宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

城西館の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

2019年4月リニューアル!口コミ総合4.7★泊ってよかった宿第1位!

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評判

なんでやねんさんさん

部屋が最高

平日だったので広い部屋をご用意頂き有り難うございました。また、風呂もサウナ、露天があり最高でした。
高知に行く時はまた、ご利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪ その他 朝のみ

なんでやねんさん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最上階にある大浴場・展望露天風呂もご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、精進して参ります。
なんでやねんさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あさみんさん

素敵な宿でした

朝食も美味しく、夫婦でゆっくりと過ごすことができました。また高知に行く際は利用させていただきたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!エリア随一の朝食バイキングがこの価格 その他 朝のみ

あさみん 様
この度は、数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、
幸いに存じます。
ご朝食もお口に合いましたようで光栄に存じます。
また是非当館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しーぶりーずさん

素敵な旅館でした!

スタッフさんの対応のレベルの高さや旅館の掃除の徹底がなされていてとても快適に過ごせました。
朝食の席に案内してくれるスタッフさんの笑顔が最高でした!

【2020年04月宿泊  友達旅行】

しーぶりーず 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在が快適なものとなったようで、
大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
従業員への対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
従業員一同、細心の注意を払い更に
努力して参りたいと存じます。
またぜひ高知にお越しの際には
城西館へご宿泊を賜りますよう

タケさん

朝食が素晴らしい

出張にて、宿泊。高知で一番の朝食とは、本当でした。特に、オーダーしてから作られるオムレツは、卵の美味しさをいかし、ふわふわで中は半熟と最高です。しいていえば、デザートが充実していれば、なお良かったです。

タケ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食バイキングのオムレツは、シェフが目の前でお作りをさせて頂いておりますが、タケ 様のお口にも合いました事、
大変嬉しく思います。
デザートに関しましては、ご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きましたら幸いに存じます。
また高知にお越しの際には、城西館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ともやさん

綺麗な旅館です。

枕の高さが高いこと、少し固かったことを除けば文句無しだの旅館だと思います。酔って帰ってきたため大浴場には行かず部屋のシャワーだったのが心残りです。

ともや 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
また、従業員に対しましても高く評価して頂きありがとうございます。
枕の高さが合わず申し訳ございません。
貴重なお声を真摯に受け止め
これからも更に努力をして参りたいと存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお帰り頂き、展望大浴場、展望露天風呂でお疲れを癒して頂きたいと思っております。

あきおさん

おもてなしが最高

接客もよかったですし、館内や部屋も綺麗にされていて居心地よかったです。また利用したいと思います。次は家族できます。

あきお 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
これからも、更なる努力をして参ります。
是非次回は、ご家族様もご一緒にお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ルナさん

町中に在りながらお風呂がgood

高知城など観光名所の近くに建っており、立地は文句なし。駐車場もホテル敷地内の立体駐車場で、スタッフの方もウェルカムに迎えてくれました。フロントスタッフも気さくで親切でした。お風呂も町中とは思えないくらいなお風呂でゆったりする事ができました。お風呂上がりの柚子ジュースも美味しく、高知城のライトアップを自分でできるのも貴重な経験でした。朝食会場ではオムレツもオーダーで作ってくれて美味しかったです。コスパは最高です。

ルナ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
旅のお疲れを展望露天風呂で癒して頂き、お風呂上りには柚子ジュースで水分補給もして頂く事ができ光栄に存じます。
至らぬ部分もあったかと存じますが、
これからもより一層努力をして参りたいと存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

miyatenさん

美味しい料理と接客が気持ちいい宿でした。

1泊2日で家族旅行で利用させていただきました。
部屋…少し経年劣化を感じさせる所もありますが、清潔にされており居心地はとても良かったです。
料理…コロナのご時世で一番心配していた所でしたが、夕食は個室を用意頂き気兼ねなく楽しむ事ができました。
カツオのタタキ作りの実演があり、それを見てからのタタキは非常に美味しく感じましたし、
地元食材(とくにショウガ)を活かした料理は高知に来て食べる価値があると思います。
シャンディ・ガフ(ビールとジンジャーエールのカクテル)も非常に美味しかったです。
 朝食は高知ならでは料理が頂けるバイキング形式で、とても満足しました。
ただ、個人の気持ちの問題ですがコロナの心配は付き纏いました。
宿側は人が触るものはこまめに消毒しており、できる配慮はしていると感じましたが、
咳を手のひらで受け止めてそのまま料理を取りに行く客を見てしまうと…
料理コーナーに立ち入る際は事前に消毒する動線を強制してもよいのではないか?と個人的には感じました。
風呂…タオルが備え付けられている点は気軽に利用でき助かりました。
お湯は少し熱め、露天風呂からの眺めは特筆する所はありませんが、
休憩所としてライトアップされた高知城が見えるところが用意されており
柚子茶など提供されているので、風呂から出てくつろぐのが良いと思います。
接客・サービス…全体として笑顔で気さくな印象で、変に緊張することなくリラックスして過ごせました。城西館オリジナルのお土産が多いのも良いと思います。
総じて、美味しい料理を食べてリラックスして過ごせる良いお宿だと思いました。
朝食のバイキング自体は非常に良い内容で、
このご時世にどこまで安心安全を示せるかがさらなる高評価に繋がると思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】ク〜!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席 和室 朝・夕

miyaten 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
皆さまが少しでも安心快適にお過ごし頂けますよう従業員一丸となり努力をして参ります。
貴重なお言葉も頂き感謝申し上げます。
また是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

takuちゃんさん

お風呂のジャグジー良かったです

高知の街中のとても立派なホテルで、駐車場係の方を始め皆さん親切にしていただきました。夜はひろめ市場で食事したかったので、朝だけ付いてるプランにしました。ひろめ市場までお散歩しながら15分程度でちょうど良い場所でした。朝食も品揃え豊富で、オムレツや目玉焼きもその場で作って頂くスタイルで良かったです。朝から芋てんを食べるか迷いましたが、食べたらほんのり甘くて二個も追加で食べてしまいました。次回はお宿で高知の料理をゆっくり食べるプランで行きたいです。

takuちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご朝食のオムレツは目の前でシェフがお作りさせて頂く人気メニューのひとつでございます。お口に合いましたら光栄に存じます。高知のご当地食でもあるいも天もご堪能頂き嬉しく思います。
これからも従業員一同、更なる努力をして参ります。
次回は是非ご夕食もお愉しみに当館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

満月さん

朝食バイキング最高!

高知に出張した祭は必ず泊まります。
露天風呂と朝食バイキングは最高のおもてなしです。
無料のゆず茶の提供等の細かな配慮も嬉しい限りです。

満月 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからも現状に甘んじることなく
更に努力をして参ります。

まちゃさん

出張で利用

初めて宿泊しました。部屋のお風呂も木調でなんか実際にヒノキ風呂に入ってる気分でゆっくりできましたよ朝ご飯もよかったですよ。

まちゃ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミに関しましても、高く評価して頂き重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら
光栄に存じます。

はまさん

鰹のタタキパフォーマンスが良かった

四国一周の旅で急に予約したがとても清潔でお風呂はふつうだが鰹のタタキパフォーマンスマンスはとても県外の人間からしたら新鮮で良かった。
また泊まりたいと思う。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

はま 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内にございますわら焼きタタキ工房では
毎夕17:50〜鰹のわら焼きタタキ実演をご覧頂く事ができますが、はま 様にもご覧頂く事ができ光栄に存じます。
当館でのご滞在が、四国一周の旅の想い出のひとつにして頂く事が出来ましたら嬉しく思います。
また是非高知にお越しの際には、城西館へご宿泊を賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

本当にラッキーでした

2020/3/24誕生日でしたが、コロナの影響で毎年使ってるJRのバースデー切符を使おうか迷ってたのですが、ここの宿がこんなに安く利用できるなら!と
仕事終わってすぐ高知に向けて出発。
「見つけたあなたはラッキーお部屋おまかせ」のプランでネット予約の際に事情を説明して、できれば誕生日のサプライズでいいお部屋なら嬉しいです。とコメントを添えて1日前に予約
当日、本当にサプライズでした。
このお値段でこんなに良いお部屋に泊まれるなんて
「ラッキー」でしかないです。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。
夜と朝利用しましたが1日ごとに「いごっその湯」と「はちきんの湯」入れ替えでしたので両方堪能できて大満足でした。
朝はバイキング。これも最高
主人は和食二回洋食一回おかわりして朝からお腹パンパンで昼食食べなくてもいけました(笑)
コロナの影響でバイキング中止だと思って問い合わせしたら使い捨てビニール手袋で対象してますとの事でした。でもあんまりビニール手袋使ってる人はいなかったですけどね。
オムレツ!シェフがその場でオーダー受けて目の前で作ってくれます。チーズオムレツを食べましたがとってもおいしかったです。
主人の誕生日と二人の記念日
最高の想い出になりました。

ももちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また改めまして、お誕生日、記念日
誠におめでとうございます。
最上階にございます大浴場、展望露天風呂もお愉しみ頂くことができ、お褒め頂きましたご朝食バイキングもお口に合いましたら光栄に存じます。
目の前でお作りさせて頂きますオムレツは、人気メニューのひとつでございます。
また、高知の素材を使ったお料理も豊富にご準備しておりますので、また是非高知にお越しの際には、当館へお帰り頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございます。

たまちゃんさん

高知1番人気の宿ということで宿泊しました

市内にも近くアクセスがよく、夜は徒歩でひろめ市場に飲みに行きました。
市内に徒歩圏内であり立地がよいです、高知1番の宿ということで宿泊しましたがお部屋やお風呂などシンプルで良いと思います。

たまちゃん 様
この度は、ご宿泊頂きまして
市内中心地にございます【ひろめ市場】へもお出かけ頂き良きお時間をお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
当館の目の前には、路面電車も走っておりますので、こちらで市内の観光地へ足をお運び頂きますこともおすすめでございます。
これからも現状に甘んじることなく
更に精進して参ります。

kazumiiさん

車でのアクセス便利で周辺観光も近い

車での利用でしたが場所も、分かり易く高速からのアクセスと良かったです。
このご時世で外国人観光客は少なく久しぶりに国内旅行を満喫できました。
なんと言っても食事。夕食は四国の名産の数々の美味しさに地酒で格別でした。
出来たばかりのカツオのわら焼きに舌鼓を打つ美味しさ。朝食もバイキングで地元料理をココロ行くまで頂きました。
又、利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬彩物語/花時コース】桜鯛と春野菜の蒸篭蒸しに牛フィレステーキフォアグラ添え、イセエビ豆乳黄味焼き 和室 朝・夕

kazumii 様
この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりご満喫頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
高知と言えばやはりご期待いただきますのが、鰹のタタキというお声を多く頂きます。
当館の鰹のタタキは全て館内のわら焼きタタキ工房でお作りさせて頂きますわら焼き鰹のタタキとなっております。
鰹のわら焼きタタキや、土佐の四季折々のお料理、地酒を存分にお愉しみ頂く事が出来ましたら光栄に存じます。
また是非高知にお越しの際には、城西館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Takashiさん

全てにおいて完璧な旅館。

出張で3日間宿泊しましたが全てにおいて完璧な旅館でした。また利用したいと思います。朝食も美味しかったですし、カツオのわら焼き見学が出来るのも良かったです。

Takashi 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
3日間のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
また館内にございますわら焼きタタキ工房では毎夕17:50〜鰹のわら焼きタタキの実演をご覧頂く事ができますが、こちらもご見学頂けましたようで光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく従業員一同、さらに精進して参ります。
Takashi 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kojiさん

夕食がとってもおいしかったです

コロナで大変な時にありがとうございました。お墓参りに妹夫婦と四人で利用しました。中止しようかまよったのですが行ってよかったです。夕食もほんとうにおいしかったです。びっくりしたのは朝食です。バイキングたったのですが職員のかたが一人とング使うとそのつどふいておられました。利用者が少ないとはいえ完璧でした。料理も小鉢にひとつひとつ入れてありこころづかいありがとうございました。またおじゃまします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫ 和室 朝・夕

koji 様
この度は、高知の数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして
予定通りに、妹様ご夫婦様もご一緒にお墓参りをして頂き、
当館では、高知らしい旬の素材を使用したお料理をお愉しみ頂く事ができ
大変嬉しく思います。
ご朝食もkoji様のお口に合いましたら幸いに存じます。
これからも皆様に安心安全に当館でお過ごし頂けますよう
従業員一同、最善の努力をして参ります。
どうぞまた高知にお越しの際には、当館へお帰り頂きますよう
一同、心よりお待ち申し上げております。

マサミさん

あえてコロナの時期に行ったのに期待はずれ

コロナの時期にキャンセルも考えたがあえて強行しました。
温泉でもなく、市街地の中にあり景色が良いわけでもなく、なぜここを選んだのか?美味いかつおを食べたかったから。でも期待はずれでした。
味はふつうでしたが、こういう時期であえて部屋食にして頂いたのか知れないが、配膳の女性が全く料理の説明をしない。聞いても、「勉強不足で」と開き直り、それならプロが配膳するレストラン食の方がまし。
上司に伝えてといったが、チェックアウト時も音沙汰なし。もう二度と来ないだろうと見過ごされたのでしょうか。もう二度と行きませんが、高知ではハイグレードと聞いていたのに残念です。こういう時期にこういうサービスをしていては観光業全体に悪印象を与えますよ。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪初ガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』 和室 朝・夕

マサミ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、
心より感謝いたします。
当館のカツオのタタキは全て館内にございますわら焼きタタキ工房でお作りさせて頂くカツオのわら焼きタタキをお愉しみ頂けます事が、自慢のひとつでもございましたが、マサミ様のご期待にお応えできず残念にございます。
従業員に対しましても至らぬ部分が多々ございましたこと、お詫びを申し上げます。
今後このようなことが起らぬよう
十分に指導をして参りたいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も従業員一同、さらに努力をして参ります。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

michiyoさん

一度泊まってみたかった

子供が高知に居るので会いに来ました。
コロナの影響が心配だったので、この際いつも電車通りから見ている
城西館さんなら安心できると思い泊まりました。
お部屋には空気清浄機が置かれ、お掃除も行き届いており安心感がありました。
大浴場は貸切状態で露天風呂をジャグジーにしてゆったりと入りました
アメニティも充実しています。
朝食はバフェットスタイルで食べきれないほどのお料理!
地産の和食を頂きまして大満足でした。

【2020年03月宿泊  その他】

michiyo 様
この度は当館にご宿泊頂き
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりお愉しみ頂き、お疲れを癒して頂きましたら
幸いに存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴しまして恐縮に存じます。頂戴しましたお言葉を支えに、現状に甘んじることなく更に一同、努力をして参ります。
ご朝食のバイキングに関しましても
お口に合いましたら幸いに存じます。
また是非当館をご利用頂きますよう

さかさメガネさん

念願の城西館

高知に3年ほど週末を中心に訪れてますが初めての城西館です。お部屋からも高知城も見え、露天風呂も最高でした。朝食もバイキングで特製高知丼を美味しくいただきました。また泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

さかさメガネ 様
誠にありがとうございました。
最上階にございます展望露天風呂や寛ぎの客室で、ごゆっくりと
旅のお疲れを癒して頂くことが出来ましたら幸いに存じます。
ご朝食は、ご当地食も含む和洋60種類以上のお料理をお愉しみ頂きます
バイキングでございますが、ご自分でお好きなものを盛り付けて頂く
特製の土佐丼もお愉しみ頂けましたようで光栄に存じます。
また再び高知にお越しの際には、城西館へご宿泊を賜りますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤマチャンさん

高級感あります。朝食は最高。

お部屋限定プランでしたが大きな窓があり解放感抜群の和室でした。8Fの大浴場は露天湯やサウナもあります。朝食は和洋食バイキングで、シェフが注文を受けて作るオムレツが最高でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ヤマチャン 様
日頃より当館へご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
最上階にございます大浴場・展望露天風呂にてごゆっくりと
お疲れを癒して頂きましたら光栄に存じます。
またご朝食のバイキングでは、シェフがその場でお作りをさせて
頂きますオムレツがお口に合いましたことも大変嬉しく思います。
また是非高知にお越しの際には、当館にお帰り頂けますよう
一同、心よりお待ち申し上げております。
この度も、誠にありがとうございました。

Sさん

コロナ騒動の中、おもてなし、有難うございました!

いつもは団体客でいっぱいの館内が、コロナ騒動で閑散としていたが、そんな事関係無く、スタッフのおもてなし対応が素晴らしかった。
名物の露天風呂は、閑散が幸いし、一人占めが出来、大満足な1日であった。

S 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
これからも頂きましたお言葉を支えに、精進して参ります。
再び高知にお越しの際には、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

eveblozさん

部屋も風呂も素晴らしい

高知出張の際には、まずチェックする宿です。部屋も綺麗で、最上階にある風呂、特に露天風呂が気持ち良い。
朝食も種類が豊富で、気持ち良く仕事に向かう事が出来ます。

evebloz 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを最上階の展望露天風呂で癒して頂き、ご朝食は、ご当地食を交えた和洋のバイキングでお仕事の活力として頂きましたら幸いに存じます。
これからも従業員一同、更に努力をして参ります。
evebloz 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スギちゃんさん

いちど泊まってみたかった宿

何度も高知を訪れていますが、ハイクラスの宿なので、なかなか泊まれずに居ました。今回、意を決し宿泊。流石、「泊まって良かった宿大賞 第1位」の称号通り、車寄せに着いた時点からのチェックイン、アウトに至るまでの接遇は素晴らしく、お部屋は綺麗でお城も見え、お風呂は清潔、朝食も美味しく、仕事でなければ、もう少しゆっくり過ごしたかったです。

スギちゃん 様
この度は、数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
過分なるお褒めの言葉も頂き、大変恐縮に存じます。
これからも従業員一同、更なる努力をして参ります。
また是非高知にお越しの際には、当館へ
お帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

つゆさん

出張で利用しました

タイミングがあえば城西館さんを利用してます。何時も通り安定した上質なサービスはもとより、新型肺炎の対応だと思いますが、事細かい箇所の消毒をされており、とても信用できる安全なサービスの影響を提供されています。これからも、高知で気持ちの良い安全な城西館さんに泊まりたいと思います。

つゆ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
また、身に余るお言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。
つゆ 様のお心を感じるお言葉は、
私たち従業員の励みとなりました。
これからも従業員一同、
皆様に安全快適にお過ごし頂けますよう
努力をして参ります。
また是非高知にお越しの際には、
当館へお帰り頂きますよう

胡椒さん

連泊

何度も泊まっていますが,初めて2連泊しました.
急きょ予定変更で1泊目滞在中の夜に延泊手続きをしたので,同じお部屋にはできませんでしたが,丁寧に対応して頂けました.
預け荷物のお部屋への届け,2泊目のフロントや朝食会場での説明の簡略化など.
朝食は,2日間でフルールなど一部変更がありました.大半は同じ品目でしたが品数がとても多いので全く飽きずに頂けました.
また,朝食バイキングでは,コロナウイルス予防対策と思われる,アルコールや使い捨て手袋の設置,最初から小皿に盛った品が以前よりも増えており,意識の高さが感じられました.

胡椒 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
同じお部屋をご準備できず申し訳ございません。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来ましたら幸いに存じます。
これからも、皆様に安心安全にお過ごし頂けますよう一同、精進して参ります。
胡椒 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

胡椒さん

広くて新しい部屋

高知出張が毎月あり,よく城西館も利用しています.
今回はリニューアルしたての館で,モダンな和室でとても使いやすかったです.
大浴場があり,朝ごはんの種類の多さと美味しさも,大好きです.

胡椒 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを最上階の展望露天風呂で癒して頂き、ご朝食では、少しでもお仕事の活力にして頂きましたら幸いに存じます。
今後もおもてなしの心を大切にし胡椒 様のご期待に添えるよう努めて参ります。
また是非当館へお帰り頂きますよう一同、心よりお待ち申し上げております。
この度も、誠にありがとうございました。

ぐっちゃんさん

とても清潔感のあるホテル

いつも空いてる際には利用させて頂いてます。部屋も綺麗。お風呂も清潔。朝バイキングもとても品揃え多く満足しています。

【2020年02月宿泊  出張】

ぐっちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
接遇をはじめスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからも従業員一同、さらに努力をして参ります。
またぜひ高知にお越しの際には、当館へご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げてております。

カムイさん

露天風呂最高

部屋も7階で景色も良かったが、墓地が見えるのがいまいち。
朝食もバイキングでまあまあの味ですが、だし巻き玉子をオーダーで注文出来るのですが、
焼いて欲しいと頼んだが、調理人は、そこの器の手前に置いているのは、焼きたてと言って
焼いてくれなかった。
この一言でガッカリした。一気に評価も下がった。

【2020年02月宿泊  一人旅】

カムイ 様
この度は、当館をご利用頂きまして
また、その際のご感想をお寄せ頂き、
心より感謝いたします。
お料理に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら
当館にてご宿泊を賜りますよう
お待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございます。

ゆかりさん

老舗の良い旅館

出張で利用しました。
高知の老舗の旅館ということで、お出迎えからお見送りまで丁寧に対応いただきました。
部屋は古さは少し感じるものの、掃除が行き届いており、さほど気になりませんでした。
朝食が充実しており、とても美味しかったです。
またリピートします。

【2020年02月宿泊  出張】

ゆかり 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館の従業員に対しましても高く評価して頂きありがとうございます。
当日対応をさせて頂きました従業員にも伝え、今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
ゆかり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。