宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  城西館 >

クチコミ・評価(8/8)

泊ってよかった宿大賞6年連続高知県第1位!★口コミ総合4.8

ハイクラス

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

グスコーブドリさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】50歳以上限定/料亭のカウンターで味わう美食ライブ

料亭カウンター夕食プラン

7月下旬に宿泊しました。
高知旅行で、できたての鰹のたたきをいただくのも楽しみのひとつ。日中、暑い中いくつかの観光地を訪ねてからの宿泊なので、大浴場を利用した後に浴衣のまま夕食をホテル内でいただけるプランは魅力的。板前さんからいろいろ教わりながら食の知見を広げたいと、館内にある料亭「思季亭」のカウンター席を奮発しました。
そこへ向かう途中、ちょうど館内の「わら焼きたたき工房」前で実演を拝見。食事案内スタッフの機転に感謝。耐熱ガラス越しでも十分に炎の熱さが伝わってきます。
カウンター席は、すこし気が引けるほど立派。当日の板前さんは、こちらから尋ねれば言葉を要約して返してくださる静かなかたでしたので、料理をじっくり味わいます。
素材と味の評価は5。ちなみに鰹のたたきは、「わら焼きたたき工房」で焼かれたものを仕上げて供されます。塩でいただく「塩たたき」で、ニンニクなど数種類の薬味も一緒に。もちろんおいしかったので、3切では少なく、もうすこしいただきたかった。角盆や器はさすが上品。ただ、観光客向けの日本酒飲み比べセットがメニューに無いのはちょっと惜しい。
宿泊した部屋は「千寿」館のハイグレード和室で、十分な広さ。たまたまかも知れませんが高知城が小さく見える側でした。(ちなみに「天誠」館のほうが高知城に近いのでご参考までに)
部屋まで仲居さんに荷物運びを手伝っていただけます。チェックイン時に冷茶のサービスがあったので、部屋でのお茶淹れはありませんが、冷水ポットの水がうれしい。テレビは大きくも小さくもない大きさ。エアコンは0.5℃刻みで温度設定ができるタイプ。枕元近くに電源コンセントがあるのは便利。
洗面台は鏡が大きく、水道はうれしい混合栓。ポット、茶器、冷蔵庫は一通り備えてあります。部屋の施錠がオートロックでないのも良かった。鍵トラブルを心配せずに済むのは本当にありがたい。朝刊サービスも。
大浴場は清潔感があり快適でした。タオルとバスタオルが備え付けで、部屋から持ち出す必要が無いのは便利。冷たいゆず茶がおいしい。
朝食はバイキングで、ライブキッチンもあります。品数はホテルの格を鑑みるとやや少なめ。ゲストが集まるような料理があると良かったが、概ね満足しました。
宿泊中にお世話になったスタッフの接客も感じが良く、旅行の思い出が豊かなものになりました。

グスコーブドリ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
宿泊当日の過ごし方が詳細にわかる感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
日本酒飲み比べセットやかつおのタタキにつきましてアドバイスをいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

りこぴんさん

2024年8月宿泊
【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪
その他 朝のみ

とてもよかった!

急遽探して見つけた訳ありプラン。
訳ありは気になるけどハイクラスのお宿だし…と予約。
とても快適でした!
お部屋も広くて清潔感があり、お風呂もまめに係の方がチェックされていてきれいで、ゆったり入ることが出来ました。シャンプー類も2種あって選べるのもうれしい。
朝ごはんが素敵!まず一周見てから選べばよかったと思うくらい、お腹いっぱいで選びきれなかったあれこれに心残り… 遅めの時間でもちゃんと補充されるのもさすがハイクラスと思いました。オーダーしてから焼いてくれるオムレツも美味しい。
ロビーには観光パンフレットが充実していて助かりました。
またお世話になりたいお宿です、ありがとうございました。

りこぴん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
朝食につきましては、お客様により高知を味わっていただきたく、ご当地メニューにもかなり力を入れておりますのでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またオムレツは大人気メニューでございます。目の前で出来立てをお渡ししており好評をいただいております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

男性/20代 友達旅行

たくまんさん

2024年7月宿泊
【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
ツイン 朝・夕

友達との旅行にオススメ

スタッフ様の接客の姿勢だったり料理を提供するまでのスピードといい
最初から最後まで丁寧にもてなしていただきました。

たくまん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちひろさん

全てが最高でした

スタッフの方の対応、お部屋の清潔感、お料理の美味しさ、露天風呂、全て最高でした。
何よりもスタッフの方の対応が素晴らしく、また利用したいです♪

ちひろ 様
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/26

ああさん

2024年8月宿泊
■早期割引90■【迷ったらコレ!基本プラン】が10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓♪

朝食が最高

家族旅行で宿泊。少し部屋が狭い事、眺望が普通の住宅地が見えるだけで良いわけでは無かったが、特に夕食、朝食は最高。
朝のバイキングで一部メニューで補充されていないものがあり、補充タイミングを待ったが結局は食べれなく残念だった。
接客も丁寧で不自由な事は一切なく過ごせた。

ああ 様
この度は、数あるお宿の中より城西館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきまして、補充が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきように責任者及びスタッフに共有させていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/26

女性/30代 子連れ旅行

みやこさん

その他 朝のみ

いい家族旅行になりました

訳ありプランでしたが、全くそう感じさせないほどの満足のいくプランでした♪
どのスタッフの方々も丁寧で子どもにも声をかけてくださり、良い時間となりました。
アンパンマンが所々にあり、子どもも嬉しそうでした♪
朝食もとても美味しかったです!
また利用できたらと思います^_^

みやこ 様
この夏休みは、アンパンマン関連のコーナーも充実させていっており、コメントをいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。

ユウさん

親切なお宿

夕食は付いていないプランで予約だったので希望に合うお店をご提案いただきお店の予約からタクシーの手配などパパっとしてもらえたおかげでスムーズに動く事ができ大変助かりました。ありがとうございました。
おまかせのお得なプランでしたがお部屋も広くて綺麗でした。

ユウ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

2024年7月宿泊
【高知在住者限定★特別価格】「土佐紡ぐ夏会席」
和室 朝・夕

料理とおもてなしが最高!

年に一度の両家両親との3世代旅行で、お世話になりました。お出迎えから気持ちの良い対応をしてくださり、フロントでの対応、客室係の方の気遣い等、対応が最高だなと思いました。一つ残念だったのは、指導する方が客に聞こえる声で指導されており、わざわざ客の前で言わなくても良いのになと思いました。こそっと伝えたり、客が聞いていないところで指導する気遣いがあると従業員さんも客としてももっと気持ちの良い空間になったのになと感じました。
でも、お風呂の清掃が行き届いていたり、バスタオルが部屋ではなく、お風呂場に準備されているのもポイントが高かったです。
食事は見た目もキレイでどれも美味しく、みんなで飲むお酒も進みました。食事担当の方のお話もとても参考になって、楽しく食事できました。
食事後、部屋に戻ると客室係の方が、適温でヘアコンを入れてくださっていたり、窓を開けて換気してくださっていたり、細やかな気遣いに感動しました。
夏休み企画のじゃんけん大会は、従業員さんの粋な計らいで子どもも大喜びでした。
総合的にお出迎えから帰る時まで対応が良く、おもてなしに大満足で、両家両親も子どももとても楽しめた最高の旅行になりました。ありがとうございました。
暑い日が続きますが、みなさんご自愛ください。

のんちゃん 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、指導方法につきましてコメントをいただきまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに共有させていただきまして改善させていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

こぅさん

露天風呂が気持ちいい

家族旅行で利用させていただきました。
部屋から市内を走る路面電車が見え、山の向こうに落ちる夕日まで眺めることができました。
最上階の温泉、露天風呂は広く清潔感がありのんびりと足を伸ばしてゆっくり浸かることができます。
露天風呂は夏の暑さを忘れるような心地よい風が通り抜け気持ちが良かったです。

こぅ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

こずえさん

その他 朝のみ

リラックスして過ごせました

県内住みですが、パートナーとの滞在先としてこちらを利用させていただきました。通常よりお安いプランで予約をさせていただきましたが、スタッフの方の対応やお部屋のレベルも申し分なく、とても居心地良く過ごすことができました。
また来たいと思えるお宿でした。

こずえ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

りおんさん

2024年7月宿泊
【お部屋食確約】《旬彩物語/雲居コース》夏を彩る究極の味覚体験。黒毛和牛や伊勢海老、金目鯛など
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすが★多きホテル

義姉夫婦と自家族、そして80歳の義母と利用しました。
プライベートな旅行では初めての高知でしたが、大変満足でした。
夕食は食べきれないぐらいの量で、且つおいしく頂きました。
お風呂も最上階で景色も良く、気持ちよかったです。
大変お世話になりました。

りおん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、初めての高知旅行に城西館をお選びぃただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

yuusukeさん

朝食バイキングがいい

接客、朝食バイキングがよかった。
お風呂も清潔感あってアメニティも充実してました。
部屋のタオルを持っていかなくてもお風呂にタオルを常備されてるのは地味に嬉しい。

yuusuke 様
この度は、数ある施設の中より城西館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2024/7/31

こじゃがさん

2024年7月宿泊
【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お遍路 家族旅行 子供向け

お風呂、食事、もちろん言うことなく、喫煙者なものも、ゆっくり出来る喫煙所があり
風呂の後のマッサージ機も、ポイント高いです。

こじゃが 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/31