宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

城西館のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

2019年4月リニューアル!口コミ総合4.7★泊ってよかった宿第1位!

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評価

まるはさん

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

落ち着きました

流石由緒ある宿、という感じで、スタッフの対応はしっかりしており、落ち着いて過ごすことができました。
もう少しコスパがよければ…と、レイトチェックアウトプランなどあると思いました。
あと、高知城のライトアップを操作出来るようになっているんですが、これが思っていた以上に楽しかったです。
ひろめ市場までの距離もさほど遠くなく、ゆっくり落ち着いて過ごす、と、繁華街を楽しむ、のバランスがちょうどよかったです。

takeyanさん

その他 朝のみ

地元食材にこだわった朝食が良かったです

サラダ、鰹煮、あおさ豆腐、筍土佐煮など、地元食材目白押しの朝食は満足度が高いです。
ライブキッチンでは出来立てのオムレツとフレンチトーストが供され、大変おいしかったです。
また、8階のお風呂はサウナや露天風呂があり、温泉ではないものの、十分に楽しめます。
湯上りには、柚子茶のサービスがあります。展望室になっており、スイッチを入れると高知城がライトアップされる、というレアな仕掛けがあり、お子さんは大変喜ばれるのではないかと思います。

ケチャップさん

【旬彩物語/春風コース】金目鯛の春菜鍋に四万十ポークと初鰹の重ね揚げ、初鰹のタタキ7種味比べ付き

おもてなしが最高でした。

従業員の方達に若い方が多く
元気で礼儀正しくて気持ちがよかった。
鰹のわら焼きをガラス越しに見せてくれる
パフォーマンスは食べる前にtensionが
あがりました。
焼いてもらった鰹のたたきを自分の席に
持ってきてくれ7種類の味で楽しませて
もらいました。本当に美味でした。
ひろめ市場や高知城が近くにあるので
すぐに行けました。

トモさん

その他 朝のみ

最高のおもてなしで大満足の旅の思い出が出来ました!

初の高知宿泊。口コミを見て予約しました。
車を降りた瞬間からおもてなしの心を感じられる素敵な旅館でした。城西館さんを選んだお陰で、贅沢な時間を過ごせて、心身ともに満たされました。
また高知で宿泊する際は予約させて頂きます。

よしくんさん

全てがハイレベル

お部屋おまかせの朝食付きプランで予約しました。
従業員の方の接客、館内や部屋の清潔感、朝食の質と種類、何をとってもハイレベルな旅館だと思います。
この旅館に滞在したことが初めての高知旅行を素晴らしいものにしてくれました。ありがとうございました。

よしくん 様
この度は、当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
従業員に対しましても喜ばしいお言葉を頂き一同、嬉しく身に余る思いでございます。
何よりよしくん 様の初めての高知旅行が
素晴らしいご旅行になりましたこと
大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ城西館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

たづさん

歩き遍路の娘を訪ねて

お遍路の娘に会いに高知まで行きました。
ゆっくり休ませてあげたくて、ゆったり落ち着いた宿にしようと宿泊しました。
事前に修学旅行生と一緒になったので、と言うことでお風呂や食事場の混み具合いの時間表を頂きました。
ゆっくりと休ませてあげたい私にとって本当にありがたかったです。館内も綺麗で娘もほんとうに満足してまた元気に出発しました。
ありがとうございました。また、伺います!!

たづ 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今回の大きな目的でもありましたお嬢様にも当館でゆっくりと身体を休めて頂く事ができましたようで大変嬉しく思います。
これからも現状に甘んずることなく、さらに従業員一同、努力をして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお帰り頂きますよう心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうござました。

ももちゃんさん

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

初鰹のタタキの実演、味最高

カツオのタタキを食べたくて城西館さんにお世話になりました。
タタキの実演と、出来たてのタタキが夕食で食べられ感激しました。
温泉も広くてゆっくりとできました。朝、夕食のスタッフさんの応対もよく、夕食も少ないかなとおもいましたが、充分な量でした。

ももちゃん 様
この度は、城西館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご期待頂きました当館のわら焼きタタキ工房でお作りさせて頂きます鰹のわら焼きタタキも、お口に合いましたようで光栄に存じます。
これからもより一層の接遇を目指して参ります。
是非またこちらへお越しの際には、当館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

ためちゃんさん

お風呂が最高

疲れた体に露天風呂、サウナも最高でした
お部屋のお風呂は少し狭いですが、綺麗で満足です。大浴場もあるので用途で使い分けができていいです。

ためちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
最上階にございます展望大浴場、露天風呂でお疲れを癒して頂くことができましたら幸いに存じます。
これからもより一層の接遇を目指して参ります。
ためちゃん 様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度も誠にありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

kさん

リッチとコスパが最高

お部屋は訳ありおまかせプランで予約しました。お値段もお安めだったので、どんなお部屋になるのか少し不安はあったのですが、とても綺麗で広さもちょうど良く安心して泊まることができました。
大浴場の外風呂が気持ちがよく、出た後のゆずはちみつ等のフリードリンクも良かったです!
接客サービスも大満足でした!

k 様
この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層の接遇を目指して参ります。
k 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

男性/20代 恋人旅行

UNIQLO軍曹さん

全部良かったです

部屋の綺麗さ、値段、料理、接客全部大変満足できるものでした。何かいうとしたら、トイレが少し年季が入ってることくらいでしょうか。あとは大変満足で、また行きたいと思いました

UNIQLO軍曹 様
この度は、城西館げご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在が快適なものとなりましようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
お手洗いに関しましても貴重なご意見を頂き感謝致します。
すぐの改善は難しい状況ではございますが
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
UNIQLO軍曹 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

うここさん

素敵なお宿でした

フロントのお迎えにまず、癒され、お部屋の居心地の良さ、お風呂の開放感、お食事の美味しさ、全てにおいて満足のいくお宿でした。
お風呂上がりにふるまわれているゆず茶、とっても美味しかったです。
伝統のあるお宿であるにも関わらずそれにあぐらをかかず、常に新しいものを取り入れて努力していらっしゃる様子が端々にみられ、いいお宿だなぁ、また来たいなぁと思いました。

うここ 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく感じております。
従業員の対応につきましても喜ばしいご評価を頂き感謝致します。
これからもより一層の接遇を目指し精進して参ります。
うここ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

しょこさん

★金曜日限定★ 高知の夜をおもいっきり満喫!!【レイトアウト/無料特典/直前予約可/1泊朝食付】
和室 朝のみ

どのスタッフの対応もピカイチでした

旅館といえば畳の部屋だ!と思い和室のお任せで予約させていただきました。10畳+広縁ありで、とても広く2人で申し訳ないと思うほどでした。今回は高知の街で食べ歩きしたため、夕御飯はいただいておりませんが、帰宅したらすでにお布団準備していただき『最高かよ』と思わず言ってしまいました。また、大浴場に腕時計を忘れていましたが、フロントに確認すると届いており、本当に嬉しかったです!届けてくれた方には本当に感謝です。この場を借りて御礼を言わせてもらいます!本当にありがとうございました。

しょこ 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
観光でお疲れの身体を最上階にございます展望大浴場、露天風呂で癒して頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
腕時計も無事にお手元に戻り安心致しました。
これからも従業員一同、さらに精進して参ります。
しょこ 様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

女性/20代 恋人旅行

やつはしさん

その他 朝のみ

不満が全くないお宿でした

とにかく清潔感があり、ホスピタリティの高いお宿でした。
駐車場のアテンドもチェックインの対応も丁寧、お部屋は綺麗で広く、お水やお菓子の用意もあります。
お風呂の混雑具合は部屋や大浴場入り口でわかるようになってます。脱衣所も広くて使いやすいです。
17:50から宿の2回で鰹の藁焼きショーをやっており、社会科見学のような気分も味わえました。
朝食のみの利用でしたが、バイキングは品数も多く、料理の質も良いです。沢渡の茶葉の天ぷらがおいしかったです!同伴者は蒟蒻と牛肉のしぐれ煮の牛肉の多さに驚いていました(笑)
繁華街からは少し離れますが、とさでんやタクシーも多く走るので特に出るには困りませんでした。
また高知に行くことがあれば是非利用したいです。

やつはし 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の鰹のわら焼きタタキの実演もご覧頂く事ができ光栄に存じます。
またご朝食のバイキングに関しましてもこの季節限定の沢渡茶葉の天ぷらもお召し上がりいただくことができ嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう努力をして参りたいと存じます。
やつはし 様 のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/14

俊さん

2022年4月宿泊
【旬彩物語/花時コース】金目鯛と春野菜の蒸篭蒸しに四万十牛の藁焼きステーキ、伊勢海老の春野菜餡かけ

お墓参りで宿泊

昨年より年に一回のお墓参りで高知に伺った際に、宿泊させて頂いております。
中心街には20分ぐらい掛かりますが、良い立地にあるかなと思います。
夕食、お風呂、お部屋ともに素晴らしく、80になる母も快適に過ごさせて頂いております。
来年も是非とも宿泊したい宿です。

俊 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お母様にもごゆっくりお過ごしいただく事ができ光栄に存じます。
これからもより一層の接遇を目指し、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

はなさくさん

その他 朝のみ

2部屋の利用でした。

両親と私たち4人家族の合計6名でお世話になりました。
両親にはゆっくり寛いでほしかったので、2部屋予約しましたが、何かとお互いの部屋へ行き来する事が多いので、「なるべく近くのお部屋」をお願いしました。
宿泊日ギリギリだったと思いますが快く対応して下さり、楽しい旅行の思い出になりました。

はなさく 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様にもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう努力をして参ります。
また機会がございましたら、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

はなさくさん

2022年3月宿泊
★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにもぴったり!<全室加湿空気清浄機&Wi-Fi無料完備>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

車イス対応のお部屋がすばらしい!

車イス利用の母との宿泊でお世話になりました。
あらかじめ、間口の広さやトイレの手すりなどは確認していましたが、実際行ってみて「お風呂」に感動しました。
今まではホテルに宿泊してもお風呂は諦めていましたが、今回お世話になった「特別室」のお風呂には、リフトが付いていて、浴室内で上下左右に移動出来るので 足が不自由な母もゆっくりと湯船につかる事が出来、大変喜んでおりました。
リフトの操作も分かりやすく、簡単でしたし、
また是非利用したいと思っています。

はなさく 様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用頂きましたバリアフリー特別室にて
お母様にもごゆっくりとお風呂をお愉しみ頂けましたことは大変嬉しく光栄に存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

lunaさん

その他 朝のみ

高知城が見えて市電駅に近い

屋上風呂から高知城がみえてライトアップも見れます。口コミ通りきれいに見れて満足です。レンタカーがない場合でも高知駅やはりまや橋の繁華街まで市電で行けて便利です。朝食のビュッフェで鰹のたたきがあるかなと期待しましたが鰹の煮付けがありました。早めについて荷物を預けて出かけましたが戻ると部屋にきちんと入れてあり気持ち良かったです。

luna 様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
最上階にございます展望露天風呂で
ごゆっくりお疲れを癒して頂く事が出来ましたら幸いにに存じます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め改善努力をして参りたいと存じます。
また是非こちらへお越しの際は、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

Y子さん

おもてなしが最高

従業員の方々(接客担当の方はもちろん、駐車場係の方や、清掃担当の方まで)の対応全てが素晴らしかったです。
個人的に、アメニティーがPOLAだった事が嬉しかったです。クレンジングから乳液に至るまで利用できるので、自分の物を持参する必要がない所もGOODです。マッサージを頼んだのですが、技術がピカイチで、今までで1番上手でした。あと朝食のポークストロガノフがめっちゃくちゃ美味しかったです。

Y子 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご朝食はバイキングでございましたが、ポークストロガノフがお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
Y子 様 のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ケイケイさん

2022年4月宿泊
【旬彩物語/朧月コース】料理長厳選!伊勢海老姿造りや土佐あかうしのロースト、金目鯛にはちきん地鶏

お料理も美味しいお宿

部屋は高齢の母の希望通り、エレベーターから近い場所にしていただき有難うございました。お料理も高知の良いとこ取りで大変美味しくいただきました。大浴場であまり宿泊客に会わなかったが、翌朝の朝食会場で沢山の方々が宿泊されていたのが分かり驚きました。朝食会場も広々としていましたし、コロナ感染防止作も完璧でした。また泊まります。

ケイケイ 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、従業員に対しましても高いご評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
当日対応をしました者たちにも伝え、日々のサービス維持、向上の励みとさせて頂きます。
これからも現状に甘んじることなく、一同精進して参ります。
ケイケイ 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうごいました。

マサヒロさん

サイコー

部屋もご飯もお風呂もとてもよかったです.
部屋には宙吊りの椅子があり,お風呂上がりに揺られるのが心地よかったです.
部屋にはPCデスクまでありました.(使いませんでしたが)
夕食は豪華な土佐盛から始まり圧巻.テーブルの上の料理にかぶせてあった大判の紙は高知マップになっていて,持ち帰らせていただきました.旅行の記念としてとても良いと思います.
最後の柚子のアイスが美味しかったです.高知県内のご当地アイスでした.(その後で売店で別の味を買って食べました)
朝食はバイキングで,種類が豊富でよかったです.
だし巻き卵をその場で焼いていて,ちょうど焼き上がったものをいただけたので満足でした!
大浴場は広く,ゆったりと浸かれました.
17:00にチェックインしたので,夕食まで慌ただしかったのですが,妻には15:00にチェックインしてここでゆっくり過ごしたかったと言われました.それくらい夫婦で気に入った旅館でした.ありがとうございました.

マサヒロ 様
この度は、高知の数あるお宿の中より城西館ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。毎日の励みとさせていただきたく存じます。
食後のデザートにお出しさせて頂きました柚子のシャーベットは、久保田のアイスさんが当館の為のオリジナルの味付けにしていただきました。お口に合いましたら光栄に存じます。
またご朝食のバイキングも和食の料理人がお作りさせていただく、だし巻き玉子もご満足いただき嬉しく思います。
これからも従業員一同、さらに努力を重ねて参ります。
また是非こちらへお越しの際には、当館にお帰り頂きますよう一同心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

竜ちゃんさん

2022年4月宿泊
【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

高知ふらり旅

チェックイン前に
無料貸し自転車で、
高知市内を散策、出来ました。
次の日は、
夕方の高速バスで帰るので、
それまでの時間
MY遊バス
高知駅・五台山・桂浜
(+電車1日乗り放題)
過ごすことにしましたが、
荷物2個が、邪魔になるので、
フロント荷物預かりを
お願いしました。
夕方に、引き取りに行き、
スムーズに観光を楽しめました。
とても、良いサービス・接客で
気持ちよく過ごせました。
展望風呂も、入れ替え制で
2ケ所の展望を堪能しました。
お薦め宿ですよ。

竜ちゃん 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応につきましても喜ばしいご評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからも、より一層の接遇を目指して参ります。
また機会がございましたら、当館へお帰り頂けましたら幸いに存じます。

女性/30代 子連れ旅行

ゆきなさん

2022年4月宿泊
【お部屋食確約】《旬彩物語/朧月コース》料理長厳選!伊勢海老姿造りや土佐あかうしのロースト、金目鯛
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れでも安心してくつろげました

初めての子供との旅行でしたが、
朝食の時にベビーベッドを用意していただて、安心してゆっくりご飯を食べれました。

ゆきな 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのお子様とご一緒のご旅行とのことで
ご家族水入らずごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ましたら幸いに存じます。
これからも現状に甘んじることなく
更に精進して参ります。
またこちらへお越しの際には、ぜひ当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

女性/60代 子連れ旅行

デグさん

2022年4月宿泊

車で行って、駐車料金が発生するホテルは初めて

お料理は美味しかったです。
しかし夕飯時に急須でほうじ茶を出して頂きましたが、お代わりした際に出てきたものがお出汁でした。
色が似ており、飲むまで気づきませんでしたがお茶とお出汁と間違う物なのか、、?
また、お風呂に関しては朝夜で男女入れ替え制でした。
昨晩のお風呂場のお掃除をされていないのか、朝一でお風呂場に行きましたが、脱衣所のトイレの便器周辺の床に尿が飛び散ってました。
しかも露天風呂に絆創膏が浮いており、とても不快な思いをしました。朝一のお風呂が汚いなんてビックリしました。
そして朝風呂の開始時間が、午前6時とやや遅め。
いままで宿泊した宿は、午前5時や5時半が多かったので、6時は少し遅いな、、と感じました。
コロナ禍ですが、朝6時ですとかなり人が多く、朝風呂であんなに人が居たのは今までで初めてです。
もっと早い時間から朝風呂を開けて、分散させた方が良いのでは?
また、チェックアウトの際にアンケートを出しました。
その際にお礼の粗品として、名物のレミービスケットを一袋頂きましたが、その袋が破れていました。驚きましたが無料のものですし、何も言えませんでした。さすがに袋が破けた食品をお客に渡すのは失礼にも程があるかと思います。
車で行きましたが、チェックアウトの精算時、駐車料金として880円
取られました。
そんなホテルも今までで初めてです。
それだったら宿泊料金と込みにするとか、気づかない様にしてほしい。
まさか駐車料金が発生すると思っていなかったので、最後の最後に当たり前のように請求され、驚きました。

デグ 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また度重なる不手際がございましたこと
誠に申し訳ございません。
露天風呂に関しましては、小まめなチェックや対応の徹底を致します。
清掃不備に関しましても、重ねてお詫びを申し上げます。
また、ミレービスケットに関しましても
大変失礼いたしました。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
その他にもご意見真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
イヤなお気持ちにさせる結果となってしまいましたことが残念でなりません。
十分反省をし、従業員一丸となり気持ちを引き締めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

るるるさん

お部屋に大満足です

リニューアルされたお部屋は、洗面所やお手洗いも含め、とてもキレイでした。驚いたのが、エレベーター付近の部屋だったのに大変静かに過ごせたことです。隣室や上階の部屋の音が響くようなこともまったくなく、眠りの浅い母もぐっすり眠れたと言います。最上階の大浴場には、休憩所に飲み物が置いてあったり、こちらも大変キレイでくつろげました。朝食は実演のオムレツがとても美味しく、テイクアウトできるコーヒーが嬉しかったです。会場が広く、各座席間に空間が取れていたからだと思うのですが、各席に仕切りのようなものがなく、おしゃべりしながら朝食を楽しんでらっしゃる方が多く、やはり不安に思いましたので、朝食は☆マイナス1にしました。
フロントも駐車場の係の方も、皆さん大変親切に接して下さいました。城西館に宿泊することにして良かったと心から思いました。また機会があれば宿泊したいです。

るるる 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様にもごゆっくりお休み頂けましたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場、展望露天風呂のございます最上階では高知城を眺めながら冷たいゆず茶等で水分補給をして頂き、朝食のオムレツは人気メニューのひとつでございますが、るるる様にもお喜び頂く事ができ光栄に存じます。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂き感謝申し上げます。
これからも従業員一同、現状に甘んじることなく頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め更に精進して参ります。
るるる様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 一人旅

まききさん

すばらしい思い出に

高知で生まれ育ち、結婚式や祝賀会などで何回も訪れた城西館です。
今回は特割キャンペーンの機会を利用して初めて宿泊しました。
もう、最高でした。さすが老舗、どこもかしこもステキ。
大袈裟なようですが一生の思い出、感謝です。

まきき 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこの度のご滞在が快適なものとなりましたようで大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

AIさん

その他 朝のみ

朝ごはんのクオリティが高い

普通の旅館より良い旅館に泊まりたいと思い選択しました。浴衣のサイズを事前に伝えるようになっていること、フロントの接客の雰囲気など、普通の宿とはちょっとした違いのあるサービスを感じ、気持ちよく宿泊できました。特に朝食のクオリティは差別化されていると思います。ナスやたけのこなど、ちょっとした野菜料理も味付けや調理方法に手が込んでいると感じ、一つ一つの味がよいバイキングでした。
お風呂もよいと感じましたが、個人的には温泉ではないということで一点落としました。
訳ありプランの値段で、値段的にもよかったです。

AI 様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やありがたいご評価も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
より一層の接遇を目指して参ります。
またご朝食はバイキングでございましたが
お口に合いましたようで安心致しました。
今後も皆様に選ばれる旅館を目指し一同精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお帰り下さいまで。

とおるさん

2022年4月宿泊
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】クチコミ5つ星評価の1泊朝食付プラン

同窓会で高知に里帰り

今回里帰りで帰ってました! 部屋、お風呂は良かったです!
ただ、ヤモリが出てきたのにびっくりでした!

とおる 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にもご満足頂けましたようで安心致しました。
至らぬ点がありましたこと、お詫びを申し上げます。
十分に注意して参ります。
これからも従業員一同、一丸となり精進して参ります。
とおる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりなさん

その他 朝のみ

休日をゆっくりと過ごせました

お部屋おまかせプランで利用させていただきましたが、夫婦2人でゆっくりと非日常の時間を過ごすことができました。朝ご飯も美味しく、素敵な1日をスタートすることができました。ありがとうございました。

ゆりな 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご朝食はバイキングでございますが、お口に合いましたようで安心致しました。
今後もさらに努力を重ねて参ります。

女性/40代 出張

胡椒さん

その他 朝のみ

旅館の良さ・程よい接客時の気遣い

5年以上前から出張で、翌朝時間がある時に利用しています。ビジネスホテルとの違いは、部屋やその他空間の広さ、和室の落ち着き、広い大浴場、接客時の程よい気遣い、等です。お部屋はリニューアルされてて大変綺麗で、朝食も大変美味しく充実しており、オススメです。

胡椒 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく身に余る思いでございます。
これからも現状に甘んじることなくさらに従業員一同、努力を重ねて参ります。

女性/30代 一人旅

まめさん

高知で1番

高知旅行をお考えならここを1番におすすめします。
サービスも接客も大満足です。
ビジネス利用、泊まりたいだけなら少し割高かと思いますがここを体験するともう他には泊まれません!
ひろめ市場、高知城等観光地徒歩圏内(大人の足で10分ほど)是非是非また利用したいです!

まめ 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
より一層の接遇を目指して参ります。
現状に甘んじることなく
みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう一同精進して参ります。
まめ 様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。