宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  城西館 >

泊ってよかった宿大賞高知県第1位!★口コミ総合4.6

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評価

4.6

こじゃがさん

2024年7月宿泊
【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お遍路 家族旅行 子供向け

お風呂、食事、もちろん言うことなく、喫煙者なものも、ゆっくり出来る喫煙所があり
風呂の後のマッサージ機も、ポイント高いです。

まさをさん

2024年7月宿泊
【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

老舗旅館のおもてなし

お部屋おまかせの訳ありプランだったので少し不安もありましたが、お部屋までの案内や説明も丁寧にしていただき、お部屋自体も広々と落ち着けるものでした。温泉も気持ちよく、湯上がりには高知城も望めてとても良かったです。
朝食バイキングは様々な郷土料理や作りたてのオムレツがあり、楽しく美味しくいただきました。
周囲にもオススメできる宿だと感じました。
高知旅行の良い思い出をありがとうございました。

麻ちゃんさん

その他 朝のみ

朝食が美味しかった。

高知だからこそ食べることが出来る楽しさ。
普段頂く事が無い物を楽しんで頂きました。

まぁさん

2024年7月宿泊
【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

ひとり旅

全国ひとり旅していますが上位の上位に入る素敵なお宿でした!接客が丁寧な宿は間違いないです。お部屋のお菓子を食べずにお土産として持って帰り後日食べたらそのお菓子美味しくてその時に食べてればお土産で買えたじゃん!と後悔笑。朝食も美味しく卵料理を目の前で作っていただけるのは嬉しい。ご当地メニューも豊富なので他県から来た私にはありがたい!食べすぎて最後に持ってこようとしたぼうしパンを食べ損ねたけど次回こそはっ!高知来る時はまたお願いします!

セグさん

おもてなし良かったです

車で行ったのですが駐車場の入庫の際から丁寧な対応して頂けました。宿へ入る前に気持ちよく感じました。初めて宿泊しましたが従業員の方が多く感じましたし感じ良く挨拶等してもらえて良い旅ができました。また機会があれば是非よろしくお願いします。

あきぱんださん

全て最高でした

入館する際の 案内、駐車場管理の方、お部屋、お風呂、朝食。
全てにおいて満足するお宿でした。
朝食の際に非常ベルがなりましたが、 全然大丈夫。と安心して のんびりと朝食食べてました。
また なにかの機会で高知に行くことがあれば 泊まりたい旅館でした。ありがとうございました。

かずさん

高知一の宿

リフレッシュのために宿泊させていただきました。
温泉と朝食は期待を裏切らず、非常に良くゆったりとした気持ちで利用させていただきました。

しょうさん

その他 朝のみ

訳ありでしたが最高でした

高知市在住の息子夫婦を訪ねるため夫婦で宿泊しました。突然の事情で二歳の孫と三人でチェックイン。孫はしばらくして息子夫婦が迎えに来る予定でしたが来るまでの間お風呂に入りたいと言うのでフロントに連絡すると快く了承いただきました。孫と入浴するのは初めてだったので良い思い出になりました。
孫も広いお風呂に大満足でした。
翌朝は郷土料理もあり、また品数も豊富にあり大満足で帰路につきました。
また高知に行った際は利用したいと思います。

あやちゃんさん

その他 朝のみ

お風呂最高です。

お風呂最高です。いつも癒されてます。タオルも風呂場に完備されてます。また、混雑状況もタブレットで把握できます。くつろげるのが一番です。
朝食は、フレンチトーストが最高ですね。毎回頼みます。あとお豆腐も。全て美味しいです。
部屋も清潔感があり、くつろげます。オートロックでないのが、逆にホテルでは慣れていないのが不安になります。
売店も遅くまで開いているのが助かります。
近くにコンビニがないので。

マサシさん

気になってた宿

気になってた宿で、たまたま安いプランがあったので利用しました。コスパは普通ですが全てがハイレベルなので申し分ないです。

みみさん

【じゃらん限定】50歳以上限定/料亭のカウンターで味わう美食ライブ

初めてのふたり旅

長い、付き合いだったのに2人で行ったのは初めてだったが、美味しい料理と板長さんの、話で、盛り上がって楽しく、又、秋に来たいねと。

だいこんさん

接客が丁寧

接客が皆さん丁寧で、とても満足しました。
大浴場も綺麗でサウナも良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

ノンさんさん

2024年7月宿泊
★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにもぴったり!<全室加湿空気清浄機&Wi-Fi無料完備>

家族、カップルにおすすめ

高知市内の老舗旅館でありながら高級感、清潔感のある館内設備や装飾と各スタッフさんの素早く親切な対応が行き届いてる感じました。

ざっきーさん

部屋が広かった

訳有りプランで申し込みましたが部屋が想像してたより広かったです。ポットに冷水が用意されていたり、おしぼりが用意されていたりとサービスも良かったです。

さきのさん

2024年7月宿泊
【旬彩物語/夏木立コース】夏の風物詩!鮎の塩糀焼きや黒毛和牛藁焼きステーキ、伊勢海老具足煮など

高いけど良かった!

どのお料理もとても美味しかったです!しかも、ボリューミーでした!
お部屋もすごく広くてめっちゃ快適に過ごせました!

タイガースさん

2024年7月宿泊
料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

期待通りではなかった

ハイクラスの老舗旅館で高知城近くで便利なので選んだ。洋室を選んだのですが部屋が細長く間取りが悪いのと隣のプライベート室からの音が時々聞こえることがあった。部屋から高知城が観えるかなと思ったが逆方向でした。風呂の湯上り場からはライトアップされたお城が見えた。
夕食はカウンターで料理の説明を聞きながらゆったりと食べれて美味しかった。朝食はオムレツがおいしかったのと生姜佃煮が美味しくて早速土産に買いました。

正さんさん

その他 朝のみ

この価格、このおもてなし!訳ありっていいですね。

今回、訳ありプランで予約しました。お部屋はおまかせでしたが、ひとりで使うにはもったいない和室でした。スタッフの方も丁寧親切で高級旅館です。お風呂も素晴らしく、とても感動しました。訳ありの理由がわかりませんね。次回も訳ありあれば泊まりたいです。
ありがとうございました

なおさまさん

女子

仲良しの友人と2人で一泊利用させて頂きました。
高知で美味しいご飯屋さんの『黒尊』を19時から予約して、18時頃に宿にチェックイン。
車利用でしたが、ホテルの立体駐車場に停めて行きました。
ご飯屋さんまで、タクシーですぐの距離でとても便利。
帰りにはりまや橋観光もしてきました。
お宿の上階にお風呂があり、大浴場と露天風呂があり。
食事後にゆっくりお風呂にも浸かれました。
湯上がりには、ゆず茶の無料サービスやマッサージ機も無料で使えて大満足。湯あがりの涼み処からは、高知城のライトアップも楽しめました。
食事に出掛けている間にお部屋にお布団も敷いてくださっていました。
翌朝の朝食はブッフェスタイルで、種類も豊富。
朝から満腹になって、高知観光に出かけました。
立地もよく、お風呂も楽しめる宿でオススメです。

かぁずさん

2024年7月宿泊

素敵なおもてなしが凄いホテル

久しぶりの家族旅行で予約して行きましたが、始まりからおもてなしが凄くて大事にされてる感いっぱいでした!!旦那の両親も連れての旅行だったんですが、両親が凄く喜んでくれて本当に良かったです。
夜は近くのひろめ市場で食べる予定で朝食付きプランだったんですが朝食も美味しくて大満足でした!次泊まる事があれば夜の食事がついたプランにしてみたいなぁっと思います。高知城のライトアップも自分で出来るとのことで感動しながらお風呂上がり楽しみました。

マツさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食と従業員さんの対応が素晴らしい!

夫婦旅行で利用させて頂きました。
部屋食で夕食を食べましたが、とても美味しかったです!
特に、鰹のたたき!!
また、従業員さんの対応が素晴らしかったです。

マツ 様
この度は、数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフ並びにお料理へのへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

ゆーさん

その他 朝のみ

訳ありプランだとは思えないほどの高待遇!

今回、訳ありプランで予約しました。お部屋はおまかせで、お部屋までの案内もございませんと、詳細には書いてありましたが、お部屋は広々とした和室をご提供いただき、スタッフの方がご丁寧にお部屋まで案内してくださいました。荷物もカートに載せて、入口玄関からお部屋まで運んでくださいました。
夜には、専門のスタッフさんが、布団を敷いてくださるのですが、スピードがとても早くかつ綺麗に敷いてくださり、とても感動しました。
お風呂は露天風呂のジャグジーが最高でした!
朝食はビュッフェ形式になっており、特にシェフ手作りのオムレツが美味しかったです!
サービスが隅々まで行き届いており、高知旅行を満喫することができました!
またぜひ利用させていただきたいと思います♪

ゆー 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中より城西館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
朝食のオムレツは大人気メニューでございます。目の前で出来立てをお渡しできます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

はちみつさん

その他 朝のみ

おもてなしが最高、旅館好きにオススメ

スタッフの対応も素晴らしく、また利用したい旅館でした。部屋も綺麗で和室のいい匂いでした。朝食も高知を感じれるものばかりで美味しかったです。

はちみつ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

みきさん

接客が良い

11ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての高知へ、この城西館を利用しました。
お部屋はお任せでしたが、広々とした和室を用意してくださいました。
子供も嬉しそうにハイハイしていました。
大人は交代で露天風呂に行きましたが、とても気持ち良かったです!
何よりスタッフの方がとても親切でした。
夕飯は外で食べたのですが、路面電車の乗り場をわざわざ外に出て教えてくださいました。
反対方向に乗ってしまうとこだったので、とても助かりました。
次は夕食付きのプランで宿泊したいなと思いました。

みき 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
赤ちゃん旅行ということでご家族の楽し気な様子が目に浮かぶコメントでうれしく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/10

hyさん

新婚旅行

5年ぶり2回目の旅行
接客もよく朝食も美味しかった
記念になりました^_^
また行けるのを楽しみにしてます

hy 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
5年ぶりということで、いつも数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゆっちさん

清潔感ある宿

高知の旅にお部屋おまかせプランを利用させていただきました。和室のお部屋で、とても広い部屋で大変気持ちよく過ごすことができました。入り口が広く、駐車場案内の方が手際よくお迎えいただき、スムーズに部屋まで案内されました。お部屋も清潔で、またお風呂のジャグジーも気持ち良かったです。風呂上がりのゆず茶が爽やかで美味しかったこと!朝食もたくさんの種類がありましたが、前夜の食べ過ぎもあり、あまり食べることができなくて残念でした。次回もまたぜひ利用させていただきたく思います。

ゆっち 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ちゃまっこさん

その他 朝のみ

お得プランでも大満足!

今回、限定お得プランを利用しましたが、
お部屋もサービスも想像以上で泊まれることが出来てラッキーでした。
私の気分もよく、長距離運転の疲れもしっかり取れていい記念旅行になりました。

ちゃまっこ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

すずしょうさん

その他 朝のみ

朝食が美味しかったです。

帽子パンやリープルといった地元で有名なメニューがありました。他の食材も美味しかったです。
昔から知ってたホテルで一度は泊まってみたかったので、想いが叶って大変満足です。

すずしょう 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、帽子パンやリープルといったご当地食もお喜び頂けたようでとても嬉しいでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

chieさん

朝食がオススメ

今回はお部屋おまかせプランにしたので、大変安く宿泊できることになりました。
大浴場は広くて綺麗でした。入浴後はゆず茶をサービスで飲むことができます。無料のマッサージチェアもあり良かったです。
朝食はバイキングで郷土料理も多く、たくさん種類がありすぎて満足でした。夕食は、ひろめ市場に行きましたが、ホテルからのアクセスがよかったです。

chie 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
旅館の自慢の施設のひとつである展望大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

かずさん

最高の癒し宿

着いてすぐ待つ事なく部屋まで
案内していただき助かりました。
大浴場は何回入っても最高と思える
ほどでした。また宿泊したいです。

かず 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大浴場、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

えみさん

ゆっくり過ごせました

一人旅で利用させていただきました。
部屋はおまかせのプランで、和室でしたが一人では十分すぎる広さでゆっくり過ごせました。
朝食も品数が多く、郷土料理も多く並んでおり楽しむことができました。
ぜひまた宿泊したいです。

えみ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お料理につきまして褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。