お食事評価4.5以上★JR奈良駅徒歩5分 ゆったり過ごす寛ぎの宿

JR奈良駅東口より徒歩約5分・近鉄奈良駅7番出口から徒歩約7分 【駐車場】8台先着順¥1,300(予約不可)

こころいやす季節のお料理 ホテルアジール・奈良のクチコミ・評価

ななこさん

【お日にち限定】見逃し厳禁!通常プランより25%OFF☆かがりやの朝食バイキング付プラン

ゆっくりできました

新しさはないホテルですが、騒がしくなく落ち着いた雰囲気でよかった。
ひとり旅でしたが、クーポンでお手頃価格になりツインに宿泊。
宿泊者の少ない日だったのか分かりませんが、大浴場もほぼ貸切で、
無料のバーカウンターも先客一組しかおられず静かに、2杯ほど楽しませていただきました。
朝食ではパンとヨーグルトが美味しかったです。品数多くありませんが、茶粥もありそれなりに楽しめました。

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】日本料理を気軽に楽しむ季節の宝箱御膳(夕・朝食付)【通常プランより5%OFF】

夕食が美味しい

建物は古いが部屋は広い。ソファーもありくつろげる。部屋のバスルームは輝く様に綺麗で広い。夕食は洗練された美味しさ。飲み比べのお酒がおちょこ1杯の量x3で1300円だったのが悔やまれる。

りえぴょんさん

≪厳選の奈良食材を花の彩り豊かに楽しむ大人時間≫ 日本料理かがりや渾身 季節の花会席(夕・朝食付)
その他 朝・夕

クチコミ程では無かった感が、、。

娘家族との旅行で利用させて頂きました。お部屋の古さはクチコミを見て承知して予約しましたが、想像よりも古めかしく照明も薄暗い感じがして、到着して早々に少しがっかりしてしまいました。
到着後に家族がシャワーを使用していたところ、部屋のチャイムが鳴って出てみると、従業員の方から下の階の方からお湯しか出ないとのクレームが有った様で、それが私達の部屋のシャワーとどうも連携していた様で、その問い合わせが有りました。
翌朝食事を終えて出発前の団欒をしていた時に、また同じクレームが有った様で、今度は従業員の方がお風呂場まで入って来られ、さすがに対応がお粗末だと感じました。夕食も料理長懇親の、、と有りましたので、さぞや!と期待していましたが、いろいろ旅行で宿泊している方なら、こちらもいたって普通かそれ以下に感じられたのではないでしょうか?
チェックアウトの際にお騒がせしたとお詫びの品を頂きましたが、前日に和歌山の素晴らしいホテルに宿泊しそのお値段と変わらなかった事を思うと、申し訳ないですが何となく納得がいかないお宿でした。

りえぴょん 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は従業員教育にも力を入れ少しでも早い改善に努めて参ります。
機会がございましたら再度お越し頂きますよう宜しくお願い致します。

ボウラーさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランより20%OFF☆かがりやの朝食バイキングで朝から元気チャージ!

広くて良い部屋でした

値段もリーゾナブルで部屋も広く、大浴場もあって良いホテルでした。
ただ部屋が少し匂いがあったのが残念でした。
大きな問題ではないので、また宿泊したいと思います。

ボウラー 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見のお部屋の匂いは再度チェック体制を整え強化して参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

ヨウコさん

【早期割30】早期予約でお得☆(素泊まり)

部屋が広くて快適

部屋が広くて雰囲気が良く、快適に過ごせました。お風呂は大浴場や家族風呂もありましたが、部屋のお風呂も足を伸ばせる広さなので、ゆったり入る事ができました。早朝から観光予定を入れていたので、食事をとらず朝の散策には参加しませんでしたが、次回宿泊の際には、こちらも楽しみたいと思いました。夕方にはラウンジにお菓子や飲み物のサービスがあり、部屋に戻る前に楽しみました。駅や商店街に近くて便利。今回2泊しましたが、この宿にして正解だったと思いました。

ヨウコ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Goethe23さん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本料理かがりやの和朝食膳に舌鼓(朝食付)

大満足

奈良旅行の際に利用。ホテル全体がレトロで、ロビーでウェルカムドリンクを頂くときにとてもお洒落な雰囲気を味わえ、思い出に残りました。お部屋もスーペリアツインを利用しましたが、広さは家族4人でも充分で、レトロで落ち着いた空間で非日常感を楽しめました。朝食もカレーと手作り豆腐が美味しかったです。また泊まりに行きます。

Goethe23 様
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
総合評価も高く評価して頂きありがとうございます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Goethe23 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

返信日:2024/5/10

うめさん

【じゃらんのお得な10日間】通常より20%OFF☆お食事なしのシンプルステイ JR奈良駅から徒歩5分

出張で利用しました

夜遅くにチェックインしましたが、無料のコーヒーやお菓子でおもてなししてくれました。JR奈良駅、近鉄奈良駅の真ん中くらいに位置するので、どちらの列車を利用するにも便利です。近隣のホテルと比較してとても安いのでまた利用したいです。スタッフさんもとても親切でした!

うめ 様
お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当施設をご利用ください。お待ちしております。

返信日:2024/5/10

まっこさん

【じゃらん限定★ポイント4%】お日にち限定・室数限定★お得プラン(かがりやの朝食付)

迷い選んで正解を引いた!

高校の修学旅行以来の奈良 約40年振り
予約時迷いにまよいこちらに決めた 大正解!
和風テイストホテルもいいな♪ 部屋も広く清潔 朝食は大満足!
チェックイン時「明日の朝散歩するので朝食は少し遅めにします」と申し出たところ散歩ツアーを紹介してもらい、もう2度と会うことが無いと思われる日本全国からお越しになった皆さんと一期一会の貴重な時間 自分の選択が正しかった!と嬉しくなった奈良の宿 おすすめします!

まっこ 様
この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよういろいろな企画を考えております。その一つに週末(土・日)開催のアジールさんぽご宿泊のお客様に無料にてご参加いただいております。奈良好きのスタッフが歴史のを感じて頂きたく企画しました。春は桜の道を朝日と共に散歩していただけます。次回またお越し頂ければまた違った奈良の魅力に触れて頂きたいものです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。    ホテルアジール・奈良

Fマンさん

【お日にち限定企画】通常プランから10%OFF かがりやの朝食付きプラン

ゆっくりできる宿

夫婦旅行(西国三十三所巡り)で利用させていただきました。
興福寺、東大寺等、観光名所が徒歩圏内でバスの便もいい好立地にありながら、リーズナブルなお宿だと思います。
部屋は清潔感かあり、のんびりすることができました。照明の調節が出来ないのが残念でした。
朝食は、質、量ともに非常に満足でした。
接客も素晴らしく、こちらからの注文にも応えていただきありがとうございました。奈良で宿泊することがあれば又お世話になりたいと思います。

Fマン 様
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  ホテルアジール・奈良

冷え性さん

素敵なもてなし

無料ドリンク・おやつなどのサービスやスタッフの対応、などとても良かったです。お風呂もついててゆっくりできました。お部屋は絨毯が古くシミなどありましたが、きれいに清掃はされていました。朝ご飯も温かいものは温かく美味しくいただきました。ただ、サラダのキャベツが乾いていたことは残念でした。

冷え性 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理では少し残念な思いになられた事を
調理場に伝えて改善致します。そして
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。 ホテルアジール・奈良

ワンさん

≪旬の奈良食材をさまざまに≫日本料理かがりやの職人技を気軽に楽しむ宝箱御膳(夕・朝食付)

奈良に住んでいるような心地よいお宿

奈良でゆっくり過ごしたい方におすすめいたします。お泊りの際は、食事もお召し上がりになると、お宿の真価が一層感じられます。

ワン 様
ワン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。  ホテルアジール・奈良

ばばちゃんさん

フロントの方々の対応がとてもよかったです

前日からのハードな日程で、荷物を背負っての観光がとても辛く、荷物を預かって頂きたくて、立ち寄りました。
外国の方がとても多く、混み合っておりましたが迅速に対応して頂いて、奈良の観光も順調にゆきとても感謝しております。
朝のチェックアウトの際もいろいろと対応して頂いてありがたかったです。
お風呂も大浴場を利用しましたが広さもあり、のんびりできました、食事も少し多すぎる位の量でしたか、とても美味しく頂いてきました。

ばばちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。またお帰りいただけたらと願っております。ばばちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

kumiさん

【じゃらんのお得な10日間】厳選食材を花の彩り豊かに楽しむ花会席(夕・朝食付)【通常プランより5%OFF】

トイレの匂いが気になりました。

305号室でしたが、トイレで尿らしきにおいがして、
床面を除菌スプレーで2回拭いたが取れなかった。
気になりました。
お風呂は男女で入れ替わりですが、朝晩ともに灯油の匂いがする感じがしました。

kumi 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/22

みつさん

リピーター

今回で3回目になります!
まずウェルカムドリンクサービスがあり、有難いですね!柿の種とラスクのツマミも良いです。
気分転換に平日の泊まりで、夕食をゆっ。り食べて呑んでの予定通りでした。
夕食は貸切り状態で申し訳なかったです。
料理はいつも美味しく頂き満足しています。
翌日の朝食は一番に食べたんですが、仕事だったんで早食いでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

みつ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

あややさん

良いホテルでした

受験のため高校生の子供と2人で泊まりました。
お部屋が広く、ゆっくりとくつろげました。大浴場には行かず、部屋のお風呂を使いましたが新しくとてもきれいで良かったです。ただ一つだけ、お部屋にドライヤーがないのがとても困りました。くるくるドライヤーはレンタルできるみたいですが…確認しないこちらも悪かったですが、あるのが当然だと思い持参しなかったので…きっと大浴場にはあるんだと思います。
朝食はとても美味しかったです。

あやや 様
朝食にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ドライヤーの件につきましては大変申し訳ございません。各部屋に設置をするように指導致しました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

返信日:2024/3/3

こもちゃんさん

串揚げコース《全8品》揚げたての季節の海の幸・山の幸をどうぞ(夕・朝食付)

アジール散歩おすすめ

若草山の山焼き観光で今回利用しました。スタッフの方の優しい対応とロビーの暖炉、飲み物サービス(アルコール、コーヒー等)など癒される空間でした。食事も夕食、朝食と結構凝った内容の食事でおいしかったです。
部屋は、カーペットのめくれが少し気になりましたが、その他は広くて快適でした。
一番良かったのは、アジール散歩に参加して、ボランティアの方に朝説明を聞きながら散歩するのが楽しかったです。おすすめです。

こもちゃん 様
この度は、数ある施設の中より当施設にご宿泊頂きありがとうございます。
ウエルカムドリンクにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また、早朝アジール散歩にもご参加いただき
ありがとうございます。
今後とも多くのお客様に奈良に来てよかったとご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

けいさん

ほっこりできる宿です

前回初めて利用した時から、この宿のスタッフの皆様の温かさにすっかりはまり、ファンになりました。今回、2回目。口コミで評価も高いこともあり、夕食付きにしました。料理は全てが期待以上、豪華で美味でボリュームで満足のいくものでした。
ロビーに行くと、ジュースやアルコールが飲み放題になっていて、薪暖炉があり、ジャズが流れていて、座っているだけで気持ちが癒されました。お風呂は小さめですが、清潔で、シャンプーバーもあり、ゆっくり浸かることが出来ました。交通もJR奈良から近くだし、観光するのに便利です。
すっかりこの宿にはまっています。次回奈良散策する時にも必ず、この宿にしようと思います。

けい 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回2日目のご宿泊に感謝いたします。
冬は暖炉がの暖かさでゆっくり日頃のお疲れをいやしていただけるよう
努めております。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたの【おかえり】を心からお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

にゃんこさん

食事が良くて、サービスも良い

少し早く着いて、荷物を預かって頂き、ゆっくり奈良公園を楽しむことができました。JR奈良と近鉄奈良駅の中間でこじんまりしたホテルですが、中の雰囲気が落ち着けます。フロントの前は暖炉があり、寒い時期温まります。またチェックイン後、フロントの横にアジールバー、食事の前にお酒やコーヒー頂き、のんびり出来ます。最高だったのはお食事、今回私たちは結婚記念日旅行でこちらにしたので花会席で頼みましたが、品数、分量とも大変満足、少し食べ残してしまいました。またお膳の下の敷紙やウェルカムカードが手書きの絵で、気に入ったので新しいものを頼んだら、全パターン頂き、記念にさせてもらいます。
朝は奈良ではの茶粥、会席でしたが満足。食事後も食事会場でもコーヒーありましたか、アジールバーのところでコーヒーが頂けたので出発前もゆっくりさせてもらいました。
お部屋は古いですが、広々、窓から若草山が見えます。
記念日をこちらのホテルにして、CP良くて本当に良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

にゃんこ 様
この度はお寒い中、施設へご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
お客様の口コミを拝読させていただき、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
花会席、冬は「梅」をメインとした会席をご用意しました。
まだ肌寒い空の下、凛と咲き、人々に春の訪れを告げる、梅の花。疲労回復や整腸作用、カルシウムの吸収促進など優れた効能があるといわれています。また【春・夏・秋】とご用意いたしております。是非、季節の移り変わりを次回お越し頂き楽しんでいただければ幸いです。お客様のまたの【お帰り】を心よりお待ち申し上げます。

りんさん

【家族旅行応援】3大特典付 楽しむシカない♪しかまろくんルームに泊まろう(夕・朝食付)
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

幼児&乳児連れに最高でした!

しかまろくんルームに大人3名,子ども2名(4歳&1歳)で泊まりました。
まず,部屋のつくりや提供されているグッズに大満足です。
かわいいしかまろくんが多く迎えてくれてハッピーな気持ちになります。子ども向けのおもちゃや絵本も充実していて,子ども達は大喜びでした。子ども用の椅子やテーブル,便座,おむつのごみ箱,子ども向けの歯ブラシなども用意されていて,子どもづれの事情を本当によく分かって用意してくださっていると思いました。
床の足触りも清潔で気持ちよく,お風呂も家庭のお風呂気分でくつろげました。掃除なども行き届いている感じがありました。床にごろんと横になっても気持ちよく,広々とした空間を満喫できました。
夕食,朝食ともに,急かさずに対応してくださるのが本当にありがたかったです。子ども用のご飯サービスも思いがけずのことで,加えて,そのかわいさにますます大喜びでした。
チェックアウト11時もありがたかったです。
接客の皆さんも,気持ちよい態度で,その都度親切に対応してくださいました。
おかげさまで,本当に楽しい時間を過ごすことができました。是非また泊まりたいです!

りん 様
しかまろくんルームをご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お食事もお喜びいただけ安堵いたしました。
また機会がございましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同(しかまろくん)お帰りをお待ちしております。

ぶちさん

5大特典付 小学生半額&幼児無料★ファミリープラン(夕・朝食付)
その他 朝・夕

ロイヤルスイートルーム

お正月にロイヤルスイートルームに宿泊しました。
お部屋はとても広くて、子供達も主人も大喜びでした。
チェックインの際、ロビーでお菓子やアイスが食べれました。
家族風呂を予約しましたが、問題なく利用できました。
夕食はレストランですが、ゆったり食べれました。
量もちょうど良かったです。
そしてロビーで開催されるアジールバーも、無料で色々なお酒を飲めて楽しかったです。
外に出なくてもホテル内にちょっとした遊びがあると、楽しめて良かったです。

ぶち 様
この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
館内で楽しんでいただけたご様子も嬉しく拝見しました。今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。又のお越しをお待ちしております。   ホテルアジール・奈良

本丸さん

年越しで2家族で利用

祖父母と子と孫にて年越しで利用しました。
部屋は古い感じでしたが、広くて良かったです。
昔ながらのユニットバスです。
大浴場は洗い場が3つで男女入れ替え制と貸切風呂(有料)を利用しました。
夕方から21時まで無料でセルフバーの利用が出来て柿の種、ポップコーン、クッキーが食べ放題。暖炉も利用出来て良かったです。
年越しそばの無料提供もあり(海老天も入って)良かったです。
アイスクリームも1人1回無料でしたが、今回はスルーしました。
夕食、朝食も利用して和食で美味しかったです。
アルコールも居酒屋並みのお値段で種類も豊富(日本酒は特に)
朝食のお餅も美味しかったです。(正月のみ?)
駐車場は少なかったですが、有料で利用。
出し入れをしなかったら近くの別有料駐車場の方が安いかもしてれません。
当日奈良公園と翌日は春日大社へ車を置いて行きましたが、徒歩15〜30分で着けて鹿にもエサをあげれて子供達は満足してました。
繁華街も飲み屋さんなどいろいろあり大人も楽しめました。
名古屋から来ましたが、また行きたいと思います

本丸 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末のイベント内容にも喜んでいただけたご様子に安堵いたしました。
日本酒に関しまして奈良の地酒をたくさん取り揃えておりますので又お越しの際はお料理と共に楽しんでいただければと思います。
お正月(3日間)は朝食も少しでもお正月気分を味わって頂きたくお餅などご用意しておりました。また、是非ご家族とお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。  ホテルアジール・奈良

ますやんさん

PC最高

スタッフの対応:10時半過ぎに到着し荷物を預けたとrころ、快く対応していただき、観光地、お店の紹介も丁寧にしていただき大変助かりました。
食事:朝夕2食付きで予約しました。バイキングは落ち着かないので、和食料理で大変満足しました。十分の満腹感でした。
部屋:ベッド2台、ソファ^テーブルと大変広いスペースがあり、充分くつろげました。
ウェルカムドリンク:5〜9時飲み放題でCP最高でした。
そうそう友人に勧めました。

ますやん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。そして最後のお言葉、お友達にお勧めていただいたなんて、サービス業に携わる私たちには大きなプレゼントを頂き感謝いたします。機会がございましたら、再度当施設をご利用をお待ちしております。  ホテルアジール・奈良

返信日:2023/12/21

こやまんさん

【早期割30】早期予約でお得☆(かがりやの朝食付)

スタッフの対応も朝食も大満足。ロビーの暖炉はお勧め。部屋の絨毯のシミが残念。

60代の夫婦旅行で使わせてもらいました。スタッフの対応は気持ちよく、ロビーで暖炉の火を見ながらのお酒のサービスもお勧めです。また、朝食は工夫が凝らされていて楽しく美味しかったです。ただ、部屋の絨毯にシミが多く、掃除は綺麗にされているのですが見た目の印象が悪く、残念でした。

こやまん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
ご指摘頂きました。絨毯のシミは2月休館にて確認し清掃するようにいたします。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。    ホテルアジール・奈良

返信日:2023/12/18

しおりさん

和洋室 朝のみ

幼児連れ旅行にて

幼児連れ旅行にて利用。
施設は年季を感じますが、お部屋の水回りはリフォームされたのか比較的綺麗。
大浴場は利用せず、別料金の家族風呂を利用しました。部屋とは別にバスタオルもついていて、親子で入りやすいです。
ただ、洗い場は1つなので、子供多いと厳しいかな?
このホテルのいいところは、朝食と、スタッフの親切さかなと思います。
地元の昔からのスタッフさんが多いのか、とっても気さく。
そして朝食が美味しい!

しおり 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして改めて感謝いたします。
頂きました貸し切り風呂の洗い場ですが施設の構造上、致し方なくご不便をおかけしました。これからもできる範囲内ではありますが、良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

かめころんさん

夕食プランの種類がいろいろ

夕食付のプランは、お料理の選択肢が多く、好みによって選べるので有り難いです。
高齢の母と一緒の時は、お膳のプラン、子どもたちとの時は、串カツなど
いつ行っても飽きることなく楽しめるので定期的にお世話になっています。
アレルギー食材にも対応して頂けるので安心です。

かめころん 様
いつもお越しいただき、ありがとうございます。こうしてご評価して頂き感謝いたします。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回も是非当施設をご利用頂きますよう、かめころん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。   ホテルアジール・奈良

じょじょさん

おすすめだそうです!

ご飯も美味しく、交通の便もとても良くて次回奈良を訪問する時もぜひ利用したいと思っています。フロントでコーヒーやお菓子も食べることが出来て大満足でした。

じょじょ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに日々頑張ってまいります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

【早期割30】早期予約でお得☆(かがりやの朝食付)

スタッフの方がさり気なく親切

正倉院展を見に行くときは大体ここと決めてます
建物は決して新しいとは言えませんが居心地がいいです
朝食の茶粥や色々な小鉢嬉しいです  お腹いっぱいになります
私たちには少し塩味が強すぎたのが残念でした

みっちゃん 様
毎年、正倉院期間にお越しいただき、ありがとうございます。建物は古いですが「居心地がいい」最高のお言葉に嬉しく励みになります。しかし朝食のが少し塩味が濃いと・・・・調理場に確認しすぐに改善いたします。また、来年の正倉院期間には是非、お越しいただけますよう従業員一同お待ちしております。     ホテルアジール・奈良

のらのらさん

【大和牛を堪能】大和牛陶板焼き&季節の会席《全11品》(夕・朝食付)

気持ちよく過ごせました

施設は古かったですが、部屋が広く快適に過ごせました。
食事は朝、夕いただきました。和食レストランで美味しかったです。

のらのら 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝夕ともにお召し上がりいただき「美味しかった」のお言葉に安心いたしました。
建物は古いですがお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう尽力して参る所存でございます。のらのら様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

m1k1samanthaさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ旅行でしかまろくんルーム

0歳と2歳の子連れ旅行。しかまろくんルームを予約しました。事前にお電話して、布団2つをくっつけてどちらかを壁にくっつけても良いか確認すると、ホテル側がそのようにセッティングして下さいました。
スタッフさん…駐車場で迷いましたがお電話の対応も親切で、ホテルに着いても駐車場料金のお得な方を勧めて下さり、スタッフさんがみんな優しいことにまず安心しました。夕食を運んで来てくださった方はサービス精神はなく淡々とされていました。朝食のかがりやさんの方々は忙しいのに気遣いのあるお声がけを下さり、朝から気持ち良かった。観光地を聞くと印刷して渡して下さったフロントの方もありがとうございました。
内装外装設備…建物は古いけど汚いわけではなく、木の温かみがありましたが部屋はよく見ると埃が溜まっているところもありまして、子供や赤ちゃん目線の高さなので少し気になりました。部屋のお風呂が綺麗でした。古いので部屋は少し匂いありますね、気になる人は気になるかも。
ロビーのバーや暖炉やお土産コーナーなど楽しめるし落ち着くし、子供が遊べるおもちゃや絵本もあるので何回も1階に行きました(笑)
サービス…コーヒーやアルコールが宿泊者飲み放題、お菓子も無料でありがたすぎる。部屋に持って上がることも可能。何度も往復するのでお盆を貸して下さいました(笑)子供のパジャマがやばすぎた。持ってきていたので着ませんでしたが、あれ着せる人は居るのかな?毛玉のあるクタクタなパジャマで、人に貸せない捨てるレベルのやつでした。
貸切の家族風呂…準備ができたとお電話いただける。部屋に用意して下さっているベビーチェアやベビーシャンプーを持っていく。貸切風呂の場合は部屋からタオル類も持っていかなくてよくて脱衣所に用意あり。脱衣所に0歳を寝かせる場所が無いので大変でしたが、事前に聞いていたので仕方ない。
料理…かがりやさんの口コミを見て楽しみにしすぎていたので、案外普通のホテルや旅館の味だったかな。子供のしかまろくんプレートは案の定食べなかったけどうどんがついていたので助かりました。
チェックアウトの際に【 トイレで探そうしかまろくん!】の答えを言い忘れてプレゼント貰えなかった…忘れてたんですが、聞いていただけるとありがたかったな。
今まで行った子連れ旅行の宿の中では普通でした。満足ですが2度目は無し。

m1k1samantha 様
過日は、当施設にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様から頂きましたお言葉は各担当者と話し合い改善してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当施設をご利用いただけるよう日々精進してまいります。        ホテルアジール・奈良

Haruさん

料理美味しかったです!

母と旅行で泊まりました!部屋がお風呂とトイレが別になっててよかったです!料理が美味しく満足しました!ありがとうございました!

Haru 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理がおいしかったと仰っていただき
安堵いたしました。今後も多くの方に選ばれる施設になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。  ホテルアジール・奈良