宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  城西館 >

泊ってよかった宿大賞高知県第1位!★口コミ総合4.6

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評価

りぃさん

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

お風呂最高

お部屋もとても広く綺麗でのんびり過ごす事が出来、お風呂もとても広く綺麗で最高でした♪朝食もバイキングでいろいろ種類があり最高でした!

ゆあぴいさん

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

行ってよかった!

夕食での創作料理の一品、一品を堪能させて頂きました。
前菜盛り合わせに茶碗蒸しetcカウンターで頂く温かい料理に舌鼓を打ちました。

姫さん

【特別割引】★連泊の方にオススメ★クチコミ5つ星評価の1泊朝食付プラン

スタッフの対応は良い

駐車場でのスタッフの対応がとっても良く気持ちよかったです。
部屋は普通、枕がとっても高かったので子供用をお願いしたら、ないということで
バスタオルでどうですかと言われた。ちょっと残念。
朝食もまあまあでした。今まで泊まっていたホテルがなくなったので、今回初めて予約しました。
普通、ホテルでは柔らかい枕があるので、今まで気にもしていなかったですが。

ミミさん

心地よい旅館でした

高知旅行で家族で泊まりました。
伝統を感じさせる雰囲気がありつつ、館内はとても綺麗で清掃も行き届いており、心地よい空間でした。
7階でエレベーターをおりて廊下を歩くと、明るく中庭的な空間もあったりで、屋外を歩いて部屋に向かうような心地よさがありました。
部屋も綺麗で畳が居心地良かったです。
朝食は期待したほど品数はありませんでしたが、一つ一つ丁寧に作られた味で満足できました。
また来たいと思います。

さゆりさん

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪
その他 朝のみ

部屋が広くてゆっくりできました。別の部屋からの物音が気になりましたがそれ以外はよかったです。また機…

部屋が広くてゆっくりできました。
別の部屋からの物音が気になりましたがそれ以外はよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

かずさんさん

豪華

煌びやかな入り口、ホテルマンの対応、文句なし!
朝食、少しがっかり
ハイグレードさを出してほしい
ちがいは何なのか

アヤヤ姉さんさん

■早期割引45■【迷ったらコレ!基本プラン】が10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓♪

美味しいお料理

連泊させていただきました。2日目の夕食は1日目と料理が同じにならないように配慮もしていただきました。2日共にとても美味しいお料理でした。また伺いたいと思います。

ゆうたさん

最上階の温泉が良い

最上階にある大浴場は眺めも良く、サウナもあり素晴らしかった。
また、城をライトアップすることができるボタンがありとても楽しめた。

メイさん

その他 朝のみ

気持ちよく利用できました

スタッフの方たちがいつも感じがよく、気持ちよく利用させていただいています。朝食もゆったり取らせていただきました。ありがとうございました。

なでつこさん

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン

かつおの藁焼きが間近で見られました。

自分たちが頂くかつおのたたきの藁焼きを間近で見させてもらえたのが楽しかったです。
食事の際はベビーベッドかベルトのないベビーチェアをお借りできるようです。うちの子は8ヶ月でじっとしていられないのでベルトのない椅子は使えず、ベビーベッドはつかまり立ちを覚えたので落ちそうで危ない、和室ひと間貸し切りだったので好きにずり這いさせることも考えましたが、テーブルクロスを引っ張っても怖いので、結局はベビーベッドでつかまり立ちする我が子を落ちないように阻止しながらのごはんだったのでゆっくり食べられず残念。ただ、0才児は宿泊料無料なので充分な配慮だったと思います。いい思い出になりました。

ひでちゃんさん

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】クチコミ5つ星評価の1泊朝食付プラン

最上階の露天風呂、最高

高知城に近く、歩いていくことができました。また、晩御飯は、外に出かけて、食べましたが、歩いて行けるところが、たくさんありました。

よせさん

その他 朝のみ

心温い接客に感動致しました!

初めての高知旅行でアクセスがよく写真の雰囲気も良かった為、予約しました。受付から接客がとても良く、昔ながらの旅館という感じを受けました。
中庭もとても綺麗で疲れが癒やされました。また、利用したいです。

たけたけさん

その他 朝のみ

ゆっくり出来ました。

高知の飛行場で決めた今日の宿。
吉田茂も愛用した古い宿であるが清潔で古い良さと新しさが同居している感じ。
露天風呂から見える夕陽が旅情をかもしてくれました。
ゆっくりやすんで、朝食も満足でした。
風呂で塩素が気になったのだけが残念ですが、ゆっくり旅の疲れを癒してくれました(⌒‐⌒)

たくすけさん

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにもぴったり!<全室加湿空気清浄機&Wi-Fi無料完備>

高知城を望めるロケーションが良い

部屋から高知城が一望でき、展望櫓からも綺麗に見れる。
サービスもよくお風呂も充実していた。立地もいいため高知観光しやすい

たくすけ 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けましたようで安堵致しました。
たくすけ 様に快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またぜひこちらへお越しの際には、当館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

Unaさん

子連れでもホテルでゆっくり

2歳になる子供との3人家族旅行で利用。
カウンター近くに子供を遊ばせられる小さなスペースがあり、子供も気に入った様子で何度も利用しました。大浴場はオムツ外れてないと利用不可とのことで子供は利用していませんが、実際にはベビーベッドやチェアが設置してあり、ベビーバスもあれば一緒に利用できたなと感じています。
朝食は高知にこだわったものも多く、どれも美味しかったです。
また子供の用事で多くのスタッフさんにお世話になりましたが、皆さん丁寧に対応頂き感謝しています。
周囲にコンビニ等なく、メインの駅にも電車利用しないといけないため子連れには多少立地面での不便ありますが、ホテル内でゆっくりと過ごすには大変おすすめです。

Una 様
この度は、当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場のベビーバスにつきましてもリアルなお声をいただき感謝申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

ゆうたろうさん

その他 朝のみ

一人でもおすすめ、休日でもゆったり過ごせました。

土曜に宿泊し、混雑するかと思っていましたが、想像以上にゆったりと過ごすことができました。部屋は広々しており、掃除も行き渡っており清潔感がありました。温泉も10人以上いても窮屈感なく、また外風呂、サウナ付きで満喫できました。
今度は家族を連れ行きたいと思います。

ゆうたろう 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は最上階の大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
サウナも今年、新しく自動ロウリュサウナとなりましたので、じっくり汗を流していただくのもおすすめでございます。
またぜひご家族様もご一緒にお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

ryoukoさん

【訳あり!季節の土佐弁当付】夕食お弁当&朝食付★旅館で過ごすビジネスプラン<出張応援>
その他 朝・夕

快適に過ごせました

お正月の仕事疲れを癒そうと泊りました。
明るく清潔でとても良いお部屋で嬉しかったです。夕食はルームサービスのお弁当、上品なお味で丁寧に作られていて美味しく頂きました。
各所に配慮が行き届いていて安心できました。お布団敷きも2人のスタッフで1人は女性の方で来てくれました。バイキング朝食はスタッフが先に席を決めてくれて自分だけのテーブルになるのが良いです。
どの方の接客も良かったですが、朝食会場で席を案内してくれた方と声をかけてくれたシェフの、今日がいい日になりそうな感じのする笑顔が印象に残りました。
早朝の露天風呂も気持ちよく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

ryouko 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館でお過ごしいただきますことで
お正月のお仕事疲れが少しでも癒されましたら嬉しく思います。
これからもお客様のお気持ちに寄り添った接遇をさせていただけますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
ryouko 様に再び当館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

ユウさん

その他 朝のみ

細やかな気遣いが素敵な宿

今回は夕食無し朝食付きプランを選びましたが、品数の多さと味に非常に満足しました。高知の名産も沢山あり、洋食、和食共にかなりの充実度でした。部屋には延長コードがあったり、大浴場のrefaのシャワーだったり、湯上がり亭の無料マッサージ機やゆずドリンクだったり、細かな気遣いとおもてなしが光る宿でした。路面電車に乗ればひろめ市場や高知城にすぐアクセスできる点も良かったです。

ユウ 様
この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ユウ 様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。

チーフさん

お得なコースでリッチな気分

高知市に家じまいのために頻繁に通っています。目的だけだと疲れるので同行の娘が一泊2日の旅を目的だけで終わらないように工夫してくれました。
この城西館の宿泊を選んだのも見晴らしの良いお風呂を楽しみかったからです。
期待以上の贅沢な気分に浸りました。
何よりもスタッフの方たちの丁寧なおもてなしに癒されました。
疲れていたのでちょっと横になりたくてお願いしたら、驚くほど迅速に対応してくれました。帰る時に車を移動して下さった係の方々が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さったのはびっくりしました。
ただ宿泊するだけで良かったのですがここを選んで良かったです。
今度はゆっくり家族旅行を楽しむためにまた宿泊したいです。

チーフ 様
この度は、高知の数あるお宿の中から当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お嬢様とご一緒に、ゆっくりとお疲れを癒していただけましたら光栄に存じます。
また従業員に対しましてもご評価いただき重ねて御礼を申し上げます。
これからも現状に甘んじることなく、お客様おひとりおひとりに寄り添った接遇をさせて
いただけますよう一同、精進して参ります。
ぜひまたご家族のご旅行でお帰りいただきます時を心よりお待ち申し上げます。

まさみさん

【おひとり様限定】夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪

食事

退職のご褒美で一人旅に行きました。念願の高知で鰹のタタキと日本酒の夢が叶い、料理長、スタッフの方々皆さん優しかったです。お風呂もゆっくりでき満喫させていただきました。

まさみ 様
この度は当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたよう光栄に存じます。
また機会がございましたら、再度当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

るんさん

期待していたが...

高知に嫁いでから帰省する度、いつか訪れたいと思っており初めて伺いました。
まず、チェックイン日に駐車場に数名立ってる男性の方々、キビキビ動かれていて笑顔も良くとても好印象でした。
夕食に出て車で帰ってきた時も、予定より早かったですね〜と覚えて下さっていてビックリ!
一転、中に入るとフロントの方、ロビーで立っている女性たちが元気なさそうで一気に萎えました。
その後も出かけるときロビー前通ると立っている女性たちがずっと小声でおしゃべりしていて挨拶も無く不快。
朝食時も、客の数に対してスタッフが居すぎでは?と思いました。
各箇所に数人立っていたが暇そうで、こっちも気が散って食べにくかった。おかずも少なかった。
朝食が9:30まででチェックアウトが10時までな点も、?でした。
ロビーのコーヒーマシンもいまどき有料はサービス精神がないなと思ってしまった。
温泉は人が少なくゆっくり出来たし客室はリニューアル部屋にしたので、綺麗で快適に過ごせたのに色々残念な面が多すぎました。
結局外に立っている男性陣が滞在中一番、好印象でした。
何か改善されることを期待します。

るん 様
この度は、当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また不快な思いをされる結果となってしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、しっかりと従業員教育をさせていただくと共に、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がございましたら当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。

デブちんさん

割烹カウンターでの夕食に感動しました

吉田茂も愛した宿らしくすごく上質な宿です。施設も部屋も接客も申し分なく、市内散策など尋ねた時も適切かつ丁寧な説明をしてくれ、素晴らしい気遣いでした。一番感動したのは、夕食で鮮度抜群なお刺身、カツオの塩たたき、モズクの酒盗あえ、伊勢海老の具足煮、出汁の効いた汁物など、どれをとっても最高の料理でした。板長さんとの会話も楽しく最高の思い出になりました。お土産に買った城西館の生姜の佃煮も絶品で、即リピート購入しました。最高です。

デブちん 様
この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
旅の醍醐味とも言われますお料理も、料理人との会話もお愉しみ頂きながら、お客様のお口に合いましたら何よりに存じます。
またオリジナル商品の生姜の佃煮も、売店にてお買い求めいただき感謝致します。
これからも皆様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
また是非こちらへお越しの際には、当館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

ゆっくりできました

チェックインするまでお部屋のタイプが分からないプランでしたが、広々とした和室で赤ちゃん連れだったのでとても良かったです。お部屋まで案内してくださった方も観光地やおすすめを教えてくださったりスタッフの皆さんが親切でした。

ぽん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お子様もご一緒にごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
これからも更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
またお帰りいただけます時を心よりお待ち申し上げます。

えくぼちゃんさん

家族で還暦祝い

還暦祝いをするなら皿鉢料理が食べてみたい。せっかくならハイクラスな所にしようとクチコミをみて城西館さんに決めました。自宅でも時々、カツオの藁焼を作る我が家にとって、藁焼きのショーは興味津々でしたが、さすがカツオマイスターさんの仕事はお見事でした。裁きかたの綺麗さと、あの炎にしてあの絶妙な焼き加減といい、あっぱれです。夕食に出されたカツオの一切れが大きい事にも驚きましたが、夕食の際には、高知の食材について丁寧に説明してくださり楽しい時間を過ごすことができました。朝食のビュッフェの時も高知らしさがあり、しかも丁寧に盛りつけられて、汚れたところはその都度綺麗にされており、気持ち良くいただく事が出来ました。ただHPでは、はちきんの湯は色が変わると書いてあり少しワクワクしてたのですが、あれ?色が変わらないのは何かボタンがあるの?とかウロウロしました。それ以外は、さすが著名人が宿泊されるだけの事はあり脱帽です。記念日にお腹も心も大満足の時間を過ごす事が出来良い思い出となりました。ありがとうございました。

えくぼちゃん 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な節目でもある還暦のお祝いに、当館をご利用いただけましたことも大変嬉しく思います。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
ご期待いただきました皿鉢料理をはじめとしたお料理もお喜びいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思うと同時に安堵致しました。
これからも、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えますよう尽力して参ります。
はちきんの湯のジャクジーに関しましては、現在ジャクジーのライトアップは1色になっております。誤った情報によりボタンを探させてしまうこととなり大変申し訳ございません。写真キャプションは訂正させていただきました。今後このようなことが起こらぬよう十分に注意をして参ります。
また是非えくぼちゃん 様にお帰りいただけます時を心よりお待ち申し上げます。

ふぅみんさん

居心地がいいお宿です

お部屋おまかせの直前予約でした。毎回違うお部屋で楽しみです。閉塞感が苦手なので、ひとりでも広い部屋に泊まれるのが有難いです。大浴場もいつも清潔、朝食もゆっくり美味しくいただけますし。
過去の宿泊も把握されてるのですね、何よりもスタッフみなさまの接客が素敵です。こちらに宿泊して嫌な思いをしたことが無いです。
余談ですが洋室の使い捨てスリッパが滑らなくて履きやすく気に入ってます。このまま質を落とさないでほしいです♪

ふぅみん 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子を拝察し、大変嬉しく思います。
従業員の対応につきましても喜ばしいお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができますよう尽力して参ります。
ふぅみん 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

きんさん

和室

久々に和室に宿泊しました。
ベットと違いまた良さがあったと思います。
お風呂の混雑状況を教えてくれることもあり、貸し切り状態で利用できました。
駐車場の対応もとても親切でありがたかった。

きん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し感謝致します。
これからもより一層の接遇を目指して参ります。
きん 様 のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。

かとーさん

その他 朝のみ

とてもよかった。

スタッフの方も親切でとても満足です。
大浴場も男女入れ替えがあり楽しめました。
また高知に行く際は是非利用させて頂きたいです。

かとー 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
従業員に対しましても高くご評価頂き重ねて御礼を申し上げます。
当日対応をしました者たちにも伝え、日々のサービス維持向上の励みにさせて頂きます。
かとー 様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。

モカマタリさん

高知に行くならこちらのホテル

一泊二日、子供連れでお世話になりました。 電話対応、パーキング、荷物対応、言葉遣い、振る舞い、なにをとっても最高の対応でした。
細かい配慮も自然に従業員の方、皆さんができてるよう感じました。
フロントに依頼ごとでも常に笑顔で対応いただき素晴らしいホテルです。子連宿泊も安心です。
夕食も朝食バイキングもかなり美味しいです。
電車も近く、市街観光にも最高です。
高知に来るたびにまたこちらでお世話なろうと思います。
次回も宜しくお願い致します。

モカマタリ 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
またお食事もお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
今後も従業員一同さらに努力を重ねて参ります。
ぜひ再びこちらへお越しの際には、当館へお帰り下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

よっしーさん

3年連続宿泊中

帰省の際、いつも利用させてもらっております。個人的には今まで泊まった旅館の中で、最も気持ち良い対応(圧倒的なホスピタリティー)だと感じてます。さすがです。
より高みを期待する点とすれば、今回、乳児の食事をご用意頂いたのですが、アレルギー表示がないのは改善点として要望したいです。シェフが創作した乳児食だとしても、アレルギー表示がなければ、楽しむことが出来ません。強く改善を期待します!!

よっしー 様
日頃より当館へご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
アレルギー表示に関しましては、お詫びを申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努めます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また再びこちらへお越しの際には、よっしー 様に当館へお帰りいただきたいと願っております。

みいさん

その他 朝のみ

おもてなしが最高でした。

おもてなしが素晴らしい旅館。車を止めた所からフロントの受付、細々した所まで丁寧に求めてるそれ以外の所まで仰って下さいり感謝でした。旅館から高知駅までの立地条件もとても良く路面電車の本数も多いので外に呑みに出る方にもオススメです。旅館内のお料理も美味しくて満足しています。本当に有難うございました。

みい 様
この度は、当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応もお褒め下さり大変嬉しく思います。
お客様からのこうした温かい感想は、大変励みになります。
みい 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。