三河湾の景色を一望!旬の海の幸を心ゆくまで味わえる宿です。

名鉄「吉良吉田駅」下車タクシーで7分。「岡崎IC」から50分。「蒲郡IC」から40分。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良のクチコミ・評価

4.6

いい夢、旅気分。さん

【うなぎ蒲焼き】【2食付き】三河一色産うなぎ蒲焼き1本と旬な海鮮の「美味会席プラン」(通年)

期待値上昇後の再宿泊も大満足。

4月最初の土曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
2月にも宿泊しており、好印象だったので、再宿泊だ。
先回は、夕食のみの厳選丼プランだったが、
今回は、朝食付きで、うなぎのかば焼きが付いたプランを選択した。
客室
今回もトイレ付きの客室にアップして貰え、ご満悦だ。
3階の角部屋で窓が2面あり、開放感が高く実際より広く感じる部屋だ。
大浴場
天然温泉ではないが、ラジウム温泉で、肌触りが心地良い。
先回も書いたが、宿の規模にしては、大きめの浴槽だと思う。
温泉でない宿は、朝風呂が利用できないケースが稀にあるが、
マルトラは、朝も入浴できるので、その点も好評価だ。
夕食
最も早い開始時間が18時。当然、選択した。
会場は、和室ながらテーブル席で、椅子に座って食べられるので快適だ。
品揃えも、新鮮な刺身、ナマコの酢漬け等、地場産の海鮮が並ぶ。
ナマコは、大規模な温泉ホテルでも、稀にしか提供されない逸品だ。
これだけで、海鮮料理自慢の宿だと断定できる。
メインのうなぎのかば焼きは、肉厚がやや薄かったが、厚過ぎると、
ゴムみたいな食感になったり、脂っこくなるので、丁度良い厚さかな。
ビール中瓶、地元の銘酒・尊王の冷酒を呑みながらの大満足の夕食だ。
朝食
品揃えは、野菜サラダ、焼き魚、ネギトロ、厚焼き卵、焼きのり等。
焼きのりが、地元産なのか、濃厚で美味しい。
味噌汁は、大好物の赤だし仕立て。ご飯も炊きたてだ。
大食いの人でなければ、昼ご飯でも満足できるメニューだと思う。
朝風呂でさっぱりした後、食べたので、満足度がワンランク上がった。
再宿泊で、期待値が上がっていたが、全てに満足できた。
また、泊まります。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

ご投稿ありがとうございます。
前回のご宿泊も好印象とのこと、誠に嬉しく存じます。継続してご利用いただき、また前回とは異なるプランをお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お客様がご満足いただけたお部屋のご用意、角部屋で開放感があり広く感じられたとのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。また、ラジウム温泉の心地よさや朝風呂のご利用にもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
お食事に関しても、特に海鮮料理のご評価、そして珍しいナマコの提供に関するお言葉、ありがとうございます。メインのうなぎのかば焼きについてのご意見も貴重でございます。
朝食のご評価も、地元食材を使用した焼きのりや赤だし仕立ての味噌汁がお好みいただけた様子、大変ありがたいでございます。朝風呂後の食事が満足度を高められたとのこと、大変うれしく存じます。
お部屋、温泉、お食事、全てにご満足いただけたとのこと、当館といたしましても大変光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

いい夢、旅気分。さん

☆平日限定【厳選丼】【夕食付き】厳選海鮮丼・厳選うな丼・厳選大海老天丼「選べる厳選丼プラン」(通年)
和室 夕のみ

近場に良い宿見つけた。

2月下旬・3連休の初日、マイカひとり旅で宿泊。
客室を含め、夕食付では最安値で、3種類の丼から、
予約時に一品選択するプランだ。
客室
本来は、トイレなし客室の予約だったが、
3階の角部屋で、トイレ付の部屋にアップして貰えた。
部屋の大きさは、トイレ・洗面台の前室に、7.5畳の和室。
奥に小さいながら、縁側部分。ここからの三河湾の眺望は抜群だ。
ひとりなら余裕充分な広さで、ふたりでも不満のない広さだ。
夕食
丼のメニューは、海鮮丼、うな丼、大海老天丼。
選択したのは、大海老天丼。
大海老に偽りはなく、丼からはみ出すサイズが二尾。
他にも、なす、レンコン等の野菜に白身魚(だと思う)等の天ぷら。
付け合わせに、ナマコ。やや甘めの卵焼き。
ボリュームは満点だ。
地元の銘酒、尊王の冷酒を呑みながら満足の夕食となった。
大浴場
宿の規模にしては、割と大きめの浴槽だった。
6〜7人が同時に入浴しても、充分な大きさ。
洗い場を含めれば、10人位でも、譲りあって使えば、充分な広さだ。
ベランダのような部分に小さな露天風呂があった。
当日、強風のため使用停止だったが、お詫びに、
缶入り緑茶を貰い、ご満悦だ。
総合評価
客室、夕食、大浴場。いずれも満足できた。
今回は、朝食なしのプランだったが、
朝食付きのプランで、他の丼メニューで、再宿泊したい宿だ。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や夕食、大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
角部屋でトイレ付きのお部屋にアップグレードさせて頂いたこと、三河湾の素晴らしい眺望をお楽しみいただけたこと、喜んでいただけて光栄です。
大海老天丼や地元の銘酒、尊王の冷酒など、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
また、大浴場や露天風呂の充実もお喜びいただけて嬉しいです。
朝食付きのプランで再度のご宿泊ご検討いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ひろさゆさん

【厳選丼】【2食付き】厳選海鮮丼・厳選うな丼・厳選大海老天丼「3種から選べる厳選丼プラン」(通年)

最高のおもてなしとお料理をいただきました。

(1)部屋
3階の一番角の部屋にしていただき、トイレ付にしていただきました。
禁煙か喫煙か不明でしたがにおいは全く気になりませんでしたし、部屋にリニューアルされたトイレと洗面所がついているのは大変助かりました。
部屋のドアを閉めるときに建付けが悪くかたいのだけが難点でした。
(2)朝食
大変おいしかったです。
大きな卵焼きと、焼き魚、とおいしいごはん、お味噌汁等々どれも手作りで大変満足しました。
(3)夕食
お目当ての、海鮮丼と鰻丼を1人づついただきました。かなりおいしかったです。見た目もかなり映える盛り付で写真とビデオを撮りまくってしまいました。もちろんお味は最高でした。三河一色産のウナギをとても香ばしく焼いてあり、最高に満足できました。会席料理にしたらきっと食べきれなかったのではないかと思います。
(3)風呂
天然温泉でないかもしれないですが、ラジウム温泉を満喫できました。男風呂のほうは露天風呂もあり、滞在中6回ぐらいはいりましたが、朝に1ちど団体さんに遭遇したとき以外はずっと貸切状態で大変ゆっくり入ることができました。外が寒いので、露天風呂は温水が常に上からちょろちょろ投入されているのですが、上のほうが熱く、下のほうがぬるいので必死でかき混ぜて入っていました。内湯のラジウム温泉はとても気持ちよく、体がぽかぽか温まりました。本当の天然温泉よりもむしろ気持ちいいぐらいのいいお湯でした。洗い場も清潔でよかったです。
(5)接客、サービス
とても親切で丁寧に対応いただきました。おかみさん、若おかみさん両方ほうともとても親切です。宴会が2つぐらい入っていたので、私たちは宴会の人とは離れた部屋にしていただくなど気を使っていただきましてありあとうございました。食事のときに声が聞こえてくる程度で部屋では全く気になりませんでした。ゆっくりできました。
浴衣が有料という点だけは注意したほうがよいと思いました。
(6)清潔感
とても清潔です。お部屋も必要な場所はリノベーションされています。字自由はなかったですし、どこも清掃がゆきとどいていました。
(7)総合
これまでにコロナ前から何度か予約をさせていただいていたのですが、なかなか都合が悪くなって訪問が叶いませんでしたが、今回初めて訪問して早くいけなかったことが逆に後悔された感じでした。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。特に部屋のトイレ付きやリニューアルされた洗面所について、お喜びいただけたようで、私たちとしてもうれしいです。また、朝食や夕食についてもご満足いただけたこと、そしてご飯やお味噌汁などの手作り料理がおいしかったとおっしゃっていただき、心から嬉しく思います。
また、温泉についても満足していただけたようで、天然温泉ではなくラジウム温泉でしたが、気持ちよくお風呂に入れたようで良かったです。露天風呂はちょっとした工夫がされているため、気持ちの良いお湯を楽しんでいただけたようですね。お掃除の面でも満足いただけていたようで、こちらも嬉しく思います。
おかみさんや若おかみさんの対応についても、ご満足いただけたようで、とてもありがたいお言葉です。宴会の音が少し聞こえることがあったようですが、ご迷惑をおかけしないように配慮していただいたこと、私たちも同様にお気遣いしています。
ただし、浴衣についてのご指摘につきまして、有料であることがお客様にとって予想外だったかもしれません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。感謝の気持ちをお伝えするとともに、今後の改善にも努めてまいります。
初めての訪問で、後悔されたとのお言葉に感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

としさん

【厳選】【2食付き】料理長オススメ。三河湾の旬な海鮮を厳選した「海味会席プラン」(通年)

会席料理オススメです

いつもお世話になってます(^^)
今回は久しぶりに会席料理をいただきました。
やはり何度食べても、どれも美味しい!
妻もニッコリ、今回も大満足でした(^.^)
そしてこの時期は空が澄んでおり
部屋からの眺めが最高です。
梶島が手に取るように綺麗に見えますよー。
またお世話になります。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お会いできることを楽しみにしておりました。お客様にとって、久しぶりの会席料理が素晴らしい食事体験になったことを大変嬉しく思います。ご夫婦の笑顔を見ることができ、私たちも大満足です(^_^)
また、この時期の澄んだ空と美しい景色にもご満足いただけて良かったです。特に梶島の美しさが目の前に広がる眺望は、当館の自慢です。
お褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/5

まーさん

【素泊まり】ラジウム温泉満喫プラン♪ビジネス・観光にも最適♪(通年)

素泊まりです。

素泊まりでお世話になりました。
部屋は景色も良く、広くて良かったのですが、トイレのドアノブが壊れてて、ドアノブごと引っこ抜ける状況でした。
なので、宿泊中はドアを完全に閉めないで利用しました。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋の広さと景色にご満足いただけたことをうれしく思います。
トイレのドアノブの状態について、大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘されたように、ドアノブの故障が発生しており、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は点検やメンテナンスをより徹底的に行い、次回のご利用時にはさらに快適にお過ごしいただける空間となるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

かんちさん

和室 夕のみ

食事が美味しかったなぁ☆

食事目当てで宿泊させて頂きました。流石、料理に自信があるお宿なのでめっちゃ美味しかったです。他の口コミでうなぎが良いと書かれていたのでうなぎをチョイス!本当に美味しかったなぁ☆
トイレ無しで予約しましたが運良くトイレ有りが空いていたらしく部屋を変更して頂いた事に感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフさん、女将さんも優しい方で私なんかにもお声がけしてもらい恐縮でしたm(_ _)m
部屋からの景色も高台にあるので海好きにはお勧めです☆ベランダがあるので外で海をゆっくり眺めるのも良いかと☆
また、うなぎや海鮮が食べたくなったら伺いますね(*^-^*)

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
特にうなぎをお選びいただき、美味しさを堪能していただけたようで、私たちも喜んでおります。
また、トイレ付きのお部屋へのご案内に関しても、お客様に快適にお過ごしいただけるように配慮させていただきました。スタッフや女将の対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
高台に位置している当館からの海の景色もお楽しみいただけたようで、これも私たちの自慢の一つです。また、うなぎや海鮮を食べたくなった際には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

タケちゃんさん

おもてなし

初めに私達は旅館に30分前に着いたのですが部屋に直ぐに部屋に入らせてもらい感謝しました。
部屋の清潔さはテーブルのホコリが少し目立った事と洗面所の水がチョロチョロしか出なくて歯磨きが大変でした。
それと浴衣が有料で、ちょっとビックリしました。
夕食は海鮮丼で美味しかったです。
朝食は卵焼きがとても美味しかったです。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
当館にお越しいただき、また美味しいお食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
特に朝食の卵焼きがお気に召していただけたようで、私たちも喜んでおります。
また、お部屋の清潔さに関しては、ホコリの目立つ箇所や洗面所の水の出が少ないというご指摘をいただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させていただきます。
浴衣の有料に関しては、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

えみりんさん

いつもの女子会

近場の女子会として利用させていただきました。今回は、運良く、貸し切り。料理もお風呂も大満足でした。また利用させていただきます。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

この度は口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
当館を女子会の場としてご利用いただき、大変嬉しく思います。
お料理とお風呂に大満足いただけたとのこと、とてもうれしいです。
また、貸し切りでご利用いただけたことも幸運でしたね。
次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

pukuさん

和室 夕のみ

オーシャンビューとうなぎが最高!

台風接近中のお盆に泊まりました。三河湾が一望できて海の荒れる様子がよく見えて趣がありました。大浴場はコンパクトながら露天風呂もあり、良かったですが目隠しが高い位置まであり、風景が見えないのが残念です。うな丼もボリュームあり、大満足でした。今度は海鮮丼にチャレンジしてみたいです。WiFiが入りにくいこと以外は部屋の設備も文句なしです。

返信日:2023/8/28

ちゃわんさん

カウンターで食べたうな丼が美味しかった♪♪

夕食は海鮮丼と迷いましたが、うな丼にしました。
土曜日でしたので、海Cafeというラウンジがやっていましたので、海を見ながら、特上うな丼を頂くことができて、とても良かったです。
女将さんも明るくサバザバした良い方で、快く承諾もしてくださいました。
部屋からのオーシャンビューもとても良かったです。
トイレもウォシュレットもついていましたので、良かったです。
唯一、水圧が弱い点が手洗いや、ウォシュレットの点で不便かなと思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
また、お伺いしたいです。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海Cafeでの特上うな丼をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
海を眺めながらの食事は、贅沢な時間を過ごすことができますね。
また、女将の明るい対応が気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
ウォシュレットもご満足いただけたようで、良かったです。ただ、水圧が弱い点については、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の改善についても考えてまいります。
朝ごはんも美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しいです。

返信日:2023/8/17

あんちゃんさん

貸し切りでゆっくりできました。

平日の貸し切りでゆっくりできました。トイレ付きの部屋に変更してもらいありがとうございました。料理は量も多くお腹いっぱいになりました。ウナギのコースにさせていただきましたが、長焼きは少し期待はずれでした、糖分がカラメルのように固まってパリパリと固く好みのふわっパリでなかったのが残念でした。
お風呂も露天風呂は使用できず、コロナ感染予防の為と張り紙がありましたが、いまだに?貸切なのに…一人旅なので仕方がないかなと思いますが…
残念でした。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます。
まずは、平日の貸し切りでゆっくりお過ごしいただけたこと、トイレ付きの部屋に変更させていただき喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。料理の量もお腹いっぱいになるほどで、ご満足いただけたようで何よりです。
ただ、ウナギのコースに関しては、長焼きが期待はずれであったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
また、露天風呂のご利用ができなかったことについても、コロナ感染予防のための対策として、一時的にご利用を制限させていただいております。お客様にはご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/7/26

ankoさん

コスパ最高です

GW中でしたが、結構お値打ちに宿泊できました。3階建てですが、高台にあるので、景色が良かったです。夕食も朝食も焼き魚が最高においしかったです。これはまた食べてみたい。泊まった部屋にはお風呂はありませんでしたが、ラジウム温泉の浴場はとっても気持ちよかったです。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

当ホテルの立地について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お食事についてもお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。特に、焼き魚がお好みいただけたこと、嬉しい限りです。
お部屋にお風呂がなかった点で、ご不便をお掛けいたしましたが、ラジウム温泉の浴場にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/6/22

ヒカルさん

コスパ最高

キャンプの予定が雨予報で中止になった為急遽探しこちらを見つけました。
ホテルは古いですが、窓からの眺めは最高でした。
食事はクチコミ通り、最高でした。
選べる丼のコースで鰻を選びました、ボリュームもあり、皮はパリパリ、身はふんわり、、某有名店より美味しかったです。
孫もお子様ランチが船にのってきたのに大喜びで、こちらもボリュームありで、食べきれない程でした。
朝ごはんも美味しくて、大満足です。
お風呂の方は露天風呂もやってなく、ちょっと残念でしたが清潔感はあり、良かったです。
また利用したいと思います。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良からの返信

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に、食事に関しまして、お褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、お孫様もお喜びになられたことも、私たちにとってとても嬉しいことです。
お風呂については、露天風呂がない点で残念な気持ちになってしまいましたが、清潔感にはしっかりと気を使っておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22