宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

城西館の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

2019年4月リニューアル!口コミ総合4.7★泊ってよかった宿第1位!

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評価

高知旅行♪

お風呂気持ちよかったです。
ホテルに帰る時間が遅くなってゆっくり浸かれなかったのが残念でした、、
フェイスタオルがたくさん準備されてて良かったのですが、繊維が出てくるのがちょっと残念だったので★4にしました!
その他は普通でした!
長嶋監督のサインが見れたのが嬉しかったです★☆

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

最高でした

全てが良かったです。
高級感がある見た目で、まるで貴族になったかの様な気分を味わえました。
温泉も男女入れ替えで2つ楽しめて良かったです。
さらに、朝食のバイキングはシェフが目の前で焼いてくださって熱々をいただけました!
何もかも良かったです。また絶対行きます。

伝統のある旅館

家族3人で宿泊しました。
スタッフの方はどなたも丁寧で、落ち着ける雰囲気でした。
伝統がある建物は旅館感があって素敵ですし、対してお部屋はリニューアルされていて和室にデスクと椅子があるタイプでしたので、使い勝手がよく快適に過ごせました。お部屋から高知城は見えませんでしたが景色は良く、上階の大浴場へ行ったときにはきれいにお城が見えました。
お食事のボリュームがすごくて、さらに皿鉢も付いていて満足しました。品数が多い分、数品をポン酢?で食べていると少し飽きてくるので、名物カツオのたたきには粗塩などがあるといいなと思いました。
春の高知を堪能できる旅館でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬彩物語/花時コース】金目鯛と春野菜の蒸篭蒸しに黒毛和牛ロースステーキ、イセエビ春野菜焼き

• 返信日:2021/04/28

よし 様
この度は、高知の数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
また施設や従業員に対しましてもご評価頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族水入らずごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら光栄に存じます。
またご夕食のわら焼き鰹のタタキに関しましてのご意見も頂き、
今後の参考とさせて頂ければ幸いに存じます。
高知は四季を通して新鮮な海の幸、山の幸が豊富にございます。
また是非季節の高知の美味しいものをお愉しみに皆様でご旅行頂きたく思っております。
よし様、ご家族様に再びお帰り頂きます時を心よりお待ち申し上げております。

清潔さ、接客、アメニティの質

清潔さ、接客、アメニティの質等は申し分のないレベルだと思う。夕食は私たち高齢者にとっては少し量が多く、全て食べ切れませんでした。出来れば、量を減らして質を上げて頂ければいいかなと思います。
大浴場はとても良かったです。接客もどの方も気持ちの良い対応をしていただきました。また、高知に行く機会が有れば、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き

ゆうちゃん 様
この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
施設や従業員に対しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご夕食に関しましては、量が多かったとのことご期待に添えず、大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、料理長とも協議し改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
また是非、高知へお越しの際には、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

接客が丁寧な対応

娘夫婦と4人で同じ部屋に泊まりました。
着いた時の接客も親切丁寧で部屋もリニューアルしてあってとても綺麗でした。
露天風呂はジャグジー付きでよかったです、朝食は満足しましたが、夕食は少し
皆不満そうでした、コロナが蔓延してる中不安もありましたが、対策もしっかり
してあったので楽しく過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪初ガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

ちかちゃん 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう努力して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後につきましても、皆様の安心安全を第一に一同、努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

迎え入れて頂いた瞬間から好印象でした!

ホテルに到着してすぐスタッフの方が玄関まで迎えて下さり、福岡から来たと知るや気さくにご当地ネタを振って頂き、コロナ禍の中安心して入館する気持ちになれました。
フロントの方も優しく気遣いも良く、とても気持ちが良かったです。
夜は外に食べに出ましたが、行きたかったひろめ市場へも歩いて行ける距離で、道中高知城も通りロケーションも満足。
屋上の露天風呂も広く綺麗で眺めもよく最高でした。
朝ごはんも種類豊富で、目の前で作って頂くオムレツは絶品です!
朝からお腹いっぱい幸せいっぱいでした。
帰り際も挨拶気持ちよく、本当に利用させて頂いて良かったです。
高知に訪れた際にはまた必ずお邪魔したいです!

あさみん 様
この度は、遠路はるばる城西館までご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
従業員に対しましても喜ばしいお言葉を頂き感謝申し上げます。
高知の観光地のひとつであるひろめ市場にもお出かけ頂く事ができ、旅のお疲れを最上階にございます展望露天風呂で癒して頂く事ができ光栄に存じます。
ご朝食では、ご当地食を交えた和洋のお料理をバイキングでお召し上がりいただきましたが、目の前でお作りさせて頂く洋食のオムレツや、和食の出汁巻き玉子は大変ご好評頂いております。
あさみん様のお口にも合いましたこと嬉しく思います。
これからも皆様の安心安全を第一に、従業員一同、更に努力をして参ります。
また高知へお越しの機会がございました時には是非当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ひとり癒され旅

日々、コロナの新規陽性者の数に一喜一憂し、生活の中心にコロナがある暮らしを一年やってきました。でも、心機一転、自分で手綱を持って新しい年度を始めたいと思いました。自治体独自のクーポン券とじゃらんに貯まっていたポイントを活用し、奮発して旅館に泊まりました。部屋が新しく、清潔感もあって満足でした。料理は素材に拘っているのか量が少なくて、少し物足りなさもありましたが、その分、朝のバイキングは質も量も品数も最高でした。コロナだからといって、何もかもが「ダメ!」ではなく、適切な感染対策とお客様の協力を得て「鰹の藁たたきの実演」も行われ、心温まるおもてなしでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様・女性限定】3つのこだわり3ヶ条♪ま〜ったり素敵な時間を過ごす♪特典付き!はちきんプラン

• 返信日:2021/04/15

ハル 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍の生活をお過ごし頂く中で、少しでも当館へのご宿泊で心身ともに気分転換をして頂く事ができましたら幸いに存じます。
ご期待にお応えできなかった点もあったようで申し訳ございません。
ご夕食に関しましては、料理人が目の前でお料理をお作りさせて頂くカウンターでの会席料理をお愉しみ頂きましたが、お客様との会話やご様子からボリュームもご提案させて頂けますよう注意して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂き感謝致します。
これからも皆様の安心安全を第一に、
従業員一同、努力をして参ります。
また是非、機会がございましたら当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

子供の小学校入学祝い

数年間は毎年宿泊させていただいていましたが昨年はコロナの影響で無泊でした。コロナも心配しましたが今年は子供の小学校の入学祝いに思い切って観光無しの宿泊目的で利用させていただきました。私どもの心配は無用で高知県では名高い老舗さんの城西館のコロナ対策は車の駐車から受付から部屋への案内から夕食朝食まで全て完璧なものでした。当然ですが部屋は清潔に保たれており食にこだわりのある夕食朝食も満足度は100%以上にて特に夕食は魂を込めた季節季節の美味を味わうことができました。コロナに負けず家族でリピートさせていただきます!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食確約】≪旬彩物語/朧月コース≫伊勢海老姿造りや土佐赤牛のステーキに室戸サツキマスの春野菜鍋

和室 朝・夕 夕/部屋出し

す〜 様
日頃より当館へご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお子様のご入学誠におめでとうございます。
お祝いのご旅行先へ、当館へお帰り頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
ご家族水いらずで、安心安全にお過ごし頂く事が出来ましたら何よりに存じます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして、恐縮に存じます。
旅の醍醐味とも言われますお食事でございますが、ご満足頂き大変光栄なことでございます。
料理人にも報告させて頂き今後の糧とさせて頂きたいと思います。
これからも従業員一同、更に精進して参ります。
また再びす〜様にお帰り頂きます時を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうござました。
お客様満足推進係り 村越亜子

「訳ありプラン」訳は何?ってくらい普通です!

8年くらい前に母と三人で利用したことがあり、とても良い旅館だと大満足でした。
今回は経費節約でこのコースを選んでみました。正直不安でしたが、なんのその!城西館様のお部屋!で.茶菓やアメニティ等、おもてなしのお心遣いは何の孫色もありませんでした。
コロナで、あのステキな夕食はありませんでしたが、おいしい朝食を楽しませていただきました。
また利用させていただきたいと思います

funfun50 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お久しぶりにお帰り頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたら何よりに存じます。
ご朝食もお愉しみ頂けましたようで、光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく
安心安全を第一に、従業員一同、努めて参ります。
また是非高知にお越しの際には、当館へお帰り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

• LEOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/09

部屋とお風呂が大変綺麗。おもてなしの精神を感じました

タクシーで到着してからもお出迎えがあり(偶然かもしれません)フロントスタッフもエレベーターまでお送り下さいました。全てにおいて丁寧で、なおかつお安く泊まれましたので大満足でした。
部屋はこれでもかというくらい清掃が行き届いており細部も綺麗。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

LEO 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
従業員の対応に関しましてもご評価して頂き、恐縮に存じます。
これからも、皆様の安心安全を第一に、従業員一同、さらに精進して参ります。
また是非お帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

• Genkigenki39さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/06

最高のおもてなし、ありがとうございました。

妻の還暦のお祝いで四国を旅行し、宿泊させて頂きました。
予約の際に、還暦のお祝いでと書いたところ、お祝いの準備についてご丁寧なメール応対を頂きました。また、チェックイン時には、さりげなく部屋のアップグレードをして頂き、夕食の際にはメッセージプレートなどを準備頂き、最高のおもてなしを頂きました、本当にありがとうございました。
夕食は、とても繊細なお味で、また食器も美しく、仲居さんのサービスも良く、楽しませて頂きました。皿鉢のお刺身の鰹のタタキは新鮮で、伊勢海老は甘く、鮪のトロは本当にとろけるようでした。また、サツキマス、金目鯛、サザエと鮑、赤牛ステーキなどの贅沢尽くしの料理はどれも繊細で美味しく、デザート(特に、パティシエさんのケーキと地乳プリン)、柚子シャーベットも素晴らしかったです。朝食バイキングも、品数が多く、高知の地元の料理が楽しめ、お味は夜と同様に繊細で、美味しかったです。
露天風呂からは高知市街が一望でき、また、風呂の休憩所からは美しい高知城を眺めることができ、眺望を楽しませて頂きました。
思い出に残る宿泊となり、妻もとても喜んでくれ、良い還暦祝いの旅となりました。
本当にありがとうございました。おもてなしと料理、最高でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬彩物語/朧月コース】贅沢づくし♪伊勢海老姿造りや土佐赤牛のステーキに室戸サツキマスの春野菜鍋

• 返信日:2021/04/07

Genkigenki39 様
改めまして、奥様の還暦のお祝い誠におめでとうございます。
また、高いご評価、お料理や従業員に対しましてのお褒めのお言葉まで
頂戴しまして大変恐縮に存じます。
奥様にもお喜び頂き、良き還暦のお祝いになったとのこと、なにより嬉しく思います。
最上階にございます展望大浴場や露天風呂で旅のお疲れを癒して頂き、ご夕食では、高知と言えばの御刺身や鰹のわら焼きタタキを盛り付けた皿鉢料理をはじめ、お勧めの高知食材を使った春の会席をお愉しみ頂きましたが、お口に合いましたら光栄に存じます。
高知は四季折々に新鮮で美味しい自慢の食材が沢山ございます。また是非高知のお料理をお愉しみにご旅行下さいますよう Genkigenki39様、奥様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

改装されて良くなりました

イベント毎に宿泊してます。今回はお部屋お任せコースでしたが天誠リニューアルツインにして頂き最高でした。入り口
には外履き用の雪駄と内ばき用の薄い
スリッパを置いてくれてます。ベッドはセミダブル2つで大きく、枕は羽毛のみのと硬めと中度の硬さの枕2つあり
寝やすい。カーテンも
翠の遮光のいいものなんですが、畳フロアとベッドのしきりに木製のブラインドがありこれが光や視野を遮るなどいろいろと便利でした。ボードに飾ってあるお茶のカップがかわいいのですが、お盆に
置いてあるのは重厚な湯呑み茶碗です。
城西館はコーヒーを置いてないので
家からドリップを持って行くのですが
今回忘れて悲しかった。お茶受けが
銀不老大福からバームクーヘンに変わってましたが、美味しかったです。
朝食は夏に常連さんがジュース置き場に水滴を拭くタオルを置くようにアドバイスされてたのを取り入れてポタポタが
無くなり良くなりました。温泉は男性風呂の露天風呂が広く見晴らし良くいい
ですよ。日帰りでもしばしば行きますが
バスタオルは日帰りでは無くなりました。フェイスタオルはあります。
夕飯は無しのコースでも充分でした。
また、夏に行こうと思ってます。
洋服に醤油が落ちたので洗剤を貸して
欲しいと頼んだのですがフロント
の女の子にぴっしゃり対応してません
と言われました。ふりでも対応した
方がいいですよ。白いニットだったの
で部屋の洗剤で必死に落としました。
そこ-1にしました。

• 返信日:2021/04/11

パール 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
フロントでの対応につきまして
大変申し訳ございません。
お客様に寄り添ったい対応をさせて頂く事ができず反省の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉を有難く頂戴し、今後しっかりと改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また夏にもご利用頂けますこと嬉しく思います。
パール 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

• tmkさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

リラックスできる宿

とてもリラックスできるお宿です。
温泉も気持ち良かったです。
ご飯も美味しく、
また是非行きたいと思うお宿でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/07

tmk 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも皆様の安心安全を第一に、従業員一同、努めて参ります。
是非また高知へお越しの際には、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

スイーツがオススメです

ティーラウンジせせらぎで銀不老大福といちごタルトを食べました
城西館で銀不老大福とケーキを食べるのが旅の目的の一つだったのですが、これが大正解
両方リーズナブルだしすごくおいしかった
スイーツ好きは絶対食べるべきです
今は時短営業で午後5時までなので観光のあとで食べるつもりなら気をつけて
あと、建物自体も素晴らしい
中で働いてる方々も素晴らしい
行ったらすごくリッチな気分が味わえます

Dorothea 様
この度は、当館へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の銀不老大福とケーキが旅の目的のひとつだったとのこと大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、ご期待にお応えできましたことも
幸いに存じます。
当館には専属のパティシエが常駐しており
ケーキをはじめとしたスイーツをお作りさせて頂いております。
定番デザートや、季節を感じるデザート、高知らしさを感じるデザート、わらびもちなどの和菓子など幅広くレパートリーがございます。その日によってお愉しみ頂けますスイーツが変わりますので、また是非お愉しみ頂きたく存じます。
また従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
是非また当館へお帰り頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

部屋が清潔

前から宿泊したかった旅館に今回は宿泊出来ることになり、朝食の品数が多く美味しいと口コミ等で聞いていたので子供共に朝食を楽しみにしていました。
しかし、あまり子供うけはしなかったみたいです。
少し残念がっていました。
私は一通り美味しくいただきました。

ゆみ 様
この度は、当館にご宿泊賜りまして
また、ご朝食をはじめご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また高知へお越しの際には、当館へお帰り頂けましたら幸いに存じます。
お客様満足推進係り 村越亜子

朝食のオムレツおいしかった

今回夕食なしでチェックインが21時と遅い時間でしたが丁寧な対応でした。
お風呂からの眺望は普通でしたが、清潔で、特に女性にはパウダーコーナーもあり嬉しかったです。
お風呂上がりのゆず水もとてもおいしくていいサービスだと思いました。
夜の高知城にサーチライトを照射できるのも楽しかったです。
朝食も種類が豊富で温かいものや、目の前で作って下さるオムレツはとてもおいしかったです。コロナの対策もきちんとされていて安心して食べることができました。次回は是非夕食も食べてみたいと思いました。
お土産コーナーも充実していて結構買ってしまいました(笑)

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにもぴったり!<全室加湿空気清浄機&Wi-Fi無料完備>

和室 朝のみ

item21 様
この度は、当館へご宿泊賜りまして
最上階にございます大浴場でお疲れを癒して頂き、お風呂上りのゆず茶もお愉しみ頂けましたようで大変光栄に存じます。
また、ご朝食に関しましても、感染症対策にご協力を頂きながらのバイキングでございますが、目の前でお作りさせて頂きますオムレツは人気メニューのひとつでございますので、item21 様のお口にも合いましたようで安心致しました。
今後も現状に甘んじることなく、お客様に寄り添った対応ができますよう努力して参ります。
お土産もたくさんご購入頂き感謝致します。
高知のお土産と共に、高知の旅が良き思い出となりましたら幸いでございます。
また是非高知にお越しの際には
当館へお帰り頂きますよう心より
お待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

おもてなしがプロ!

ベテランの仲居さんの応対が素晴らしい!またレンタカーのバッテリーがあがって途方の暮れたが係の方が緊急バッテリーでエンジン始動!ホントに助かりました。流石、老舗の対応と感激です。

シゲオ 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、従業員に対しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に、
丁寧な対応を心がけて参ります。
また是非、当館へお帰り頂けますよう

部屋が広い

部屋がとても広くて和室だったので赤ちゃんも居たのでよかったです。朝食が美味しいと書いてあったので期待していたのですが、期待したほどではありませんでした。

• 返信日:2021/03/27

あゆ 様
この度は、当館をご利用頂きまして
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、サービス向上を目指し精進して参ります。
どうか再び高知にお越しの際には、当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

お料理が最高でした

2年前に息子が中学の修学旅行でお世話になり、その際の対応が素晴らしかったと聞いて、そのお礼も兼ねての家族旅行でした。
息子に聞いていた通り、お部屋もお風呂も清潔で、お料理も素晴らしかったです。本物の鰹のタタキの美味しさを堪能致しました。
ハイグレードな旅館と言うこともあり、接客も素晴らしかったですが、もう少しフランクさもあっても良いのでは?と感じました。
ただ少し残念だった点が2点ありました。
1点目は客室のミニ冷蔵庫の電源が入っていなかった事です。
持ち込み禁止なのかな?と夕食時に係の方に確認したところ問題無いとの事でしたが、子供が買っていたプリンなどが温くなってしまいました。
2点目はチェックアウト時に土砂降りの雨の中で車を正面玄関に回して頂いたのですが、何故か助手席の座面が濡れていた事です。かなりの雨でしたし、運転席が濡れているなら理解できたのですが何故助手席?と思いました。
水が染み込んでいたのでタオルを敷いて座りましたが、すぐに拭いていただけていたらと思いました。
少し残念と言うだけで、星を引くほどではなかったのですが、これからのご参考になればと書き込ませていただきました。
また機会が有れば是非宿泊させていただきたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/25

なお 様
この度は、当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お子様の修学旅行でご利用頂き、ご家族の会話に当館の話題を上げて頂き、家族旅行でお泊り頂いたとのこと、大変光栄に存じます。
至らぬ点が多々ございましたこと、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、関係部署で共有をさせて頂き、しっかり改善して参ります。なお 様の優しいお気持ちのこもったご指摘に感謝を申し上げます。
また是非高知にお越しの際には、城西館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキングが美味しい

一人旅でしたがプチ贅沢にと、城西館を選び大正解でした。大浴場で疲れを癒すことができました。朝食は、オムレツを目の前で焼いていただき熱々のものが食べられました。チェックアウト後、高知城を見学中に忘れ物に気付き、連絡したところフロントに届けていただき助かりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/25

naruちゃん 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館をお選び頂きお疲れを癒して頂く事ができました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食のオムレツも人気メニューでございます。naruちゃん 様のお口に合い光栄に存じます。
お忘れ物もお手元に無事お渡しでき安心致しました。
今後も安心安全を第一に従業員一同、更に精進して参ります。
naruちゃん 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

• 亮さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/15

お部屋最高

和室でしたが、10畳以上あり広く、ゆっくりとくつろげました。
ペーパータオルも清潔に使え良かったです。

• 返信日:2021/03/21

亮 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら
これからも現状に甘んじることなく
更に邁進して参りたいと思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

全体的に良かった

初めて利用させて頂きました。
従業員さんの接客がとても良く、部屋も広く綺麗でした。値段の割に、サービスがとても充実していて満足でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

こへい 様
先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからもより一層の接遇を目指して参ります。
また是非高知にお越しの際には、当館へお帰り頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

温かい宿です

娘と初の高知旅で利用しました。
路面の電停前にあり、とても立派な建物にびっくり。フロントの方の対応はじめスタッフの方々皆さんが温かくて嬉しかったです。
お任せの部屋でしたが、娘が「ホントに二人で使っていいの?」と言うくらいゆったり広い和室を用意していただき寛ぐことができました。
朝食も充実していたのですが、フライトの都合でゆっくりいただくことができなかったのが残念です。次回は余裕のある時に利用させていただきたいです。
お世話になりありがとうございました。

せっちゃん 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
娘様との初めての高知旅行とのこと
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
私どもも、お客様からのこうした温かい感想が大変励みとなります。
飛行機の関係で、ご朝食をゆっくりお召し上がり頂けなかったことは残念でございますが、また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

朝食が最高!

初めての高知旅行で知人に勧められて予約しました。部屋はとても広く、きれいで景色も良いし最高でした!
また、朝食がとても美味しく、特にオムレツが最高です。
いつかまた来てみたいです。

てっきー 様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様にお勧め頂いたとのこと
大変光栄に存じます。
朝食のオムレツは、目の前で料理人がお作りさせて頂く人気メニューのひとつでございます。お口に合いましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなし最高

口コミの良い朝食を楽しみにして宿泊しました。期待通りでした。チェックイン時、お荷物は自分で運ぶプランでしたが、荷物が多かったので、スタッフの方が運んでくださいました。温泉も、タオルが浴場に用意されてるので、部屋から持っていかなくていいのも親切だと思いました。さらに、湯上がりに柚子のジュースが飲めるようになってて、嬉しかったです。部屋も選べないプランだったのに、高知城を見ることができる5Fで、感激しました。

かねやん 様
この度は、当館にご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
ご朝食をお愉しみにご来館頂き
その期待にお応えできましたら光栄に存じます。
また、最上階にございます展望大浴場・露天風呂もご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
お客様満足推進係り 村越亜子

老舗のおもてなし高評価☆

老舗旅館ながらおもてなしは最高レベル
お部屋もきれいにされていて古さは感じません。気持ち良い温泉でゆっくり寛げました。

【2021年03月宿泊  出張】

セイン 様
お褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
セイン様が旅館での寛ぎを感じ、ごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ましたら何より嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなく更に精進して参ります。
また是非高知にお越しの際には、城西館へお帰り頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

清潔感とおもてなしが素敵

初めての宿泊でしたが、丁寧に対応して下さり接客が素晴らしかったです。
部屋はもちろんのこと、お風呂や朝食、館内の雰囲気などゆったりと寛げる空間で旅の疲れが癒されました。
また高知へ訪れる際にも利用したいと思います!

なつき 様
この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで
大変光栄に存じます。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し一同、身に余る思いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様満足推進係り 村越亜子

部屋が綺麗でお風呂のサウナが良かった!

初めて高知県に旅行に行くのに宿泊させていただきました!
車の預かりや、チェックイン、アウトもスムーズで利用しやすかったです!
個人的にはサウナを利用出来たことがとても良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

とうま 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして
初めての高知旅行とのこと
良きお時間をお過ごし頂けましたら
幸いに存じます。
これからもおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるよう邁進して参りたいと存じます。
お客様満足推進係り 村越亜子

さすが老舗旅館・さすが城西館

城西館は実は今回が3回目の利用でした。新婚のころと子供たちがまだ小さいころに泊まった時の「皿鉢料理」の美味しさが忘れられなくて今回も予約させてもらいました。そして期待にたがわぬ美味しい料理の数々、そして何よりスタッフの皆さんのサービス精神・心遣いがうれしく感じられました。さすが城西館、と思いました。夕飯時の「わら焼き」ショーも楽しませてもらいました。フロント担当の方の「解説」もクスリ(笑い)、とさせられ、頑張っている姿が良かったです。この度は本当にお世話になり有難うございました。これからも皆さん「城西館」スタッフとしての誇りを胸に頑張ってください。機会が有ればまた行きたいなあ・・・。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■早期割21■【迷ったらコレ!基本プラン】が5%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓♪

• 返信日:2021/03/05

ホッピー 様
いつも当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、従業員に関しましても温かなお言葉を頂き
重ねて御礼を申し上げます。
ホッピー様、またご家族皆様の節目節目にご利用頂き、
大変光栄に存じます。
お食事に関しましてもご期待に添えましたら何よりに存じます。
毎夕開催しております館内わら焼きタタキ工房での実演も
ご参加頂き嬉しく思いました。
ホッピー様からのお言葉に感謝し従業員一丸となって、更に精進して参ります。
また是非当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがうございました。
お客様満足推進係り 村越亜子

スタッフさんの対応が丁寧!

部屋がお任せでどんな部屋か心配でしたが、とても広い綺麗な和室を用意してくださいました。スタッフさんの対応や気遣いも素晴らしくゆっくりと体を休めることができました。朝食のビュッフェはフレンチトーストが最高に美味しかったです!次は夕食つきで泊まりたいと思います!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/02

ひかり 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより一層の接遇を目指し従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。