宿・ホテル >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  センチュリオンホテル上野 >  クチコミ・評価
センチュリオンホテル上野

◆JR御徒町駅北口徒歩3分◆東京メトロ千代田線湯島駅2番出口徒歩2分◆京成上野駅徒歩5分

センチュリオンホテル上野のクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

ヒデさん

2026年8月宿泊
◇本館◇素泊まり◇ビジネスでも、ご旅行でも。アクセス抜群!《上野公園徒歩1分》

素敵なホテル

建物は古いが、外観から非常に魅力的なホテルです。
客室フロア等は壁紙等はリニューアルされており、デザイナーズ感満載です。
部屋内は少し狭いですが、折りたたみ式のテーブル等工夫されてるのが良いです。
何よりベランダがあり、上野の街並みを見下ろせるのが最高でした?

センチュリオンホテル上野からの返信

この度はセンチュリオンホテル上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「非常に魅力的なホテル」という、お言葉をいただき大変光栄です。案内しました、お部屋に満足された様で、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
センチュリオンホテル上野 スタッフ一同

返信日:2026/9/22

oimosanさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇別館◇素泊まり◇ビジネスでも、ご旅行でも。アクセス抜群!7月

値段の割には良かった

個室露天風呂良かったんですがベランダに小さな蜘蛛がちらほら。部屋にも1匹居ました。虫が苦手な人はやめといた方が良いかも。
とはいえ、値段の割には良かったです。

センチュリオンホテル上野からの返信

この度は数あるホテルの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また価格に関しましてお褒めのお言葉と評価を頂戴し大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
露天風呂に関しましては屋外という構造上、完全にクモ等を避けるのは難しい状況ではございます。
その様な事があった場合、フロント迄内線を頂けましたらお部屋までスタッフが伺い全力でお客様のサポートをさせて頂きたく存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお出かけの折には、当店にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/9/4

ユキさん

2026年8月宿泊
◇別館◇素泊まり◇ビジネスでも、ご旅行でも。アクセス抜群!《パルコヤ上野2分》
その他 食事なし

泊まるだけなら充分

家族の用事と観光を兼ねて、大人(女性)3人で利用しました。
駅からも近く、通りには面してるものの、そこまで外部からの騒音はありませんでした。
チェックインは機械操作で、館内案内は領収書の QRコードから簡潔にまとめてあります。
別館での案内で、本館の向かいという分かりやすさ、併設でコンビニがありました。
別館にはスタッフは常駐せず、連絡等は電話で行います。別館の入り口すぐにアメニティバイキングがあるので、必要なものを持っていくスタイルです。
用意された部屋は二段ベッドにソファベッド、大人3人では少し狭い広さでした。荷物を広げることはおろか、座っていられる場所もなく、滞在には不向きですが寝るだけなら充分かと。
ただ、利用人数のわりにコンセントも少なく、室内も薄暗い照明で、窓も小さく、昼間でも電気を付けなくてはいけない状態でした。
また、二段ベッドの上段に柵などはなく、寝方によっては落下の恐れもあり、上がるためのハシゴも急で上り下りが怖かったです。
連泊のための清掃等は、ドアに貼ってあるカード掲示とありますが、QRコードでの案内では掲示がない場合でも簡易清掃はあるとあり、そのつもり(簡易清掃)でいたら、外出からの帰宅後、簡易清掃の様子はなく、フロントに連絡するとカード掲示がなければ清掃はしないと言われました。
案内が所々違うのは誤解を生みやすいので、正確な情報を表記してもらいたいと感じました。
また、浴室のシャワーも高層階のためか水圧が弱く、温度調整もうまくいきませんでした。
部屋の壁も薄く、夜に廊下から海外利用者の子どもが騒ぐ声が聞こえることもあり、翌日エレベーター内がお菓子で散乱していたそうです(早朝、コンビニへ行く家族が目撃。スタッフの方が急ぎ片付けていたと聞きました)
せっかく外観や館内がオシャレであっても、館内整備や室内環境が悪いとリピートはないかと思います。

センチュリオンホテル上野からの返信

至らぬ点があったにも関わらず、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
客室や浴室につきましてはお客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
設備面におきましてはなかなか対応が難しいところではございますが、これからもお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ、快適な空間を提供できますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。
また、清掃のご案内につきましては早急に統一してご案内を行う所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2026/9/4

ayakoさん

駅近く

湯島駅近くで便利でした。近くに飲食店多く、ドン・キホーテもあり便利でした。少し歩けばアメ横でした。
部屋、風呂は狭めでした。

センチュリオンホテル上野からの返信

この度は数あるホテルの中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地や利便性についてののお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、客室、浴室の広さについてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと存じますが、これからも私共で出来ることがございましたら全力でサポートをさせていただきたく存じます。これからもお客様に快適な空間をご提供できますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

Vehicle freakさん

Vehicle freakさんのクチコミ

部屋が古いのなんの… 古いのは仕方なくても清潔感もないのは粗末。。赤坂のセンチュリオンが評判良いのでかなり期待してましたが、もう泊まることは無いかな、、、
なによりコスパで考えると、相当割高です。一泊一万円以内なら
まぁ納得しますよ

スターさん

ハイクラスホテル

上野駅から徒歩圏内、ホテル内は豪華でハイクラスなホテルでした。通常の東京出張より豪華な気分を満喫でき、次回も宿泊したいと思います。

ぷーさん

2026年6月宿泊

場所は便利でした

立地は非常によく、便利でした。
風呂場にコバエのような羽虫が散見されたのが非常に気になりました。
部屋は手狭ですが、ビジネスホテルとしては問題ないと思います。

しゅんさん

2026年3月宿泊

すごく良い

いつも利用させてもらっていますが、会食後の利用など立地上すごく利用しやすい
またチェックインもスムーズで非常に助かる

男性/50代 友達旅行

みらのさん

2026年3月宿泊

都会

場所はかなりいい
ふとんもふかふか
お風呂は狭い
御徒町や上野駅まで歩いて10分もかからない
東京観光の拠点にはいいホテルかな
ガレージなし
周りまあまあ賑やかです

女性/30代 出張

ちゃんりよさん

2026年2月宿泊
和洋室 食事なし

都内でまったり

私自身、県外の人なので比較的、露天風呂付きのホテルにしたら、破格なのかなと思いました!1人20000円弱できっとなかなか泊まれない気がします!
露天風呂も最高で、お布団もフカフカで爆睡出来ました!近くにも、ご飯やさんがたくさんあり楽しめました!

ワンライフさん

2026年2月宿泊
セミダブル 食事なし

本館の写真も載せて欲しい

本館に宿泊しました。バスは狭い。部屋の作りなのか、部屋の中にドアがあり(隣の部屋と往来の為?)そこから隣の部屋の話し声&TVの音がダダ漏れ、テーブルは折り畳み式でした。直前予約で、上野(御徒町)から近くなのに格安で宿泊できたので、まぁ良しとしますが、リピートする気にはならないです。

アストロさん

2026年1月宿泊

部屋が綺麗です

部屋は清潔でとても良かったです。石張りの床が冷たいのと、革底の足音が気になります(自身の足音)リネンの従業員さんも挨拶、愛機良く親切です。宿泊代金も手頃で庶民には、丁度良いですね

ユウさん

2025年12月宿泊
和洋室 食事なし

憧れだった宿

ずっと見てきたけどなかなか泊まる機会もなく、諦めていたらお手頃価格で泊まれました!都内で露天風呂付き部屋なのはなかなかないので良い経験ができました!ほんとに帰りたくなかったです。またいつか機会があれば利用したいです。近隣にお店もたくさんあるので何も困らず泊まれました!

しまさん

2025年11月宿泊

立地最高!

駅近、周辺にも飲食店やコンビニがたくさんあり、とても便利に感じました。
清掃をお願いしてたのですが、洗面所周りはほぼそのままの状態で、ペットボトルの水の補充もないし、紙コップの補充もないのか、、、と少しだけ残念に思いました。
スタッフさんの対応はとても気持ちが良かったです!
今回は家族旅行での利用だったのですが、部屋も広く、お風呂も広くて大変満足のできるお部屋でした!また次回利用させていただきたいと思います!