創業33周年お得なプラン販売中!強酸性泉源泉かけ流しでごゆっくり

蔵王温泉
JR山形駅より蔵王温泉行乗車、蔵王温泉BT降車 山形自動車道山形蔵王IC下車西蔵王高原ライン経由

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−のクチコミ・評価

しもさん

【ヴァルトベルク〜the standard】蔵王牛陶板焼と旬の山形を味わう〜硫黄の香りで温泉旅満喫〇りんどう会席

蔵王温泉を堪能

貸切風呂が内湯と露天両方あり、時間も45分あったので家族でもゆったり入れました。
子供連れにもやさしくあたたかく接してくださりありがたかったです。また、お部屋も広く過ごしやすかったです。
全体的に趣のある素敵なお宿でしたが、
お部屋のお茶が粉茶だったり、ドライヤーが壁付の古めのもので中々乾かず大変だったりしました。
雰囲気と設備に少しギャップがあったのでそのあたり(備品類)が充実するとより嬉しいです。

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−からの返信

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
細部に渡り数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
まだまだ行き届きませんがお客様とのご縁を大切にご満足いただけます環境を整えて参りたいと思います。

とんからりんさん

2022年12月宿泊
<和食会席/グレードアップ>当館最高ランク 料理長が腕を振るった自慢の逸品「樹氷プラン」

冬の蔵王温泉

24時間温泉にも入れ、あの熱い蔵王の温泉がちょうど良い湯加減で入ることが出来ました。この冬ならではの温泉で、とても良かったです。夕食も豪勢で食べきれない程でした。また利用したいです。

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁に感謝し快適にお過ごしいただけますよう環境を整えて参ります。

ひろりんさん

2022年11月宿泊
【ポイント4%UP】人気です!【選べる鍋】すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ〜ビール(中瓶)1本特典付

強めの硫黄泉

硫黄泉は白濁り湯でとても良かったです。
露天風呂は少しぬるめでしたが
誰も居なくてゆっくり長く浸かる事ができました。
夕飯はすき焼き。
牛肉は程よい霜降りで柔らかく美味しかったです。
お一人様ビール一本サービスで
飲み物は注文する事なく大満足!

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きお褒めまで頂戴し光栄に存じます。
お客様とのご縁に感謝し心から寛いでいただけますよう環境を整えて参ります。

ひろぼーさん

野天風呂でゆったり

宿から2分、沢沿いの野天風呂、紅葉の下一人ゆったり過ごしてきました。
お出迎え、送迎、コーヒーのサービス、色々とお世話になりました。
食事も美味しく量も多く食べ過ぎてしまいました。ゆっくりでき楽しかったです。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
期間限定の野天風呂は10月31日をもちまして今年の営業を終了し冬への眠りに入りました。
今シーズンも多くのお客様にご利用頂き心より感謝申し上げます。
お客様お一人お一人とのご縁に感謝し今後とも業務に邁進して参ります。

ババさん

2022年10月宿泊
《基本プラン》蔵王癒しの旅★満天の星空と白濁の温泉を楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

温泉が良いだけに残念

かなり早めに到着したにも関わらず、「お部屋の準備は出来ておりますのでどうぞ」とチェックインが出来て助かった。
駐車場誘導の男性が、的確な案内をしつつ心優しさの滲み出た所作で、始まりはとても好印象。
設備の老朽化は歪めない。
掃除もされている様子。
(立地上、仕方ないとは思うが)虫が巣作りをしていた為、窓を開ける事が出来なかった。自然の空気を部屋で感じる事が出来ず残念。部屋の虫対策として、駆除剤が用意されていたので利用。
野天風呂や貸切風呂は湯温が低く長湯が出来、個人的にとても良かった。温泉の泉質も「The硫黄泉」文句なし!
残念なのは、食事。内容も会場もサービスも残念。食事内容は、口コミを含め細部まで吟味して選べば良かったと反省。朝食は良く言って「在り来たり」。食事会場はロビーの一角と感じる造りで、良く言えばカジュアルだが歴史ある温泉宿としては疑問を感じる。スタッフが会場内を常にウロウロし、落ち着いて食事を楽しめなかった。空いた器は早々に回収するのに、ご飯.汁物.デザートを運ぶタイミングを測ろうとはしない。食事後は空いたテーブルから片付けをするのは分かるのだが、朝食後に当日の宿泊者リスト表を見ながら細かな所(人数.鍋の種類まで丸分かり)までセッティングするのは早すぎではないか。昨夜の私達の夕食もそうだったのか…このテーブルの隅にもコンロが…朝食中の出来事に不快を覚えた。
他にも残念な点が…
チェックイン前は各部屋の出入口ドアが開けられているので、廊下を通過するだけで部屋の利用人数や部屋の仕様も分かる。何より、誰かが意図的に悪さをしても仕方ないと思える状況。
貸切風呂の予約時間にフロントが不在。呼び鈴等は無し。フロント奥の事務所では、レースカーテン越しに口を半開きにだらしなく寛いでテレビ?に夢中になっている女性スタッフが見え、声掛けにも気付かないあり様。その女性に貸切風呂の鍵を手渡されながら「(貸切風呂の利用は)時間厳守で」と言われても説得力に欠ける思いだった。
以前利用時が本当に思い出深かく癒されただけに、今回は期待が高まり過ぎたのだろうか。観光や買い物時にも、蔵王温泉地域の未来を案ずる出来事が重なり残念な旅となった。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、ご意見などを頂き感謝申し上げます。
折角のご旅行を不快なものとしてしまいまして大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一つ一つのご指摘に真摯に向き合い改善して参ります。
まだまだ至りませんが今後とも社員一丸となって努力して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

pekopekoさん

2022年9月宿泊
【ポイント10%UP】※《基本プラン》山形郷土料理会席膳「こもれびプラン」

野天風呂が良かった

久しぶりの家族旅行ではじめて利用させていただきました。野天風呂が良かったです。ベテランの方の接客で気配りがとても良かったです。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの家族旅行で当館をご利用頂き光栄に存じます。
源泉100%かけ流しの温泉は当館の何よりの自慢です。
1900年以上絶えることなく湧き出る効能豊かな霊泉です。
お客様お一人お一人とのご縁に感謝し今後ともおもてなしに努めて参ります。

namiさん

2022年10月宿泊

温泉と料理が良かったです。

温泉は、大浴場・露天風呂・野天風呂の全てが源泉掛け流しです。温泉らしい素晴らしい温泉でしたので、5回も入りました。
食事は、海の幸や山の幸が美味しくて、大満足しました。
着いた日には卓球を楽しみ、翌朝にはコーヒーもサービスあり
ました。
従業員の皆さん、親切でサービスも良くて、また泊まり来ようと思いました。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
源泉100%かけ流しの温泉は開湯以来1900年以上も絶えることなく湧出している効能豊かな霊泉です。
まさに私どもの宝で多くのお客様からご好評いただいております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様おひとりおひとりのご縁に感謝し今後とも精進して参ります。

にけさん

2022年8月宿泊
【ポイント4%UP】『蔵王ひとり旅』ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!

快適に過ごせます

バスセンターから徒歩で行きました。近いです。温泉は建物側の他に、外部?歩いて数分のところにも露店があります。複数の温泉に浸かり行ったり来たりしましたが、硫黄泉でのぼせ気味です。夕食はちょっと量が多いです。若物向きかな?

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
源泉100%かけ流しの温泉が当館の一番の自慢です。
自然と一体になれる野天風呂は期間限定のお楽しみです。
多くのお客様にご好評いただいております。
心温まるおもてなしを心がけ今後とも精進して参ります。

ミキティさん

2022年7月宿泊
【ポイント4%UP】『タオル・浴衣・アメニティ付きません』★【選べる鍋】ビール(中瓶1人1本)特典付

良かったです

フロントの男性の対応がとても良く、期待どおり食事も温泉も良く、露天風呂が貸切で入れました。
熱かったけどいい泉質でした。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
源泉100%かけ流しの温泉が何よりの自慢です。
お客様とのご縁に感謝し、快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

返信日:2022/8/3

べーやんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】※【ポイントUP10%】「おいしい牛すき焼き膳プラン」お得に山形初夏のすき焼きを堪能

お風呂が最高でした!

ゆっくり温泉を楽しみたくて、24h温泉に入れる宿を必須条件で、ヴァルトベルクさんを決定させてもらいました。
大浴場、露天風呂は最高でした。
ぬるめの温泉もあって、とでも長湯出来て良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
スタッフさんもみんな優しかったです。
アルコール自販機の酎ハイが一種類しかなくて、夜中買いに行った時には売り切れになっており、残念でした。
温泉もキレーで、温度も最高だったのでまた宿泊しに来たいと思います。
スタッフの皆さん、お身体を大切にこれからも頑張って下さい。

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
大浴場、露天風呂ご利用頂き、又湯の温度もお客様のお好みでお寛ぎ頂いたご様子大変嬉しく存じます。
蔵王の温泉は源泉100%かけ流しが最大の売りです。
四季折々大自然を感じながら湯浴みを楽しんで頂けますようこれからも湯温に注意していきたいと思います。
アルコール自販機が売り切れになっており誠に申し訳ございませんでした。
今後チェックを怠らずに管理していきたいと思います。
また従業員にお心遣いいただき感謝申し上げます。
暑い日が続きますのでべーやん様もお身体ご自愛いただきますようお願い申し上げます。
まだまだ行き届きませんがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し精進して参ります。

返信日:2022/8/2

にゃんさん

2022年6月宿泊
【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan

何度も入りたくなるお風呂

夕方の仕事終わりで宿に向かったので夕食は予約せず泊まりました。到着してすぐフロントの女性の丁寧な対応に安心しました。露天風呂がとても気持ち良くてお肌もすべすべ!夕食はスーパーのお惣菜で適当に済ませてしまったので朝ごはんに期待していたのですが、かなり普通でした。地元ならではの素材や味など、もう少し驚きが欲しいなぁ。でも、テーブルに一言お手紙が添えてあり嬉しかったです。野天風呂の場所が分かりづらくて足元の悪い砂利道や滑る橋を渡ったり迷ってしまいました。玄関に詳しいご案内があるとよいと思います、

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを等を頂戴しスタッフ一同感激しております。
朝食の件、地元ならではの素材や味など驚きを・・・とのご指摘、真摯に受け止め検討して参ります。
まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切におもてなしの心を磨いて参ります。

返信日:2022/6/27

ようさん

2022年5月宿泊

ヴァルトベルクのファンになりました!

蔵王温泉の泉質を存分に味わえるお宿で24h入れる所がありがたかったです。夕食のお料理もとても美味しく、朝食はバイキングではなくても満足できました。なんと言ってもスタッフの誰もが優しく、場面場面で心遣いを感じたことでした。20代の息子と70代の母と三世代でやっと久しぶりの旅行でしたが、心が洗われ温かい気持ちで過ごすことが出来、コロナ禍で日々色々ありますがまた明日から頑張ろう!という気持ちになりました。終始笑顔でお声掛けや気にかけてくださり感謝しかありません。本当にありがとうございました。

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々の身に余るお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
コロナ禍で変わってしまった『日常』はまだまだ戻ってきてはおりませんが三世代で久しぶりの旅行が叶って何よりと存じます。
私どもスタッフもお客様と直にお会いできお話させて頂く事の有難さ、嬉しさを感じる日々です。
お寄せいただくお客様の声はお叱りであってもお褒めであっても全て私どものパワーの源です。
こういう時代だからこそおもてなしを考え実践して参りたいと思います。

返信日:2022/6/5

マキさん

2022年4月宿泊
★やまがた春旅★東北5県・北海道・新潟県民限定/ファミリープラン!嬉しい特典付♪貸切風呂半額など!

お風呂がとても良かった。

今回で2回目の宿泊です。何年か前に比べ露天風呂もリニューアルされ、しかも24時間入浴が可能という事で、時間に追われたり、密になる事もなく温泉に入る事ができました。楽しみにしていた野天風呂が利用出来なかったのは残念でしたが、野天風呂が利用できる時期にまた利用したいと思います。

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から2度も当館をお選び頂き感謝申し上げます。
今冬の大雪の影響で野天風呂は損傷が大きくオープンまで時間がかかりました。
ようやく4月29日にオープンすることができ、多くのお客様からご好評を頂いております。
今回はご利用が叶わず大変残念でしたが次回はぜひ野天風呂のご利用頂ける時期に湯浴みをお楽しみいただければと思います。
まだまだ至りませんがスタッフ一人一人がおもてなしの心を磨いて参ります。

返信日:2022/5/16

なべちゃんさん

2022年1月宿泊

蔵王の樹氷と温泉を堪能しに訪問

館内も部屋も風呂もきれいで、従業員の方も親切できちんと挨拶もされており大変感じの良いホテルでした。
建物が立派でも従業員の方の対応で評価が変わってしまうので、是非良い取組を続けていって下さい。
ロープウェイ乗り場や旧温泉街などに都度送り迎えをして頂きありがとうございました。
食事も美味しく、夕食は食べきれない程でした。
温泉も硫黄の香りがする乳白色のとても温まる湯で、雪の中の露天風呂は最高でした。春から秋の屋外の露天風呂にも入ってみたいです。
あいにくの天気(山頂は吹雪)で樹氷は見られませんでしたが、また見に来たいと考えています。
ゲレンデも目の前でスキーやスノボと温泉を一緒に楽しむ事ができる宿です。

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、ご意見、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今シーズンは積雪も充分で蔵王自慢のパウダースノーでスキー、スノーボード目的のお客様にはご好評を頂いております。
樹氷もすくすく成長しまさにスノーモンスターです。
まだまだ行き届きませんがお客様とのご縁を大切に快適にお過ごしいただける環境を整えて参りたいと思います。

返信日:2022/3/7

ysさん

【カード決済専用】 美味しい牛しゃぶしゃぶ膳plan

スキーに好立地

初の蔵王温泉スキー場でした。ホテルの駐車場はチェックイン日の朝から利用でき、スキー場へはすぐ横の中森ゲレンデに直結で大変便利でした。部屋はゆったりした作りでスキーウェアを乾かせるハンガーラックもあり、窓からは森が見え、非常によかったです。夕食朝食会場ともレストランでしたが席間広く、衝立もあり比較的安心できました。温泉もとても良かったのでまた機会があれば訪問したいと思います。ちょっと残念だったのは夜、隣のお部屋の子供が壁をどんどんしながら騒いでいたことくらいですが、こればかりは仕方がないですかね。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡り貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
但し、お隣のお客様の件大変心苦しく思っております。
コロナ禍の中ご利用頂いたにもかかわらずゆっくりお休みいただけず、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後お部屋割りに細心の注意を払ってまいります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

返信日:2022/3/7

kuroさん

コスパ・優です

スキーで初めて宿泊しました。中央ロープウェイ駅から宿までの登り坂はFFの車だと、降雪しだいではチェーンがないと厳しいかも。と思いながら、宿に早朝に到着。
中森ゲレンデは徒歩1分の立地ですが、初日は横倉ゲレンデからお地蔵さんが鎮座する山頂目指したかったので送迎をお願いしました。送迎は随時のようで、便利でありがたかったです。
スキーから戻り、一年ぶりの蔵王温泉へ。白濁・硫黄泉に癒されます。が、私にはぬるかったのが残念。山形蔵王は30年来、スキーに来ては泊まってますが、ぬるいと感じたのは初めてです。温泉成分表示があったので見たら、源泉温度が57度のようで、宿泊利用日は最高気温が氷点下の外気温でしたから仕方ないかと自分に言い聞かせ…。一方で家族は長湯には適温と気に入ってました。
夕食、大満足です。この利用料金でこんなに品数が出ますかとびっくり、またどれも美味しく、家族全員大満足でした。

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お褒めなどを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今シーズンは度重なる寒波の影響で荒天の日が多い蔵王温泉です。
積雪も充分でゲレンデコンディションも良いのに本当に皮肉です。
お客様お一人お一人とのご縁を大切に快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

返信日:2022/1/29

ゆうこさん

2021年11月宿泊
【ファミリーplan♪】 お子様大歓迎! 家族でhappy ! 嬉しい「特典」付★−貸切風呂半額などー

子連れプラン

5歳と2歳の子どもを連れての久しぶりの旅行でした。
子連れプランで貸切風呂が半額になるプランでしたが、お風呂は2人で入れるくらいのお風呂が内風呂と露天で並んでる感じです。狭さもあり、子ども2人と大人で入浴すると、洗い場から湯船まで落ちそうで少しヒヤヒヤしました。なので、子連れのお風呂は、2歳くらいだと大浴場の方が良かったかなと思いました。
湯加減とも、大人にとっては最高のロケーションです。
ご飯に関しては、2歳の子が偏食もあり事前におにぎりとうどんをお願いしましたが、快く引き受けて下さりボリュームあるご飯で満足してました。
雪の中の宿泊となり、蔵王ということもあったので、廊下等少し冷えましたが、満足な宿泊でした。ありがとうございました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
まご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナ禍での久しぶりのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/1/13

ノリゾーさん

2021年10月宿泊

野天風呂が最高〜!

今回、妻の誕生日に利用させていただきました。
山形県へ初めての旅行で、とても期待していました。
蔵王温泉の泉質がザ温泉と言った具合に
硫黄の匂いで、野天風呂は森の中に解放的で
スケールの大きなに圧倒されながら、紅葉を
見て至福のひとときを味わうことができました!

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
初めての山形の旅と奥様のお誕生日という記念の日に当館をご利用頂き大変光栄に存じます。
紅葉を眺めながらの野天風呂はこの時期ならではのお愉しみです。
ご満足いただき何よりでした。
蔵王の温泉は源泉100%かけ流しが最大の売りです。
四季折々大自然を感じながら湯浴みを楽しんで頂けます。

返信日:2021/11/23

鮎雀士さん

蔵王温泉

蔵王温泉には、毎年宿泊していますが今回は久しぶりにヴァルトベルクにしました
温泉、接客等大変満足出来ました。
朝のコーヒーも入れてくださり有意義に過ごせました。
一つだけ残念だったのが夕食です。
申し込み時に春のお品書きを参考にしてプランを選んだのですが内容が随分違っていてガッカリ
秋には、秋のお品書きを載せて欲しいです。
夕食事の時お品書きが無く何が出てくるか解らず、最後に芋煮とお吸い物が一緒に出てきた
係の者を呼ぶのに呼び鈴等が無く毎回声掛けで不便でした。
ホテルは、最高に満足でき又宿泊したいと思います。

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お食事の件、イメージとして季節ごとにお品書きをお出ししお選び頂けますよう今後検討して参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様お一人お一人とのご縁を大切に努力精進して参ります。

返信日:2021/11/10

FUNIさん

グリーンシーズンも勝負できる宿

蔵王温泉の風呂情報を徹底的に調査して選んだ宿が此方。予想に違わず素晴らしいお風呂を満喫できた。特にお勧めは宿舎を出て左の道を川伝に上ったところにある野天風呂。周囲に建物を見付けることができず、目に入るのは対岸にある源泉のみ。源泉直接入浴ではないにせよ(蔵王温泉の泉温ではまず無理だが)野趣感は半端ないレベルと思える。
こうした事情からか、あるいは訪問した日が木曜日だったことが関係してか、同宿していた皆さん人生の諸先輩方という様子。思い切り若者スキーヤー受けを意識したアルペン仕様の建屋と活用のされ方に大きなGAPが感じられた。
夕食も朝食も地方の素材は織り込みながらも建物に相応しく、現役世代向けのメニューとなっている。原価率の高い素材をふんだんに使い、料金の割にはお得感と食べ応えのある内容と言える。しかし私も含めてOver還暦の皆様には量を控えめにし、より手の込んだ料理が望まれるところもある。特に平日の客層はそうしたニーズが高いと思うので、検討されても良いのかもしれない。
宿の名前のWaldberg(森山旅館)は経営者のお名前なのだろうか? そういえばドイツの温泉地バートホンブルグにもSteinberger(石山旅館)と言う名前の宿があった。現地でもなかなか予約の取りにくい人気ホテルと言うことだったが、欧州の温泉地を意識した上手なネーミングと思った。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました1点1点にお客様の温かいまなざしが感じられ今後の業務に何よりの励みとなります。
まだまだ至らぬ私どもですのでご期待に添えますよう環境づくりに努力精進して参ります。

返信日:2021/10/16

よしさん

2021年6月宿泊

野天風呂が最高

白濁の温泉が好きで、蔵王温泉には何度も旅行しています。
中でもヴァルトベルクさんには、大変お世話になっています。スタッフの方たちの暖かい対応や食事のおいしさももちろんですが、なによりこちらの野天風呂が(ホテルから少し歩く必要がありますが)山の中のこれぞ温泉の風情で大好きです。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある宿泊施設の中から何度も足をお運び頂き、お褒めまで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
強酸性の温泉らしい温泉は五感を刺激し、リラックス効果も抜群、温泉通をも唸らせるものと自負しております。
期間限定の野天風呂は「自然と一体になれる」がキャッチフレーズで、非日常を実感して頂けるものと思います。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様お一人お一人とのご縁を大切に今後とも精進して参ります。
変わらぬご愛顧心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/7/13

なりなりさん

2021年5月宿泊

温泉旅行

何度もお世話になってます。
温泉が大変素晴らしいです!特に外の露天風呂が好きです!
夕食は、美味しかったですが、もう少し品数が欲しかったです。
朝食、会場が寒かったです。暖かいものがもっと欲しかったです。
希望としては、ハーフバイキングなどがあれば良いですね!
毎年お世話になってます。また伺います。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から何度も当館をご利用頂き、またコロナ禍でもご利用頂き感謝申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お寄せいただきましたお声一つ一つを大切な財産とし検討して参ります。
まだまだ至りませんがお客様とのご縁を裏切ることの無いよう努力精進して参りますので変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/5/18

ひょろさん

2021年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆彡【ポイントUP10%】おいしい牛すき焼き膳プランお得にすき焼きを堪能

お風呂がサイコーでした。

彼の誕生日お祝いでお邪魔しました。夕飯はかなりの量で大満足。
1人1本中瓶付きも、嬉しそうでした。貸し切り風呂も利用しましたが、内湯と露天のどちらも楽しめるのはいいですね。2人で入って
ちょうどいいくらいの広さでした。
あたし達は大食漢なので、朝ごはんがちょっと物足りなく感じました。チェックアウトした際も、支配人?なのでしょうか、外で男性が雪かきしてましたが、ロープウェイで観光するなら下まで乗せていくよ。乗用車止めっぱなしでいいよと声かけて下さって、感動しました。
また是非伺いたいと思います。コロナで大変だと思いますが
応援しています。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大切な方のお誕生日のお祝いに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き光栄に存じます。
コロナ禍で制限も多くご不便をおかけする場面も多々ありますがゆっくりお寛ぎ頂ける環境を
整えて参ります。

前ちゃんさん

2021年2月宿泊
【ポイント4%UP】『蔵王ひとり旅』★【山形牛ステーキが付いた!選べるお食事】蔵王ひとり旅で蔵王を満喫!

蔵王温泉は結構賑わってました。

樹氷見学で宿泊しました。雪景色を見ながらの露天風呂は風情がありゆっくり長湯出来ました。内湯も広くて良かったです。夕食は、山形牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、芋煮など品数も多く満足でした。新型コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡り貴重なご感想お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で制限も多いようですが、せめてゆっくり寛いでいただける環境を整えて参りたいと思います。
まだまだ至りませんが、今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

イチローさん

2021年1月宿泊

良い温泉でした。

急に思い立ち、当日午後に予約していきましたがきちんと対応いただき、ありがたかったです。いつもはスキーで泊ってますが今回はスキーはせずにゆっくりと過ごしました。
夕食にはマスの刺身が出ました。地の物でよかったと思います。
コロナ対策をしっかりされており、温泉もゆっくりできました。気を遣うこともなくゆっくりできてよかったです。また行きたい宿です。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍で制限も多くご不便をおかけしておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂けます様
環境を整えて参ります。
まだまだ行き届きませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

タコちゃんさん

貸切風呂が残念でした

カップルで泊まりました。部屋はまあ清潔感があり良かったです。
コロナ禍でお客さんが少なく、ゆったりと食事、入浴ができました。
大浴場と露天風呂は良かったのですが貸切風呂は内湯・露天風呂ともに小さいのと
お湯がぬるすぎて全く暖まれませんでした。
時々チェックして湯音の管理をしてもらいたいですね。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
折角貸切風呂をご予約いただきましたのに温度管理が充分でなく暖まれなかったとのこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はまめにチェックし適温でご利用いただけます様努めて参ります。
まだまだ不行き届きでございますので、今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/2/9

ともねぇさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】※【ポイントUP10%】「おいしい牛すき焼き膳プラン」お得に山形冬のすき焼きを堪能◎

樹氷ナイトクルーザーツアー参加で!

一度は樹氷を見てみたくて参加してみました。
ヴァルトベルクさんは前から気になっていたお宿で今回即決めました。ロープウェイの場所まで送迎までしてくれてとても安心でした。
お食事もとても美味しく、お風呂も泉質が最高で言うことなしです。
大変お世話になりました。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは積雪も充分で、蔵王の冬の目玉「樹氷」もすくすく成長しております。
ナイトクルーザーでの樹氷鑑賞をお愉しみ頂けたご様子何よりです。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届きませんがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し、快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

返信日:2021/2/9

り〜ちゃんさん

2021年1月宿泊

スキー旅行!温泉最高!

内湯、露天風呂、温度最高!めちゃくちゃ気持ちよかったです。打たせ湯はぬるかったですけどね。料理長の心配りが伝わる美味しいお料理でした。女性向けのサワーやお酒があるとよいと思いました。男性スタッフさんにも親切にしていただけました。娘に点数を聞いたら、迷わず、満点といったので、星五つつけさせていただきました。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
星5つの身に余るお褒めを頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
温泉、お料理、スタッフのおもてなしサービス 3拍子揃っての宿の評価
だと思いますが、なかなか難しく常日頃模索しながら上を目指して
社員一丸となって取り組んでいるところです。
お客様からお寄せいただくメッセージはお叱りであれお褒めであれ総て私どもの
パワーの源です。
温泉温度管理、女性向けのお酒、心配りが伝わるお料理を検討して参ります。
お嬢様の評価に恥じぬよう更に上を目指し努力精進して参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/2/4

タクさん

【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan

スキーシーズンに最適です

一人旅で利用しました。
ホテルから歩いて2分くらいでゲレンデだったので最高でした。
お風呂は蔵王温泉だけあって泉質は最高でした。
硫黄泉はやはりクセになります。
ホテルの雰囲気も大変良かったです。
夕飯は食べてないので評価できませんが、朝食は量もちょうどよかったです。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スキーの後の温泉は本当に疲れを癒すには最適と存じます。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に快適にお過ごしいただけます環境づくりに邁進して参ります。

返信日:2021/1/21

りぃさん

スキー、スノボには便利

蔵王温泉スキー場のゲレンデに直結しているので、スキー、スノーボード目的の方にはオススメ!
リフト券もホテルで割引価格で購入でき、返却もホテルのフロントで可能なのは大変便利でした。
雪見露天風呂の雰囲気も良く食事も美味しかったのでまた利用したいです。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは積雪も充分で、気温も低めですので雪質も良くスキー、スノーボードを楽しむ方にとっては最高のコンディションです。
数々のお褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様とのご縁を大切に、快適にお過ごしいただける環境を整えるべく日々精進して参ります。

返信日:2021/1/16