宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  城西館 >

泊ってよかった宿大賞高知県第1位!★口コミ総合4.6

高知自動車道高知ICより車で20分。JR高知駅より車で10分

城西館のクチコミ・評価

しっちょこさん

【旬彩物語/朧月コース】ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや土佐あかうしロースステーキ、鮑に四万十うなぎなど

今回もお料理が最高でした

何回も行きたくなる宿です。今回は家族4人で宿泊しました。足の悪い母の為、出来るだけエレベータから近い部屋を希望したら便宜を図って下さいました。お料理が毎回楽しみで、もちろん皿鉢料理も今回も大変美味くて大満足でした。朝食バイキングのフレンチトーストもとっても美味しかったです。

しっちょこ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただくことができましたら幸いに存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

ちゅさん

■早期割引28■【迷ったらコレ!基本プラン】が10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓♪

全てがハイクラスでした

全てに手が行き届いており、不満要素のない最高な旅館でした。個人的に、身体を患っていらっしゃるスタッフさんも活躍されているところがとても印象が良く、良い旅館であることが分かりました。芋けんぴはすき焼きに使うと事を食べ始めてしばらくした後に言われたので、一番初めにお伝えいただきたかったです!笑(すでに半分以上食べてました笑)とても良かったのでまた泊まりたいです!

ちゅ 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員への優しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当館の和食料理長が考案しました芋ケンピすき焼きに関しましては、お声がけのタイミングが遅くなってしまいお詫びを申し上げます。最初にしっかりお声がけさせていただきますよう今一度徹底して参ります。
またこちらへお越しの際には、ぜひ当館へお帰り下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

スーパーライナーさん

2023年2月宿泊
【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

おもてなし最高ですね

出張でお世話になりました
接客が素晴らしいと感じました
風呂も旅館ゆえの開放感最高です
またよろしくお願いします

スーパーライナー 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度もごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもさらに精進して参ります。
また是非、当館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

ポテトさん

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星の朝食付き♪

老舗旅館

建物は古さを感じさせるところがありましたが、清潔感があり、接客も素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ポテト 様
この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後も、従業員一同さらに精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

ベリーさん

その他 朝のみ

部屋は快適でした。

部屋は広く清潔感もあって良かったです。
大浴場は比較的混雑して洗い場付近の排水溝の髪の毛の塊が気になりました。
もう少し定期的にお掃除された方がいいかと思います。
1番気になったのが機械式駐車場で誘導されるのですが出し入れが大変で停めにくかったです。

ベリー 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、不快な思いをされることとなりお詫びを申し上げます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
また立体駐車場に関しましても、ご意見をいただき感謝申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただければ幸いでございます。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

はるさんさん

初めての高知旅行

あいにくの雨でしたがNHK朝ドラの主人公牧野植物園を観光してから城西館へチェックイン。訳ありプランでしたが口コミ通り広いお部屋で大満足。大浴場はバスタオルとフェイスタオルが準備されていて大変ありがたかったです。お風呂上がりのゆず茶は最高に美味しくなん杯も頂きました。宿の目の前に路面電車の駅があり観光に便利で、夕食がついてないプランだったので電車に乗ってひろめ市場へ。中は平日にも関わらず賑わっていてお店の人やテーブルで隣りになった人との会話で高知を体感しました。翌朝のお風呂は男女入れ替えで広い露天風呂でした。朝食も美味しく頂きました。また高知行きます。

はるさん 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館の目の前を走る路面電車にご乗車いただきましたらひろめ市場へもすぐお出かけいただけます。ひろめ市場で楽しいご夕食のお時間をお過ごしいただくことができましたことも嬉しく思います。
また、当館では旅のお疲れを最上階にございます展望大浴場、露天風呂で癒していただくことができましたら幸いに存じます。
これからも従業員一同、さらに努力を重ねて参ります。
是非また、当館へお帰りいただきます時を、心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

もてなしが最高

夫婦でお遍路の途中お世話になりました。
雨の日で午前中で切り上げコインランドリーを探しましたがわからず、早めでしたがホテルに行き尋ねたらとても親切に教えていただき助かりました、他の従業員の方たちもとても親切で良かったです、朝食もおいしかったです。

たまちゃん 様
この度は、高知の数あるお宿の中から城西館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお身体を休め、お寛ぎの時間をお過ごしいただくことができましたら嬉しく思います。
また従業員に対しましても、お言葉をいただき重ねて感謝を申し上げます。
お言葉を大切にさせていただき、従業員一同、さらに努力を重ねて参ります。
是非再びこちらへお越しの際には、城西館へお帰りいただけますよう心よりお待ちしております。

おがさん

おもてなしが素晴らしい

家族で1泊しました。アメニティが充実しているのと、お風呂にもタオルがあり、手ぶらで行けたので便利でした。
お風呂上がりのゆず茶も美味しかったです。マッサージチェアも無料で使えたのでゆったりする事ができました。
朝ごはんの種類も多く、どれも美味しかったです。

おが 様
誠にありがとうございます。
最上階にございます大浴場、展望露天風呂で旅のお疲れを癒していただき
ご家族水入らず、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
ご朝食は和洋のバイキングでございますが、高知らしいお料理を複数取り揃えております。
おが 様にも高知の朝ごはんを存分にお楽しみいただけましたら何よりでございます。
また是非こちらへお越しの際には、城西館へお帰りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

ちゃこさん

朝食が美味しかった

突然の高知旅行でした!お部屋も行ってみないとわからないプランでしたが部屋には冷水やポットなど用意されており大浴場も空いていて何度か入らせていただきました。
朝食の鯛のあら炊き本当に美味しくて旦那様は大喜びでした。
また宿泊したいお宿でした。

ちゃこ 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
また、ご主人様には、ご朝食の鯛のあら炊きがお口に召しましたようで大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるよう、一同努めて参ります。
また是非当館へお帰り下さいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

geeさん

≪初ガツオ編≫2023カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

かつおが美味しかった!

初めてお世話になりました。
部屋よし、大浴場よし、接客よしで不満点は一つもありません。
また、お部屋食だったので、ゆっくり夕食を食べることができ、大満足です。
朝食のぼうしぱんがとってもおいしくて、びっくりしました。是非食べてみてください!

gee 様
この度は、城西館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
これからも、現状に甘んじることなくさらに努力を重ねて参ります。
是非また、当館へお帰りいただきますよう一同、心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

その他 朝のみ

洗面のゴミが前日の宿泊者なのか、使い捨てコンタクトのゴミが残っていました、私はメガネ派なので…

小さなゴミでも前の宿泊者のものが残ってたらテンションダウンですね、残念です。
それ以外に関してはお出迎え、チェックイン、チェックアウトともに良い対応でした。

おっちゃん 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
清掃につきましては、誠に申し訳ございません。
このようなことのないよう、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けますよう注意致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再び城西館へお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

まいさん

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

街中で便利

街中なので、朝一に行くなどは便利な立地で良かったです。お風呂は古いなりにきれいにされていて、よかったです。

まい 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけましたら幸いに存じます。
また機会がございましたら、城西館へお帰りいただけましたら幸いでございます。

りぃさん

大満足

お値段が安かったので正直期待していませんでしたが、とても綺麗で広かったです。大浴場が脱衣所も広く開放的でした。サービスのゆず茶がすごく美味しくて売店で買って帰りました。朝食もどれも美味しくご当地の食べ物もたくさんあってよかったです。
一番嬉しかったことが私が駐車中に小学生の子供が椅子で待っていたのですが、案内してくださった男性の方が「今、春休み?」「宿題は終わった?」等色々声を掛けてくださったそうです。そのことが嬉しかったと部屋で寝る前にニコニコ喋ってくれた子供を見てこちらもとても嬉しくなりました。
出会う人すべて優しかったです。人生初の高知旅行でしたが、大満足な一時でした。ぜひまた城西館に泊まりたいです。

りぃ 様
この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、サービスだけでなく従業員の対応に関しましてもご評価していただき重ねて御礼を申し上げます。
お子様にもお喜びいただくことができ、大変光栄に存じます。
これからも、お客様おひとりおひとりと向き合ったおもてなしを目指し、努力を重ねて参ります。
りぃ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

kawaharaさん

子連れにおすすめ

三家族でお祝いのため高知旅行で利用しました。
高知には旅館が少ないためしょうがないかもしれないが値段の割に普通。
鰹のたたき作りはよかった。
お風呂には赤ちゃん用品がたくさんあった。

kawahara 様
この度は、当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできず残念に思っております。
ご意見を真摯に受け止め、従業員一丸となり、より精進して参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kiyoさん

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

口コミを参考に奮発!

四国巡りに夫婦で贅沢旅行として口コミを参考に、高知で一番という触れ込みで決めました。
お風呂も接客もお部屋もとても良かったのですが、お料理だけは
今までに無い残念な気持ちになりました。
高知の鰹や土地の新鮮な魚メインのお料理をイメージしてたのですが、残念ながら期待外れ感ありました。
すき焼きに芋けんぴとフルーツトマトで煮るというのはびっくりです。正直ドン引きしました。お刺身も鰹以外は鯵だけで、舟盛りのような大皿をイメージしてたので残念。土地の魚料理がウツボだったというのにもがっかりしました。

kiyo 様
この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、kiyo 様のお口に合わず、ご不満の残るものとなってしまいましたこと、ここにお詫びを申し上げます。
ご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ゆうさん

【お部屋食確約】《旬彩物語/朧月コース》ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや土佐あかうしロースステーキなど

さすがです。

何一つ、ストレスを感じることのないサービスでした。
佇まい、雰囲気、歴史、風格、どれも素晴らしいです。
清潔感や接客云々は、もう語る必要はないです。完璧。
お料理も素晴らしいお味です。

ゆう 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉も頂きまして、大変恐縮でございます。
ご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
ゆう 様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。

saito1711さん

その他 朝のみ

何においても大満足です。

お部屋お任せでとても安かったので、狭いツインルームを覚悟していたのですが、10畳の和室を用意してくださっており、広さ・清潔感共に大満足のお部屋でした。
また、手荷物・布団敷きのサービスは無いと書かれていたのですが、そんな事は無くしっかりしてくださいました。
朝はドアノブに朝刊が置かれていました。
露天風呂は眺め最高。
お風呂上がりのゆず茶も美味しかった。
朝食もさすが5つ星を感じさせられる質や量でした。
何においても大満足。
また行きたくなるホテルです。

saito1711 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
当館に対しましても喜ばしいご評価をいただき、同時に身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後より一層の接遇を目指して参ります。
是非また当館へお帰りいただきますよう一同心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

還暦祝いの旅行

還暦のお祝いで娘達が連れて行ってくれました。由緒ある老舗旅館で館内も綺麗だしお料理もとても美味しかったです。1歳8ヶ月の孫もいたので部屋食のプランを利用しましたが、孫も部屋中走りまわり楽しい時間を過ごさせて頂きました。ぜひ又伺いたいと思います。

ぴょん 様
誠にありがとうございます。
また節目のお祝いに当館へご宿泊いただきましたことも大変嬉しく思っております。
誠におめでとうござます。
当館にてお孫様もご一緒に良きお時間をお過ごしいただけましたら光栄に存じます。
これからも従業員一同、さらに精進して参ります。
是非またこちらへお越しの際には、城西館へお帰りいただきますよう

返信日:2023/3/30

jさん

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】クチコミ5つ星評価の1泊朝食付プラン

おもてなし最高。朝食のフレンチトースト、鯛のあら煮、パイナップルおすすめ

70代の母と子供2人を連れての家族旅行。チェックアウト当日病院受診となってしまい困っていた所、病院への行き方を外に出て案内いただいたり、ロビーを終日使わせていただいたり、その他にもたくさん親切にしていただきました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。朝食のフレンチトーストは外はカリッと中がジュワと。鯛のあら煮も身はふっくらと甘辛い味がとても美味しかったです。パイナップルは色んなホテルでいつも食べていますが、今まで食べた中で一番甘くて美味しくて2回おかわりしました。ひとつひとつ丁寧に作られている朝食で、テーブルやイスも清潔感があり、大満足です。初めての高知でしたがまた来たいです。朝食が美味しかったので今度は夕食も食べてみたいです。

j 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しでもお力になれましたら幸いに存じます。
ご朝食は、和洋のバイキングでございますが、シェフがお作りさせていただきますフレンチトーストや和食の料理人がお作りさせていただきました鯛のあら煮などお口に合いましたことも嬉しいご報告でございました。
今後も、従業員一丸となりさらに努力を重ねて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ城西館へお帰りいただき、ご夕食もお愉しみいただきたいと思っております。

返信日:2023/3/30

ゆきりんさん

2023年2月宿泊
【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン

家族旅行にオススメ。ゆっくり過ごす。

高知は、初めての旅。
歴史あるホテルは、どこかノスタルジックでした。海を見ながら、高知城も見ながら、いにしえを感じました。

ゆきりん 様
この度は、高知の数あるお宿の中から城西館へご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
初めての高知旅行が良きお時間となりましたら幸いに存じます。
今後とも従業員一丸となり努力を重ねて参ります。
また是非、ゆきりん 様に城西館にお帰りいただきたく思っております。

返信日:2023/3/28

hiroさん

さすが老舗ホテル

まず駐車場からフロントの方等スタッフの対応がさすが老舗のホテルだと思いました。
安いプランでしたが部屋も広くて清潔感があり大満足でした。
また高知に行った際は利用したいと思います。

hiro 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員に対しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも従業員一同、おもてなしの心で努めて参ります。
またぜひ当館へお帰りいただきます時を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/25

テイコさん

すばらしいです

毎年宿泊させていただいてます。
駐車場の接客、フロントの接客、食事会場の接客、売店の接客、全てにおいて大満足です。

テイコ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも現状に甘んじることなく、従業員一同、さらに精進して参ります。
テイコ 様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。
この度も誠にありがとうございました。

あじゅでぃみつおーさん

【おひとり様限定】夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪

流石老舗旅館です

今回は妻と休みが合わず一人旅になり、丁度1人用の宿泊プランがありお世話になりました。
接客は勿論、客室(ツインのシングルユース)でしたがとても快適でした。
夕食はゆったりとしたカウンターで頂きました。
高知の味覚や季節を楽しむ品々でとても美味しかったです。お楽しみの鰹の塩タタキは絶品でお酒が進みました。
眺望風呂も快適で日頃の疲れを癒せました。
朝食(バイキング)は品数も多く、特にカレーは洋食屋さんの感じでお土産にしたい感じでした。
妻に旅館オリジナルのバームクーヘン(客室の茶菓でも頂きました)をお土産にし大変喜んでいました。
次回は夫婦で訪れたいと思います。

あじゅでぃみつおー 様
この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただきましたご様子も伺え大変嬉しく思います。
従業員に対しましてもご評価しいただき恐縮に存じます。
これからの励みにさせていただきたく思っております。
また、ご夕食やご朝食もお口に合いましたようで安心致しました。
奥様へのお土産には、当館のオリジナルバウムクーヘンをお選びいただき
奥様にもお喜びいただき大変光栄に存じます。
次回はぜひ奥様もご一緒に、城西館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

森のくまさん

■早期割引45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓♪

色々不具合があったが今後に期待したい。

記念旅行先をどこにしようかと考えていたところ、城西館の常連客である友人から高知一の旅館だから絶対安心と薦められ、行き先を高知に決めて2泊予約した。
到着時のベテランの男性やフロントの女性スタッフは大変心のこもった温かい接客。アレルギー食材も、予約していたレンタサイクルについてもきちんと把握され、2泊目のお料理も量や内容を希望に合わせて対応するとのこと。
すぐに外出すると言うとその女性スタッフが素早くレンタサイクルを準備し見送って下さり、さすが城西館と感激した。
ここに泊まることが最大の目的だった。
しかしそのレンタサイクルは不具合があり外出先で度々困った。
客室のトイレのドアは夜中に突然開かなくなり、浴室の水栓は使いにくい上、洗面所と浴室から下水の強い臭いがし始めて困った。
じゃらんの口コミでも洗面所から下水の臭いがしたと記載があり、トイレのドアも修理に来られた方によると時々起きるとのこと。
高級旅館にも関わらず改善されていないことに落胆し、同じ部屋では不安だったので2泊目は変えていただいた。
2泊目の客室は臭いもなく眺めも良かった。
しかし2日目の朝フロントに依頼した別サイズの浴衣の準備はなく、鰹のたたきは不要、全体的に量を減らしてほしいとお願いしていた夕食も1日目と変わらず大容量で鰹のたたき付き。
3日目のレンタサイクルも、到着後も2回も予約の再確認をしていたのに、使用開始時間に初めて「先約があり昼までしか使えない。午後も使うなら近くにある休業中?のホテルに借りに行ってもらいたい。ホテルの場所は近いから」と言われた。
しかもそのホテルで確実に借りられるかは未確認とわかり唖然とした。「脚が悪いので早期に予約し、到着後も何度も確認をしていた」と説明したところ、フロント側で調整されて城西館で借りられたが「どちらが早かったのか等予約の経緯を確認する」とまで言われ、こちらが無理を言っているかのような反応が悲しかった。
お料理は量は多いが大変美味しく、アレルギー対応も完璧。鰹のたたきの実演なども楽しめる。
夕食のお世話係の女性も売店スタッフもとても良い方でお別れが名残惜しかった。
2泊の平均の為高評価ではないが、歴史ある名旅館には違いない。だからこそスタッフの連携不足、設備点検を改善して更に繁栄していただきたいと願う。

森のくま 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
記念旅行にご友人様にお勧めいただき
ご期待いただきましたが、期待にお応えできず大変申し訳ございません。
レンタサイクルに関しましても
管理不十分、さらに対応に関しましても不適切な対応となり、お詫びを申し上げます。
このようなことが起こらぬよう、指導を致します。
またお部屋に関しましてもメンテナンスや事前チェックが不十分でご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫びを申し上げます。
こちらもこのようなことが起こらぬようしっかりと管理をして参りたいと存じます。
不手際が多く、不快な思いをされるご宿泊となってしまいましたこと、大変反省しております。
森のくま 様のお言葉を忘れることのないよう、従業員一丸となり改善に努めて参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

すてらさん

大満足でした。

初めての高知一人旅。口コミを見て予約しました。
訳ありプランでの予約だったのでどうかな?と思っていましたが、お部屋もとても広く綺麗でしたし、大浴場と露天風呂も気持ちよく利用出来ました。部屋に設置してあるタブレットで大浴場等の混雑状況を確認出来るのもとても良かったです。
朝食バイキングは出発時間の都合でゆっくり堪能出来なかったのですが、どれもとても美味しかったので是非次に宿泊する時はゆっくり味わいたいと思います。
1つだけ気になる点が、多分部屋のエアコンだったと思うんですが、突然大きな音がする所でした。寝てる時にびっくりして起きました。

すてら 様
この度は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
最上階にございます展望大浴場・露天風呂にもご満足いただけましたようで光栄に存じます。
快適にご滞在いただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましては、誠に申し訳ございません。すぐに確認し改善致します。
また是非こちらへお越しの際には、
城西館へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

ちゃんはるさん

その他 朝のみ

フロントの方の接客が丁寧で気持ち良い

今回お部屋おまかせのプランで予約させていただき
当日までどのような部屋か分からないワクワクな状態でチェックインしました。
案内されたお部屋に入ると、とても綺麗にされていて掃除も行き届いており
何不自由なく過ごさせていただき非常に大満足な宿でした。
今回時間の関係で温泉を利用できず、朝食もいただけなかったのですが
こちらが質問する事がないほどに丁寧な案内をしていただいたので評価5です。
ぜひとも今後また高知に遊びに行く機会があれば
利用させていただくと思います。
その際は温泉も朝食も堪能したいと思います^ ^

ちゃんはる 様
この度は、数あるお宿の中から当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ありがたい評価もいただき大変恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、光栄に存じます。
また、従業員に対しましてもご評価していただき感謝申し上げます。毎日の励みにさせていただきたく存じます。
また是非こちらへお越しの際には、
当館へお帰りいただき、大浴場やご朝食もお愉しみいただきたく思っております。

きぃさん

将来また行きたい

割安なプランで泊まったが十分満足できた。フロントの対応も良く、部屋や大浴場は充実しており清潔に保たれていた。
学生で金銭的な余裕がないため割安な宿泊しかできないが、将来お金を稼げるようになったらまた行きたいと思わせてくれるような宿だった。
部屋のタブレットのタッチパネルで様々な操作ができ、大浴場などの混雑具合が把握できたのは役立った。
二日間泊まったが、一日目に大方朝食バイキングのメニューをだいたい食べてしまったので二日目は変わり映えがせず物足りなく感じてしまった。

きぃ 様
この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけました様子が伺え大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、ご意見を参考に内容の変更等も行っていきたいと思います。
また是非きぃ 様にお帰りいただけると時を楽しみに従業員一同、努力を重ねて参ります。

ゆさん

対応が良かったです

お部屋も広く満足です。受付や朝食のスタッフの方も丁寧に接してくれて大変良かったです。良かったです。
ゆっくり過ごす事ができました。

ゆ 様
誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後とも気持ちを引き締めさらに従業員一丸となって、努力を重ねて参ります。
また是非こちらへお越しの際には、城西館へお帰り下さいますよう

花道さん

子連れで高知旅

もうすぐ2歳になる子どもと夫婦の3人でお邪魔しました。
駐車場はタワー式で宿の方が誘導してくださいました。
その後チェックイン、部屋の説明とどの従業員の方も挨拶や声掛けが丁寧でとても気分良く宿に入ることができました。
目の前に路面電車やバスが頻繁に通っていて、ひろめ市場など観光地へのアクセスがとても良かったです。
またお風呂は清潔感があり、バスタオルやフェイスタオルも脱衣所に準備されていたり、湯上がりどころで冷たいお茶やゆず茶のサービスがあったり、無料のマッサージチェアがあったりとちょっとしたことですが、利用する側としてはあると嬉しいものが多かったです。
朝食も口コミ通り美味しく、オープンキッチンから出来立てのだし巻き卵やオムレツを提供していたり、地元のカツオやいも天等を楽しめたり、朝からとても満足できました。
初めての高知でしたがとても良い思い出になりました。

花道 様
この度は、当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
従業員に対しましてもお言葉を頂戴しまして、大変恐縮に存じますが
嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ご家族皆様で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え
大変光栄に存じます。
ご朝食も高知らしいお料理もご用意させていただいておりますが
お口に合いましたようで安心致しました。
これからも従業員一同、さらに努力を重ねて参ります。

あうれあさん

朝食はいちばん!

スタッフの方の応対はどれも気持ちのいいものでした。ありがとうございました。
立地も良く、路面電車で市内を、観光するのに便利でした。
この度、高知県内3ヶ所に宿泊しましたが、やはり朝食は一番でした。どれもこれも見た目美味しそうで、実際に美味しく、楽しめました。
忘れ物の対応もしていただき大変助かりました。

あうれあ 様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴しまして恐縮に存じます。
これからも従業員一同、一丸となってさらに精進して参ります。
あうれあ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。