宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

城西館の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

2019年4月リニューアル!料理口コミ4.6★鰹の藁焼き工房が大人気

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評判

クチコミ1947件

こうちゃんさん

歴史があるホテル

夫婦そろって「良いホテルだったね」ホテルの雰囲気、しなやかな接客、満腹のお食事、立地状況が良好です。ホテルに大満足でした。温泉でなかったのがちょっと残念でした。

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン ツイン 朝・夕

こうちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館はあいにく温泉ではございませんが、
最上階にございます大浴場、展望露天風呂で旅のお疲れを致して頂けましたら幸いに存じます。
また是非高知へご旅行の際には、城西館へお帰り頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

りおたさん

皿鉢料理に感激

夫婦で初めての高知旅行に宿泊しました。
ひろめ市場や高知城、史跡に近く、それに加えて自転車も貸して頂けたので、
車を置いて効率よく観光ができました。
お茶受けのオリジナルのお菓子がとても美味しかったです。
お土産に購入しましたが、とても喜んで頂けました。
楽しみにしていた夕食は期待以上!
高知滞在中に何度もお刺身やカツオを頂きましたが、中でも鮮度がよく、
初めて目にした皿鉢料理は豪快で、改めて高知に来たんだなぁ〜と気分が盛り上がりました。
すき焼きも一工夫あって、驚きと共に楽しめました。
次回は戻りカツオの時期に伺いたいです。
お世話になりました!

りおた 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
初めての高知旅行とのこと、当館よりレンタル自転車で近隣へのご観光もして頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ちょうど自転車でのご観光も気持ちの良い季節でございますので、良きお時間をお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
また当館のオリジナル菓子もお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
高知は四季を通じて新鮮な海の幸、山の幸をお愉しみ頂くことができ、カツオも戻りカツオは脂ものってまた初ガツオとは違うカツオをお愉しみ頂けるますので、是非また秋の戻りカツオの時期に、お戻り頂けますことを心より愉しみにお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

何もかもが最高でした!!

今回は、GW中というお忙しいときに、無理なお願いを引き受けてくださって、ありがとうございました。
まず、到着してすぐ案内されたお部屋が、リニューアル直後ということもあり、檜の香りと、青畳のイグサの香りでとても癒されました。
夕食はお刺身の盛り合わせを頂きました。タイやえびは弾力がよく、大トロはお口の中でとろける美味しさでした。
大浴場のお風呂は、少し熱かったですが、子供と気持ちよく入ることができました。翌朝の朝食バイキングは種類も豊富で、お皿を持って取りに行くとワクワクしました♪
また次回、高知旅行する機会があれば、ぜひまた利用させて頂きます!!

【宿泊プラン】【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】145周年&リニューアルOPEN記念!第1弾★〜祝の華会席〜 和室 朝・夕

くみちゃん 様
この度は、高知の数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館もおかげさまで今年145周年を迎え
4月に本館(天誠)を全面リニューアルさせて頂きました。
くみちゃん様にもごゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ましたら幸いに存じます。
旅の醍醐味とも言われますお料理では、ご夕食やご当地食をはじめとした和洋60種類以上のお料理をバイキングでお愉しみ頂きます朝食バイキングなどお口に合いましたら光栄に存じます。
しかしながら、最上階にございます大浴場はお湯が少し熱かったとのことで、誠に申し訳ございません。
すぐに確認し改善して参りたいと存じます。
また是非高知にご旅行の際には、城西館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

川原すなおさん

最高の贅沢でした

両親が来高時の宿泊先にしました。以前から宿泊してみたかったので、私も宿泊しました。部屋も最高、食事も贅沢であり、展望風呂も最高でした。
最高に贅沢な時を過ごしました。今回はありがとうございました。また機会があればお願いいたします。

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン 和室 朝・夕

川原すなお 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
以前より当館を気にかけて頂きました事も大変光栄なことと存じます。
川原すなお 様をはじめご両親様にもごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
最上階にございます展望露天風呂やご夕食もご満足頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たかこさん

お祝い旅行

初めては3年前、いろいろな口コミを見て姪っ子一人の卒業&入学のお祝いに姉と3人でこちらにお邪魔しました。その時のおもてなし、お心遣い、料理などが忘れられず、3年後も城西館に行こうと決め、楽しみにしておりました。
今回は3歳違いのもう一人の姪っ子と母も一緒に。
2人の姪っ子の卒業&入学祝いを最高のおもてなしでお祝いすることができました。また3年後に必ずお邪魔したいと思っております。
少し思ったのは、部屋のトイレにハンドソープが無かったので、置いたほうがいいと思いました。
それと、オプションでケーキをサプライズでお願いしていたのですが、配膳をして下さってた方に「ケーキお持ちしてもよろしいですか?」と普通に聞かれたので、サプライズにはなりませんでした。ケーキも美味しかったのですが、色味が地味、お皿にチョコペンで名前と”おめでとう!!”と書いてくれていましたが、もう少しフルーツ、ホイップなどのデコレーションがほしかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬彩物語/花時コース】黒毛和牛藁焼き炙りステーキに金目鯛しゃぶしゃぶ、伊勢海老つみれ、四万十鰻釜飯 和室 朝・夕

たかこ 様
この度も、高知の数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして
3年前も姪っ子様のお祝い旅行でご利用頂き、この度もその時の姪っ子さんも含め
たかこ様のふたりの姪っ子様のお祝いのご旅行に再び当館へお帰り頂きましたこと
大変光栄に存じます。
しかしながら、サプライズでご用意させて頂きましたケーキに関しましては、
誠に申し訳ございません。
再びこのようなことが起こらぬよう注意して参ります。
ケーキの内容に関しましても貴重なご意見を頂戴しまして
御礼を申し上げます。
専属のパティシエにも報告し改善させて頂きたく存じます。
また、お部屋のトイレのハンドソープに関しましても今一度、現状を確認し
改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
至らぬ点が多々ございましたが、また3年後に再びお帰り頂きます時を
楽しみにお待ちし、従業員一同、さらに努力をして参りたいと存じます。

パルさん

清掃が行き届いていて最高に綺麗。

家族旅でお世話になりました。館内、お部屋、お風呂共に清掃が行き届いており、とても心地よかったです。最上階のお風呂もとても気持ちよく、最高でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

パル 様
最上階の大浴場・展望露天風呂で旅のお疲れを癒して頂き
ご夕食では、お刺身皿鉢を中心に、土佐の食材をできる限り使用した
土佐風会席をお愉しみ頂き、
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
高知は四季を通じて、新鮮な海の幸、山の幸、川の幸がございます。
また是非高知へご旅行頂きましたら光栄に存じます。
再び、パル様にお帰り頂きます時を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たーぼうさん

初めての高知宿泊で大満足

今回、出張でお世話になりました。広いお部屋に一人で宿泊となりましたが、こんなに立派なところに本当にいいの?という感じでした。お風呂も夜と朝の2回入浴し、2つある大浴場が入れ替えされており両方堪能できました。また、朝食も豊富な種類が用意されており大満足です。フロントの方も、丁寧に館内のご説明をいただきました。次回、高知へ来た際には是非とも利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

たーぼう 様
この度は,数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
最上階にございます大浴場・展望露風呂にてお仕事のお疲れを癒して頂きましたら光栄に存じます。
展望露天風呂に関しましては、男性が夜は檜の露天風呂、朝は展望ジャクジーをご利用頂くことができます。
朝夕で男女のお風呂の入れ替えをしております。
たーぼう 様にも、両方の展望露天風呂をお愉しみ頂くことができました事大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、さらに努力をして参りたいと存じます。
たーぼう 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上ております。

デポッチさん

朝食が最高

以前に姉と二人で宿泊。高知でも有名な老舗ホテルで敷居が高かったのですが、ツアーで利用できたので。やはり有名なだけあって、対応、設備、食事とも大変満足でしたので、次も必ず城西館と決めていました。以前はツインの部屋でそれもとてもよかったのですが、今回は3人のため和室でした。でもリニューアル直後ということで青畳が美しく主人は大満足。部屋から見えるサーチライトで照らし出された高知城にも感動しました。今回ももちろん朝ごはんにも大満足。私は土佐丼が気に入ってます。地元ならではの食材を使ったメニューも多く食べきれないのが残念なくらいです。その上ぼうしパンまで。本当にコスパ良すぎです。部屋備え付けの化粧品(サンプル類)もいいものでした。欲を言えば大浴場の化粧台のところに毛髪用のクリーム類(ドライヤー前に使用するもの)があるとうれしいです。
機会があればまた是非利用したいお宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕 和室 朝のみ

デポッチ 様
リニューアルオープンの初日にご宿泊頂き
新しくなった客室にご宿泊頂く事が出来ましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋50種類以上のお料理をご当地食も含めバイキングでお愉しみ頂きましたが、お客様ご自身でどんぶりを盛り付けて頂く土佐丼もお喜び頂き光栄に存じます。
大浴場でのヘアクリームに関しましても
貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また是非高知へご旅行の際には城西館へご宿泊を賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

Sさん

露天風呂が最高

噂通りの露天風呂が予想以上に最高でした。
雰囲気、景色、湯加減等全て良し。
普段出張時には、経費の関係より他のビジネスホテル宿泊ですが、当日訳ありのコスパより決定。
全てに置いて満足でした。

【2019年04月宿泊  出張】

S 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
また是非高知にお越しの際には、城西館へご宿泊を賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

運呼々鉢さん

やはり老舗旅館は違います。

妻と弟という変則家族旅行で利用しました。
さすが老舗旅館という落ち着きがありました。
ちょっと設備に古さ(老朽化ではなく、感覚です)を感じましたが、嫌な感じではありません。
夕食も坂本龍馬に引っ掛けた趣向を凝らしたもので、楽しくいただきました。
旅館の格からいうと、リーズナブルなお値段だったので、値段相応といったところでしょうか。
お風呂からは高知城が見え、なかなか趣がありました。
妻は朝食の青汁がおいしかったといっていました。
また機会があれば利用したいと思いました。
ちなみに翌日の昼食は日曜朝の某経済情報番組で紹介されていた「くいしんぼ如月」のチキン南蛮弁当にしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫ 和室 朝・夕

運呼々鉢 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの評価もありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂き改善して参りたいと存じます。
奥様にはご朝食バイキングでの青汁がご好評とのことで大変光栄に存じます。
またご昼食は、高知県民なじみの味である「くいしんぼう如月のチキン南蛮弁当」をお召し上がり頂きましたようで存分に高知旅行をお愉しみ頂けましたら嬉しく思います。
ご期待に添えない点もあったと存じます。
現状に甘んずることなく従業員一同、更に努力をして参りたいと存じます。
是非再び高知へご旅行の際には、城西館へご宿泊を賜りますよう心よりお待ち申し上げてります。

ゆかさん

記念日に◎

結婚1周年記念に宿泊しました!
夕食がとても豪華で高知の名産品を使用した美味しいお料理がたくさん食べられました♪お腹がはちきれそうなくらいでした(笑)
記念日プランだったので、ケーキも出して頂いて記念写真も撮って下さり良い思い出になりました!満腹過ぎたのでケーキとドリンクは後ほど部屋で頂くことができたのでよかったです!
お風呂は夜遅かったこともあり、ゆったりと満喫できました!
スタッフの方も感じが良かったです。

【宿泊プラン】【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン 和室 朝・夕

ゆか 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
結婚1周年のお祝いに当館へご宿泊賜りましたことも大変光栄に存じます。
改めまして誠におめでとうございます。
土佐食材を使用したお料理や当館のパティシエがお作りさせて頂きましたケーキもお口に合いましたら幸いに存じます。
最上階にございます展望露天風呂へも足をお運び頂き、ごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂けましたら嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層努力をして参りたいと存じます。
また是非高知へご旅行の際には、城西館へお帰り頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あぼしさん

きれいなお部屋で大満足です。

お部屋、ご飯、接客については申し分なかったのですが、朝方にお風呂に入ったときに、大浴場に設置されていた柚子のシャンプー、リンス、ボディソープの周りにこばえ?のような虫がたくさんいたのが気になりました。全てを駆除するのは大変ですし、柚子の良い香りに誘われてきたんだろうとは思いますが…そこ以外は本当に素晴らしいお宿だと思いますので、ぜひ何か対策をお願いします。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カツオ祭りだ!ワッショイ!カツオ満腹会席(初ガツオ編)<藁焼きタタキ+兜焼き+すき身丼付き> 和室 朝・夕

あぼし 様
最上階にございます大浴場・展望露天風呂へも足をお運び頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
こばえのような虫がたくさんいたとのことで、誠に申し訳ございません。
ご報告頂き感謝を申し上げます。
改めましてのお掃除や管理の徹底をさせて頂きます。
不快な思いをされることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度は、至らぬ点がございましたが
従業員一同、気持ちを引き締め努力をして参りたいと存じます。
再び高知へご旅行の際には、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

Jさん

朝食最高!

家族旅行で利用しました。1日組数限定プランでの利用で、あまり期待はしていませんでしたが、接客も部屋も温泉も一流旅館そのもので、いい意味で期待を裏切られました。朝食に至っては面前で調理されるフレンチトーストや、だし巻き卵に舌鼓を打ちまくりました。
また是非利用したいと思います!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!エリア随一の朝食バイキングがこの価格 ツイン 朝のみ

J 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、最上階にございます展望露天風呂などごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食な和洋60種類以上のお料理をご当地食等も含むバイキングでございましたが、洋食シェフがお作りさせて頂きますフレンチトーストや和食の料理人がお作りさせて頂きます出汁巻玉子など、お口に合いましたこと光栄に存じます。
これからも従業員一同、さらに努力をして参りたいと存じます。
是非また高知にお越しの際には、当館へご宿泊を賜りますようお待ち申し上げております。

温泉好きさん

高知一のお宿!

小学生から70代まで男三世代でお世話になりました。(我家では男旅と呼んでます)スタッフの皆さん気持ちのいい対応でした。夕食時対応頂いた女性スタッフは、ピカイチでした!
外観や館内は歴史を感じさせ、お部屋や湯上り処は新しく、快適でした。
夕食は個室にして頂き、最高の料理をゆっくり味わう事ができました。急な追加も対応頂きました。カツオのタタキはさすが本場で絶品、初めて食すウツボもタンパクでした。子供料理も美味しかったようです。
噂の朝食もカツオ料理が沢山あり、どれも美味、私はフレンチトースト、子供はは出汁巻を何回もおかわりしました。
温泉だと言うことなしですが、大浴場はシンプルながら、良かったです。
チェックアウト後は、お昼まで駐車させて頂き、とさでんで高知城を見学し、天守閣から城西館を見つけ、子供達も大喜びでした。
気持ちがよく記憶に残るお宿でした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老フカヒレ餡掛けに金目鯛・鯨・蛤のあったか柚子塩鍋、牛ロースステーキ付 和室 朝・夕

温泉好き 様
最上階にございます展望露天風呂で旅の疲れを癒して頂き、新しくリニューアルをさせて頂きました湯上り処の城見櫓で高知城をご覧頂き、ごゆっくりとご家族での『男旅』をお愉しみ頂けましたら光栄に存じます。
また従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し嬉しく身に余る思いでございます。
これからも現状に甘んずることなく、さらなる努力をして参りたいと存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

料理がおいしく、観光地からも近い

初めて高知に旅行することになり、おいしい料理を食べたいとのことで少し予算的には厳しかったのですが選択しました。ご厚意で部屋をアップグレードしていただき、家族4人ゆっくりと過ごすことができました。ちょうど改装工事中でしたが全く気になりませんでした。夕食については、名物のカツオのたたきの藁焼きの実演と試食があり、この後出てくる夕食に期待が高まりました。夕食は、珍しい靭料理など期待通りの夕食で、十分満足でした。バイキングではないので、物足りなかったら、なべ焼きラーメンでもいこうかと思っていましたが、いらぬ心配でした。お風呂も大満足で、朝も入らせていただきました。ただ、マッサージ器が2台しかないのは残念でした。
丁寧な接客とおいしい料理だったので、料金が高いのも納得でした。

よっち 様
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館では4/16の本館全面リニューアルに向け一部工事をさせて頂いておりましたが
ごゆっくりお過ごし頂く事ができましたこと安心いたしました。
最上階の城見櫓に設置しております無料のマッサージチェアに関しましてのご意見も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きたく存じます。
当館では、毎夕17:50〜館内にございます藁焼きたたき工房で、鰹のわら焼き実演をご覧頂く事ができます。
よっち様、ご家族様にもご覧頂き光栄に存じます。
またご朝食は、ご当地食も含む和洋60種類以上のお料理をバイキングでお愉しみ頂きましたがご満足頂くことが出来ましたらなによりに存じます。
今後も現状に甘んじず、従業員一同、さらに努力をして参りたいと存じます。
再び高知にお越しの際には是非、当館へご宿泊を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

期待以上!良かったです。

久しぶりの休みにぷらっとひとり旅で予約しました。どうせ、男ひとり旅、狭い部屋ではと期待していませんでしたが、綺麗な部屋で大満足でした。又、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

まーくん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができましたら
幸いに存じます。
当館は4/16に本館の全面リニューアルオープンをさせて頂きます。
これからも皆様のお声に真摯に向き合い
更なる努力をして参りたいと存じます。
また是非高知へご旅行の際には、
心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

ミークスさん

風呂あがりに高知城へスポットライトでリラックス

ホテル前に車をとめ駐車場へホテルスタッフが移動してくれた時に今日は結婚式が5件あって人が多いとのことでその通り、ロビーはごった返していました。部屋にあがると静かで広く満足でした。
温泉に行くと最近できたばかりのようなきれいな休憩所があり、なんとスポットライトのスイッチを押すと遠く離れた高知城にライトが届くというのが大変おもしろかったです。
楽しみにしていたカウンターグルメ思季あそびコースは料理人がカウンタ―越しに一品一品説明を加えながら出してくれどれも美味しかったです。食事時間を一番遅い1930からにしたところ、カウンターには他の方はおられず、独占でしたが、料理人以外のスタッフは誰も席に来なかったので少し不便さを感じたことと、足元が少し寒かったことです。朝食は大きなホールでビュッフェ式で料理が並べてある空間が広く、混雑感が無く、大変良かったです。料理も大変美味しく満足しました。
駐車場代が別にかかるということは予約時に気が付かなかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」 和室 朝・夕

ミークス 様
ご到着時には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
最上階にございます大浴場・展望露天風呂にて旅のお疲れを癒して頂き、お風呂上りには、12/28にオープン致しました城見櫓で少々休憩して頂きながら、当館から高知城を照らすサーチライトもお愉しみ頂く事ができ嬉しく思います。
ご夕食は、館内のカウンターのお席にて
お愉しみ頂きましたが、足元が寒かったとのことや駐車場代につきましても係りの気配り不足がございましたこと重ねてお詫びを申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め
改善して参りたいと存じます。
また是非高知にお越しの際には
城西館へご宿泊を賜りますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しばちゃんさん

久々の家族旅行で最高の宿泊体験

車を預けて高知市内観光がしたくて早めの到着にも丁寧に対応していただきありがとうございます。
又、観光後にチェックインしている時におかえりなさいとお声がけいただき
さすが城西館と思いました。
料理も美味しく夕食は食べきれないぐらいでしたので、釜飯を夜食としておにぎりにしていただきました。
現在改装工事中で部屋を変更した旨のお詫びが客室係りからありましたが、
グレードアップしていただき恐縮です。
最高の宿泊体験をさせていただきありがとうございます。

しばちゃん 様
また過分なるお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食は鰹のわら焼きタタキや旬のお刺身を、高知文化のひとつでもある皿鉢(さわち)に盛り付けさせて頂いたお刺身皿鉢をはじめ土佐の食材を出来る限りお使いしお作りさせて頂きました土佐風会席をお愉しみ頂きました。
お口に合いましたら光栄に存じます。
当館も4/16に本館のリニューアルオープンをさせて頂きます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め
現状に甘んじることなくさらに従業員一同、努力をして参りたいと存じます。
また是非高知にお越しの際には

ムラゴンさん

高知出張の巻

なんともご立派な和の客室で出張で来ているのを忘れて寛ぎました。最上階の展望浴室も高知の街が一望でき感激でした。

【2019年02月宿泊  出張】

ムラゴン 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、現状に甘んじることなく更なる努力をして参りたいと存じます。
また、是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

ヤスさん

落ち着きのある雰囲気

高知龍馬マラソンに出場した際にこちらに宿泊致しました。
早めに到着したのでチェックインまで少々待ちましたが15時前には部屋に案内をしていただき、走り終えばかりだったので早々に大浴場へと向かいゆっくりと過ごす事ができました(夜中に男湯と女湯が入れ替わるので早朝も行きました)。
ゆっくりと部屋でくつろいでいたら館内放送が流れ、高知名物の「藁焼き」の実演が始まると言う事だったので見に行き目の前でものすごい火力で藁焼きができるのを見させていただきました(出来立ても美味しかったです)。
その後は夕食で、皿鉢料理を始め多くの料理がありどれから手をつけて良いか悩むくらいで「完食できるかな?」と思うほどでしたが走り終えた後という事もあり完食でした(ウツボを初めて食べたけど見た目に合わず?柔らかかった)。
朝食はバイキング形式で種類も多過ぎず少な過ぎずで丁度良い品数だったと思います。
館内は長い歴史(?)があるのか、少し暗めの印象ではあるものの落ち着きがあるという感じでしたが、部屋は少々壁が薄いのか気にする程ではないけど廊下などから声が聞こえてくる事がしばしば。
高知駅からは少々距離はあるけどトータル的に不満はないですし、静かで落ち着いた雰囲気のある宿だったと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

ヤス 様
また、龍馬マラソンのご参加、大変お疲れ様でございました。
お疲れの身体を当館最上階にございます展望露天風呂で少しでも癒して頂く事が出来ましたら
幸いに存じます。
また毎夕17:50より実施しております館内2Fのわら焼きタタキ工房での「鰹のわら焼きタタキ」の実演もご覧頂く事ができ嬉しく思います。
ご夕食には、わら焼き工房でお作りさせて頂きました、鰹のわら焼きタタキや旬のお刺身の皿鉢の盛り合わせをはじめ土佐のお料理を存分にお愉しみ頂くことができ光栄に存じます。
ウツボは柔らかな食感とコラーゲンもたっぷり含まれております。
お口に合いましたらなによりに存じます。
館内の照明等に関しましても、ご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
今後の参考とさせて頂きたく存じます。
高知は自然が多く四季を通して新鮮な食材をお愉しみ頂けますことも魅力のひとつで
ございます。
また是非龍馬マラソンはもちろん、観光にもご旅行頂きますようヤス様のお越しを心より
お待ち申し上げております。

やすこちゃんさん

ハイクラスなお宿

リーズナブルな価格で宿泊させていただきました。
夕食はついていないプランでしたが、お風呂は清潔で夜も朝も入ることができました。
朝食はビュッフェ形式です。和食、洋食、盛り沢山な内容でした。
感心したのは、駐車場です。立体駐車場の出し入れを係の方がしてくださいます。
本当にありがとうございました。
場所は土佐電気鉄道駅からすぐですし、ひろめ市場や高知城へのアクセスも便利です。
とても良い気分を味わわせていただきました。
また泊まりたいです。
地元の方は、城西館で結婚式を挙げるのはステイタスとのことです。
良いところに泊まることができました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

やすこちゃん 様
過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館の目の前を走る路面電車にご乗車頂きますと
高知市中心部の観光地、高知城やひろめ市場もすぐでございます。
懐かしさも感じる路面電車で高知の旅をお愉しみ頂きましたら光栄に存じます。
また当館では、最上階にございます展望露天風呂で旅のお疲れを癒して頂き
和洋60種類以上のご当地食も交えたバイキングもお愉しみ頂きましたら
幸いに存じます。
これからも現状に甘んじず従業員一同、更なる努力をして参りたいと存じます。
再び高知にご旅行の際には、城西館へご宿泊を賜りますよう

かずさん

ゆっくり出来ました

着く前に、目立つ看板なく、少し迷いました。
予約していた部屋をグレードアップしてもらえて嬉しかったです。
接客も良かったです。なかなか聞くことのない高知弁?
イントネーションが違うため、新鮮でした。
夕食は、食べきれない程あり、おにぎりにしてもらい、ありがたかったです。
朝食も色々少しずつ食べれて満足でした。
大浴場、露天風呂ほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れて、二人とも朝夕と満喫しました。
露天風呂のジャグジー最高。
しかし、二人とも喫煙者だったため、空気清浄機あったにも関わらず、部屋中においがとれなかった事だけ残念でした。
また機会あれば、他のプランで利用させてもらいたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の恵みを堪能♪雪華会席】ぷりぷり伊勢海老の姿造りに伊勢海老と九絵の味噌鍋、黒毛和牛のロースト付 和室 朝・夕

かず 様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館までの道のりで、少し迷われたとのこと申し訳ございません。
お困りの際には、どうぞご遠慮なくご連絡頂きましたらお電話口となりますがご案内をさせて頂きます。
無事ご来館頂く事ができ安堵いたしました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂きましたら幸いに存じます。
お部屋の空気清浄器に関しまして、臭いがとれなかったとのことで申し訳ございません。
確認をさせて頂き清掃等さらに気を付けて参りたいと存じます。
また是非高知にお越しの際には、かず 様に当館のご宿泊プランをご利用頂きますよう愉しみにお待ち申し上げております。

Karunaさん

充実したひとり旅になりました!

同日深夜に予約したのですが受付の方がとても丁寧に対応してくださいました。部屋も広く清潔で行き届いている感じがしました。朝食も大変満足でした!自転車を貸していただけるので、いろいろ見て回れました。また利用したいと思います!

【2019年02月宿泊  一人旅】

Karuna 様
この度は、数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
また当館のレンタル自転車もご利用頂き、近隣の観光地などもお愉しみ頂く事が出来ましたら光栄に存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えますよう更に努力をして参ります。

かなこさん

うーん

お部屋をグレードアップして下さりとても嬉しかったです。
とても綺麗で広いお部屋で快適に過ごせました。
お部屋の案内をしてくれた若い女性のスタッフの方は素晴らしい接客で笑顔も凄く良かったです。
大浴場も広く、バスタオルやハンドタオルも沢山用意されていたので楽でした。露天風呂が気持ちよかったです。
お料理はクエ鍋だったのですが、臭みがあり完食出来ませんでした。半分以上残してしまい、雑炊もしませんでした。
ビールも1杯しか頼んでないのに2杯持って来たり、鍋の火を強火で長いこと放置して吹きこぼしていたり、多々あれ?と思うことがあり残念でした。
朝食バイキングも高級感はなく質素な感じでした。
あと、駐車料金は宿泊なのにかかってしまうとこもちょっと残念。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★幻の高級魚 本クエ★冬の味覚!お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン 和室 朝・夕

かなこ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながらご夕食に関しましては、クエが臭かったとのこと、またスタッフの対応不足や間違えもあり誠に申し訳ございません。
お料理の品質には十分配慮してございますがお言葉を真摯に受け止め、原因追究と改善に努めて参りたいと存じます。
またサービスのご対応に関しましても今一度指導し改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後もより精進して参りたいと存じます。

かわさんさん

大満足

今回は思い付きの1人旅での宿泊に使わせて頂きました。1人で宿泊に慣れていないのもあり、どうしたらいいのかわからない事もあったのですが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、とても助かりました。
お部屋はおまかせでしたが、高知城が見える和室で、1人で使わせていただくのがもったいないくらいでした。
お風呂は夜は雨が降っていたため、星を見ることはできませんでしたが、翌日の朝は晴れ、星を眺めつつ入っていると空が白んできて綺麗な朝焼けも見ることができました。
朝食は会場に行くと、スタッフさんが席まで案内してくださり、料理はもちろんどれも美味しく、また高知らしい物も多く、とても満足でした。夕食無しのプランにしたことを少し後悔してしまいました。
旅慣れしていない若者にもチェックアウトまで、笑顔で丁寧に接客していただき、とても感謝しています。
また高知に行く時は、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

かわさん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
かわさん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

のりさん

最高でした!

出張でお任せプランにて利用させて頂きました。初めての高知出張だったので、じゃらんの口コミを見て宿泊先を選びました。広めの和室で一人ではさみしい感じでしたが、新しくはないが清潔に保たれている部屋で快適に過ごせました。
お風呂は露天風呂やサウナもあって非常に満足、風呂上がりのゆず茶サービスや、高知の街が一望できる城見櫓も良かったです。
そして、朝食は素晴らしいの一言です。ビュッフェ形式で、和洋食、高知ならではの食べ物、その場でシェフが調理してくれる料理など、食べたいものがありすぎて迷ってしまいました。
もしまた高知出張の機会があれば、迷わず城西館さんを利用させて頂きたいと思うほど満足でした。

【2019年01月宿泊  出張】

のり 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも現状に甘んじることなく更なる努力をして参りたいと存じます。

noelさん

やはり高知で一番

高知出張で宿を探していて。格安で提供してくれていたので即予約。いつものビジネスホテルとは格段の差。場所は町の中心から少し離れていますが、車であればすぐ。駐車場に着くと係の方が丁寧に誘導、車預けて完了。部屋も一人では広すぎるくらいゆったり。風呂は最上階に大浴場と露天風呂。空いていてすごく寛げました。風呂上がりにゆずジュースのサービス。そして、スイッチ!押すとライトが高知城に伸びていく。感動でした。1泊でしたが、落ち着いて疲れが取れて良かったです。これからも値段見ながら定宿にしたいです。

【2019年01月宿泊  出張】

noel 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お仕事の疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

ぱぁるさん

全てが満足

友達と3人旅で伺いました。まず駐車場のおじ様が楽しくて思わず笑顔になりました。帰りもユーモアある優しい対応でした。
お部屋も清潔感があり食事は全て美味しかったです。釜飯が食べきれないでいると、おにぎりにしてお部屋に持ってきてくださいました。
朝食もお腹いっぱいで叶いませんでしたが、全種類食べたかったです。
又、大浴場にタオルが置かれてあるのもとてもよかったです。
全てにおいておすすめの宿です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かつお船コラボ企画】自分で焼く藁焼きたたきは旨いぜよっ!体験チケット付宿泊パックプラン♪ 和室 朝・夕

ぱぁる 様
この度は当館にご宿泊賜り、
スタッフの対応につきましてもコメントを頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
より一層のおもてなしを目指して参りたいと存じます。
また旅の醍醐味とも言われますお食事に関しましてもお口に合いましたら幸いに存じます。
今後もより一層スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
再びぱぁる 様にご宿泊頂きます時を
心からお待ち申し上げております。

けいじさん

満足

二度目の高知 いつもはビジネスホテルだが 今回は旅館に泊まりました
和室は落ち着いて疲れが癒されました
接客はビジネス良く 料理環境も充実
おススメ

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

けいじ 様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
今後もおもてなしの心を大切にし皆様のご期待に添えるよう努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、再び当館へご宿泊賜りましたら幸いでございます。

はーちゃんさん

お部屋が素敵でした

家族旅行で母親が高知に行きたいとの事で口コミなど見て城西館に決めました
お部屋も綺麗で丁寧な対応していただきご飯も美味しかったですお風呂も素敵な露店風呂でアメニティグッズも揃えられていて凄く良い時間を過ごす事ができました。また行く機会があればまたこちらを利用したいです

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】皿鉢料理と土佐風会席で高知の食を丸ごと堪能!《柚子ドリンク&レイトチェックアウト付》 和室 朝・夕

はーちゃん 様
お風呂にもご満足頂けましたようでなによりにございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も、はーちゃん 様をはじめ皆様にお喜び頂けますよう努力して参ります。
再び高知にお越しの際には、是非城西館へご宿泊を賜りますよう従業員一同お待ち申し上げております。