
ただ古くからあるホテルなので仕方がない部分はあると思いますが、もう少しきれいだったら良かったなぁと残念です。
犬の廊下移動はマナーベルト等をしていればキャリーバックでなくても良い、とすれば朝晩の散歩時に不便を感じずにすむと思います。
犬OKの宿ではありますが、犬を飼っているスタッフさんは少ないのかな?
犬用の備品にももう少し気を遣えば差別化でき、愛犬家の集まる宿になると思います。
スタッフさんは良い方が多かったのでぜひ頑張って欲しいです。

たかさんさん

その他 朝・夕

楽しかったけれどちょいとさみしい。

夕食、朝食ともに釜飯スタイルで提供してくれたのはいいけれど、軽く茶碗一杯。白飯でもいいからおかわりがほしいなあ。男性にはめっちゃ足りません。周囲にコンビニもないし。夜中におなかすきました。朝もせっかくおいしい干物があるのに残念。
また、せっかく知多半島ですから刺身などももっと地のものをフレッシュで出してほしかったです。
また、会計の際カードを使えるか聞いたけれど、「うちカードダメ!」と冷たく。せめてすみませんがカードは使えませんといってほしかったな。
忙しいのはわかるけれど最後の印象って大切ですよ。

まつさん

その他 朝・夕

スタッフさんの対応が気持ちいい

人は良いけれど、他の旅館と比べてしまうと、部屋のお茶菓子やタオルを干す台の用意など改善して欲しいところがありました。カーテンの丈の長さの違いや、電気ケトルは布団の横で沸かしました。
夕食の揚げ物は美味しいですが、写真ではエビがあったのでエビか魚が出るのを期待していましたので残念。
良い香りでしたが、葉っぱなどだとは思いますが、湯船全面に浮いていたので少し抵抗がありましたが、せっかくでしたので入りました。
トロン温泉な内風呂は期待どうりの良いお湯でした。身体が温まり大変満足しました。

アイルーさん

トロン温泉は良かった

トロン温泉は説明通りに利用してみると、発汗作用といつまでも身体が温かく気持ち良かったです。食事は夕食は量も適量と感じました。朝はややご飯が少なく感じました、おかわりのシステムはあった方が良さそうに思います。エレベーター内の案内の、ゲームコーナーや夜のカラオケコーナーは、やってないです…と言われましたので、案内は速やかに撤去した方が良いのではと、感じました。露天風呂は、施設全体の老朽化を感じましたので、今後無くしても良いのかもしれません。部屋からの景色はとても気持ち良い眺望でした。静かな漁村の土地に癒されました。ありがとうございました。

バナナ栽培マニアさん

医療の湯を信じて楽しむ

以前、素泊りで、人工温泉であるが医療効果があるように、気持ちの問題かわからないですが感じたので、再度、2食付で宿泊しました。今回も本当に医療効果があるのかわからないですが、あるような気になって楽しめました。ここは完全、他に無二の人工温泉だと信じて楽しんでいます。信じるものは救われるみたいな。食事は、味は悪くないのですが、医療を意識されてるのか、経営上のものなのかわからないですが、2食とも、めちゃくちゃ少量です。少食の方には良いかもしれませんが、普通の方には、少量すぎます。味が
悪いわけではないです。食事何処の女性スタッフたちは親切で愛想も良いのですが、相対的に男性スタッフは悪気はないのですが接客不慣れでぶっきらぼうな感じです。私は分かるので嫌な気持ちになりませんが、人によっては悪く取られのだと思います。

ペットの名前はだいふくさん

その他 朝・夕

見晴らしの良くコストパフォーマンスに優れた宿。

夫婦で利用しました。
建物自体は古さは有りますがそんなに気にするほどでもないと思いました。
部屋の清潔さには、ほこりが多少目に付く所が有りましたが、そんなに気にするほどではないと思いました。
部屋からの眺めは絶景でした。天気が良い日でしたので伊勢湾の対岸に鳥羽が見えました。
食事は夕食は刺身の5種盛りにサザエのつぼ焼きを固形燃料で焼いたり、釜めしやしゃぶしゃぶも有り、
満足のいくのもでした。
朝食はバイキングでは無く、卵焼きにサラダにアジの干物を固形燃料で焼いたり懐かしい構成でした。
沢山食べる人には少々少ないかもしれません。
料理の出すタイミングや所々でお声がけいただき心遣いを感じることができました。
ありがとうごさました。また知多に行く機会がありましたらぜひ伺いたいと思います。

いいね!ホテルレシーア南知多の宿泊プラン