宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

こんぴら温泉郷 つるや旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

金比羅さん表参道入口に立地!創業180年老舗旅館自慢の料理を♪

こんぴら温泉郷
車では高松自動車道の善通寺ICから15分 電車ではJR琴平駅から徒歩7分

こんぴら温泉郷 つるや旅館のクチコミ・評価

お腹いっぱい美味しい物食べたい人お薦め

温泉に入りたいと思いお世話になりました。お部屋も一人なのに大部屋にして頂き広々ゆっくりする事が出来ました。夕食も朝食もボリューム満点大好きなうどんもついてお魚がとても美味しかったです。温泉も一人ゆっくり入れました。仲居さんごとても明るい方で楽しいご飯タイムになりました。是非また行きたいです!有り難うございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】大人の気ままな一人旅♪食事個室対応!<神戸牛+讃岐牛食べ比べ&名物浜ちゃん鍋【スタンダード会席】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が本当に最高です!

今回、家族旅行で利用させていただきました。
4階まで階段という内容だったのですが、このご時世でお部屋が空いていたらしく2階にしていただきました。1番大きい部屋らしく「ゆっくりお休みいただけますよ」と、両手を広げたジェスチャー付きで説明していただいた男性の従業員の方おもしろかったです。
お食事もスタンダード会席にしましたが、朝夕共に大大大満足で食べきれませんでした。揚げたての天麩羅も茹でたてのうどんもとっても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、受付の時にマスクを頂いたりお風呂は最大6人までと説明いただきました。
従業員の方たちは親切・笑顔・面白いって感じでした。
金比羅山に登って疲れきった体をゆっくり休めることができました。次は、両親も連れてまたおじゃましようと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】彩り豊かな女将特選!神戸牛&名物浜ちゃん鍋付【スタンダード会席】

• 返信日:2021/08/23

またお料理のことだけでなく従業員の接客やコロナ感染防止の対応までお褒めいただき心より感謝申し上げます。
本来であればお盆休みでお客様で連日満員だったはずが残念ながら数少ないお客様に精いっぱいの応対をするというそんな日々でしたが喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
是非またご家族お揃いでお越し下さい。
スタッフ一同首を長くしてお待ちいたしております。

2年ぶりの夫婦旅行

今回、7月の4連休で急遽旅行へ行く事になり金毘羅温泉に決めたところ既に宿は少なく、その中で口コミが高評価だった、つるやさんに決めました。部屋は新館の12畳でしたが特に新館だからと言って想像とは違い、普通の部屋に感じました。
料理については、大変美味しく大食漢の私でも満腹になりました。
ただ、1泊間は前妻が後から出て来るなどの失敗もありました。2泊目の夕食は、1泊目より更に豪華な料理に大満足しました。
接客は大変良く、特にマネージャーさんの接客は気持ち良いものでした。
お風呂は、男女入れ替わりでしたが、片方の湯は緩かったです。個人的には熱い湯が好きなので、少し残念でした。総合的には立地も表参道の入口にあり、高評価を付けたいと思います。
あ、最後に写真に出ていた女将?さんに会えなかったのが残念でした。モデルの方だったのかな?

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気1番♪蝦夷鮑&神戸牛鉄板焼の女将厳選スペシャル会席〜食事個室

• 返信日:2021/07/31

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中にご夫婦で二泊もしていただきその上このように素晴らしいお褒めの口コミをいただきましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
当館のお料理はお泊りいただいたお客様に大変好評なのですがこれが「2泊目」ともなりますとさらにハードルが上がって料理人も毎回苦労いたしております。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
私の接客は?これまたお客様により評価の分かれるところですがお書きいただいたお言葉を励みにさらに切磋琢磨していきたいと思っております。
まだまだコロナ禍で心配な日々が続いておりますが再びお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

ゆっくりできました♪

初香川旅行で利用させていただきました(*´-`)
金比羅さんの参道の入り口なので、お土産を見たりするのも良かったです!
朝食も夕食もボリュームあり、すごく美味しかったです♪♪
スタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました(*´-`)
とっても素敵な旅になりました!!
ありがとうございました(*´-`)

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/01

また沢山の「イイね!」コメントを頂きました事に重ねまして厚く御礼申し上げます。
立地最高!お料理最高!とお書き頂いた中でも「接客」に高評価をいただけたことがとても嬉しいです。次は満点を目指して頑張りますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

期待どおりの美味しい料理でした!

こんぴら参りと温泉宿を旅の目的として友人と宿泊。奥社までの石段登りから帰ったあと夕食前にお風呂へ。貸し切り状態だったのでゆっくりできました。一番のお目当てだった食事は、夕食も朝食も期待どおりとても美味しかったです。個室の食事処でくつろいで料理&お酒を満喫しました。何より従業員の皆さんの温かい接客がとても心地よかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/24

この日は3月の土曜日だったのですがお客様も少なくゆっくりお過ごしいただけたようでとても良かったです。
そしてお料理もさることながら従業員の応対をお褒めいただけたののが我々としてはとても嬉しくまたありがたく思っております。
また機会がございましたらお越し下さい。

立地がとてもいい

5歳と3歳の子供を連れての家族旅行で伺いました。
良かった点
・従業員の方々がとても親切に接してくれて、気分良く過ごすことができました。
・金毘羅宮の表参道にあり、周囲の散策にとても良い立地です。
宿泊の次の日、少し車を置かせていただきました。ありがとうございました。
・ご飯はボリュームもあり美味しかったです。個室での食事なので、周囲を気にせず食事ができました。揚げ物がちゃんと温かいと、尚良かったなと思います。
・足湯が良かったです。
気になった点
主にコロナ対策に関してです。
・大浴場や脱衣所が狭く、一応「6人まで」と小さく書いてありましたが、子供2人と3人で入っていると、読んでいるのかいないのか、どんどんお客さんがやってきて結果的に9人になり、かなりパンパンになってしまったので慌てて大浴場を出ました。
ゆっくりするつもりでしたが、カラスの行水になりました。
お客さんのモラルの問題のような気もしますが、例えば人数制限があることを客室案内の時に周知する、張り紙を大きく、脱衣所のカゴをそもそも6個まで減らす、スリッパの数を見て出直してもらう、脱衣所の入り口にホワイトボードとマグネットなどで何人中に入っているのか分かるようにする、予約制にする‥など、客室や泊まれる人数のキャパと比べて大浴場がかなり狭いと思いますので、それなりに工夫があると良いのかな‥と思います。
・サービスでマスクをいただきました。お気遣いいただき、とてもありがたいなと思ったのですが、むき出しのマスクを直持ちでいただいたので、もし今後も続けられるのであれば個包装のものの方がいいのかな‥と思いました。ご好意でいただいたものに文句をつけるようで申し訳ないです。
このご時世ではありますが、感染対策しつつ楽しもうと考えてお邪魔しているので、色々対応が大変かとは思いますが頑張っていただきたいです。
(勿論アルコール手指消毒や、検温など基本的な事はなされていました!)
コロナ対策に関して以外はとても過ごしやすく、いいお宿だと思いますので、是非またお邪魔したいと思います。
またこんぴらさんに泊まれるのが楽しみです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【幼児添い寝無料】お子様歓迎♪ご家族での想い出作りのお手伝い☆お財布にもやさしいファミリープラン

• 返信日:2021/04/05

また詳細かつ的確な「クチコミ」のご投稿に重ねまして厚く御礼申し上げます。
おっしゃるようにお泊りいただいた日は春休みということもあってお子様連れのお客様も多くまた「コロナ慣れ」したお客様が増えたせいもあって一時大浴場が密になってしまったようでございます。
私共も今一度「コロナ感染防止」の観点からチェックイン時からのお客様への注意喚起に務めて参りたいと存じます。
日ごろからこちらのクチコミ返信にあたりましても我々旅館業はお客様のご協力なくしては成り立たないと申しております。
今一度原点に立ち返ってスタッフ一同お客様に気持ちよくご宿泊頂ける様努力いたして参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/27

思い付きで当日予約してお邪魔しました

とても、お料理が美味しかったです。
こんぴらの表参道の入り口にあり、夜は散歩へ。
翌日は車をそのまま置かせて頂き、こんぴら参りへ。
お風呂も貸切状態で、ゆっくり利用できました。
また、お邪魔したいです!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/01

クチコミ評価「オール5」だなんて^^本当ですか!!?
嬉しすぎてこのまま「こんぴらさん」の奥社までお礼参りに行ってしまいそうな気分です^^
でも、お風呂が貸切状態だったのは「コロナ禍」でまだまだお客様が少ないからですね。。。
是非またご家族でお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

料理もお部屋も最高でした。

こんぴら参りの際に利用しました。
料理の美味しさは夕食朝食と共に満点です。
何よりも 宿のオーナー様、配膳してくれた女性のスタッフの方々の対応や心配りが素晴らしく気持ち良く宿泊できました。
コロナの対応もできており安心して食事や宿泊ができます。
お値段以上に満足しました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/12

また大変嬉しい「クチコミ」を頂きましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
この日は久しぶりに沢山のお客様にお越しいただいた日でかと言って目配り気配りが行き届かない程多いわけでもなくゆっくりお客様とお話が出来た日でもありました。
でも中にはせっかくこちらが良かれと思って当たり前にしたことがかえってあだになった日でもありまして2日ほど心中穏やかでなかったそんな日でもありました。
その同じ日にこうして気持ちの通じ合えたお客様がいらっしゃったことに元気と勇気をいただきました。
まだまだコロナ問題がどうなるかは分かりませんが一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同日々努めてまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

料理が美味しくボリュームもあって最高です。

コロナ禍の中、ご利用させていただきました。きちんとコロナ対策も行き届き、食事も自分たちだけの空間でいただく事ができ、
このご時世でもリラックスした時間を過ごす事ができました。スタッフの方々もとても親切で気さくで、とても良い旅館です。特にお勧めなのは料理です。質も量も申し分ないです。お酒好きな自分達にはとても嬉しい事に、お酒の種類も豊富でとても美味しかったです。早めの食事だったので、時間も早いのでもう少し飲みたいなあまと言う事になり、従業員の方に問い合わせると、旅館の中に飲めるような場所もあり、そこでゆっくり飲ませていただきました。当然ソーシャルディスタンスも保たれた、コロナ対策も万全な場所です。また泊まりたくなる本当に良い旅館です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/06

また何かとお忙しい中このように大変ありがたいクチコミをいただきましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
いつも思うのは、我々「旅館」の人間が売っているものって客室やお風呂のような施設そのものや美味しいお料理なんかじゃなく、お客様と我々の気持ちの触れ合いみたいなものなんじゃないのかなってことです。
コロナ禍で一旦お客様がいなくなった後Gotoトラベルで未だかつて経験したことのないほどのご予約の嵐に遭ってその後、再び今のような寂しい毎日を送っておりますとつくづくその思いを強くします。
特に「Gotoトラベル」の時はそうでした。
お客様が来られたら来られるだけ寂しい思いをしましたね。
今、「安い!」から旅行しよ。旅館やホテルもいまなら「安い!」から行かないと損や!
そんな感じでしたね。
なにが損なん?意味わからん、って毎日思っておりました。
旅行に損得なんてありません。
Gotoに関係なく普段からお金なんかかけなくても楽しい旅行はいくらでも出来ます。
なぜかと言うと旅行はその時に得た「経験」で感じたことにお金を払うからでお店で物を買うのとは全く違うからです。
その旅行をいかに楽しく思い出の残る「経験」にするかはその人次第です。
旅館やホテルの人がいくら頑張ってサービスしてもそのサービスを受け取る側にその気がなければ全く意味がありません。
私だけでなくウチのスタッフは皆、今日来られるお客様をどうやって楽しませよう、喜ばせようってそればっかり考えています。
料理人だって同じです。直接お客様にお会いすることはまずありませんが、どうやってお客様に喜んでもらおうか、ってことだけを考えて毎日美味しいお料理を作っています。
今回頂いたクチコミを読ませていただいてそういった我々の想いが届いたんだなと嬉しく思いました。
でもそれはお客様のお陰です。
お客様ご自身が「つるや旅館」に行って楽しもう、と思ってお越しいただけたからこそ出来たことなんだなと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

県内1人旅。温泉入って、夕食と朝食を個室でゆっくり食事を堪能!

県外旅行になかなか行きづらい状況になったので、年末に滑り込みでGo to トラベルで県内1泊温泉1人旅。
1泊2食付きでこのお値段はかなりお得でした。
参道の入り口にあるので、金毘羅参りして買い物したり、とても便利な場所でした。
食事は夜も朝も安心の個室。料理の種類も多くて、何よりとても美味しくて、なかなか品薄で貴重な日本酒も呑めて大満足でした。
温泉は露店もなく広くはないですが、夕方チェックイン開始時間と同時にチェックインしてすぐ入ったので、1人貸し切り状態で、ゆったり気持ち良く入れました。朝も早起きして貸し切り状態でした。
旅館の人も皆さん温かくて、かと言って馴れ馴れしい訳でもなく自然体で、居心地が良かったです。ありがとうございました!
また泊まってみたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人ずつ選べるメイン!「郷料浜ちゃん鍋」or「讃岐夢豚」カジアル会席

• 返信日:2021/01/25

同じ県内でこのように温かいコメントをいただきましたことにも重ねまして厚く御礼申し上げます。
その後Gotoトラベル一時停止ですっかりお客様が減ってしまいましたが、こうやってご満足いただけたクチコミを拝見いたしますとやる気と元気が湧いてきました。
いつまでこのような状況が続くかは分かりませんがこれからも地道に営業して参りたいと思いますので、是非また機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

今どき、階段!

家族旅行で泊まりました
3階まで階段でした(笑)部屋も古く洗面所は水しか出ない
トイレは、無理矢理ウォシュレットに変えたのか狭く、戸を閉めて
使うのが難しいです。
お風呂も蛇口が壊れて水が吹きっぱなしでした(笑)
食事が割と良かったので、家族にきられなくて良かったです

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】GoToスペシャル企画!<国産伊勢海老丸ごと一匹&アワビ+神戸牛+新鮮地魚姿盛り>【プレミアム会席】

• 返信日:2021/01/17

この日はGoto割引最終日ということとお正月前のお休みの日ということもあり当館も早くから満館でした。
そんな訳で当日は予約を取るだけでも大変。おそらくやっと取れたのが本館三階でエレベーターのないお部屋だったんでしょう。
色々とご迷惑をおかけいたしました。
当館としましてもご家族様にキレられなくてホッとしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

讃岐うどん

美味しいうどんが食べたくなり夫婦でうどんツアーで泊まりました。
金比羅山の参道入り口にあり便利でしたが翌日は雨降りで参拝中止残念でしたが
夕食朝食がとても美味しくて豪華、地元のお酒飲み比べて最高でした。

• 返信日:2020/12/25

また夕食朝食ともに高いご評価をいただきましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
地酒を飲み比べていただきましたがやはりその土地のお料理によく合うのがその土地の酒だと私も思います^^
今回は残念ながらこんぴら参りには行けなかったようですが是非次回お越しの際も当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

マネージャーや社長の接客はよかった

料理も美味しくサービスもよかったです。
ただ色々手違いがあり残念でした。
料理の手違いがなければ最高だったと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】食通を唸らせるVIPプレミアム会席登場!大サイズ伊勢海老、虎ふぐ、鮑、霜降り讃岐牛等の高級食材満載

• 返信日:2020/12/14

またご夕食の際、本来お出しするべきお料理が出せていないという痛恨のミスを犯してしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様にやんわりとご指摘いただくまで気づかなかった私の不徳の致すところでございます。
ここで改めましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

バイク二台の旅で利用しました

バイクで行く事を伝えたら屋根付きの駐車場に停めさせていただきました。
個室の食事落ち着いて食べる事ができました。従業員さんの対応も良かったです。お風呂は22時頃、男女入れ替えです。
お土産屋さんもあり。しっかり利用させていただきました。
夕食時に骨付鳥を単品で注文。とても美味しかったです。
参道沿いに建っていて、金比羅山の参道沿いに建っていて、お参りするのには便利ですね。

【宿泊プラン】平日限定!女将おすすめカジアル会席【ビジネス、観光に】〜食事個室

• 返信日:2020/12/14

実は私もオートバイに乗っているので他所の施設を利用させていただく時屋根付きの駐車スペースがあると嬉しいんですよね。でもそんな私の想いとは関係なく当館では社長を含めすべてのスタッフがオートバイを屋根付きの場所に案内するようになっております^^
その一点で、ってことではないと思いますが「接客・サービス」評価で5点をいただけたのは大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

• tomoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/22

心温まるおもてなし

様々な口コミがありますが、私はとてもお気に入りの宿です。
主人の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきましたが、夕食の際に数人のスタッフの方に声をかけていただきました。最初に対応していただいた方だけでなく、そのあとに料理を運んできてくださった方にも、「おめでとうございます」とお声がけいただき、そのひとことでとても場が和み、あたたかい気持ちになれました。
料理も満足で、贅沢な時間でした。
お風呂はこじんまりとしていますが、それがかえってちょうど良く、最初は熱く感じたお湯がだんだん体に馴染み、心地よく感じました。とても気持ち良かったので、夕食前だけでなく、翌朝こんぴらさん参拝後も入りました。
コロナ対策による清掃徹底のためチェックアウトの時間が早めになっておりましたが、もう少しゆっくり過ごしたかった!と思えるほど、夫婦ともども満足しております。
お世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/30

「とてもお気に入り」とのお言葉に感謝感激でございます。
おっしゃるように様々なクチコミに一喜一憂する日々ではありますがそれもサービス業の宿命と思い日々努力を続けております。
そんな毎日でいつも思うのはやはり我々「旅館業」を生業とするものはお客様との心の触れ合いを大切にしないといけないなということです。
コロナ化で大変な毎日ですが是非また機会がございましたらお越し下さい。

老舗の旅館

外観は雰囲気のある老舗の旅館。金毘羅の参道の麓にありアクセスが最高でした。スタッフも気さくな対応で素敵な印象でした。
日暮れは外気温も急激に寒くなる晩秋の季節になっており、到着早々に勧められて大浴場に入ると湯温が低く、寒くて出れなくなりました。
同行の家族は館内の足湯を楽しんで、そちらは最高とのこと。足湯に入り直して遅めの夕食を頂きました。個室毎に食事を運んでもらう形式で、安全に配慮しており、内容はお品書きに記載されて順番に頂き、口コミ評価に違わずとても美味しい懐石料理でした。ご飯と吸い物が途中に出てきた事、最初の飲み物到着まで注文してから10分は待たされた事、隣の個室も同様の手違いを重ねて謝罪していたので、料理は最高なのに少し水をさされた印象でした。誰も悪くないと思いましたが慌てている雰囲気が老舗旅館のイメージとそぐわない感じとなり残念でした。また部屋も新館とありましたが、新しい?という廊下や扉、個室トイレでした。悪くはないという感じですか。
とにかくアクセスの良さ、料理の美味しさ、適温になった際の大浴場、足湯は最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%引き!人気1番♪鮑ステーキ&神戸牛鉄板焼がメイン♪スペシャル会席

• 返信日:2020/11/30

お料理の内容や旅館の外観の雰囲気やスタッフの対応まで沢山お褒めいただきありがとうございます。
そしてお書きいただきましたようにお料理をお出しする際にお飲み物や配膳でお待たせいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
Gotoキャンペーンのお陰で週末になるたび満館の当館ですが前代未聞の繁盛ぶりが災いしてお客様にご迷惑おかけいたしました。
さらなる努力を続けてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

彼氏と

朝食、夕食ともにとてもボリュームあり美味しくいただきました^_^部屋は少しテレビの配置が悪いのと、外の音がうるさくて残念でした。お風呂も古くて清潔感にややかける気がしました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/30

今回お泊りいただいたお部屋はこんぴらさんの参道に面したとても見晴らしの良いお部屋なんですが逆にそれが災いして夜になって外の音が気になったのかも知れませんね。いつもは静まり返っているばかりなのですが申し訳ありませんでした。
大浴場の清掃については「古くてももっと清潔感」が感じられるよう指導いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

個室で食事、幼児が一緒でも安心

料理が美味しくて満足でした。3歳の幼児が一緒でしたが、他の方々に迷惑をかけることもなく個室でゆっくりと食事できたのが嬉しかったです。
和室の客室はゆったりと広く、くつろぐことができました。ただ、エアコンのスイッチが高い位置にあり、使い勝手がよくなかったです。
午後8時ころ浴場に行ったのですが、お湯の温度が熱すぎて、子どもが入ることができなかったのが残念です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<期間限定>お一人様生ビール2杯付き!女将特選!神戸牛&名物浜ちゃん鍋付【スタンダード会席】

• 返信日:2020/11/30

お食事処は「個室」です。コロナ下でもお客様にご安心の上お料理を召し上がっていただけるのですが小さなお子様連れのお客様にも周りを気にせずご家族でお食事を楽しんでいただけますので大変好評です。
それと、大浴場の湯温ですが少し下げました。
是非また皆様お揃いでお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

• LA18さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/01

夕食が絶品でした

休日前の格安プランでしたが、夕食がとても豪華でした。
刺身、天ぷら、和牛の陶板焼き、アワビの姿焼き、サーモンいくら丼など、お腹いっぱいになりました。中でも鯛の煮付けは絶品でした。
旅館は迷路のようで食事処やお風呂、フロントに行くのに迷子になってしまいそうでした。
部屋もきれいに掃除してあり、トイレと洗面所が分かれているので使いやすかったです。
こんぴらさんにも近くて便利が良かったです。

【宿泊プラン】【休前日限定本館格安プラン】★蝦夷鮑姿焼、牛タンと黒毛和牛の鉄板焼付豪華2食付

• 番頭・中間敬彦からの返信

• 返信日:2020/11/30

「料理自慢」を売り物にしておりますので格安でもお料理はご満足いただけるものと思います。
なかでも鯛のあら炊きはとても好評でうちの名物料理といってもいいのではないでしょうか。
最高点をいただきましてことに感謝いたしますと同時にまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

駐車場にも早目に入れさせてもらい、助かりました。誕生日サプライズもご協力頂きありがとうございます。帰り際に気が付きましたが、GOTOトラベルチケットを貰い忘れるところで、危なかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/30

当館では事前にご連絡いただきましたらサプライズでの「お誕生日ケーキ」のご注文も承っております。歌付きですので周りのお客様からの拍手もいただけて大変楽しい思い出になるかと思います。
ご希望の方は是非「こっそり」ご連絡ください。

こんぴら温泉郷 つるや旅館

部屋風呂は最高でした。

参道の入口にありとても良い立地でした。
建物は古い感じですがキレイにリニューアルされてて 新館はとても居心地が良かったです。
大浴場は古い感じでしたが 部屋風呂はトロトロのお湯に癒されました。
料理は個室でこちらの要望も聞いていただき
美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】同伴者大人半額カップルプラン〜食事は個室!選べるカジュアル会席プラン

• 返信日:2020/11/30

今回お泊りいただいた「半露天風呂付」客室はとても人気のあるお部屋です。
お料理ともどもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたらお越しいただきますよう心よりお願い申しあげます。

金比羅宮の参道の入り口

Go to トラベルの際に金比羅参りに利用しました。参道の入り口の角あってわかり安いです。宿のすぐ前が駐車場になっていますし、参道すぐ目の前が参道なので利便がよいです。コンビニも徒歩3分。ツインの部屋ですが、4畳ほどの和室もあり、リラックスできました。お風呂はまあ普通ですが、熱すぎ何のがよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫温泉を愉しむ♪和風ダイニングクレイン〜鶴〜オープン

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/26

今回はお食事なしでのご利用でしたが「清潔感5」はお掃除担当のスタッフの励みになると思います。
料理自慢の宿を自負いたしておりますので是非次回お泊りの際はお食事付きのプランをお選びいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕食時は特に不満になります。

今回初めて利用させて頂きましたが、夕食が出て来るのが遅い、料理が不完全のまま出されたりと大変でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<GoToトラべルキャンペーン><新鮮地魚姿盛&伊勢エビ+アワビ+神戸牛>【プレミアム会席】〜

• 返信日:2020/10/12

ご宿泊ありがとうございました。
この連休はコロナ影響でGWやお盆が暇だったせいもあり、久しぶりの正月並の途轍もない忙しさでお客様には不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。「当館の自慢のお料理を楽しみにされてお越しなられたのに・・・本当にすいませんでした」
またコロナのお陰でスタッフも臨時のバイトなので寄せ集めての営業でした。料理は出来ていても運び手が居ないや料理の注文をしていないなど多数の反省点が残った連休でした。今後はこのような事が無いよう万全な体制で挑む次第です。

料理が豪華

夕食は内容がとっても豪華でした
朝食は量も内容も盛りだくさんで今まで泊まった旅館の中では1番でした
新米のご飯もおいしくておかわりしてしまいました
お風呂  脱衣所 はたくさん宿泊者が居ると大変だろうな…
親切な接客ありがとうございました

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%引き!高級食材饗宴<伊勢エビ+鮑+神戸牛のプレミアム会席>

• 返信日:2020/10/17

またお料理・お部屋・サービスなど最高点のご評価を賜りましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
特に朝食は「今まで泊まった旅館の中で一番!」とお書きいただき、社長も含め料理部のスタッフもきっと誇らしく思っていることと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お腹いっぱいになりました

建物は歴史を感じましたが(笑)綺麗に清掃が行き届いていたと思います。
食事は想像以上にボリュームがあり、妻は食べきれないほどで、逆に申し訳なかったです。
お風呂は部屋の露天風呂が心地よくて、せっかく早めに男女を入れ替えていただいた大浴場は、片方しか利用しないままでした(すみません)
スタッフの方も、到着時の駐車場の誘導から丁寧に案内していただき、気持ちよく滞在させていただきました。
次回もぜひ利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%引き!高級食材饗宴<伊勢エビ+鮑+神戸牛のプレミアム会席>

• 返信日:2020/10/17

当館最高級の^^半露天風呂付客室をご利用いただいたようですがご満足いただけてとても嬉しく思っております。
お料理の方はもったいないようですが残していただくぐらいでないと返ってご不満を感じさせてしまう結果になりかねません。
いずれにいたしましても「満点」を戴きましたことに感謝いたしますと同時にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。